【819の日】😃 バイク好きな女子いたら集合~☝

レス500 HIT数 16043 あ+ あ-

2008/12/25 23:19(更新日時)

女の子バイカー居ますか? バイカー&ガールズな話しましょ☺

No.1164277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 かのこさん♣ はじめまして。もえです。私は今二輪教習中なので、バイクなどのことは言えないけど、ジェッペルさんの言うとおり、お怪我がたいし… もえさんへ

お返事ありがとうございます

お友達は大変な目に合われたんですね…
私はたいした事故ではなかったので、そーいう意味ではホントよかったと思います
相手が彼なのでトラブルもなく、修理代もだしてくれことになりましたし昉

ただ、初めてのバイク、大事な車をよそ見してて追突されたのでショックが大きく、彼にかなり怒りをぶつけてしまいました…

心配して追走してくれたのにかわいそうなことをしたな~と、落ち着いた今ちょっと反省してます淸

No.402

>> 400 ジェッペルさんへ お返事ありがとうございます ツーリングをお楽しみのところすみません珵 今修理をお願いして帰ってきました スピードがほと… かのこサン✨

災難でしたが 怪我が軽く済んで何よりでしたネ😊👍

彼氏さんの“前方不注意”には⚠デスガ“追突されない運転”も必要です☝

走行中は 前だけでは無く こまめにミラーを👀て 常に“安全範囲”を確保する様にした方が良いですヨ😉☝

後方との距離が縮まってきたら“速度🆙して距離を保つor路肩に寄って🚗を先に行かせる”等の工夫も大切デス

自分の身は自分で守るしか無いノデ

安全運転を心掛けて バイク🚲💨💨楽しんで下さいネ🎵

No.403

>> 402 ジェッペルさんへ

ホントそうですね淸
自分の身は自分で守る…、バイクは特にそーいう乗り物だと痛感しました昉

前の信号が赤だったので減速してて、青に変わったからギアチェンジしようとした瞬間の追突でした
アクセル離して逆にちょっと減速しちゃったのかもしれません焏

AT車しか乗ったことない初心者なので、運転はホント下手だと思います
頑張って練習します渹

周りにバイク乗る人がいないので、またここで色々相談させてください
よろしくお願いします珵

No.404

>> 403 かのこサン✨

慣れれば大丈夫ですヨ😉👍

私で良ければ相談に乗りますノデ いつでも📨して下さいネ🎵

No.405

>> 404 ジェッペルさんへ

ありがとうございます
そーいっていただけるととっても心強いです溿

また色々相談させていただくと思いますので、よろしくお願いします昀

No.406

♣質問です♣

バイク買う時は、ある程度まとまったお金ないと買えませんか?それとも、ローンとか組めばいけますか?
今のところ、400を考えていて、維持費とかもだいたいどれくらいかとかわかれば教えてもらいたいです💦

なるべく早めには買いたいと思ってるのですが、わからないことだらけで…😥💦

No.407

>> 406 ショップによるかと思いマスが ローンOKな店は多いと思いマス😉👍

車両価格の他に 自賠責&重量税。登録手数料。中古の場合は 別途 整備費がかかる場合もありマス☝

先ずは“GOO・Bike”等の“バイク情報誌”を買って バイクの平均的な市場価格を調べると良いですヨ😊👍

No.408

そっか!いろいろとかかってくるんですね😲
ありがとうございます❗だいぶ前に買ったのをちょっと見てみて、明日また買ってきてみます😁

No.409

>> 408 因みに

新車は登録時の重量税(400:\7500)がかかり
中古の場合は かかりません👍

新車・中古共にかかるのが 軽自動車税(毎年\4,000)と自賠責(12ケ月 400:\12,670)がかかりマス☝

店によって 整備費込みor別途 違うノデ 購入前に確認して下さいネ😉☝

No.410

詳しくありがとです☺✨
グーバイクを見て勉強していろいろ調べてみたりしてみます🎵

No.411

>> 396 あみサン✨ おはようございます🎵 実は Yさんの所でのT君を👀てて「何だかなぁ…😔💧」と思いつつ あみサン✨の日記が更新されないコトが 気… ジェッペルサン✨
こんにちは(・∀・)ノ 

