不倫…って?夫婦って…?なんなんだろ
旦那が不倫してました。
以前別れたと言っていた女でした。
夫婦で何度も話し合い、やり直している最中で私もやっと落ち着いた矢先の出来事です。
不倫って…やはりこんなものなのでしょうか…
私にも落ち度があったと反省し旦那を支えて仲良くしてました。
夜の夫婦生活もちゃんとありました。
何が不満で続けるのだろ…
不倫って何の意味があるのでしょうか…
夫婦って何なんだろう?
私が甘いから、付け上がるのかしら…
同じ様な経験された方の意見お聞かせ下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 91
少し前のレスにありましたが、私も本気の不倫の意味が??です😓以前他スレで、(旦那が本気の不倫した)というの見ましたが、結局旦那は不倫女と別れ…
42さん、レスありがとうございます。
私は此処の掲示板初めてで…
旦那の不倫、浮気で悩んでいる人が一杯で驚きました😥
本気の不倫…って、どうしてわかるのかなぁ…
たとえば、離婚してくれとか言われたり、家に帰ってこなくなるとか…そういう事なんでしょうかね😥
確かに…そんな状況なら私もさすがに…💦
カーチャンでは居られないかもです。
私は、された事に執着しても仕方ない…と思ってるし、お気楽に毎日過ごす事ですかねぇ~
旦那に依存しないって事もあるかもですね😊
>> 92
私も、よく考えます。
夫婦として、夫を支える
何もなかったら、考える事もなかったのだろうけど💦
長期の不倫💔
よくまぁ長々と騙してきてくれ…
92さん、レスありがとうございました。
確かに、私もこんな事があって改めて「 なんなんだろ?」と考える事が一杯でした。
私にバレるなんて考えもしないで馬鹿な旦那です😥
そして私の思いもしない行動だったり、言葉だったりを目の当たりにした旦那は…
さぞかし驚いた事でしょう…
「カーチャン怖いっ😨」ですかね(笑)
92さんは、大丈夫ですか?
今は落ち着いていますか?
- << 114 主さん、レスありがとうございます。 今はただなんとなく暮らしています。 絆とか、情とか、そんな事より日常の生活習慣みたいな感じで💦 でも、どこか虚しいですね😅
>> 94
続き。
下腹の妊娠線と厚くなった カカトの皮は伊達じゃないんです。
もう充分に苦労してて コレからの人生は ご自身の為だけに 生きたら良…
64さん、お待ちしておりました☺
レスありがとうございました。
貴方と71さんの絶妙なやり取りに顔が緩みました😊
カーチャンは、まだイケそうな気がします。
ですが、この先正直しんどくなったらデッカイおにぎりと手紙…ですね😉
うちのケン坊は私が側に居たらダメなのかしら?(笑)
逆に…私が居なきゃもっとダメ男になるのでは?なんて思っていました😥
子離れ…出来ない馬鹿カーチャンですね(笑)
- << 122 主さん 皆さんコンバンハ👋 主さんちのご主人は 主さんが、 置き手紙して家出しないカーチャンだということが ちゃんとわかってる、確信犯なのかも知れないですねェ。 ケン坊の望む理想のカーチャンに近い😍 不幸にも浮気されちゃった奥さんにも 大きく2つのタイプがいて旦那という光があたって初めて輝くコトが出来る【地球タイプ🌏】と、もう旦那なんか関係なく自らが煌々と輝いちゃう 【太陽タイプ☀】。 太陽たるカーチャンは どっしりと宇宙(家庭)の真ん中にあって 長男のケン坊を始め子供達は 火星や地球のように 太陽の光を浴びながらカーチャンの周りを回っている。 主さんはそんな 太陽みたいなカーチャンでいられる人だと思いますョ👌 71さんは 人のふりで 美味しいところを根こそぎもってっちゃうブラックホールみたいな人😱アソコツルツルって…😳😳😳イヤン😂 それにひきかえ 地球タイプの奥さんは 旦那という太陽がなくなると もう共倒れするしかなくて 文字通り地球の終わりみたいに なっちゃう💨 修復する場合はもちろん 離婚する場合も カーチャンは いつも太陽でいてもらわないと…☀
>> 97
いろんな立場のいろんな見方と決意と…あるんですね…
私は気持ちの上で離婚を決めた者です。
浮気の数々 嘘 裏切り…
修復のつもりで…
