ちゃんとした避妊⁉

レス14 HIT数 7819 あ+ あ-

2009/11/08 17:19(更新日時)

💡質問です💡

安全日にコンドームつけてHして、そのまま外さず外出ししたら妊娠の可能性って低いですよね❓
または、↑の方法で妊娠された方っていますか❓❓

もちろん、100%安全な日が無いのは、わかっています💦
私はこれでちゃんと避妊してると思ってるんですが、間違ってたら嫌なので…😠💧

誹謗・中傷はご遠慮下さい💔

No.1164519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達は避妊したけど妊娠しました

• << 4 主です🌱 その避妊って、私が挙げた方法と同じですか❓💦

No.2

安全日はありません…
卵子と精子の生命力も個人差あるし…ゴムは勃起したらつける(入れる直前につければいいわけじゃない)
ゴムが破れたりするしゴムつけて外出しでも不安は残る、一番いいのはピルとゴム、リングとゴムなど万全をきしてみる

• << 6 主です🌱 ピルは不安なので、あまり使いたくないです😢 リングって何ですか❓❓

No.3

挿入直前てはなく
前もってゴムはしてますか❓又ゴムに穴は空いてないですか❓

基礎体温をキチンと計った上での安全日(妊娠しずらい日)
にしてますか❓

上に書いた事をキチンとしていて
更に 外だし。
ゴムがズレたり外れたりしていなければ 妊娠する可能性は低いと思います。

不安なら更にピルを飲めば 避妊率は
もっと上がります。

ちゃんと ゴムをして妊娠した場合 はどれかしら 当てはまってない事があると思います。
精子が入るから妊娠するわけですからね。

• << 7 主です🌱 ゴムは下着脱いだらスグ付けて、安全日は前回の生理日や次回の予定日から計算してます😥 私の避妊は甘いんですかね…😔

No.4

>> 1 友達は避妊したけど妊娠しました 主です🌱
その避妊って、私が挙げた方法と同じですか❓💦

No.5

妊娠て簡単なようで難しい。難しいようで簡単。
普通に危険日でしてもできない時はできない。安全日で避妊してもできるときはできる。
できちゃった結婚てよく聞くけど、それって結婚して子作りしてもできない人にとっちゃ奇跡。
妊娠てそれだけわからないもの。

• << 8 主です🌱 本当わからないものですよね。 赤ちゃんが出来なくて困る方もいるし、出来て困ってしまう方もいて…😢 でき婚を否定するわけではありませんが、私はでき婚したくないから正しい避妊方法を知りたいです😣 昔、中学校で教えられた避妊なんて『ゴムを正しくつけろ』くらいで、あまり参考にならないし…⤵

No.6

>> 2 安全日はありません… 卵子と精子の生命力も個人差あるし…ゴムは勃起したらつける(入れる直前につければいいわけじゃない) ゴムが破れたりするし… 主です🌱
ピルは不安なので、あまり使いたくないです😢
リングって何ですか❓❓

No.7

>> 3 挿入直前てはなく 前もってゴムはしてますか❓又ゴムに穴は空いてないですか❓ 基礎体温をキチンと計った上での安全日(妊娠しずらい日) に… 主です🌱
ゴムは下着脱いだらスグ付けて、安全日は前回の生理日や次回の予定日から計算してます😥
私の避妊は甘いんですかね…😔

• << 10 ③です😊 安全日を前回の生理日や次回生理日から 計算している…とありますが それはあくまでも計算上の事ですよ。 よく言われているのが 排卵日(もっとも妊娠しやすい日) は 次回生理予定日より約14日前。 しかし これは一般的に…であって これに当てはまらない人もいるんですよ。 主さんが これに当てはまらない人だったら 全く意味ないですよね❓ だから基礎体温なんですよ😊 又 排卵って言うのはズレる事もあるんです。 セックスの刺激で 計算上まだ排卵時期ではないのに排卵してしまう場合もあるし 逆に 計算上の予定より 遅くに排卵する場合もあるんです。 なので 現在 妊娠を望まないのであれば 基礎体温を計り 自分の大よその排卵日をしったり ホルモンバランスを知ったりする事は重要なんです。