📱変えてから 何処も着レスしてなかったので お返事頂いてたのに スミマセン💦

私は 何とか元気にしてますので ご安心下さいネ🎵
福島はもう雪とか降ったりしているのでしょうか… どうか、くれぐれもバイクの運転🚲気を付けて下さい💦

今日もお仕事ですよね 
頑張って下さいね✨

でゎ また😄✋

お邪魔致しました💕💕

No.412

>> 411 あみサン✨ こんにちは🎵

お元気そうで良かったです☺

⛄は 先月一回積もったダケで
本格的な⛄seasonは 1~2月デス😠

冬は 登山も🚲💨💨も 暖かい方へと南下シマス(笑)

あみサン✨
リアルで頑張ってる様デスガ 呉々も無理はせずに…適度に頑張って下さいネ😉👍

No.413

こんにちは🎵

バイクはやっぱり、最初は無理せずに250で探すことにしました😁💦また慣れたり、お金にも余裕できたら400など考えることにします😺

雑誌を見ていて、カワサキの型が好きみたいで、エストレヤもいいけど、スーパーシェルバにも魅かれます💕
初心者だと、乗りにくいものとか扱いにくいとかありますか?

一応、今度時間ができたらお店に見に行って見る予定ですが…

No.414

>> 413 もえサン✨ こんにちは🎵

エストレヤは 足付きも👍だしオススメです😃

スーパーシェルパは 若干車高が高めデスガ 軽量&スリムなので 足付きに不安は無いかと思いマス👍

中古で探す場合は 市場価格より極端に安い車両には⚠して下さいネ☝

No.415

ジェッペルさん♣

こんにちは☀
ありがとです🎵新車か中古かは悩んでるけど、カワサキのバイク専門店が仕事場の近くにあることがわかったので、そこに行っていろいろ見たり、聞いたりして検討します☺💕

行く時は事前に電話して行くものですか?

No.416

>> 415 もえサン✨

バイク屋さんも 普通のshopと同じく捉えて下さい👍

身構えず 気楽に訪ねてみて下さいネ🎵

分からないコトは何でも質問すれば 親切に教えてくれますヨ😉👍

No.417

ジェッペルさん♣

ありがとうございます☺✨
それ聞いてちょっとホッとしました💦1人で行く感じなので、不安だったりもしたので…
とりあえず、最初は気楽に見に行くだけ行ってみます😁🎵
今日仕事休みだから行きたかったけど、お店がお休みで残念ですが⤵

また時間のあるときに行ってみます😊
ありがとです🎵

No.418

ジェッペルサン 
こんばんは 

今日は ジェッペルサンにお別れをしに来ました… 

私は 今日でミクルを終わりしようと思います 

もうロムもしません… 

沢山 優しくして頂いて 有難うございました 
m(__)m 

ジェッペルサン 
バイクの運転気を付けて下さいね 

どうか お元気で… 

お邪魔致しました 

No.419

>> 418 あみサン✨

ミクル卒業🎓ですね👌

リアルで頑張って下さいネ😉

呉々も 無理はなさらずに🙏

お元気で😊👍

No.420

こんにちは🎵

バイク屋さん行ってきました~😊お店の人すごく感じが良くて、いろいろ聞けました❗とりあえず、250にはしようと決めたけど、実物見たら他にも目移りしてしまいました😁💦
パンフもらったので、家でじっくり見たりします😁

