涙がとまらない。

レス26 HIT数 6184 あ+ あ-

2009/11/17 16:14(更新日時)

一昨日、1ヶ月半付き合った彼に振られました。

付き合うずっと前から元々仲がよく
お互い本音を話せるよき理解者でした
ずっと一緒にいたいよね
そんな関係から付き合った私たち。

振られた理由は
付き合ってから彼氏という立場で
何かしてあげないと!とか
自分の自分に対するプレッシャーに負けた。
そんな時いつもなら相談する相手は、(私)やったけど
そんなんできるわけなくて…
(私)が彼女になることによって
大切な人一人減った気がした
だから戻ろう、と。

嫌い別れでもケンカ別れでもなく
お互い今でもずっと一緒にいたいと思ってるのに
一緒にいれないのが辛くて…

最近毎日泣いてます;
私からすれば
やっぱり側にいたいし復縁したいです

友達に戻ると言われても
きっと関係は戻れるけど
感情殺さなければならないので
つらいのは私だと思います;

わたしはどうしたらいいでしょうか。
やっぱり復縁はむりですかね💧

タグ

No.1165160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって身勝手な彼やね😥
かわいそ😢

• << 5 主です!レスありがとうございます🌱 私はプレッシャー与えてたつもりはないのですが もしかしたら知らぬ間に与えてたのかもしれません; もう涙がとまらなくって。

No.2

彼の心理が理解しがたい…大切な人が一人減ったって意味分からないですね💧
彼は理想を追いかけるタイプじゃないですか❓

彼女を満足させ自分も良い彼氏としてビジョンを前からもち、理想的なカップルを夢見ていた。

一ヶ月で理想と現実のギャップに気がついた…

あくまで推測ですが💧

No.3

ようは彼氏からしたら真っ先に相談相手になってくれていた主さんに相談できなくて、よき理解者が減ったという風に感じたってことですよね。そして変なプレッシャーを感じていたんですね。
もし私が主さんの立場なら
「彼氏だからって何かしてくれようとしてくれなくていい、私のことで悩んで相談しづらいのも分かるけど前みたいに思ってること正直に話して?」
って話すかな…。
ただ側にいてくれれば良いんだよって伝えれば良いと思いますよ。
嫌いで別れたわけじゃないみたいだし、まだ復縁のチャンスはあると思いますよ。
頑張ってください。

• << 9 主です(¨)ありがとうございます! ほんとにおっしゃっている通りです! 変なプレッシャーのことも 私に相談したかったけど 付き合ってるからできなかった;と。 とりあえず別れたときに ただ側にいて欲しかった。 隣から居なくなるのが嫌だ。 とは伝えました(¨) 付き合う前からもずっと側にいた分 居なくなってすごく悲しくて; やっぱり少しは距離おくべきですよね?

No.4

可能性はまだあると思いますよ。

もう一度思っている事を彼に伝えてみたらどうでしょうか。

ただ、スレ文を読んでいて彼は少しメンタルが弱い人なんじゃないかと思いました。

彼自信がもう少し強くならないとまた同じ事を繰り返すかもしれません。

No.5

>> 1 それって身勝手な彼やね😥 かわいそ😢 主です!レスありがとうございます🌱
私はプレッシャー与えてたつもりはないのですが
もしかしたら知らぬ間に与えてたのかもしれません;
もう涙がとまらなくって。

No.6

う~ん 彼次第だと思います。今は彼、戻る気ないんだったら 感情のある主さんが辛いだけではないでしょうか?少し間を空けてから会ってみては?

• << 12 >06さん  主です(¨)ありがとうございます! 彼が別れを告げたということは それだけ考えての 結果だったのだと思います だから今は戻る気はないかと。 どれくらい空けたほうが いいんでしょうか?

No.7

主です(¨)ありがとうございます🌱

大切な人ってゆうのは
「腹を割って本音で話せる人」
ってことだと思います!

彼の中でも私の中でも
お互いのポジションは
ずっと特別だったみたいです;

No.8

復縁出来るかは分からないけど、今の状況だったら前の関係には戻れないよ。
あなたがまた“友達”として彼に接する事が出来ない限り難しいよね。

彼の気持ち分からないとは言わないけど、あなたの気持ちを無視してる感じがしたなぁ。

辛いよね…

ん~。私なら、友達にも恋人にも戻れないなら、今の気持ちを話すと思う。
彼になったからって何もプレッシャーを感じなくても良ぃのよ。
ただ私の側に居てくれるだけで良ぃ。
何か有ったら、前みたい私に一番に話して。

まだ彼を好きでしょ?
ぶつかってみなよ。
自分に正直に。

頑張って。

• << 14 >08さん 主です(¨) きっと私の性格上、形としては友達に戻れると思うんです。 でもきっと形だけで 気持ちは辛いとおもいます; 別れ話のとき以外、 話す機会を設けるつもりはなかったんですけど (なんだか、設けにくくて;) やっぱり設けるべきでしょうか? 彼のこと大好きです! 彼も私のことを自分にとっての 1番の理解者だと言ってくれてます 側にいれないのが辛いです。 ちょっと期間おくべきですか?

