手放すって事は❗
初めまして、私は❌1再婚なのですが、旦那も❌1再婚です、私の考えは、病気とかよっぽどの事意外は、離婚した場合は、女がみるのが当然だと思うのですが、旦那の場合、離婚した時は前の奥さんが子供を引き取ってましたが、しばらくしてから、前の奥さんが強引に離婚したのは、浮気が本気に成ったからでした、それで旦那が怒り自分が子供を引き取るって事で今は、一緒に暮らしてますが、私には前の奥さんが簡単に子供を捨てた、としかみえません、前の奥さんは、捨てた意識は無く、不倫してた男と今も付き合っていて、子供に自由に会って、お金はいっせんも出さずなのに、入学式・卒業式・参観日は当然母親の顔で平気で、堂々と来るくせに、お金や懇談とか面倒な事はしらんふりです、私は最低な母親と思ってます、皆さんからみて、子供を捨てたと思いますか?旦那は子供が親を捨てたと言いますが、未成年の子供は親が手放さない限り、どうする事も出来ないはずだと私は思いますが。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
主ですm(_ _)m私の考えが、頑固な所があるので、皆さんの意見を聴いてみたいです、旦那に何を言われても、手放さないし、手放したく無かったら、裁判してでも、親権は守りますが、私にはどう考えても、子供を手放したという事は捨てたんだと思います。旦那は子供が母親捨てて来た、という言葉も理解出来ないんです😠意見が合わず、この事で喧嘩になります。意見下さい、お願いします。m(_ _)m
レスありがとうございますm(_ _)m4さんの言ってる事全部してます、4さんレスくれて有難いですが、出来れば、してるかどうか、聴いてから、レスの用に、攻撃的に言われるのも理解出来ますが、旦那が暑中口癖の用に、子供が母親を捨てたと言うので、私は正直に、親が子供を手放さなければ、子供が親を捨てる何て言い訳でしょって思ったんですけど、皆さんに聴く事がそんなに悪い事ですか❓それと私が自分の幸せも考えるのは悪い事なんですか❓子供の事考えて、前の奥さんに腹がたつのが、悪い事なんですか❓それに私を親と思って欲しいと思ってませんm(_ _)m、出来る事全部やりました、でも前の奥さんへの、腹がたつ気持ちが消えません、だから子供が親を捨てるって言う旦那にも、腹がたってしまいます、最近は旦那が前の奥さんを蒲って言ってる用に思えて、腹が立ちます。m(_ _)m
- << 9 一方的な言い方になってしまったのは失礼しました。親と思われなくていいってことは引き取ってやっていくつもりはないってことですかね?すなわち自分達の生活に前妻の子供は邪魔だってことですか?違っていたらすみません。 幸せを願うことは間違ってないし誰しも自分が一番大事です。でもそんな大事な自分が大切にしたいと思える旦那さんを見つけてその子供は受け入れられないならなんだか人間小さく見えますよ😥
レスありがとうございますm(_ _)m、確かに前の奥さんが許せないですし、腹がたつんです、私も子供が、居ない時しか言いません、私は言いたくないのですが、旦那が子供が親を捨てたって言ってくるので、最近旦那にも腹がたつんです、どうしても納得出来なくて、旦那は子供の前で平気に言うし、子供にそんな話しを、したら駄目って私が言って、喧嘩になって、腹がたって、最終的に子供が親を捨てると言う旦那に腹が立ちます。m(_ _)m
皆さんへm(_ _)mまとめて、一括お礼すみません、何か誤解と勘違いがあると思います、私自信、母子家庭で育ちましたし、親の再婚も子供の時に経験してるので、子供の気持ちも解ってますし、大事に思ってますよ、子供が大きくなってからの再婚なので、私を親と思えないのも解るので、親と思って欲しい訳ではないです。子供の母親は前の奥さんだと思ってますよ、それでも今の家庭で私も含めて、ひとつの家庭だと思います。m(_ _)m再婚と言うだけで、変な先入観がある方も居ると思います。無理に親と言わすのでは無く、再婚の場合は子供が親と思ってくれ初めて親と思ってるのですが、私の考えおかしいですか。❓皆さんレスありがとうございます、私の考えがおかしいのかもしれないですね、考え直さないと駄目ですね、頑固ですみません、アドバイスありがとうございました。🙏
説明を全部した所で、皆さんにお聞きしたいのですが、旦那の子供が親を捨てたの言葉について、どう思われますか。❓私が皆さんにお聴きしたいのは、旦那の口癖なのですが、この事が納得がまだ出来ません。子供が親を捨てたと、さも得意げに言うのが、許せないし、理解出来ないんですけど、理解出来る方いますか。❓どういうつもりで言ってるのでしょうか。❓
一括お礼になり、すみませんm(_ _)m私は旦那の言った事をそのまま聴き入れて居たので、私も少し考えを変えて、見ようと思います。m(_ _)mありがとうございました。m(_ _)m
- << 27 ⬆のレス読ませて頂きました😃旦那さんが、どんな会話の中で子供が親を捨てたって言うのかはよく分かりませんが、もし本当にその発言が原因で、子供が大人をバカにするようになったなら旦那さんも改めないといけないのかなって思います💦💦 きちんと読まずに主さんだけを責めるレスを書いてしまってすいませんでした🙇🙇🙇 子供の立場で考えたら、すごくデリケートな問題なので、捨てられたって言うよりは、捨てたんだって言う旦那さんの発言は、子供に対しての愛情かなって思いましたが、子供に悪影響を及ぼしてるならその発言も良くないんでしょうね💦💦💦 文面だけでは詳しく分かりませんが、離婚➡再婚で、主さんも大変だと思いますが、子供さんが一番不安になるかと思いますので、子供の気持ちになって考えるのが一番いいと思います🙇🙇🙇 生意気言ってすいません🙇🙇🙇💦💦
4さん、ありがとうございました。私も考えを変えて見ようと思いますm(_ _)m、失礼を言って、すみませんでした、そうですね、お互い言わない用に、伝えて見ようと思います。何度もレス下さり、ありがとうございました。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 83HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
料理をしなくなった9レス 272HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
旦那の祖父が怒ってるそうです、、4レス 170HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
生活費について19レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
夫との性生活3レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 83HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
したい夫と、したくない私。
もちろん風俗はOKしてます。 でも夫に行く気がないんです。(匿名さん0)
18レス 299HIT 匿名さん (30代 ♀) -
料理をしなくなった
食事を用意する人の気持ちを全く分かってないですね。 謝ったほうがいい…(匿名さん9)
9レス 272HIT 匿名さん (40代 ♂) -
夫との性生活
私は現在産後2年で、半年くらいはレスだったかな? 性行為をすると未だ…(匿名さん3)
3レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
生活費について
主さんは結婚前提みたいですが、彼女さんはどういうつもりで同棲するんです…(匿名さん19)
19レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 292HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 574HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 144HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 307HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 292HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 574HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
44レス 720HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
7レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
8レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 218HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
16レス 302HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る