お見合いパーティー

レス15 HIT数 4321 あ+ あ-

2010/04/22 22:53(更新日時)

はじめまして。
今、会社の同僚にお見合いパーティーに一緒に行こうと誘われています。
しかし、実は自分は女性と付き合った事が無いので、多分緊張して喋れないかもしれません。
どんな事を喋れば良いのか、
どういう事に気を付ければ良いのか、
どんな些細な事でも構いません。
よろしければ、意見を下さい。

No.1165215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お友達のお友達がよく利用しているみたいで、ちょっと小耳にはさんだことはあります💡
やはり結婚を意識している方が大半なので 気が合えば 話が進むのが早い。
そしてパーティというだけあり、カワイイ子、華やかな子もたくさん居たとのこと。

案外気軽にいけるみたいですよ☺

• << 3 レスありがとうございます。 女性と話すのが苦手で、なんか喋らなきゃと思うと、さらに焦ってしまいます。 気楽に考えた方が良いんでしょうか?

No.2

数、行って、話になれることも大切ですよ😌
1人1分ぐらいだからあっという間ですよ😅
『休みの日なにしてますか?』
『食事は何が好きですか?』
『買い物はどの辺に行きますか?』とか。

• << 4 レスありがとうございます。 なるほどですね。無言になると、頭が真っ白になるので、困ったら使わせてもらいたいです。

No.3

>> 1 お友達のお友達がよく利用しているみたいで、ちょっと小耳にはさんだことはあります💡 やはり結婚を意識している方が大半なので 気が合えば 話が進… レスありがとうございます。
女性と話すのが苦手で、なんか喋らなきゃと思うと、さらに焦ってしまいます。
気楽に考えた方が良いんでしょうか?

• << 5 わりかし女性も積極的みたいですよ😃 最初に『口下手なんで上手く話せませんけど よろしく~』とか一言いっとけば 少しは気が楽になるんじゃないかな☺ あとは笑顔と相槌☺ 皆さんの会話を聞いてコミュニケーションを学ぶには良い場所かも❓

No.4

>> 2 数、行って、話になれることも大切ですよ😌 1人1分ぐらいだからあっという間ですよ😅 『休みの日なにしてますか?』 『食事は何が好きですか?』… レスありがとうございます。
なるほどですね。無言になると、頭が真っ白になるので、困ったら使わせてもらいたいです。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 女性と話すのが苦手で、なんか喋らなきゃと思うと、さらに焦ってしまいます。 気楽に考えた方が良いんでしょうか? わりかし女性も積極的みたいですよ😃
最初に『口下手なんで上手く話せませんけど よろしく~』とか一言いっとけば 少しは気が楽になるんじゃないかな☺

あとは笑顔と相槌☺

皆さんの会話を聞いてコミュニケーションを学ぶには良い場所かも❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
最初に言っておくのもアリなんですね。
やってみたいと思います。

No.7

すみません💧今度自分も参加してみようと思ってるんですが男はやっぱりスーツでいくのが無難ですかね❓

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
その会社の人は去年も参加していたので、
今度聞いてみます。
でも、やっぱりスーツが良いんですかね?

No.9

>> 8 質問に質問しちゃってごめんなさい💦 なんかサイト見てるとスーツ着てる人が多いような気がしたもんで…友達から聞いたんですが話す内容はプロフィール見ながらなんでそれを元に話すと話しやすいよって言ってましたよ😃

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
今日は、時間が会わなかったので、聞けませんでした。
張り切ってスーツ着て行って、みんなカジュアルだったら、浮くだろうな。次に会ったら、雰囲気とか聞いてみます。

No.11

私の今の彼氏はお見合いパーティーで知り合いました
最初にプロフ書くのでそれに基づいて会話すればいいと思います
趣味何?とか最近こんな面白い事あったとか
経験上と言うか趣味なのかわかりませんが サーファーの人でやたらサーフィンが好きをアピールしててサーフィンやってれば幸せみたいに言ってしまってて 何でこの人お見合いパーティー来てるの?って思ってしまったので 趣味も強調のし過ぎは良くないと思います

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
自分の話ばかりじゃなく、相手の話を聞く事も大切なんですよね。
話が上手い方では無いですが、なんとか頑張ってみたいと思います。
ちなみに、12月23日にお見合いパーティーがあります。

No.13

今日久しぶりにお見合いパーティーに参加します。

過去10回以上参加して、一度もカップルになったことがありません😞

私は容姿に自信ないし、年収が少ないからその時点で無理だと思われている上に、何を話したらいいのかわかりません。(特にプロフィールがほとんど空欄の女性や、明らかに趣味が合わない人)

今夜は久しぶりに参加してきます。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
あまり期待し過ぎない方が良いんですかね。
好きになって、断られたら、立ち直れなさそう。

No.15

私は彼氏とお見合いパーティで知り合いました😃彼も女性と付き合った事無しの人です😃普通にそんな人一杯います😃気にせず参加してほしいです😃頑張って

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