彼氏と喧嘩して振られそう・・・

レス55 HIT数 10724 あ+ あ-

2009/10/18 22:08(更新日時)

17日に彼氏と喧嘩しました;

今まで小さい喧嘩(1日たてば仲直り)はあったけど、大きい喧嘩?は初めてしました;
19日に彼氏に『仲直りしたい』とメールしたら、『少し考えたい』と言われました(*´・ω・)
『別れないよね?』と聞いたら『気持ちの整理がつくまでわからない』と言われました;

今日メールがきました;
「俺は別れた方がいいと思う」と言われました・・・
私は「別れたくない」と言ったら、「同情で付き合ってもいいの?」と言われたので、「今はいい」と言いました。
そしたら「考えさせて」と言われ・・・今待ってる状態です;;

続きます・・・

タグ

No.1165053 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです・・・

喧嘩の内容は、最近あまりあってなくて久しぶりに2人で遊べることになったのに、「友達も一緒にいい?」と言われ、結局5人で遊ぶことになり、そのうちの2人が早く帰らなくちゃいけなくて、2時間くらいご飯食べに行って、3人を送って解散?になりました。

私の家に向かってる途中に、1人から「車に財布を忘れたから届けてほしい」と電話が来きました。
彼氏が「(私を)送って、そのまま財布かえしにいって帰る」って言ったので、「まだ一緒にいたい」って言って30分くらいねばってました;

それで怒ってしまいました・・・(財布を届けるのが遅れたから)「こんなにわがままだと思ってなかった」と言われました

私は別れたくないです;

お互い19才、専門学校通ってます。今年?卒業です。(学校は別々です)

• << 37 残念だけど、彼の気持ちはもう主にはないよ😔 気のない相手にすがりつくのは惨め~

No.2

きっと女の子のそういう部分て可愛いってよりわがままに見えちゃうんだよね😥俺も彼の気持ちわかるな💦
でもそんなに大した喧嘩じゃないよ💦
彼も少し気分屋的な部分があるのかな?違うなら主が彼にも気を使えばいいだけ✨
主は自分のいけない部分もわかってるんでしょ?

No.3

>> 2 レスありがとうございます><

わがままですよね;
なんかいつも我慢して泣いてしまうので、たまに「わがまま言っていいから泣かないでほしい」と言われてました;
でもどこまで言っていいのか・・・

彼は結構な気分屋です・・

私がわがままを言いすぎたのは分かってます;;

でもこのままだと振られそうです😭

• << 12 そこら辺は付き合いながらわかっていく事だから今はまだいいんじゃない? けど、「もう執拗にわがまま言わないから付き合っていきたいけど、気分屋なのは嫌だし、わがまま言っていいのか悪いのかわからない」って本気で彼氏に聞いてみなよ。 主の本気も伝われば彼氏も主の事をまだ好きっぽいし大丈夫そうな感じはするけどね。

No.4

こんにちゎ✨
主サンゎ本当に彼の事が好きなんですね😊もぅぉ付き合ぃゎ長ぃのですか❓
女と男でゎ考ぇ方が全く違ぅものですょね💦私も女なので一緒にぃたぃ、二人で遊びたぃ気持ちすごく分かります✨私も良く彼氏に同じょぅな事を言ってぃます💦
ですがソレを我が儘だとぃぅ彼ゎ少しほっとぃてみた方がぃぃかもしれませんね💨
主サンが別れたくなぃといくら言ってもそぅいぅタイプゎ逆に離れてしまぅ方が多ぃょぅに思ぃます😚
ほってぉぃて主サンの大切さに気づくかゎ彼次第ですょ✨
もしソレで何も言ってこなぃのでぁれば厳しぃかもしれませんが、別れた方がぃぃかもしれません💦
ィロィロな方の意見を聞いて最後ゎご自身で答を出してくださぃね✨
主サンが幸せになれますょぅに🎀

No.5

>> 4 レスありがとうございます><

もうすぐ9ヶ月になります、高校時代にも1年3ヶ月付き合ってました💦

前回別れたときも彼からで、「俺が忙しいしかまえないから」でした;

