デート代についての疑問
私、大学2年20歳
彼氏、社会人1年目23歳
いつもデートは割り勘な私達です。と言っても、私はお会計時に毎度多めに出しているんですが、そのお金を返してくれない場合が多いです😢
最近は、小さい額ですが彼氏が『お金足りないから貸して、今度返す』と言うことがあったり、私が多めにお金を出しても差額を返してくれず、『また今度返すね』と言われたりしていて…しかもそのお金を返してくれる気配もなくて💦
新しいレスの受付は終了しました
続きます…長くてすみません昉
彼女にお金貸してと頼んでしかも返してくれない神経が理解できません焏そんなに大きい額ではありませんが、なんだかがっかりしてしまって…
お金返して、とも言いづらいんです。
賛否両論ありますが、母親には『社会人なら彼女におごるくらいの人じゃないと!』と言われます。でも私達の場合、私が多く払うことが多いし、お金は返してくれないので、あまり大事に思ってくれていないのかな?と思ってしまいます…焏
毎度奢ってくれる人がいいなどと贅沢なことは思いませんし、私は割り勘派なので割り勘に関して特に不満なわけではないです(奢ってもらえると嬉しい気持ちは正直ありますが)
でも私が多く払ったり、私が彼氏にお金を貸すことに彼氏はあんまり何とも思っていなそうなのでそこにケジメがないように思ってしまいます昱渹
それに私はまだ学生なので多くデート代を支払うのが積み重なるとなかなかキツイです昉
皆さんは恋人とのデート代はどうされていますか??また、金銭面で問題があった場合、どのような解決されましたか?
真剣に悩んでいます炅
自分の場合は彼女が主さんと同じように割り勘派です❗
主さんが多く出す状況が解らないのですが、自分達の場合はまず自分が会計を済ませてから彼女が約半額渡してきます💦(いらないと言っても半ば強引に…)
主さんもそのようにしてみては如何⁉
確かに額が少ないと、細かい人とか思われるかもですが不満はキチンと伝えるべきかと思います❗
- << 7 コメントありがとうございます俉 私の場合はレジまで一緒に行ってお会計額の半分をその場で出してました。 例えば食事で4500円だったら3000円出したりとか… 不満を溜めずに言えたらいいんですがお金のことになると何て言っていいのかわからなくて昉細かいなぁ埈と嫌がられるかもしれないんですが昱
こんばんは✨
主さんと同じ、大学2年です‼💡
社会人ではなく、タメの彼氏ですが💨
うちも割り勘ですが、どちらかが多く払ったり、お金の貸し借りもあります。
ですが、借りたお金はきちんと返すし、貸したお金が返ってこない場合は、
言いづらいですが、返してくれるよう言います💦
どちらかが多く払ったりは、毎回同じ方ではなく、交代でしています😃
私は、主さんのその気持ちを、彼氏さんに言ってみた方が良いと思います‼
ずっと気になったまま付き合うよいは、言ってしまえば、気も楽になるんじゃないでしょうか?
- << 9 コメントありがとうございます俉 私も割り勘ならNo4さんみたいに『この前多く払ってくれたから今日は出すね』といったかんじにしたいです昀 でも彼はそうゆうことに気付いてくれないし、結局毎回多くお金を出してしまってお財布が苦しいときがあります昉 ちゃんと彼氏と話す努力します渹
彼氏とよく相談してみた方がいいと思いました。
私は割り勘派で、いつもアバウトなので
どっちが多く出そうと、あまり気にしません;
貸すという感覚でもないので…。
でも、これが主さんカップルのように毎度の事になったとしたら
それは、もちろん嫌な気もするかなと思います。
せっかくの彼とのデートなのに、そんな事ばかりでは
楽しくもなくなっちゃいますよ;
彼と真剣に話し合って、どうするのか
相談した方がいいと思いました。
ちなみに、私が学生の頃は彼が社会人という主さんと同じ立場でしたが
そのときは学生という事もあって
金銭面には余裕がなかったので、いつも彼が
出してくれてましたよ。訳あって、学費が自分持ちだったので
本当に余裕がなくて…彼には申し訳なかったけれど
そうしてもらってました。社会人となった今は違いますが。
- << 10 コメントありがとうございました俉 私は気にしすぎなんでしょうか…それだとしたら直さなくちゃだめですよね渹 私も自分のバイト代だけで学費の貯金しつつ携帯代など払いつつ遣り繰りしているのでなかなか苦しいです昉 でも彼もいつもお金ないと言ってるので奢ってもらうつもりもないんですが、毎回の多く払うと痛手が大きいのが現実的な話で焏 話し合いたいと思います渹
私も社会人の彼がいます。
デート代は割り勘と彼の奢りが半分ずつぐらい。駐車料金など細いのは彼が払ってくれます。たまに料理をご馳走するときは私が出します。
お金の貸し借りもありますが、1ヵ月以内には2人とも返します。