今日は夜に教習です♣☔が弱まってくれるといいなぁ~💦

No.421

>> 420 もえサン✨ こんばんは🎵

バイク屋さんって 女性客が少ないノデ とても親切に接してくれますヨ☺

どんどんshopに通って 店員さんと仲良し🎵になって下さい😊
信頼関係を築くコトも大切ですから😉👍

今日は実車ですか❓
久しぶりに🚲💨乗れるなら 楽しみですネ🎵

レインウェアは嫌かもしれませんが…☔気にせず🚲💨楽しんできて下さいネ🎵

No.422

ジェッペルさん♣

そうですね❗ホント親切でした😁購入した後にはそこで買った人達との交流会やドライビング講座みたいなのもあると教えてもらったり。

パンフを見てからまたお店にも行ったりなどしてみます😊

今日は実車です🎵
そうですね❗楽しんで行ってきます☺✨

No.423

>> 422 もしかすると shopを通じての出逢い💑なんてのも…期待できるかも😁👍

教習 実車ならワクワクですネ🎵

いってらっしゃい😃👋

No.424

そっか!そうですね☺✨そういうのもあるかもなんですね😁
あるといいなぁ~✨

は~い!楽しんで行ってきまぁす🙋

No.425

こんばんは😃
久しぶりにここにやってきていきなりですが水曜日に卒検を受けて奇跡的に合格しました🎊🙌✨
いろいろアドバイスありがとうございました🙇🙇
これからもバイク選びや諸々のアドバイスよろしくお願いします💕

No.426

>> 425 ひろサン✨

🎉🎉🎉🎉おめでとうございます🎊

“自由に走れる”って 最高に気持ち良いですヨ☺

早く“相棒🚲”見つかると良いですネ🎵

…因みに

ココは“バイク好き女子”の[語り場]ナノデ

バイクに限らず“何でも有り”です😉👍

気軽に💬して下さいネ🎵

No.427

ひろさん✨

おめでとうございます~🎉🎉
よかったですね☺私もひろさんに続けるよう頑張ります‼
仕事で毎日通えないのがいたいけど…💨

お気に入りのバイクに会えるといいですね🎵私も今探してるとこです😁

教習ホントにお疲れ様でした☺✨

No.428

ジェッペルさん✨こんにちは

皆さま✨お邪魔致します🙇

ひろさん✨お久しぶりです🙇
卒検👮おめでとう🎉ございました㊗

安全運転で、これからのバイクライフ楽しんで下さい🙌ね

ジェッペルさん✨
お久しぶりです👮

あみ👸さんをいつも見守ってたジェッペルさん。
昨日になってYちゃんとこ見て……みひもジェッペルさん同様思うところありますが、彼女の選択を支持しますし、彼女の幸せを祈るばかりです😻

雑穀や変換でも
またジェッペルさんと
お話したいみひでした🙆

そうそう‼
職場(港区)の近所、Officeタワーの1Fに🇺アメリカンなネオン管の✨SHOP🔍
ハーレージャパンの本店❓
スッゴい広いしお洒落なの✨
ショールームと青山あたりのセレクトSHOPを合わせたような硝子張りの💦かっこ良すぎです😹

Office街、芝、三田の一角に🇺凄い存在感ですよ🙆
昔よく行ってた渋谷のお店が無くなったから、どこにあるのかな~と思ってたら。意外や意外な街に。
こちらへいらしたら😻是非覗いてみてください😺