その4ヵ月後に私はほかの人と付き合ったんですが、付き合う少し前に「好きか分からないけど、ほかの人と付き合ってほしくない」と言われましたが、曖昧だし、それでまた傷つくのはいやだったので私はほかの人と付き合うことにしました。

そのときの彼とは11ヶ月付き合って、その1ヵ月後に今の彼と復縁しました。
お互い電話もアドレスも消していたんですが、誰かから聞いたらしく、別れてすぐメールが来て、最初は「好きだけど、別れで傷つけたくないから付き合えない」と言われましたが、私も好きだったので、結局付き合うことになりました。

1回別れたほうがいいんでしょうか;;

• << 22 ィロィロとぁったんですね💦でも彼ゎ結局主サンの所に戻ッてきたんですね✨ 近くに居過ぎると相手の大切さが分からなくなってしまぅこともぁると思ぃます💨特に男の人ゎ好きゃ一緒に居たいと口に出して言ってくれる女の子は、もぅ自分から離れない自分の物のょぅに思ってぃる所がぁるかもしれません💦 他の人と付き合ゎれるのゎ嫌っていう言葉でそう感じました💨イイ風に考ぇると最後ゎ主サンの所に戻ってくる✨悪く考えると主サンが都合のイイ女に成り兼ねません😠 私の友達にも同じょうな子がぃます⤵主サンのょぅな感じで振り回されてもぅ5年が経ちますがまだ彼から離れれずにぃます😠 友達と同じょぅな事に主サンにゎなってほしくぁりません💦 男の人ゎ手の上で転がすょぅに少し強気でぃってくださぃ💨別れてみるのもぁりだと思ぃますが、一番ゎ主サンが後悔しない事ですょ✨ 長々とすみません⤵

No.6

答えは出ていると思いますが…同情で付き合ってもいいの蓜って… 主サンだけが好きなだけに聞こえます 新しい彼氏→愛される恋愛のがいいですよ坥

No.7

>> 6 レスありがとうございます><

やっぱり別れたほうがいいんですかね;

喧嘩する1時間くらい前には、「好き」「喧嘩しても別れることはない」って言ってたんです;;

そんなにすぐ気持ちって変わっちゃうものなんでしょうか・・・私はこんな喧嘩で別れたくないです・・・

No.8

すいません…そんなことくらいでワガママ❓と、思ってしまいました😥

私も同じような事があり、彼に言ったことあるけど、彼はワガママだとは言わなかったです💧

久しぶりのデートなんだから、少しくらいワガママ言いたくなりますよね😩

でも、そんな彼女の気持ちをワガママとしか取れない彼って…まだまだ自分のことしか考えられない子供だなぁ💧と感じました。

主さんが別れたくない気持ちは解るけど、今の彼には主さんの気持ちを思いやる器は無いように思いました。

No.9

>> 8 レスありがとうございます><
彼女よりも友達とか家族、仕事が優先みたいなとこがあって・・・彼女は二の次って感じです;
本人は比べることじゃないから分からないって言いますが・・・。

そういう性格の彼にとったら、やっぱり私のわがままで、性格を分かって付き合ってるから、私が我慢するべきですよね;;

• << 11 ずーっと我慢し続けるんですか❓この先も、そんな彼を愛し続けられますか❓ 別れろじゃなく、主さんの気持ちを我慢しないで素直に伝えて、ちゃんと話し合うことをしないと、この先も彼は自分中心の付き合いしかしてくれないと思いますよ😥 別れることばかり怖がって、自分の気持ちを言えない付き合いなんて、付き合ってないのと同じ事。

No.10

う~ん…彼はきっと主が好きなんだろうけど、自分の付き合い方で付き合いたいんだと思う。早く言えば自己中ですな。主が彼を好きな限り、この先も彼に振り回されるかも…。

主は彼が好きなんだよね?もしこのまま付き合い続けれるなら、我が儘言ってごめんね、って彼に言いそう。主の気持ちも分からなくもないけど、別れたくないからと、彼を嫌な気持ちにさせたくないという気持ちでこれから付き合ってても、いつか主が爆発するよ。