97さん、レスありがとうございます。
複雑な心境お聞かせいただきありがとうございました。
私、ほんとに皆さんの御意見いただいて感じましたが夫婦ってホント色々ですね。
難しい事は私にはわかりませんし…言えないけれど、受け入れた以上、事実から逃げたくないし、ん~っ💦なんなんでしょ?自分がわかりませんが…(笑)
ひどい事した男だけど、そんな奴が旦那な訳で😥
不倫に嘘や騙しは付き物ですもの、仕方ないです。
その償いを求めても旦那には限界があるだろうし(笑)
その限界がくる日までシッカリ見させてもらうつもりです😒
ごめんなさい、私の事ばかりで💦
だけど時間が経つと今の気持ちと違う思いに変わってくるのかな…
自分がどう変わるか楽しみでもあります😉
よく仮面夫婦で給料だけとか、子供が成人したら離婚とか、そんな妻は可哀想だと思います。でも貴方は、自分で生き方を決めてご主人とも向き合っていく、前向きな考えに、心打たれます。私が不倫していた奥さんに似ています。付き合っている事知っていたのに、私に会っても笑顔でした。こんな若い子に手を出して、ヘラヘラして馬鹿な旦那・・・と何か余裕みたいなものを感じました。知性的で美人で落ち着いた素敵な奥さんでした。その彼は振ってもしつこく連絡してきて、最後は大嫌いになってわかれました。夫婦で有名大学出て学生結婚で絆は強かったようです。恋愛関係は彼は間抜けでしたね。間抜けな私を好きになったし。でも奥さんは憧れくらい素敵だし、しっかりしてたようです。貴方も素敵な方だと思います。すみません。長々雑談でした。
- << 111 なかこサン、ご自身のお話…ありがとうございました。 なんだか複雑な心境ですが… 貴女も貴女なりに辛かったでしょうね。 私、スレたてて良かったです😊 同じ境遇の方々と話すより色々な立場からの御意見が聞けた今、私は更にパワーアップしそうです。 ありがとうございます😊 今は恋愛してますか? 不倫という形の恋愛を経験して何かを学びましたか? ごめんなさい… ちょっと聞いてみたかった。 スルーされても構いません🙏
本当に夫婦って何でしょうね。
私の両親は二人とも不倫しました。
母はまだ私たち子供が小さかった頃に不倫。
「相談していただけ」
と言うが
「(夫は)許してくれた」
とも言い、“それなりの事”はあったらしいです。今となっては母自身も否定することなく、むしろ開き直っています。
父の場合は、
「不倫相手と結婚するから離婚してくれ」
から始まり、
「子供が二十歳になるまで待っていた」
「数年前にプロポーズして相手を待たせており、ご両親にも挨拶した」
「俺の人生や」
「月に一度は戻ってくるで周りには(離婚の事実を)黙っとけ」
そして父は離婚協議中に病に倒れ、離婚を迫られながらも面倒を看る母と私たち子供。
その間には
「“まだ家族”だろ?」
として家族を(利用し)求めつつも、子供には
「新しいお母さんを紹介するで」
つまり、
母には子供が二十歳になるまで育てさせ、時が来たら母だけを追い出し、父は成人した子供を連れて“後釜”のところ(中国)へ行こうとした。
…
夫婦って何ですかね。
私は結婚に魅力を感じられないのは勿論のこと、異性と親しくすること自体ためらってしまいます。
なにせ不倫に関しては純血ですから。
夫婦は自分と違う相手に惹かれるのかな。自分にないものを持っているとか。似た者同士は少ないような。男性は浮気をしたいと思っている、真面目な人も大抵は。外では見栄をはり良く見せようとする、実力ある男性でも少しはある。純粋に好きになる。独身の頃の恋愛と変わらない気持ち。妻への愛情とは全く違うもの。浮気とわかっていても自覚は普通の恋。女性より計算高くない。仕事が出来てエネルギッシュな魅力ある男性は家庭、妻を大事にするが浮気もする、でものめり込む事はない。など私の感想です。自分は生き甲斐をもち悔いない人生を送りたいです。家でうじうじは時間の無駄です。貴方のご主人はガッカリと後悔で、彼女との思い出に涙しているのでしょう。でも夫婦といえそれぞれ自分の人生ですから貴方も気持ち切り替えてほしいです。大丈夫だと思いますが
