【819の日】😃 バイク好きな女子いたら集合~☝
女の子バイカー居ますか? バイカー&ガールズな話しましょ☺
新しいレスの受付は終了しました
ひろさん✨
🎂お誕生日おめでとうございます🎉🎉
クリスマスにお誕生日だったんですね☺✨
今日は素敵なクリスマス&お誕生日になるといいですね☺💕
バイクとのご対面は、かなり嬉しかったです🎵念願の自分のバイクなので💕大事にしなきゃなぁって感じです✨
あとは、無理せず安全運転はしっかりしなきゃ❗と思いました。
帰りも、大通りに出る前に10分くらい裏の道で感覚つかむため止まって走ってとしたので、大丈夫でした🎵
でも、400と250はやっぱ力が違いました😲乗ってみてよくわかりました😁
でも、🚲見る度にニッコリしちゃいます🎵かなりウキウキです✨
しばらくは、近場を走って練習してから徐々に範囲を広げて行きたいと思います🎵
かなり長くなってすみません😁💦止まんなくなっちゃいました(笑)
こんばんは😃
もえさん🐰
ファーストバイクとのご対面どうだったのかなぁ…😃また教えてね💕
ジェッペルさん🐰
彼氏さんのバイク入院してたのですか❓彼氏と並んで❤っていいですね😊
私もそんな人探そ👀
あっ💡私事ですが…本日birthday🎂です☺ いくつかは聞かないで下さいませ😭
【✨✨✨🌠✨✨✨】
ジェッペルサンの別荘みつけた🙋💕
ワタシ…ワタシ、たまには行ってもイイノカナ?😩
ただ…
ワタシが行くとスレの雰囲気がお'馬鹿一色💕'になっちゃうし…
他の方が入りづらくなるんだな~😩
そこが悩みっス😩
ありがとうございます🎵
そうですね❗最初は無茶せずに行きます😁
不安になりながら運転も嫌だし、楽しみたいし😊✨
明日がほんと楽しみです🎵待ち遠しい~✨✨仕事が上の空にならないよう気をつけなきゃ😁💦
ジェッペルさん✨
ひろさん✨
こんばんは😊
今日免許更新してきました❗かなり時間かかって半日つぶれちゃいました💨
バイクも帰りにとりに行く予定でしたが、暗くなっておまけに、☔が降ってしまってだったので、今日は断念しました⤵さすがに、☔の中運転は怖過ぎるし、無茶はしたくなかったので💦
明日仕事終わってから夕方に取りに行くことにしました😁🎵
やっと念願のバイクとご対面です(笑)✨
こんばんは🌠
ジェッペルさん🐰
W4はまだ納車されてないんです😱サスペンションの交換や一緒に取りに行ってくれる人とのお休みが合わなかったりで…💦でも27日には我が家に🏠にやって来ます😃
もえさん🐰
もえさんはもう納車されましたか❓
免許取ってすぐに乗れるといいですね😃私は間が開いてるのでなんだか不安になって来てます😠
こんばんは😃おひさしぶりです✋
もえさん🐰
おめでとうございます🙌🙌🎉 公道気をつけて下さいね😃
ジェッペルさん🐰
おかえりなさい😃ジェッペルさんが来れないとの書き込みがあったねで心配してました😔
ジェッペルさん✨
ありがとうございます😂💕💕
昨日急制動失敗したから、かなり心臓バクバクでした😁💦
はい❗嬉しいです~🎵公道走れる~✨
バイクは明日取りに行く予定です🎵
アパートは駐輪場が使えないため、駐車場を一台分借りましたが💦バイクを覆うシートは買わなきゃです💦屋根ないし、アパートの正面になるので防犯も心配だし💦
ジェッペルさん✨
お帰りなさい☺💕
どうしたのかと心配しましたが、よかったです☺✨
ご報告します🎵
昨日卒検を受けたけど、3日乗らずにやったら、緊張もあって急制動に失敗して落ちてしまいました💦でも、その後補習を受けて、今日見事卒検受かりました~💕💕
明日免許更新に行ってきまぁす☺✨
ホントにいろいろアドバイス丁寧にありがとうございました🎵ジェッペルさんや皆さんのおかげです✨✨
これからもよろしくお願いします☺✨
>> 461
【あみサン✨へ📨】
まだコチラをROMされてる事を願い 此方からの📨失礼シマス🙇
あみサン✨
貴女は悪く無いのダカラ 謝らないで下さ…
ジェッペルサン✨
こんにちは(*uu*)
ミクルやめますとか言ってまた顔出してしまったあみでございます(Тωヽ)
ホント お恥ずかしい💧
ジェッペルサン✨
いつも気にかけて下さって心配して下さって優しい言葉をかけて下さって
どうも有難うございます ┏〇💦
私は リアルで頑張ろうと意気込んでいますが
実際はまだ上がったり落ちたりの繰り返しで暗中模索の日々を送ってます💨
ジェッペルサンもお仕事もプライベートも無理されませんように…✨
皆サマのお幸せをお祈りしてます(-人-)✨
チョット早いですが…
『Merry☆Christmas🎄』
~αyumi~
【あみサン✨へ📨】
まだコチラをROMされてる事を願い 此方からの📨失礼シマス🙇
あみサン✨
貴女は悪く無いのダカラ 謝らないで下さい🙏
私も含め 皆
彼女の✨優しさ✨に 甘えてしまって居たのかもしれません😔
彼女の✨優しさ✨は“繊細で感受性が高い”彼女だからこそ…
今回は…… 様々な事が重なって
彼女の✨繊細な心✨が悲鳴を上げてしまっているのかと思いマス😢
あみサン✨
貴女が凹んでいたら 彼女が悲しみますヨ☝
positiveに☺で👍
皆 あみサン✨のコトが大好きなんですから🎵
皆 あみサン✨の幸せを祈ってますヨ💓
- << 467 ジェッペルサン✨ こんにちは(*uu*) ミクルやめますとか言ってまた顔出してしまったあみでございます(Тωヽ) ホント お恥ずかしい💧 ジェッペルサン✨ いつも気にかけて下さって心配して下さって優しい言葉をかけて下さって どうも有難うございます ┏〇💦 私は リアルで頑張ろうと意気込んでいますが 実際はまだ上がったり落ちたりの繰り返しで暗中模索の日々を送ってます💨 ジェッペルサンもお仕事もプライベートも無理されませんように…✨ 皆サマのお幸せをお祈りしてます(-人-)✨ チョット早いですが… 『Merry☆Christmas🎄』 ~αyumi~
そうなんですよね💧
今日、バイク用品店でメット買いにいったんですけど、ウェアのサイズが少なくて😥
そっか!そういうふうにしたりして、しばらくは探してでもいいかもですもんね。
ありがとです😊🎵
焦らずにゆっくり探して行きます😁
ジェッペルさん✨
そうですね❗今はシェルパを思う存分乗って行きます🎵
納車も免許もまだですが…😁💦
🌋までいくんですね😲すごいわぁ✨
でも、そこまで仲いいなんてホント素敵な家族ですね☺✨
は~い!これから楽しんで教習行ってきまぁす🙋
こんにちは☀
ジェッペルさん、登山お疲れ様でした❗年末も恒例なんですね~😲すごいなぁ✨じゃあ、初日の出は山頂からですか?素敵ですね~☺✨
私も🚲で初日の出拝みに行きたいけど、家族は🚲のこと一切知らないので…💧おとなしくしてます😁💦
ひろさん、バイク決めたんですね❗私も大きいものにひかれたけど、金銭的に厳しくなってしまうので、最初は無理せずに250のシェルパにしました🎵
いつかはぜひ400にしてみたいと思います😁🎵もちろん、カワサキで✨
やっぱり悩みますよね😥💦でも、高い買い物だし、長く使いたいからよく考えて決めたいと思います☺✨
メットはショウエイにしたんですね😊私もアライかショウエイのどちらかにしたいと思います😁🎵
今日も仕事終わったら教習頑張ります💪
>> 446
ジェッペルさん✨また変な時間に失礼致します👮
寝て起きた感じです💧
🌋登山お疲れ様です🙌💨相変わらずな健康的な感じで良いですね💖
…
くろみサン✨ おはようございます🎵
バイクは 道路に⛄が積もらない限りは乗るノデ🙆
…極寒の中 気合いで走ってマス😁
“📱変換”は③の時ナノデ💧
レス検索🔍“ジェッペル”で👀みて下さいネ😊
④は“open祝い🎊”で ✏したノデ
⑤もopen🎊✏ しようと思ってマス😊
- << 454 ジェッペルさん✨ ひろさん✨ その他の皆様方、度々お邪魔してます🙇💨 またこんな時間に失礼致します👮💕 そっかぁ☺➰バイクは雪⛄積らない限り乗るんですね😲 流石です💦気合いが違う🌟 📱変換は➰なかなかイイカンジなのが出来ずに投稿無しです💦 ジェッペルさん✨検索しなくっちゃ💪 ひろさん✨覚えてくれていてありがとうございます💖 ✨🔉🎤👿バイク好きですかぁ🎵(猪木風に) それではまた🙋
皆様おはようございます😃✨
くろみさん🐰
お久しぶり~ですよね❓以前お話した気がしてます😉
ジェッペルさん🐰
登山お疲れ様でした👮 来月は元旦登山になるのですね❓🌋確か第一木曜日と話してた気が…間違ってたらごめんなさい😃 バイク決めましたよ💕イロイロ悩みましたがヤッパリW400です✨足つきをよくするために6センチのシート⬇です😉
もえさん🐰
もえさんもイロイロ選ぶのに迷い中なんですね😃 私もウェアとシューズ選ぶのに2時間くらいウロウロしてました。で、結局買ったのはシューズだけでした。シューズもこれで良かったのか…😔
あっ💡ちなみに私のヘルメットはショウエイのAMOってデザインでジェットタイプです。
- << 449 ひろサン✨ おはようございます🎵 ダブヨン(W400)ですか😃 良いですネェ☺💓 路上デビュー 楽しみですネ😃 安全運転で 楽しんで下さいネ👍 登山は“第二木曜日”デス😊☝ その他に“年末登山”➡“元日登山”も恒例行事デシテ… 12/30,31 1/1と…3日連続で登山デス💧
>> 445
ジェッペルさん✨また変な時間に失礼致します👮
寝て起きた感じです💧
🌋登山お疲れ様です🙌💨相変わらずな健康的な感じで良いですね💖
返レスありがとうございます☺💕
もう12月ですが、バイクは健在なのでしょうか❓
相変わらず前レス読む事が出来て無いので🙏💦変な📨になってたら💧ごめんなさい🙇💦
眠いので➰📱変換してネマァス🙌💨イマイチなのだったら…投稿無しで寝るべし😤まだジェッペルさん✨の見つけて無いです🙊💦何処だぁ➰✨
- << 448 くろみサン✨ おはようございます🎵 バイクは 道路に⛄が積もらない限りは乗るノデ🙆 …極寒の中 気合いで走ってマス😁 “📱変換”は③の時ナノデ💧 レス検索🔍“ジェッペル”で👀みて下さいネ😊 ④は“open祝い🎊”で ✏したノデ ⑤もopen🎊✏ しようと思ってマス😊
横レス失礼致します🙏
ジェッペルさん✨お久しぶりです🙋
🙈💧そうナンデスカ💦
📱変換今度みに行こう🙊💕
あれから…叩かれて💧📱触るのも恐くて…💧
子供が見てない時間に少し覗く程度にする予定です。
色々ご心配お掛けしてすみませんでした🙇💧体調は…💧まずまずな感じで💧昨日は➰過呼吸に悩まされてます💨
今日は早起き💪🏥行くから…💧また…覗きに来ますね✋✨
ジェッペルさん✨から📨あって嬉しくて💧こちらに📨しちゃいました🙇荒れないと良いんだけど…💧
ハンネ改名した方が良いかなあ💧
そっか!ありがとうございます😁🎵
値段的には一万以内で安いものと考えてたのですが、やっぱり、安全性も必要だなと思ったり…
とりあえず、バイク屋さんにもう一度バイク見に行って、よく考えて決めます😺💦
ありがとです🎵やっぱ相談して良かったです☺✨
ジェットに可動式のシールドが着いたものですか?
そっか!化粧がダメになっちゃうんですね😱それは盲点でした💦
値段とかは、高めのが安全性が高いといわれたのですが、一万以内とかよりもアライやショウエイのがいいですか?
こんばんは⭐
🚲スーパーシェルパにしました❗
今日仕事が休みで、バイク屋さんとバイク用品店行ってきました😁
ヘルメットにすごく悩みに悩んで、パンフだけ貰って帰ってきました💧3時間も店内を悩んでうろついてたので、店員さんが色々説明してくれました😁💦
やっぱり、スーパーシェルパのようなオフロードだと、フルフェイスのが見た目はいいですよね?
あとは、安全性を重視した方がとお店の人に勧められました。
ジェッペルさんはヘルメットはなにを重視に決めましたか?
