B型さん…何を考えてる??
私は、B型男性を好きになりました(_)
でも、彼はよくわかりません…
スゴイ忙しい人なんですが
メールは向こうからは来ないし、電話もくれない。
だけど久しぶりにメールすると
返事返ってきます。
早く逢いたい
とか、いつ遊ぶ?など色々と好意を持たせる事ばかり言ってきます。
B型の人って自分が興味ない人に逢いたいなんて言いますか?
B型について一緒に語ってください!!
新しいレスの受付は終了しました
他のレスは読んでいませんが、血液型ってあまり関係ないと思いますよ😲
主さんの好きな人とまるっきり同じような男友達がいますが、A型。
O型の友達も同じようなタイプがいますし😓
一番仲が良いB型の男友達はマメで絶対浮気はしないし、相手のことばかり考えているすごく誠実なタイプです。
血液型関係なく見事にバラバラだけどなぁ😓
たまたまその手のタイプでB型がまわりにいたら、先入観にとらわれちゃうんだろうなぁ💧
血液型で差別するのいい加減止めませんか?
医学的にも化学的にも証拠ないんだってば💧
日本で一番多いA型は性格をよく設定して、少ないB型やAB型を悪く書いているそうです。
傷ついている人もたくさんいるので大人げないことは直ぐに止めましょう。
B型兄弟をもつ♀です😂
簡単にいいますと、すごく単純じゃないかな…と思いますね~。
難しく考えることないですよ⤴
きっと連絡がくるうちは少なくとも興味があるんですよ💡
私も実はBですが 興味がない人は どんなにいい人でも、
いつの間にか忘れちゃってます😨(失礼…💧)
自己中でわけわかんない風に見えるかもしれませんが、
自分の世界で一生懸命生きているんだと思ってあげてください~😚
B型って興味の無い人に会いたいって言ったりしますか?って・・・
結局血液型がどうのこうの言ってる奴は人の気持ちが読めないからそういうのに頼るんだよな
相手の事好きならもっと相手の事理解しようと努力しろよ💧
そんなんじゃ続かんぞ😲
付き合って8ヶ月の私の彼氏もB型です🎆
約束の時間は必ず30分以上遅れてくるし、自分の話ばっかりだし、マザコンだし、ガキっぽいし、口悪い…😱
だけど、単純で素直で可愛いとこいっぱいあります✨
腹が立つことも多いけど、大好きです☺
ちなみに、私は父がB型、妹もB型、祖父も二人ともB型のBに囲まれたA型です😲
母はAB型で、なかなかマイペースな人ばっかりで、彼のマイペースさも普通なので、あまり驚きません😚
私はB型の人って何か憎めなくて好きです✨
>> 53
いまだに血液型信者いるんだぁ(笑) なんの根拠もない判断だと自覚しましょう☝ 決めつけられる相手が気の毒💦
こういう書き込みする人達、何がしたいの?
ここは「B型について」のスレであって、「血液型は関係無い」って言うスレじゃないんですけど。こう思ってる人達は、スレ覗きに来なきゃいいし、書き込みもしなきゃいいのにね(笑)
「血液型は性格関係無い」って言うスレでも立てて、そこで論議でもすれば?
- << 62 メインは恋愛相談だろう それを血液型で解決しようとしてるんだから 血液型を多少信じてても主のスレはアホに見える
- << 70 B型について=血液型は関係ない 別にスレ違いではないでしょ。A型やO型の話をしてる方もいましたが、B型の話だけと言うならそれもスレ違いですね☺
- << 74 傷ついている人もいるのだからこのようなスレを見たら無視出来ないでしょう。 このような公共の場では、なるべく誰もが楽しめる内容にしませんか。
- << 78 まあまあ、落ち着いて。 B型だからわからない、みたいな本文だから「血液型関係ない」っていうヒトも出てくるのは当然ですよ。 恋愛なんだからよけいに相手の考えてることがわからないし気になるのは、どんなヒトも同じでしょ? それなのに敢えて「Bだから」をつけなくても良いと思いますよ~? アドバイスするなら「血液型関係なく、男性のなかには仕事がハードだったり夢中になりすぎて他には目と気持ちが行き届かない、気の利かないひともいますし、リップサービスが得意なヒトもいますよ」ってことです。 もちろんBの男性もみての意見ですよ😁 Bだって誠実で不器用なヒトもいれば、言葉巧みに世の中や女性の間を泳ぎ渡るヒトもいますよ~😅
私の付き合ってる男の人もB型で、主さんと全く同じことで悩んでます。1ヶ月近く連絡ないこともあって「もう嫌いになっちゃったの」って聞いたら、「仕事がすごく忙しくてメールしてる時間がないけど、すごく会いたい」と言ってきました。そうかと思うと急に「今日会いたい」と連絡が来ることもあって、全く予想がつきません。B型の人は事前に予定を決めておくよりも、気が向いた時に遊べる方がいいみたいです。
こっちが不安になるまで平気でほうっておくんですよね。ただ、連絡をマメにしていた時期も以前にあったとしたら、向こうは他のことに集中していて主さんのことまで気が回らなくなったか(女性関係とか限りません)、何か主さんが彼が冷めてしまうようなことを言ったりやってしまったとか…そうなれば、なるべくこちらからしつこく連絡をとりつけようとはしない方がいいと思います。B型に限らず男性はめんどくさいとか鬱陶しいと感じるとどんどん離れていってしまうので
渹
付き合いしたB型の男は 最低でした⤵ 男尊女卑な考え。化粧するな スカートはくな等々😒 携帯見るわ 女々しく感じました で 偉そうで 俺様 みたいな。プライドたかいのに人に借金して 借りパクできる。プレゼントもくれるが 買ったったとゆう。偽善者に感じました こいつだけかもですが 今まで あまりきにしてませんでしたが B型懲り懲りです
みなさんレスありがとうございます!!
