養育費を減額しようと言わない彼・・
私はバツがついている彼と付き合っています。
今二人で住んでおりますが、家賃やら光熱費やら家の電話、ネット代やらこの家にかかるお金はすべて私が払っております。お金少しでも出してほしいと言えば「女はすぐに金!金!ってマジうざいって!」と言われ逆ギレ。
今までの3ヶ月間、訳あって私と彼は無職でした。先に彼が仕事が見つかって収入源が出来ましたが、私も無職だったのにすべてお金は私持ち。「俺は養育費払っていかなあかんねん!」とばかり言われますが、パチンコなどで平気で何十万も使い、生活費払えるわけがないと言われます。
ちなみに養育費月5万です。手取り20万で、車のローンが月4万ありますが、そこまで私にお金が払えないなら養育費減額の調停をしたらいいのにって言ってますが、彼はその気は無し。元嫁が欲しいと言って来た物やお金はすべてあげて、私にはゼロ。
減額の調停をすれば、減額出来ると思いますが・。それすらやりたくないって。
あんたの住んでる家のお金、風呂などにかかる光熱費を払っているのは誰かって事考えて欲しいです。
別れた方がいいんでしょうか?この人とこの先一緒にいて、将来はあると思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
その彼となぜ一緒に住んでるのですか? 養育費減額は子供さんの為で、他人の主さんが口出しできる所ではないと思います💧 でも主さんが、その彼の為に金銭的負担を負う理由もありません。 早く追い出したらいかがでしょう? 単純に考えて、その彼は楽に居られる場所がほしいだけで、主さんに愛情があるとは思いません💧 キツくてすみません😓 ですが、その彼、必要ですか?
- << 11 なんか情が出てしまっているせいか・・。でも喧嘩になればすぐダンボール用意して出ていくわ😣!!といい、以前は私にあたっていたものが今では物にあたり、物を壊されます・・。そん時はこっちも腹がたってしまうんですが、、彼曰く、「お前が払うのが当たり前」ですので、それをおかしいというとまたキレるの繰り返し・・。 しばらくして態度がコロっと変わって甘えてくる・・。 正直家追い出されるのが怖いだけ・・?って思ってしまいます。😒
私も養育費の減額を主さんが求めるのは筋違いだと思います。
彼が主さんにすべてお金を出させてパチンコなどしてるのは間違ってると思いますが。
養育費の事は彼が責任持って要求通り支払っていくべきお金です。
あとは今の生活をきちんと主さんとできるように稼ぐ事が彼の責任ですが、やはりこの彼には将来的に主さんを幸せにはできないような気がします。
パチンコなんかに何十万も使う人にロクな奴はいませんよ。
客観的に見て下さい。
友達・兄弟などが主さんの立場で悩んでいたとしたらどうアドバイスしますか?
私にはその彼のどこが良くて一緒にいるのか分かりません。
生活するにはお金がいります。一生お金のことで苦労しても良い・一生彼を養ってあげるという覚悟があるのなら将来を考えてもいいとは思いますが大変な苦労をすると思いますよ。
彼の唯一 誉めてあげられる所は養育費を減額せず毎月きちんと支払っている事です。
それ以外は…最悪ですね。主さん…感じてますよね⁉幸せになれないだろうなって…
こういう男にハマると抜け出せなくなるみたいですよ。
早めに決断してください‼
>> 2
その彼となぜ一緒に住んでるのですか? 養育費減額は子供さんの為で、他人の主さんが口出しできる所ではないと思います💧 …
なんか情が出てしまっているせいか・・。でも喧嘩になればすぐダンボール用意して出ていくわ😣!!といい、以前は私にあたっていたものが今では物にあたり、物を壊されます・・。そん時はこっちも腹がたってしまうんですが、、彼曰く、「お前が払うのが当たり前」ですので、それをおかしいというとまたキレるの繰り返し・・。
しばらくして態度がコロっと変わって甘えてくる・・。
正直家追い出されるのが怖いだけ・・?って思ってしまいます。😒
- << 17 主さん、気付いたら早く別れたほうが良いですよ💧 腹立てようが、ムカつこうが、彼はお金さえあれば良いんだから。 甘い汁が無くなったら彼から捨てられるだけ。年だけとって惨めなお別れが待ってますよ😓 お勉強代も随分 払ったようなので、早めにご卒業を💨💨
情がでてしまってなかなか決断できなかったけど、、ほんと早く決めた方がいいですよね・・。
今の彼と付き合ってた時から友達の番号を消せと言われて消したし私の番号も変えてしまったのでちょっと大変ですが。。普通にいい人いっぱい他にいるだろうし・・
時間もったいないですよね😢もう20代も気付いたら後半戦ですし・。
人生ほんま失敗だらけだった気ぃします。。
ポイ捨てした方がいいですよね・。
お金の話ですぐに「もっと若い子すぐに捕まえられるし」とか「離婚せんかったら良かったわ~」とか「お前なんかすぐに捨てれるし」とか平気で何回も言ってくるし・・。
胃が痛い。。情も早く捨てたいし。。
今は無いけど前は蹴られてアザも何箇所か出来てた時もあったし力の差を考えろ!って思ってたし・・。
決断の時ですね・・勉強したと思おうと思います😣
養育費は、お子さんの為のものです。
主さんが、口を挟むべきではありまそん💧
主さんは、彼が好きですか?