かなり悩んでます😥💦明後日にバイク屋さんに行ってもう一度バイクを見てこようと考えてます💦
長々とごめんなさい😣ここまで悩むとは思いませんでした💦
👢も結局決まらずに帰ってきました💧
- << 439 私は フル・フェィス→ジェッペル(可動シールド付き)デス😃 安全面から云うなら“フル”ですが… 一般的な速度で🚲💨💨走るンであれば …“ジェッペル”がオススメかなぁ😥 “フル”だと 化粧🙅だし💦
ひろさん✨
免許更新おめでとうございます🎉🎉
私もひろさんに続いて頑張ります‼
私も気に入ったバイク見つけました☺✨中古のものだけど、状態はかなりいいものです🎵ちょっと傷があるけど、気にならない程度なので、これに決める予定です💕
ただ、アパートにバイク置けるかがちょっと心配…💧駐輪場使わせて貰えたらいいけど😥原付が置かれてるから、大丈夫かなとは思うけど💦不動産やさん通して大家さんに確認を取ろうかと…
おはようございます😉
ジェッペルさんありがとうございます。島にはバイク屋さんが少ないので遠くてもいいかなぁ~って感じで探してました😔一度近くでも探してみますね✨
今日はお休みで免許試験場に来てます。試験無いのに試験場…だそうです😁
ジェッペルさん✨こんにちは
皆さま✨お邪魔致します🙇
ひろさん✨お久しぶりです🙇
卒検👮おめでとう🎉ございました㊗
安全運転で、これからのバイクライフ楽しんで下さい🙌ね
。
ジェッペルさん✨
お久しぶりです👮
あみ👸さんをいつも見守ってたジェッペルさん。
昨日になってYちゃんとこ見て……みひもジェッペルさん同様思うところありますが、彼女の選択を支持しますし、彼女の幸せを祈るばかりです😻
雑穀や変換でも
またジェッペルさんと
お話したいみひでした🙆
そうそう‼
職場(港区)の近所、Officeタワーの1Fに🇺アメリカンなネオン管の✨SHOP🔍
ハーレージャパンの本店❓
スッゴい広いしお洒落なの✨
ショールームと青山あたりのセレクトSHOPを合わせたような硝子張りの💦かっこ良すぎです😹
Office街、芝、三田の一角に🇺凄い存在感ですよ🙆
昔よく行ってた渋谷のお店が無くなったから、どこにあるのかな~と思ってたら。意外や意外な街に。
こちらへいらしたら😻是非覗いてみてください😺
ひろさん✨
おめでとうございます~🎉🎉
よかったですね☺私もひろさんに続けるよう頑張ります‼
仕事で毎日通えないのがいたいけど…💨
お気に入りのバイクに会えるといいですね🎵私も今探してるとこです😁
教習ホントにお疲れ様でした☺✨
こんばんは😃
久しぶりにここにやってきていきなりですが水曜日に卒検を受けて奇跡的に合格しました🎊🙌✨
いろいろアドバイスありがとうございました🙇🙇
これからもバイク選びや諸々のアドバイスよろしくお願いします💕
ジェッペルさん♣
そうですね❗ホント親切でした😁購入した後にはそこで買った人達との交流会やドライビング講座みたいなのもあると教えてもらったり。
パンフを見てからまたお店にも行ったりなどしてみます😊
今日は実車です🎵
そうですね❗楽しんで行ってきます☺✨
こんにちは🎵
バイク屋さん行ってきました~😊お店の人すごく感じが良くて、いろいろ聞けました❗とりあえず、250にはしようと決めたけど、実物見たら他にも目移りしてしまいました😁💦
パンフもらったので、家でじっくり見たりします😁
今日は夜に教習です♣☔が弱まってくれるといいなぁ~💦
ジェッペルサン
こんばんは
今日は ジェッペルサンにお別れをしに来ました…
私は 今日でミクルを終わりしようと思います
もうロムもしません…
沢山 優しくして頂いて 有難うございました
m(__)m
ジェッペルサン
バイクの運転気を付けて下さいね
どうか お元気で…
お邪魔致しました
ジェッペルさん♣
ありがとうございます☺✨
それ聞いてちょっとホッとしました💦1人で行く感じなので、不安だったりもしたので…
とりあえず、最初は気楽に見に行くだけ行ってみます😁🎵
今日仕事休みだから行きたかったけど、お店がお休みで残念ですが⤵
また時間のあるときに行ってみます😊
ありがとです🎵
ジェッペルさん♣
こんにちは☀
ありがとです🎵新車か中古かは悩んでるけど、カワサキのバイク専門店が仕事場の近くにあることがわかったので、そこに行っていろいろ見たり、聞いたりして検討します☺💕
行く時は事前に電話して行くものですか?
こんにちは🎵
バイクはやっぱり、最初は無理せずに250で探すことにしました😁💦また慣れたり、お金にも余裕できたら400など考えることにします😺
雑誌を見ていて、カワサキの型が好きみたいで、エストレヤもいいけど、スーパーシェルバにも魅かれます💕
初心者だと、乗りにくいものとか扱いにくいとかありますか?
一応、今度時間ができたらお店に見に行って見る予定ですが…
♣質問です♣
バイク買う時は、ある程度まとまったお金ないと買えませんか?それとも、ローンとか組めばいけますか?
今のところ、400を考えていて、維持費とかもだいたいどれくらいかとかわかれば教えてもらいたいです💦
なるべく早めには買いたいと思ってるのですが、わからないことだらけで…😥💦
>> 398
かのこサン✨ 初めまして🙇
ツーリング🚲💨💨中で📨遅くなりマシタ💦
お怪我は無いのですか?
バイクも自動車も修理すればOKだし …
ジェッペルさんへ
お返事ありがとうございます
ツーリングをお楽しみのところすみません珵
今修理をお願いして帰ってきました
スピードがほとんど出ていなかったので、ケガはこけたときのひざの擦り傷やアザとむちうちくらいです
そーいう意味では確かに不幸中の幸いでした昉
バイクは来週末には戻ってきますが、18万ほどかかるということで、車と合わせて32万、なかなか痛い出費になりそうです
- << 402 かのこサン✨ 災難でしたが 怪我が軽く済んで何よりでしたネ😊👍 彼氏さんの“前方不注意”には⚠デスガ“追突されない運転”も必要です☝ 走行中は 前だけでは無く こまめにミラーを👀て 常に“安全範囲”を確保する様にした方が良いですヨ😉☝ 後方との距離が縮まってきたら“速度🆙して距離を保つor路肩に寄って🚗を先に行かせる”等の工夫も大切デス 自分の身は自分で守るしか無いノデ 安全運転を心掛けて バイク🚲💨💨楽しんで下さいネ🎵
かのこさん♣
はじめまして。もえです。私は今二輪教習中なので、バイクなどのことは言えないけど、ジェッペルさんの言うとおり、お怪我がたいしたことがないのであれば、不幸中の幸いですよ💦
私の友達は軽自動車で事故にあって、奇跡的に助かったけど、半年以上ベッドから出られずかなりの激痛と毎日闘ってましたから…😥
バイクと車は悲しいけど、なによりも大事に至らなくてよかったです☺✨
- << 401 もえさんへ お返事ありがとうございます お友達は大変な目に合われたんですね… 私はたいした事故ではなかったので、そーいう意味ではホントよかったと思います 相手が彼なのでトラブルもなく、修理代もだしてくれことになりましたし昉 ただ、初めてのバイク、大事な車をよそ見してて追突されたのでショックが大きく、彼にかなり怒りをぶつけてしまいました… 心配して追走してくれたのにかわいそうなことをしたな~と、落ち着いた今ちょっと反省してます淸
>> 397
かのこサン✨ 初めまして🙇
ツーリング🚲💨💨中で📨遅くなりマシタ💦
お怪我は無いのですか?
バイクも自動車も修理すればOKだし 買い替えも利きマスが…
体は そうもいかないノデ…
無事ならば 先ずは『取り敢えず 良かった🙀』と思うしか…😥
あと3~4時で🏠帰るノデ
その後でしたら📨OKデス😉👍
お話でしたら 幾らでも聞きますヨ😊👌
- << 400 ジェッペルさんへ お返事ありがとうございます ツーリングをお楽しみのところすみません珵 今修理をお願いして帰ってきました スピードがほとんど出ていなかったので、ケガはこけたときのひざの擦り傷やアザとむちうちくらいです そーいう意味では確かに不幸中の幸いでした昉 バイクは来週末には戻ってきますが、18万ほどかかるということで、車と合わせて32万、なかなか痛い出費になりそうです
はじめまして
とってもやるせないことがあったので、誰かに聞いてほしくて…
ここで話させていただいてもよろしいでしょうか?淸
昨日SR400を納車して楽しくのっていたのですが、さっそくファスナーでタンクに傷がついてしまい昉、先程彼が後から私の車で追走してバイク屋さんに向かう道中、彼に追突されました…
バイクは左にコケてボロボロ、車もボンネットまで傷付き事故車扱い…
最悪です
今バイクのレッカーを待ちつつ車の修理見積もりを待っています
このやるせない気持ち、どーしたらいいんでしょうか
悲しすぎます焏焏
>> 395
あみサン✨
おはようございます🎵
実は Yさんの所でのT君を👀てて「何だかなぁ…😔💧」と思いつつ
あみサン✨の日記が更新されないコトが 気になってました😠
✨日記✨だから あまり✏して 以前の様に注目を浴びるコトは避けたく
コチラから見守ってマシタが… 思い倦ねて✏しようとしたトコロ 封鎖されてるコトに気付きマシタ💧
何があったかは分かりませが あみサン✨の平穏無事を お祈りしてマス🙏
寒さも厳しくなってきたノデ 体調に気を付けて下さいネ💓
- << 411 ジェッペルサン✨ こんにちは(・∀・)ノ 📱変えてから 何処も着レスしてなかったので お返事頂いてたのに スミマセン💦 私は 何とか元気にしてますので ご安心下さいネ🎵 福島はもう雪とか降ったりしているのでしょうか… どうか、くれぐれもバイクの運転🚲気を付けて下さい💦 今日もお仕事ですよね 頑張って下さいね✨ でゎ また😄✋ お邪魔致しました💕💕
ジェッペルサン✨
お邪魔致します
ご無沙汰しております
あみです(*uu*)
気にかけて頂いて有難うございます💕
日記は 色々ありまして だいぶ前に閉鎖してしまいました⤵
ジェッペルサンも
お身体ご自愛下さいね♥
お邪魔致しました💦💦
ありがとうございます☺💕
教習時間終了時に1段階終了でいいやって言われてかなりびっくりでしたが(笑)
聞いたとき、え⁉😲終わり⁉いいの⁉ってかんじでした😁
そうなんですね❗乗る時間が減るのは寂しいけど、シュミレーションしっかりと勉強してきま~す🙋
ジェッペルさん♣
こんにちは😊
そうですね。👢はサイズ合わないと運転しずらいし💦こないだサイズ合わないので無理に乗ったらかなりやりにくかったし😥💦
そっか!小物はバイクにもよりますもんね❗じゃあ、そうします🎵それまで頑張って働いて資金を貯めます😁
は~い!今日も楽しんでのってきます😊
ひろさん♣
おはようございます😃埼玉も今すでに☔が降ってます🙀
私も今日仕事のあと教習なのに…💦
私は前に☔のときのりましたよ😃ジェッペルさんも、言ってくれた通り所内はスピードも出さないので問題なしでした。念のため気をつけては行きましたが。ただ、小雨でもレインコートはないとキツいです💦前の時は忘れて教官が貸してくれました😺💦
私も小物とかを集めて行きたいかなぁと考えてるけど、今は教習費でいっぱいに😣💦
👢だけ買えたら買いたいですが💦
それ以外は免許取れてからかな~🙀💨
- << 386 もえサン✨ こんにちは🎵 👢は きちんとサイズ合った物 買っといた方が良いデスネ😉👍 その他 小物は… バイク決まってからでも良いかなぁって思いマス😥(バイクの雰囲気に合わせる為に☝) ☔の教習 経験を積む貴重なchanceですヨ😊👍 楽しんできて下さいネ🎵
おはようございます🙋 兵庫は☁➡☔になるみたいです😔今日久しぶりに教習所に行くのになぁ…💧☔の教習は初めてかも😲
昨日もバイク屋さん巡りして来ましたがまだ決まらないです💧いろいろ迷ってしまって…😫 でも安くない買い物なので慎重に決めたいと思います😃 先に小物ばかりが増えて昨日はタンクバック買っちゃいました👛💸
- << 385 ひろサン✨ こんにちは🎵 ☔の日も🚲💨経験しといた方が良いデスヨ😉👍 卒検の日が⛅とは限りませんし…😥 所内ではspeed出さないノデ☔でも気にするコト無いですヨ👍 ただ 濡れた白線上は滑り易いので 停止する際は白線上を避けて👢出して下さいネ😉☝ バイク選び…🚲どれにするか悩んでる時が 結構楽しいもんデスヨ😁👌 教習🚲💨楽しんできて下さいネ🎵
ジェッペルさん♣
そですね。今はまだ昼間は暖かいのでツーリングにはもってこいです😁🎵
ホントに免許取得が楽しみで仕方ないです🎵今からバイク用👢とかを探そうかなと考えてます。
こないだ教習でサイズが合わないのしかなくてかなり乗りにくかったし😥
まずは、バイク用品店さがさなきゃですが😁💦
おはようございます😊
ジェッペルさん♣
ツーリングお疲れ様です😺紅葉見ながらとかすごくうらやましいです☺✨
こっちはちょうど紅葉🍁が見頃になってて、🚃とかから見る度に🚲でツーリング行きたいなぁとか思います😁
おはよございます😃
バイク選ぶ時って車重とか気にしましたか❓今、教習車はなんとか起こせてるのですが1人の時に大丈夫か不安で…💦
足つき&車重がクリア出来るなら先日見たW400の赤✨に決めようかと思ってます😃
たびたびごめんなさい😣💦
質問です💦
クランクをする時、ギアはローとセカンドどちらのがやりやすいでしょうか?
