恋愛セラピスト「咲村あゆむ」に恋愛相談

レス189 HIT数 12267 あ+ あ-

2010/07/24 22:23(更新日時)

こんにちは。恋愛セラピスト咲村あゆむです。
『恋愛セラピストに恋愛相談』が500レスに達しましたので、
次からはこちらにお願い致します。

「パート2」になりましたが、恋愛相談をしたい方で初めての方でもお気軽にご相談下さい。
僕の経歴を載せておきます。
-------------------------------------
ネットで恋愛相談所を設立。
女性の悩み専門で相談件数300件突破。
そのほかブログ・ミクシィも始める。
--------------------------------------

基本的には女性の悩み相談が得意ですので、男性の相談に的確に答えられる自信はありません。ごめんなさい。
また「相談」→「回答」のお試し相談になりますので、できるだけ相談内容は「アナタの年齢、相手の年齢、性格、職業、悩みの状況」など具体的に書かれた方が答えやすくなります。

「片思い・男性に好かれる女性になる・男性の気持ちを知りたい・別れ・遠距離・浮気・別れたいけど別れることができない・男に貢ぐ・女子高生の悩み・男運を変えたい、性に関する相談」などありましたら、どうぞ。

No.1164245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 138,139さん、こんばんは。 アナタの性格と相手の性格がよくわかる状況説明ありがとうございます。 さて、アナタは彼にブン投げ状態にされて… 咲村様☺138です。
お待ちしておりました🙇

悲劇のヒロインですか‥‥。

こっちの方が辛いですよ😔
何せ急に断ち切られましたから😔

ただ「嫌い」とか「別れる」ではないのが救いです‥

咲村様の言葉を信じて、温かくメールしてみます。

ありがとうございました🙇

No.152

>> 124 110さん。厳しいことを言ってしまい申しわけありません。しかし僕はキレイごとを言っても、役に立たないアドバイスになると思っています。しかし、… 咲村先生、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご回答ありがとうございます。
先生のブログ是非見させて頂きます。
本当にありがとうございました。

No.153

返事ありがとうございました☺

わがままを言うにもコツがあるんですね👍
何でもかんでも言うだけがわがままじゃないんですね☺

少し考え方が変わり気分が楽になりました☺
色々本当にありがとうございました。

無料でここまでアドバイス頂けるとは思っていませんでした😃

今後、咲村様のホームページも覗いてみます😃
お身体気をつけて頑張って下さい💕

• << 158 153さん。 いえいえとんでもないです。アナタも究極のワガママになって下さい。 究極のワガママは誰にも迷惑をかけませんし、誰にも嫌われません。 究極のワガママの考え方に近いのが、デールカーネギーという方が書いた「人を動かす」という本を読んでみて下さい。ビジネス書ではトップクラスの書籍です。 恋愛とは全く関係のない書籍ですが、「究極のワガママ」という意味が少し理解できるかもしれません。 それではまた。

No.154

>> 141 咲村先生へ おはようございます。すいません💧また相談にきてしまいました😂その後…進展もなく💧それどころか…最近はプライベートな話は全くし… 141さん、こんばんは。お久しぶりです。
なるほど、前より状況が悪化してしまったのですね。
それでは、どのような状況なのか知りたいので、できるだけ詳しくその先生の性格などを教えて頂けますか?
あと差し支えなければ、どのような習い事なのかも教えて頂ければと思います。
もし恥ずかしいようなら、書き込み後すぐに削除してくださってもかまいません。
携帯に転送されますので、このスレッドから消えても僕だけ確認することができます。

No.155

>> 142 咲村先生お久しぶりです☺ 詩乃です💨 121のレス 間違ったんですね😃 間違えて読んで しまいましたが、 私も考える事が沢山あり 勉強になり… 142さん、こんばんは。お久しぶりです。
いえいえこちらこそ間違えてしまってごめんなさいね。
このスレッドは実は2つ目で、1つ目のスレッドは500レスに行ってしまったので
書き込めないのですが、かなり勉強になるようなことも書いてあると思います。
またちょー時間のあるときにでも暇つぶしに見てみてください。