好きで一緒にと思うなら諦める…
そうではないのなら、別れるべきです。
彼のお子さんにも未来がありますから。
私は実は以前彼との子がお腹の中にいたときがあります。。
すごく嬉しくてこの人しかいないと思ってしまいました。。。
現実はおろせる間際になって怒鳴りながら「無理やねんって!!おろしてくれ」と言われ・・
出来たら生んで育てようと言われていて信じていた私も私なんですが・・
簡単にできたらおろせばいいって思われているのかなんなのか・・。
次もしできてしまってまたおろせって言われるのが怖いんでHを拒否った時も何回かありましたが、その都度激怒され、時にはまた蹴られ・・。
キツいことを言うようですが、その彼との将来はないと思いますよ。
ご自分で気付きませんか??
主さんに生活費を全て出させ、自分は養育費のみ。
挙げ句の果てにギャンブルですか。
ご結婚のご予定は?
ご婚約されているのですか?
主さんのことをきちんと考えているなら、そんな行動にはなりませんよ。
主さんに甘えているだけ。
離婚の理由はいろいろあったにせよ、主さんの説明からは少なくともだらしない方なんだと言うことはわかります。
意味わかりますか?
主さんが彼のことが大好きで仕方がないなら止めませんが…。
私なら、ギャンブルに手を出した瞬間に愛想尽かして別れてます。
よろしく😊
個人的になんだけど、養育費は減額って厳しいんじゃない?別れた元妻や子供は明らかに彼の被害者だし…。
それよりも、まだ一緒にいたいなら「もっと稼がせる」か「出費を抑えるか」しか無いわけだしね😊
主さんの気持ちは解るけど、そこに「自分さえ良ければ構わないから養育費減額して」って感情が入っちゃうと可哀想すぎるよね?
あと、主さんはそういう養育費を払い続けなきゃいけない彼と付き合ってしまっているんだから養育費減額を突き付けて母子になった人達を結果的に苦しめる事はお門違いだし、してほしくないかな😊
主さん可哀想😢
怒鳴られたり
蹴られたり
逆切れされたり
その後に優しくなって
甘えられたり
だんだん感覚が麻痺して普通じゃなくなってるのかも
レス見てたら
箇条書きしてみても、何でこんな男と別れないの?って自分でもわかってるのに…
主さんしっかり💦
離れよう。早く!
バカな女やなぁ😒
どうせ、「彼には私がいないと😣」なぁんて思ってるんやろ~😒
その男がな、最低やないねん。
アンタが馬鹿やねん。
ポイポイ馬鹿の一つ覚えに金出すからアカンねん。
どんな恋愛でもな、女が金を出し始めたら男は終わりやねん。
その先に幸せはないよ。世間一般的な男が女を養っていく幸せはな。
女が男のように養い男が女のように養われていくようになるねん。
今、こうゆう状態になってしまったのは、彼のせいではないよ。
全部アンタのせい。
アンタが彼を上手く操縦出来んかった結果や。
確かに主の彼は最低やゎ。けど、それ以上に主が馬鹿やねんて😚
主、マジで自分が変わろうってしないと、一生、色んな寄生虫男につきまとわれるで。
養育費減額、云々の問題ではないと思いますけど😥たとえ減額されたとしても、その減額分を主さんに払う様には、到底思えませんね。主さんに生活費を渡す気持ちがあるならパチンコに行かないでしょ❓きついけど良い様に扱われているだけ。そんな男と居ても幸せになれない。何故なら主さんが彼に大切にされていないから。早く別れた方がいいよ
皆さんのレス読んでません。
主さん、貴女の彼はそんな人間だから、離婚されてるのではないかな?
苦労覚悟なら、雨、風しのがしてやってください。
苦労したくないなら、別れる事が一番良いと思います。
こんな境遇でも主さんが別れないのは、彼のことを愛した良い思い出があるからですか。彼のいいところが書いていないので、わかりませんが、バツで養育費の義務があり、無職になった段階で別れたほうが良かったと思います。こどもができる前に絶対別れた方がいいと思います。子供ができたら彼は変わるなんて幻想は持たないでください。もっといい男がたくさんいますよ。でもまだ、彼は主さんにとって素敵な人なんでしょうね。
すいませんが、そういう彼氏さんだから前の奥さんと離婚したんじゃないですか?
女性は自分と自分の恋人を正当化したがります。(私も)
でも他者(ここでは前妻)と拗れているでしょう?信頼できますか?同じ目に遇わされる可能性はありますよ。
このレスを見ると彼が何故バツイチになったか明らかですね…
結局バツイチになっても、自分の愚かさに気付かない彼は、また同じ繰り返しをします。
それに付き合わないように、主さんも彼には甘やかさず、別れを考えられたほうが良いでしょうね💦
うーん昉
なんか主さんみたいな人って男見る目なくて鈍そうだから 別れてもまた似たような人とくっつくのかも だとしたら同じだから今のままでいいのかも
そういう人を好き好んで一緒にいる主さんがいて
そういう女性から生活費とギャンブル代を援助してもらって養育費をしっかり払う
どっちが悪いとかないですよ
どっちもどっちです
他の方もおっしゃってますが、養育費の事については主さんが口を出す権利はありません。
そんなヒモ男なんか追い出すか、主さんが家を出たほうがいいですよ。
貯金食いつぶされないうちに早いほうがいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
別に、なるべく金のかからない付き合い方すればいいとは思うけど、 …(匿名さん6)
6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 402HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 342HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 541HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る