恋愛偏差値低い
大学三年生の男です。こんな年なのに未だに恋愛経験が無くて恥ずかしい限りです⤵
恋愛に置ける努力ってどういう風にしたら良いのですか❓
今、好きな子がいて、幸い、今、彼氏がいないらしいです😁
皆さんはどんな努力とかアプローチをされているんですか?
恋愛って本当に難しいですよね⤵ 工夫とかアドバイスもお願いします
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ファッションや髪型は重要ではありません。
そんなモノは雑誌を真似ればいくらでも誤魔化せます。
それよりも、女性を女性として扱うことができるかどうかです。
レディーファーストが照れずに実践できますか?
明るくポジティブな会話が出来ますか?
自分に自信を持つことで気持ちに余裕が生まれます。
それによって、言動も変わってきます。
そういうところに魅力を感じる女性が多いですね。
自信を持つことは簡単ではありませんが、オトコとして一番大切だと思います。
- << 4 丁寧な御指導ありがとうございます。レディーファーストには抵抗を感じてしまいますけど頑張ります‼ 女性に限らず明るい話題をメインにしてます😁 幾分、口下手で四苦八苦してますが昔に比べたらかなり改善していると思います😁特定な子に限らず女の子がいる飲み会を企画したり遊びに誘ったり、話を聞いてあげたりしてます😁 話すのが苦手なので良い聞き手になろうと努力してます‼
恋愛心理学みたいな本でも買ってみては❓イロイロためになることが書いてありますよ✨
僕の場合、たぶん1人で恋愛成就したことはないですね💦必ず相手のことを知っている男友達に相談して作戦を練ってます。メールから些細な会話まで全て報告して、相手の心理を推測して次の態度を考えます。
具体的には自分とその女友達は必ずいて、他のメンツを変えて飲み会を何回かします。最初はサークル。次は学部関係の何か。次は友達の家で誰かの誕生会。また違うメンツでただの宅飲み。etc,,,
サークルとかの飲み会では、適度に時間と空気を読んでその人の向かいに座ります。隣じゃなくて向かいです。
宅飲みになったときには友達に最大限の協力をしてもらいます。隣に座れるようにしたり、帰りは「夜遅いしなー、お前送ってやれよ。」と普通に言ってもらったり。
会話の内容とかは女性のタイプが分からないと何とも言えないです。ただ特に女性は、男友達と恋愛相手をハッキリ分ける人が多いので注意が必要です。とにかく仲良くなって会話が弾めば何でもいいわけでもないのですが、そもそも仲良くなれなきゃ始まらないですしね💧
>> 11
非常に親切な御指導ありがとうございます💡
僕の数倍、努力してますね‼ 僕も頑張んなきゃ💡 ヤッパリ相手を知らないと手の打ちようがないですよね⤵ 地道に努力していこうと思います💡
女友達を増やしていこうと思います😁
彼女は真面目な子だと思います💡ただ、少し変わった子みたいです💡どなたかオススメの本とかあったら教えて下さい🙇
ハズレが結構ありまして…
- << 15 相手を知らないと手の打ちようがない、その通りだと思います。一言に真面目と言っても様々ですし…その子の空気とか雰囲気みたいなのは掲示板ではどんなに頑張っても伝わりません。 まずは味方の男友達を探すことだと思います。主さんの気持ちを大事にしてくれて、裏が無くて、主さんが狙ってる女性と接点があって、それなりの恋愛経験があって、口が固い人。難しいですかね💧 恋愛心理学の本なんて何でも良いと思います。僕も本にはそこまで頼ってないので、何がハズレなのかよく分かりませんが…雑誌とかであるチャラついた内容じゃなければ、勉強にはなると思いますよ。 テクニックが全てではありません。主さんの全てをその女性に見てもらって、ちょっとしたテクニックを使ってアプローチをするつもりでいて下さい。下手な計算では相手にバレます。気持ちのぶつかり合いが根本にあるということは忘れないで下さい。 応援しています💪
6=9ですが、結婚も視野に入れるとは真面目な方なんですね。
私は女子ばかりの大学で、彼はいませんでした。で、会社の同僚と1年しか付き合わず結婚してしまったのですが、最初に告白したのは私でした。経験がないことで、心臓がとまるかと思いましたね。
やはりなるべく近くにいて、共通の話題というか、多くの接点を持つことが大事かな、と思いました。本は、脳関係の海外文献を藤井留美さんが訳したものがあるから、読んでみるといいかも。では、頑張ってくださいね(^^)/
- << 16 ありがとうございます💡そうなんですか~😃 僕みたいな人ってスゴい珍しいと思ってました⤵ ヤッパリ接点ですよね💡良い面も悪い面も見て貰えますものね⤴ 頑張ります‼
>> 12
非常に親切な御指導ありがとうございます💡
僕の数倍、努力してますね‼ 僕も頑張んなきゃ💡 ヤッパリ相手を知らないと手の打ちようがないですよ…
相手を知らないと手の打ちようがない、その通りだと思います。一言に真面目と言っても様々ですし…その子の空気とか雰囲気みたいなのは掲示板ではどんなに頑張っても伝わりません。
まずは味方の男友達を探すことだと思います。主さんの気持ちを大事にしてくれて、裏が無くて、主さんが狙ってる女性と接点があって、それなりの恋愛経験があって、口が固い人。難しいですかね💧
恋愛心理学の本なんて何でも良いと思います。僕も本にはそこまで頼ってないので、何がハズレなのかよく分かりませんが…雑誌とかであるチャラついた内容じゃなければ、勉強にはなると思いますよ。
テクニックが全てではありません。主さんの全てをその女性に見てもらって、ちょっとしたテクニックを使ってアプローチをするつもりでいて下さい。下手な計算では相手にバレます。気持ちのぶつかり合いが根本にあるということは忘れないで下さい。
応援しています💪
- << 18 ありがとうございます⤴相手を知らないと的外れになってしまいますよね⤵ 信頼できる男友達、重要ですよね💡 真面目って曖昧ですよね😁 接点がほとんどないのでまずはそこからですね💡 頑張ります😁
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい6レス 50HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌9レス 79HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
親友の恋愛が嫌
私も同じような目にあったからあなたの気持ちもよくわかりますが、いじめら…(匿名さん9)
9レス 79HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
連絡交換したい
相手の子が怖がるのでやめてあげてください。 学生のバイト先なんて学校…(匿名さん6)
6レス 50HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
言葉通りただ聞いてるだけで、話を膨らませるわけでも引き出すわけでもなか…(匿名さん3)
3レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 584HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 448HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 348HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 347HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る