• << 14 わがまま言ってごめん もう言いました;; 今は返事待ちですが、別れないことになったら1度ちゃんと会って話し合いたいと思います。。。 別れたいと言われても、会って話して納得したいですが; たぶん彼が別れたいときは会いたくもないって言われちゃうと思いますが。。。

No.11

>> 9 レスありがとうございます>< 彼女よりも友達とか家族、仕事が優先みたいなとこがあって・・・彼女は二の次って感じです; 本人は比べることじゃな… ずーっと我慢し続けるんですか❓この先も、そんな彼を愛し続けられますか❓

別れろじゃなく、主さんの気持ちを我慢しないで素直に伝えて、ちゃんと話し合うことをしないと、この先も彼は自分中心の付き合いしかしてくれないと思いますよ😥

別れることばかり怖がって、自分の気持ちを言えない付き合いなんて、付き合ってないのと同じ事。

• << 15 返事が返ってきたらちゃんと話し合ってみます; 彼が話し合ってくれるか分からないですが・・・ いつも別れるのが怖くて、我慢してしまってます。。。彼が忙しいから・・・とか自分で言い聞かせています;

No.12

>> 3 レスありがとうございます>< わがままですよね; なんかいつも我慢して泣いてしまうので、たまに「わがまま言っていいから泣かないでほしい」と… そこら辺は付き合いながらわかっていく事だから今はまだいいんじゃない?
けど、「もう執拗にわがまま言わないから付き合っていきたいけど、気分屋なのは嫌だし、わがまま言っていいのか悪いのかわからない」って本気で彼氏に聞いてみなよ。
主の本気も伝われば彼氏も主の事をまだ好きっぽいし大丈夫そうな感じはするけどね。

• << 16 返事がきたら1度本気?で話し合ってみます>< まだ好きなんでしょうか…今日「今は好きじゃない?」って聞いたら「好きってなにかわからない」と言われました;

No.13

意見としてワガママじゃないってレスもあるけど😥行かなきゃいけない所があるのに30分も引き止められたら…ちょっと…。
僕はワガママと感じたけど人それぞれだから主の気持ち次第だね。多分彼は違う日に同じ事されても怒らない日もあるんだろうけど…。合わない二人なのかもしれないね💦

• << 17 レスありがとうございます>< やっぱりわがままですよね;; でも私は、なんでこんな喧嘩で別れまで考えちゃうの?って思いました・・・ 気分屋なところがあるので、他の日だったら怒らなかったかもしれません;

No.14

>> 10 う~ん…彼はきっと主が好きなんだろうけど、自分の付き合い方で付き合いたいんだと思う。早く言えば自己中ですな。主が彼を好きな限り、この先も彼に… わがまま言ってごめん
もう言いました;;

今は返事待ちですが、別れないことになったら1度ちゃんと会って話し合いたいと思います。。。
別れたいと言われても、会って話して納得したいですが;
たぶん彼が別れたいときは会いたくもないって言われちゃうと思いますが。。。

No.15

>> 11 ずーっと我慢し続けるんですか❓この先も、そんな彼を愛し続けられますか❓ 別れろじゃなく、主さんの気持ちを我慢しないで素直に伝えて、ちゃんと… 返事が返ってきたらちゃんと話し合ってみます;
彼が話し合ってくれるか分からないですが・・・

いつも別れるのが怖くて、我慢してしまってます。。。彼が忙しいから・・・とか自分で言い聞かせています;

No.16

>> 12 そこら辺は付き合いながらわかっていく事だから今はまだいいんじゃない? けど、「もう執拗にわがまま言わないから付き合っていきたいけど、気分屋な… 返事がきたら1度本気?で話し合ってみます><

まだ好きなんでしょうか…今日「今は好きじゃない?」って聞いたら「好きってなにかわからない」と言われました;

No.17

>> 13 意見としてワガママじゃないってレスもあるけど😥行かなきゃいけない所があるのに30分も引き止められたら…ちょっと…。 僕はワガママと感じたけど… レスありがとうございます><

やっぱりわがままですよね;;
でも私は、なんでこんな喧嘩で別れまで考えちゃうの?って思いました・・・

気分屋なところがあるので、他の日だったら怒らなかったかもしれません;

