🆘🚨🆘本当に悩んでるので相談のって下さい‼‼‼‼‼‼‼‼‼

レス35 HIT数 5529 あ+ あ-

2009/12/18 03:33(更新日時)

友達に片思いしてます☺クリスマス🎄にプレゼント🎁を渡そうと考えてて、何をあげればいいか親友に相談したら、「香水は❓」と言われて「いいかも☺」って思って、探しています☺でも、だんだん両思いでもないし、恋人でもないのに香水ってありなのか❓って思ってきました💧ただの友達からプレゼント🎁で香水って、変ですか❓困りますか❓あともし有りなら、どうやってセレクトすればいいでしょう❓種類が多すぎてわけわかんなくて⤵

No.1165047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

香水って好みもあるし難しくないですか?嫌いな匂いとか…😱好きな香水を調べるとかはどうでしょう👀

• << 4 有り難うございます😂 普段は香水つけない人ですが、エンジェルハートの香水が家にあって、好きな匂いだから持ってると言っていました💦

No.2

うーん、友達だったら実用品の方が良いかもですねぇ。

せめて好きな匂いが分かればですよね。

• << 5 有り難うございます😂 やっぱり実用品の方が無難ですかね💦❓❓

No.3

自分は香水しないので…
嬉しくないかも💧

• << 6 有り難うございます😂 彼の家に香水はあって今はつけてないみたいですが、前はつけてたみたいです💦

No.4

>> 1 香水って好みもあるし難しくないですか?嫌いな匂いとか…😱好きな香水を調べるとかはどうでしょう👀 有り難うございます😂

普段は香水つけない人ですが、エンジェルハートの香水が家にあって、好きな匂いだから持ってると言っていました💦

No.5

>> 2 うーん、友達だったら実用品の方が良いかもですねぇ。 せめて好きな匂いが分かればですよね。 有り難うございます😂

やっぱり実用品の方が無難ですかね💦❓❓

No.6

>> 3 自分は香水しないので… 嬉しくないかも💧 有り難うございます😂

彼の家に香水はあって今はつけてないみたいですが、前はつけてたみたいです💦

No.7

ただの友達ならもらって困らないものがいいと思う、香水は好みあるし、彼が使ってる香水知ってるならかまわないと思う。

• << 9 やっぱり香水は止めた方がいいみたいですね😢💦

No.8

マフラーとか手袋 なんかが いいんじゃないかなぁ晗淲

• << 10 手袋は愛用しているやつがあるみたいで💧私もマフラーは考えたんですが、宮崎に転勤で行ってしまうし、今はバイクで行動してますが、宮崎では車🚗で行動するらしいので、マフラーあげても使わないかなぁと💦

No.9

>> 7 ただの友達ならもらって困らないものがいいと思う、香水は好みあるし、彼が使ってる香水知ってるならかまわないと思う。 やっぱり香水は止めた方がいいみたいですね😢💦

No.10

>> 8 マフラーとか手袋 なんかが いいんじゃないかなぁ晗淲 手袋は愛用しているやつがあるみたいで💧私もマフラーは考えたんですが、宮崎に転勤で行ってしまうし、今はバイクで行動してますが、宮崎では車🚗で行動するらしいので、マフラーあげても使わないかなぁと💦

No.11

友達のままでいたいの⁉
なんか進展 求めてるなら無難とか考えすぎないで👍
でも香水はつけない人の意見もあったから考えた方がいいかもね~😅

彼の好きなブランドのストラップとかなら そんな高くないし付けてもらいやすいんじゃない⁉

• << 14 進展すればいいなぁって思うけど、実は前に振られちゃってて💧片思い中とゆうか、諦めきれてないとゆうか😂 あまりブランド品を身につけないタイプの人だし、携帯📱にストラップをつけない人なんです💦

No.12

香水は好みがあるし殆どの男性はあまりつけないから、やめた方がよいですよ。友達なら焼肉でもご馳走したら喜ばれるかも?焼き鳥屋でもいいけど…。

• << 15 凄く忙しいみたいなので、プレゼント🎁を渡す時間⏰は作って貰えそうだけど、ご飯🍚に行く時間⏰は難しいと思います💧それに彼はどちらかというと平日、私は土日が都合よくて💦

