これは名誉毀損?
先日別れた元彼(47才)との事で相談です🙇
彼と同棲を考えていた頃に同棲許可の報告と近々挨拶に行くという内容を話すため、私の父と彼が電話で話す機会があったのですが、そこで彼と父がお互いお酒が入ってた事もあり喧嘩(みたいな感じ)なってしまい彼がそれに関して激怒した事がありました😠
どうやら父が彼に対し「連絡先を知らない、結婚に関しては口を出すかもしれない」的な事を言ったみたいです。
その時は「父も遠方の娘を心配するあまり言ってしまった」など彼に父の性格を説明し父から謝罪のメールがきて(本当は父は彼の所まで行って謝るとまで言ってたのですが、彼は全部拒否でした‥)それで彼も納得して終わったのですが‥
別れる時に彼が「人生において一回しかあってない人にあそこまで言われたのは初めてだ!お前とは関係なく大人同士としてどうしても許せない!名誉毀損で訴える!」と言い出しました。
今は知り合いの弁護士と相談してるらしいのですが‥
これは名誉毀損になるのでしょうか?😥
新しいレスの受付は終了しました
それだけで?ならないでしょう
父親なら当然の発言だと思いますし、のちに謝罪され彼氏さんも納得されたわけなので、。
- << 4 レスありがとうございます🙇 そうなんですよね‥正直、こんな事で?って私も思ってまして‥近くで私が聞こえた限りでは父は怒鳴ってた訳でも無く、それほど酷い事も言ってなかったように思うのですが‥😥それに一度彼は納得したはずなのに「あの時はお前とこれからやっていくから封印したけど、今は訴えないと納得出来ない!」と言い出して‥どうやら彼にとっては人格否定レベルまで言われたと思ってるようで‥😠 彼が弁護士と相談した所、とりあえず1週間考えてみてそれでも法的手段じゃないと納得出来ないならもう一度来て、と言われたみたいなのですが‥😔 あくまで個人間の電話でのやりとりで、社会的信用も落ちてる訳でも無いのに名誉毀損で訴える事は可能なのかな?と😥💦
>> 1
それだけで?ならないでしょう
父親なら当然の発言だと思いますし、のちに謝罪され彼氏さんも納得されたわけなので、。
レスありがとうございます🙇
そうなんですよね‥正直、こんな事で?って私も思ってまして‥近くで私が聞こえた限りでは父は怒鳴ってた訳でも無く、それほど酷い事も言ってなかったように思うのですが‥😥それに一度彼は納得したはずなのに「あの時はお前とこれからやっていくから封印したけど、今は訴えないと納得出来ない!」と言い出して‥どうやら彼にとっては人格否定レベルまで言われたと思ってるようで‥😠
彼が弁護士と相談した所、とりあえず1週間考えてみてそれでも法的手段じゃないと納得出来ないならもう一度来て、と言われたみたいなのですが‥😔
あくまで個人間の電話でのやりとりで、社会的信用も落ちてる訳でも無いのに名誉毀損で訴える事は可能なのかな?と😥💦
- << 13 はぁ?😂😂😂 主さん、笑っちゃってごめんなさい💦 んでも笑わずにはいられないです(笑) いや、もう脳みそ逝ってるでしょ💦 いるんですねぇ…しかも47歳! 私付き合えないです。 別れて良かったですね!でも、そのイタい47歳の方としては、別れた腹いせなんでしょうね。 もう、関わらないことですよ。 主さんのお父様は、この件をご存知なんですか?
ならないとは思います。
が、彼がそれだけ怒り精神的に苦痛を味わったのは事実のようなので、弁護士によっては名誉毀損以外も加えてくるかもしれません。
日本で実際に人が人を訴えようとするのは、なかなか踏ん切りつかないことだと思うのですが、彼はそれだけ侮辱されたと感じるようなお話を主さんのお父様はしているのですか?