最初バイク倒してしまって、、教官にはローでもいいとは言われたけど、不安定でフラフラしてしまって😥
ジェッペルさん♣
おはようございます☀
なるほど❗そこまで完璧に防寒すれば、これから寒くなっても乗れますね😁🎵
バイク用品店… あるかなぁ😥💦
ちょっと調べてみて、あったらぜひぜひ行ってみます😊
いろいろみてみるのもすごく楽しそうだし🎵
ちなみに、バイク乗る時は専用ブーツですか?今は教習所で借りてるんですが…
こんばんは😃
今日は知り合いにバイク屋さん巡りに連れて行ってもらいました😃 結局決められずに帰って来ました💧身長157なのにほとんどがつま先立ち😱足長くなりたい~😢 何か成果を残さないと!って思ったから足がベッタリついたステード400の見積もりを貰って来ました😃 ん❓❓いつのまにかアメリカンになってる😱
こんにちは焄
こちら九州も寒いです匀
もえさん晥
教習どんどん進んでますね煜Ⅳ私は友達に怖がったら余計に危ないからって言われて「えーい俉俉俉」って気持ちで教習してました(笑)それがよかったのか補習とかなく終われました晥
思い切りも大事かもっ蓜
ひろさん晥
正解でしたね煜実家だとお隣さんですね兊
SS足届きませんか焏
私もべったり両足は着きませんよ昉
もしSSが気に入ったらジェッペルさんのアドバイスの様にアンコ抜きとかしたらいいかもですね焄
キックは馴れると全然苦じゃないですよⅧ一発でかかるようになったら気持ちいいです抦私は大好きです昀
おはようございます😃
返事遅くなってスミマセン🙇
みぃさんへ
正解です💮タマネギ島に住んでます✨
昨日、知り合いの知り合いにCB400SSを見せてもらいましたが足とどきません😱結構、シート高いのですね💦
レモンさんへ
近くにお住まいなんですね😃 島に来られてたならどこかですれ違ってたり、仕事中に眺めてたかも知れないですね😊
ジェッペルさんへ
実はSRも気になってるのですがキックしか無いのですよね❓それがネックになってます💧 W400は重くて1人で起こせそうにないし…悩んでます😠 今日知り合いがバイク屋さん巡りに連れて行ってくれるので色々見てきます😃
もえさんへ
S字など楽しめるて凄いです😃 詰めて教習所に…って思いも尊敬です😃
- << 352 ひろサン✨ お早うございます🎵 “足付き”は サス交換&シートのアンコ抜き等で大分改良されマス😃👍 ノーマルでも“足付き”が良いのは【エストレヤ】(カワサキ)です☝ 他にも ST250(スズキ) グラストラッカー(スズキ) 250TR(カワサキ)等々 250クラスは比較的“足付き”良いデス🙆 なお 250クラス購入の際は✨新車✨がオススメデスが… 中古の場合は バイクの知識有る方と一緒に お店に行かれると良いですヨ😉☝
そんなに気温低いんですか⁉おまけに雪まで⁉😱
ホントに本格的な冬ですね💧
こっちはまだ10~12℃くらいはあるので、🚲もまだ防寒すれば大丈夫なくらいです。
私も😷とは全くの無縁の健康体です(笑)
今日、S字と一本橋、スラロームやりました❗けっこう楽しいかもです~😁🎵
坂道発進がちょっと上手く行かなかったけど…
一つ一つクリアするのが楽しみになってきました😁🎵
そっちはもう本格的な冬なんですね😲
関東も木枯らしが吹いてはいるけど、まだ日差しが暖かいかなと言う感じです😺
これからどんどん冷え込むのだろうけど…
ジェッペルさんも、😷など気をつけてください😊
ありがとです🎵頑張って行きます😁
ひろさん♣
ありがとうございます😁私も、右左折クリアする前4日くらい休んでしまいました💦基本が身につくまでは、休むべきじゃあないなとつくづく思いました💧なんで、頑張ってなるべく毎日通うつもりです😁🎵
💡そうなんですね❗ありがとです✨
経験&苦労は糧にして頑張ります❗
これもジェッペルさんにいただいたアドバイスです🎵
とにかく、楽しんでクリアしてきます😺
おはようございます🙋 すっかり寒くなりましたね、風邪引いてませんか❓
もえさんへ
教習所頑張ってるようですね😃私は今週お休みしちゃいました💦 S字やクランク私の場合怖くてコースの手前で止まってしまいなかなか入れませんでしたよ😱勿論、1本橋も苦労しました。補習もいっぱいしたし😫でもヒラメキって言うかクリア出来る瞬間があるんです✨
偉そうに言ってるけど、実はジェッペルさんのアドバイスのおかげなんですよ☺教習所でいっぱいバイクに乗りましうね~💪
ジェッペルさん✨
そうですね😊今は、難しいけど走ること楽しめてるし、免許とってバイクを持てた時の楽しみが前よりもずっとあるし😁🎵
ありがとです☺💕
ジェッペルさんはいつも、楽しんで行くっていう大切なことを当たり前に言ってくれるから、すごく嬉しいです☺✨気も楽にさせてもらってます🎵
明日、初S字とか、ちょっと緊張だけど、楽しんで頑張ってきます😺🎵
【ジェッペルより📨】
タク君 此方の私スレも👀ててくれたんだネ😉
タク君が✨仲間達✨を心配してくれてるのは(前回の時もネ👍)凄く嬉しいヨ☺ 有難う💓
でもネ
そぅっと…静かに見守ってて欲しい時も
“有る”んじゃぁ無いかな😔
【異論・反論・オブジェクション】言いたいコトは十人十色 様々有ると思うケド…😔
⏰&が 全てを解決してくれるコトを信じて願ってマス😊👍
タク君👍 大丈夫だぁよ😊
心配せずに リアルで頑張ってネ😉👍
こんにちは~焄
ジェッペルさん晥
私は彼と2人でツーリングが羨まし~い溿
以前、東京に住んでたんですが伊豆とかに行ったりしたの思い出して…ぃいなぁって思っちゃいました抦
もえさん晥
今日からステップアップですねクランクは初め緊張したなぁ渹雨の日の教習で1回こけました(笑)
私は一本橋が好き俉
ふぁぃとです煜兊
レモンさん晥
明石やないんですよ~昉実は徳島なんですよ~坥
姫路は親戚がおるけん何回か行った事ありますよ昀
子供ができちゃうとなかなかバイクに乗れないから今のうち旦那さんとツーリング楽しみまくってください溿
- << 332 みぃサン✨ こんにちは🎵 コチラ東北は❄冬⛄❄デス😱 周りでは“バイク冬眠”始まってマス😥 🚲💨走ってて空気❄が痛いデス😫 急に寒くなってきたノデ 体調管理😷気を付けて下さいネ🙏
おはようございます☀
昨日教習でやっと基本の右左折をクリアできました💦まだ完璧‼都までいかないとこもあったけど…😁💦明日はS字とかクランクなどに入るみたいです。道順覚えなきゃ😣💦
一つ質問です💡
発進して、ローからセカンドにする時はあまりローのまま走らないで速度を素早くあげてセカンドにする方がいいんですよね?
レモンさん♣
たぶん、いるにはいるのだろうけど、飲み会を全然やらないし、仕事でも話す機会が全くないんですよね😥
私もお酒大好きだし、飲みに行きたいんだけど、皆忙しそうで、そういう話しすることもできず🙀💨
- << 331 もえサン✨ こんにちは🎵 ロー は発進の時&超低速時(一本橋)に使うくらいデス☝ ギアチェンジは スロットル戻すの忘れない様に⚠して下さいネ😉👍 スロットルもクラッチも 戻す&切る時は“素早く” 回す&繋ぐ時は“ゆっくり” 左手(クラッチ)腱鞘炎にならない様に 教習後はマッサージして労って下さいネ😁☝
こんばんは😄
ジェッペルさん
今日 会社で昼休みに花咲かG、ネットで見ました❗戦闘機に使用されてるとか書いてありました😲
ジェッペルさんに聞いたことは自分でもチェックして勉強しま~す😄
もえさん
いるとこにはいるのに、いないとこにはいないものだね??😒😄
わたしの会社には若いコのバイク男子がゴロゴロいるんだけどネ⁉一緒に走ろっていつも飲み会🍸🍺🍷✨では話すけど一度も行ったことないです…😒
今日の教習はどうだった?🚲💨
みぃさん
そうな~ん?実家明石な~ん⁉
あたしは姫路やで~😄
(ご近所言葉😜)
わたしのはレプリカではないけど、でも速いんだよ💨飛ばせばの話…😜
チャームポイントはシャチ似で取り柄は動くと嘘みたいに400より軽く感じたりすることと高速でも風を受けず疲れないとか…かな?あとはヒーターで手とお尻がポカポカです~😄
(旦那の受け売りです😜)
親子タンデムいいな~🎵
憧れます~❗
うちも早くつくらないとっては何年も前から言ってます…🐤
- << 330 レモンさん✨ こんにちは🎵 花咲Gって…戦闘機✈にも使われてるんデスか😲 アナログ人間なモノで 知らなかったぁ😱 貴重な情報💡有難うございます😃 花咲シリーズは タンク内の錆落とし等々 良品が揃っててオススメ👍デス😊
>> 314
ジェッペルさん
おはようごさいます💕
ははっ😄旦那が二人になったような気がします…😆
似てる~😄笑っちゃう~😉
わたしはジェッペルさんに好感がもてます💓
(あんまり言うとキモいですね~😄ゴメンなさい😜)
ワックスっていいの使ってるんですか?