No.9

>> 3 ようは彼氏からしたら真っ先に相談相手になってくれていた主さんに相談できなくて、よき理解者が減ったという風に感じたってことですよね。そして変な… 主です(¨)ありがとうございます!
ほんとにおっしゃっている通りです!
変なプレッシャーのことも
私に相談したかったけど
付き合ってるからできなかった;と。

とりあえず別れたときに
ただ側にいて欲しかった。
隣から居なくなるのが嫌だ。
とは伝えました(¨)

付き合う前からもずっと側にいた分
居なくなってすごく悲しくて;

やっぱり少しは距離おくべきですよね?

• << 13 どれくらい距離を置くべきか、1番難しいポイントですね。 長く距離を置きすぎたことによって彼に新しい相手が…ってケースもよくありますからね。 メンタル面が弱い方のようですから、余計にきわどいですね。 とりあえず私なら1週間様子を見て、普通に話せそうならもう一度話し合ってみますかね? こればっかりは人によって感じ方も様々だから一概にこうとは断言できません…。 長く彼と一緒にいた主さんにしか見極められないとこですね。

No.10

主です(¨)ありがとうございます!

まだ可能性信じていいですかね?
今までずっと一緒にいたので
離れたことによって
相手が私の存在に気付いてくれたら
と思ってます;

一昨日別れを告げられた
ばかりなので
今はなんだか気が引けちゃって。

ちょっと間をおいてからでも
大丈夫ですかね💦

確かにメンタルは弱いです✋笑

No.11

私ゎアタックしてまだ可能性がある事をしんじたほうがぃぃと思う…。
私も今復縁を願って毎日泣いてます。
きもちに負けないでください。
相談ゎ彼女として最高にかれしが落ち着けるように.友達の時とゎちがう自分も受け止めてと伝えるべきだよ.
まだあなたたちにゎ愛がある.がんばってくだしゃい。

• << 17 >11さん 主です(¨)ありがとうございます! やっぱりまだ好きなら 追ったほうがいいですかね? なんだかどうしたらいいか わかんなくて,,, 周りからは 追わないと絶対後悔するよ って言われてます゜ 11さんも復縁望んでいるんですか 今まで隣にいたい人が居なくなるのは 辛いですよね… 泣けるときはいっぱい泣いたらいいと思います! お互い頑張りましょう🌷

No.12

>> 6 う~ん 彼次第だと思います。今は彼、戻る気ないんだったら 感情のある主さんが辛いだけではないでしょうか?少し間を空けてから会ってみては? >06さん 
主です(¨)ありがとうございます!

彼が別れを告げたということは
それだけ考えての
結果だったのだと思います
だから今は戻る気はないかと。

どれくらい空けたほうが
いいんでしょうか?

No.13

>> 9 主です(¨)ありがとうございます! ほんとにおっしゃっている通りです! 変なプレッシャーのことも 私に相談したかったけど 付き合ってるからで… どれくらい距離を置くべきか、1番難しいポイントですね。
長く距離を置きすぎたことによって彼に新しい相手が…ってケースもよくありますからね。

メンタル面が弱い方のようですから、余計にきわどいですね。
とりあえず私なら1週間様子を見て、普通に話せそうならもう一度話し合ってみますかね?
こればっかりは人によって感じ方も様々だから一概にこうとは断言できません…。
長く彼と一緒にいた主さんにしか見極められないとこですね。

• << 18 >13さん とりあえず1,2週間待ってみようかと思います 彼がわたしのいない寂しさ?に気付いてくれる位の期間で(¨) あんまり早すぎてもって思うので; 同じ学校なんですけど、 今は私が彼のことを避けてます; どう接したらいいか分からなくて…💦

No.14

>> 8 復縁出来るかは分からないけど、今の状況だったら前の関係には戻れないよ。 あなたがまた“友達”として彼に接する事が出来ない限り難しいよね。 … >08さん 主です(¨)

きっと私の性格上、形としては友達に戻れると思うんです。
でもきっと形だけで
気持ちは辛いとおもいます;

別れ話のとき以外、
話す機会を設けるつもりはなかったんですけど
(なんだか、設けにくくて;)
やっぱり設けるべきでしょうか?

彼のこと大好きです!
彼も私のことを自分にとっての
1番の理解者だと言ってくれてます

側にいれないのが辛いです。

ちょっと期間おくべきですか?

No.16

6番です。間を開ける期間は主さんの 恋愛感情が無くなってからがいいと思います。

No.17

>> 11 私ゎアタックしてまだ可能性がある事をしんじたほうがぃぃと思う…。 私も今復縁を願って毎日泣いてます。 きもちに負けないでください。 相談ゎ彼… >11さん 主です(¨)ありがとうございます!