No.8

>> 5 妊娠て簡単なようで難しい。難しいようで簡単。 普通に危険日でしてもできない時はできない。安全日で避妊してもできるときはできる。 できちゃった… 主です🌱
本当わからないものですよね。
赤ちゃんが出来なくて困る方もいるし、出来て困ってしまう方もいて…😢

でき婚を否定するわけではありませんが、私はでき婚したくないから正しい避妊方法を知りたいです😣
昔、中学校で教えられた避妊なんて『ゴムを正しくつけろ』くらいで、あまり参考にならないし…⤵

No.9

>> 8 一番は挿入しないことですね。挿入した時点でコンドーム破れれば確率はなくはないから。彼にとっちゃ不満でしょうが、生理くるまでハラハラするよりはましかと。
私もでき婚はやだったので、手で出してました。疲れるけど。あとは股に挟むとか。

• << 11 主です🌱 ずっと何かしら理由付けて回数抑えていたんですが、さすがに限界が来たっぽいそうです😥 今はまだ赤ちゃんを育てる余裕がないので、私はしない方が良いと思うんですが、彼氏になんと言えば良いか…⤵

No.10

>> 7 主です🌱 ゴムは下着脱いだらスグ付けて、安全日は前回の生理日や次回の予定日から計算してます😥 私の避妊は甘いんですかね…😔 ③です😊

安全日を前回の生理日や次回生理日から 計算している…とありますが
それはあくまでも計算上の事ですよ。

よく言われているのが 排卵日(もっとも妊娠しやすい日)
は 次回生理予定日より約14日前。

しかし これは一般的に…であって これに当てはまらない人もいるんですよ。
主さんが これに当てはまらない人だったら 全く意味ないですよね❓
だから基礎体温なんですよ😊

又 排卵って言うのはズレる事もあるんです。
セックスの刺激で
計算上まだ排卵時期ではないのに排卵してしまう場合もあるし 逆に 計算上の予定より 遅くに排卵する場合もあるんです。

なので 現在 妊娠を望まないのであれば 基礎体温を計り
自分の大よその排卵日をしったり ホルモンバランスを知ったりする事は重要なんです。

• << 12 再レスありがとうございます🌱 確かに計算に自分の体が一致してるわけではないですもんね💧 基礎体温のこと、あんまりわかりませんが、調べてみたいです😊

No.11

>> 9 一番は挿入しないことですね。挿入した時点でコンドーム破れれば確率はなくはないから。彼にとっちゃ不満でしょうが、生理くるまでハラハラするよりは… 主です🌱
ずっと何かしら理由付けて回数抑えていたんですが、さすがに限界が来たっぽいそうです😥
今はまだ赤ちゃんを育てる余裕がないので、私はしない方が良いと思うんですが、彼氏になんと言えば良いか…⤵

• << 13 男性にとっちゃきついでしょうね。 どうしてもするなら、他の方が言うように基礎体温を測るのがベストです。安全日や排卵日だけでなく、体のリズムがわかるよ。

No.12

>> 10 ③です😊 安全日を前回の生理日や次回生理日から 計算している…とありますが それはあくまでも計算上の事ですよ。 よく言われているのが … 再レスありがとうございます🌱
確かに計算に自分の体が一致してるわけではないですもんね💧
基礎体温のこと、あんまりわかりませんが、調べてみたいです😊

No.13

>> 11 主です🌱 ずっと何かしら理由付けて回数抑えていたんですが、さすがに限界が来たっぽいそうです😥 今はまだ赤ちゃんを育てる余裕がないので、私はし… 男性にとっちゃきついでしょうね。
どうしてもするなら、他の方が言うように基礎体温を測るのがベストです。安全日や排卵日だけでなく、体のリズムがわかるよ。

No.14

>> 13 主です🌱
ありがとうございます✨基礎体温とか調べてみます‼
でも、やっぱ彼氏にとってはキツイですよね😔
捨てられないか怖いです💔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