聞いてください

レス31 HIT数 4636 あ+ あ-

2009/11/07 22:16(更新日時)

以前にもスレした者です⤵

内容は同棲中の彼の事です
彼は長い時で
12時間以上
仕事場で缶詰めです

休みも週1
本来休むべきところで
会議?らしきものに
出て行く時も
たまにあります⤵

飲食業なので
土日祝や
時期的なもので
忙しくなる時もあり
帰りも遅めです

私もそんな彼に
合わせ
遅くまで仕事して
帰ってから
ご飯作って
一緒に食べるので
かなりの不規則。
寝るのも朝になります。

彼の気持ちを考えると
しんどいのは
よくわかります😔

でも帰って来てから
「あ-..」
「しんどい」
などを うだうだ
聞かされます😭

なので普通に
楽しく居れなく
前まで気をつかって
ましたが
最近はイライラしか
しなくなりました⤵

仕事柄そんな感じなので
最近はエッチも
求めてはこないし
私から誘っても
やらない時のが
多いです😠

こんなままだと
私の方が
精神的に参って
しまいそうです..

同棲解消も
視野に入ってますが
今はその方向ではなく
いい方法を
探しています。

真剣に悩んでます。
中傷など
お控えください。

最近は帰るのも
嫌になってしまいそうな
自分がいます😢

私の心が狭いのでしょうか..

タグ

No.1164537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲解除をお勧めします😣旦那じゃないんだから、そこまで気を使う必要はないんじゃない⁉自分がおかしくなる前に彼を嫌いになる前に少し距離を置いてはどうですか⁉

• << 6 りゅうたんさん ありがとうございます🎀 そうですよね.. 旦那でもないのに.. とは思いますが 一緒に住んでる以上 気を遣わざるを 得ないとも思います😠 今は私も 我慢できず? 表情が曇ってきます..⤵

No.2

私は すれ違いで 失敗してるので、
主さんには 失敗してほしくないです。

まだ 彼への愛情が あるのならば、
1人で我慢しないで
今 心にためている不満(辛いこと)を
彼に打ち明けて 二人で ルールを決めてみては いかがでしょうか?

• << 7 社会人さん ありがとうございます🎀 すれ違いとは どんな感じだったん でしょう..⤵ 私のこの件も すれ違いに 入るんでしょうか😔 そうですね 今でも充分限界ですが 本当に危なくなったら 言わないと いつまでも 続いてしまう でしょうね⤵ 気付いてもらわないと.. 今日も帰りたく なかったです.. 彼も毎日毎日では ないんですが 帰ったら また..って思って しまいます😢

No.3

あー!!
身につまされる話。

そうだよね。待ってる人ってそうなるよな。

早く帰ろうと思っても、帰れば帰ったでグダグダするんだよな。

同棲解除か…うげぇ。
死ぬかも。家に帰ったらガラーン(泣)

• << 8 フリーさん ありがとうございます🎀 なにか似たような 経験されたんですか?💦 ぐだぐだというか.. こっちまで 滅入ってしまうような 言い方をされます💧

No.4

今の状況のまま、同棲を続けて行くんだったら、まずはお互いの仕事柄その生活パターンは変わらないと思うから、このままだと今以上にイライラだとか、不満が出て来ると思いますよ💦

それでも主さんが同棲を解消したくないんであれば ちょっとやそっとの不満は我慢して、彼に合わせて行くしか他に方法は無いと思いますけどね⤵⤵

• << 10 恋愛中級者さん ありがとうございます🎀 はい😢 私が我慢さえ すれば..って 思いますが やっぱり一緒に 住んでると 我慢の限界も きてしまいます😠 これでも我慢して 我慢して 今いっぱいいっぱいに そろそろなって きました。 彼も毎日ではないですが 元気な時は それなりに遊び 問題の件のような 感じの時との差に 疲れる事もあります💧 疲れてるのは わかるんです 仕事して疲れないなんて 有り得ないに 等しいじゃないですか..😢 私だって 夜中までがんばってんのにって 気持ちにもなってきて しまいます⤵

