【819の日】😃 バイク好きな女子いたら集合~☝

レス500 HIT数 16044 あ+ あ-

2008/12/25 23:19(更新日時)

女の子バイカー居ますか? バイカー&ガールズな話しましょ☺

No.1164277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 登山ですか😃紅葉のシーズンなのできれいでしょうね🍁 楽しんで来て下さいね😃 レスは全然気にしませんから大丈夫ですよ😉 スミマセン💧 有難うございます😃

おやすみなさい😊💤

No.252

はじめまして!私も仲間に入れてください‼
ハタチからCB400SFに乗ってましたが倒しては起こしを繰り返し今は足がつく安定感のあるレブルに乗ってます。
今日ダンナにお願いをしてTWやグラストラッカーに乗り換えようかと考えてます😁でも足が届くか心配です😱
身長は158センチです😖

北陸に住んでるのでバイクに乗れる季節は少ないですが、バイク大好きです💓
よろしくお願いします‼

• << 258 SOTAMAMAさん✨ 初めまして😃 主(ジェッペル)です🙇 年齢・バイク歴共に ほぼ一緒ですネ🎵 私は東北デス😸 そろそろバイク乗るには“気合い&ホッカイロ”が必要な時期ですネェ😥 バイクは XL1200(ハーレー・スポスタ)に乗ってマス😃

No.253

>> 252 初めましてSOTAMAMAさん😃

兵庫在住の[ひろ]と言います。ここには時々遊びに来てます☺ 今、教習中で悪戦苦闘してます😱
仲良くして下さいね😃💕

No.254

>> 253 ひろさんこんにちわ‼
教習所頑張ってるんですね😄レス見てましたよ✨
私が教習所通ってた時こけることがとにかく怖くて、S字もL字もスラロームもハシゴ終えての左にまがるのもビクビクしてましたが、急制動で後輪ブロックでこけた時から根性が座りました😁
バイク起こすのに肩壊して病院に通ったりも💦
でもバイクが大好きだったんでホントに楽しかったです😄
教習所での走行は人生でちょっぴりだけなんで楽しんで頑張ってくださいね‼私も仲間入りさせてもらって応援してます✌

No.255

SOTAMAMAさん

はじめまして。関東に住んでるもえです😊
私もひろさんと同じく教習中です。運転はなかなか慣れなくて安定せずですが、ちょっとずつ楽しめるようなってきてます😁🎵
ヨロシクです☺✨

No.256

>> 255 もえさんはじめまして😄
楽しめるようになってきましたか⁉その調子です🎶
終わればバイクライフが待ってますからね‼
風を切って走りましょう‼
うちは教習所に通ってたのが七年前なんでうろ覚えですが、わからないこと役に立てればと思ってます‼よろしくお願いします😁

No.257

SOTAMAMAさん

ありがとうございます❗そのときはヨロシクです☺✨

No.258

>> 252 はじめまして!私も仲間に入れてください‼ ハタチからCB400SFに乗ってましたが倒しては起こしを繰り返し今は足がつく安定感のあるレブルに乗… SOTAMAMAさん✨

初めまして😃 主(ジェッペル)です🙇

年齢・バイク歴共に ほぼ一緒ですネ🎵

私は東北デス😸 そろそろバイク乗るには“気合い&ホッカイロ”が必要な時期ですネェ😥

バイクは XL1200(ハーレー・スポスタ)に乗ってマス😃

No.259

こんばんは🎵

今日は 最高の☀& 紅葉🍁で 登山🚶楽しかったデス☺

🚶6時間の登山でした🙋

No.260

こんばんは😊

登山お疲れ様でした❗今日はホントにいいお天気で最高の登山日和でしたね🎵紅葉も今が一番だろうし✨気分良さそう~✨
それに、毎月決めた日に家族で登山だなんて、すごく素敵な日課ですね☺✨
でも、6時間もだなんて、すごいですね😲
ホントお疲れ様です。ゆっくり休んでくださいね😊