旦那は頻繁に色んな新製品を試したりしてて、自称艶✨マニアなんです😒
確かこの前はWARKOS?のポリマー?を買ってきて嬉しそうに説明を聞かされました~😒
- << 321 レモンさん✨ こんにちは🎵 wax等は 特に拘りは有りません😊 カルバナ含有率とか耐熱性を重視して選んでマスが…花咲Gは✨お気に✨で重宝してマス☺ waxやグリスは 部位によって使い分ける為に 結構な量に…💧 棚を作って整理してマス😸💧
みぃさん
はじめまして😄
レモンです😄
CB400SS 皆さんオシャレなバイクです❗ぜったい女の子はそういうタイプ乗りたいよね~😄
わたしは旦那にオシャレ系許してもらえません…😢
とは言ってもそれなりに洗脳されつつ気に入ってるんだけどネ❗わたしのシャチみたいなバイクも…😄
大事してネ❗(CB)
それと赤ちゃん、元気に生まれますように❗
これからも宜しくネ❗
- << 319 レモンさん☆ 初めまして晥 私は基本的に旧車とか好きなんですがだんなが付き合い初めにレプリカに乗ってたので好きになりましたよ抦 女性で乗ってるのかっこいいなぁって憧れちゃいます昀 SSはあまり重くないし乗りやすいですね~Ⅷ 明石…レモンさんも島近隣の方かな溿蓜
レモンです~😉
こんばんはー❗
ジェッペルさん
今度走った後は洗車して至福を味わってみます❗
旦那にはさせません😄
洗車後にバイク眺めて一服…、それそれ…😄旦那と同じです~😄😄
うちの旦那はタバコ加えて斜めから見てワックスのムラとか… この艶どう⁉とかワザワザ呼びに来て言いますよ~😄
ひろさん
正解でしたネ❗
めちゃいいとこ~🍀
ついこないだ行きましたよ😄
近いから明石海峡大橋渡ってよく走りに行きます~🚲💨 是非見かけたら声掛けてネ⁉
CB400SS & W400 ぜったいイイと思う❗カワイイ💕わたしも初めはそんなオシャレなのに乗りたかったんだ~😄
わたしのはカワイイとはいえないもの~ シャチみたいで…🐟
もえさん
バイク好きな彼氏見つからればいいね⁉
周りにに乗ってるイイ感じの男子いないの~?👂😜
- << 314 レモンさん✨ こんばんは🎵 私 レモンさん✨の旦那様とメッチャ共感できそぅ🙋 私の場合💧 ツーリング🚲💨終わって 彼氏が『疲れた~💧 部屋で休む🙀』て退散💤しても 独り黙々とバイク磨き上げ…ついでに彼氏のバイクも“洗車&wax”して😸 🚬一服しつつ様々な角度から眺め 「う~ん☺ 完璧💓」って悦に入ってから 彼氏を強引に起こして「どぅ😤 綺麗になったデショ」って威張ってマス😸
>> 301
こんにちは焄
タイトルを見て思わずレスしちゃいました昀
私もバイク好きです兊妊婦なので今は乗れませんが23歳の時中免をとって乗り初めま…
こんばんは😃
みぃさんへ
初めまして😃兵庫の島在住の[ひろ]です。只今、教習所通いしてます🚲
👶ちゃんの誕生心待ちですね💕
書き込みを読んだのですがCB400SS乗ってるのだとか😃これから色々お話聞かせて下さいね🙇
ジェッペルさんへ
今度バイク屋さんに実車見に行ってきますね😃
- << 318 ひろさん☆ 初めまして晥 兵庫の島ってあの玉ねぎ畑がたくさんある島ですか蓜 そうだとしたら私の実家とお隣です俉 SSは今はカラーもあるしいいですよね兊 買うときSSかSRか迷いましたね…湜とにかくキックのバイクが欲しかったから焄 私でよければSSの事なら兊 教習所頑張ってください
こんにちは焄
タイトルを見て思わずレスしちゃいました昀
私もバイク好きです兊妊婦なので今は乗れませんが23歳の時中免をとって乗り初めました昀
初めてバイクを買った担当の人と結婚もしちゃいました抦それ以来バイクは買い替えてません抦なんだか手放せなくて昉
愛車はCB400SSです晥
キックしかないときに買ったので最初は少し苦労しました~焄
みなさんバイク乗れていいなぁ~溿
くれぐれも事故には気をつけてくださいね焄
失礼しました匤
- << 310 こんばんは😃 みぃさんへ 初めまして😃兵庫の島在住の[ひろ]です。只今、教習所通いしてます🚲 👶ちゃんの誕生心待ちですね💕 書き込みを読んだのですがCB400SS乗ってるのだとか😃これから色々お話聞かせて下さいね🙇 ジェッペルさんへ 今度バイク屋さんに実車見に行ってきますね😃
こんばんは😃
みなさま週末のご予定お疲れさまでした🙇 私はと言うとお仕事してました💪平日がお休みなので仕事しながら休日のツーリングのバイク音を聞く度に手が止まって外を眺めちゃいます😊
レモンさんへ
改めましてよろしくお願いします☺
レモンさん正解です💮 その島に住んでますよ😃
みなさまへ
私もバイク探してるのですが何をポイントに選べば良いのでしょう❓見た目でならW400やCB400SSなどのレトロっていうタイプに注目しています👀
ジェッペルさん
憧れのジェッペルさん💓
わたしも少し見習います❗たぶん旦那がビックリします😄
わたしのバイクライフの始まりは、そもそも旦那がきっかけでしたから結婚する前から全部お任せでした😜
でも洗車くらいはやってみようかな…😄
洗車が至福…😄それ旦那がよく言ってます😄
わたしもそこから👍😄
もえさん
ご心配ありがとうごさいます~😄でも大丈夫❗わたしはへこたれません…なんて😉
教習頑張ろうネ❗
気に入ったバイク決まったら教えてネ⁉みんなで話そ😄
皆さん
明日からまたお仕事です😢レスが家事終わって夜1になってしまうと思うんですが、この場はとても楽しみなので今後も宜しくお願いします~❗
では、おやすみなさい😉
ジェッペルさん♣
すごいですね❗カッコいい~✨そこまでお手入れなど出来るなんて😲
私も、購入したらそこまで出来なくとも、見習いたいです☺✨
レモンさん♣
足大丈夫ですか?お大事にして、ゆっくり休んでください😊
バイクそんなに重いの乗れるなんて尊敬です✨頑張ってください😊
私も、皆さんの話し聞いてたら、250とかじゃなく、400が欲しくなってきました😁💦
どうせ買うのなら、維持費ケチるより、頑張って働いて買う方がいいかなぁ…なんて。
まだ1段階も終わってないけど😁💦
>> 291
ジェッペルさん
えーっ😲スゴい❗
うちの旦那よりスゴいかも⁉
憧れちゃう💓
ジェッペルさんみたいな人と女性同士でツーリング行きたいです❗
実は旦那以外とはツーリングに行ったことないし女性同士で行った経験は勿論ないんですけど、ジェッペルさんみたいな人近くにいたら行きたいです❗
(わたしには、そんな神業絶対ムリだから、憧れるってのは、ご一緒したい💨 そっちの方ですが…😜)
いやホント憧れます💓
カッコいい女の本物です❗わたしは見た目だけ演じようとしているのかしら?😅
反省します…💧
こんなわたしが失礼にも対等にお話していいのかな?💧
師匠(先生)です❗
今後とも宜しくお願いします😍
ジェッペルさん
そうなんですよね~
300キロあるんですよね~
旦那から買った後で聞きました😠
旦那の乗ってるR1200RTの方が軽いって何よ⁉って思います😠
旦那は自分のが気に入ってて替えてくれないんです…
女がGT乗ってたらカッコいいって薦められたんです~😖
でも色やデザインは気に入ってるので、こうなりゃとことん乗ってやるワ❗
足痛いので今日は何にもしませ~ん😜
洗車も旦那が二台まとめてやってます~😄
ジェッペルさんは自分で洗車とかちゃんとやってるんですか?
わたしは乗るだけでメンテナンスや洗車は旦那にお任せ😜 あっ何か皆さんに怒られそおー😅
レモンさん
ありがとうございます🎵
お帰りなさい😊お疲れ様でした❗お天気良かったのですね。関東の方は下り坂で☔が降ってきちゃいました。埼玉に帰った時にはけっこう降ってきてしまいました。
でも、数年ぶりに会う従兄弟もいたりで、楽しい食事会でした🎵
レモンさんも、何事もなく楽しめたようで、なによりです😊✨
ゆっくり休んでくださいね😁
レモンは無事帰ってきました~😄
ジョッペルさん、もえさん😄 ツーリングの応援ありがとうございました❗
もえさん、長距離の移動お疲れさまです~😄
今日は予報に反して意外と天気☀よく空気もよく最高の秋風ツーリングでした✌
兵庫県の丹波篠山方面に行ってきました😄
ところで、実はこれが修理後にそこそこ距離を走る初の機会でした。あの悪夢を絶対繰り返すまいと気合いを入れて👊いざ💨
たぶん?力入りすぎ😲
道の駅で小回りの時、もうダメ❗助けて❗てなところまで体勢を崩して視界に入った旦那は見てないし💧
たぶん3秒ほどの間に また20万⁉と旦那の怒る顔😠が浮かんだ直後なんとか左足が耐え筋肉が切れるかと思うほどの火事場の○○力で難を逃れました😅 は~よかった~💧です…😆
途中のオシャレなカフェのテラスでランチ🍴 美味しかったです~😉
- << 285 レモンさん✨ お帰りなさい🎵 お疲れ様でした😊 ツーリング楽しめた様で😊良かったです🎵 私は 大型に乗り換えて 半年経った頃『そろそろ慣れたかなぁ』て気を抜いた時に転かしマシタ💧 …あれから更に半年経ちますが 今の所は大丈夫デス😸💧 ✨気合い✨大事デスよネェ💪😸
レモンさん✨改めてヨロシクです😁
おはようございます😊私も今日は父方の👴の米寿のお祝いで家族で🚗で4時間ほどかけて移動しとります。
高速とかでバイクがけっこう走ってて気持ち良さそうです☺✨改めて、頑張って免許とって遠出したいと思いました❗
というか、バイク乗りた~い💦
私も、転倒気をつけなきゃぁ💦
レモンさんも気をつけて、楽しんできてください😸頑張ってください💪
名前改めます…💧269大型バイク→レモン ごめんなさい😜
大きな怪我にならなくて良かったですよね😲 わたしはまだ走ってての転倒はないですけど、明日は我が身ですよね~ 皆さん気を付けましょネ❗いちばん危ないのはわたしかも??なんだけどネ😜
ところで、天気がなんとか持ちそうなので、県内の紅葉でも見に走ろうか~ってことになったので、今から準備して旦那とツーリングです🚲💨
なにがなんでもコケないぞ👊 頑張ってきます❗❗😄
ジェッペルさん
ごめんなさ~い、実は大型バイク乗ってはいるもののバイクの知識に乏しい 😅 後で検索かけて勉強しときます~💧
走ってての転倒だったら怪我はなかったですか~?わたしも教習所時代は何度かアザつくりました💧 特に中型の時は…😜
もえさん
はじめまして😉
教習頑張って~👍
わたしの時も色んな教官がいて迷惑掛けたけど、皆さん優しくて何度も励ましてもらったりで、今思えば楽しかったな~😄
早く免許を手に出来ればいいね❗
ひろさん
はじめまして😉
もしかして淡路ですか~?わたしも兵庫県❗姫路です~✌
バイク選び、楽しい時期ですね~😄
わたしの初めてのバイクは彼氏(現在の旦那)がカワサキZZR1100に乗ってたのでZZR400を薦められました。わたし的にはカワイイめのSR400がよかったんですが、皆のペースに付いてこれないぞーとかパワーのないバイクは高速で疲れるぞーとか言われたりしました。今になって漸くそのことは実感できましたが…
買うバイク決まったら教えて下さいね⁉ 近いから出会う可能性あり⁉ ですから~😄
濃いブルーのBMWにのったへっぴり腰の女がいたら、わたしです~✌
こんばんは😃
大型バイクさん
初めまして✨ 兵庫の島在住の[ひろ]です。もえさんと同じく只今、中免の教習生です😉悪戦苦闘してます😫
ジェッペルさん
登山お疲れさまでした😃 家族揃っての行事があるっていいですね😃
話は変わりますが、そろそろ購入バイクを考えないと💕って思うのですが、皆さんはどこをポイントに初めの1台を決めましたか❓
>> 271
主さんハーレーなんだ~⁉カッコいいですね~😄
わたしもハーレーには憧れてたんですけど、何しろ旦那が車もバイクもBMW派で家(うち)にはチャ…
私のは ハーレーと言っても“スポーツスター”なんで アメリカンと言うより ネイキッドです😉
だから私のXL1200よりも
彼氏のFLSTF(ハーレー ソフテイル・ファットボーイ)の方が 断然足付き良いデス😸💧
一度ヘアピンコーナーで🚲転かしマシタよ😸💦
車載工具で応急処置して ツーリング先➡バイク屋さんまで 自走で🚲持ち込んで修理して貰いマシタ💧
“クラッチ&ウィンカー&ナンバープレートステー”交換で💧 諭吉様が…💸😢
外車は 部品💸高いですよネェ😥
SOTAMAMAさん💦
すみません💦遅くなりました🙇💦
確かに、🚗の時よりも優しい人や面白い教官が多いですね😁厳しい人もいるけど💦でも、そういうのも必要なんだろうなぁと思ったり。
女性も意外にいます。2回に1回は会ったりしますね😊こないだは、30半ばくらいの人もいました。男の人のが圧倒的に多いけど😁
大型バイクさん✨
はじめまして。もえです😊今は中免の教習中です。まだ発進、停止などが安定しなくて坂道などに進めていないけど💦
大型はやっぱりかなりの重さなんですね😱それを乗りこなすのはホントに大変なんですね💦大型乗ってる人を改めて尊敬です✨
>> 270
主さんハーレーなんだ~⁉カッコいいですね~😄
わたしもハーレーには憧れてたんですけど、何しろ旦那が車もバイクもBMW派で家(うち)にはチャリ以外の乗り物はBMWしかないほどで… そんな影響で わたしもいつの間にかBMW好きになってたんですが、少し反発心で今のに乗り換える時にハーレーもいいなぁ~って言ったら、ナニ??って言われました😜
でも主さんは特に倒した経験はないんですか~??
ハーレーも倒したら高くつくでしょ??