先輩と上手く話せたのですね。
それは良かったです。「話す」というより「聞く」ということを意識すれば、かなり楽にお話できるようになったのではないかと思っています。

この掲示板での相談は一時中止されますが、また再開した時にでも報告して下さい。
それではまた。

• << 183 咲村先生お久しぶりです💨 久しぶりにスレ見たので ついレスしてしまいました😃 先生がお返事してくれていたのに見ていなくてすいません💦 詩乃です(^O^) また時間がある時に 500レスにいった方も 見たいと思います😊 先輩と上手く話せました☺ 「聞く」の方をこれからも 意識して行きたいです! ありがとうございます(^w^) 先生がレスを止めてから、 色々ありました😫💦 この話はすごく長くなる ので先生が再開した際に ご相談させて頂きたいです😱 それでは寒いので体調に 気をつけて下さい💨 ありがとうございました🌱

No.156

皆さんにお知らせ。

こんばんは。咲村あゆむです。
最近、ホームページの方の有料相談が増えてきたため、
一時、この掲示板での新規の相談を中止致します。
が、現在途中のご相談は引き続き、ご解答致します。

また、都合がつきましたら、再開いたします。
その際は、またこちらの掲示板でお知らせ致します。
宜しくお願い致します。

咲村あゆむ

No.157

>> 143 いつも優しい親身なアドバイスをありがとうございます。 私は、男性の様に朝早くから夜遅くまで仕事をしています。 経済的には、下手な男性… 143さん、こんばんは。
何か、恋愛相談というよりも人生相談のようになってきましたね。
でもアナタのことは情けない女とも親とも思いませんよ。
素晴らしいではないですか。
夫がいない分、アナタはお子さんに対して、お父さんの役割もお母さんの役割もしないといけませんものね。となると経済的なことを考えると、そのような生活になってしまうのではないでしょうか。

人を助ける時は、感情に任せて助けてあげることは危険です。
人生に「これ以上悪くなるなんてない」とか「これ以上良くなることはない」というようなことはありませんから、下手な判断一つで全てが悪く変わることもあります。
まるでオセロのように全てが変わるのです。
人を助ける時こそ、客観的な判断が必要です。助ける人とは谷底に落ちかけて手を差し延べている人です。安易に手を出すとアナタも谷底です。しっかりロープを準備して、手を差し延べて下さい。

• << 162 いつもお返事、ありがとうございます。 ほんとに、いつの間にか人生相談ですね😊 自信がない自分なので…ちょっとホッとしました✨ いろんな考え方をし、客観的に見て、どうするのが一番良いのか…じっくり考えて行動にうつしたいと思います。 自分の身ひとつでは、ありませんものね。 判断を誤らない様、慎重に…ですね。 何度も繰り返しアドバイスを下さって、感謝しています。 これが一番の方法☝と具体的に解決策が出た訳ではありませんが、あゆむさんの回答を繰り返し頭において、判断して行きたいと思います。 いろいろと、ありがとうございました✨

No.158

>> 153 返事ありがとうございました☺ わがままを言うにもコツがあるんですね👍 何でもかんでも言うだけがわがままじゃないんですね☺ 少し考え方が変… 153さん。
いえいえとんでもないです。アナタも究極のワガママになって下さい。
究極のワガママは誰にも迷惑をかけませんし、誰にも嫌われません。
究極のワガママの考え方に近いのが、デールカーネギーという方が書いた「人を動かす」という本を読んでみて下さい。ビジネス書ではトップクラスの書籍です。
恋愛とは全く関係のない書籍ですが、「究極のワガママ」という意味が少し理解できるかもしれません。
それではまた。

No.159

皆さんにお知らせ。

最近、ホームページの方の有料相談が増えてきたため、
一時、この掲示板での新規の相談を中止致します。
が、現在途中のご相談は引き続き、ご解答致します。

宜しくお願い致します。

咲村あゆむ

No.161

>> 146 131さん。 笑いのネタにしながら、その男性って心の中では喜んでいるんですよ。 そういう自分の意見を聞いて、変わってくれることってどんなに嬉… 喜んでいたんですか…🔥
それが嬉しいことだったなんて知りませんでした💦

なるほど💡
必死にならないように、さりげなく聞いてみます。
ただメールは無視されるのが辛いからもう送らないことにしたので、学校で会うチャンスがあるまで聞けそうにないですが⤵駆け引きなんて先走ってズルイことを考えずに、1.「外見」、2.「内面」と1つずつクリアして好きになってもらえるように、がんばります😊

