B型さん…何を考えてる??

レス118 HIT数 38372 あ+ あ-

2009/09/10 12:25(更新日時)

私は、B型男性を好きになりました(_)
でも、彼はよくわかりません…
スゴイ忙しい人なんですが
メールは向こうからは来ないし、電話もくれない。
だけど久しぶりにメールすると
返事返ってきます。
早く逢いたい
とか、いつ遊ぶ?など色々と好意を持たせる事ばかり言ってきます。

B型の人って自分が興味ない人に逢いたいなんて言いますか?

B型について一緒に語ってください!!

No.1166030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

血液型でどうこう言うのは、日本や韓国などごく一部の国だけ。

特に最近はネットを中心に、B型のみを批判する風潮があって、モラルが低い人達が多くなったと感じます。

どの血液型でも、総ての性格に当て嵌まりますよ。

A型の人が少し神経質だったら「やっぱりA型だ…」みたいに先入観に囚われすぎだと思います。

先入観や偏見を捨てて、人間と向き合わないと、他人を理解出来ないし、相手からも理解されない。

結果、自分の世界を狭くしてしまうことになると思います。

No.102

旦那はA型ですが、性格はO型っぽい。
私はB型ですが「A型でしょ❗」とよく言われます。
血液型ってあんまり関係ないですよ☝
夫婦って言ったって、しょせん、他人同士。考えてる事がわからなかったり、気分によって機嫌の上がり下がりが違う時もある。わからなくて当たり前じゃないの❓

それなのに、血液型でその人のすべてを決めつけて、相手の事を理解しようとしないだけじゃん❗そんなの相手の失礼だよ☝

No.103

私の彼もB型です😊
主さんの言ってる事すごくわかる😂
でもね、私はA型なんだけど😊
B型の人って特に♂の人は裏表がなくて楽ですよ?
怒ると怖いですけどね💦
振り回されてる感じは確かにありますがお互い様かな?と思う今日この頃😊
細かい事を気にする私に彼も大変だと思う💦
よく彼に「考えが極端💦何故そんなに落ち込むの💦」と言われます😂
でも自分が悪い時は素直に謝りますよ😊
でも間違えてない時はとことん言われます💦凹むほどに😱

私はB型の男性、大好きなんですよ😊
わかりやすくて😉

メールも確かに自分からはしませんが必ず返信ありますし、たまに私がメールしないでいるとメールきます😊

No.104

>> 85 B♂です。 レス全て読みました 基本的にメール💌より逢ってスキンシップする方に重点を置きます。 マンネリした形式的なメールは返答するのが… 85番さんと彼が全く同じ事を言います😊
会う事の方が重要だって😉
大切な話とか喧嘩になった時は絶対にメールでやり取りしませんね。

会うか電話です。
気持ちが伝わりにくいから嫌だと言います😊

No.105

B型って、ひっくるめて言ってるけど、うちのダンナ、そんなこと
無いよ。
トピ主さんの彼や、そうだーという人もいるけど、じゃあ、
他の血液型には、絶対いない?

いると思うよー、他の血液型でもメールや電話しない人。
血液型のせいにしたいんだねー。

そして、私はB型ですが。
メール・電話マメです。

友達たちと、毎日たーくさんメールしてます。
必要あらば、電話も。
昔、携帯が無かった頃は、長電話魔でしたし。
彼だった夫は、毎日電話くれたしね。

ま、血液型で決まる事じゃないことは、確か。

No.107

>> 106 批判しているわけではないといいながら、後半はただの批判になってますよ😓
特に最後。
「真面目」な方がこういう偏見を公の掲示板に書き込む事に驚きです…😓

No.108

>> 106 削除されたレス B型の人間は存在しちゃいけないみたいな言われようですね😥

A型批判されるから、削除した方が良くないですか❓

No.109

主さん、血液型に頼らずに《彼自身》を見て判断しましょうよ☝

人には色んな面があります。その一つをとって世間で言われる血液型の特徴に当てはまるからって、それがその人の全てみたいに考えるのはヘンですよ。自分の目で見てない証拠です👀

私と兄、両親ともA型ですが、全員性格はバラバラです。私はおおざっぱなのでよく母に叱られていました。旦那はABですが世間で言われるような特徴にはあまり当てはまりませんよ。

No.110

B型でも いろんなタイプが居ますし もちろん結婚向きなタイプもいると思うんです。
うちの両親は 父がB型、母がAB型ですが、
父は犬のように忠実です。昔から遊びは一切しないし 仕事が終われば直帰、節約家ですが 母にはそれなりの生活をさせています。
私たち三兄弟も皆大学までいかせてくれたし 一軒家も建てて 途中リフォームもしました。借金はなしです。
お金の管理は全て父がやっています。サラリーマンで決して良い給料ではないのに、何千万という貯蓄をしていてビックリしました。
単純で気分屋なトコもありますが とても優しい父です。母は気が強いので 一見母がしっかりしているように見えますが 影で支えて居るのはB型父でした。
大人になってわかったんですけどね💦