ホントわたしも車庫の出し入れで押すのが嫌ですよ~女性のソロでツーリングとかカッコいいので憧れて400の時はよく行ってたんですが、今のは行けないのが悲しい😢
ハーレーのこと色々聞きたいで~す💕
アメリカンバイクって👣付きいいですよね👂
- << 273 私のは ハーレーと言っても“スポーツスター”なんで アメリカンと言うより ネイキッドです😉 だから私のXL1200よりも 彼氏のFLSTF(ハーレー ソフテイル・ファットボーイ)の方が 断然足付き良いデス😸💧 一度ヘアピンコーナーで🚲転かしマシタよ😸💦 車載工具で応急処置して ツーリング先➡バイク屋さんまで 自走で🚲持ち込んで修理して貰いマシタ💧 “クラッチ&ウィンカー&ナンバープレートステー”交換で💧 諭吉様が…💸😢 外車は 部品💸高いですよネェ😥
はじめまして!わたしも仲間に入れて下さい!わたしは半年前までZZR400に乗っでしたが、旦那の影響で憧れのBMW K1200GT に乗り換えました。これだけ言うとカッコよく聞こえますが、免許に苦労を重ね、納車後1ヶ月でバイクを重さに耐えきれず倒してしまい、修理に20万掛かるわ、旦那には酷く怒られるわで、その後何度か旦那とツーリングに出掛けるものの、止まるのが怖くて怖くて…😅また400に乗り換えを希望したんですが、そのうち慣れるって、許して貰えません。確かに走り出したら高性能で、止まってる時の重さが嘘のように軽くて曲がり易いので楽しいんですが… やっぱり女には限界が…って気が重いバイクライフをすごしてます。先輩大型女性ライダーの方いらっしゃったら是非、体験談やアドバイス下さい!よろしくお願いします!
主さん。お疲れ様です‼
私も週末に京都に行って紅葉を見に軽く登山をと思ってます😁
気合いとホッカイロ確かにそうですね‼
今は旦那の仕事の関係で愛知に二年程住んでて年内で北陸へ
愛知は暖かい日が多くバイク乗りがたくさんいて羨ましいかぎりです。愛車は北陸に置いてきたので早く帰りたいですよ~
もえさん
優しい教官ですね‼
車とは違って優しい教官ばかりだったと私も思い出しました。
通ってるとこにはほかに女性の方とかいます??
そうですね🎵
すごく楽しみです☺✨それを励みに頑張ります😊
今日担当してくれた教官にも、しばらく休んでたのバイクが嫌いになったのかと思ったけど、よかった😊頑張ってねって、運転中も焦らなくていいよって言ってもらえたから、嬉しかったし、ホッとしました❗
そうですね❗
ホントに小春日和で気持ち良かったです😁🎵
6時間が短いのですか⁉😱
そんな長い時間いったりもするなんて😲ホントに好きなんですね✨なんだか、そんなに打ち込めるものがあるなんて、うらやましいです😊
私も大自然の中歩いたり、🚲ドライブがしたいです✨
こんばんは😊
登山お疲れ様でした❗今日はホントにいいお天気で最高の登山日和でしたね🎵紅葉も今が一番だろうし✨気分良さそう~✨
それに、毎月決めた日に家族で登山だなんて、すごく素敵な日課ですね☺✨
でも、6時間もだなんて、すごいですね😲
ホントお疲れ様です。ゆっくり休んでくださいね😊
私も今日は教習でバイク気持ち良かったです😁🎵教官もすごく優しい人で、リラックスして出来たし♣
まだ発進、停止が安定してないからまた次も同じことだけど😁💦
次の教習の時にクリアできて、次に進めたらいいなぁ💦
SOTAMAMAさん
はじめまして。関東に住んでるもえです😊
私もひろさんと同じく教習中です。運転はなかなか慣れなくて安定せずですが、ちょっとずつ楽しめるようなってきてます😁🎵
ヨロシクです☺✨
はじめまして!私も仲間に入れてください‼
ハタチからCB400SFに乗ってましたが倒しては起こしを繰り返し今は足がつく安定感のあるレブルに乗ってます。
今日ダンナにお願いをしてTWやグラストラッカーに乗り換えようかと考えてます😁でも足が届くか心配です😱
身長は158センチです😖
北陸に住んでるのでバイクに乗れる季節は少ないですが、バイク大好きです💓
よろしくお願いします‼
- << 258 SOTAMAMAさん✨ 初めまして😃 主(ジェッペル)です🙇 年齢・バイク歴共に ほぼ一緒ですネ🎵 私は東北デス😸 そろそろバイク乗るには“気合い&ホッカイロ”が必要な時期ですネェ😥 バイクは XL1200(ハーレー・スポスタ)に乗ってマス😃
ホントにそうですね🎵乗るごとに少しずつ進歩してるなって感じで、楽しいです😁🎵
免許取って、普通の道を走ったらもっと楽しいだろうなぁってワクワクしてきました☺✨
目の前の課題を一つ一つクリアしてけるよう頑張りまぁす🎵
ジェッペルさん✨
アドバイスをいろいろもらえたおかげで、コツをちょっと掴みつつあるかなと言う感じになれました🎵まだ不安定だったりもするけど、昨日よりはいい感じです😊✨楽しくなってきました😁🎵
今日は、ホントに楽しかった~✨という感じです☺✨
また明日も今日よりよくなれるよう頑張ります🎵
こんにちは😃
ひろさん✨私も今日また仕事終わってから教習です😁一緒に頑張りましょう~🎵私もひろさんが頑張ってると思うとさらに心強いです☺✨
私も発進、停止時が不安定で💧走行中もブレーキかけてしまったりなどでまだまだ課題が山積みですが💦
ジェッペルさんにもらったアドバイスでひとつひとつ頑張ってクリアします❗
ジェッペルさん✨
またまた貴重なアドバイスありがとうございます☺✨
いろいろ話し聞いてもらったおかげで、前よりも気楽にできてます🎵今日もまた頑張ってきます🙋
おはようございます🙋
もえさん教習所に復帰されたのですね😃気をつけて楽しんで下さいね😉 頑張ってるもえさんを見習って私も今日から復帰します✨ 私は出だし、止まるが不安定なのでジェッペルさんのアドバイス思い出して頑張ってきますね~🙋
そっか!ありがとうございます❗
よくわかりました🎵私いつも最後まで握っていたからよけいにガックンとなっていたのかもです。
教官にも聞いて、同時に使うんだって聞いたけど、止まる時なかなか上手く行かなくてしょっちゅうバランス崩してたので💦
明日も乗るので、試してみます😊
わかりやすい説明をありがとです☺✨
教習行ってきました~😁💦
久々に乗れて、やっぱり楽しかったです🎵
でも、ブレーキ操作が足と手バラバラでかなり注意されました💦こんなに言っても治んないなんて初めてだと言われちゃいました😣💦ブレーキかける時は、手と足同時にかける感じですか?💦かなり初歩的な質問ですが💦
ジェッペルさん✨
ありがとうです😂✨ホント気が楽になりました❗
今まで、上手くやらなきゃ、失敗しないようにしなきゃって緊張してやってたけど、ジェッペルさんのおかげでそういうふうに思う必要ないんだってホントに思えました☺✨
『失敗を楽しむ』素敵な言葉をありがとうございます😂✨
ジェッペルさん✨
ありがとうございます☺✨かなり気が楽になりました🎵
そうですね。練習のために行くんだし、不安がってないで、いろいろ経験してうまくなれるよう、ゆっくり頑張ります😊
とりあえず、明日は楽しんで行きます☺✨
そうですね❗気の持ちようが一番大事ですよね😺💦
不安がってばっかいたらさらに不安にもなっちゃいますもんね😁💦バイク乗れるのはやっぱり嬉しいし、楽しく出来るよう気を楽にして頑張ります😊
今日は仕事終わったら、教本読んで復習しながら明日に備えます~😁💦
ありがとうございます🎵
すみません💦こちらも遅くなりました😁💦
教習楽しいなんてすごいですね❗私は明日5ヵ月ぶり💧の教習で緊張です💦おまけに、仕事帰りに行くので、暗くなってしまうし⤵⤵気楽に行けばいいのだけど、やっぱ不安もありでドキドキデス😣💦
私も教習楽しめるように頑張ります😃💦
教習終わってからもそういう交流があるんなんてすごいですね❗驚きです😲
そっかぁ、やっぱ、400と大型は加速が違うんですね~😺
というか、大型も乗れるなんてカッコいいなぁ~✨
そですね😁事故ったら大変だし、安全運転にこしたことはないですね😁💦
そうなんですか⁉😱教官とのが楽しいなんて…
安全運転はいいことだけど、走るのが大好きなのにそんなだと、確かにストレスたまっちゃいますね~😁💦私も好きなことに口出されたらたまりまくっちゃいますわ😥💦
確かに、彼氏と言えど他人ですもんね😥
教官と走ってるみたく思えちゃうのは、ホント緊張して疲れちゃいますね😱私も、怖い教官はビクビクしちゃいますもん💦それはせっかくのバイクが楽しめなくなっちゃう😥💦
そっかぁ、なかなか難しいんですね~💦
私もずっと大好きだった人に告って、ようやっとフってもらいました😁💦職場の人だけど、なかなか話しも会う機会もなくて自分見失いつつあって苦しい状態だったから💦
今はかなりスッキリして、やっと自分取り戻せてかなり前向きになれました🎵完全燃焼出来たし。
今度は、一方通行じゃない恋がしたいなぁなんて考えてます☺✨
でも、恋愛って難しいなぁなんて思ったりも…
ジェッペルさん
私もです🎵着通知にしてまぁ~す🙋
そうなんですね~✨
でも、恋人というより仲間ってのはなんかカッコいいです😁✨
そういう関係って私の理想だなぁ☺✨
そうなんですか?😁でも、そういうのなくても、仲良くやってけるのっていいなぁ😊
…って、ホントうらやましがってばっかだわ~😁💦
そうなんですね😁
彼氏もバイク乗れる人だったら、さらに楽しく出来そうでいいですね🎵
私の周りも結婚したりとか、仲の良い彼氏とかがいて幸せそうでうらやましがってばっかです😁💦
私もいい出会いあるといいなぁ~☺✨
もえサン✨
コチラ(自スレ)で失礼😸💧
私に彼氏がいるコトは(前々スレからの仲間なんで)皆様✨ご存知でして😸💦
まぁ…彼氏もバイク野郎なんで
デート=ツーリングになっちゃいやす💦
仲良しデスガ…あんまし 💕ラブラブ💕ってカンジじゃあ無いですヨ😥
>> 164
おはようございます☀
くろみさん初めまして😃💕
ジェッペルさん、今は教習所お休みしてます💦 あと4時間教習して見極め・卒検だったのですが…
ひろサン✨はじめまして👿💕何度もお邪魔してる💨くろみでぇす🙇
教習所通い頑張って💪下さい💕
ジェッペルサン✨お久しぶりでぇす🙋💨
くろみもAT限定🚗だから…ギアチェンジ💨超苦手分野でつ…
実家の軽トラで練習した事アルケド💨チチサマが💧お前は…ATで充分
(T_T)\(-_-)💨と判断されました💧練習すれば💪いけるハズだ✨😹
教習所通いの皆様✨くろみの分まで免許取ってニャ😼✨がんばぁ🇯✨
🚲自転車の下り坂でキィキィちょくちょくブレーキかけちゃう🙈ヘタレ女ヨリ💦
こんにちは😊
私もです💧
正直、お金がキツいけど、2月までにとらないといけないから😣💦仕事の合間に行かなきゃなんで、そろそろ復活させないとあとで厳しくなってしまいそうだし😥
マイペースなのんびり屋なんで😁💦
ジェッペルさん、ひろさんありがとうございます😊✨
私も一人暮らしで仕事しながらなので、なかなか思うように出来なくて、大変だったりするけど、頑張ります😊本格的に寒くなる前に取れるよう気楽に頑張って行きます🎵
またスレさせてください😁よろしくお願いします🎵
主さんありがとうございます😊
🚗はATなんです😥だから、余計に最初わけわからなくて、参りました⤵ギアチェンジする時もなかなか足でうまく踏めなくて、下を見てしまったり、チェンジするのに戸惑ったり💦
そっか!やっぱ目線とかは大事なんですね💦参考にして、久々の教習頑張ってまず、予約取ってきます‼😣
慣れて行けば少しずつスムーズに行けますよね💦教習所も男の人ばかりだから余計不安になったり😁💦
また長くなってしまいました💦
- << 183 こんばんは😃 ジェッペルさんお久しぶりです❤ 前の書き込みではご心配かけました🙇仕事が休みでもいろんな手続きがあって教習所はまだお休みしてます💧 もえさん初めまして😃💕 事情があってお休みしてますが私も教習所通いしてます😃もちろんバイクです✨ いろいろ大変だと思いますが頑張りましょうね😉
はじめまして。ただ今教習中のもえです😺
と言っても、教習費用が尽きてしまい、4ヵ月お休みして💧また通い始めようと。
でも、6時間くらいやってもブレーキとギアチェンジがなかなかうまく出来ずにいた状態です😠⤵教官にもしょっちゅう怒られて💧
久々なので、行くのにかなり勇気が…😣
こんなでも、回数重ねればうまく出来るようなりますか?