私は主さんの彼はお金に甘い感じがします…主さんのバイト代ならまだわかりますが、仕送りか奨学金のお金だとしたら扱いがひどいと思う💦よく話し合ってみて下さい。
- << 12 コメントありがとうございました俉 お金はきちんと返してくれれば文句なしです。 彼はお金にルーズだと思います…私はバイト代で遣り繰りしているので奨学金を使ってまでデートにはつぎ込めないですね昱学費をつくるのに一苦労なので焏
>> 2
自分の場合は彼女が主さんと同じように割り勘派です❗
主さんが多く出す状況が解らないのですが、自分達の場合はまず自分が会計を済ませてから彼女…
コメントありがとうございます俉
私の場合はレジまで一緒に行ってお会計額の半分をその場で出してました。
例えば食事で4500円だったら3000円出したりとか…
不満を溜めずに言えたらいいんですがお金のことになると何て言っていいのかわからなくて昉細かいなぁ埈と嫌がられるかもしれないんですが昱
- << 11 何でそこで三千円だすの⁉ 二千円だせばいんじゃないの? 何か言われたら、いつも私が多めに出してるからいいじゃない😄って言えば? それかいつもいっぱい小銭用意しておいてちゃんと半分だすか。 普通男の人とご飯食べたり飲んだりしたら男の人のが多く食べたり飲んだりするから若干女の子が少なめでも気にしないでよくないですか?
>> 7
コメントありがとうございます俉
私の場合はレジまで一緒に行ってお会計額の半分をその場で出してました。
例えば食事で4500円だったら300…
何でそこで三千円だすの⁉
二千円だせばいんじゃないの?
何か言われたら、いつも私が多めに出してるからいいじゃない😄って言えば?
それかいつもいっぱい小銭用意しておいてちゃんと半分だすか。
普通男の人とご飯食べたり飲んだりしたら男の人のが多く食べたり飲んだりするから若干女の子が少なめでも気にしないでよくないですか?
- << 14 コメントありがとうございます俉 レジでグダグダするのが嫌で多めに出しちゃうんです昉それでそのお釣りを返してくれなかったりするのが積もって金欠になったり…自分のせいですね昱 彼は『自分が食べた分は自分で払わないとね』と言っていたんですがその割に私が多めに出しても文句なし…当たり前か渹 これからは考えてすぐ多めに出さないようにしておきます昉
お金貸してって簡単に言う人はかなりルーズです
買い物とかで今、手持ちないから貸して今日かえす位なら、まだ許容範囲ですが…
割り勘は悪くはないですが…きっちり割るか、立場上、歳上や社会人が端数は払うもんじゃないかな…💧
金にルーズは女にもルーズな人が多い✋
- << 16 コメントありがとうございます俉 そうですよね… 雨でATM行くのが面倒だからお金貸してと言われたので結構がっくりしてしまいました昉 私は他人にお金貸してとは言ったことがないので理解できなくて…昉 もちろんお金の貸し借りはしたことありますが、きっちり返していたし、相手から返して欲しいと言われる前に必ず返していたので… 考え方の違いでしょうか埈 お金にルーズなだけで信用度が下がります…
>> 14
勘定が4500円で女の子が3000円出したら2000円取り千円戻して欲しいものです~250円くらい出してくれてもバチあたらない。それで2~3回そういうことあって次は少し多めに出す‼
私でも娘の彼氏がそんなだったら他にいい人いないのか⁉⁉って言うよー。
まぁ、別れろとまで言いませんが‥しっかり教育してね😉
- << 17 コメントありがとうございます俉 母親には『男は大事な女性になら奢ってくれるものよ』と教えられてきたので、彼はあんまり私を大事に思ってないのか…と思ったりします昉 もちろん奢られたらお礼をする気持ちはありますし、奢られっぱなしは嫌だなぁという気持ちがあるので割り勘派なのですが、私がほぼ多めに出しても平気な顔をしている彼にがっかりさせられます… わがままでしょうか埈昉
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1379HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 599HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1379HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 297HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 411HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 263HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る