No.429

>> 428 みひサン✨ こんにちは🎵

私としては… あみサン👸も 此の同じ空の下 リアルで頑張ってるコトを信じ
これからの👸の幸せを祈るのみです🙏

私は 此処から ✨仲間達✨を👀見守ってマス(^-^)b

いつでもコチラに遊びに来て下さいネ🙋

No.430

こんにちは😃
皆様ありがとうございます✨✨

卒業🎓はしたもののホントに公道走っていいの❓まだ未熟なのに😠って思いです💦 でもウエアもバイクもや早く買わないと!ってワクワク感もあります😊

No.431

>> 430 ひろサン✨ こんにちは🎵

走り🚲💨💨行ってマシタ💦

路上は 様々な運転の🚗がいるノデ…常に 周りの動向に気を巡らして🚲💨💨て下さいネ☝

先刻 交差点🚥で(右折レーンではなく)直進レーンから突然(ウィンカーも出さず)右折してきた🚗がいて…

危うく“右直事故”の犠牲者になるトコでした😱

予想外の動きをする🚗もいるノデ 十分に注意⚠して下さいネ☝

No.432

>> 431 おはようございます😃

ジェッペルさん
何事もなくご無事で良かったですね😊ホントに車もバイクもだけど気を付けないとダメですね💦

相談なのですが雑誌で予算に合うバイクを見つけたのだけど販売店が他県(大阪)なんです。友達が実車を見てきてくれたのでバイクは良質だそうです。ただ心配なのはもしも故障や不都合があった場合に販売店とは違う店で修理や調節などはしてもらえるものなのですか❓

No.433

>> 432 ひろサン✨ こんにちは🎵

修理等は どこのバイク屋さんでも大丈夫ですヨ

但し 保証期間内(店によっては中古でも“保証付き”が有りマス)での修理は購入店に依頼するコトになるノデ…

なるべくなら 近場で探した方が良いかと思いマス😥

なお 県外だと🚲登録する際の手数料が+されるノデ お店に諸経費を確認した方が良いですヨ😉☝

No.434

おはようございます😉
ジェッペルさんありがとうございます。島にはバイク屋さんが少ないので遠くてもいいかなぁ~って感じで探してました😔一度近くでも探してみますね✨

今日はお休みで免許試験場に来てます。試験無いのに試験場…だそうです😁

No.435

>> 434 ひろサン✨ こんにちは🎵

🚲所有者が在住する都道府県の陸運局での登録となるノデ
なるべく県内で🚲探した方が良いかとは思いマスが

バイク屋さんに諸経費を問い合わせしてみて
納得行く金額であれば 他県の物件でも良いかと思いマス😉👍

免許証更新ですネ😃
✨普自二✨が記載された🆕免許証🎉🎉🎉🎉おめでとうございます🎊

No.436

ひろさん✨

免許更新おめでとうございます🎉🎉
私もひろさんに続いて頑張ります‼

私も気に入ったバイク見つけました☺✨中古のものだけど、状態はかなりいいものです🎵ちょっと傷があるけど、気にならない程度なので、これに決める予定です💕
ただ、アパートにバイク置けるかがちょっと心配…💧駐輪場使わせて貰えたらいいけど😥原付が置かれてるから、大丈夫かなとは思うけど💦不動産やさん通して大家さんに確認を取ろうかと…

No.437

こんばんは⭐

🚲スーパーシェルパにしました❗
今日仕事が休みで、バイク屋さんとバイク用品店行ってきました😁
ヘルメットにすごく悩みに悩んで、パンフだけ貰って帰ってきました💧3時間も店内を悩んでうろついてたので、店員さんが色々説明してくれました😁💦
やっぱり、スーパーシェルパのようなオフロードだと、フルフェイスのが見た目はいいですよね?
あとは、安全性を重視した方がとお店の人に勧められました。
ジェッペルさんはヘルメットはなにを重視に決めましたか?
かなり悩んでます😥💦明後日にバイク屋さんに行ってもう一度バイクを見てこようと考えてます💦

長々とごめんなさい😣ここまで悩むとは思いませんでした💦
👢も結局決まらずに帰ってきました💧

• << 439 私は フル・フェィス→ジェッペル(可動シールド付き)デス😃 安全面から云うなら“フル”ですが… 一般的な速度で🚲💨💨走るンであれば …“ジェッペル”がオススメかなぁ😥 “フル”だと 化粧🙅だし💦

No.438

>> 437 3時間も なやんだんですか でも 高いかいもんやから じっくり考えてちょーだい まあでもへっちんは フルフェイスとはんへる 2個あるほうが ええと思うよ 今日はレーシングワールドでバッテリー充電器買いました

• << 440 御意見 有難うございます🙇 然しながら スレ本文で💬した通り“男子禁制”なんで😥 私の我儘では有りますが…… ご了承下さい🙇

No.439

>> 437 こんばんは⭐ 🚲スーパーシェルパにしました❗ 今日仕事が休みで、バイク屋さんとバイク用品店行ってきました😁 ヘルメットにすごく悩み… 私は フル・フェィス→ジェッペル(可動シールド付き)デス😃