私も今日は教習でバイク気持ち良かったです😁🎵教官もすごく優しい人で、リラックスして出来たし♣
まだ発進、停止が安定してないからまた次も同じことだけど😁💦
次の教習の時にクリアできて、次に進めたらいいなぁ💦

No.261

>> 260 もえサン✨ こんばんは😃

今日は全国的に☀だった様ですネ🎵

バイクにも登山にも 最適な“小春日和”☺

たとえ所内とは云え 🚲💨楽しめた様で☺羨ましいデス😚

私は「🚲走りたいなぁ☺」と思いつつ 黙々と山登ってマシタ😸💧

登山=6時間は ⏰短いデス

夏期なら10~13時間🌋縦走しますから💧

はぁ…💧 今日はバイク乗りたかったなぁ😥

No.262

そうですね❗
ホントに小春日和で気持ち良かったです😁🎵
6時間が短いのですか⁉😱
そんな長い時間いったりもするなんて😲ホントに好きなんですね✨なんだか、そんなに打ち込めるものがあるなんて、うらやましいです😊

私も大自然の中歩いたり、🚲ドライブがしたいです✨

No.263

>> 262 🚲💨 所内も楽しいデスが“自然”満喫しての🚲💨は最高です☺💓

“免許”楽しみですネ🎵

No.264

そうですね🎵
すごく楽しみです☺✨それを励みに頑張ります😊

今日担当してくれた教官にも、しばらく休んでたのバイクが嫌いになったのかと思ったけど、よかった😊頑張ってねって、運転中も焦らなくていいよって言ってもらえたから、嬉しかったし、ホッとしました❗

No.265

主さん。お疲れ様です‼
私も週末に京都に行って紅葉を見に軽く登山をと思ってます😁
気合いとホッカイロ確かにそうですね‼
今は旦那の仕事の関係で愛知に二年程住んでて年内で北陸へ
愛知は暖かい日が多くバイク乗りがたくさんいて羨ましいかぎりです。愛車は北陸に置いてきたので早く帰りたいですよ~

もえさん
優しい教官ですね‼
車とは違って優しい教官ばかりだったと私も思い出しました。
通ってるとこにはほかに女性の方とかいます??

No.266

>> 265 SOTAMAMAさん✨ こんばんは😃

京都の🍁 綺麗でしょうネェ☺

北陸デハ 愛車と✨ご対面✨しても 実際🚲乗れるのは来春~ですかネ😥

コチラ東北は“バイク冬眠”の時期が迫って来てマス😭

No.267

主さん

冬眠の時期ですよね💦
北陸もです😖
戻ったらバッテリーを外して冬眠させなきゃ
レブルは古いバイクで、ちょっと寒いとなかなかエンジンかかってくれないです⤵

No.268

>> 267 レブル 珍しいデスよね😃

250だと車検も無いし☺

来春の“冬眠明け”が 待ち遠しいですネ🎵

No.269

はじめまして!わたしも仲間に入れて下さい!わたしは半年前までZZR400に乗っでしたが、旦那の影響で憧れのBMW K1200GT に乗り換えました。これだけ言うとカッコよく聞こえますが、免許に苦労を重ね、納車後1ヶ月でバイクを重さに耐えきれず倒してしまい、修理に20万掛かるわ、旦那には酷く怒られるわで、その後何度か旦那とツーリングに出掛けるものの、止まるのが怖くて怖くて…😅また400に乗り換えを希望したんですが、そのうち慣れるって、許して貰えません。確かに走り出したら高性能で、止まってる時の重さが嘘のように軽くて曲がり易いので楽しいんですが… やっぱり女には限界が…って気が重いバイクライフをすごしてます。先輩大型女性ライダーの方いらっしゃったら是非、体験談やアドバイス下さい!よろしくお願いします!

