もし…私みたいな立場なら…どうしますか❓

レス18 HIT数 3116 あ+ あ-

2009/11/23 06:49(更新日時)

お付き合いしてから5年目
同棲してから4年目になりました。

今までいろんな事がありました…喧嘩しては話し合いをして仲直りしてを繰り返してきました。
一度だけ、どうしても許しがたい事があり、話し合いして別れました。
半月後、彼が仕事帰りに私の家に来ました。

土下座して謝る彼に次は無いからね👊といろいろと約束をしてよりをもどしました…

それから、8ヶ月…
また危機をむかえてます。

別れた方がいいのか…
諦めて干渉しないで居た方がいいのか…

もぅ…自分の事なのに考えられない
冷静になっても考えられない

こんな生活無理なのに…続けていける訳ないんだけど…

ごめんなさい…
友達には愚痴も言えないし相談も出来なくて…

No.1165714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内容によりますが、
それ以前に私なら、
四年も同棲して結婚しない時点で別れます😞

• << 3 レス有り難うございます。 結婚前提での同棲でしたが… ゴタゴタあったりで気がついたら4年目になってました。 夏頃に話し合いした時には来春には入籍する話しになってました。 彼は❌1で元奥様が子供さん二人引き取り育ててました。 元奥様の事とか子供さんの事でゴタゴタあって喧嘩はしましたが…今は一応解決してます。 夏頃から彼の弟、弟嫁、弟嫁の親でのゴタゴタ勃発して今日まで我慢してきました… でも、我慢の限界にきてしまって… ごめんなさい… どう書いたら良いのか… 詳しく書ければ良いのだけど… 分かりずらいですよね

No.2

で?何を聞きたいの?それとも愚痴を言いたいだけ?

• << 4 ごめんなさい どう書いたら良いのか分からなくて… 聞きたいことを頭ではわかってるのに文章にしたらゴチャゴチャになってしまって🙇 今、一番聞きたいのは… もし、貴女の彼が義理妹とコソコソ✉📱したり弟が留守の時に🏠に内緒で遊びに行ってたりしたらどうしますか…かな😠 5年の積もり積もった悩み、我慢が今日一気に爆発した感じです 冷静になったつもりだけど、気持ちが高ぶってて意味わからん文章になってしまって、ごめんなさい⤵🙇

No.3

>> 1 内容によりますが、 それ以前に私なら、 四年も同棲して結婚しない時点で別れます😞 レス有り難うございます。

結婚前提での同棲でしたが…
ゴタゴタあったりで気がついたら4年目になってました。

夏頃に話し合いした時には来春には入籍する話しになってました。

彼は❌1で元奥様が子供さん二人引き取り育ててました。

元奥様の事とか子供さんの事でゴタゴタあって喧嘩はしましたが…今は一応解決してます。
夏頃から彼の弟、弟嫁、弟嫁の親でのゴタゴタ勃発して今日まで我慢してきました…
でも、我慢の限界にきてしまって…

ごめんなさい…
どう書いたら良いのか…
詳しく書ければ良いのだけど…
分かりずらいですよね

No.4

>> 2 で?何を聞きたいの?それとも愚痴を言いたいだけ? ごめんなさい
どう書いたら良いのか分からなくて…

聞きたいことを頭ではわかってるのに文章にしたらゴチャゴチャになってしまって🙇

今、一番聞きたいのは…
もし、貴女の彼が義理妹とコソコソ✉📱したり弟が留守の時に🏠に内緒で遊びに行ってたりしたらどうしますか…かな😠

5年の積もり積もった悩み、我慢が今日一気に爆発した感じです
冷静になったつもりだけど、気持ちが高ぶってて意味わからん文章になってしまって、ごめんなさい⤵🙇

No.5

彼は弟🏠に遊びに行く時、私に内緒で行きます。
弟留守の時に🏠に行ってた事は弟さんに内緒です。(何回かに一回は🏠に行ってから弟さんに✉してるみたいです)
弟嫁さんも義理兄と📱✉、🏠にきた事は夫に内緒にしてます。
口止めされてるので私から弟さんに言う事はありません。

仕事帰りに真っ直ぐ行くので夕飯が無駄になってしまいます。たまに帰宅してから夜の10時とかに、お腹空いたからと食べる事はあります。
弟🏠に行ってる時など私からの📱✉はシカトします。