やっぱりまだ好きなら
追ったほうがいいですかね?
なんだかどうしたらいいか
わかんなくて,,,
周りからは 追わないと絶対後悔するよ
って言われてます゜

11さんも復縁望んでいるんですか
今まで隣にいたい人が居なくなるのは
辛いですよね…
泣けるときはいっぱい泣いたらいいと思います!
お互い頑張りましょう🌷

No.18

>> 13 どれくらい距離を置くべきか、1番難しいポイントですね。 長く距離を置きすぎたことによって彼に新しい相手が…ってケースもよくありますからね。 … >13さん
とりあえず1,2週間待ってみようかと思います
彼がわたしのいない寂しさ?に気付いてくれる位の期間で(¨)
あんまり早すぎてもって思うので;

同じ学校なんですけど、
今は私が彼のことを避けてます;
どう接したらいいか分からなくて…💦

• << 20 それくらいの期間なら打倒じゃないですかね。 同じ学校じゃ嫌でも目に入って色々考えてしまいますね。 普通に接するって結構難しいですからね。 1、2週間あからさまに無視したり、相手と目を合わさないとかもせず、普通に学校生活を過ごすことに集中してみたら? 別れた男女がそんな簡単に友達に戻るのだってお互いに無理がありますから。

No.19

>16さん
恋愛感情なくなってからですか(¨)‼
復縁は迫らないってことでしょうか?

• << 22 復縁を求めても彼が戻る気が無ければ余計に離れてしまうと思うので主さんの 感情が無くなって 付き合う前みたいな関係になってからのが無難だと思いますよ。彼 次第だと思います。

No.20

>> 18 >13さん とりあえず1,2週間待ってみようかと思います 彼がわたしのいない寂しさ?に気付いてくれる位の期間で(¨) あんまり早すぎてもって… それくらいの期間なら打倒じゃないですかね。
同じ学校じゃ嫌でも目に入って色々考えてしまいますね。
普通に接するって結構難しいですからね。
1、2週間あからさまに無視したり、相手と目を合わさないとかもせず、普通に学校生活を過ごすことに集中してみたら?
別れた男女がそんな簡単に友達に戻るのだってお互いに無理がありますから。

No.21

>> 20 >20さん
2週間色々考えてみて
それでもやり直したいなら
彼にぶつかってみます!

同じ学校って辛いです;
今日はすれ違ったとき、
お互い目あってからそらす
みたいな感じでした💔

失ってから相手の大きさに
改めて気付かされます;

No.22

>> 19 >16さん 恋愛感情なくなってからですか(¨)‼ 復縁は迫らないってことでしょうか? 復縁を求めても彼が戻る気が無ければ余計に離れてしまうと思うので主さんの 感情が無くなって 付き合う前みたいな関係になってからのが無難だと思いますよ。彼 次第だと思います。

• << 24 なるほどです! とりあえず最近は冷静に考えれるようになってきたので 自分の悪かったところ、これからどうしたいのか もうちょっと考えてみます! 嫌い別れじゃないのが尚更辛いです;

No.23

どう頑張ればいいか
わからないのゎ
すきすぎるからだょ湜
私も一緒だから…。
でもどんな時も
相手を思って
自分磨いて.何年かかってもすきでいたら
絶対に神様ゎご褒美くれるから。
離れてから気づく大切な事もたくさんあるから
別れって大切な時もある。
別れたときに
運命のヒトが頭に浮かんだら.そのヒトが運命のヒト。

諦めるか諦めないかわ自分次第だよ。でも
できる事やって
全部やって後悔しないようにしなよ

私おうえんする😚

• << 25 付き合っているときから もしかしたら別れるんじゃないか って根拠もなくずっと不安でした。 でもそれは相手のことが好きだったからこそ だと今なら思えます。 別れ話のとき、聞き分けいい振りしちゃったけど、 やっぱり別れには納得いきません だから話し合おうと思ってます; きっと後悔しちゃうから。 それでも振られちゃったら 無理やりにでも前に進んでいこうかと。 ありがとうございます\(^^)/ すごく心強いです! 私も応援してます✊

No.24

>> 22 復縁を求めても彼が戻る気が無ければ余計に離れてしまうと思うので主さんの 感情が無くなって 付き合う前みたいな関係になってからのが無難だと思い… なるほどです!
とりあえず最近は冷静に考えれるようになってきたので
自分の悪かったところ、これからどうしたいのか
もうちょっと考えてみます!

嫌い別れじゃないのが尚更辛いです;

No.25

>> 23 どう頑張ればいいか わからないのゎ すきすぎるからだょ湜 私も一緒だから…。 でもどんな時も 相手を思って 自分磨いて.何年かかってもすきで… 付き合っているときから
もしかしたら別れるんじゃないか
って根拠もなくずっと不安でした。
でもそれは相手のことが好きだったからこそ
だと今なら思えます。

別れ話のとき、聞き分けいい振りしちゃったけど、
やっぱり別れには納得いきません
だから話し合おうと思ってます;
きっと後悔しちゃうから。

それでも振られちゃったら
無理やりにでも前に進んでいこうかと。

ありがとうございます\(^^)/
すごく心強いです!
私も応援してます✊

No.26

報告(^ω^)

明後日元彼とちゃんと
話し合いと思ってます。

彼女としてみる前に
‘私’として見て欲しいと
伝えるつもりです

今さら友達に戻っても
辛いだけなので怖いですが
0か100を求めるつもりです!

みなさんありがとうございました!
とりあえず明後日
スッキリしてきます(¨)‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