確かに~血液型は関係ないってゆうかたはいると思いますが
私はみんなが出会った
B型さんの話しを聞いて
なんかワクワクします(笑)
似てる部分があるので☆
みなさんいっぱいレスありがとうございます!!
一つ一つ読んでもなんか凄く
参考になるしおもしろいです☆
まだまだ聞きたいです♪
B型です。
自己中というより『素直』だと言っていただきたい。
会いたい人 メールしたい人 電話したい人 は気分です。
だからメールきた時は彼はあなたとメールしたかったんです。
会いたいと言ってきた時はあなたと本当に会いたいと思ったんでしょう。
それだけのことです。
あまり他意はないですので深読みしても無意味な事が多いかもしれません。
あなたも猫や鳥みたいに素直に生きてみたらどうですか?彼のそばにいる時だけでも😊
追伸;血液型に傾向があるなら、B型の私の個人的見解は、『自己中・悪気なし』はO型さん 『付き合い易い』はAB型さん 『二面性ありで鬼性格悪い』はA型さん です。
一通り付き合って私が落ち着いたのは不思議とO型さんです。見てておもしろいです。
B型に血液型の話題を振ると何故か当たりがきつくなるのは、血液型にコンプレックスを持つ人が多いからなのかな。
確かに選べるものじゃないですからね。
でもB型に憧れる人だっているんすよ。
オレはB型苦手だけど。
追伸2
元彼には男尊女卑のO型 突然音信不通になるA型 ある日行方不明になったAB型 がいました。
B型男性が一番優しく献身的でしたが草食系すぎて…
血液型なんてあくまで傾向ですよね😺
B型女性が自分の話ばっかするのは否定しませんが(笑)
私もB型、大好きだった元カレもB型でした。ほんとにマイペースで、私たちはお互い話が噛み合わないし、個々に好きな事してましたよ😊いつも、メールするのも会う約束するのも私からだったけど、意外にラブラブでした。とにかく、彼は、はっきりいって考えなしに嫌な事言ったりもしましたよ😠後で謝るとなんの事って感じで全く気にしてないし~😔とにかく自由人😚でも、優しかった😚だけど別れた理由は、全くわからないです。好きだけど、ときめかないって言われました😠でも、納得して別れましたけど😒
>> 60
こういう書き込みする人達、何がしたいの?
ここは「B型について」のスレであって、「血液型は関係無い」って言うスレじゃないんですけど。こう思っ…
まあまあ、落ち着いて。
B型だからわからない、みたいな本文だから「血液型関係ない」っていうヒトも出てくるのは当然ですよ。
恋愛なんだからよけいに相手の考えてることがわからないし気になるのは、どんなヒトも同じでしょ?
それなのに敢えて「Bだから」をつけなくても良いと思いますよ~?
アドバイスするなら「血液型関係なく、男性のなかには仕事がハードだったり夢中になりすぎて他には目と気持ちが行き届かない、気の利かないひともいますし、リップサービスが得意なヒトもいますよ」ってことです。
もちろんBの男性もみての意見ですよ😁
Bだって誠実で不器用なヒトもいれば、言葉巧みに世の中や女性の間を泳ぎ渡るヒトもいますよ~😅
B型です
血液型を聞かれて、B型だとわかるとちょっと距離置かれる感がツライです
差別されてるのかな…
B型だからかは分からないけど、八方美人というか…思った事をズバッとは言わず、誰も傷付かない様にやわらかく(うやむやに)表現したりっていうのが、あれもこれもみたいに優柔不断でマイペース、わがままと取られるのでしょうか…
本音は穏やかでいたいだけなんですけど
好感もてる時は、特に何も言われず
気に入らない時は、やっぱりB型だからだ
と言われ続ければ、誰だって血液型の話になれば、嫌な気持ちになりますよ
あの…主さんは血液型で性格判断っておかしいですか?と聞いてますか?