元奥様と結婚してた時から、仕事帰りに真っ直ぐ🏠に行くという行動をずっとしてたみたいなので、当たり前、普通の事だと思ってるので何度も連絡するように言っても、
一旦、帰宅してから行くように言っても約束を守ってくれません。

No.6

確かに分かりにくいですね💧

内容を推測すると、

以前に浮気が原因で別れた彼氏と、よりを戻した。

今は同棲中。来春には籍を入れる予定。

現在、彼が、彼の弟の嫁と内緒で電話やメールをしていて、時々は弟が留守の時に会いに行っている。主は弟の嫁と彼が出来ているように思うが、今一つ確信が持てない。

ただ、彼の言動に対して不信感が募るばかりで、何年もの付き合いに未練もあるが、疲れはて嫌になってきたので離れたい気持ちもある。どうしたら良いか?

と、言う感じなんでしょうか?

No.7

ほんとにわかりにくいですけど、6さんの御解説で何となくわかりました🙏

その彼は、だらしないんです。縁がないと思います。別れた方がいいです。

余談ですが

「…」が多いですね。恋愛お悩み系で優柔不断な女性が多用しているようですが、あなたも、正直どっちつかず、じゃないですか?

彼は直りませんし、そんなしょーもない男につけこまれて人生を無駄にしないよう、毅然と大人の女の対応をしたほうがいいと思います。

No.8

何でもそうだと思いますが、トラブルは切り分けしていかないと、ぬかるみから足を出せずじまいになりますよ。

俺なら、親兄弟、親戚、知人友人、会社同僚、町内などの話を全て離し、二人だけの問題だけを取り出します。その上で、何が問題なのかを全て書き出します。
次に、解決し易い物事から解決してゆき、解決しづらいものは最後の方で取り上げて解決に向けて様々な対策を考えます。

自分たち二人の問題がクリアになってから、二人以外の話を解決する策を考えます。

性差別するつもりはありませんが、得てして女性は物事を生理整頓するのは不得手です。問題を紙に箇条書きに書き出してみて、1つ1つ話しあってクリアしていくしかないと思います。

土下座して謝ったら解決するものではありません。今ある問題を把握、認識し、真正面から捉える勇気を持たなければ、一生解決するものではありません。

関係ないですが、そこまでストレスを感じていてどうして今だに彼と恋愛をされているのか? 主さんにお尋ねしたいくらいです。

No.9

レス有り難うございます。

お返事が遅くなり申しわけありません。m(__)m

分かりずらい書き方でごめんなさい。

余り詳しく書いて知り合いが見れば私だと分かると思い省略し過ぎたのかもしれません。

質問して頂けたら差し支えない程度ですが答える事が出来るのですが
相談しておいてそれも変な話かなとも思い自分なりに話を纏めてみたのですが、書いては消しての繰り返しでこの時間になってしまいました。
自分が悩んでる事(弟と弟嫁との付き合い方)について大まかに書かせて頂きます m(__)m
長くなりますので、不快に思われた方はスルーして下さい。

彼は三人兄弟の長男です。
弟は三男で4歳離れてます。
弟嫁は三男と同じ歳です。
弟と嫁が高1の時から(二人は付き合ってません)友達付き合いをしてきたそうです(彼はこの時結婚してました)
高校卒業と同時に彼、弟、嫁、嫁友達と4人グループで他県に出稼ぎに行ってたそうです。
弟と嫁が結婚して地元に戻ってきたそうです。
続きますm(__)m

• << 11 いまさらですが俺もNo6の方の書込みだとイメージしやすいのですが、要は「入籍予定の彼の、度重なる浮気」に悩んでいる、ということで良いのですかね? 詳細を語られる前に、主さん、彼、弟(三男)、弟嫁が、現在どういう関係で、どこに問題があるのかを、一般的な言葉で端的に言って頂いた方が良いと思います。 No6さんが言われる「浮気」問題なら、双方に性交渉があれば、主さんが未婚でも正式な結納や婚約されていれば既婚者と同様に相手を訴えて、慰謝料を取ることも可能です。 もし性交渉ある場合、彼は義妹に手を出しているってことになりますから、仮に主さんと彼が結婚できたとしても、その関係が半永久的に続くことを主さん自ら許したことになり、一生 主さんはそのことで悩み続けることになりますよ?それでもいいんですかね? 好きな人だから許してあげたい。寛容な気持ちを持つことはいいことですが、許しては駄目なこともありますから。そこはちゃんと分けて考えるべきです。