- << 117 なかこサン、レスありがとうございました。 私もまだまだ複雑な心境ではありますが、もう心を決めた今は進んでいきます。 この先の自分がどうなるか楽しみでもあります😊 旦那の話を聞いて、素直に思った結果が私の今ですから。 いつまでも執着してはいられませんもの。 愚痴も言いたくなりますが(笑)愚痴っていても始まらないですし💦 なんだかんだ言っても自分で決めた以上は立ち直る為に自分でやるしかない! と言ったところでしょうか😉 大丈夫かどうかは私が決める事でもなく、夫婦で感じていけたらいいですけど…ね😊
>> 103
確かに、私もこんな事があって改めて「 なんなんだろ?」と考える事が一杯でした。
私にバレるなんて…
主さん、レスありがとうございます。
今はただなんとなく暮らしています。
絆とか、情とか、そんな事より日常の生活習慣みたいな感じで💦
でも、どこか虚しいですね😅
- << 119 92さん、レスありがとうございました。 何の問題もなく平凡に生活が続いている夫婦でも… 虚しい思いしたりしちゃう時ってあるんじゃないかな。 たまたま…旦那が不倫…これで更に虚しい思いがよぎるのではないでしょうか。 不倫された~と歎き悲しむのは嫌です。私はですけどね💦 旦那と話す時は、明るく笑い話にしちゃうんです😥「あの時あーだったよね~最低だったよね😤(笑)」みたいにね。 その時の私の顔はどんな顔なのかな?(笑) 明るくいきましょ😉 頑張らなくていんですよ~
>> 112
「相談していただけ」
と言うが…
横レスすみません💦
両親と貴男は別だからね✋
反面教師にして頑張って😜
ちなみに、中国ってありましたが、お父さんの相手は中国人なんですか⁉
- << 118 42さん、ありがとうございます。 そうですよね、別ですよね。 しかし“蛙の子は蛙”と感じてしまう私もいます。 相手の方は中国人です。 父は術後のリハビリをすっぽかして会いに行き、年末年始も会いに行きました。 そして当然のように帰って来る父。 中国は一人っ子政策の弊害から、労働力となる男の子が重宝され、妊娠段階で女の子とわかると堕胎させることもあるそうです。 私たち子供は三人とも男。 穿った見方ですが、相手の方にもメリットはあったのでしょうね。
>> 112
「相談していただけ」
と言うが…
112さん、レスありがとうございました。
貴方のレスを読ませていただき、ますます考えさせられました。
夫婦って…
不倫って…なんなんだろ?と。
貴方のご両親はきっと毎日が地獄だったのかな…
けど、そこまでに至る理由もあったのでしょうね…
それとも最初から歯車が狂っていたのでしょうか…
難しいですね。
- << 124 主さん、ありがとうございます。 私事で恐縮ですが、タイトルを見て思わずレスせずにはいられませんでした。 両親はできちゃった結婚です。“二十歳までは育てる”という子供のための結婚だったのでしょう。少なくとも私の記憶では、子供の前で二人が話している姿をほとんど覚えていません。常に『父と子』または『母と子』のシーンだけです。 私は離婚協議中、父の言い分やこれからの事を聞き、母の愚痴やこれまでの事を聞き、その範囲内での時系列は把握しているつもりです。 お互いに親の義務を果たすためだけの関係になっていき、それに不満がありつつも好都合でもあった。 私自身まだ未熟で、主さんはじめ皆さんのお言葉やご経験を十分に理解出来ていないのかもしれませんが、その中でも少しでも自分の糧にしていきたいので、これからもこのスレを見続けようと思います。 本当に、 夫婦って、不倫って何だろう。 長文ばかりで申し訳ありません。失礼します。
>> 113
夫婦は自分と違う相手に惹かれるのかな。自分にないものを持っているとか。似た者同士は少ないような。男性は浮気をしたいと思っている、真面目な人も…
なかこサン、レスありがとうございました。
私もまだまだ複雑な心境ではありますが、もう心を決めた今は進んでいきます。
この先の自分がどうなるか楽しみでもあります😊
旦那の話を聞いて、素直に思った結果が私の今ですから。
いつまでも執着してはいられませんもの。
愚痴も言いたくなりますが(笑)愚痴っていても始まらないですし💦
なんだかんだ言っても自分で決めた以上は立ち直る為に自分でやるしかない!