No.270

>> 269 初めまして😃 主(ジェッペル)です🎵

私は昨年12月に大型(XL1200)に乗り換えマシタ😃

間も無く 1年が経ちますが
やはり“停車時の重さ”には参りマス😥

自宅から離れた所まで🚲押し歩いてエンジンかけてるので…乗る前に既にバテ気味😣💦

一休み🚬してからのstartとなってマス😸💧

No.271

>> 270 主さんハーレーなんだ~⁉カッコいいですね~😄

わたしもハーレーには憧れてたんですけど、何しろ旦那が車もバイクもBMW派で家(うち)にはチャリ以外の乗り物はBMWしかないほどで… そんな影響で わたしもいつの間にかBMW好きになってたんですが、少し反発心で今のに乗り換える時にハーレーもいいなぁ~って言ったら、ナニ??って言われました😜
でも主さんは特に倒した経験はないんですか~??
ハーレーも倒したら高くつくでしょ??

ホントわたしも車庫の出し入れで押すのが嫌ですよ~女性のソロでツーリングとかカッコいいので憧れて400の時はよく行ってたんですが、今のは行けないのが悲しい😢

ハーレーのこと色々聞きたいで~す💕

アメリカンバイクって👣付きいいですよね👂

• << 273 私のは ハーレーと言っても“スポーツスター”なんで アメリカンと言うより ネイキッドです😉 だから私のXL1200よりも 彼氏のFLSTF(ハーレー ソフテイル・ファットボーイ)の方が 断然足付き良いデス😸💧 一度ヘアピンコーナーで🚲転かしマシタよ😸💦 車載工具で応急処置して ツーリング先➡バイク屋さんまで 自走で🚲持ち込んで修理して貰いマシタ💧 “クラッチ&ウィンカー&ナンバープレートステー”交換で💧 諭吉様が…💸😢 外車は 部品💸高いですよネェ😥

No.272

SOTAMAMAさん💦

すみません💦遅くなりました🙇💦
確かに、🚗の時よりも優しい人や面白い教官が多いですね😁厳しい人もいるけど💦でも、そういうのも必要なんだろうなぁと思ったり。
女性も意外にいます。2回に1回は会ったりしますね😊こないだは、30半ばくらいの人もいました。男の人のが圧倒的に多いけど😁

大型バイクさん✨
はじめまして。もえです😊今は中免の教習中です。まだ発進、停止などが安定しなくて坂道などに進めていないけど💦

大型はやっぱりかなりの重さなんですね😱それを乗りこなすのはホントに大変なんですね💦大型乗ってる人を改めて尊敬です✨

No.273

>> 271 主さんハーレーなんだ~⁉カッコいいですね~😄 わたしもハーレーには憧れてたんですけど、何しろ旦那が車もバイクもBMW派で家(うち)にはチャ… 私のは ハーレーと言っても“スポーツスター”なんで アメリカンと言うより ネイキッドです😉

だから私のXL1200よりも
彼氏のFLSTF(ハーレー ソフテイル・ファットボーイ)の方が 断然足付き良いデス😸💧

一度ヘアピンコーナーで🚲転かしマシタよ😸💦

車載工具で応急処置して ツーリング先➡バイク屋さんまで 自走で🚲持ち込んで修理して貰いマシタ💧

“クラッチ&ウィンカー&ナンバープレートステー”交換で💧 諭吉様が…💸😢

外車は 部品💸高いですよネェ😥

No.274

こんばんは😃

大型バイクさん
初めまして✨ 兵庫の島在住の[ひろ]です。もえさんと同じく只今、中免の教習生です😉悪戦苦闘してます😫

ジェッペルさん
登山お疲れさまでした😃 家族揃っての行事があるっていいですね😃 

話は変わりますが、そろそろ購入バイクを考えないと💕って思うのですが、皆さんはどこをポイントに初めの1台を決めましたか❓

No.275

>> 274 ひろサン✨ こんばんは😃

私の場合 最初のバイクは“前彼の独断”デシタ😥

初めて自分で選んだバイクは 単純に“好きだった”からデス🎵

足付き&ポジションは カスタム次第で ある程度は解消できるノデ…

バイク雑誌やカタログを見たり 実際バイク屋さんに足を運ぶ等して
“好き”なバイクを探してみると良いかなぁって思いマス😊☝

No.276

ジェッペルさん

ごめんなさ~い、実は大型バイク乗ってはいるもののバイクの知識に乏しい 😅 後で検索かけて勉強しときます~💧

走ってての転倒だったら怪我はなかったですか~?わたしも教習所時代は何度かアザつくりました💧 特に中型の時は…😜

もえさん

はじめまして😉
教習頑張って~👍
わたしの時も色んな教官がいて迷惑掛けたけど、皆さん優しくて何度も励ましてもらったりで、今思えば楽しかったな~😄
早く免許を手に出来ればいいね❗