No.13

あ~

バイクや車使う人なら、キーケースなんかがお勧めですよ。

良いものでも香水くらいの値段ですし。

うちはバーバリーので8000円しなかったような。

カギという大事なものを毎回出し入れするたびに主さんを連想してもらえますよ💡きっと😊

という一案でした。

違うと思ったら流してください🌊

• << 16 キーケース🔑は最近結構いいやつを買って気に入ってるみたいなんです💦

No.14

>> 11 友達のままでいたいの⁉ なんか進展 求めてるなら無難とか考えすぎないで👍 でも香水はつけない人の意見もあったから考えた方がいいかもね~😅 … 進展すればいいなぁって思うけど、実は前に振られちゃってて💧片思い中とゆうか、諦めきれてないとゆうか😂

あまりブランド品を身につけないタイプの人だし、携帯📱にストラップをつけない人なんです💦

No.15

>> 12 香水は好みがあるし殆どの男性はあまりつけないから、やめた方がよいですよ。友達なら焼肉でもご馳走したら喜ばれるかも?焼き鳥屋でもいいけど…。 凄く忙しいみたいなので、プレゼント🎁を渡す時間⏰は作って貰えそうだけど、ご飯🍚に行く時間⏰は難しいと思います💧それに彼はどちらかというと平日、私は土日が都合よくて💦

No.16

>> 13 あ~ バイクや車使う人なら、キーケースなんかがお勧めですよ。 良いものでも香水くらいの値段ですし。 うちはバーバリーので8000円しな… キーケース🔑は最近結構いいやつを買って気に入ってるみたいなんです💦

No.17

>> 16 なるほど~

うーん、あと思いつくのは、手作りお菓子&可愛いクリスマスカードとか。
王道だけど。

もしかして俺本命なんじゃね!?
この子友達だと思っていたけど…キュン❤

あれ…もしかしてこの気持ち…恋…?

ってなるのを作ってみるとか☺

No.18

>> 17 実は過去に振られてるんです💦しかもあっちは引きずらないタイプだから、引きずるタイプの気持ちわかんないらしくて😔

お菓子は前にちょこちょこあげたんですけど、失敗でした⤵

なんかすみません😭

No.19

香水だめなら、アロマキャンドルはどうでしょう?😃
クリスマスだし🎄値段も手頃だし🎅片想いの彼にも負担にならないんじゃないでしょうか😊

• << 22 アロマキャンドルですか😃男のコも使うものなんですか❓それとアロマキャンドルの場合嫌いな匂いとかないですかね💦💦❓

No.20

独り暮らしなら
オシャレなインテリアになる様なミニクリスマスツリー🎄かリースに
クリスマスカード付きで。
↑もしかしたらクリスマスには一緒に部屋で眺められるかも❤

それか…
タバコ吸う人ならジッポ🚬
もしくわ…
仕事に使える様な、チョットかっこいいボールペンとか名詞入れとか…
スーツ着るならタイピンとか⁉

変わった感じで…
男の人が買わなさそうな…
宮崎グルメ本、宮崎ドライブ本とか(笑)
連れていってもらうつもりのメッセージ付きで❤

• << 23 ネクタイピンってサラリーマンもつけたりしますか💦💦❓ ボールペンは最初考えたんですけど、既に良いものを持ってそうで💧

No.21

男ど香水してる奴は少ないよ。
臭いから付けてろって誤解される事もあるかもわからん

No.22

>> 19 香水だめなら、アロマキャンドルはどうでしょう?😃 クリスマスだし🎄値段も手頃だし🎅片想いの彼にも負担にならないんじゃないでしょうか😊 アロマキャンドルですか😃男のコも使うものなんですか❓それとアロマキャンドルの場合嫌いな匂いとかないですかね💦💦❓

No.23

>> 20 独り暮らしなら オシャレなインテリアになる様なミニクリスマスツリー🎄かリースに クリスマスカード付きで。 ↑もしかしたらクリスマスには一緒に… ネクタイピンってサラリーマンもつけたりしますか💦💦❓

ボールペンは最初考えたんですけど、既に良いものを持ってそうで💧

No.24

>> 23 普段、仕事で付けるかは
本人次第かもですが…

友人の結婚式とか大事な出張とか挨拶回りとか…
TPOに合わせて使えると思いますよ?

好きなブランドが分かれば選びやすいですね~

私は個人的にバーバリーのブラックレーベルが\手頃で可愛くて好きです。

No.25

>> 24 ブランド品をあまり持ってない人なんです💦それに私自身ブランドに詳しくなくて💧平均でいくらくらぃなんですか❓❓

No.26

>> 25 1万~2万円以内であると思いますが、
社会人がするならやっぱりどこのか解らない無名なトコのより、何でもいぃのでブランドものだと安心じゃないですか?

