外国人の彼が

レス6 HIT数 3291 あ+ あ-

2010/01/17 14:12(更新日時)

私は外国人の人と日本で知り合いつきあうことになりました。相手は簡単な日本語は話せます。
付き合ってすぐ突然彼が入国管理局(ビザとか申請するところ)に収容されました。彼は申請はしてたのですが正社員としては働いていなかったためなのか、収容されてしまいました。前にも入ったことがあることを私は知らなくて驚きました。
連絡はこちらからはできない状態です。裁判をするとかいっていて私は何がなんだか、どうしたらいいのかわからなくて。
彼のことをあまり知らないのにつきあってしまい正直少し後悔しています。面会で彼へ、今の彼への気持ちがわからないときちんと話すべきでしょうか❓💦
長い文章ですみません💦誰かに聞いて相談したくて💦

タグ

No.1165233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外国の人って結婚も視野にいれて付き合うなら要注意だよ。ハーグ条約って知ってる❓国によって法律が違うから日本で付き合ってるといっても相手国の法律も知る必要があるよ☝
貴方にもう気がないのであればお断りはキッチリした方がいいかな。身元もハッキリしないし後が怖い。

No.2

コメントありがとうございます💦✨
結婚までは考えていなかったです😱ハーグ条約を初めてしり今調べました💦
彼の身元はわかっていて外国にいる父と日本にいる兄が来て話し合って裁判もして❓みたいな感じらしいです。あまり話す時間がとれなくて⤵

今度面会に行ってちゃんと話しを詳しくきいて決めようと思います😣

No.3

彼氏はビザが失効しているだろうから、本国へ強制送還になるでしょう。日本人と結婚すれば送還されずに済むから主さんに近づいたものと思われます。

No.4

>> 3 そういう理由だとしたらかなりショックです。
ビザの期限はきれてなかったけど社員として働いてなかったからだめなんですかね?裁判とか怖いです。面会でなんていって別れたらいいのか悩んでいます。
あと、面会場所は遠いので電話が彼からきたときに言おうかとも思ってます💦。どっちがいいでしょうか💦❓

No.5

裁判なら強制退去となるでしょう。彼の退去を止めるには結婚も一つですが、よく考えて下さいね。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
彼とは別れました。相談にのってくださったみなさま、力になってくださりありがとうございましたm(_ _)m感謝します✨
これから先。新しい恋ができるよう頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