上手な断り方教えてください😭💦

レス16 HIT数 4735 あ+ あ-

2009/09/09 00:28(更新日時)

会社の同僚の事で相談です😭
30才男性、転職してきたので、年上ですが私と同期です。
この人には付き合って2年半になる彼女がいて、私にも彼氏がいます。お互いに相手がいるのを、同僚は知ってるのに、やたらと2人きりで飲み&遊びに行きたがるんです😔💦
2回、断りきれず飲みに行きました。酔った同僚が、甘えてきたりしましたが、やましい事は何もありません😔💦
けど、それから頻繁に、「今日飲みに行く?」とか、「今度、休み合わせて遠出しよう」って誘ってくるようになりました⤵
その度にやんわり断ってますが、全く通じず😭1度、強めに断ったら「酷いー😢冷たいなぁ😢」と拗ねてしまいました😭⤵
正直、困ってます😭あんまり遊びすぎて、彼氏に疑われるのもイヤだし、第一何で2人だけなのか意味が分かりません😭「みんなで行こう」と言ったら、「大勢はなぁ…」と不満気😭
仕事では優しくて良い人だし、私も信頼してます。しかし😭私生活ではこの態度😭
彼氏に言ってもらおうかとも思いましたが、仕事もあるからあまり荒立てたくないし…💦
同僚は何でこんな誘ってくるんでしょうか?💦
なんて言ったら、2人だけで会うのを諦めてくれますかね?💦

No.1166044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男はみんな狼だから気を付けて~坥昀(笑)

• << 6 レスありがとうございます✨ やっぱり行き着くとこはそこですよね😔 キッパリ強気でいきます!

No.2

ハッキリ言わないあなたがダメですよ。

彼氏がいやがるから、男の人と2人ではでかけられないからごめんね。って言えば良いだけです❓

拗ねたってほっとけばいいのです。

誰にでも良い顔してると大切な人失いますよ。

• << 7 レスありがとうございます✨ 「彼氏に悪いし、行けない」とは言ったんですが、「ただご飯行くだけじゃん」 みたいなことを言われ…😔 私が「行く」と言うまで、何度も「今日は?今日は?」って聞いてきたり…😔💦 大切な人を失うのはイヤです。 同僚にはもう1度キッパリ伝えます!

No.3

>> 2 断り続けるしかない‼キッパリと‼

その人、ちょっとキモい…😨

• << 8 レスありがとうございます✨ 私も最近は、ウザいって気持ちが膨らみすぎ、一緒に仕事しててもイライラする事のが多いです😔⤵ もう1度、キッパリ伝えます!

No.4

本当に悩んでる?

2回も付き合ってんだから調子こくよ。自分でまいた種。

すねられたくらいで何で困るの?嫌われたくないから?

はっきり言えないならこのままだよ。

• << 9 レスありがとうございます✨ 嫌われたくないからと言うか…うちの仕事はチームを組んでしてるんですが、その同僚と私は同じチームなんです。拗ねた時は仕事しながら、わざとめんどくさそうな態度とったり、不機嫌になったり、とにかく第三者に迷惑がかかる態度をとるんです😔💦 他の人に迷惑かかるぐらいなら…って気持ちで付き合ってました⤵ もう1度、キッパリ伝えてみようと思います!流されないように頑張ります💦

No.5

それはキッパリと、彼氏がいるんで✋と断るべきです。

いつまでも曖昧な返事をしていると相手も勘違いしてしまいます。

• << 10 レスありがとうございます✨ 「彼氏に悪いし」ってのは散々言ってきてるんですけどね😠💦 私の言い方がまだまだなのかもしれません⤵ もう1度、キッパリ伝えてみようと思います!

No.6

>> 1 男はみんな狼だから気を付けて~坥昀(笑) レスありがとうございます✨
やっぱり行き着くとこはそこですよね😔
キッパリ強気でいきます!

No.7

>> 2 ハッキリ言わないあなたがダメですよ。 彼氏がいやがるから、男の人と2人ではでかけられないからごめんね。って言えば良いだけです❓ 拗ねたっ… レスありがとうございます✨
「彼氏に悪いし、行けない」とは言ったんですが、「ただご飯行くだけじゃん」
みたいなことを言われ…😔
私が「行く」と言うまで、何度も「今日は?今日は?」って聞いてきたり…😔💦
大切な人を失うのはイヤです。
同僚にはもう1度キッパリ伝えます!

No.8

>> 3 断り続けるしかない‼キッパリと‼ その人、ちょっとキモい…😨 レスありがとうございます✨
私も最近は、ウザいって気持ちが膨らみすぎ、一緒に仕事しててもイライラする事のが多いです😔⤵
もう1度、キッパリ伝えます!