とてもお忙しいのに相談にのってくださって、本当にありがとうございました✨

No.162

>> 157 143さん、こんばんは。 何か、恋愛相談というよりも人生相談のようになってきましたね。 でもアナタのことは情けない女とも親とも思いませんよ。… いつもお返事、ありがとうございます。

ほんとに、いつの間にか人生相談ですね😊

自信がない自分なので…ちょっとホッとしました✨

いろんな考え方をし、客観的に見て、どうするのが一番良いのか…じっくり考えて行動にうつしたいと思います。

自分の身ひとつでは、ありませんものね。

判断を誤らない様、慎重に…ですね。

何度も繰り返しアドバイスを下さって、感謝しています。

これが一番の方法☝と具体的に解決策が出た訳ではありませんが、あゆむさんの回答を繰り返し頭において、判断して行きたいと思います。

いろいろと、ありがとうございました✨

No.163

>> 133 116さん、こんばんは、ごめんなさい。レスが遅れまして。あなたは本当に素直で素敵な女性ですね。提案自体は「好きだ」というハンバーガーになるの… あゆむさんこんにちは。お忙しいのにレスしてしまってごめんなさい💦

この間はあゆむさんのおかげで勇気を出して彼に会う日を提案できました✨そして会えたのですが、やっぱり彼から連絡は相変わらず来ません。

彼から連絡が何日も来ない時は私から連絡したほうがいいですかね…?
待ってるだけでは彼に愛情が伝わらない気がして不安になっています。。。

お忙しい中すいません。お時間ができたときでいいので、読んでいただけたら嬉しいです。

• << 166 163さん。 こんばんは。お久しぶりです。会える提案できたのですね。それは良かったです。 彼から連絡が来ないなら連絡しても良いですよ。 但し、返信を強要したり、長い文を送って、長い文を書いて返信をしないといけないような雰囲気のメールは危険ですよ。 それなら、彼は卒試などで頑張っていると思うので、励ましの内容や体調を気遣うようなメールをしてみるのはいかがでしょうか?

No.164

160さん。こんばんは。
長らくお待たせしました。すいません。サイトの方が忙しいのと、風邪を引いてしまいまして・・・インフルエンザじゃなくて良かったです。
さて、投稿は削除されたみたいですが、ちゃんと内容は読ませていただきました。
確かにこれだけの情報だけでは、正確な判断はできませんが、少なくともアナタのことが好きというわけではなさそうですね。
興味がないというモノではなさそうですが、好きまではいっていないような雰囲気がします。おそらくこの恋を実らすのは時間がかかるとは思いますが、まったく可能性がないというわけでもなさそうです。
つづく

No.165

160さん続き
例えば、前に話した内容を覚えているというところから、「嫌い」とか「興味がない」というものでもないと思います。むしろプライベートな話をしてくれないとか、他の人と違うというのも、彼が壁を作っているというよりも、もしかするとアナタが壁を作っている可能性もあります。これはアナタを否定しているわけでなくて、人って嫌いだなと思って壁を作る時と、好きだからこそ、緊張してしまって知らず知らずのうちに壁みたいなものを作ってしまう時があります。
これは「自信のなさ」から来るものです。
化粧がばっちりで服装も一番おしゃれなものを着ている時は好きな人に会っても隠れたりしないでしょう?逆に化粧をしていない時に、道で好きな人に会ってしまったら、顔を伏せてしまうように、自信がないときに距離をとってしまいます。すると相手も壁を感じて居心地の悪さを感じますよね?
そういう可能性はないでしょうか?

• << 169 咲村先生こんばんは☺風邪の具合はどうですかぁ💦❓お忙しいのにお返事いただきありがとうございます😃 咲村先生の言う通りかもしれません💧自信の無さから😭緊張しすぎて壁を作ってしまっているのかもしれません😂それが相手にも伝わっているのかもしれないですね😂咲村先生…時間はかかるかもしれないですが…相手と親しくなるには(相手に好意を持ってもらうには💦)どうしたら良いのでしょうか❓ 話しかけたりするのですが…答えてはくれますが💧それで話が終わってしまいます😭 咲村先生…時間が出来たらまた相談にのっていただけると嬉しいです☺

No.166

>> 163 あゆむさんこんにちは。お忙しいのにレスしてしまってごめんなさい💦 この間はあゆむさんのおかげで勇気を出して彼に会う日を提案できました✨そし… 163さん。
こんばんは。お久しぶりです。会える提案できたのですね。それは良かったです。
彼から連絡が来ないなら連絡しても良いですよ。
但し、返信を強要したり、長い文を送って、長い文を書いて返信をしないといけないような雰囲気のメールは危険ですよ。
それなら、彼は卒試などで頑張っていると思うので、励ましの内容や体調を気遣うようなメールをしてみるのはいかがでしょうか?

