彼女がブサイクだと言われます…

レス43 HIT数 15221 あ+ あ-

2010/01/31 20:00(更新日時)

タイトル通りなんですがそんな彼女と付き合ってます✨

僕はそんな事思わないですけどまぁ正直綺麗ではないです😰強いて言うならカワイイかなーって🌷

そこで質問なんですがその彼女側からしたらどんな気持ちになるもんでしょうか?

ちなみに彼女がブサイクだと言うよる輩は僕の会社の同僚や先輩で彼女はその事を知りません💦
もしその事を知った場合の彼女の立場・感情を女子目線で教えていただきたいです。

万が一そんなことが耳に入ったらと思うとかばってあげれるのは僕だけですんで💦💦

No.1165300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつもどおり愛してあげればいいと思いますよ^^
恋人の可愛さは自分にしかわからないもんです!

あんまアドバイスになってないけど ごめんね

No.2

>> 1 早速ありがとうございます煜

でも人によっては自信無くしたり怒ったり様々な事が考えられると思うんですけど1さんだとどう感じますか?

ちなみに彼女からはよく僕に対して「遊びやろ?」って言ってきますもちろん冗談でですけど

No.3

そうゆわれたら俺、可愛い系が好きだからと言っておしとうせ!どこが?といわれたら俺の前だけしか見せない笑顔が凄い可愛いだよと言いとうせ!!!

• << 5 そりゃそうですよね昀昀 まぁ大阪人なんで彼女はそない可愛くないのをネタに笑いに持っていくんですけど… ただそれは僕の前だけか信頼をおける人だけやと思うんで関係無い人に言われてたら傷付くやろなぁって🌀🌀
  • << 39 いいとおせだよ。うじゃないです。 揚げ足ごめん

No.4

こんばんわ😃

うちの旦那もよくそういうこと言います💧『~の彼女イマイチやわ』とか『~の嫁ブサイク』とか…私はいつも怒ります😣『私が同じこと会社の人に言われたら嫌やろ❓そんなん言われてるって知ったら悲しいわ』と最近も言いました💦

主さんそこで会社の方達に言い返せますか❓ 私が彼女さんの立場なら『愛嬌あるねんで』とか『めちゃ優しいねん』とか言われっぱなしじゃなくて言い返してほしいです。

好きで付き合ってるんだからどんなこと言われても主さんの愛情で守ってあげて下さいね☺

• << 7 先輩らは本気で言ってるんじゃなくてイジりたいだけなんですけど本人が聞いたら良い気はしないやろしと思いまして… 僕はそれに対してムキになって怒る訳じゃないんですけどやたらとフォロー入れるとそれも何言ってんの?みたいなイジられ方するんで面倒なんです🌀🌀 まぁ彼女いないからってヒガんでる感はあるんですけど淲

No.5

>> 3 そうゆわれたら俺、可愛い系が好きだからと言っておしとうせ!どこが?といわれたら俺の前だけしか見せない笑顔が凄い可愛いだよと言いとうせ!!! そりゃそうですよね昀昀

まぁ大阪人なんで彼女はそない可愛くないのをネタに笑いに持っていくんですけど…

ただそれは僕の前だけか信頼をおける人だけやと思うんで関係無い人に言われてたら傷付くやろなぁって🌀🌀

No.6

何を根拠に、ブサイクだの言ってやがるんだ、そいつら😠‼言われる筋合い無いし‼俺の好みにいちいちケチ付けんじゃねぇ‼と言ってやれ‼人にはそれぞれ好みってもんがあるわけじゃん‼ブサイクだのほざいてる輩が好んでるものをけなされたら腹が立つだろうに‼それと同じ‼俺は彼女が大好きなんだと通しちまいな‼主さんの一本気、サイコーだよ‼そこまで想われて彼女幸せだね❤頑張ってね、主さん🎵

• << 8 レスありがとうございます煜煜 本気でイチャもんつける人らは相手にしないんで彼女一筋は通し続けます淲兊

No.7

>> 4 こんばんわ😃 うちの旦那もよくそういうこと言います💧『~の彼女イマイチやわ』とか『~の嫁ブサイク』とか…私はいつも怒ります😣『私が同じこと… 先輩らは本気で言ってるんじゃなくてイジりたいだけなんですけど本人が聞いたら良い気はしないやろしと思いまして…