本当に、口出しするかもということだけだったのですか?
- << 12 レスありがとうございます🙇 私が近くで聞いたのと彼から聞いた限りでは「連絡先を知らない、結婚については口を出すかもしれない、まだ信用出来ない」 ぐらいなのですが‥ 彼は今まで何度か弁護士通して相手を訴えた事があるらしく、弁護士も普段から親しくしてる人らしいので彼にとって訴える事はあまり大仕事でもないようで😥ただ、こちらが悪意があった訳ではなくとも彼がそこまで激怒してるって事は弁護士によっては何かしらあるのかな‥と‥😠 電話での個人間のやりとりで社会的信用が損なわれた訳でもない場合でも名誉毀損って事になるんでしょうか?😥
大丈夫です。
父親ならそれくらい言っても
おかしくも何ともありません。
弁護士の方もしぶっていると思いますよ。
そんな案件、正直面倒でしょうからね。
常識的に考えてそんな小さな事にいちいち
法で争うなんて、弁護士側もいい迷惑だと思います。
そんな事言われたら、多少考えてしまうかも知れませんが
気にしないというか、相手にしない事です。
この件が落ち着いたら、彼とは一切の連絡や関係を
経った方がいいですね。
後々何を言われるかわからないですし。
それにしても信じられない47歳ですね・・・。
- << 16 レスありがとうございます🙇 最初、彼が弁護士に相談したら「いくら父親でも大人同士だから名誉毀損」と言われたと言っていたのですが、昨日「一週間考えてそれでも法的にじゃないと納得しないならもう一度来て」と言われたらしく‥💦 弁護士にどう話してるのやら‥😠 なんか私も正直、彼の感覚が訳わかんない状態です😂 今はまだこの一件について連絡が来たりなのですが‥ 早く連絡絶ちたいです😂💦
>> 6
ならないとは思います。
が、彼がそれだけ怒り精神的に苦痛を味わったのは事実のようなので、弁護士によっては名誉毀損以外も加えてくるかもしれませ…
私が近くで聞いたのと彼から聞いた限りでは「連絡先を知らない、結婚については口を出すかもしれない、まだ信用出来ない」
ぐらいなのですが‥
彼は今まで何度か弁護士通して相手を訴えた事があるらしく、弁護士も普段から親しくしてる人らしいので彼にとって訴える事はあまり大仕事でもないようで😥ただ、こちらが悪意があった訳ではなくとも彼がそこまで激怒してるって事は弁護士によっては何かしらあるのかな‥と‥😠
電話での個人間のやりとりで社会的信用が損なわれた訳でもない場合でも名誉毀損って事になるんでしょうか?😥
>> 4
そうなんですよね‥正直、こんな事で?って私も思ってまして‥近くで私が聞こえた限りでは父は怒鳴ってた訳でも無く、…
はぁ?😂😂😂
主さん、笑っちゃってごめんなさい💦
んでも笑わずにはいられないです(笑)
いや、もう脳みそ逝ってるでしょ💦
いるんですねぇ…しかも47歳!
私付き合えないです。
別れて良かったですね!でも、そのイタい47歳の方としては、別れた腹いせなんでしょうね。
もう、関わらないことですよ。
主さんのお父様は、この件をご存知なんですか?
