夫婦、親子
とても縁のある方の家族について。どうか鑑定お願いいたします。
家族がまとまりません。息子さんも娘さんも高校を中退してしまい、私も何度か相談を受けてきましたが、夫婦間も信頼関係がないようです。
夫婦がうまく子供を育てられないようで、最近ではどちらも諦めてる様子です。
アドバイスもしてきていますが、なかなか伝わらず虚しいです。
何かよきアドバイスをいただけたらと、真剣にご相談申し上げます。
原因など視えることがあればどうか教えてくださいませ。
気づいていただけたら幸いです。
どうかよろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
削除されたレス
まずご長男ですが、とてもしっかりしていて家族思いのお子さんですよ。
親に頼らずとも自分の手で人生を切り開いていけるでしょう。ただ頑固な所があり、周囲の意見を聞き入れない性格が難点です。年を重ねる毎に聞く耳を持つようになるので、今は「若いから」と思って好きなようにさせて少し遠くから見守ってあげる事が大切でしょう。高校も机に向かって進学を目標にする事よりも、工業系の方が向いているのではないでしょうか。電気の回路や基板関係の仕事に楽しさを感じるのではないでしょうか。
娘さんは甘えん坊で寂しがり屋。目立ちたがり屋な部分も持ち合わせており、常に周囲の目を惹きつけて置きたいのでしょうか。親の目を大変気にするタイプのようです。
ただお母さんに対しては反抗している・・・と言いますか、母親と言うより女性としてみているようです。何を言っても無視するか、そのうち家に帰ってこなくなってしまうような・・・突然何の前触れも無く親を驚かせるような突拍子も無い事をしでかすでのはないでしょうか。
続きます・・・
>> 8
ご主人と奥様ですが、相性は悪くは無いです。
お互いが相手の性格に対して「○○が合わない!」と明確に分からないのではないでしょうか。
ご主人は家庭に無関心なのでしょうか、奥様が何か相談しても話半分で聞いて、奥様の望んでおられる行動と違う事を言ったりするのではないでしょうか。
奥様は少し過干渉気味にお子さん達を育ててきたのでしょうか。
先におかしくなってしまったのは、ご長男ではないでしょうか。
育てている時に息子さんと娘さんに対して上手くバランスが取れなかったのでしょうか。
結果としてですが、お子さん達は両方共に「自分より妹(お兄ちゃん)の方が愛されている。自分より大切にされている。」と思い込んでしまってませんか?
娘さんの方ですが、18歳過ぎ頃には落ち着くと思います。
お母様とはお友達のような関係になれるでしょう。こうなると、娘さんが家庭で唯一の味方になってくれます。
>> 9
ありがとうございます。奥様は子供が小さい頃は感情的になることが度々あったようで、ヒステリックな面を子供たちに見せていたようです。
私は御主人様に家庭不和の原因があるように感じています。
しかしながら御主人様は奥様が子供をダメにしたと言います。
一方で奥様は御主人様に朝食も支度せず、御主人様が出勤される頃に起きてくるそうです。
- << 12 どこに原因があるのか、どうすれば子供たちが穏やかに健やかに暮らせるのかと考えてきました。 ご夫婦が全く向き合えていません。 私は正直 離婚もやむなしかと思います。 子供の為だけに夫婦として暮らしているだけに思え、何だか虚しくなります。 匿名様から視えますか?…家庭内は暗いそうです。
>> 10
奥様はお子さん達の話は聞かれましたか?