と言ったところでしょうか😉
大丈夫かどうかは私が決める事でもなく、夫婦で感じていけたらいいですけど…ね😊
>> 115
横レスすみません💦
両親と貴男は別だからね✋
反面教師にして頑張って😜
ちなみに、中国ってありましたが、お父さんの相手は中国人なんですか⁉
42さん、ありがとうございます。
そうですよね、別ですよね。
しかし“蛙の子は蛙”と感じてしまう私もいます。
相手の方は中国人です。
父は術後のリハビリをすっぽかして会いに行き、年末年始も会いに行きました。
そして当然のように帰って来る父。
中国は一人っ子政策の弊害から、労働力となる男の子が重宝され、妊娠段階で女の子とわかると堕胎させることもあるそうです。
私たち子供は三人とも男。
穿った見方ですが、相手の方にもメリットはあったのでしょうね。
- << 132 みんながみんなそうじゃないけど… したたかな中国人もいるだろうからお父さんは大丈夫かね😓 複雑な家庭環境でも貴男自身は貴男の心掛けでどうとでもなるよ✌
>> 114
主さん、レスありがとうございます。
今はただなんとなく暮らしています。
絆とか、情とか、そんな事より日常の生活習慣みたいな感じで💦
でも…
何の問題もなく平凡に生活が続いている夫婦でも…
虚しい思いしたりしちゃう時ってあるんじゃないかな。
たまたま…旦那が不倫…これで更に虚しい思いがよぎるのではないでしょうか。
不倫された~と歎き悲しむのは嫌です。私はですけどね💦
旦那と話す時は、明るく笑い話にしちゃうんです😥「あの時あーだったよね~最低だったよね😤(笑)」みたいにね。
その時の私の顔はどんな顔なのかな?(笑)
明るくいきましょ😉
頑張らなくていんですよ~
>> 120
92さん、旦那の悪事あっての夫婦の在り方はホント夫婦それぞれですよね、自分の気持ちが変わるのも切り替え方も、これがいい!なんてないんですもの、悔しさだったり悲しさだったり…
私も以前はそうでしたよ。
今回の事があってか…前々からなのか…自分でもわからないけれど…吹っ切れたのかな😥
今は旦那を見守るしかないです😉
何もなかった様な毎日でも何か感じていける日々が続いていけばいいなって思いませんか?
- << 128 そうですね。 何か感じることができるかもです。 私は、バツイチで周りの大反対の中の再婚でした💧よく喧嘩してましたが、仲はいい方で… まさかの出来事で… しかも長期間の不倫でした😢 沢山話し合ったはずでしたが、まだ相手とつながっていて、私と修復するふりをしながらうまく離婚するつもりだったと言われました😢 今は 相手とは別れたようですが、↑のような事をされた後の修復⁉ はぁ⁉ですが😅 不倫前も、不倫中も、終わった後も、ずっと変わらず仲良しなんです🌀 私には意味分からない 私にも心があります、でも旦那はどんな事をしても私は大丈夫だというヘンな自信がかなりあるのが不思議でなりません🆖まぁ、普通に当たり前の日常生活してますけど…夫婦という関係に旦那の方が胡座をかいているんでしょうね 長々と失礼しました💦
>> 104
64さん、お待ちしておりました☺
レスありがとうございました。
貴方と71さんの絶妙なやり取りに顔が緩みました😊
カーチャンは、まだイ…
主さん 皆さんコンバンハ👋
主さんちのご主人は 主さんが、 置き手紙して家出しないカーチャンだということが ちゃんとわかってる、確信犯なのかも知れないですねェ。
ケン坊の望む理想のカーチャンに近い😍
不幸にも浮気されちゃった奥さんにも 大きく2つのタイプがいて旦那という光があたって初めて輝くコトが出来る【地球タイプ🌏】と、もう旦那なんか関係なく自らが煌々と輝いちゃう 【太陽タイプ☀】。
太陽たるカーチャンは どっしりと宇宙(家庭)の真ん中にあって 長男のケン坊を始め子供達は 火星や地球のように 太陽の光を浴びながらカーチャンの周りを回っている。
主さんはそんな 太陽みたいなカーチャンでいられる人だと思いますョ👌
71さんは 人のふりで 美味しいところを根こそぎもってっちゃうブラックホールみたいな人😱アソコツルツルって…😳😳😳イヤン😂
それにひきかえ 地球タイプの奥さんは 旦那という太陽がなくなると もう共倒れするしかなくて 文字通り地球の終わりみたいに なっちゃう💨
修復する場合はもちろん 離婚する場合も カーチャンは いつも太陽でいてもらわないと…☀
- << 135 😂 こら💨 アソコつるつるって 背中だからね 😜 じゃ 仕事行ってくるわ💦
- << 136 64さん、いつもありがとうございます😊 そういえばテレビのコマーシャルで 白髪染め?だったと思いますが『妻は僕の太陽です』なんてのがありますよね。 なぁんだか素敵なCMだなっなんて思っていましたが、私もそうでありたいです✨ ただ、いつも笑って輝いて居る事がキツい時もありますがねぇ(笑) 泣いたり、怒ったり、笑ったり…これもまた夫婦かなと。 そうそ💦確かにうちの旦那は確信犯!(笑) 魔がさした訳でもなく偶然でもない今回ですからね😥 自分のした事を思う存分反省し後悔したらいんですよ。その思いが確実ならカーチャンにも伝わるはずだもの。 今は毎日楽しいですよ~ (笑) しかし私もつい先日の話なんですが馬鹿か?思うくらい気持ちが軽くなっています。 やはり今回の事で得たものは私を一回りデッカクしてくれたのかもです💦 64さん、またお待ちしています😊 ほんとにありがとうございます。