No.5

飲食って全くそんな感じよね😔うちもそう。

2人の平均睡眠時間は3時間💀お肌カスカスですわ私。

でも深夜の貴重な2人の時間は大切にしてます😃一緒にご飯食べて仕事の話とか聞いて😃ほとんど愚痴だけどね😂

私の仕事の話なんかは聞いてくれないし😂💢

こんな生活6年続いてるよ😃H回数もかなり減ったよ😥

でも惚れてるから苦にならない😃

主さんが苦痛になってきてるのは、根本的に愛情が冷めたからでは❓

• << 11 匿名さん ありがとうございます🎀 わぁ.. すごいですね💦 平均3時間を 6年.. 逆に匿名さんの 彼氏さんみたいに 愚痴なんかを 言ってもらえた方が 楽なんですが 彼は愚痴すら言わず ぐずぐず 気が滅入るような感じで 言ってます 文で説明しにくいですが💦 彼は独り言のつもりなのか.. わからないですが 聞こえてくるんだから 仕方ないし(;_;) 確かに.. 冷めてきてるん でしょうか.. 自分の気持ちが よくわからなく なってきました

No.6

>> 1 同棲解除をお勧めします😣旦那じゃないんだから、そこまで気を使う必要はないんじゃない⁉自分がおかしくなる前に彼を嫌いになる前に少し距離を置いて… りゅうたんさん
ありがとうございます🎀

そうですよね..
旦那でもないのに..
とは思いますが
一緒に住んでる以上
気を遣わざるを
得ないとも思います😠

今は私も
我慢できず?
表情が曇ってきます..⤵

No.7

>> 2 私は すれ違いで 失敗してるので、 主さんには 失敗してほしくないです。 まだ 彼への愛情が あるのならば、 1人で我慢しないで 今 … 社会人さん
ありがとうございます🎀

すれ違いとは
どんな感じだったん
でしょう..⤵

私のこの件も
すれ違いに
入るんでしょうか😔

そうですね
今でも充分限界ですが
本当に危なくなったら
言わないと
いつまでも
続いてしまう
でしょうね⤵
気付いてもらわないと..

今日も帰りたく
なかったです..

彼も毎日毎日では
ないんですが
帰ったら
また..って思って
しまいます😢

No.8

>> 3 あー!! 身につまされる話。 そうだよね。待ってる人ってそうなるよな。 早く帰ろうと思っても、帰れば帰ったでグダグダするんだよな。 同… フリーさん
ありがとうございます🎀

なにか似たような
経験されたんですか?💦

ぐだぐだというか..
こっちまで
滅入ってしまうような
言い方をされます💧

No.9

>> 8 …恥ずかしいけど、加害者です。

疲れて帰ると言い訳ばっかり。あいつがこうだ、仕事がどうだ…

にこにこして聞いててくれるけど、良い気持ちな訳無いよな…

マジで反省だな。明日はじっくり彼女の話を聞くわ!

• << 12 フリー3さん ありがとうございます🎀 愚痴ってくれるなら まだ救われるんですが.. 彼は愚痴すら 言いません.. そのくせ 「あ-」だの 「しんど」 「どっか行ってまいたい」 など不快極まりない事ばかり 聞かされて.. フリーさんみたく そうだな!って 気付いてほしぃ 自分の力で..😠

No.10

>> 4 今の状況のまま、同棲を続けて行くんだったら、まずはお互いの仕事柄その生活パターンは変わらないと思うから、このままだと今以上にイライラだとか、… 恋愛中級者さん
ありがとうございます🎀

はい😢
私が我慢さえ
すれば..って
思いますが
やっぱり一緒に
住んでると
我慢の限界も
きてしまいます😠

これでも我慢して
我慢して
今いっぱいいっぱいに
そろそろなって
きました。

彼も毎日ではないですが
元気な時は
それなりに遊び
問題の件のような
感じの時との差に
疲れる事もあります💧

疲れてるのは
わかるんです
仕事して疲れないなんて
有り得ないに
等しいじゃないですか..😢

私だって
夜中までがんばってんのにって
気持ちにもなってきて
しまいます⤵

No.11

>> 5 飲食って全くそんな感じよね😔うちもそう。 2人の平均睡眠時間は3時間💀お肌カスカスですわ私。 でも深夜の貴重な2人の時間は大切にしてます… 匿名さん
ありがとうございます🎀

わぁ..
すごいですね💦
平均3時間を
6年..