ひろさん

はじめまして😉
もしかして淡路ですか~?わたしも兵庫県❗姫路です~✌
バイク選び、楽しい時期ですね~😄
わたしの初めてのバイクは彼氏(現在の旦那)がカワサキZZR1100に乗ってたのでZZR400を薦められました。わたし的にはカワイイめのSR400がよかったんですが、皆のペースに付いてこれないぞーとかパワーのないバイクは高速で疲れるぞーとか言われたりしました。今になって漸くそのことは実感できましたが…

買うバイク決まったら教えて下さいね⁉ 近いから出会う可能性あり⁉ ですから~😄
濃いブルーのBMWにのったへっぴり腰の女がいたら、わたしです~✌

No.277

>> 276 え~っと…呼び名💧どうしましょう😥❓

走行中の転倒…

転び方が良かったのか 打ち身ダケで済みましたが…もし対向車が来てたら😨と思うとゾッとシマス😱

以来 コーナーは“スローinファーストout”を心掛け 安全運転に努めてマス💧

No.278

名前改めます…💧269大型バイク→レモン ごめんなさい😜

大きな怪我にならなくて良かったですよね😲 わたしはまだ走ってての転倒はないですけど、明日は我が身ですよね~ 皆さん気を付けましょネ❗いちばん危ないのはわたしかも??なんだけどネ😜

ところで、天気がなんとか持ちそうなので、県内の紅葉でも見に走ろうか~ってことになったので、今から準備して旦那とツーリングです🚲💨

なにがなんでもコケないぞ👊 頑張ってきます❗❗😄

No.279

>> 278 改めまして宜しくデス😃🎵

ツーリングデート💓楽しんで来て下さいネ☺

いってらっしゃい😊👋

No.280

レモンさん✨改めてヨロシクです😁

おはようございます😊私も今日は父方の👴の米寿のお祝いで家族で🚗で4時間ほどかけて移動しとります。
高速とかでバイクがけっこう走ってて気持ち良さそうです☺✨改めて、頑張って免許とって遠出したいと思いました❗
というか、バイク乗りた~い💦

私も、転倒気をつけなきゃぁ💦

レモンさんも気をつけて、楽しんできてください😸頑張ってください💪

No.281

レモンは無事帰ってきました~😄

ジョッペルさん、もえさん😄 ツーリングの応援ありがとうございました❗

もえさん、長距離の移動お疲れさまです~😄

今日は予報に反して意外と天気☀よく空気もよく最高の秋風ツーリングでした✌
兵庫県の丹波篠山方面に行ってきました😄

ところで、実はこれが修理後にそこそこ距離を走る初の機会でした。あの悪夢を絶対繰り返すまいと気合いを入れて👊いざ💨

たぶん?力入りすぎ😲
道の駅で小回りの時、もうダメ❗助けて❗てなところまで体勢を崩して視界に入った旦那は見てないし💧

たぶん3秒ほどの間に また20万⁉と旦那の怒る顔😠が浮かんだ直後なんとか左足が耐え筋肉が切れるかと思うほどの火事場の○○力で難を逃れました😅 は~よかった~💧です…😆

途中のオシャレなカフェのテラスでランチ🍴 美味しかったです~😉

• << 285 レモンさん✨ お帰りなさい🎵 お疲れ様でした😊 ツーリング楽しめた様で😊良かったです🎵 私は 大型に乗り換えて 半年経った頃『そろそろ慣れたかなぁ』て気を抜いた時に転かしマシタ💧 …あれから更に半年経ちますが 今の所は大丈夫デス😸💧 ✨気合い✨大事デスよネェ💪😸