はじめまして。ずっとROMしてました。
結婚9年目です。
私も、ダンナの2度の不倫を乗り越えて今に
至ります。
一度目は、結婚7年目にして初の不倫・・・
知った時は気が狂いそうでした。
自分より年上の、バツイチで情緒不安定な
相手…しかも、彼女は不倫を繰り返して
いました。
最初は「今の不倫相手と別れたい、でも
しつこくつきまとわれて困っている」と
相談をもちかけられたそうです。
見た目は細くて、いかにもか弱くて、
ダンナは「自分が支えてあげなきゃ」と
思ったそうです。
そして、彼女の不倫遍歴を聞き、自分が
彼女の支えになることで、彼女を自立
させたいと思った、と言われました。
最初は本当に人助けのつもりで彼女に手を
さしのべていた、でも恋愛依存に陥っていた
彼女を救うには結局自分が恋愛相手になりかわる
しかなかったと。
>> 116
112さん、レスありがとうございました。
貴方のレスを読ませていただき、ますます考えさせられました。
夫婦って…
不倫って…なんなんだろ…
主さん、ありがとうございます。
私事で恐縮ですが、タイトルを見て思わずレスせずにはいられませんでした。
両親はできちゃった結婚です。“二十歳までは育てる”という子供のための結婚だったのでしょう。少なくとも私の記憶では、子供の前で二人が話している姿をほとんど覚えていません。常に『父と子』または『母と子』のシーンだけです。
私は離婚協議中、父の言い分やこれからの事を聞き、母の愚痴やこれまでの事を聞き、その範囲内での時系列は把握しているつもりです。
お互いに親の義務を果たすためだけの関係になっていき、それに不満がありつつも好都合でもあった。
私自身まだ未熟で、主さんはじめ皆さんのお言葉やご経験を十分に理解出来ていないのかもしれませんが、その中でも少しでも自分の糧にしていきたいので、これからもこのスレを見続けようと思います。
本当に、
夫婦って、不倫って何だろう。
長文ばかりで申し訳ありません。失礼します。
- << 141 112さん、ありがとうございます。 私もこんな事がなければ考える事なんてない疑問でした。 しかも中年の域に達した年代で…お恥ずかしい限りです😥 貴方の経験された事は、この先きっと必ず役に立つ…というか…なんていうか…上手く表現出来ませんが… ごめんなさいね🙏 人生これからですよ~ カーチャンは貴方を応援しています😊 いつでも来て下さいね。お待ちしていますよ~
傍目には、なんて都合のいい言い訳だと
映ると思います。しかも矛盾している。
だけど私はダンナを責めきれず、彼女の精神が
安定するまで、としばらく黙認しました。
それから3ヵ月後、双方の両親を巻き込む騒動の
末に別れましたが、その後水面下で3ヶ月続いて
いました。
案の定「別れるなら死ぬ」と脅されて。
そうなる前に、依存させすぎないように
手を引くと言っていたのに。
結局ダンナも情がうつってしまっていた
と後で言っていましたが。
皮肉にも、水面下で続いていたのが
わかったのは次の不倫が始まった
せいでした。
次の不倫相手は、年下で、趣味が合って
いて(私とダンナも趣味はほぼ共通です
が)、最初ダンナにその気はなかったそう
ですが、向こうが妻子もちと知りながら
近づいて、酔った勢いで押し倒した
そうです(後日本人が言って
いたのでおそらく本当です)。
その時それだけで済んでいればよかった
のですが、事実をつきとめようと私が
躍起になったり束縛が激しくなったり、
そういう状況が恋愛感情に拍車をかけた
ようで、途中から家にはたまにしか
帰ってこなくなりました。
そんな状況が半年ぐらい続き、私も同居
している義両親とのストレスもあり
精神科にも通い、子ども達への影響もあり、
何度も離婚を考えました。
でも、半年たった頃から二人の熱が冷め、
ダンナも今更ながら「何やってるんだろう」
と思ったそうです。
でも、相変わらずフラフラしていたので、
私も覚悟を決め、
「そんな父親いらないから、とりあえず
彼女と一緒に暮らしてみれば」
と、ダンナと私の給与通帳などは全部
預かり、ゆうちょのキャッシュカード
1枚と身の回りのものと一緒に追い出し
ました。
その時の取り決めとしては
「最低3ヶ月は彼女と暮らす」
「それまで一切家には顔を出さない、
子ども達とも会わない」
「ダンナには必要最低限の生活費
のみ振り込む、連絡はメールのみ」
「3ヵ月後にお互いの状況報告を
して、離婚するかどうか決める」
まぁ、私としては言い方は悪いかも
しれませんが一人暮らしの彼女を
利用して別居期間を設け、
ダンナには本当に家族と離れて
甘えを断ち切ってもらう、
冷却期間を置こうと考えたのです。
そして、ダンナは・・・
10日足らずで音をあげて、帰って
来ました(笑)
>> 121
92さん、旦那の悪事あっての夫婦の在り方はホント夫婦それぞれですよね、自分の気持ちが変わるのも切り替え方も、これがいい!なんてないんですもの…
そうですね。
何か感じることができるかもです。
私は、バツイチで周りの大反対の中の再婚でした💧よく喧嘩してましたが、仲はいい方で…
まさかの出来事で…
しかも長期間の不倫でした😢