• << 112 スミマセン、横レスなのですが…💦 うちの両親も父がB母がABなのですが、ほぼ貴女のご両親と同じなんです! 『うちのこと⁉』と思ってしまうくらいに スミマセン、勝手に親近感を覚えてレスしてしまいました 因みに私はB型女です。。。 血液型なんて関係ないとおもいますよ✋😃

No.111

日本だけでも、何千万人とB型がいるのだから、冷静に考えて、色々なタイプが居るのは当たり前なのにね瀇

昔は、お遊びの一環で悪意のない血液型の話だったのに、最近はひとつ(B型)をターゲットにして、吊るし上げる。

B型の人はもちろん不愉快でしょうし、他の血液型でも良識のある人からしたら、すごく情けない現象だと思いますよ。

No.112

>> 110 B型でも いろんなタイプが居ますし もちろん結婚向きなタイプもいると思うんです。 うちの両親は 父がB型、母がAB型ですが、 父は犬のよ… スミマセン、横レスなのですが…💦
うちの両親も父がB母がABなのですが、ほぼ貴女のご両親と同じなんです! 『うちのこと⁉』と思ってしまうくらいに

スミマセン、勝手に親近感を覚えてレスしてしまいました
因みに私はB型女です。。。

血液型なんて関係ないとおもいますよ✋😃

No.113

私はB型ですが❓

早く逢いたいは逢いたい☺

早く会いたいは早くやりたい

いつ会える❓いつ出来る❓

です

まったく、好きな人にもまず自分から考えます☺

自己中ですね😊

またに最低ですが、本気で好きな人には☺

がっつり毎日考えてます。

もちろん毎日メールもします☺

No.114

私もB型です😔B型って言うと「...マジ?」みたいな反応されるから怖くてなかなか打ち明けられないんですよね😔でも今までの人生で一度たりとも 血液型言い当てられた事ないです✋ いつもA型って言われますが...
職場の人達も私が入社して3年間、みんな私の事A型だと思っていたそうです。しかも同じB型に私もB型だよ、と打ち明けると必ず「えぇ⁉B型じゃないっしょ⁉」という反応です。 なので血液型うんぬんじゃなく、ただその彼がそういう性格なんじゃないかと😥
私は今まで「B型らしくない」といわれ続けてきたので、そういうのは信じません😊
ちなみに私の母がA型です。多分母と過ごしてきた環境が 私をA型っぽく(?)したのだと思います。やはり育った環境が一番影響あるのだと思いますよ

No.115

>> 114 横レスです💦

血液型はあまり気になさらない方が良いと思います😊

育ってきた環境にもよると思います⤴

血液型の本とかも出版されていますが、話半分でいいと思います😉

因みに、私の彼はB型だけど、殆どウザいくらい毎日💌してくれますよ(笑)

ただ📱の時は、腹が立つくらい絶対先にブチって切ります😒
今まで一度も勝ったことない😂

多少、自分勝手なところはあるけど性格だと思ってます😁

こっちがちょっと相手しないと、急に必死追いかけて来て、可愛い彼です😁

主さんも手のひらで転がすくらいの気持ちで付き合うといいかも知れませんよ😉

No.116

大学の時に臨床心理学科に在籍し、血液型の研究してました!

他の研究でも、血液型と性格は、心理学上関係がないと出てます😄

よく言われますが、血液型を気にするのは日本人だけみたいです💡

B型がどうこうより、彼の性格だと思います。私の友達は、生まれた時からAB型と言われてたのが、最近実はO型だったことがわかりました😌

血液型なんってこんなもんです🐱
彼の血液型を気にするより、まず彼にあなたが思ってることを思いきって言ってみることも必要かと思います。

No.117

私Bですけど(^o^)/

ただ面倒なだけですよ❤ワラ!
ウチもそうやから。
B型は自由人やし.
用件以外ウチは連絡
しませんね(ω)🍌★.゜
友達でもね✨
だから安心して
下さい。
縛られるのは嫌い
なので.軽い束縛
位がベストですね🎵

No.118

Bっていいイメージないって聞くけどうちもBです😅💨⤵でも血液型関係なくその人の性格なんじゃないかな?
うちは3年前献血行って初めて自分の血液型知ったけどそれまで周りからはOって言われてたしね😅👍
旦那AB型で行動わかんない事だらけの人だけど、今まで付き合った人でAB型いたけど素直だったし、中にはB型の人ともお付き合いしたけどちゃんとマメに連絡もくれてたし大事にしてくれたし血液型は関係ないと思う😅ただ、B型の彼の行動がわかんないからB型の人ってどうなの?って思うなら一番の解決策は直接彼に何でそーゆー態度とるのかハッキリ聞いてみたらどうかな?😉
いくら忙しいといえ大事にされてないって思うなら一緒にいる意味ないんだし😢ちゃんと話し合いしてわかる事だってあるんだし😌✋人は一人一人もった性格が大事だと思うよ?😉
長々書いちゃったけど、彼と上手くいく様に頑張って下さいね😌👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