- << 17 レスありがとうございます🙇 父には彼の行動を報告しているので、もし何かしらあったら対応は考えてるようです😃 なんか‥ここまでくると彼の感覚が訳わかんない上に、本当に別れて正解だと改めて実感してます😥
名誉毀損は人の名誉を毀損し、社会的信用や評価を著しく下げたときに成立します。
ただ単に2人でケンカしただけですから今回の場合、成立しません。
しかし47才にもなってそんなことも知らないとは無知すぎる。
- << 19 レスありがとうございます🙇 そうですよね‥😠 私の母も名誉毀損は無しにしても、最悪、相手が弁護士で法的に出た場合は、侮辱罪とかそういう個人間でって感じなんじゃないか‥って言ってました😥 彼は最初「弁護士に依頼した。あえて内容証明を(私の)父親の会社に送って貰った」と言ってましたが、昨日話を聞けば「一週間考えてまた来て」と言われてたみたいで、まだ依頼してなかったみたいですし‥😠 明日また彼が弁護士の所に正式に依頼しに行くと言ってましたが‥ 弁護士が彼の話をどのように受け取ってるかによるのかな‥と😠💦常識ある弁護士だったらいいんですけどね😂
刑事上は問題無いと思います。ただし、民事裁判で訴訟を起こされる可能性はあると思いますよ。訴訟を起こすことは自由なので。
そのおっさん、バカそうなので弁護屋にたかられている可能性があります。
たちの悪い弁護屋は着手料目当てで訴訟を起こす可能性があります。
- << 20 レスありがとうございます🙇 彼の相談している弁護士は普段から親しくしている人みたいなので、そういう事は無いとは思うのですが‥ ただ民事になった場合は両親もそれなりに対応すると言っているので、話がこの先どうなるか分かりませんが‥そうなった場合は両親に迷惑をかけてる事が申し訳なくて💦 とりあえず彼から話を聞く限りではまだ弁護士がすんなり受けてくれた訳でもないみたいなので‥ 後はその弁護士次第ですかね‥😠💦
>> 15
名誉毀損は人の名誉を毀損し、社会的信用や評価を著しく下げたときに成立します。
ただ単に2人でケンカしただけですから今回の場合、成立しません…
そうですよね‥😠
私の母も名誉毀損は無しにしても、最悪、相手が弁護士で法的に出た場合は、侮辱罪とかそういう個人間でって感じなんじゃないか‥って言ってました😥
彼は最初「弁護士に依頼した。あえて内容証明を(私の)父親の会社に送って貰った」と言ってましたが、昨日話を聞けば「一週間考えてまた来て」と言われてたみたいで、まだ依頼してなかったみたいですし‥😠
明日また彼が弁護士の所に正式に依頼しに行くと言ってましたが‥
弁護士が彼の話をどのように受け取ってるかによるのかな‥と😠💦常識ある弁護士だったらいいんですけどね😂
>> 22
>22
いくらでもいますよ。
頼む側も勉強しないと騙されます。
ちなみに訴訟を起こされても訴訟を起こし返すという高等テクがあります。これはかなりの嫌がらせです。
余計なことかも知れないですが、そのおっさんとはきっぱり縁を切って口も聞かない方がいいですよ。おっさんから何いわれても。訴訟を起こすといって脅す人間にろくな人間はいませんから。
- << 27 レスありがとうございます🙇 下手に関わると本当にめんどくさい事になりそうなので、私も両親も相手が納得するならさっさと弁護士なり好きにしてくださいって感じです😥それなりの対応はするつもりですが‥ 一度彼が弁護士に依頼した(本当はしてなかったんですが‥)と言って来た時に 「お前の実家の住所なんて調べればすぐわかるけど、俺も会社なんかに内容証明送られたら困るから、あえて父親の会社に送った」 と、言っていたのですが‥これこそ社会的信用を落とす行為のような‥💦😠 本当に、早く連絡絶ちたいです😂
気持ち悪いオヤッサンだねぇ(笑)47にしてこの程度とは、情けないヤロウだ。
呆れて開いた口も塞がらないとはこの事。
そんな逝ってるヤロウの相手してたら、主まで逝っちゃうよ。
完璧にシャットアウトしちゃいな。
そんな戯言にも付き合う必要なし。
ロクな人間じゃないよ。
過去女にも同じような事をして来たんだろうねぇ。
そんな性格は治らんて。
自分可愛いだけのオヤッサンは痛いねぇ。(笑)
- << 31 レスありがとうございます🙇 私もなんだが、ここまでくるとこんな人と付き合ってたなんて、なんて自分は馬鹿なんだと本当に自己嫌悪で悲しくなります😂 昔、付き合った彼女の家に乗り込んでなんかめちゃくちゃしたみたいな事とかヤクザの知り合いがいるとか、を自慢げに話してたことがありました‥😥それを聞いて別れる事を決断したんですけどね‥😠💦 本当に‥こんな人っているんですね😠😠💧
そのオッサン、バッカじゃないの?!
