不倫…って?夫婦って…?なんなんだろ

レス269 HIT数 26939 あ+ あ-

2010/10/24 13:38(更新日時)

旦那が不倫してました。
以前別れたと言っていた女でした。
夫婦で何度も話し合い、やり直している最中で私もやっと落ち着いた矢先の出来事です。

不倫って…やはりこんなものなのでしょうか…
私にも落ち度があったと反省し旦那を支えて仲良くしてました。
夜の夫婦生活もちゃんとありました。
何が不満で続けるのだろ…

不倫って何の意味があるのでしょうか…
夫婦って何なんだろう?

私が甘いから、付け上がるのかしら…

同じ様な経験された方の意見お聞かせ下さい。

No.1163807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

主さん、あれから半年が過ぎましたが
いかがお過ごしですか❓
私は、あの時の私への主さんのレス
「私達夫婦がお互いに向き合っていないのでは、ないか」という内容の主さんの言葉がずっと心に引っかかって…
今月に入って、何回か夫と話し合いを持ちました
お互いに、初めて気付く事があり
夫も改めて、私に負わせた傷の大きさを理解したと
今は、ご機嫌とりでなく
私の気持ちを気づかってくれている夫の言動が日々、少しずつ私の心を癒やしてくれているのを感じています
主さん、きっかけを与えて下さって
ありがとうございました😃

• << 254 ご無沙汰しておりました🙇 66さん… レスありがとうございます😊 このスレ覚えていてくれたんですね。 嬉しいです。 お話していただき…ありがとう😊 私、思うんです、言わなきゃ伝わらないんですよね。 そして夫の話も素直に聞いてあげる事。 喧嘩になっても険悪ムードになってもいいんですよ。 結婚生活が長ければ長いほど大切な事だと改めて実感しました。 66さんも心境の変化が…あった様ですが… 何か見えてきた様に感じました。 私も我慢せず夫と向き合い頑張って?(笑)ますよ😊

No.252

不倫って、必ずしも妻に原因があるわけじゃないから対処しようがないですよね。

• << 255 252さん、レスありがとうございます🙇 まったく…その通りです。 ですが、不倫をした夫の理由には妻が原因…というのが多いようなので…私もそうですが…とても悲しいものです。 全く何の理由もなく不倫に走る男性も居るようですが…😥

No.253

苦しいね…私も浮気されました

多分旦那は何も考えてないんだと思います
思いやりの気持ちとその後のことを考える頭があれば、大人ならば踏みとどまれるはずだと私は思います

• << 256 253さん、レスありがとうございました🙇 そうです、何も考えていなかった。 後先の事何一つとして考えず…ですかね(笑) 要するに自分の事しか考えていなかった…といったところですかね…

No.254

>> 251 主さん、あれから半年が過ぎましたが いかがお過ごしですか❓ 私は、あの時の私への主さんのレス 「私達夫婦がお互いに向き合っていないのでは、な… ご無沙汰しておりました🙇

66さん…
レスありがとうございます😊
このスレ覚えていてくれたんですね。
嬉しいです。

お話していただき…ありがとう😊

私、思うんです、言わなきゃ伝わらないんですよね。
そして夫の話も素直に聞いてあげる事。
喧嘩になっても険悪ムードになってもいいんですよ。
結婚生活が長ければ長いほど大切な事だと改めて実感しました。

66さんも心境の変化が…あった様ですが…
何か見えてきた様に感じました。

私も我慢せず夫と向き合い頑張って?(笑)ますよ😊

No.255

>> 252 不倫って、必ずしも妻に原因があるわけじゃないから対処しようがないですよね。 252さん、レスありがとうございます🙇

まったく…その通りです。

ですが、不倫をした夫の理由には妻が原因…というのが多いようなので…私もそうですが…とても悲しいものです。

全く何の理由もなく不倫に走る男性も居るようですが…😥

No.256

>> 253 苦しいね…私も浮気されました 多分旦那は何も考えてないんだと思います 思いやりの気持ちとその後のことを考える頭があれば、大人ならば踏みとど… 253さん、レスありがとうございました🙇

そうです、何も考えていなかった。
後先の事何一つとして考えず…ですかね(笑)

要するに自分の事しか考えていなかった…といったところですかね…

No.257

私も同じ状況でした 以前バツイチ独身と嘘をつき不倫していました 相手が本気モードになってしまい困り果て子供の為に元妻と寄りを戻すことになったと別れたみたいです 違うのは今は多分ですが不倫はしていないと思います… でも携帯で知らない女性達とチャットをしているみたいです 一応求められたら答えるように努力はしていますが 女は心と体は一体 心から感じることはできずどこか覚めています 子供達がいる以上仕方ないのですがなぜか虚しい毎日です