長々とごめんなさい💦
ジェッペルサン✨
こんばんは☆
お仕事 お疲れ様でした
(*uu*)
何か…一週間て早くないですか…?
明日は 通院の日です💧
自分では かなり良くなってる感じがするんですケドね😅
近いウチ…
自スレ立てようと思います✨
そこで 私の大切な人を待ちたいので…😄
ジェッペルサンも 遊びに来てクダサイね❤
ジェッペルサン✨
こんばんは☆
ジェッペルサンは 今日は
『いも煮会🍜』でしたね✨
いかがでしたか~?
いも煮って食べた事ないのですが 関東でいぅ豚汁🍜みたいなモノですかね😒
私は 昨日から弟と彼女が来ていたので 今日は、家族揃って『日光』へ紅葉🍁を見に行きました。
何十年ぶりに東照宮へ行ったり色んな寺を巡って神社仏閣 仏像好きの私にはウハウハ😄した一日でしたが…ぶっちゃけ歩き疲れてヘトヘトっす💨
すんごい可愛い外人の男の子がいて 連れて帰りたかったな~💦
東照宮はパワースポットらしいので 何だかパワーがもらえたような気もします💕
また明日からお仕事ですね
お互いに頑張りましょう💕
それでは また
(*^▽^*)✋
今日は 久々に✨19℃✨まで気温が上がり
風も穏やかで 気持ちの良い“バイク日和”デシタ😃☺
沢山のバイクが走ってやしたぁ☺💕
暴○族のアンチャン方も 気持ち良さそうにツーリング(真面目に😸)してましたヨ~(笑)
そういや以前 車種バラバラのツーリング集団に
一台だけゾッキーな単車が混じってたコトもあったし(笑)
彼等は 方向性はズレてるケド
“バイク好き”には違い無いんだなぁ…と
思わず ほのぼの🍵しやした😸
ジェッペルサン✨
こんばんは🌃
お元気ですか?
ジェッペルサンのスレを何度検索しても出て来なくて…「なんで~😢」ってよく見たら…
「ゼッペル」で検索してました😅
「ゼッペル」って…ピノキオのお爺ちゃんみたいですよね💦
そんなスレあるワケねぇ💨
ジェッペルサンは お仕事お忙しそうですね💨
キャリアウーマンぽくて
羨ましい⤴
私は…
今日も 首からぶら下げてるネームを挟んだまま20枚もコピーしちゃいました💧(こっそり証拠隠滅しましたが💦)
明日から 3連休でしょうか…?
寒い日が続きますが
体調崩されないように注意して下さいね☆
素敵な休日になりますように…☆:*・゚
お邪魔しました
(*vv*)
こんばんは🎵
すっかりご無沙汰しておりました😥
北海道はもうすぐで冬を迎えます
ダンナの2台のバイクもそろそろ冬篭もりの準備をしないと…
ガソリンを満タンにしなければいけないとの事なのですが 人の顔を見て「頼むわけにいかないしね😥」とふか~い溜め息をつかれました
だから免許とるって言ったのに 「例え免許持ってても🙅」
愛車を傷物にされたくないらしいです
でも 来年 雪が溶けたら強行で免許とりに行ってきます🎵
>> 150
ひろサン✨
お久しぶりですネ☺
教習は順調ですか?
もしや既に 免許を取得したとか?
兵庫は まだ暖かいんでしょうネェ😺
東北は超…
おはようございます☀
くろみさん初めまして😃💕
ジェッペルさん、今は教習所お休みしてます💦 あと4時間教習して見極め・卒検だったのですが身内が交通事故にあうと言う悲しい出来事がありお休みしてます😢 落ち着いたらまた行こうとは思ってるのだけどしばらく乗らないと乗れるのか不安です😔
- << 193 ひろサン✨はじめまして👿💕何度もお邪魔してる💨くろみでぇす🙇 教習所通い頑張って💪下さい💕 ジェッペルサン✨お久しぶりでぇす🙋💨 くろみもAT限定🚗だから…ギアチェンジ💨超苦手分野でつ… 実家の軽トラで練習した事アルケド💨チチサマが💧お前は…ATで充分 (T_T)\(-_-)💨と判断されました💧練習すれば💪いけるハズだ✨😹 教習所通いの皆様✨くろみの分まで免許取ってニャ😼✨がんばぁ🇯✨ 🚲自転車の下り坂でキィキィちょくちょくブレーキかけちゃう🙈ヘタレ女ヨリ💦
主デス🙇
最近[他板]に お邪魔してマシテ…
軽く放置気味?に😥なってマシタが💦
完全復活しやした🙋
[他板]の友人も 度々訪問して下さるとは思いますが…
“基本”[男子禁制]は守ってるノデ…
ご勘弁下さい🙇
>> 156
び…びっくりしたぁ🙌💨
御待ちになってて…😢
訂正しょうか迷ってウロウロしてたんです💧
ここで…ジェッペルサン✨のお友達の中に💧アホが💦混ざってたのがすぐバレテごめんなさい😭
うちまちがえなので…💧みないで下さい😭
お間違え無くで…😭
ジェッペルサン✨ごめ🙈💧バレタカナ⁉まだ大丈夫かな⁉
😩あぁ…
バイク…パンフレットだけもらちゃうよ~そんなんいったら✨でも…またがるのは😨サキネ…🌀
近所の自転車屋🚲✨さんと私が読んでる所
おっちゃんと仲良しよ☺💕空気だかパンクだかで行ったり➰幼児のヘルメット探したりして💨
バイクも売ってたなぁ…ん~💨
バイクは…考えとく🙋
お仕事お疲れ様🍵💕もうちょいかな⁉頑張って💪✨にゃ~😻
- << 159 ぎゃ~💨 ごめんなさい💦 近所の自転車屋さんと私が読んでる所⁉よくわかんね💨😭あぁ…💧ごめんねジェッペルサン🙇 くろみ…荒らしになってない⁉ 切なすぎる💧 私のノウミソ💧 予測変換により…投稿者本人にも💧不明な…言葉がはいり🙇すみませんでしたm(__)m💦 ジェッペルサン✨😢くろみ…脳みそ…パンク寸前です😢ごめんね💧 失礼いたしました ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
>> 154
ジェッペルサン✨
わざわざレス💌
ありがとうございます🙇
ココの皆様✨も…💧急にあがり込んでごめんなさい🙇💦
私…💧バイク乗れる人凄い格好良く、憧れちゃうんです☺
でも🐯🐎で…💧マタガレナイ💧昔PUFFYが📺CMしてた 時原チャ欲しかったケド💨やっぱり➰2けつの恐怖が🙈💧
でも、ジェッペルサン✨のバイク話大好きです😢💦いつかまた…お話したい🙏
それまでは💕ここ覗き見してますから…どうぞ💦お時間ある時📨シテクダサイ🙇楽しみにしています💦
私だって💦ジェッペルサン✨大切なお友達なんですよ😢大好きなんですよ➰💦あの💦皆様同様に💦
👆ココの皆様💦勘違いナサレナイ様に💦ジェッペルサン✨も私も、そしてあみちゃんも…トノガタ✨の性癖⁉なので💦御待ちガイナク🙇💦
ココの皆様のも…覗いてます✨専門用語タップリで…かっこいい😻です💕楽しみにしています💕(あの💦よく理解シテナク…ワカラナイのですが…好きです💕)
ごめんなさい🙇勝手にレスしちゃって💦お邪魔しました🙇
ジェッペルサン✨またね☺💕Chu!(^3^)-☆💕
🙊(爆)💕
失礼致します🙇
ジェッペルサンが…雑談のアソコにいらっしゃらない理由よくわかりました😔
私…ジェッペルサンが…スレ立ててって言ってくれた時凄く嬉しかったです😢私も、ジェッペルサンやみう姉そして…あの時消えそうなあみちゃんと、たく君、社会人さんとも…お話したかったから😔
ジェッペルサンに…私とお話したいって…いって貰えたから…嬉しくて立てれました😢
私は…またいつか…あみちゃん、ジェッペルサン、たく君…そして😢社会人さんとメグサンと話たいから…あそこで待ってます🙇
メグサンとみみサンの…新スレを立てたい意志を尊重して✨
いつか…お話出来る日まで…皆様✨お元気でお過ごし下さい😢
くろみ👿
ジェッペルサン✨
こんにちは💕
あみ います~✋
色々あって お休みを頂いてますが💦
ジェッペルサン
私の事 いつも心配して下さってるのに 何のお礼も出来なくてゴメンナサイ💦
また 近いうちに ジェッペルサンと お話出来たら嬉しいです✨
あみとジェッペルサンは
相思相愛ですからね~❤
(*^艸^*)
お仕事 頑張って下さい p(^-^)q
>> 148
おはようございます&お久しぶりです😃すっかり秋ですね~🍁
ジェッペルさんは冬もバイク乗りますか❓
ひろサン✨
お久しぶりですネ☺
教習は順調ですか?
もしや既に 免許を取得したとか?
兵庫は まだ暖かいんでしょうネェ😺
東北は超寒いデス💦
⛄さえ積もらなければ 冬でもバイク乗ってマスガ…
寒さに 気持ちが折れそうになる時もありやす😸💦
- << 164 おはようございます☀ くろみさん初めまして😃💕 ジェッペルさん、今は教習所お休みしてます💦 あと4時間教習して見極め・卒検だったのですが身内が交通事故にあうと言う悲しい出来事がありお休みしてます😢 落ち着いたらまた行こうとは思ってるのだけどしばらく乗らないと乗れるのか不安です😔
やっと見つけました。 留守中、勝手にお邪魔してすみません。
私もジェッペルさんと同じ罪で、今ペナ中です👮💧
ジェッペルさん、イロイロとありがとうございました。
ジェッペルさんってよくNさんの考え方を理解していらっしゃいますね。 驚きました。
そして嬉しかったです。
私もNさんもジェッペルさんのこれからの幸せを祈っております。
- << 149 こんな辺鄙な所まで…良く👀ましたネエ😸💦 有難うございます🙇 元々 私の居場所は“バイク板”なので N氏がミクルを去られたのを期に 一昨日コチラに戻ってきやした😸💧 元々“雑談”てガラでも無いですしネ💦 👸が心配でアチラに居たんですが…N氏の居なくなってしまった今は 恐らく👸も現れないダロウと…😥 陰ながら メグさん✨ N氏✨ お二人の幸せを祈ってます🙇
横レス失礼致します
(*uu*)
ジェッペルサン…
あみです…。
ジェッペルサン…
どうしたんですか…?
お忙しいのでしょうか?
体調が悪いのでしょうか?
心配してます😢
淋しいです😢
早く 元気な顔見せてください
待ってます。
失礼しました(*uu*)
あらためまして🙇
こんにちわンコ🐶
緑サン
まきサン
さおサン
よしサン
匿名137サンもよろしく🙇です😺
タンデム専門のみひニャン😿お邪魔します🙇
ひろさん✨
教習 頑張って下さいネ🙋バイク🚲選び😻羨まP~😽長い付き合いになる相棒探しも楽しみながら迷って下さいませ😺
みうさん✨
タンデムデート☔残念でした😿
次の連休☀暖かくなって、ご主人にも時間の余裕が出来ればいいですね💕
ジェッペルさんは
ミクる内🚲ソロツー中💨❓
楽しそぉ~😼
みひはタンデム専門だから一人では遠くに行けないので😽徒歩🚶で
🐷ニャン😸
こんばんは🌠
みひさん初めまして☺
今日やっと2段階に進めました🙌🙌😂補習に6時間も費やしてしまいましたよ😱アドバイスありがとうございました🙇そろそろバイクも決めないとなぁ~っ雑誌とにらめっこしてます♊ これからも宜しくお願いします🙇
続き💨
ここのスレで 時々バーチャルツーリングさせて頂いてました(笑)(^^;
ミック ドゥーハン とか 大好き💕だったんですよ~🙈
バイクは乗れないけど
タンデム気分で➰
宜しければ
時々 遊びに来ていいですか❓
>> 113
おはようございます🙌
皆さん見事に点在してますね~😁
私の行動範囲は基本、愛知~高知😂なんで、ひろさん🏠以外は未知の世界です😭
是非、東北…
よしサン✨
旦那様も バイカー なんですネ☺
旦那様は🚲何に乗られてるんですか?