同棲を許可してもらうために主さまのお父様に会ったんですよねぇ。
年齢が離れている主さまとどうしても一緒に暮らしたいと思ってたなら
少々手厳しい事を言われてもその場では我慢してないとダメだったのにね。
喧嘩みたいな感じになって、おまけに訴えるなんて…
アホですわ。変な所でプライド高いんですね。
お父様も遠くで暮らしている主さまを心配して発した言葉なんですから
お父様は間違ってないです。
そんなアホなオッサンとは別れたらどうですかぁ?
私が主さまの姉妹だったら「あんなオッサンやめときなよ!」と言います。
一緒に暮らしてもずっと引きずってそうな感じがします。
- << 32 レスありがとうございます🙇 本当に‥同棲しなくて正解でした😂 本当にこの一件が片付いたらさっさと連絡絶ちたいです😭💦
>> 23
>22
いくらでもいますよ。
頼む側も勉強しないと騙されます。
ちなみに訴訟を起こされても訴訟を起こし返すという高等テクがあります。これは…
下手に関わると本当にめんどくさい事になりそうなので、私も両親も相手が納得するならさっさと弁護士なり好きにしてくださいって感じです😥それなりの対応はするつもりですが‥
一度彼が弁護士に依頼した(本当はしてなかったんですが‥)と言って来た時に
「お前の実家の住所なんて調べればすぐわかるけど、俺も会社なんかに内容証明送られたら困るから、あえて父親の会社に送った」
と、言っていたのですが‥これこそ社会的信用を落とす行為のような‥💦😠
本当に、早く連絡絶ちたいです😂
ちなみにこの場合、内容証明を送るというのは無意味です。なぜなら、内容証明というものは相手が債務を履行しなかったりした場合に訴訟を起こすということを相手に通知するために送る、いわば脅しの手段だからです。
今回の場合、相手が訴訟を起こすというとを前もって主に知らせているので、内容証明を送ること自体無意味です。
これだけでもおっさんがいかに無知かが分かりますよ。
本当に相手の弁護屋が介入してきたら訴状が地裁から送られてくる筈です。
そのおっさん、本当に訴訟を起こしたことがあるのか?
- << 34 レスありがとうございます🙇 内容証明ってそういう意味だったんですね😲勉強になります🙇💦 相手が債務を執行するもしないも、債務自体が相手に届いてない時点で出しようが無いですよね😠 彼は嫌がらせで、あえて会社に送った、とか言ってましたが‥本当はまだ弁護士にきちんと依頼した訳でもなかったみたいですし‥😒 もし、訴訟を起こしたとしてもきちんと地裁から送られてくる事を聞いて安心しました‥ 皆さんのレスを拝見させて頂いて本当に彼が今まで訴訟を起こした事があるのか怪しくなってきました‥💦
>> 29
主さん、感覚の違いではなく相手はもう基地外ですって(笑)
すでに普通じゃないから😂
相手の納得するまでやらせてみる事ですよ。
内容証明書とか…
やっぱり常識から逸脱してますよね‥
どうやら付き合って彼の感覚に多少麻痺気味の自分がいます‥危ない危ない😫💦💦
とりあえず、彼の好きにさせておくのが一番ですよね‥😒後は彼が起こす行動に従って冷静に対処って感じで‥💦