僕はそれに対してムキになって怒る訳じゃないんですけどやたらとフォロー入れるとそれも何言ってんの?みたいなイジられ方するんで面倒なんです🌀🌀

まぁ彼女いないからってヒガんでる感はあるんですけど淲

No.8

>> 6 何を根拠に、ブサイクだの言ってやがるんだ、そいつら😠‼言われる筋合い無いし‼俺の好みにいちいちケチ付けんじゃねぇ‼と言ってやれ‼人にはそれぞ… レスありがとうございます煜煜

本気でイチャもんつける人らは相手にしないんで彼女一筋は通し続けます淲兊

No.9

主さんは そんな事で悩む必要は ないのでは?主さん自身が引け目感じたりされているように思える文面であるように私は思いましたけどね😥

• << 11 ん~そう感じてしまったのであれば仕方ないですけど決してそーゆうわけではありません昉 ただそう言われたら彼女として女としてどう思うのか多数の意見を聞きたくてスレしました

No.10

優しい人ですねあたしは、年齢的に可愛いとか言われたくないです何故かご近所のかたたちに可愛いとか学校どこに行ってるの?とか家の息子の彼女になってとか言われます心の中では、いやいや犯罪だからと思います…それもかなり辛いですよ彼には、私と付き合ってる事を内緒にしてもらってました彼はあたしの3上なので31ですばれるとなんて言われるか凄く心配してました私から別れる?と何回も聞いてましたけれど彼は嫌だと言って周りの皆さんに言ってくれましたそれまでは、平気なふりしてたけど涙がでてきました自分でもいつもの事だからと気にしてなかったけれど凄く気になってたんだなと思いました彼女もそうじゃないかなと思うよ言われなれてるだけだと思うよ

No.11

>> 9 主さんは そんな事で悩む必要は ないのでは?主さん自身が引け目感じたりされているように思える文面であるように私は思いましたけどね😥 ん~そう感じてしまったのであれば仕方ないですけど決してそーゆうわけではありません昉

ただそう言われたら彼女として女としてどう思うのか多数の意見を聞きたくてスレしました

No.12

そんなこと言われてるの分かったらショックです😢下向いて歩くようになるかも💦

• << 14 そうですよねー昉昉 親しき仲にもですし先輩らもふざけが過ぎるんです昉

No.13

悲しいし、嫌ですね。例えイジリでそんな風に言われてても、フォローをまともに入れてくれないなら彼氏に対しても不信感を持ってしまいます。

ひがみから来てるなら、「先輩とかそうやって理想高いからいつまでたっても彼女できないんすよー✋」ってイジリ返す。彼女できて写メ等見せてもらったら、似てる女芸人(よく何かの番組で可愛くないといじられてる人達)に似てません?まじそっくり(笑)っていじる。
そうすればその内黙ります。

• << 15 そんな事言ったらそれこそ笑われへんって感じですけどね🌀🌀 イジられるってのはそーゆう意味とはちゃいますね昉それただのイジメです

No.14

>> 12 そんなこと言われてるの分かったらショックです😢下向いて歩くようになるかも💦 そうですよねー昉昉

親しき仲にもですし先輩らもふざけが過ぎるんです昉

No.15

>> 13 悲しいし、嫌ですね。例えイジリでそんな風に言われてても、フォローをまともに入れてくれないなら彼氏に対しても不信感を持ってしまいます。 ひが… そんな事言ったらそれこそ笑われへんって感じですけどね🌀🌀

イジられるってのはそーゆう意味とはちゃいますね昉それただのイジメです

No.16

つーかよくそんなこと言われてキレないね⁉

普通人の彼女のことを不細工だなんだ言わないだろふざけても!!それが事実だろうが礼儀として!!

1はそういうこと言われて喧嘩売られていると感じないのか?

俺だったら買っちゃうね!!
ふざけんな!

No.17

>> 16 イラッとはしますけどいちいちキレてると面倒なんでなんとか凌いでます

No.18

私なんか親友だと思ってた友達から…
○○(友達の彼氏)があんた(私)の事 『よくあの顔で男が出来る』とか『よくあの顔で結婚 出来たね』って言いゆうでと真顔で言われました😢
初めは10年程前…それから 友達は何回も何回も私に笑顔で言った😱信じらんないです😭

まだ主さんは彼女に直接 言われないだけでもいいかと思います😔でも しんどいです😠私はしばらく へこみました😣今でも傷付いた気持ちは変わりません😫引きずり過ぎてるのも分かってるけど…⤵
長文 失礼しました🙇