• << 179 あゆむさんこんにちは。寒くなりましたね😄💦風邪引いてませんか⁉ お忙しい中、いつも相談受けていただいて本当にありがとうございます。ものすごく助かっています。 この間あゆむさんのアドバイスを受けて、彼から連絡がない日は『今日も頑張ってね✨』とか返事を要求しない内容のメールを彼に送るようにしたところ、彼はよく電話をくれるようになりました💡 でも昨日は電話での彼の態度にムッとしてしまいました…。小さな事だったのですが彼にさっきの態度はないんじゃない?と言いたくなりました。でも言う勇気もなくて、我慢してしまいました。私はいつもこんなふうに自分の気持ちを抑え込んでしまう自分が好きじゃありません…。 まぁいいやと流すことは簡単ですが、私はなんでも流して許して今まで一人辛い思いをして夜に泣きながら寝たことが何度もあります。もうそんなふうに辛くなりたくなくて、どうにかしたいのですがどう伝えていいのかわかりません。このままでは都合の良く彼の言うことを聞く女になってしまいますよね…。

No.167

皆さんにお知らせ。

最近、ホームページの方の有料相談が激増してしてきたため、
一時、この掲示板での相談を中止致します。
現在、相談中の2名の方に関しては引き続き相談を行わせて頂きますが、
レスが遅くなることをお許し下さい。

宜しくお願い致します。

咲村あゆむ

No.168

>> 56 45さん。なるほど、何も予定がなければ会えそうな雰囲気ですね。 大丈夫でしょう。 普通、会う気がなければ、返さない人も多いですからね。 最後… 咲村先生、ご意見ありがとうございました!
遅くなってしまってすみませんでした‥💦

その後ですが、次の週も大会と本人ではない人に聞いたので諦め、今週こそと思い、聞いてみました。
今度は、外部(校内ではない場所)で行われるテストがあるみたいで、断られてしまいました。
正直なところ焦っていて、テストの後はまずいかと聞いてしまいました。
しつこかったなと思いました。
でも、そのテストが本当にあるかどうかわからなかったので、探る気持ちも半面でした‥

やっぱり、「無理だと思うよ」 と来ました。
一通目は、前回断られた時のメールより、文面が連絡を取り合ったりしていた頃みたいに戻っていたのですが、二通目はまた素っ気ない感じの文面でした。。
もう無理なのかな、とも思いますし、何回も「会いたい」ばかり言って、しつこい と嫌われてしまうんではないかと思います‥
再来週は修学旅行です。来週の日曜、もう一回だけ空いているか聞こうか迷っています‥
咲村先生、またですがご意見よろしくお願いします‥!

• << 172 168さん。こんばんは。 遅くなりました。 さて、来週の日曜日ですが、とりあえず待ってみましょう。 再来週は修学旅行ですよね? もし会えるか聞くなら修学旅行が終わってからはどうでしょうか? あと修学旅行では彼とコミュニケーションが取れるチャンスはありそうですか?

No.169

>> 165 160さん続き 例えば、前に話した内容を覚えているというところから、「嫌い」とか「興味がない」というものでもないと思います。むしろプライベー… 咲村先生こんばんは☺風邪の具合はどうですかぁ💦❓お忙しいのにお返事いただきありがとうございます😃

咲村先生の言う通りかもしれません💧自信の無さから😭緊張しすぎて壁を作ってしまっているのかもしれません😂それが相手にも伝わっているのかもしれないですね😂咲村先生…時間はかかるかもしれないですが…相手と親しくなるには(相手に好意を持ってもらうには💦)どうしたら良いのでしょうか❓
話しかけたりするのですが…答えてはくれますが💧それで話が終わってしまいます😭
咲村先生…時間が出来たらまた相談にのっていただけると嬉しいです☺