- << 36 行動にもいちいち従う必要もないですよ(笑) 黙視して、本当に相手にしない事です。 15さんですか?も仰るように、訴訟起こしたならそれなりに弁護士や裁判所から、それなりの通知が来ますって(笑) その前に、それぐらいじゃあ訴訟は起こせないですよ😫 お父様が脅しをかけたわけでもないんですからね。 彼氏には、言わすだけ言わせておけば良いんですよ。 ただの愚痴に、神経質になる必要もないし、あまりにも嫌がらせが酷いなら着信拒否されたら良いんです。 それが心配なら、警察署へ相談に行かれたらいいです。親身に相談にのって下さいますよ😃 あとアドバイスもしてくれたり、主さん確認の下相手に注意や忠告も主さんの前でしてくれますから、安心してて良いです。 まぁでも、結婚前、同棲前に彼氏の性格や痛い部分が見えわかり良かったと思いしょうね😉 お父様もその点では、胸をホッとなで下ろしてらっしゃると思いますが、お父様も主さんも、早く本当に安心される日が来たら良いですね。 長々といつもごめんなさい💦
>> 30
ちなみにこの場合、内容証明を送るというのは無意味です。なぜなら、内容証明というものは相手が債務を履行しなかったりした場合に訴訟を起こすという…
内容証明ってそういう意味だったんですね😲勉強になります🙇💦
相手が債務を執行するもしないも、債務自体が相手に届いてない時点で出しようが無いですよね😠
彼は嫌がらせで、あえて会社に送った、とか言ってましたが‥本当はまだ弁護士にきちんと依頼した訳でもなかったみたいですし‥😒
もし、訴訟を起こしたとしてもきちんと地裁から送られてくる事を聞いて安心しました‥
皆さんのレスを拝見させて頂いて本当に彼が今まで訴訟を起こした事があるのか怪しくなってきました‥💦
>> 33
やっぱり常識から逸脱してますよね‥
どうやら付き合って彼の感覚に多少麻痺気味の自分がいます‥危ない危ない😫💦💦…
行動にもいちいち従う必要もないですよ(笑)
黙視して、本当に相手にしない事です。
15さんですか?も仰るように、訴訟起こしたならそれなりに弁護士や裁判所から、それなりの通知が来ますって(笑)
その前に、それぐらいじゃあ訴訟は起こせないですよ😫
お父様が脅しをかけたわけでもないんですからね。
彼氏には、言わすだけ言わせておけば良いんですよ。
ただの愚痴に、神経質になる必要もないし、あまりにも嫌がらせが酷いなら着信拒否されたら良いんです。
それが心配なら、警察署へ相談に行かれたらいいです。親身に相談にのって下さいますよ😃
あとアドバイスもしてくれたり、主さん確認の下相手に注意や忠告も主さんの前でしてくれますから、安心してて良いです。
まぁでも、結婚前、同棲前に彼氏の性格や痛い部分が見えわかり良かったと思いしょうね😉
お父様もその点では、胸をホッとなで下ろしてらっしゃると思いますが、お父様も主さんも、早く本当に安心される日が来たら良いですね。
長々といつもごめんなさい💦
- << 39 レスありがとうございます🙇 本当に、なんどもお返事ありがとうございます😢 別れる時も私に対していろいろあって、やっと話を付けた後で急にこの話だったので、正直精神的に少しまいってた状態だったので余計神経質になってるのかもしれません‥😫💦 とりあえず彼からの連絡などは全部黙視します😠あまりに酷い時は警察ですね😣👍 本当に‥ここまでとは思ってもいませんでした‥同棲する前に別れて正解です😂 早く落ち着いた正確がしたいです💦💦💦
相手が弁護士をたてたのなら、用件は弁護士を通して主さんに連絡があるのではないですかね‥。一々相手をしていたら疲れるでしょうから、
これからは依頼した弁護士さんとお話ししますから何度もお電話頂かなくても結構ですよ。と言われたらどうですか?