No.19

>> 18 ヒドイ事言うんですね~🌀🌀面白半分でも言っていい事と悪い事がありますもんね

とりあえず大半の方が気分悪くするようなので言われないように先輩らには言い聞かせます煜

引き続きレス待ってます溿

No.20

まったく気にしません✋
アタシも「あの人どこがええの」と言われるけどつきあってるアタシしか良い所がわからなくてもええやん悩むこと?
悩むってホントに彼女を好きでないかもね

No.21

>> 20 失礼ですね珉あなたのような無神経な人相手にしてないんで来ないで下さいⅨ

No.22

>> 21 なにが失礼なんですか
他人に耳貸して悩んでる主さんの方がよっぽど彼女に失礼ですよ
悩むくらいなら別れてあげて下さい。

アナタ私にたいしても失礼な暴言いいますよね。本当に彼女を好きなら悩む事ですか?人を本当に好きになった事がない方の悩みですよね?不愉快になりました

No.23

>> 22 この掲示板に投稿した時点で悩みみたいなってますけど悩みやなしに他の人ならどう思うのか?
多数の意見を聞きたいだけですⅨ
悩むぐらいなら先輩らとケンカして終わらしてますよ昉

先走った考えで決め付けられたくありません昉

ただ勘違いさせてしまってすみませんでした🌀🌀以後気をつけます昉

No.24

主さん…

彼女の耳に入ったら…でなくて、そんな失礼な先輩同僚、黙らせるのが、本気で彼女を愛してる男がすることなんじゃないですか???

容姿をひどくいわれたら、女は傷つきます。男だっていい気しないでしょ。
(女全員笑って済ませられるわけないですよね。

そしてひとの容姿を悪く言う人間、最低だと思います。

• << 26 そうですね奛 だまらせるのはいつでもできるんですけど面白半分でイジってくるんで止めようとしないんですよね昉 まぁ彼女の事大好きで守ってあげれるのは俺だけやと思ってるんで好きの度合いは分かって下さい

No.25

私は、付き合ってる彼の友達にイジラれたりした事あります。
彼がもとからその彼の友達にイジラれてて、そのノリで私も…みたいな。チビとかいろいろ。
彼に相談しても、あいつらに何言っても無駄やって言われて、結局彼は私を慰めるだけで友達には何もしてくれませんでした。
私はショックでした。
彼を恨んだこともあります。
私が(男から見て)可愛くないからバカにされるんやって、自信なくしました。
彼に、あんな人らと仲良くしんといてよって言っても、クラスに男子5人しかいいひんし普段はいい奴やねんって聞く耳もたず。

彼は大好きやけど、そこだけが嫌な所。

• << 27 大変な思いする方もいるんですね… 気分悪くなったら申し訳ないですけど間違いなくそれは彼氏に問題ありますよね渹 彼氏さんも普段仲が良い友達だけに色々考えたんでしょうね煜

No.26

>> 24 主さん… 彼女の耳に入ったら…でなくて、そんな失礼な先輩同僚、黙らせるのが、本気で彼女を愛してる男がすることなんじゃないですか??? 容… そうですね奛

だまらせるのはいつでもできるんですけど面白半分でイジってくるんで止めようとしないんですよね昉

まぁ彼女の事大好きで守ってあげれるのは俺だけやと思ってるんで好きの度合いは分かって下さい

No.27

>> 25 私は、付き合ってる彼の友達にイジラれたりした事あります。 彼がもとからその彼の友達にイジラれてて、そのノリで私も…みたいな。チビとかいろいろ… 大変な思いする方もいるんですね…

気分悪くなったら申し訳ないですけど間違いなくそれは彼氏に問題ありますよね渹

彼氏さんも普段仲が良い友達だけに色々考えたんでしょうね煜

• << 29 彼も気が弱いし、しょうがないといえばしょうがないんでしょうけど… でも彼は引け目に感じる事なくずっと私を好きでいてくれましたし、私の事を可愛いって言ってくれたから、それだけが救いでした😣 今はイジラれる事も前みたくなくなったので良かったですが。 とりあえず、彼女さんの耳には絶対入らないようにしてあげて下さい。 ものすごく傷つきますから。

No.28

私ならもちろん落ち込むし、そんなふうに言われてる自分なんかと付き合ってる彼氏に申し訳なく思います・・・😣(ネガティブですみません💧)
主さんの人間関係もあると思うんで、本気で黙らせることを考えるよりもなんとしても彼女さんの耳に入れないようにしてあげてください。
慰められても、自分の容姿を悪く言われてたという事実は傷つくものなので・・・