ネットで若い男性が好きなブランドとか調べたらどうでしょう?
私もあまり詳しくないので…ごめんなさいm(__)m

タイピンなら意外にどんなブランドかなんて分かりにくいし、デザインがシンプルなら使いやすいと思いますよ。

逆に彼がブランドに詳しくないなら選びやすいんじゃないでしょうか?
今使ってると言うキーケースやボールペンの趣味に合わせて選んであげれば良いかと❤

No.27

>> 26 キーケースは今のはどこのブランドかわかりませんが、前のはグッチだったと思います😃だからってそれ以外でブランド品は見た事なかったです(私がわからなかっただけかもですが💧)タイピンを買うなら、グッチのタイピンの方がいいですかね❓

No.28

>> 27 GUCCI持ってたことがあるなら安心ですね!
GUCCIでもイィと思いますよ😄

百貨店とかのタイピン売り場行けばいろんなブランドがあると思うので、売り場の若い店員さんに相談してもイィかもしれませんね。

No.29

女性から男性へプレゼントってことですよね?
基本、身につけるものは正式に付き合ってからだと聞きます。なので香水は微妙。
香水を上げたいと思うくらいなら、イケメンな相手なんだろうけど。
俺なら食べ物なら抵抗はないかな。その場で食えるようなものなら。

プレゼントより気持ちだとおもうんだけどね。

• << 31 別にイケメンじゃないですよ💦イケメンだから香水あげるものなんですか❓ 彼は舌が越えてるんで食べ物は難しいです💧

No.30

ちと気になったんだけど…例えば5000円くらいのものをあげるとしたら、関係が友達としては、結構気合いが入った値段だと思うんだよね。

クリスマスプレゼントということで、今は主さんが一所懸命に相手に選んでいる状態だと思うんだけど…

基本的に見返りが無いことが分かっているのに、それくらい負担して大丈夫なのかな?

もしかしたら相手も主さんに用意してくれるかもだけど、でも、振られたことがあるなら、相手としては主さんに期待を持たせると思って用意してない状態が普通だと思うんだよね。

プレゼントをもらったら、気を遣って同じくらいの価値のを、何か購入して返してくれるかもしれないよね。

自分だったら相手に負担になるかもしれないから、高いのは買わない。

お互いプレゼントしあうとか、大体これくらいでね😃とか、約束してるなら大丈夫だけど、そうじゃないよね。

かといって安物だと、選ぶの難しいよね。

自分らしくて相手にも似合う、金額の張らない何か。

というのは、どうかな。
主さんや相手の人を知らないから、なんとも言えないけど…

• << 32 全く見返りは求めてません😃あっちに行ったら今までみたいにプレゼント🎁あげれなくなるし、今までのお礼をかねてあげたいなぁって思って😊私の引越しを最初から最後まで手伝ってくれたり、中古だけどテレビ📺買ってくれたり、いろいろしてくれたので😂

No.31

>> 29 女性から男性へプレゼントってことですよね? 基本、身につけるものは正式に付き合ってからだと聞きます。なので香水は微妙。 香水を上げたいと思う… 別にイケメンじゃないですよ💦イケメンだから香水あげるものなんですか❓

彼は舌が越えてるんで食べ物は難しいです💧

No.32

>> 30 ちと気になったんだけど…例えば5000円くらいのものをあげるとしたら、関係が友達としては、結構気合いが入った値段だと思うんだよね。 クリス… 全く見返りは求めてません😃あっちに行ったら今までみたいにプレゼント🎁あげれなくなるし、今までのお礼をかねてあげたいなぁって思って😊私の引越しを最初から最後まで手伝ってくれたり、中古だけどテレビ📺買ってくれたり、いろいろしてくれたので😂

No.33

趣味の物を探るしかないし。香水は好みがハッキリ分かれるから難しいんじゃないかな。

No.34

香水ならシャネル ブルガリ のハイブランドがいいかなって思う!
そこら辺りの安物と香り立ちが違う🎵

No.35

別に香水でいいのでは❓
ダメ❓😃

いろんな人が、アドバイスしてくれてるけど、なかなか彼にピッタリくるのが無いようだし…💦

スレのみんなは、彼を知らないからね~。(私も含め)

あなたが、香水って思ったんなら、それがベストかと😉

ちなみに、私は男友達に香水あげましたよ✌(全く恋愛感情ななかったが…)

好みなどが不安なら、¥1000くらいの小瓶のヤツ+何か…にしてもいいのでは❓

それなら、お試し物として渡せるような気がします😁

お節介ですみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