安全面から云うなら“フル”ですが…

一般的な速度で🚲💨💨走るンであれば

…“ジェッペル”がオススメかなぁ😥

“フル”だと 化粧🙅だし💦

No.440

>> 438 3時間も なやんだんですか でも 高いかいもんやから じっくり考えてちょーだい まあでもへっちんは フルフェイスとはんへる 2個あるほうが … 御意見 有難うございます🙇

然しながら スレ本文で💬した通り“男子禁制”なんで😥

私の我儘では有りますが……

ご了承下さい🙇

No.441

ジェットに可動式のシールドが着いたものですか?
そっか!化粧がダメになっちゃうんですね😱それは盲点でした💦

値段とかは、高めのが安全性が高いといわれたのですが、一万以内とかよりもアライやショウエイのがいいですか?

No.442

>> 441 アライは 独自の“安全基準”を設けて 努力してマスから…

信用出来ますヨ😉👍

値段だけで決めないで下さいネ☝

“💸高い”ってぇのには それなりの訳(安全性&快適etc)が有りマスからネ👍

No.443

そっか!ありがとうございます😁🎵

値段的には一万以内で安いものと考えてたのですが、やっぱり、安全性も必要だなと思ったり…

とりあえず、バイク屋さんにもう一度バイク見に行って、よく考えて決めます😺💦

ありがとです🎵やっぱ相談して良かったです☺✨

No.444

横レス失礼致します🙏

ジェッペルさん✨お久しぶりです🙋

🙈💧そうナンデスカ💦
📱変換今度みに行こう🙊💕

あれから…叩かれて💧📱触るのも恐くて…💧
子供が見てない時間に少し覗く程度にする予定です。

色々ご心配お掛けしてすみませんでした🙇💧体調は…💧まずまずな感じで💧昨日は➰過呼吸に悩まされてます💨

今日は早起き💪🏥行くから…💧また…覗きに来ますね✋✨

ジェッペルさん✨から📨あって嬉しくて💧こちらに📨しちゃいました🙇荒れないと良いんだけど…💧
ハンネ改名した方が良いかなあ💧

No.445

>> 444 くろみサン✨ こんばんは🎵

今日は 恒例の“家族登山の日”で
朝5時~出掛けてマシタ💧

📨遅くなってスミマセン💦

ハンネは くろみサン✨の好きな様に☝で良いかと思いますヨ😉👍

✨御膳✨の仲間達も くろみサン✨が帰って来るの待ってると思うノデ😊

負担にならない程度に☺見せて下さいネ🎵

No.446

>> 445 ジェッペルさん✨また変な時間に失礼致します👮

寝て起きた感じです💧

🌋登山お疲れ様です🙌💨相変わらずな健康的な感じで良いですね💖

返レスありがとうございます☺💕

もう12月ですが、バイクは健在なのでしょうか❓
相変わらず前レス読む事が出来て無いので🙏💦変な📨になってたら💧ごめんなさい🙇💦

眠いので➰📱変換してネマァス🙌💨イマイチなのだったら…投稿無しで寝るべし😤まだジェッペルさん✨の見つけて無いです🙊💦何処だぁ➰✨

• << 448 くろみサン✨ おはようございます🎵 バイクは 道路に⛄が積もらない限りは乗るノデ🙆 …極寒の中 気合いで走ってマス😁 “📱変換”は③の時ナノデ💧 レス検索🔍“ジェッペル”で👀みて下さいネ😊 ④は“open祝い🎊”で ✏したノデ ⑤もopen🎊✏ しようと思ってマス😊

No.447

皆様おはようございます😃✨

くろみさん🐰
お久しぶり~ですよね❓以前お話した気がしてます😉

ジェッペルさん🐰
登山お疲れ様でした👮 来月は元旦登山になるのですね❓🌋確か第一木曜日と話してた気が…間違ってたらごめんなさい😃  バイク決めましたよ💕イロイロ悩みましたがヤッパリW400です✨足つきをよくするために6センチのシート⬇です😉