No.283

ジェッペルさんゴメンなさい💧ジョッペルさんになってた💧疲れてたかも…😅 失礼しました💧

• << 286 多少のミスは誰にも有る事ナノデ 気にしないで下さいネ😸👍 私も 変換ミスとか 結構~有りますからぁ💦 それより☝ [自レス削除]すると“1ペナ”付いちゃうノデ⚠ですヨ~😱💧

No.284

レモンさん
ありがとうございます🎵
お帰りなさい😊お疲れ様でした❗お天気良かったのですね。関東の方は下り坂で☔が降ってきちゃいました。埼玉に帰った時にはけっこう降ってきてしまいました。
でも、数年ぶりに会う従兄弟もいたりで、楽しい食事会でした🎵

レモンさんも、何事もなく楽しめたようで、なによりです😊✨
ゆっくり休んでくださいね😁

No.285

>> 281 レモンは無事帰ってきました~😄 ジョッペルさん、もえさん😄 ツーリングの応援ありがとうございました❗ もえさん、長距離の移動お疲れさまで… レモンさん✨ お帰りなさい🎵
お疲れ様でした😊

ツーリング楽しめた様で😊良かったです🎵

私は 大型に乗り換えて 半年経った頃『そろそろ慣れたかなぁ』て気を抜いた時に転かしマシタ💧
…あれから更に半年経ちますが 今の所は大丈夫デス😸💧

✨気合い✨大事デスよネェ💪😸

No.286

>> 283 ジェッペルさんゴメンなさい💧ジョッペルさんになってた💧疲れてたかも…😅 失礼しました💧 多少のミスは誰にも有る事ナノデ 気にしないで下さいネ😸👍

私も 変換ミスとか 結構~有りますからぁ💦

それより☝ [自レス削除]すると“1ペナ”付いちゃうノデ⚠ですヨ~😱💧

No.287

>> 286 ジェッペルさん
おはようございます😄

削除気を付けます😜
ごめんなさい😅
それと お気遣いありがとうございます。

昨日の後遺症で左足の足首と膝の関節あたりが痛いです~😢

No.288

>> 287 レモンさん✨
お早うございます🎵

車重 約240㌔もあると体力要りますよネェ😥

私のも重いノデ…毎日 筋トレしてます😸💧

No.289

>> 288 …失礼💧 Rじゃぁなくて GTでしたネ💦

300㌔は…重いですよネェ💦💦 良くぞ転かさず持ちこたえましたぁ👏👏👏

湿布して安静にしてて下さいネ😥💧

No.290

ジェッペルさん

そうなんですよね~
300キロあるんですよね~
旦那から買った後で聞きました😠

旦那の乗ってるR1200RTの方が軽いって何よ⁉って思います😠

旦那は自分のが気に入ってて替えてくれないんです…
女がGT乗ってたらカッコいいって薦められたんです~😖
でも色やデザインは気に入ってるので、こうなりゃとことん乗ってやるワ❗

足痛いので今日は何にもしませ~ん😜

洗車も旦那が二台まとめてやってます~😄

ジェッペルさんは自分で洗車とかちゃんとやってるんですか?
わたしは乗るだけでメンテナンスや洗車は旦那にお任せ😜 あっ何か皆さんに怒られそおー😅

No.291

>> 290 女性でGTって見ないデスよネェ😥 だから てっきりRだと思い込んでマシタ😸💧
レス👀確認して😲…そりゃぁ重いわ💦って😸💧

私はメンテ大好きなんで【グリスup~オイル交換~ブレーキパッド交換~ブレーキフルードの交換&エア抜き~キャブの分解洗浄】まぁ大概の事は 自分でしてマス💪
工具やケミカル類も 自分1人で買いに行きマスからぁ…😸

洗車も自分でやりますヨ😊 仕上げにwax掛けしてる時が✨至福の一時✨デス☺😍

No.292

>> 291 ジェッペルさん

えーっ😲スゴい❗
うちの旦那よりスゴいかも⁉

憧れちゃう💓
ジェッペルさんみたいな人と女性同士でツーリング行きたいです❗

実は旦那以外とはツーリングに行ったことないし女性同士で行った経験は勿論ないんですけど、ジェッペルさんみたいな人近くにいたら行きたいです❗
(わたしには、そんな神業絶対ムリだから、憧れるってのは、ご一緒したい💨 そっちの方ですが…😜)