No.18

なんだか、彼氏、うすうす別れたかったんじゃないの💧?
だって、最初は二人のデートで約束してたのに、友達まで連れて来ちゃって
で、しかも、その程度のことで別れる💨
いきなり同情でもいいの?なんて💢
彼女の気持ちあんまり考えてないよね。
私ならそこんとこで逆ギレだな‼

No.19

>> 18 レスありがとうございます><

別れたかったんでしょうか…💧

2人だったのに大勢?になるのは結構あります;
喧嘩した日に、「言いたい事あるなら言って」言われたので、「本当は2人で会いたかった」って言ったら、「じゃぁなんであの時言わなかったの?」って言われてしまいました;

No.20

彼氏から『おやすみなさい💤』とメールがきました💦

なんでだろう‥‥‥

No.21

彼氏に首ったけですね。 その時点であなたは負けです。

あなたが彼氏を好きだということを表現し過ぎるので、彼氏はどっぷり安心して図に乗ってしまうのですよ💨

「別れたくない」とか言い過ぎると
逆にウザくなるのではないでしょうか
追いすがることで、あなたの価値が下がってしまうのです。
もっと追っかけられるぐらいなスタンスにあなたが立つことです。

まずは、静観して黙って見てください。
こちらから何もしないでいると相手の出方がわかり、どう思っているのかがわかりますよ🙋

• << 23 レスありがとうございます>< どうしても嫌われたくないという気持ちがいつも先走ってしまいます; おやすみのメールが来たのが不思議です…

No.22

>> 5 レスありがとうございます>< もうすぐ9ヶ月になります、高校時代にも1年3ヶ月付き合ってました💦 前回別れたときも彼からで、「俺が忙しい… ィロィロとぁったんですね💦でも彼ゎ結局主サンの所に戻ッてきたんですね✨
近くに居過ぎると相手の大切さが分からなくなってしまぅこともぁると思ぃます💨特に男の人ゎ好きゃ一緒に居たいと口に出して言ってくれる女の子は、もぅ自分から離れない自分の物のょぅに思ってぃる所がぁるかもしれません💦
他の人と付き合ゎれるのゎ嫌っていう言葉でそう感じました💨イイ風に考ぇると最後ゎ主サンの所に戻ってくる✨悪く考えると主サンが都合のイイ女に成り兼ねません😠
私の友達にも同じょうな子がぃます⤵主サンのょぅな感じで振り回されてもぅ5年が経ちますがまだ彼から離れれずにぃます😠
友達と同じょぅな事に主サンにゎなってほしくぁりません💦
男の人ゎ手の上で転がすょぅに少し強気でぃってくださぃ💨別れてみるのもぁりだと思ぃますが、一番ゎ主サンが後悔しない事ですょ✨
長々とすみません⤵

• << 24 私の高校時代の友達にも4年くらいずっと振り回されている人がいます; たぶん10回以上、付き合って別れてを繰り返してます。 体だけのときもあるみたいです… 私もそういう風にはなりたくないです💧 いまもし戻ってきてくれるなら、ちゃんと向き合って付き合っていきたいです><

No.23

>> 21 彼氏に首ったけですね。 その時点であなたは負けです。 あなたが彼氏を好きだということを表現し過ぎるので、彼氏はどっぷり安心して図に乗ってし… レスありがとうございます><
どうしても嫌われたくないという気持ちがいつも先走ってしまいます;

おやすみのメールが来たのが不思議です…

No.24

>> 22 ィロィロとぁったんですね💦でも彼ゎ結局主サンの所に戻ッてきたんですね✨ 近くに居過ぎると相手の大切さが分からなくなってしまぅこともぁると思ぃ… 私の高校時代の友達にも4年くらいずっと振り回されている人がいます;
たぶん10回以上、付き合って別れてを繰り返してます。
体だけのときもあるみたいです…