愛知~北海道“自走”て…カナリ疲れそう💧
私 今夏 青森まで一気に(1日で😸) 🚲💨りましたが…ツカレマシタ💦
旦那様が仰有る通り
東北の人々は フレンドリーです😸
是非 いらしてください💕
- << 121 おはようございます。今日は☔で⤵ 旦那はCB400RRだったかな?もう3年前にサヨナラしたから😥 当時「コイツは18歳」って言ってたから😏かなりの👴🚲です 今は私のSTを愚痴りながら乗ってますよ😒旦那の周りは🚗🚲ラブが多いからツーリングとかも行くけど…リッターバイク2台と250の2人乗りのツーリング…😂 ひろさん🚧一本橋🚧は前輪が着地してから気持ちブレーキすれば後輪は横に落ちる事無いから⏰延ばせますよ😁
>> 112
おはよーございます🙋 昨日は2時間補習してきましたがまだ👌は貰えませんでした😢自分でもまだまだだと思ってますから次回はまた来週になるけど頑張…
ひろサン✨
[一本橋]は…
【目線は一定に
停止線~橋に乗るマデは“勢い”つけて
橋に乗ったら Rブレーキ&半クラ で速度調整】
ですヨ
[橋]気にして 下👀たら🙅デス
頑張って下さいネ😊
- << 119 こんばんは🌠 いつもアドバイスありがとうございます🙇曲線は👌貰えましたがまだ1本橋で苦しんでます😢先生には若い子は簡単にやってのけちゃうんだけどね…30~40代になると反応が遅くなってみんな苦労してますよって言われました💦悔しいから頑張ります💪
こんばんは😃
いつも🌋ばかり🚲💨行ってますガ
今日は久々に🌊へ🚲💨行って来ました😃
最高の☀秋晴れ☀で
バイク🚲イッパイ走ってマシタ☺
旧車會(暴○族🙊)の方々も
お日様の下 真面目にツーリング楽しんでおられまシタ😸
ツーリング🚲💨に最適な季節✨到来✨デスね☺😍💕
>> 111
主(ジェッペル)です😁
まきサンは[埼玉]だった かな?
私は[福島]です😊
もう直ぐ 紅葉の季節🍁
福島は 紅葉キレイだし 楽しい峠…
おはようございます🙌
皆さん見事に点在してますね~😁
私の行動範囲は基本、愛知~高知😂なんで、ひろさん🏠以外は未知の世界です😭
是非、東北、北海道と行ってみたい🙌旦那は一人で友達訪ねて陸路で何度か北海道行ってるから「東北の人は良い人多い👍」って話してましたよ☺
今日は台風😭無事に動いてるかな…🚃😥
皆さんもお気をつけて☺
- << 117 よしサン✨ 旦那様も バイカー なんですネ☺ 旦那様は🚲何に乗られてるんですか? 愛知~北海道“自走”て…カナリ疲れそう💧 私 今夏 青森まで一気に(1日で😸) 🚲💨りましたが…ツカレマシタ💦 旦那様が仰有る通り 東北の人々は フレンドリーです😸 是非 いらしてください💕
皆さん今晩は☺
大分涼しくなりましたね~⛲暑がりの私にとったら、やっとツーリング向けの気候になってきました。🙌(みうさんの所は後少しですかね?⛄)
ひろさん、バイクはバランスの乗り物なんで😊一回コツを掴めば芋蔓式に(ちょっと意味違う?)上達しますよ👍
台風も来てますが…皆さんの地元は大丈夫ですか?
ジェッペルさんとまきさんの地域が分からないけど…最近水没とか多いですし。気をつけて下さいね。
私はこの前水害に合った愛知県に住んでます😨名古屋の交通機関は弱いので、⚡とか☔⛄で直ぐに止まっちゃうんですよね…。因みに今の不安は地震😭
- << 114 おはようございます⤴ 私は埼玉県在住です✋台風が関東に近づいてるというので、クラブマンではなくシエンタ🚗で仕事に行きます😢
皆さまこんにちは😃
教習所に行って来ました!私ってAT向きなのか気持ちよく楽しんできました😃今まで出来なかったスラローム・8の字・クランクも主さんのアドバイスを思い出したり、ひらりひらりを意識したりしてたらATで初めて出来ました🙌🙌2時間目は通常のMTだったのだけどMTでもやっとスラローム・他が出来ました😂まだヨタヨタと走ってますが挫折のトンネルを抜け出した気分です🙌 明日は補習頑張ります💪
※長文スミマセン🙇
お早うございます😃
今や二輪でも“[AT限定]免許”ありますしネ💧
教官 曰わく『ギア操作が無いから“楽だ😃”て子 多いけど…好みの問題かな』て💧(因みに[大二輪]のAT教習は ホンダの600ccでした)
私は…AT苦手だなぁ😥
“操作して無いカンジ”が😠 心許ない😥
おはようデス😄
ひろさん、よしさんヨロシクお願いしますm(__)m✨
主サン💡老体のバイクなので遠出は諦めて町乗りを楽しみます💦(笑)
よしサン💡まだ免許取得三ヶ月なので☔でも寒くてもバイクに乗るようにしてますよ😄
>> 97
Fはセル&キックですよ☺
キックは骨折した友人がいるので恐怖です😱セルのみ使用です😚
峠とかは確かにコーナーとかは車体重量軽い方が回しやす…
よしサン💡
セル&キック…て
それ “E”typeです💦
Fって初👂だったから(E以外は“キックのみ”て聞いてたので) 『Fって“キックのみ”ですよね』て💬しましたが…😥
調べてみたら Ftype てのは有りませんでした😥💧
- << 105 皆さんおはようございます☀ 😨何故なんだぁ~😱 ウチの子はFタイプって何で思い込んでたんだろ😭…Eでした⤵自分にガックリ😭ジェッペルさん、ご指摘ありがとう😊 ひろさん🙌 今日は教習所と言う事で頑張って下さいね~🚥てか、今はATの乗り方も教習してくれるんですね☺ビクスクに乗ってる知り合いが居ないんでどんな感じなのか興味深々です😁
>> 93
よしサン✨
Fって キック始動ですよね💧
私 前愛車が“始動=キックのみ”だったので
STの Eタイプ(セル&キック併用) チェックしてま…
Fはセル&キックですよ☺
キックは骨折した友人がいるので恐怖です😱セルのみ使用です😚
峠とかは確かにコーナーとかは車体重量軽い方が回しやすいですよね😁慣れの部分も有るとおもいますが…。因みに私はヘタレ属なので攻めたり出来ません😂ノンビリツーリング派です☺
- << 101 よしサン💡 セル&キック…て それ “E”typeです💦 Fって初👂だったから(E以外は“キックのみ”て聞いてたので) 『Fって“キックのみ”ですよね』て💬しましたが…😥 調べてみたら Ftype てのは有りませんでした😥💧
>> 91
ウチは高校が田舎だったので、1年が終了すると全員で原付免許を取りに行きます。2年からはスクーター通学で、自転車置き場の6倍位の面積のバイク置…
よしサン✨
Fって キック始動ですよね💧
私 前愛車が“始動=キックのみ”だったので
STの Eタイプ(セル&キック併用) チェックしてました😁
リッター・バイク 楽しいですよ😍💕
…峠に関しては 400乗ってた時より🙅 ヘタレになりましたが💧
徐々に 慣らし💨してるトコです😁💧
- << 97 Fはセル&キックですよ☺ キックは骨折した友人がいるので恐怖です😱セルのみ使用です😚 峠とかは確かにコーナーとかは車体重量軽い方が回しやすいですよね😁慣れの部分も有るとおもいますが…。因みに私はヘタレ属なので攻めたり出来ません😂ノンビリツーリング派です☺
>> 89
こんばんは😃
主さん、私とんでもなく間違った勘違いしてました😥🙇 オバチャン化しつつありますが女の子ですのでこれからも宜しくお願いします😃…
ひろさん初めまして。兵庫の島って淡路ですか?違ってたり、言いたくなければスルーして下さい。
私は実家に帰る時に淡路を毎回通過してます。四国内は⛽無いから野宿もしたし、淡路唯一の24時間⛽でプリカ(最低額面2000円😥愛車のタンクは5リットル)買って1500円位無駄にする事2回という思い出の島です。
今では甘酸っぱい思い出です😁
失礼になるかも知れませんが…何歳になってもやりたい事にチャレンジ出来るひろさんはパワフルだな~☺って感じました。見習いたいです。私が今、免許持って無かったら多分一生バイクには乗って無いと思うから。
- << 94 去年[大二輪]で 教習所に通った時 36歳の女性が [普二輪]挫折して(“引き起こし”が🙅💧)[小型限定]でチャレンジしてたので… ひろサン✨ 凄い‼ 体力有る‼ 「実年齢より 内外共に 若いんだろうなぁ☺」って思います😊 見習いたいです😱
>> 88
よしサン😃
初めまして🎵 ジェッペル(主)です🙇
16才から原チャ乗ってたなんて…羨まし~☺
うちの高校 バイクも原チャも禁止⛔だったし…
ウチは高校が田舎だったので、1年が終了すると全員で原付免許を取りに行きます。2年からはスクーター通学で、自転車置き場の6倍位の面積のバイク置き場が有りました😁
STはタイプFです。レトロ系のカウルが付いてるベージュのです☺見た目とタンク容量で衝動買いしてしまったのでちょっと後悔😥取り回しが辛い😂
先代はグラストラッカーBIGBOYだったので余計に…😚
ジェッペルさんを知って大型熱が再発しそうですがっ😁
- << 93 よしサン✨ Fって キック始動ですよね💧 私 前愛車が“始動=キックのみ”だったので STの Eタイプ(セル&キック併用) チェックしてました😁 リッター・バイク 楽しいですよ😍💕 …峠に関しては 400乗ってた時より🙅 ヘタレになりましたが💧 徐々に 慣らし💨してるトコです😁💧
こんばんは😃
主さん、私とんでもなく間違った勘違いしてました😥🙇 オバチャン化しつつありますが女の子ですのでこれからも宜しくお願いします😃
よしさん、初めまして😃兵庫の島在住の<ひろ>と言います。宜しくお願いします。
みうさん、私も田舎です~😔こんな島にポルノグラフィティが来るなんて😱って事ではじけてしまいました💃 しかも今日は山の上から見て来ました😥
- << 92 ひろさん初めまして。兵庫の島って淡路ですか?違ってたり、言いたくなければスルーして下さい。 私は実家に帰る時に淡路を毎回通過してます。四国内は⛽無いから野宿もしたし、淡路唯一の24時間⛽でプリカ(最低額面2000円😥愛車のタンクは5リットル)買って1500円位無駄にする事2回という思い出の島です。 今では甘酸っぱい思い出です😁 失礼になるかも知れませんが…何歳になってもやりたい事にチャレンジ出来るひろさんはパワフルだな~☺って感じました。見習いたいです。私が今、免許持って無かったら多分一生バイクには乗って無いと思うから。
>> 87
よしサン😃
初めまして🎵 ジェッペル(主)です🙇
16才から原チャ乗ってたなんて…羨まし~☺
うちの高校 バイクも原チャも禁止⛔だったしなぁ😣
ST250 はタイプEですか?
- << 91 ウチは高校が田舎だったので、1年が終了すると全員で原付免許を取りに行きます。2年からはスクーター通学で、自転車置き場の6倍位の面積のバイク置き場が有りました😁 STはタイプFです。レトロ系のカウルが付いてるベージュのです☺見た目とタンク容量で衝動買いしてしまったのでちょっと後悔😥取り回しが辛い😂 先代はグラストラッカーBIGBOYだったので余計に…😚 ジェッペルさんを知って大型熱が再発しそうですがっ😁
>> 78
みうサン😃
お早うございます
…って もう夕方ですね😁💧
ツーリング💨行ってました💨💨
帰って来るのが 勿体ない様な☀でしたが
前回 耐熱ワックスを使い果たしてしまったので…
今から🚗で 買い出し行って来ます💧
来年の“原チャ・デビュー”楽しみですね☺💕
でも[スクーター]って…
旦那様の心配も…解らなくは無いですケドねぇ😥💧
- << 85 ジェッペルさん💓 おはようございます🎵 ツーリング楽しかったですか?😊 「早く乗りたいなぁ」などと ここ最近の天気を見ながら思っています😊 夢はダンナとのツーリングかな🎵 でも原チャとブラックバードじゃ無理だよね😥 ひろさん💓 ライブ楽しかったみたいですね😊 私は田舎に住んでいるので ライブって行った事がありません😥 一回行ってみたいとは思っているんですが…💧 ポルノグラフィティ 私も好きです💓
>> 71
みうサン😃
お早うございます😃☺
原チャとはいえ
いきなり公道を走るのは…オススメ出来ません😥
先ずは教習所に通って
ライテク身に付けた…
ジェッペルさん🎵
なんと、今日「原チャなら乗っていいよ🎵」とお許しが出ました🙋
メチャクチャ嬉しい💓
今から何を買おうかワクワクしてます😊
まずはお金を貯めないと…
頑張ります🎵
ジェッペルさんもお仕事忙しいと思いますが 無理されないように頑張って下さいね💓
- << 76 みうさん、お許しが出て良かったですね🙌🎊 これからのバイク選びが楽しみですね😍 ジェッペルさん、教習所の先生に言われた事を思い出してみたらカーブを曲がる時、ハンドルで曲がろうとしてる!って言われました💧バイクを傾ける=転倒の感覚が強いんですよね💦(よく転倒してるので…)次回の教習では思い切ってみます💪
>> 68
みうサン
遅くなり 申し訳ありません🙇
元々 バイク好きだったんですね😃
ならば🚧致しません😁
バイカーの世界へ ようこそ😁🍻
私は …
ジェッペルさん🎵
おはようございます🎵
「ダンナを説得」が一番の難関かもしれません😥
過保護な人ですから…💧
今はいかにバレないようにバイクを覚えるか を考えています(笑)
まずは原チャを買うためにヘソクリしようと思います😁
いくらくらい貯めたらいいのかなぁ?