逆に匿名さんの
彼氏さんみたいに
愚痴なんかを
言ってもらえた方が
楽なんですが
彼は愚痴すら言わず
ぐずぐず
気が滅入るような感じで
言ってます

文で説明しにくいですが💦
彼は独り言のつもりなのか..
わからないですが
聞こえてくるんだから
仕方ないし(;_;)

確かに..
冷めてきてるん
でしょうか..
自分の気持ちが
よくわからなく
なってきました

No.12

>> 9 …恥ずかしいけど、加害者です。 疲れて帰ると言い訳ばっかり。あいつがこうだ、仕事がどうだ… にこにこして聞いててくれるけど、良い気持ちな… フリー3さん
ありがとうございます🎀

愚痴ってくれるなら
まだ救われるんですが..
彼は愚痴すら
言いません..

そのくせ
「あ-」だの
「しんど」
「どっか行ってまいたい」
など不快極まりない事ばかり
聞かされて..

フリーさんみたく
そうだな!って
気付いてほしぃ
自分の力で..😠

No.13

>> 12 似たり寄ったりだよ…
深く反省…💦

でも、続くよね。そういうの。
気づけたのはここにきたから…
彼は気づけるかな。気づいてほしいね。

No.14

>> 13 フリーさん
ありがとうございます🎀

ここにきて
くださったから
気付けたという事なら
彼女さんも
変わったなって
感じてくれるんじゃ
ないでしょうか✨

彼にも何かしらの
きっかけが
あればいぃんですが
今までからして
言わないと
気付かない人なんで😔

私から残念ですが
伝えるしかない
かもです⤵

No.15

>> 14 さよならする前に伝えて見ようよ?

変わらなきゃさ…もう既述通りで仕方ないけど。

俺が彼だったら、教えてくれてありがとうぐらいは言えるぜ?本当に好きなら。
こんなアホーでもわかったんだ。大丈夫。伝わる伝わる!

• << 17 フリーさん ありがとうございます🎀 伝えたところ 自分は独り言だと 言い謝る感じでも ありませんでした。 こんな人って 救えないですよね..

No.16

本文しか読んでないけど、この先、結婚もあるならば無理は良くないよ?

お互いが無理なく一緒にいられる方法を、とことん話し合って見つけてみては?

• << 18 匿名16さん ありがとうございます🎀 彼に「聞かされてる 身にもなって いい気分に誰も 思わない」と 伝えたところ 独り言だとの 一点張りでした.. 普通 相手が こんな気持ち、 ここが嫌だと 思ってるんだって 伝えられたら じゃぁこれからは 気をつけるようにする ごめんって 言うものじゃ ないんですかね.. 一緒に住んで行く上で お互いが気持ちよく 暮らせるように 努力するのが 当たり前だと 私は思います.. けど彼は違いました 1度離れてみようと.. どうして そんな話しが逸れて おっきく飛んでしまうのか.. 私にはわかりません すいません.. 聞いてもらいたくて..

No.17

>> 15 さよならする前に伝えて見ようよ? 変わらなきゃさ…もう既述通りで仕方ないけど。 俺が彼だったら、教えてくれてありがとうぐらいは言えるぜ?… フリーさん
ありがとうございます🎀

伝えたところ
自分は独り言だと
言い謝る感じでも
ありませんでした。

こんな人って
救えないですよね..

No.18

>> 16 本文しか読んでないけど、この先、結婚もあるならば無理は良くないよ? お互いが無理なく一緒にいられる方法を、とことん話し合って見つけてみては… 匿名16さん
ありがとうございます🎀

彼に「聞かされてる
身にもなって
いい気分に誰も
思わない」と
伝えたところ
独り言だとの
一点張りでした..

普通 相手が
こんな気持ち、
ここが嫌だと
思ってるんだって
伝えられたら

じゃぁこれからは
気をつけるようにする
ごめんって
言うものじゃ
ないんですかね..

一緒に住んで行く上で
お互いが気持ちよく
暮らせるように
努力するのが
当たり前だと
私は思います..

けど彼は違いました
1度離れてみようと..

どうして
そんな話しが逸れて
おっきく飛んでしまうのか..
私にはわかりません

すいません..
聞いてもらいたくて..