私もそういう風にはなりたくないです💧
いまもし戻ってきてくれるなら、ちゃんと向き合って付き合っていきたいです><

• << 27 ならしっかり彼と向き合って二人で話合ってみてくださぃ😊ソレで主サンと話せれなぃょぅな彼なら正直今後ぅまくぃくかわかりませんが、まずゎ話てまた二人で1から頑張ってみてゎどぅですか✨ もちろん今彼からの連絡待ちなのでその答ぇによってゎ話し合ぇなぃかもしれませんが…😔 どんな答ぇでぁれ主サンの気持ちゎきちんと彼に伝えてくださぃね✨ 主サン頑張れ‼‼🐥

No.25

再レス
おやすみのメールくるなら彼はまだ主の事を好きだと思う。
経験談だけど、彼女が自分を好きでいてくれてる時、自分の気持ちがわからなくなった時あります。
前に彼女から「別れる」とか「距離をおきたい」って言われた時があって自分を反省した事があります。その言葉を聞いた瞬間「やっぱり彼女の事が好きだ」って思いました。
だれかもレスでいってましたがある程度駆け引きが必要かもね

No.26

>> 25 好き‥‥‥なんでしょうか💧

駆け引きですか;
好きという気持ちにまけて、自分からメールや電話をしてしまっています・・・

彼は9月から始まるauの390円の定額で指定した相手に電話かけ放題に、私のために登録してくれてました;

『9月から電話するね』とは言われていたんですが、喧嘩の時は不安でわがままを言ってしまいました;;

No.27

>> 24 私の高校時代の友達にも4年くらいずっと振り回されている人がいます; たぶん10回以上、付き合って別れてを繰り返してます。 体だけのときもある… ならしっかり彼と向き合って二人で話合ってみてくださぃ😊ソレで主サンと話せれなぃょぅな彼なら正直今後ぅまくぃくかわかりませんが、まずゎ話てまた二人で1から頑張ってみてゎどぅですか✨
もちろん今彼からの連絡待ちなのでその答ぇによってゎ話し合ぇなぃかもしれませんが…😔
どんな答ぇでぁれ主サンの気持ちゎきちんと彼に伝えてくださぃね✨
主サン頑張れ‼‼🐥

No.28

>> 27 ちゃんと話し合いたいです💧

このまま振られて、話すのもやだって言われそうです…
でも自分の気持ちは言いたいです!

応援してくれてありがとうございます!

No.29

彼から連絡がきません😭

No.30

今日お昼に彼からメールが来ました><
「今日暖かいね😃」ってきて10通くらい雑談?しました。
別れるとか付き合っていくとかそういう話は全くなくて・・・でも私から聞くことはこわくてできなくて・・・彼はどうしたいのか・・・
彼に気持ちの結果?はまだ聞かないほうがいいですかね?><

No.31

昨日彼から電話が来てとりあえず会って話せることができました。
彼の気持ちとしては
・まだ自分の気持ちがわからないけど、とりあえず自分の気持ちがわからないということを伝えたかった。
・自分としては別れたほうがいいと思う。友達として付き合っていきたい。
・1人になると会いたいと思う。
・また振って後悔したくない、傷つけたくない。
・私が別れようといったら別れる。

昨日話して、とりあえずもう少し付き合ってみようかということになりました><
でもいつ振られるか・・・私はどういう風に接すればいいんでしょうか💧

No.32

その彼・・・自分勝手だね。
全部主さんのせいにしようとしてない?
主さんが付き合いたいなら付き合う。
主さんが別れたいなら別れる。
ちょっと厳しい言い方になっちゃうけど
もう彼の気持ちは主さんにはないんじゃないのかな。

好きだからそれでもいいって気持ちもわかるけど
でも、本当にそれでいいの?
一緒にいても、どんなやり取りをしても
彼に主さんを想う気持ちがなかったら
なんの意味もないと、私は思ってしまうんだけど・・・。

No.33

>> 32 レスありがとうございます><
別れたほうがいいんでしょうか・・・;また好きになってくれるかなと思ってしまうんです💧
自分が悪者になりたくないからじゃないの?って聞いたら、
そうじゃなくて、俺から振るんじゃなくて、私のタイミングで別れたほうが、あまり傷つかないですむと思ったから、だそうです><