あ、そうそう「ジェッペルさん、クラブマン レストア中なんだって」とダンナに言ったら「乗ってるんだ😲すげぇ‼ どんなカスタマイズしてるのかな? 年式は?」などなど… 何故か私が質問攻めに合いました😥
で「話したい🎵」と…💧
「北海道はバイクの聖地だから彼氏さんとおいで🎵」と言っておりましたのでお伝えいたします(笑)
>> 67
いきなり泣き言なのですがスラローム・クランク・8の字すべてが出来なくてもう挫折しそうです😢バンク❓するのが怖くて😨 コースに入る直前になると…
ひろサン
先ず お伺いしますが…
何限目ですか?
もし まだ教習始まったばかりなら
焦るコトは有りません😉👍
『向いてないかも』なんて諦め無いで😉
最初 “怖い”のは当たり前です😥
深呼吸して…
肩の力 抜いてみて下さい😁
意識すべきは[ニーグリップ]ですよ😁👍
- << 72 おはようございます😃 今は一段階の7時間を終わった所です😃坂道発進はなんとか行けるのですが😣やはりバンクが…😭ひらりひらりと、ってイメージはするのですがね😔 自分の話ばかりでスミマセン🙇
>> 66
うわ~い🎵
ありがとうございます🙇
元々機械類が大好きで、高校もバイクの免許をとらせてあげるからと(親に)騙されて受験したんです😥
ず…
みうサン
遅くなり 申し訳ありません🙇
元々 バイク好きだったんですね😃
ならば🚧致しません😁
バイカーの世界へ ようこそ😁🍻
私は 18才の時に“四輪&二輪”W取得しようとして 親からの猛反対により 二輪を断念しました😔
「四輪MTも楽しいケド…バイク☺乗りたいなぁ」と思ってた時
前カレ(バイカー)と出逢い…20歳(親の承諾が不要)になって [普二輪]取っちゃいました😁
…なんか 状況 似てますね😁💦
他人事とは思えません😁💧
先ずは “旦那様を説得💪”から
ですネ😉☝
- << 70 ジェッペルさん🎵 おはようございます🎵 「ダンナを説得」が一番の難関かもしれません😥 過保護な人ですから…💧 今はいかにバレないようにバイクを覚えるか を考えています(笑) まずは原チャを買うためにヘソクリしようと思います😁 いくらくらい貯めたらいいのかなぁ? あ、そうそう「ジェッペルさん、クラブマン レストア中なんだって」とダンナに言ったら「乗ってるんだ😲すげぇ‼ どんなカスタマイズしてるのかな? 年式は?」などなど… 何故か私が質問攻めに合いました😥 で「話したい🎵」と…💧 「北海道はバイクの聖地だから彼氏さんとおいで🎵」と言っておりましたのでお伝えいたします(笑)
>> 65
うわ~い🎵
ありがとうございます🙇
元々機械類が大好きで、高校もバイクの免許をとらせてあげるからと(親に)騙されて受験したんです😥
ずっと「乗りたい‼」と思っていたんですよ😊
そこにバイク好きと結婚しちゃったから「これで乗れる🎵」と思ったら 思いっきり反対されてます💧
やっぱり初めは原チャからがいいんですかねぇ…(車の免許は持ってます🎵)
- << 68 みうサン 遅くなり 申し訳ありません🙇 元々 バイク好きだったんですね😃 ならば🚧致しません😁 バイカーの世界へ ようこそ😁🍻 私は 18才の時に“四輪&二輪”W取得しようとして 親からの猛反対により 二輪を断念しました😔 「四輪MTも楽しいケド…バイク☺乗りたいなぁ」と思ってた時 前カレ(バイカー)と出逢い…20歳(親の承諾が不要)になって [普二輪]取っちゃいました😁 …なんか 状況 似てますね😁💦 他人事とは思えません😁💧 先ずは “旦那様を説得💪”から ですネ😉☝
>> 57
ありがとうございます😌✋そしてお仕事お疲れさまですm(__)m
新たな発見でクラブマンは85年式の代物でした😞
ツインキャブでツインマフラーは初代の型らしいです💧初心者で維持していけるのか、悩みどこです😣
円満なバイクライフはいつになることやら(笑)
>> 56
遅くなり申し訳ありません🙇
決算期で残業が💦💦
う~ん… キャブは いじらない方が良いです☝ メンテ・マニアの私ですら キャブ調整には 神経遣います💦
プラグのギャップが広がってると 機能低下するし…
あと 余りに低速で走ってるとカブるし…
スミマセン💦 現車を見て無い以上 憶測ではアドバイス出来ません💧
先ずは“👀て覚える”事をオススメします😉☝
バイク屋さんと 仲良く(変な意味じゃ無く😁)なって下さい😊
私 結構(ウザイか?! てくらい) バイク屋さんに お邪魔してますが…毎回 超歓迎されてるし 親切に色々アドバイス頂いてます😃
女性の[特権]ですよ😉
先ずは バイク屋さんorメンテ経験者 に甘えてみて下さい😁👍
Dトラまでもエンジンかからなくなりました😱乗り方が悪いんですかね💧
持ち主曰く、ガソリンが濃いからかもって😢それかプラグかなぁって。
セルは回るのにエンジンかからないのです⤵⤵あまりに続いたので、ショック😣
>> 49
私 上級者じゃないです😁
16才からバイク一筋の彼氏から👀と『怖い』らしく『コーナーは攻めないで‼ “スローイン・ファーストアウト”だよ☝ そんなにバンクさせてたら 路面状態が悪いと転かすよ‼』て 注意されたりしてます😥
で 実際 転かしましたし
ヾ( ´ー`)
まぁ でも運良く[打撲]程度で済んでますね😃
あ💡 あと“骨が丈夫”なのかも…😁💧 26年生きて来て[骨折]したこと無いです(結構ハデに転かした事もあるんですケドねぇ😔)
そういや昔(バイクじゃなくて🚲ですが)2~3㍍吹っ飛ばされた時も[擦り傷&打撲]でしたわ
┐(´ー`)┌
一見華奢に見られますが 割と頑丈に出来てるみたいです😁
主さんみたいな上級者でも怖いっていうのは、怖いですね😓
転んで大怪我とかありますか⁉一ヶ月前に、クラブマン押して歩いてて、つまづいて左にバイクごと倒れました😅ジーンズ破れて膝に擦り傷つくりましたよ💦
ツーリングですか、いいですね✨突然の雨大変そうですね😅どちらからの帰りですか?
オフロードは視界高いし、加速いいし乗り心地最高でした😍
でも左足のふくらはぎがつりそうになります😢足がもう少し長ければ😱💦
おはようございます😄
バイクの歴史を語れるっていいですね✨✨
旦那は通勤用にアドレス110だし、男友達はZZR1100でクラブマンとは排気量違い過ぎるので仲良くツーリングってわけにはいかずデス💧
おはようございます✨
ハーレー中古でも高いですね⤴⤴バイクブロス見て驚きました😲
250ならグラストラッカー
400ならドラッグスター、ZRX辺りが好きです✨
主さんはハーレーで何代目のバイクですか?
旦那はハンドルロックはもちろん、鎖でがんじがらめにして鉄の柵に止めて、U字二個で止めてました😢
朝出勤しようとしたら鎖ごとなくなってました😠
ハーレーは逆に安心ですね😅易々とは盗めないでしょうし(笑)
>> 19
さおサン おはよ😃 てか🌠だわ~😱
マジェ良いですネ😉 だとしたら免許は[普通二輪AF限定]でもOKですネ😊
ハーレーめちゃ重いし💦 …
それ聞いて安心しました❤
周りの女の子でバイカー居なくて…
男子に聞くと「めっちゃ重いよ‼ビビったし💦」って聞いてたので😥
どんだけ貧弱なんだって話ですよね✋苦笑
私は身長がジェッペルさんよりちょっと低いですけど,なんとかクリアー出来そうです✊✨
免許のことも詳しくありがとうございます😍
ハーレーだと,乗る時の服装はいつも下はズボンですか??
- << 23 スカートじゃバイク乗れないよ~😁 走行風で大変な事態に…😨💦 男性陣に出血大サービスするコトになるわ~😱
>> 16
おはようございます🙌✨
ハーレーに乗ってるんですか😲‼
すごいです➰✨
めちゃくちゃ重いって聞きますもん🌀
うちは中免とったらビッグ…
さおサン おはよ😃 てか🌠だわ~😱
マジェ良いですネ😉 だとしたら免許は[普通二輪AF限定]でもOKですネ😊
ハーレーめちゃ重いし💦 毎日筋トレが欠かせませんわ~😱 私は身長:162㌢ 体重:45㌔ と…別に恵まれた体格じゃ無いけど 400cc(普二輪)も 750cc(大二輪)も [引き起こし]大丈夫でしたよ😃
[足着き]も問題無かったし(400cc=両足ベッタリ 750cc=少し踵が浮く状態)😊
- << 21 それ聞いて安心しました❤ 周りの女の子でバイカー居なくて… 男子に聞くと「めっちゃ重いよ‼ビビったし💦」って聞いてたので😥 どんだけ貧弱なんだって話ですよね✋苦笑 私は身長がジェッペルさんよりちょっと低いですけど,なんとかクリアー出来そうです✊✨ 免許のことも詳しくありがとうございます😍 ハーレーだと,乗る時の服装はいつも下はズボンですか??
>> 13
1200ccのハーレーに乗ってます😃
四輪もMTに乗ってますが 二輪のMTは格別に楽しいです😊😃😊😃
おはようございます🙌✨
ハーレーに乗ってるんですか😲‼
すごいです➰✨
めちゃくちゃ重いって聞きますもん🌀
うちは中免とったらビッグスクーターのマジェスティに乗りたいなって思ってるんですけど,適性検査のバイクを起こせるかどうか今から心配してます💔😢
またがった時に足が着くかとか…
ジェッペルさんの身長はいくつくらいですか??
- << 19 さおサン おはよ😃 てか🌠だわ~😱 マジェ良いですネ😉 だとしたら免許は[普通二輪AF限定]でもOKですネ😊 ハーレーめちゃ重いし💦 毎日筋トレが欠かせませんわ~😱 私は身長:162㌢ 体重:45㌔ と…別に恵まれた体格じゃ無いけど 400cc(普二輪)も 750cc(大二輪)も [引き起こし]大丈夫でしたよ😃 [足着き]も問題無かったし(400cc=両足ベッタリ 750cc=少し踵が浮く状態)😊
すいません💦
19才大学一年生のさおと申します💡
初めまして🙌✌
私はまだ原付なんですけど…良かったら仲間に入れてくれませんか??💦
色々教えて欲しいです🙏
近々,中免も取りたいと思ってます‼
早速クラブマン入院です😢元々中古の安い買い物だったのですが…💧切ないです。
違和感を感じて止まってみるとコックがONになっていて、ガソリンが流出しだしました😱💦
OFFにして様子みるもエンジンかからず💧遠出は厳しいバイクです😞
ジェッペルサン✨初めまして、よろしくお願いします😄
まさにその段階で、徐々に走行距離伸ばしてるとこです💡9月中旬の連休には、初高速(関越道)予定です😆
クラブマン可愛くてしょうがないんですが、豪雨が多く凶器になりつつあります😅
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
駐車場無し物件9レス 161HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
友人のchatgpt議論13レス 163HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
盗撮映像6レス 122HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
勉強に集中するコツ2レス 73HIT 多趣味さん (10代 ♂)
-
独り言です。3レス 114HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
友人のchatgpt議論
>友人はchatgptが間違ってるわけではないというニュアンスで話して…(プッチンプリン)
13レス 163HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
駐車場無し物件
親や知り合いの家に停めてる。 (暮らしている人さん9)
9レス 161HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
盗撮映像
なにわ書店というメーカーを思い出した。 20年前は普通に盗撮物がレン…(通りすがりさん6)
6レス 122HIT 女性教師好き (10代 ♂) -
うさちゃん大好き
残念ながらこゆちゃんは亡くなってしまった(solea)
134レス 1036HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
大人のかわいい服がすきな40代女性
ギョッとするかも(暮らしている人さん21)
21レス 1214HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
photofolder1レス 78HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アベノミクス1レス 215HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 634HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 254HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 266HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder
秋空(通りすがりさん0)
1レス 78HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 215HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう
日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 634HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 254HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 266HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 216HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 229HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 169HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
13レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る