いやホント憧れます💓
カッコいい女の本物です❗わたしは見た目だけ演じようとしているのかしら?😅
反省します…💧

こんなわたしが失礼にも対等にお話していいのかな?💧
師匠(先生)です❗
今後とも宜しくお願いします😍

No.293

>> 292 レモンさん✨

女性で此処までやるのは珍しいらしく(笑)
バイク屋さんにも感心されてマス😸💧

私は 独りで走るのも好きデスが…彼氏と2人で走る機会が多いデス😥

あとは ハーレー仲間のオジサマ方と連んで走ったり…☺
結構目立つらしいデス😸💦 最後尾のオジサマが『四輪🚗の人達が 振り返ってまで見て行く😲』って言ってマシタ😥

No.294

ジェッペルさん♣

すごいですね❗カッコいい~✨そこまでお手入れなど出来るなんて😲
私も、購入したらそこまで出来なくとも、見習いたいです☺✨

レモンさん♣

足大丈夫ですか?お大事にして、ゆっくり休んでください😊

バイクそんなに重いの乗れるなんて尊敬です✨頑張ってください😊
私も、皆さんの話し聞いてたら、250とかじゃなく、400が欲しくなってきました😁💦
どうせ買うのなら、維持費ケチるより、頑張って働いて買う方がいいかなぁ…なんて。
まだ1段階も終わってないけど😁💦

No.295

>> 294 もえサン✨

“気に入ったバイク”を見付けて下さいネ😉

400は車検あるノデ 中古車も“程度の良い物”多いデス☝

250を買う場合は✨新車✨をオススメします😉👍

No.296

ジェッペルさん♣

ありがとうございます😁🎵
そうします☺✨

今までは、250❗って決め付けてたけど、400の方も検討しながら、ゆっくり考えて決めま~す😺

No.297

ジェッペルさん

憧れのジェッペルさん💓
わたしも少し見習います❗たぶん旦那がビックリします😄

わたしのバイクライフの始まりは、そもそも旦那がきっかけでしたから結婚する前から全部お任せでした😜
でも洗車くらいはやってみようかな…😄
洗車が至福…😄それ旦那がよく言ってます😄

わたしもそこから👍😄

もえさん

ご心配ありがとうごさいます~😄でも大丈夫❗わたしはへこたれません…なんて😉
教習頑張ろうネ❗
気に入ったバイク決まったら教えてネ⁉みんなで話そ😄

皆さん

明日からまたお仕事です😢レスが家事終わって夜1になってしまうと思うんですが、この場はとても楽しみなので今後も宜しくお願いします~❗

では、おやすみなさい😉

No.298

>> 297 レモンさん✨

メンテも洗車も 超~楽しいですヨ☺😍

特に✨wax仕上げた時✨愛車を眺めつつ🚬一服するヒトトキが…☺💓

是非 体験してみて下さい☺

お休みなさい🎵

No.299

こんばんは😃
みなさま週末のご予定お疲れさまでした🙇 私はと言うとお仕事してました💪平日がお休みなので仕事しながら休日のツーリングのバイク音を聞く度に手が止まって外を眺めちゃいます😊

レモンさんへ
改めましてよろしくお願いします☺

レモンさん正解です💮 その島に住んでますよ😃 

みなさまへ
私もバイク探してるのですが何をポイントに選べば良いのでしょう❓見た目でならW400やCB400SSなどのレトロっていうタイプに注目しています👀

No.300

>> 299 ひろサン✨ こんばんは🎵

“気になるバイク”が有るなら
バイク屋さんで 実物を見て&跨ってみて下さいネ😉☝

【足着き&ポジション】は…カスタム次第でアル程度は改善出来るノデ
“閃き💡”重視で決めちゃって下さい👍

その先(カスタム等)の相談も🙆ですから😉👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