何だか別れた腹いせと主さんへの未練としか思えません。
- << 41 レスありがとうございます🙇 たぶん、彼が弁護士に依頼した場合は父の所に直接弁護士から話がいくと思います😠 そうなった場合は完全に連絡を絶って私が両親と話を進めていく感じになると思うのですが‥ 両親が遠方で状況が把握しずらいので、あえて彼の連絡を受けて、彼の行動を両親に報告してるって感じです💦💦 いろいろ立ち上げた会社がうまくいってなかったり、同棲予定が別れ話だったりで、完全に八つ当たりって感じもします😠💦💦
レス読む限り、訴訟慣れしてるであろう割りにかなり脇の甘い人ですね。
逆に名誉毀損や脅迫などで訴えることができそうな気がします。
主さんは防御も兼ねて対策をこうじておく必要ありますね。
会話は全て録音、出来なければ時間・内容を克明にメモしておく、メールも全て保存。
勿論携帯から転送するなど、複数で保存を忘れずに。
電話などでは主さんは言葉少な目に。
今後二人では絶対に会わず、万一に証言してくれそうな第三者(親族以外)を伴うこと。当然最初から録音。
訴訟になってしまったら極力会話せず、電話掛かってきても主さん側の弁護士を通してもらうように伝える。
また、ストーカーになる恐れもあるため、念のため注意が必要ですね。
非常識な時間帯の着信は断ること。場合によっては心療内科に相談するなど、迷惑を被っている証拠を残す。警察に相談するなども有効ですね。
泳がせておけばボロ出しそうな相手なので、気付かれることなく手を打っておくことを忘れずに。
とにかく第三者を交え、証拠を残す事が肝心です。
まったくなりませんよ(笑)
あと質問なんですがその件がなかったとしたらゆくゆくは結婚するつもりだったんですか?
失礼ですが彼は47なら働けて20年弱でその頃主は45。
主はその辺のこともシッカリ考えていたのかなぁと疑問がありまして。
- << 49 レスありがとうございます🙇年齢についてはやはり様々なご意見を頂きます😁💦私の仕事が定年などの年齢が関係なく自分で時間を調整出来る仕事で、同棲しても生活費は折半の約束でした。ただ出産などになると状況はかわるかもしれないですね💦ただ今の仕事も波がある上にどうなるかわからない仕事なので、駄目になった時などを考えて資格などを取っている最中です。基本的に相手に生活費など頼る考えがありません 両親の介護については私と彼と、お互い妹と弟が土地と家などの財産を継ぐ代わりに親の面倒をみるという条件で了承してました。彼も自分の年齢を考えて(自分が働けなくなった時など)お互い貯金の予定もたてていました。ただ、いくら考えても今考えられる精一杯の考えなので、未熟な所や不安要素はあげたらきりがないです😫💦彼と別れた理由などは、普段から「あれ?」と思う事が多く‥経済的な事、年齢関係なくこの人と一生生活は無理なんじゃないか‥と考え別れを決めた時に感じてた違和感が今回の訴訟という形で表面化したって感じでしょうか💦返答になっていなかったらすみません🙇💦
主です🙇
返事が遅れた上に一括で申し訳ありません😫💦💦
彼からまた連絡がきました。
弁護士に「もし名誉毀損で訴えても、せいぜいとれる金額は3万から10万。訴訟を起こす費用と弁護士費用を考えると得策ではない。相手の謝罪を待ってみては‥」と言われたらしく、訴訟を取下げて(私の)父親に謝罪を一任すると言ってきました😥
とりあえず、両親とは相手が訴訟を起こしたら名誉毀損を使っての脅しと精神的慰謝料とで弁護士に相談するつもりだったのですが‥
なんか‥ここまでくると、なんだかなぁ‥と
呆れてしまいます😔😔😔💦
は?😲へ?😩
なんとまぁ、損得勘定のイヤらしいこと!汚らしいこと!