沢山話し合ったはずでしたが、まだ相手とつながっていて、私と修復するふりをしながらうまく離婚するつもりだったと言われました😢
今は 相手とは別れたようですが、↑のような事をされた後の修復⁉
はぁ⁉ですが😅
不倫前も、不倫中も、終わった後も、ずっと変わらず仲良しなんです🌀
私には意味分からない
私にも心があります、でも旦那はどんな事をしても私は大丈夫だというヘンな自信がかなりあるのが不思議でなりません🆖まぁ、普通に当たり前の日常生活してますけど…夫婦という関係に旦那の方が胡座をかいているんでしょうね
長々と失礼しました💦
- << 146 92さん、レスありがとうございました。 長期間の不倫…でしたか… 怖いですね…なんだか物の考え方が、まともじゃなくなるのでしょうか… ホントに不倫って💦 どうしようもない魔物ですね。 貴女がおっしゃる「私にだって心がある」その通りです。 散々すき放題されて、平然としてられる訳ないですよね。 私も以前は似たような感情で毎日抑えられなく苦しかった時もあったかな。 もしかしたら…貴女とご主人も、すでに夫婦で立ち直っているのかもしれませんよ? それを貴女は、見えてるのに見ないようにしているだけだったり… そんな事もあるかもしれませんね。 生意気な発言お許し下さいませ🙏 私が感じた事を素直に書かせていただきました🙏
長くなってすみません。
彼女と別れて帰ってきてからは、
反省の色が目に見えてわかり、
今までを取り戻すかのように良き父親に
なり、同じようにフルタイムで働く
私にも夫としての気遣いを見せる
ようになりました。
私がふっきれるまでには数ヶ月かかり
ましたが、今は結婚前よりも仲良し
です。
おかげで久々の3人目妊娠中ですw
たまにフラバはします。
でも今になって思えば、あの2回の不倫が
あったから、忘れかけていた思いやりや
お互いの大切さを思い出せたと思います。
私も、ダンナの「母親」になりすぎていた
自分を反省し、今まで見せまいと頑張って
きた「頼りたい」部分を解放したので、
気持ちがラクになりました。
ダンナはもともとモテる方だし、来るもの
拒まずで据え膳食わずにいられない性質
なので、これからももしかしたら一時の
過ちはあるかもしれません。
でも絶対にバレないようにやる分にはもう
構わないことにしました。
家族を大事に思う気持ちがあり、妻への
思いやりを感じられればそれでいい、と。
でももしまた懲りもせず恋愛にどっぷり
浸って家庭をないがしろにするような
ことがあったら、今度は即座に離婚します。
ダンナにもそれははっきり言ってあります。
今のところそんな気配はありません。
思いやりと寛容な気持ちを忘れずに、このまま
一緒に年齢を重ねていきたいなと思ってます。
主様も、一緒にやっていくと決意された以上、
ダンナさまと向き合って、後悔のないように
してくださいね。
修復、と簡単に言いますが一回全部壊して
また一から夫婦関係作り直す気持ちでいた
方がいいと思います。お互いに。
主様に心から平穏な日々が訪れるよう祈っています。
- << 140 123さん、レスありがとうございました。 貴女のとった行動には、まさに「母親感覚」(ここではカーチャンですが(笑))であったと思います。 大きな子供も修行に出した…みたいな所でしょうか😊 貴女も悔しく辛い思いをされての決断に間違いは無かった。 ホントに夫婦って形、不倫も色々だ~と更に実感させていただきました。 私は 修復 という言い方には抵抗があるのですが😥 以前とは違う夫婦目指しております。 今は確かにフラバしちゃってドット落ちる時もあるけれど前回よりも気持ちは楽かな。 何より旦那の何事もなかった中でも日々伝わるものがあるからかな😊 不倫された事に執着してグチグチ言ったり、自分の辛い思いを旦那に話したりしていた自分にはサヨナラ👋です。 もちろん旦那の事大きな愛?(笑)持って接しています😉逃げる事なく向き合った今は楽しいですね~ 私にも自由で楽しい時間が一杯あるし、ピッカピッカに輝く太陽です(笑) 忘れていた「甘えたり、頼ったりする事」もカーチャンになった今でも忘れずに夫婦でいたいですよね😊
私も旦那に不倫されました。相手の女は旦那の浮気による離婚調停中で、中々離婚の受け入れをしない旦那に嫌気を指し、チャットで知り合った男性数人とホテルへ行き自分の欲求を満たしている女でした。そんな女の相談を受けていた私の旦那はその女と不定行為を…信じられません!!!!!!!!そんな女に同情し、自分の理性を無くし自分の女房、子供達をも泣かせたくせに、反省どころか俺は十字架を背負って今後生活を支えるのは荷が重過ぎる離婚してくれと…私の裏切られた気持ちはどうすれば良い?いまだに解決はしていません。長くなりましたが、あなたは悪くありません!!!!浮気をした旦那が全部悪いんです!!!!!!あなたの旦那は、犯罪に手を染める事はしないですよね?浮気や不倫は、警察に訴えても捕まらないです。だから悪い事と思わずやる、非常に悪どい行為!!人によっては自殺してしまう人もいるんです!!信じてた人に裏切られ、この先誰も信じる事が出来ないと自信を無くしてしまうんです。相手を信じていればいるだけ人って傷つくんです。絶対に許してはイケないです!!!!相手に内容証明を送り、慰謝料を取りましょう!!50~300万円までは要求できますよ!!!!!