ご夫婦で責任の擦り合いをしていても、お子さん達には伝わりません。
お子さん達が中退してしまった・・・こうなってしまった家庭を建て直したいのか・・家族の行く先をご夫婦で協力して示さないとまとまる物もまとまらないのではないでしょうか。
と、一般論を突きつけても奥様は「でも・・・だって・・・」となってしまうような気がします。
うーん・・・難しいですね。
ご主人が原因になったのは家庭に無関心だからですか?家族を力で抑制しようとしているのでしょうか。
- << 15 やはり他人様の家庭のことを悩んでも、限界がありますね。 何とかならないかと、あれこれ話してみても奥様は頭痛になってしまうし、御主人様は母親が子供の言いなりで甘いという考え方で…。朝起きて飯も作らない母親が子供に何も言えないはずだと言う始末です。 明るい環境にはならないのでしょうか?… 奥様は息子さんに「あの人には貸しがあるから一生食べさせてもらう」と言ったそうです。 何だか…哀しい話です。
>> 15
ご主人に女性の影は無いようですが・・・。
朝起きてご飯を作らないだけで家庭が崩壊するのでしたら、日本中崩壊した家庭だらけですよ。
わたくしが路上にたってた頃は、朝ごはんどころかご主人に手料理を食べさせた事が無いと仰る方も居ましたから。
少し寂しい言い方になってしまいますが、このままですと奥様は息子さんに依存し大変辛い思いをされてしまうのではないでしょうか。
息子さんはそっぽを向くような子じゃないですが、子供の手には負えない奥様だと感じます。
ご家庭内でペットを飼われてはいないでしょうか。
- << 18 匿名様 大変申し訳ありませんが、睡魔にそろそろ限界です。 朝5時起きなので 休ませていただきたいと思います。 今夜は本当にありがとうございました。 匿名様からのレスは明日改めて返信させていただきますので、すみませんがこのままお返事を入れておいてくださると有り難いです。 勝手ばかり申しましてすみません。 では 今夜はこれにて失礼いたします。
>> 16
ペットは猫と犬を飼ってます。
息子さんの事ですが、今現在はご夫婦共に息子さんの約束破りにホトホト愛想尽かしてるようです。
片っ端から口約束だけで、それを説教すると言い訳をして責任転嫁の繰り返しとか…。
奥様は週の3日パート以外は昼間 息子さんと家にいますので、確かに話相手にはなってるようですが…。
- << 19 息子さんもご主人の真似をしているだけじゃないですかね。 ご両親が何を言っても話半分で「はいはい。」言って、その場を凌ぐ手段をしているだけではないでしょうか。大人には「口約束」ですが、息子さんにしてみたら約束でも何でもなく、「親がうるさいから返事してるだけ。」のような感じじゃないでしょうか。 フリーさんも仰るように他所の家庭の事を悩んでも限界があるように、奥様がどうしたいのかを明確に持っていないようなのでフリーさんがアドバイスをしても堂々巡りだと感じます。
>> 16
ご主人に女性の影は無いようですが・・・。
朝起きてご飯を作らないだけで家庭が崩壊するのでしたら、日本中崩壊した家庭だらけですよ。
わたく…
匿名様 大変申し訳ありませんが、睡魔にそろそろ限界です。
朝5時起きなので 休ませていただきたいと思います。
今夜は本当にありがとうございました。
匿名様からのレスは明日改めて返信させていただきますので、すみませんがこのままお返事を入れておいてくださると有り難いです。
勝手ばかり申しましてすみません。
では 今夜はこれにて失礼いたします。
- << 20 今後は息子さんには構わない方が良いですが、ご夫婦共にそれは難しいでしょうか。 本当は各自の部屋を取っ払って皆で寝起きをすれば改善していくんですが。 息子さんも夜中にお友達を呼び込むような環境を親が作らないようにする。 奥様が息子さんの前でご主人の事を悪く言ってしまうと、ご主人が何を言っても効果的にはならず完全に見下すようになってしまいます。 本来でしたら母親が言って聞かないようでしたら、父親がガツンと一発殴ってでも聞かす方が順序としては効果的です。 今の家族関係ですと、ご主人の威厳も立場も無くなっています。 娘さんは父親の事を悪く言う奥様を許せないと思っているのでしょうか。 今はまだ多感な時期の子供なので奥様の気持ちを汲み取る事は難しいですが、じき子供を授かり自らも母親として妻としての立場になった時、初めて奥様の気持ちを理解してくれる存在になるでしょう。 夫婦で協力し合う関係が築けない以上、家庭内の改善は難しいように思います。 夜分遅くまでお付き合いいただき有難う御座います。 明日再び伺います。 それでは・・・おやすみなさい。
>> 17
ペットは猫と犬を飼ってます。
息子さんの事ですが、今現在はご夫婦共に息子さんの約束破りにホトホト愛想尽かしてるようです。
片っ端から口約…
息子さんもご主人の真似をしているだけじゃないですかね。
ご両親が何を言っても話半分で「はいはい。」言って、その場を凌ぐ手段をしているだけではないでしょうか。大人には「口約束」ですが、息子さんにしてみたら約束でも何でもなく、「親がうるさいから返事してるだけ。」のような感じじゃないでしょうか。