• << 173 169さん。こんばんはお気遣いありがとうございます。 相手と会話をはずませるには、「話す」ではなく「聞く」を優先させて下さい。 っていうアドバイスはしましたっけ?していなければおっしゃってください。 あと相手に好意を持ってもらうには、「相手の雰囲気」に合わせることです。 類は友を呼ぶで、人間仲良くなる人はどこかしら共通点がたくさんある人どうしです。 例えばアナタが清楚なタイプならギャルとは仲良くなりづらいですよね?体育会系の男性とマンガオタクが仲良くならないですよね? やっぱりギャルはギャル同士、体育会系は体育会系同士仲良くなりやすいです。 男性と女性の間でも、話すスピードや、会話の内容、雰囲気、考え方が近いと仲良くなる可能性が高くなります。特に考え方が違うと「この人は違うタイプの人」となります。また、言葉も相手がポジティブな内容を話しているのに、あなたが暗い話をしたり、相手は無口なのにアナタがペラペラ喋ったりしても「違うタイプ」の人というイメージになってしまいます。

No.170

こんばんは,彼氏の事で相談があります💦
私は20歳の学生で彼は3歳上の社会人です💡遠距離で月一で会っています🌱

悩んでる事は,彼氏の携帯に元彼女のアドレスが入ってる事です⤵

過去の事とはわかっていても気になるし,連絡が取れる状態が嫌です😭取ってはいないとは言っていますが,私には元彼のアドレスを消せと言い,私は疑われるのが嫌なので男友達のも全て消しました🌀

彼氏にも消してほしいと頼みましたが,信用してよと言われ…消してもらってません😥

アドレスも私には俺の名前を入れてと言うのに自分のアドレスは変えようとしません⤵

彼氏は誰からの連絡を待っているのでしょうか⁉

元彼女のアドレスを消してもらうにはどうしたら良いですか⁉ちなみに三人程入ってます…😢
アドバイスお願いします😫✨

• << 174 170さん。こんばんは。咲村あゆむです。すいません遅くなりまして。この掲示板では相談をストップしてまして・・・遅れてしまいました。 さて彼がアドレスを消さない理由は「元彼女が好き」か「それは元彼女ではなく今も付き合っている」か「面倒くさい」のどれかです。 元彼女、元彼氏のアドレスを消す消さないという考え方は否定しませんが、元彼女、元彼氏のアドレスを消す消さないと悩んでおられる方々で恋愛が上手くいっている方々を見たことはありません。 と言うのも元彼女のアドレスを消して欲しいという願望はかなり束縛意識が高い表れだからです。逆に元彼女のアドレスを気にしないという方は「昔の彼女」や「ライバル」に負けないように努力をされていたり、そんなことよりも彼氏のことを愛しているという方が多いです。 つづく

No.171

皆さんにお知らせ。

現在、相談中の2名の方に関しては引き続き相談を行わせて頂きますが、

宜しくお願い致します。

咲村あゆむ

• << 175 つづき 例えばですが、アナタはパン屋さんを経営しているとします。 しかし隣にはライバルのパン屋さんがあります。 「隣のパン屋の悪い噂を流したり、邪魔をしたり、街から追い出したりする」のか 「隣のパン屋に負けないような美味しいパンを作る」のか アナタの自由です。しかし結果的に美味しいパンを作って、お客さんに喜ばれるパン屋さんは「隣に負けないように努力しているパン屋」だと思います。 携帯のアドレスを消して欲しい、他の女性と連絡は取らないで欲しいという行為は「隣のパン屋を街から追い出すことしか考えていない」行為です。 逆に「元彼女の名前が入ったアドレスでも、元彼女と連絡とっても良いよ。それ以上に彼が好きだし、他の女性に負ける気がしない」という行為は「隣のパン屋に負けないように美味しいパンを一生懸命作る」のと同じです。

No.172

>> 168 咲村先生、ご意見ありがとうございました! 遅くなってしまってすみませんでした‥💦 その後ですが、次の週も大会と本人ではない人に聞いたので諦… 168さん。こんばんは。
遅くなりました。
さて、来週の日曜日ですが、とりあえず待ってみましょう。
再来週は修学旅行ですよね?
もし会えるか聞くなら修学旅行が終わってからはどうでしょうか?
あと修学旅行では彼とコミュニケーションが取れるチャンスはありそうですか?