No.9

>> 4 本当に悩んでる? 2回も付き合ってんだから調子こくよ。自分でまいた種。 すねられたくらいで何で困るの?嫌われたくないから? はっきり言… レスありがとうございます✨
嫌われたくないからと言うか…うちの仕事はチームを組んでしてるんですが、その同僚と私は同じチームなんです。拗ねた時は仕事しながら、わざとめんどくさそうな態度とったり、不機嫌になったり、とにかく第三者に迷惑がかかる態度をとるんです😔💦
他の人に迷惑かかるぐらいなら…って気持ちで付き合ってました⤵
もう1度、キッパリ伝えてみようと思います!流されないように頑張ります💦

• << 12 キモイ30男が拗ねても、主さんは毅然と、仕事こなしていたら、周りはキモイ男に対してだけ態度を変えると思いますよ…彼がいるからとかだと、彼に勝てばいいとか、毎日仕事であう自分が有利とか勘違いするから、単に『あなたに興味ない、二人で出かけることが意味をもたない』っていわないと…💧脈なしアピールしないと…💧拗ねても、無視しても、ほっときましょう…、

No.10

>> 5 それはキッパリと、彼氏がいるんで✋と断るべきです。 いつまでも曖昧な返事をしていると相手も勘違いしてしまいます。 レスありがとうございます✨
「彼氏に悪いし」ってのは散々言ってきてるんですけどね😠💦
私の言い方がまだまだなのかもしれません⤵
もう1度、キッパリ伝えてみようと思います!

No.11

断りきれなくて…とありますが、仕事帰りに食事くらいならまだしも、休日にワザワザ二人で遊ぶのはデートだし必要ないと思う💧
『忙しい、時間ない、』と2、3回断ったら、だいたい誘ってこなくなると思いますが…。

• << 14 レスありがとうございます✨ 休み合わせてまでってのは、本当おかしな話ですよね💦 「休みは彼氏とのためにとってるから」って激しく断ってますが💦 いつまで続くか分かんない、今の状況が本当にイヤです😠💦 もう1度、ちゃんと話そうと思います💦

No.12

>> 9 レスありがとうございます✨ 嫌われたくないからと言うか…うちの仕事はチームを組んでしてるんですが、その同僚と私は同じチームなんです。拗ねた時… キモイ30男が拗ねても、主さんは毅然と、仕事こなしていたら、周りはキモイ男に対してだけ態度を変えると思いますよ…彼がいるからとかだと、彼に勝てばいいとか、毎日仕事であう自分が有利とか勘違いするから、単に『あなたに興味ない、二人で出かけることが意味をもたない』っていわないと…💧脈なしアピールしないと…💧拗ねても、無視しても、ほっときましょう…、

• << 15 レスありがとうございます✨ 私も、もっと強気でいかないとダメですね💦 それで拗ねようがどうなろうが、気にしないことにします! 他の人には申し訳ないですけどね💦

No.13

「彼氏に悪い」と言うよりも

「彼氏が好き」「彼氏の方が大事だから」と言った方がいいと思います。

会社の周りの人は、その男が言い寄ってきてることを知ってるのかな?
知らないなら周りの人に同じ質問をして、味方につけるのも一つの手じゃないかな。

• << 16 レスありがとうございます✨ なるほど、言い方1つで全然違いますね! 会社の人は知りません😠💦いつも、チームメンバーがいない時に言い寄ってきます😔💦 もう1度話してみて、それでもどうにもならないようなら、信頼してる先輩に、思いきって打ち明けてみようと思います💦

No.14

>> 11 断りきれなくて…とありますが、仕事帰りに食事くらいならまだしも、休日にワザワザ二人で遊ぶのはデートだし必要ないと思う💧 『忙しい、時間ない、… レスありがとうございます✨
休み合わせてまでってのは、本当おかしな話ですよね💦
「休みは彼氏とのためにとってるから」って激しく断ってますが💦
いつまで続くか分かんない、今の状況が本当にイヤです😠💦
もう1度、ちゃんと話そうと思います💦

No.15

>> 12 キモイ30男が拗ねても、主さんは毅然と、仕事こなしていたら、周りはキモイ男に対してだけ態度を変えると思いますよ…彼がいるからとかだと、彼に勝… レスありがとうございます✨
私も、もっと強気でいかないとダメですね💦
それで拗ねようがどうなろうが、気にしないことにします!
他の人には申し訳ないですけどね💦

No.16

>> 13 「彼氏に悪い」と言うよりも 「彼氏が好き」「彼氏の方が大事だから」と言った方がいいと思います。 会社の周りの人は、その男が言い寄ってきて… レスありがとうございます✨
なるほど、言い方1つで全然違いますね!
会社の人は知りません😠💦いつも、チームメンバーがいない時に言い寄ってきます😔💦
もう1度話してみて、それでもどうにもならないようなら、信頼してる先輩に、思いきって打ち明けてみようと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