• << 35 別れた方がいいよ 私も同じような 経験しました 同情で付き合うなんて つらいんだよ? 自分のためには ならないよ絶対‼ 彼氏も彼氏だよ そんな男やめちゃえ ほんとにすきなら また付き合えるよ 私は1ヶ月後に よりもどしたよ😍 別れてみて 気づけることもおおいよ‼

No.34

なんとなく昔の自分と似ている気がして…レスさせてもらいました。
主さん、彼氏と別れるのがそんなに怖いですか?
傷つけてしまうけれどごめんなさい😠ハッキリ言わせてもらうと、第3者から見ると、彼氏さんはもう主さんに対する気持ちはないと思います。他の方もおっしゃってるように…。
別れたくない一心で主さんが必死にしがみついているようにしか見えません😔
自分の本当の気持ちを抑えて辛いし「同情でもいいの?」なんてそこまで言われてまだしがみつきますか?好きだからそばにいたいって気持ちは分かりますけど、そんな関係は虚しいと思います…。別れて辛いのは一時期だけです❗もっと主さんに合う男性はいますよ❗
相手に合わす付き合い方じゃなくて、自分自身が自然体でいられる、無理のないお付き合いができる人を見つけましょう❗

• << 40 レスありがとうございます>< 別れるの、怖いです・・・何をするにでも彼を考えてしまって…買い物に行ったら、彼こういうの好きだったな~とか、前は一緒にきたのにな~とか…;; 一時期だけですかね;前回別れたときも忘れられたと思っていたのに、彼から連絡が来てやっぱり好きだなぁと思いました><自分が何年も引きずってしまうのが怖いです💧 気は合うんです、でも恋愛の価値観?が違ってて…。

No.35

>> 33 レスありがとうございます>< 別れたほうがいいんでしょうか・・・;また好きになってくれるかなと思ってしまうんです💧 自分が悪者になりたくない… 別れた方がいいよ

私も同じような
経験しました

同情で付き合うなんて
つらいんだよ?

自分のためには
ならないよ絶対‼

彼氏も彼氏だよ

そんな男やめちゃえ

ほんとにすきなら
また付き合えるよ

私は1ヶ月後に
よりもどしたよ😍

別れてみて
気づけることもおおいよ‼

• << 41 レスありがとうございます>< >>5にも書きましたが、付き合うの2度目なんです💧今別れたら、もしかしたら彼からより戻そうと言われるかもしれません、でも同じことの繰り返しみたいで…それはいやなんです; 別れたいと思わないなら、付き合いながらまた好きになってもらいたいんです><

No.36

ひどい男
イヤな決断を人に任せて責任逃れだよ

そうなったらこっちもその上を行かなきゃ
その彼氏と付き合いながら他を探すんですよ
いい人が出来たらサヨナラすれば?

• << 42 レスありがとうございます>< ひどい男・・・ですよね;でも好きなんです😭 いい人が出来たら…少し考えてました、付き合いつつ他の人にも目をむけてみようかな・・・と でも彼と関っていたら、彼以外の人を好きになれる自信がないんです;彼と別れる勇気もないんです;

No.37

>> 1 続きです・・・ 喧嘩の内容は、最近あまりあってなくて久しぶりに2人で遊べることになったのに、「友達も一緒にいい?」と言われ、結局5人で遊ぶ… 残念だけど、彼の気持ちはもう主にはないよ😔 気のない相手にすがりつくのは惨め~

• << 43 レスありがとうございます>< 彼に気持ちはないですよね;;惨めですよね・・・自分から別れようという勇気がないです・・・

No.38

他の方も言ってるように
私も別れた方がいいと思う‥

やっぱり自然体で
付き合えるのが
理想だと思うし

このまま付き合ってても
意味ない感じする

今だけじャなくて
先の事も考えて
付き合っていくかどうか
決めた方がいいんじャないかな。

• << 44 レスありがとうございます>< 彼と一緒にいるときはすごく楽なんです、でも彼が忙しく連絡が出来ないとき辛いです・・・。 自然体で付き合えるってどういうことなんですか?😭一緒にいて素が出せるということじゃないんでしょうか>< 彼が忙しいのが終わったら、また気持ちが変わるんじゃないかと思ってしまいます;