No.173

>> 169 咲村先生こんばんは☺風邪の具合はどうですかぁ💦❓お忙しいのにお返事いただきありがとうございます😃 咲村先生の言う通りかもしれません💧自信の… 169さん。こんばんはお気遣いありがとうございます。
相手と会話をはずませるには、「話す」ではなく「聞く」を優先させて下さい。
っていうアドバイスはしましたっけ?していなければおっしゃってください。
あと相手に好意を持ってもらうには、「相手の雰囲気」に合わせることです。
類は友を呼ぶで、人間仲良くなる人はどこかしら共通点がたくさんある人どうしです。
例えばアナタが清楚なタイプならギャルとは仲良くなりづらいですよね?体育会系の男性とマンガオタクが仲良くならないですよね?
やっぱりギャルはギャル同士、体育会系は体育会系同士仲良くなりやすいです。
男性と女性の間でも、話すスピードや、会話の内容、雰囲気、考え方が近いと仲良くなる可能性が高くなります。特に考え方が違うと「この人は違うタイプの人」となります。また、言葉も相手がポジティブな内容を話しているのに、あなたが暗い話をしたり、相手は無口なのにアナタがペラペラ喋ったりしても「違うタイプ」の人というイメージになってしまいます。

• << 177 咲村先生こんばんは😃お忙しいのに返信いただいてありがとうございます☺自分ではどうして良いか分からず😂咲村先生のアドバイスがとても為になります☺『話す』より『聞く』ほうが良いという事は咲村先生に教えていただきました😃咲村先生…聞くというのは相手に対して質問すると言うことですよね❓ 確かに…その方が会話のキャッチボールが出来る気がします☺自分の事を話しても相手が興味なければ💧会話は終わってしまいますよね😂咲村先生…相手の雰囲気に合わせるというのは…😫相手に聞いたり話しかければ話してはくれますが向こうからはあまり話してこないような時には、こちらもベラベラ話してはいけないんでしょうか❓他の人とベラベラ話してるのを見ると😂相手の本当の性格が良くわからないんです😥本当は人見知りだけど相手に話を合わせるのがうまいだけかなぁ😫と前に話した時にそんな話をしてくれたのですが💧こういう男性にはどうなんでしょうか❓

No.174

>> 170 こんばんは,彼氏の事で相談があります💦 私は20歳の学生で彼は3歳上の社会人です💡遠距離で月一で会っています🌱 悩んでる事は,彼氏の携帯に… 170さん。こんばんは。咲村あゆむです。すいません遅くなりまして。この掲示板では相談をストップしてまして・・・遅れてしまいました。
さて彼がアドレスを消さない理由は「元彼女が好き」か「それは元彼女ではなく今も付き合っている」か「面倒くさい」のどれかです。
元彼女、元彼氏のアドレスを消す消さないという考え方は否定しませんが、元彼女、元彼氏のアドレスを消す消さないと悩んでおられる方々で恋愛が上手くいっている方々を見たことはありません。
と言うのも元彼女のアドレスを消して欲しいという願望はかなり束縛意識が高い表れだからです。逆に元彼女のアドレスを気にしないという方は「昔の彼女」や「ライバル」に負けないように努力をされていたり、そんなことよりも彼氏のことを愛しているという方が多いです。
つづく

No.175

>> 171 皆さんにお知らせ。 こんばんは。咲村あゆむです。 最近、ホームページの方の有料相談が激増してしてきたため、 一時、この掲示板での相談を中止… つづき

例えばですが、アナタはパン屋さんを経営しているとします。
しかし隣にはライバルのパン屋さんがあります。
「隣のパン屋の悪い噂を流したり、邪魔をしたり、街から追い出したりする」のか
「隣のパン屋に負けないような美味しいパンを作る」のか
アナタの自由です。しかし結果的に美味しいパンを作って、お客さんに喜ばれるパン屋さんは「隣に負けないように努力しているパン屋」だと思います。
携帯のアドレスを消して欲しい、他の女性と連絡は取らないで欲しいという行為は「隣のパン屋を街から追い出すことしか考えていない」行為です。
逆に「元彼女の名前が入ったアドレスでも、元彼女と連絡とっても良いよ。それ以上に彼が好きだし、他の女性に負ける気がしない」という行為は「隣のパン屋に負けないように美味しいパンを一生懸命作る」のと同じです。