なんだか、質問に答えていない方が多々みられるのですが…よく質問を読んだ方がいいと思います。
私は数年前B型の彼氏がいましたが…
その彼氏は自分のしたい時にする!!みたいなタイプでした。でも、そうじゃないB型もいると思いますよ煜
- << 84 すみませんでした昉 『B型について語りましょ』 で語っただけでしたね… これもまたB型特有の失態昉 本当すみません B型の方皆がそうとは言えないと思うので、私だったらになりますけど、好きな人でなかったらメールも返すのが面倒で気が向いた時に、返信が遅くなった事も含めて当たり障りのない内容で送ります 好きな人なら文章を作るのに時間がかかりますが、少しでも早く返せるように頑張ります 主さんに好意があるように感じます
私もB型の人…特に男の方の印象は良くないですねぇ~😔
だいたいプレゼンでいちゃもん付けたり、考え方が他の人と違っていたり…聞くとほとんどがB型でした⤵
前彼も7年一緒に居て理解できない行動だったり、別れて連絡が来て『戻って来てほしい』『いつまでも待ってる』『迎えに行く』そんな言葉を言って音信不通⤵
都合の良い女は辞めました💦
今も連絡は着ません。
アドレス消却しましたょ💦
主さんはじめまして俉
私もB型の彼に片思い中です戓ちなみに私はO型Ⅸ
気が向くとメールもバンバン来るし、返信も10分以内焄
めんどくさいとスルーされます昉
頼んだことは、キッチリ下調べ&計画立ててくれて超マメ戓
でもやっぱりめんどくさくなると、途中放棄昉
自分大好きで気分屋さん炅ひねくれ者で口も悪い渹
でも本当はとっても繊細で、気を使うんだよね溿
裏表もないから信頼できるし
ズボラでいい加減で流されやすいO型からしたら、その意思の強さと集中力が羨ましい昀
B型くんには振り回されるけど、だからこそハマっちゃいませんか?
あまり追いかけすぎると逃げたくなる性分だと思います俉
ご注意を煜
そうでもないですよ。
少なくとも、私の周りのBさんは、全員外に出てたい派です。
うち1人は、2週間かけて1人旅したぐらいです💡
インドアに思われがちなのは、1人でも過ごせるからではないかなぁ?
1人が好きっていうイメージは、ABさんのが強いですが。
何を考えてるの…って言うか。
会いたいって言ったなら会いたいと思ってるんですよ。
駆け引きなんかしないし(出来ない?😨)
腹黒いとかナイナイ。
うちの旦那はBだけど
目と口が直結してます。
例えば、女の子を見てすぐ「うわ~すげぇ二の腕の肉だね!!✨😲✨」って言います😨
でも悪意はないです。
そしてその言葉にそれ以上の意味もないです。
本当にただ腕の肉すげえ✨😲✨ってドキドキしただけなんです。
うちの旦那はそんな感じです。
悪いってわかってて止められないのがO
真っ黒確信犯がA
ABは…なんだろ💧未だにわかんない💧
でも血液型説明書の本も出てるしベストセラーになったし参考にしてもいいと思いますよ😃
私の彼もB型です。
マイペースで頑固な所もあるけど、一緒にいて楽しいし嬉しいから、いろいろあっても「まっいいかっ」ってなります。
好きなんだから仕方ないしって。
ちなみに私は喜怒哀楽が激しいO型だから嫌なら文句言っちゃいます✌😂
しつこく言わないで、ズバッと言うと効果的ですよ😃
B型の男性は嫌いなら会いたいなんて言うタイプじゃないと思います、顔にもでるから分かり易いですよ。
男性のBは非常にマイペースで頑固で幼稚です。面倒くさがりやでもあり、自分の世界に浸ります。主人もね、でも仕事に関しては言うことなし。子ども達の半数はB型ですがO型も受け継いでるため主人ほど酷くありません。恋愛中は地は出さないから結婚したら苦労しますよ、きっと。B型同士の親子喧嘩は凄まじいけど笑っちゃう。何故なら父親対幼稚園児だろうが子供の年齢関係なく、対等に喧嘩するから漫才より面白いですよ。子供を泣かせて勝ち誇りますから。只の馬鹿。
あのね。
私はともかく、友達にとっても優しい方がいますが、B型ですよ。
私はB型ですが、なにかと理由が血液型にいって、めちゃくちゃ不快です。
友達にB型だからと馬鹿にされても、軽く流して笑ってる身にもなったらどうですか。
血液型で人を判断する人間なんかくそくらえです。
わたしはB型です( ^○^ )
まぁ血液型は関係ないです!
その男の人はたんに自分から
メールや電話が出来ないんじゃ
ないですか?
だからあなたからのメール
が来た時に自分の伝えたかった
ことを言ってるんじゃないですかね?😁
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 599HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る