• << 21 こんばんは😌 彼もかなり疲れてる⁉心が病んでる感じだよね。今まで一緒にいたのに、距離を置くのは不安もあると思うけど主サンにとってマイナスばかりじゃないと思いますよ。きっと次に会う時は新鮮な気持ちで会えると思うんだけど。

No.19

>> 18 確かに、うちの旦那も仕事から帰ってくると「あ~疲れた」とか、言ってます💧

主さんは、純粋に彼が好きですか??

彼が独り言だと言うならば、意識せず出てきてしまうのかもしれませんね😢

主さんが、彼を好きで少し彼よりも大人になって「しんどい」と言われたら「お疲れさま~」とか、声をかけてあげられたら…

私は半分口だけ(言い方悪いけど)で「大変だったね~」とか言ってます。

男の人って口での優しさしかわかってくれない気がする…ってうちの旦那だけか⁉

No.20

>> 19 16さん
ありがとうございます💦

好きなのか
わからなくなって
きてます..
少なくとも将来を
考えれる相手では
なくなって
きてしまったかも
しれません..

確かに口でしか
わかってくれてない
気がします..

多分人それぞれの
言い方ってあると
思いますが
彼の場合
重過ぎる言い方に
なってる気がします

いくら独り言だと
いっても
私に嫌みみたく
言ってるの?
って思うような..

もぉ聞きたくない!
って心底思うし
愚痴ってくれた方が
全然いいし..

彼はこれからの為に
自分が努力しよう
とは思えない人だと
思います..

• << 23 難しいですね💦 言葉って言ってるほうはそんなつもりなくても、受け取る方によって様々ですもんね。 彼には「しんどいとかだけじゃなくて、もっと理由を話してほしい」とか、言ってみたことはありますか? 話を聞くかぎり、彼のクセみたいなものなのかなぁと。 クセって直すの難しいんですよね💧 無意識だから… 気持ちが薄れてきていてるならば仕方ないんですが💦 その事以外でも、彼はあまり二人の事考えてくれませんか?

No.21

>> 18 匿名16さん ありがとうございます🎀 彼に「聞かされてる 身にもなって いい気分に誰も 思わない」と 伝えたところ 独り言だとの 一点張り… こんばんは😌
彼もかなり疲れてる⁉心が病んでる感じだよね。今まで一緒にいたのに、距離を置くのは不安もあると思うけど主サンにとってマイナスばかりじゃないと思いますよ。きっと次に会う時は新鮮な気持ちで会えると思うんだけど。

No.22

>> 21 りゅうたんさん
ありがとうございます💦

そうですね..
まだ具体的に話しも
まとまってなくて..
でもこれから
話すと思いますが
もし解消した場合彼は現在住んでる
家に私を置くつもり
みたいです..

私はそれが嫌なので
彼にもう1度
改めて最初から
話したいと
思います

彼は普通ではない
ですよね?
自分が直して
いかなきゃって
普通なりますよね?😠

• << 24 主サンが何度か彼に対してこう言われてすごくイヤとか言ってるんだから、普通だったらまずはゴメンネでしょう〰😒全部今すぐなんて言わないんだから少しずつでも気をつけるね。ぐらいの気使いは必要だと思いますよ。

No.23

>> 20 16さん ありがとうございます💦 好きなのか わからなくなって きてます.. 少なくとも将来を 考えれる相手では なくなって きてしまった… 難しいですね💦 言葉って言ってるほうはそんなつもりなくても、受け取る方によって様々ですもんね。

彼には「しんどいとかだけじゃなくて、もっと理由を話してほしい」とか、言ってみたことはありますか?
話を聞くかぎり、彼のクセみたいなものなのかなぁと。
クセって直すの難しいんですよね💧 無意識だから…
気持ちが薄れてきていてるならば仕方ないんですが💦

その事以外でも、彼はあまり二人の事考えてくれませんか?

• << 25 16さん ありがとうございます💦 優しい人なんです でも子供というか 考えが変な方向に 向いてしまうみたいです。 考えてはくれてるはずなのに 自分の我は曲げません 今回のもそうです 謝る事ができない人です 疲れてる理由は 立場が上だし 丸1日仕事だし ただそれだけだと 思います😔 話してみた時も 愚痴ってくれるなら その方がいぃと 内容も話さないで 気持ちよくないこと 言わないでほしい みたいな事を 伝えましたが..