No.176

皆さんにお知らせ。

現在、相談中の3名の方に関しては引き続き相談を行わせて頂きますが、

宜しくお願い致します。

咲村あゆむ

No.177

>> 173 169さん。こんばんはお気遣いありがとうございます。 相手と会話をはずませるには、「話す」ではなく「聞く」を優先させて下さい。 っていうアド… 咲村先生こんばんは😃お忙しいのに返信いただいてありがとうございます☺自分ではどうして良いか分からず😂咲村先生のアドバイスがとても為になります☺『話す』より『聞く』ほうが良いという事は咲村先生に教えていただきました😃咲村先生…聞くというのは相手に対して質問すると言うことですよね❓
確かに…その方が会話のキャッチボールが出来る気がします☺自分の事を話しても相手が興味なければ💧会話は終わってしまいますよね😂咲村先生…相手の雰囲気に合わせるというのは…😫相手に聞いたり話しかければ話してはくれますが向こうからはあまり話してこないような時には、こちらもベラベラ話してはいけないんでしょうか❓他の人とベラベラ話してるのを見ると😂相手の本当の性格が良くわからないんです😥本当は人見知りだけど相手に話を合わせるのがうまいだけかなぁ😫と前に話した時にそんな話をしてくれたのですが💧こういう男性にはどうなんでしょうか❓

No.178

こんばんは

こんなに 夜遅くにすみません。

つきあって 1年になる彼のことですが

最近 仕事が忙しくって 9月くらいから 月1回しか 会えなくなって

メールも 電話も 少なくなってきて

前までは 毎日メールも電話も くれてたんですが

忙しから しかたないって 自分に言い聞かせても つらくって

最近は 夜7時から9時くらいに 電話してもいい?って メールしても 返信すらなくて あっても必ず ダメって そんなに 毎日 電話してもいい? って メールしてるわけじゃなくて

でも もう3週間 声も聞いてなくて

一度 話し合いたくて

メールで 話し合いたい ってゆっても さびしい思いさせてるの わかってるってゆうばっかりで

待ってるのも疲れちゃって

あたし どうしたらいいかわからなくて、

こういう場合の男性の本音って どうなんですか?

No.179

>> 166 163さん。 こんばんは。お久しぶりです。会える提案できたのですね。それは良かったです。 彼から連絡が来ないなら連絡しても良いですよ。 但し… あゆむさんこんにちは。寒くなりましたね😄💦風邪引いてませんか⁉

お忙しい中、いつも相談受けていただいて本当にありがとうございます。ものすごく助かっています。

この間あゆむさんのアドバイスを受けて、彼から連絡がない日は『今日も頑張ってね✨』とか返事を要求しない内容のメールを彼に送るようにしたところ、彼はよく電話をくれるようになりました💡

でも昨日は電話での彼の態度にムッとしてしまいました…。小さな事だったのですが彼にさっきの態度はないんじゃない?と言いたくなりました。でも言う勇気もなくて、我慢してしまいました。私はいつもこんなふうに自分の気持ちを抑え込んでしまう自分が好きじゃありません…。

まぁいいやと流すことは簡単ですが、私はなんでも流して許して今まで一人辛い思いをして夜に泣きながら寝たことが何度もあります。もうそんなふうに辛くなりたくなくて、どうにかしたいのですがどう伝えていいのかわかりません。このままでは都合の良く彼の言うことを聞く女になってしまいますよね…。

No.180

はじめまして🙇
相談に乗って欲しくてメールを送らせてもらいました。
私は33歳で、彼は28歳です。彼との相性って解るのでしょうか❓
彼の性格は…
子供っぽいです。言わないと解ってくれない所もあります。
彼との結婚を考えてますが、どうなのでしょうか❓

No.183

>> 155 142さん、こんばんは。お久しぶりです。 いえいえこちらこそ間違えてしまってごめんなさいね。 このスレッドは実は2つ目で、1つ目のスレッドは… 咲村先生お久しぶりです💨
久しぶりにスレ見たので
ついレスしてしまいました😃
先生がお返事してくれていたのに見ていなくてすいません💦
詩乃です(^O^)

また時間がある時に
500レスにいった方も
見たいと思います😊

先輩と上手く話せました☺
「聞く」の方をこれからも
意識して行きたいです!
ありがとうございます(^w^)