No.10

続きですm(__)m
弟と嫁が結婚して地元戻ってきた時より少し前に彼も地元に家を借りて家族と生活を始めたそうです。
近所に弟夫婦が家を建てて嫁の両親と弟と同居を始めました。その引越しの時に彼嫁が不手際をして彼嫁と弟夫婦とは疎遠に近い関係になったそうです。
彼は毎日の様に仕事帰りは自宅を通り過ぎて弟夫婦の家に行ってました。
この時から、弟が留守でも行ってました。
その事で彼は彼嫁とも揉めたりしてたそうです。
休日は朝から必ず弟家に行く。数年後、彼が離婚する。
彼の身の回りの世話を弟嫁がしてた(弟には内緒)
彼の金銭管理を弟嫁がしてた(弟には内緒)
彼が離婚して2年後に私と出会い交際
同棲してから1年後に私が彼の金銭管理を始めました。
同棲してから迷惑に思ったのが、朝の5時頃から弟嫁から電話がくる事です。
彼には朝早くから迷惑と注意はしました。
話の内容はいつも『昨日、おかんと○○(彼弟)が喧嘩して~』『昨日、○○(彼弟)が~』と愚痴?相談?です。
ごめんなさい 続きます

No.11

>> 9 レス有り難うございます。 お返事が遅くなり申しわけありません。m(__)m 分かりずらい書き方でごめんなさい。 余り詳しく書いて知り… いまさらですが俺もNo6の方の書込みだとイメージしやすいのですが、要は「入籍予定の彼の、度重なる浮気」に悩んでいる、ということで良いのですかね?

詳細を語られる前に、主さん、彼、弟(三男)、弟嫁が、現在どういう関係で、どこに問題があるのかを、一般的な言葉で端的に言って頂いた方が良いと思います。

No6さんが言われる「浮気」問題なら、双方に性交渉があれば、主さんが未婚でも正式な結納や婚約されていれば既婚者と同様に相手を訴えて、慰謝料を取ることも可能です。

もし性交渉ある場合、彼は義妹に手を出しているってことになりますから、仮に主さんと彼が結婚できたとしても、その関係が半永久的に続くことを主さん自ら許したことになり、一生 主さんはそのことで悩み続けることになりますよ?それでもいいんですかね?
好きな人だから許してあげたい。寛容な気持ちを持つことはいいことですが、許しては駄目なこともありますから。そこはちゃんと分けて考えるべきです。

• << 13 レス有り難うございます。 書き方が悪くてごめんなさい。 私と付き合いをしてから浮気はないです。 過去にこの二人が関係あったのか?と聞かれると分からないので、限りなく怪しいとしか言えません。 彼は結婚してても家族と離れて弟、弟嫁と行動してたので ただ、こういう関係、付き合い方が普通じゃないと思ってるのは私だけかも知れません 私が彼と弟嫁との付き合い方に嫌悪感を持ってることは弟以外の身内、知人は知ってます。 何も知らないのは彼の弟だけです。 彼の弟から何故、避けてるのか聞かれた時に私はハッキリ彼か嫁に聞いてみたらと言います。 以前は彼の弟から私に電話、メールありましたが、嫁が嫌がってるから私に用事があっても私にでは無く彼に連絡するように言いました。

No.12

続きですm(__)m
電話がくる度に私が嫌悪感を示す事に彼は気付いて、電話がくると後で電話すると言い切ります。仕事中に電話、メールでやり取りします。
連絡があった日は仕事帰りに弟家に行きます。
私には連絡無しです。
ある日、人伝に弟嫁の母親が迷惑だと怒ってたと聞きました。彼に注意。
彼の会社の人から(私も知り合いです)仕事中に電話、メールしてる事が多くなってるダメだと注意した。その人は相手が私だと思ったらしく、私にも注意してきました。一応謝り、私は仕事中は私用で携帯は使いませんので、私ではないと言う事をハッキリ言いました。
携帯使用料金も高く彼に言って承諾貰い通話明細をとるようになりました。
結果、通話先は八割、弟嫁でした。
弟嫁に仕事中に電話、メールをしてて会社側から私が注意されたと相談してみました。
『それはダメだわ~私からも注意してみるね~』と言われた。そういう事の繰り返しです。
そういう付き合い方に対して彼に言えば気を付けます弟には言うな。弟嫁に注意すれば謝り夫には言わないでと…
弟は未だに知りません
何故、私が弟家に行かなくなったのか?弟だけ理由知りません