フリーさんも仰るように他所の家庭の事を悩んでも限界があるように、奥様がどうしたいのかを明確に持っていないようなのでフリーさんがアドバイスをしても堂々巡りだと感じます。
>> 18
匿名様 大変申し訳ありませんが、睡魔にそろそろ限界です。
朝5時起きなので 休ませていただきたいと思います。
今夜は本当にありがとうござ…
今後は息子さんには構わない方が良いですが、ご夫婦共にそれは難しいでしょうか。
本当は各自の部屋を取っ払って皆で寝起きをすれば改善していくんですが。
息子さんも夜中にお友達を呼び込むような環境を親が作らないようにする。
奥様が息子さんの前でご主人の事を悪く言ってしまうと、ご主人が何を言っても効果的にはならず完全に見下すようになってしまいます。
本来でしたら母親が言って聞かないようでしたら、父親がガツンと一発殴ってでも聞かす方が順序としては効果的です。
今の家族関係ですと、ご主人の威厳も立場も無くなっています。
娘さんは父親の事を悪く言う奥様を許せないと思っているのでしょうか。
今はまだ多感な時期の子供なので奥様の気持ちを汲み取る事は難しいですが、じき子供を授かり自らも母親として妻としての立場になった時、初めて奥様の気持ちを理解してくれる存在になるでしょう。
夫婦で協力し合う関係が築けない以上、家庭内の改善は難しいように思います。
夜分遅くまでお付き合いいただき有難う御座います。
明日再び伺います。
それでは・・・おやすみなさい。
- << 22 我が子は大学4年を筆頭に3人いますが、有り難い事にすくすく育ち、よく話しよく笑う子供たちです。 知人の子供たちとも交流があり、「どうしてなんだろ」と心配してます。 家相が悪いのか、土地が良くないのか… そんな事まで考えたりしたようです。 結局、夫婦としてのの在り方なんですよね。
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占いは無視でもいいか4レス 61HIT 初恋中さん
-
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)42レス 1051HIT 恋愛好きさん
-
おみくじ初めて凶引いた2レス 65HIT 通りすがりさん
-
詳細不要で占い鑑定します。82レス 1869HIT るな
-
占ってほしいです1レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
詳細不要で占い鑑定します。
まだ受け付けていたらよろしくお願いします。沙綾36歳と申します。将来が…(匿名さん82)
82レス 1869HIT るな -
占いは無視でもいいか
それならそれでいいのでは? 「あまり意味はなかった」「お金を出してま…(匿名さん1)
4レス 61HIT 初恋中さん -
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)
鑑定ありがとうございます!男性がキーカード!!主人の事だと思います!!…(匿名さん17)
42レス 1051HIT 恋愛好きさん -
効果があるおまじない
月の出ている夜にやるおまじないです 白い紙に赤いペンで相手の名前…(通りすがりさん2)
2レス 154HIT 片思い中さん -
あなたは霊能者?(一応占いです)
りー 53歳 金縛りが来るのが分かる(何度も金縛りにあってます)…(匿名さん23)
23レス 701HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 450HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 135HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 947HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4973HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 129HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4973HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 450HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 947HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14563HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 135HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る