先生がレスを止めてから、
色々ありました😫💦
この話はすごく長くなる
ので先生が再開した際に
ご相談させて頂きたいです😱

それでは寒いので体調に
気をつけて下さい💨
ありがとうございました🌱

No.184

私は今大学3回生の女の子です。
1回生の時に付き合っていた元彼と未だに付き合っている時の関係と変わらぬ関係が続いています。
私はその彼氏が大好きで離したくありません。何回か復縁してほしいと言ったのですがその度にお前の事友達として好きなのか女として好きなのか分からないから中途半端では付き合えないと言われました。彼が言うには付き合わなくても今の生活は変わらないだから形なんていらないのでは?とも言われました。その彼はイケメンですごくモテるんですが彼女はそこまでほしい訳でもないようで今までアタックしてきた女の子はみんなふっています。
今就活が始まり将来の事を考えなければいけない時期ですしこのままでは私はよくないと思うんです。どうしたらよいでしょう?
長くなってすみません。

No.186

咲村先生、はじめまして。私は今同じ職場にお付き合いをしている方がいます。彼は年上で26歳です。私から告白して付き合い始めて半年が経ちます。私は恋愛にのめり込んでしまうタイプ、彼は真逆のタイプです。そんな価値観の違いで何度もケンカしました。彼は仕事が忙しいので我慢しなければならない部分もありますが、彼は電話もしない人なので時々寂しくなります。メールは仕事のため1日2通が精一杯です。でも彼は彼なりに私を好いてくれてる、それはわかりますし大切にしてくれます。でも問題は自分自身です。彼を好きすぎて浮気の心配をしてしまいます。彼は女の子に優しく分け隔てなく付き合う人です。仕事の女性と二人で飲みに行ったりもします。もちろん私には言ってくれるのですが…。正直嫉妬しています。連絡がないと不安になって悲しくなったり…自分は恋愛に依存してしまうタイプだと気づきました。元々男性不信なところもあります。彼といるとそんな自分に疲れて別れたくなるときがあります。でも別れられません。それは自分が辛くなるのがわかるからです。こんな自分が嫌です。どうしたらいいかわかりません。

No.187

23歳になって初めて片思いをしました。片思い中の男性は転職コンサルタントの方で30前後の男性です。転職先の面接の際に一緒に同行して頂けるということでその時に初めて会って好きになってしまいました。お会いした時に面接まで時間があったので一緒に食事をしたり、食事代・タクシー代など全て払って頂き、とても親切だったので好きになりました。相手は営業マンなので、その後は転職先の事で何回か電話で話しただけです。転職先が決まりこれから先会う機会がないと思ったので最後の電話の時に思い切って食事に誘ってみました。電話の時は空いている日だったら大丈夫ということで軽く返事をもらったのですが、それから具体的な返事が6日経ってもありません。その電話の時に少し雑談をし、彼が好きな音楽について話してくれたので、これらの事が営業による社交辞令なのかそれとも私に少しでも好意を持ってくれているのかわかりません。この恋実るのでしょうか?

No.188

咲村先生はじめまして😃 アズギといいます。

お忙しい中すみません💦相談があるのでよろしくお願いします。

私は今18才で同い年の彼と付き合い出して3年目になります。今年から大学生となり遠距離になります。会えるのは夏休みなど長い連休だけになりそうです。最近ケンカしたこともあり、遠距離が決まってから不安でしかたありません💦
いままでたいして気にならなかったメールの返信遅れや絵文字のチョイスまでいろいろきにしてしまいます😢
不安になると寝れなくなるくらいです💦
このままではこっちから電話やメールばかりして呆れられそうです💦

気持ちの面での距離感が物理的な距離に左右されてしまっています💦遠距離でうまくやっていくにはどうしたらいいでしょう⁉

よろしくお願いします😃

No.189

咲村先生二度目の投稿です⤴
私39歳既婚子供二人、相手34歳既婚子供一人、ただ今奥様妊娠中、以前勤めてた会社の上司です。相手は営業の仕事をしてます。
W不倫でした。別れて何度かメールをしていて、返事はきてました。つい先日咲村先生に相談して答えて頂いたとおりにランチに誘ったらOKをいただき、しかもランチ当日ホテルに誘われて関係を持ちました。別れてから、3年目です…これから私たちの関係はどうなるんでしょうか?
また前みたいにこうやって会いましょうねって私が言ったらそうだねって言ってくれました。
私はW不倫の関係を割り切って付き合って行きたいと思ってます。
相手は奥さんに相手にされてないと前の会社の同僚もわかるほどらしいです。二人目作るときも奥さんが基礎体温計って二回目でヒットしたって話してました。私はホントにまた復活して楽しくお付き合いできるのかなと相手は私とどうなりたいと思っているのか?って知りたいです。長文で話しがまとまらなくてすみません。よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