コンドーム使用派

レス16 HIT数 13749 あ+ あ-

2010/09/13 04:17(更新日時)

望まない妊娠をしない為
性病から身を守る為

恋人、夫婦間で
毎回ゴム着用してますか❓

最近、避妊具を使わないで安易に関係をもつ人が多いとききます。

昔、性病といえば
【風俗】で働く人と利用する人(売買春)というイメージでしたが…今は、若年層にまで性病が蔓延しています。

健康診断はやっても
性病検査はやらない人がほとんどだから、症状が悪化してからか妊娠した時の検査で気付く場合がある

みなさんは、毎回必ず
避妊具を使用してますか❓
使用の有無
理由

聞かせてください

No.1165944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近は子供欲しいんでゴムしないけど
それまではゴムしてたよ✋

理由はまだ子供作りたくなかったから

No.2

うちも使ってます。
やっと1歳になった娘がいて、まだ2人目を希望していないからです。
夫も話せばわかってくれます😊

No.3

結婚して3ヶ月目ですが、8ヶ月前からゴムは使っていません。

理由は子供が欲しいから😌💓まだ授からずにいますが😓💦

その前はちゃんとゴムで避妊していました。
ゴムなしは結婚が決まってからです🐱

• << 7 1~3さん 素敵なご夫妻ですね 話し合いができることはいいですよね、失礼ですが…結婚される前後、お互いに性病検査受けたりしましたか?

No.4

毎回使用してます😃前にゴム有りの中だしで妊娠疑惑が出てからゎゴム有りの外だしにかわりました💦
今後ゎピルを飲んでく予定です😃☝

理由ゎまだ結婚してないし、妊娠もしたくないからです✋

• << 8 望まない妊娠をさけるため、できるかぎりの避妊をするのはいいことですね。

No.5

初体験からゴム使用してます。若い頃は避妊には敏感でしたが、性病まで考えてなかったから、挿入時はゴムしてても口での行為はすごく不衛生な状態でやってたように思います…でもフェラ時にゴムは不適切ですよね⤵性病対策としてはゴムだけでなくきちんと入浴した後でするのが大事だと今、思います…反省。

ゴム無し体験は結婚してからです。二人子供がいますが、どちらもゴム無しにしてすぐ妊娠した為、家族計画には必須アイテムです。今のとこ、基礎体温とゴム付き中だしのみできちんと避妊できてますが、そろそろ厳重にピル、あるいは避妊手術を考え中。自分は子供ができやすい体質な気がしてます…

No.6

絶対使ってます‼
昔1度だけ外だししたことがあるんですがその日が危険日と分かって生理がくるまで彼も私も心配でいられなくて…
結果、妊娠はしていませんでしたが避妊の重要さを思い知らされました。

• << 10 望まない妊娠するまえに 避妊の大切さに気付くことはとても良いことだとおもいます。昔、私も同じような体験しました

No.7

>> 3 結婚して3ヶ月目ですが、8ヶ月前からゴムは使っていません。 理由は子供が欲しいから😌💓まだ授からずにいますが😓💦 その前はちゃんとゴムで… 1~3さん
素敵なご夫妻ですね

話し合いができることはいいですよね、失礼ですが…結婚される前後、お互いに性病検査受けたりしましたか?

No.8

>> 4 毎回使用してます😃前にゴム有りの中だしで妊娠疑惑が出てからゎゴム有りの外だしにかわりました💦 今後ゎピルを飲んでく予定です😃☝ 理由ゎまだ… 望まない妊娠をさけるため、できるかぎりの避妊をするのはいいことですね。

No.9

うちは使っていませんよ。
子供を作る事をお互い、今は望んでいるので。

結婚前もゴムは使っていませんでした。
ピル飲んでましたけどね。
性病については確かに怖いんですけど
大丈夫だろうって甘い考えだったと今は思いますね。
性病にかかっている状態で、子供を産むのは危険なので
結婚前に検査しましたよ。お互い大丈夫だったので
よかったのですが。

• << 11 お互い検査したり避妊に積極的なカップルっていいですよね

No.10

>> 6 絶対使ってます‼ 昔1度だけ外だししたことがあるんですがその日が危険日と分かって生理がくるまで彼も私も心配でいられなくて… 結果、妊娠はして… 望まない妊娠するまえに
避妊の大切さに気付くことはとても良いことだとおもいます。昔、私も同じような体験しました

No.11

>> 9 うちは使っていませんよ。 子供を作る事をお互い、今は望んでいるので。 結婚前もゴムは使っていませんでした。 ピル飲んでましたけどね。 性病… お互い検査したり避妊に積極的なカップルっていいですよね

No.12

私はリングを着けています。これは優れ物。いつでも中出しされているけど、大丈夫みたい。

No.13

>> 12 リングは生理に何か影響ないですか?終わりが長引いたり…定期的にメンテナンス必要ですか?耐久年数までは取り外ししなくていいですか?

避妊効果は期待できますが…性病に関してはどう考えていますか?

質問ばかりですみません

No.14

ゴムあり中出しを2月28日にやりました。
生理予定日は3月10日なんですがまだ生理が来てなくて心配しています。
妊娠ってこともあるんですか❓
みんなの意見下さい。

No.15

そうですか(笑)😅

No.16

以前友達が子宮頸ガンになりました。幸い発見が早く部分摘出で済みましたが、調べたら男性側の精液に含まれるウイルスに感染した場合になる場合もあるらしいです。
免疫低下時や若い頃の出産があれば尚更みたいです。
それ聞いてから怖くて妊娠を希望してる時以外は付けなきゃな💦と思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