No.39

彼氏調子のってるよ。
突き放しても必死にすがりついてくる主を完全にナメてるから。
そーゆう付き合いしてたら後々が大変だよ。
恋愛は決して勝ち負けではないけれど、下手に出た方が負けなんだよ。
主は下手に出過ぎかな…
あと彼氏は主の事は別に冷めてないと思う。
本当に別れまで考えてたならこんなすぐにメールとか送ってこないし。
ただの気分屋。
感情のままに「別れる」って言葉を簡単出してしまう男。私はキライなタイプだな…💧
彼氏は今回主に色々言ってるけど、いざ主から「別れる」なんて言われたらきっとめちゃめちゃ驚いてめちゃめちゃ後悔してこっそり泣いたりするタイプだよ(笑)
主は純粋だから私がゆってることよくわからないと思うけど、恋愛は駆け引きが必要なんだよ。
女は男を転がす位にならないとダメ。
そして追いかける恋愛より追われる恋愛の方が、女は幸せになれるの。
彼と別れるにしても付き合うにしても、まずは主自身が恋愛上手になることだと思います。
偉そうにごめんなさい💧

• << 45 レスありがとうございます>< 気分屋ですよね;きっと今別れたら、そのうちまたメールがくるんだろうな・・・と思います。でも私は好きだから、友達でいるのは辛いし、また付き合って別れてを、同じことを繰り返すのはいやなんです。 駆け引きが必要なんですかね><恋愛上手になりたいです; どうしても好きという気持ちにまけてしまいます😭

No.40

>> 34 なんとなく昔の自分と似ている気がして…レスさせてもらいました。 主さん、彼氏と別れるのがそんなに怖いですか? 傷つけてしまうけれどごめんなさ… レスありがとうございます><
別れるの、怖いです・・・何をするにでも彼を考えてしまって…買い物に行ったら、彼こういうの好きだったな~とか、前は一緒にきたのにな~とか…;;
一時期だけですかね;前回別れたときも忘れられたと思っていたのに、彼から連絡が来てやっぱり好きだなぁと思いました><自分が何年も引きずってしまうのが怖いです💧
気は合うんです、でも恋愛の価値観?が違ってて…。

No.41

>> 35 別れた方がいいよ 私も同じような 経験しました 同情で付き合うなんて つらいんだよ? 自分のためには ならないよ絶対‼ 彼氏も彼氏だ… レスありがとうございます><
>>5にも書きましたが、付き合うの2度目なんです💧今別れたら、もしかしたら彼からより戻そうと言われるかもしれません、でも同じことの繰り返しみたいで…それはいやなんです;
別れたいと思わないなら、付き合いながらまた好きになってもらいたいんです><

No.42

>> 36 ひどい男 イヤな決断を人に任せて責任逃れだよ そうなったらこっちもその上を行かなきゃ その彼氏と付き合いながら他を探すんですよ いい人が出… レスありがとうございます><
ひどい男・・・ですよね;でも好きなんです😭
いい人が出来たら…少し考えてました、付き合いつつ他の人にも目をむけてみようかな・・・と
でも彼と関っていたら、彼以外の人を好きになれる自信がないんです;彼と別れる勇気もないんです;

No.43

>> 37 残念だけど、彼の気持ちはもう主にはないよ😔 気のない相手にすがりつくのは惨め~ レスありがとうございます><
彼に気持ちはないですよね;;惨めですよね・・・自分から別れようという勇気がないです・・・

No.44

>> 38 他の方も言ってるように 私も別れた方がいいと思う‥ やっぱり自然体で 付き合えるのが 理想だと思うし このまま付き合ってても 意味ない感… レスありがとうございます><
彼と一緒にいるときはすごく楽なんです、でも彼が忙しく連絡が出来ないとき辛いです・・・。
自然体で付き合えるってどういうことなんですか?😭一緒にいて素が出せるということじゃないんでしょうか><
彼が忙しいのが終わったら、また気持ちが変わるんじゃないかと思ってしまいます;