- << 142 寂しい女の子サン、レスありがとうございました。 不倫相手の女にも…これまた色々ですね。 やっぱり…とても信じられない世界だと実感です😥 ご主人の言った言葉は…貴女から逃げてますね… 結論は急ぐ事ないと思いますよ。 私は相手に慰謝料なんていただく気持ちないんですよ😊 今回は女の両親を巻き込んだ事で私は女とは決着付けたと思っています。 もう関わりたくないですしね😠 決着の付け方も色々の様ですが、貴女が後悔しないようにジックリ考えてほしいです。
>> 122
主さんちのご主人は 主さんが、 置き手紙して家出しないカーチャンだということが ちゃんとわかってる、確信犯な…
😂 こら💨
アソコつるつるって
背中だからね 😜
じゃ 仕事行ってくるわ💦
- << 149 行ってラッシャ~イ👋 おみやげはチロルチョコ アンミツ味ね-👍 ってか だいぶ時間差のレスで🙇今日の分にまわしといてね☝ アソコって背中のコトなのね… 😳びっくりした。 そういえば『こらっ❗』って怒るかけ声もなんか、昭和の匂いがして いかにもカーチャンぽいです😂 主さんも言ってたけど 僕だって思ってるょ…71さんが太陽みたいな人だって☀ もう まぶし過ぎて…✨裸眼じゃ見れない。 そのテッカリ光った Tゾーン😁
>> 122
主さんちのご主人は 主さんが、 置き手紙して家出しないカーチャンだということが ちゃんとわかってる、確信犯な…
64さん、いつもありがとうございます😊
そういえばテレビのコマーシャルで 白髪染め?だったと思いますが『妻は僕の太陽です』なんてのがありますよね。
なぁんだか素敵なCMだなっなんて思っていましたが、私もそうでありたいです✨
ただ、いつも笑って輝いて居る事がキツい時もありますがねぇ(笑)
泣いたり、怒ったり、笑ったり…これもまた夫婦かなと。
そうそ💦確かにうちの旦那は確信犯!(笑)
魔がさした訳でもなく偶然でもない今回ですからね😥
自分のした事を思う存分反省し後悔したらいんですよ。その思いが確実ならカーチャンにも伝わるはずだもの。
今は毎日楽しいですよ~ (笑)
しかし私もつい先日の話なんですが馬鹿か?思うくらい気持ちが軽くなっています。
やはり今回の事で得たものは私を一回りデッカクしてくれたのかもです💦
64さん、またお待ちしています😊
ほんとにありがとうございます。
- << 150 主さんおはょ-ございます😁 いえいえ、レスに対するお礼は要りませんょ。僕だって 書きたいコト書いてるだけだし…何よりココは ケン坊にとったら とても居心地の良いトコロなので👌 そりゃぁカーチャンとて、いつもニコニコ笑ってるわけにはいきませんょ。太陽だって 春はポカポカだけど 夏の日射しはキツいし冬は 逆に凍てつく。 それでも つかず離れずの 絶妙な位置を 保っていて 地球はいつもその恩恵を受けている☀ カーチャンは偉大なんです☝ それにひきかえトーチャンときたら…😥
妻→婚姻届を出して、法的に守られている、その代わり単なる飯と洗濯と掃除してくれる家政婦で子供を作ってくれる人✌
愛人または恋人→何の保障もないが、愛情やプレゼントを投資してもらい、2人で旅行など行き楽しい時間を過ごせて、たくさんSEXもしてもらえ、なので若くいれ、自分の好きな事ができる😃ただし世間から結婚適齢期になっても結婚しないので負け組て言われる😢
主さんは、結婚=妻を選択したんだから我慢してくださいm(_ _)m
- << 145 137さん、レスありがとうございました。 我慢ですか💦? すみませんが我慢はしてません💦 旦那に不倫された妻がみんな我慢してる様に見えるのかしら? だとしたら悲しいですね😥 きっと…負け犬の遠吠えくらいにしか感じてもらえないでしょうかね…😥 貴重な御意見ありがとうございました。
❤✨ 主さん
😃もうこの先は とにかく