No.29

>> 27 大変な思いする方もいるんですね… 気分悪くなったら申し訳ないですけど間違いなくそれは彼氏に問題ありますよね渹 彼氏さんも普段仲が良い友達… 彼も気が弱いし、しょうがないといえばしょうがないんでしょうけど…

でも彼は引け目に感じる事なくずっと私を好きでいてくれましたし、私の事を可愛いって言ってくれたから、それだけが救いでした😣
今はイジラれる事も前みたくなくなったので良かったですが。

とりあえず、彼女さんの耳には絶対入らないようにしてあげて下さい。
ものすごく傷つきますから。

No.30

>> 29 そーですね淲

俺が彼女大好きなのはみんなに言いまくってるんで大丈夫やろと思いますⅨ

No.31

かなりショッキング😱

彼氏だけは『かわいい』って言ったげてほしい💖

あなただけは味方でいてください😭

No.32

>> 31 大丈夫です煜先輩らも正直タメのツレみたいな感じなんでⅧ

そんな事言わせないようにしときます奛

No.33

彼女を庇ってあげて下さい。

私は彼の悪口を言われましたが「そんなことはないです。」と庇いました。
しかし彼は彼の友達が私の悪口を言うと同調しました。その悪友とはまだ付き合っています。

友達付き合いが大切だからって、友達の見極めもできないのか、私を庇うこともできない弱虫なのかと呆れています。

一応許しましたが半年しこりが残りました。

No.34

ええ~😱
それ、ひどい(;_;)

彼女が聞いたら、あなたの事が可哀想に思えて、別れてしまうのでは?😢

かばってあげないのは、彼女にも辛い思いをさせてしまう元になると思います😢

No.35

彼氏本人にそんなこという人いるんだ…😥人としてかなり低レベルだわ💨

私も、もし旦那のこと不細工って言われたら普通にキレるなあ💢😠
逆にその人のパートナーをわざと否定してみて、相手が怒ったら同じこと言われたら嫌でしょ?みたいなこというとか。。

No.36

うるせぇこの短小包茎‼‼

…と、言い返してあげなさい❤

No.37

本人はわかりすぎるくらいわかっている悲しい悩みだと思う。

ブスだと言われていることが彼女の耳にどうやってはいるのかわからないけど、俺には君が誰よりも綺麗だと言ってあげてね。
そう思っていなくても。

彼女は嘘だと知ってても嬉しいと思うし、綺麗だとほめてあげていると綺麗になっていくと思うよ。

No.38

なにその職場の人たち。
大切な人の悪口を言われたら、誰だって良い気はしないですよね。

でも、単に主さんをからかってるだけかも知れませんよ?主さんの反応を見て楽しんでると言うか…
それも最低ですけどね😒

主さんは、「そんなことない!」ってムキにならず、「そう?でも俺は可愛いと思ってるよ😊」と普通にあしらっていれば良いです。
もちろん、彼女にはそんなこといちいち報告する必要はないですよ☝
もし彼女が知ったとしても「あぁ、アイツらの言うこと?どーせ僻みだろ😏俺は大好き💖」と、職場の人たちの意見に耳を傾けないようフォローしてあげて😊

彼女の立場での気持ちは、悔しいのと彼に申し訳ないって思うかな😢

これからも彼女さんを大切にしてね✨

No.39

>> 3 そうゆわれたら俺、可愛い系が好きだからと言っておしとうせ!どこが?といわれたら俺の前だけしか見せない笑顔が凄い可愛いだよと言いとうせ!!! いいとおせだよ。うじゃないです。

揚げ足ごめん

No.40

最低な男性です💢自分の顔をよくみろ~💢

No.41

私ならショックで泣きます
悔しくて悲しくて彼氏に申し訳なくて
別れさえ考えるでしょう
そして悲観的に なります

でも貴方が彼女に絶対諦めずに好きや愛してる、可愛いなと言い続けて下さい、彼女はカナリ否定するでしょうが絶対に怒らず苛々せず彼女が安心するまで優しくしてあげて下さい

そしてその前に彼女の耳にはいる前にガツンと言ってやりましょう
先輩には泣き落としでもしましょう

No.42

うゎ恥ずかしい😳教えてもらい有りがたいです

No.43

知ったら傷つきますね😥
それに彼女が外見の事を気にしてるんなら余計ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