どうすればいいかわからない

レス2 HIT数 2133 あ+ あ-

2009/11/13 16:01(更新日時)

特定の好きな人がいないのですが、少し気になる人がいます。

でも今までろくに異性と関わってこなかったので、少しフレンドリーに話されるだけで好きになってしまいそうです。男慣れしてないと自分でも思います。
恋に恋してる状態っていうのかな?
今、女子大通いなので、バイト以外で男の人と関わることがありません。

恋愛相談とかしてみたいのですが、好きな人がいないと相談できませんよね?
それとも、今気になってる人のことをこのまま好きになってもいいんでしょうか?
相手はただ単に仕事仲間として親しくしているだけかもしれないのに、こっちが意識しすぎで勘違いしてたら嫌だな、と思ったりもします。
友達として好き、と恋愛対象として好きの違いがわからないです。
男友達もいたことないので;

でも自分の気持ちを再確認したいというのもあるので、誰か相談乗ってくれるひとがいればレスください。

タグ

No.1163959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気になる人ともう少し仲良くなる…と言うか、関わる努力をしてみてはいかがですか❓
そうすれば、本当にその人が好きなのか、単に恋に恋してる状態なのか、自然と何となく分かってくると思いますよ✋

今の仕事仲間から、まずはお友達になってみる。
もし関係が発展したらお付き合いしてみてもいいと思いますよ😃
付き合ってみてから、分かる事もありますしね😁

私も女子校から短大に行き、男子には縁がなく。
大学にも行きましたが、男慣れしてなかったから、男友達は一切いなかったです😥
私もバイト先で初めて男性に良くしてもらい、バイト先の人を好きになりました😃
うちに呼んでご飯ご馳走したり、二人で出掛けたりもしましたが、その人からは恋愛相談をされていて、相手は誰が分かりませんが、内容的に私ではないな…😔と凹んだ記憶があります😁
その後、社会人になってから、趣味のスポーツで今の旦那と知り合いました。
私の好みではなかったのですが、明らかあちらは私に興味ある素振りをしてました。
友達になってから半年ぐらいに告白され、付き合ってみて嫌だったら別れればいいや😏と、軽い気持ちで付き合いました。
結局、そのまま結婚しましたが😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね。
まずは関わることからはじめたいです。

でも好きになってしまいそうです。

どういう風に関われば、そういうことが自然とわかるものなんでしょう?

バイトで知り合ってすでに8カ月たったのに、アドレスも知らないし、シフトの関係で会う機会も少ないです。
このままだと何も変われないですよね。

あんまり積極的になると勘違いしてる女みたいに思われそうで怖くて動けないです;;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