何故主さんのお父様が謝罪しなきゃならないの?過去に謝罪して、納得済みじゃない😩
もしかして、47歳のそのオヤジは悪知恵働かしてのお金儲けしか考えてない?
なんかチンピラまがいのやり方ねぇ😒
主さんもお父様も無視して良いですよ!無視が一番賢いやり方です。
持久戦で構えましょうよ!
相手はチンピラまがいの卑劣極まりない思考回路に対して、こちらは賢く正当なやり方で対応しましょ✌
てか、正当までは行かないけど💦
こちらが無視したら、相手は痺れ切らして、またウダウダ言って来るでしょうからね😒
わけのわからないことに、下手に対応したら、揚げ足どころかネチネチとそれに執着しちゃうし逝っちゃうから😨
- << 50 レスありがとうございます🙇 本当に「はぁ!?」って感じでした😥 最初に散々揉めた後に彼が「やっぱり弁護士を通さないと納得出来ない」と言いだし弁護士に相談に行ったのが始まりでしたが‥ 今までの彼から聞いた弁護士の言葉「一週間考えて、それでも法的にでないと納得しないならまた来て」や今回言われた「名誉毀損で訴えても訴訟費用や弁護士費用を考えてると得策じゃない」などを考えてると、なんとなく弁護士は依頼を引き受けない方向で話をすすめているような気もしなくはないかなと‥彼が弁護士に何を話しているかわからないので想像の域を出ませんが💦 正直、このまま無視したいのですが‥ これでまた何かしらあった時は警察に相談ですかね😥💦💦
>> 46
まったくなりませんよ(笑)
あと質問なんですがその件がなかったとしたらゆくゆくは結婚するつもりだったんですか?
失礼ですが彼は47なら働けて…
レスありがとうございます🙇年齢についてはやはり様々なご意見を頂きます😁💦私の仕事が定年などの年齢が関係なく自分で時間を調整出来る仕事で、同棲しても生活費は折半の約束でした。ただ出産などになると状況はかわるかもしれないですね💦ただ今の仕事も波がある上にどうなるかわからない仕事なので、駄目になった時などを考えて資格などを取っている最中です。基本的に相手に生活費など頼る考えがありません
両親の介護については私と彼と、お互い妹と弟が土地と家などの財産を継ぐ代わりに親の面倒をみるという条件で了承してました。彼も自分の年齢を考えて(自分が働けなくなった時など)お互い貯金の予定もたてていました。ただ、いくら考えても今考えられる精一杯の考えなので、未熟な所や不安要素はあげたらきりがないです😫💦彼と別れた理由などは、普段から「あれ?」と思う事が多く‥経済的な事、年齢関係なくこの人と一生生活は無理なんじゃないか‥と考え別れを決めた時に感じてた違和感が今回の訴訟という形で表面化したって感じでしょうか💦返答になっていなかったらすみません🙇💦
>> 48
は?😲へ?😩
なんとまぁ、損得勘定のイヤらしいこと!汚らしいこと!
何故主さんのお父様が謝罪しなきゃならないの?過去に謝罪して、納得済みじ…
本当に「はぁ!?」って感じでした😥
最初に散々揉めた後に彼が「やっぱり弁護士を通さないと納得出来ない」と言いだし弁護士に相談に行ったのが始まりでしたが‥
今までの彼から聞いた弁護士の言葉「一週間考えて、それでも法的にでないと納得しないならまた来て」や今回言われた「名誉毀損で訴えても訴訟費用や弁護士費用を考えてると得策じゃない」などを考えてると、なんとなく弁護士は依頼を引き受けない方向で話をすすめているような気もしなくはないかなと‥彼が弁護士に何を話しているかわからないので想像の域を出ませんが💦
正直、このまま無視したいのですが‥
これでまた何かしらあった時は警察に相談ですかね😥💦💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 33HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る