もえさん🐰
もえさんもイロイロ選ぶのに迷い中なんですね😃 私もウェアとシューズ選ぶのに2時間くらいウロウロしてました。で、結局買ったのはシューズだけでした。シューズもこれで良かったのか…😔
あっ💡ちなみに私のヘルメットはショウエイのAMOってデザインでジェットタイプです。

• << 449 ひろサン✨ おはようございます🎵 ダブヨン(W400)ですか😃 良いですネェ☺💓 路上デビュー 楽しみですネ😃 安全運転で 楽しんで下さいネ👍 登山は“第二木曜日”デス😊☝ その他に“年末登山”➡“元日登山”も恒例行事デシテ… 12/30,31 1/1と…3日連続で登山デス💧

No.448

>> 446 ジェッペルさん✨また変な時間に失礼致します👮 寝て起きた感じです💧 🌋登山お疲れ様です🙌💨相変わらずな健康的な感じで良いですね💖 … くろみサン✨ おはようございます🎵

バイクは 道路に⛄が積もらない限りは乗るノデ🙆

…極寒の中 気合いで走ってマス😁

“📱変換”は③の時ナノデ💧
レス検索🔍“ジェッペル”で👀みて下さいネ😊

④は“open祝い🎊”で ✏したノデ
⑤もopen🎊✏ しようと思ってマス😊

• << 454 ジェッペルさん✨ ひろさん✨ その他の皆様方、度々お邪魔してます🙇💨 またこんな時間に失礼致します👮💕 そっかぁ☺➰バイクは雪⛄積らない限り乗るんですね😲 流石です💦気合いが違う🌟 📱変換は➰なかなかイイカンジなのが出来ずに投稿無しです💦 ジェッペルさん✨検索しなくっちゃ💪 ひろさん✨覚えてくれていてありがとうございます💖 ✨🔉🎤👿バイク好きですかぁ🎵(猪木風に) それではまた🙋

No.449

>> 447 皆様おはようございます😃✨ くろみさん🐰 お久しぶり~ですよね❓以前お話した気がしてます😉 ジェッペルさん🐰 登山お疲れ様でした👮 来… ひろサン✨ おはようございます🎵

ダブヨン(W400)ですか😃
良いですネェ☺💓

路上デビュー 楽しみですネ😃

安全運転で 楽しんで下さいネ👍

登山は“第二木曜日”デス😊☝

その他に“年末登山”➡“元日登山”も恒例行事デシテ…
12/30,31 1/1と…3日連続で登山デス💧

No.450

こんにちは☀

ジェッペルさん、登山お疲れ様でした❗年末も恒例なんですね~😲すごいなぁ✨じゃあ、初日の出は山頂からですか?素敵ですね~☺✨
私も🚲で初日の出拝みに行きたいけど、家族は🚲のこと一切知らないので…💧おとなしくしてます😁💦

ひろさん、バイク決めたんですね❗私も大きいものにひかれたけど、金銭的に厳しくなってしまうので、最初は無理せずに250のシェルパにしました🎵
いつかはぜひ400にしてみたいと思います😁🎵もちろん、カワサキで✨

やっぱり悩みますよね😥💦でも、高い買い物だし、長く使いたいからよく考えて決めたいと思います☺✨
メットはショウエイにしたんですね😊私もアライかショウエイのどちらかにしたいと思います😁🎵

今日も仕事終わったら教習頑張ります💪

• << 451 もえサン✨ こんにちは🎵 シェルパは軽量ナノデ取り回しが楽ですし😊👍 🚲慣れてから排気量🆙するのも💮かと思いマス🎵 メットは アライやショウエイなら安心🙆デス👍 年末年始は 3日間で5~6座は🌋登りマス💧 …父を筆頭にアホな👪デス😁💦 今日も 教習🚲楽しんできて下さいネ🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