No.24

>> 22 りゅうたんさん ありがとうございます💦 そうですね.. まだ具体的に話しも まとまってなくて.. でもこれから 話すと思いますが もし解消… 主サンが何度か彼に対してこう言われてすごくイヤとか言ってるんだから、普通だったらまずはゴメンネでしょう〰😒全部今すぐなんて言わないんだから少しずつでも気をつけるね。ぐらいの気使いは必要だと思いますよ。

• << 26 りゅうたんさん ありがとうございます💦 そうですよね.. 普通の人間なら そうだと思います。 泣きながら 伝えました。 でも我が強いがため 独り言の一点張り 独り言だから 仕方ない..そんな感じです。 彼に再度色んな確認して それから自分で判断 してみないとと 思ってます(;_;)

No.25

>> 23 難しいですね💦 言葉って言ってるほうはそんなつもりなくても、受け取る方によって様々ですもんね。 彼には「しんどいとかだけじゃなくて、もっと… 16さん
ありがとうございます💦

優しい人なんです
でも子供というか
考えが変な方向に
向いてしまうみたいです。

考えてはくれてるはずなのに
自分の我は曲げません
今回のもそうです
謝る事ができない人です

疲れてる理由は
立場が上だし
丸1日仕事だし
ただそれだけだと
思います😔

話してみた時も
愚痴ってくれるなら
その方がいぃと
内容も話さないで
気持ちよくないこと
言わないでほしい
みたいな事を
伝えましたが..

• << 28 もしかしてすっごい不器用?彼…。 ただの我儘か、不器用か…。 昔いたよ、そんな彼…💦 話をしてからも彼はまったく変わらない?

No.26

>> 24 主サンが何度か彼に対してこう言われてすごくイヤとか言ってるんだから、普通だったらまずはゴメンネでしょう〰😒全部今すぐなんて言わないんだから少… りゅうたんさん
ありがとうございます💦

そうですよね..
普通の人間なら
そうだと思います。
泣きながら
伝えました。

でも我が強いがため
独り言の一点張り
独り言だから
仕方ない..そんな感じです。

彼に再度色んな確認して
それから自分で判断
してみないとと
思ってます(;_;)

No.27

>> 26 どっちにしてもつらいコトですが頑張ってくださいね😌

No.28

>> 25 16さん ありがとうございます💦 優しい人なんです でも子供というか 考えが変な方向に 向いてしまうみたいです。 考えてはくれてるはずな… もしかしてすっごい不器用?彼…。

ただの我儘か、不器用か…。
昔いたよ、そんな彼…💦

話をしてからも彼はまったく変わらない?

No.29

>> 28 16さん
ありがとうございます💦

どっちもあると
思います。
なにがしたいか
わからないです

彼がいうには
独り言ぐらい
言わせてくれという事です

その独り言で
嫌な思いしてる彼女が
いるのに
これって
どう思いますか?

No.30

>> 29 これは、主さんと私の性格の違いだけど、
私なら…本当に好きなら納得いくまで(本当に独り言で、私に不満があるわけじゃないとか)話し合って、クセなら、気にしないようにしてみる。

もちろんエッチの事も含めて話し合うかな。
もしかしたらこの先どうするつもりなのか?とか聞くかも。 それにより…かなぁ?

なかなかありがとう、とかごめんとか、悪いと思ってても口に出来ない人いるよね💦

No.31

>> 30 16さん
ありがとうございます💦

彼は独り言ぐらい
自分の嫌だから
言わせてほしい..
こう言いました。
でも聞こえの悪くない言葉なら
何も言わない⤵
結局一言も謝りも
なかったですし
私もどうでもよくなりました
この人になに
言っても無駄だと
思いました。
独り言を止めてと
言ったんじゃなく
決して気持ちいい言葉じゃ
ないと伝えたかった😠

私の心の気持ちは
いつでも彼には
届きにくいみたいなので
私の中で1つ
決心に近いものが
できました。

お金貯めて出て行きます
と伝えました。
お互い改善できなく
やっぱり離れた方がと
思うならと..

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