No.45

>> 39 彼氏調子のってるよ。 突き放しても必死にすがりついてくる主を完全にナメてるから。 そーゆう付き合いしてたら後々が大変だよ。 恋愛は決して勝ち… レスありがとうございます><
気分屋ですよね;きっと今別れたら、そのうちまたメールがくるんだろうな・・・と思います。でも私は好きだから、友達でいるのは辛いし、また付き合って別れてを、同じことを繰り返すのはいやなんです。
駆け引きが必要なんですかね><恋愛上手になりたいです;
どうしても好きという気持ちにまけてしまいます😭

No.46

あれから2回くらい❓遊びました。2~3日メールしてなかったんですが、今日メールがきました💧

『俺今独りで居たいから別れてほしいんだ…

別に○○が嫌いになったわけじゃないから❗

ダメかな??』

だめかなって❓ってメール送ってまだ返事きてません💧
もう別れた方がいいですよね‥‥

No.47

別れてみなさいo(^-^)o

必死になって
あなたの事を
追いかけてきますよ☝
ストーカー並みに☝

私も同じ
経験しました☝

私は気がすむまで
トコトン
付き合いました✨
「なんか違う」
「こんなの幸せなんかじゃない…何してんだ私」って
思った時、
当時の彼に
また「別れよう」
と言われて
とても辛かったけど
決心して別れました

また
「やり直したい」
と来ましたが
無視しました

3ヶ月くらいは
辛いけど
無視し続けました✨

一年たった今でも
彼氏がいるにも
かかわらず
その元カレは
私の事が
好きみたいです😂

勝ち組に
なりましょう‼

ポイントは
「こんなの良くない」
って気付けた時です‼絶対離れて下さい‼
辛くても絶対‼

頑張りましょう😢

No.48

>> 47 レスありがとうございます❗

26日に別れました💦

会いたくないと言われましたが、
彼に貰ったものとか返したかったので、
会って、ほとんど会話せずにものだけ渡して5分くらいで別れて❓きました。

メールで、会うのが面倒臭いとか言われて、別れる時に面倒臭いってなんだよ❗て感じです💧

別れてすぐにアドレス変えたので連絡はとってないです💦

No.49

正直言うと気持ちはないかもですね。彼の気持ちからして付き合っても付き合わなくてもどっちでもいいって感じであっていたらいたでいいや~って思いでしょう。ほかの好きな人ができるまで付き合う女って思ってるんではないでしょうか?自分の場合だと大喧嘩しようがなんだろうが付き合って本気で好きでいるならば俺が悪かったから付き合いなおしたいといいます。それが毎回いうことになってもです。それで、彼女が別れる!あんたなんかもうしらん!って言われるならばもうそれまでだと思います。実際、自分があったのでださせていただきました。他の彼氏を探して付き合わない方が自分のためだと思います。
がんばってください。

• << 51 レスありがとうございます❗ やっぱり気持ちはなかったんですかね💧 まだ他の人を探す気持ちにはなれませんが、彼と連絡取らないようにしてます💦 でもやっぱり1人になると泣きたくなります; ありがとうございます><がんばります❗

No.50

久々に会うのに、普通なら友達連れてこないですょ晗私は、彼の態度からして二人になりたくなかった…半分別れたいと思っている。と思いました。じゃないと、「まだ一緒にいたい」って駄々こねるだけで、そんなに怒ることでもないはずですよ。この喧嘩をきっかけとして彼は別れよぅと思っているのではないでしょうか晗じゃないと、好きな彼女に対して、「同情で付き合っててもいいのか」なんて言わないですよ。
彼氏が別れたいのなら別れてあげて、彼が後悔するぐらい、いい女になってやりましょうで今度、告白されてもフって後悔させたらいい玽私はこの方法で前彼をギャフンといわせました。でもっと素敵な彼氏を見つけたよ。

• << 52 レスありがとうございます❗ 別れたかったんですかね・・・; 「喧嘩したからって別れる訳じゃない、言いたい事あるなら言って」って言われたから言ったんです💧 最後に?会う時に「すぐ話終わる?」ってメールきて、すごくイラっとしました💢 別れるときになにそれって思いました。 素敵な人みつけれたらいいです><
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