結婚は早かった❓

レス8 HIT数 1469 あ+ あ-

2007/06/11 15:19(更新日時)

子供もできたし結婚したいと2ヶ月言われて結婚しました☺予定日が12月なのに👶用品をほしがるパパです😥私が流産の可能性があるとかツワリが辛すぎて実家にお世話になる事もたまにあります。パパは寂しがり屋ですごい甘えてきます。一人で留守番も嫌な人で💧思い遣りはありますがイマイチ妊婦を理解しません。完全理解は難しいと思いますが…周りには結婚まだ早かったんだよ💨と言われました😢自分はそうは思わないし実感をそんな早くからもって結婚するんですかね😥もっと彼の自立を望むべきだったんでしょうか❓

タグ

No.116550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんにすごく愛されているとは思うのですが、旦那さんがまだ精神的に子供で、多分自分を一番に考えてほしい人なのかもしれませんね😠
赤ちゃんが生まれてからだんだん父親としての自覚や責任がついてくれるといいですよね❗
5ヶ月の子供がいますが、うちの旦那は子供の事は可愛がっていますが、父親としての自覚や責任はまだまだです⤵
居酒屋に行って、私は授乳中だから飲めないし、子供がいるから早く帰りたいのに旦那はいつまでも飲み続けていたり💧

• << 3 1サン🐰ありがとうございます😃 やっぱり最初から自覚や責任求めすぎても無理がありますよね💦マタニティブルーのようなものか…一人でいるのもかなり辛いというのがありました💦 もう少し様子みていこうかな😥友達の彼氏は子供に焼きもちをやいてしまいました💦そうはならない程度にします😃

No.2

こんにちは😃☀

私は結婚して半年が経ち、今流行り?(笑)の年の差夫婦です😁✨旦那はもう良い歳ですが、結婚した当初はガッカリな事ばかりでしたよ⤵何でこんなに子供なの~~!てイライラするばかりで、やっぱり男の人は何歳になっても子供なんだなぁって思いました😃💦

でも今は、あれだけイライラしてた私も旦那の事を尊敬できるまでになったし、上手く言えないけど、色々な事を乗り越えて時が絶つにつれて旦那は大人になった気がします🎵

主さんの旦那さんも、きっとこれからどんどん成長していくんぢゃないかな?😉パパになるんだし余計にそうなると思いますよ⤴それに、私の旦那のようにおじさんでも子供だなって思うくらいだから、若い人なら当たり前🎵これからですよ😃✌

• << 4 他人同志の生活だし時間もかかっちゃいますよね💦年の差ですか😃男の人は子供ですね☺ 喧嘩みたいな話し合いたくさんしましたか❓もう少し話し合いをした方がいいかなぁ…

No.3

>> 1 旦那さんにすごく愛されているとは思うのですが、旦那さんがまだ精神的に子供で、多分自分を一番に考えてほしい人なのかもしれませんね😠 赤ちゃんが… 1サン🐰ありがとうございます😃
やっぱり最初から自覚や責任求めすぎても無理がありますよね💦マタニティブルーのようなものか…一人でいるのもかなり辛いというのがありました💦
もう少し様子みていこうかな😥友達の彼氏は子供に焼きもちをやいてしまいました💦そうはならない程度にします😃

No.4

>> 2 こんにちは😃☀ 私は結婚して半年が経ち、今流行り?(笑)の年の差夫婦です😁✨旦那はもう良い歳ですが、結婚した当初はガッカリな事ばかりでした… 他人同志の生活だし時間もかかっちゃいますよね💦年の差ですか😃男の人は子供ですね☺
喧嘩みたいな話し合いたくさんしましたか❓もう少し話し合いをした方がいいかなぁ…

No.5

>> 4 喧嘩なんて言葉ぢゃ良い表せないくらい酷い話し合いというか嵐の様な言い合いをしました⚡何度も、やっぱりこの人はダメだったのかな…とか、今なら間に合うかな…とか本当に色々思いましたよ‼

もう少し時期が絶てばきっと良い方向に行くと思います😃祈ってますよ🎵✨

No.6

>> 5 遅れました🙇
それを乗り越えて夫婦生活始まるって感じですね😍確かにそれでダメになるなら長続きができない夫婦ですよね😭
年の差もあるのかな👀ちょっとはなれてるので✨とりあえずなにかつっこみどころがあったら言います💪そろそろお腹もでてきたら辛そうなので😭
ありがとうございます😃

No.7

結婚が早いとかそんなことは思いません。もちろんのことだと思います。はっきり言って女性は妊娠したら、きつくて旦那を相手するのもきついですょね?でも旦那は分かっているょうで、実はどんだけきついことなのか理解してないと思います。だから、寂しくて仕方なぃんだと思います。私の旦那は8個上ですが、かなりの甘チャンで参りましたょ😥耳かき~爪切り、アゴヒゲと鼻毛まで私が抜いていました😭だから、逆に女性が支えなくてはぃけなぃのかもしれませんね😊

No.8

>> 7 お礼/7さんありがとうございます😃
一昨日から頭痛と熱で動けません😿動かなくていいから横にいてほしいみたいです👀
耳かきはわかりますが鼻毛とかまでですか😱ちょっとびっくりです😃確かに子供産まれたらパパは2番目になっちゃいますよね😥そゆのも気にしてました😔なんかすごく励みになります⤴⤴ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