No.13

>> 11 いまさらですが俺もNo6の方の書込みだとイメージしやすいのですが、要は「入籍予定の彼の、度重なる浮気」に悩んでいる、ということで良いのですか… レス有り難うございます。
書き方が悪くてごめんなさい。
私と付き合いをしてから浮気はないです。
過去にこの二人が関係あったのか?と聞かれると分からないので、限りなく怪しいとしか言えません。
彼は結婚してても家族と離れて弟、弟嫁と行動してたので
ただ、こういう関係、付き合い方が普通じゃないと思ってるのは私だけかも知れません
私が彼と弟嫁との付き合い方に嫌悪感を持ってることは弟以外の身内、知人は知ってます。
何も知らないのは彼の弟だけです。
彼の弟から何故、避けてるのか聞かれた時に私はハッキリ彼か嫁に聞いてみたらと言います。
以前は彼の弟から私に電話、メールありましたが、嫁が嫌がってるから私に用事があっても私にでは無く彼に連絡するように言いました。

No.14

何度も長々と申しわけありません。

私が彼、彼弟、弟嫁で問題にしている事を纏めます
①弟に内緒で電話、メール
②弟に内緒で家に行く(弟嫁が呼び出す事が7割)
③彼が家に行くと後日、弟嫁の親から彼の母に苦情がいき私に苦情がまわってくる
④彼の話した内容が弟嫁から広まる
⑤弟嫁がうそつき
⑥弟嫁が夫には内緒でパチンコして負けると彼に💰援助してと言ってくる

No.15

長いので、スレの続きを全部読まないですけど(すみません)

なんで、あたかも家族全員と結婚するかような付き合いをしなきゃいけないのかな、めんどくさいな、区切りをつけて、もっといい恋しようかな

←って、普通考えませんか? こういう魑魅魍魎状態の場合・・

纏め過ぎたから、質問して欲しい、とあったけれど、わかりにくい話になるのは、たぶんあなた自身がわからなくなってしまってるからかも。

ミクルの人は優しいし真剣に考えてくれるけど、他人かつ文字だけの世界だから、誰も100%理解してあげられないと思うし、あなたが答えを出すしかないんだと思います。

No.16

>> 15 レス有り難うございます。
仰有る通り結論は自分で出すのはわかってます。

彼と彼の弟夫婦との付き合い方は普通なのか?
私が頭でっかちなのかと悩んでるうちに、何が普通で何が常識で…と訳分からなくなってるのは事実です。

彼らの付き合いかたを受け入れられないなら別れた方がいいのですね。

長々とすいませんでした

レス有り難うございました

No.17

>> 16 No.15 by 恋愛の達人7さんが仰っている通り、主さんが現状のトラブルに対して、頭中が整理ついてないんじゃないですかね?

端的に、一言で言えば何になりますか?

今抱えておられる問題を1つの物語だと仮定して、タイトルを付けるとすれば、どんなタイトルになりますか?
人間関係をノートや紙に書いてまとめられてはどうですか?いきなり詳細を語られても、答える方も大変です。

No.18

>> 17 レス有り難うございます。

タイトルですか⁉
『タヌキとキツネ』
『八方美人』『腹黒』かな⤵

いろいろ考えて📖に書き出しました。結論は弟嫁が嫌いってわかりました。

嫉妬かな⁉とも思いましたが…
昨日、2ヶ月ぶりに会った弟さんと少し話しました。
でも、何も知らない弟さんに本当の事言えなかった😠
彼は弟に何を聞かれても弟嫁かばって嘘ばかりついてました。
自分自身もかばってるって事ですよね❓
私はその横で俯いてるしかなかった。

帰宅してから彼と弟嫁について話し合いました。
庇うばかりで何もかわらない
弟には絶対言うな‼ばかりで
何もわかってない。

今日は私達が別れる方向で話し合いします。

最後まで読んでくれて有り難うございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