No.258

再レスです ちょっと疑問なのですが不倫発覚後 貴女も旦那さんとエッチあるとおっしゃっていましたが旦那さんとのエッチに心から感じることできますか?他の女性と不倫し他の女性を抱いた旦那に抱かれ虚しさとか不快感は感じないのですか? 私は子供達がいなかったら また自分に経済力があれば離婚し人生やり直したい 私も恋がしたくなっています 残念ながら不倫をした旦那にはもう恋心はわきませんね⤵ エッチも また不倫されたら困るので仕方なく って感じなのです 貴女のレスを読む限り仕方なくではなさそうなので…疑問なのですが…旦那さんとのエッチの時の気持ちを聞きたいです

No.259

>> 258 悩める人さん、レスありがとうございました🙇

私の場合…
変かも知れませんが…
セックスに抵抗はありませんでした。

確かに、妻である私以外の女性と…と思うと正直…『気持ち悪い』とすら考えました。
ですが私の中では他の女性との行為を考えるより、不倫中の数々の嘘…これが一番悲しくて、やるせない気持ちでした。

今の私たち夫婦はセックスだけではなく日頃からスキンシップを大切にしています。
私もまだまだ、ちょっとした事で感情の起伏が激しい時もありますが…
主人のちょっとした態度や言葉に気持ちが安定し、そうなるとセックスも何も考えず…楽しめているように感じます。

No.260

主だけが必死でご主人またする性格だと。夫婦は片方が浮気タイプが多いし。主は真面目で騙されるかも。そこがご主人も可愛いと家族を守ると思います。

No.261

ここまでざっと読んでると、女としては魅力ないですね。ご主人もお母ちゃんと思っているのかな。サレ妻の典型的なのは、私は許します、頑張ります、話し合いました、大丈夫、努力します・・・。楽しんでいるようにさえ見える。泣いてつぶれるしおらししい女性にはなれない強い貴方に原因ありかな。ご主人は弱い女を色気ある女を求めるのかな。浮気はわかる気がします。

No.262

>> 261 みなこさん、レスありがとうございました🙇

このスレを立ててから半年が経ちました。

あの頃とは状況もかなり変わっております。

気持ちの浮き沈みはありますが、穏やかに過ごしております。

No.263

主さんは、本当に素敵な人ですね✨

だから旦那様は道草しちゃったけど、貴方に帰って来たのですよ😊

今も、ご夫婦仲良くやっておられるのですね😃

No.264

>> 263 チルルさん、レスありがとうございます🙇

やっと半年が経ちましたが…
この頃、気持ちが沈みがちで…
嫌な女になってしまっているんですよ⤵

主人はいつも通り…なんですけどね(笑)

心暖まるレスありがとう😊

No.265

主さん、こんばんは😃
前回のレス後
また、とても気分が落ち込んでいましたが(特に何もあった訳ではないのに💦)
今日、私も夫も仕事が早く終わり
夕方から2人でショッピングセンターに食料品などの買い物に出かけました
カフェで☕🍰もしたりして
やっぱり2人だけの時間を🏠以外で持つのは、いいな~✨と思いました😃
落ち込みから抜け出せそうです⤴

No.266

>> 265 66さん、こんばんは⭐

レスありがとうございます🙇

確か66さんの子供さんたちは成人してましたよね?1番下の子供さんが…まだ成人なさってなかったかな?…
それでは夫婦の時間も一杯ありますね😊

確かに二人で過ごしている時は安心しますね。
私も同じです。

日曜日が楽しみ~と思えるようになりました。

ここ最近は主人も仕事が多忙になり…
不安定ではありますが、私も自分の心境だったりを主人に聞いてもらい、その都度解決?出来るようになりました。

会話…大切ですね😊

私は皆様からの御意見を伺い助けられました。

No.267

>> 266 返レスありがとうございます
もうこんなに月日が過ぎたのですね…
主さんも穏やかな日々を送っているのですね😊
私は、相変わらず、気持ちの浮き沈みが激しくて💧
そのたびに、夫は、自分の努力が足りないと思うのか
更に夫の手伝う家事の種類が増え続けてます(笑)
この夏は、夫の仕事が暇で、たくさん2人でデートしました
でも、なんか虚しくて
私は、更に仕事に打ち込み
夫婦の時間を削っています
末っ子は、成人したら巣立ちます
後2年
夫婦2人の生活を迎えてしまいます
あと2年で、この虚しさから解放されるのでしょうか…

No.268

旦那さんはどの位の期間、不倫されていたのですか?

No.269

「究極の復讐」のヒロインみたいに、夫は不倫相手に略奪されたけど本当は元夫は私の事が大事で大事で仕方なかったのよーって妄想に浸ってるサレ妻鬱陶しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