✨楽しいな✨
と思える事を常に頭において過ごしたらいいですよね🍀
方法は色々ありますよね
友達とワイワイも楽し~ 🌟
子供とたまにじっくり向き合うのも楽し~🌟
習い事も楽しい~🌟
仕事も勉強になる~🌟
はいたまに恋愛も~~~🌟
旦那はたまに~~~~~~~🌟
ってね😉 🎵
旦那さまを大切にできる主さんはすごいと思います 💚
😃🌟🌟🌟
- << 147 71さん、レスありがとうございます。 もしかしたら貴女の様な女性が 太陽 なのかもです😊 ブラックホールだなんて憎まれ口を言う小僧も此処に一人いますけどね(笑) 貴女の状況がチラリと見えた今… ほんとに自分自身の気持ちを何処へ持っていくか… 辛くなるのも楽しくなるのも自分次第✨ てな所でしょうか☺ 私、貴女のそんな部分を逆に支えたいなぁ なんてカーチャン根性丸だしになりそうです。 ほんと人生色々…男も色々…女も色々… 私に触れると火傷するよ😒くらいの いい女 で居て下さいね😉
>> 130
ダンナはもともとモテる方だし、来るもの
拒まずで据え膳食わずにいられない性質
なので、これからももしかしたら一時の
過ちはあるかもしれません…
123さん、レスありがとうございました。
貴女のとった行動には、まさに「母親感覚」(ここではカーチャンですが(笑))であったと思います。
大きな子供も修行に出した…みたいな所でしょうか😊
貴女も悔しく辛い思いをされての決断に間違いは無かった。
ホントに夫婦って形、不倫も色々だ~と更に実感させていただきました。
私は 修復 という言い方には抵抗があるのですが😥
以前とは違う夫婦目指しております。
今は確かにフラバしちゃってドット落ちる時もあるけれど前回よりも気持ちは楽かな。
何より旦那の何事もなかった中でも日々伝わるものがあるからかな😊
不倫された事に執着してグチグチ言ったり、自分の辛い思いを旦那に話したりしていた自分にはサヨナラ👋です。
もちろん旦那の事大きな愛?(笑)持って接しています😉逃げる事なく向き合った今は楽しいですね~
私にも自由で楽しい時間が一杯あるし、ピッカピッカに輝く太陽です(笑)
忘れていた「甘えたり、頼ったりする事」もカーチャンになった今でも忘れずに夫婦でいたいですよね😊
>> 131
私も旦那に不倫されました。相手の女は旦那の浮気による離婚調停中で、中々離婚の受け入れをしない旦那に嫌気を指し、チャットで知り合った男性数人と…
寂しい女の子サン、レスありがとうございました。
不倫相手の女にも…これまた色々ですね。
やっぱり…とても信じられない世界だと実感です😥
ご主人の言った言葉は…貴女から逃げてますね…
結論は急ぐ事ないと思いますよ。
私は相手に慰謝料なんていただく気持ちないんですよ😊
今回は女の両親を巻き込んだ事で私は女とは決着付けたと思っています。
もう関わりたくないですしね😠
決着の付け方も色々の様ですが、貴女が後悔しないようにジックリ考えてほしいです。
>> 128
そうですね。
何か感じることができるかもです。
私は、バツイチで周りの大反対の中の再婚でした💧よく喧嘩してましたが、仲はいい方で…
まさか…
長期間の不倫…でしたか…
怖いですね…なんだか物の考え方が、まともじゃなくなるのでしょうか…
ホントに不倫って💦
どうしようもない魔物ですね。
貴女がおっしゃる「私にだって心がある」その通りです。
散々すき放題されて、平然としてられる訳ないですよね。
私も以前は似たような感情で毎日抑えられなく苦しかった時もあったかな。
もしかしたら…貴女とご主人も、すでに夫婦で立ち直っているのかもしれませんよ?
それを貴女は、見えてるのに見ないようにしているだけだったり…
そんな事もあるかもしれませんね。
生意気な発言お許し下さいませ🙏
私が感じた事を素直に書かせていただきました🙏
- << 161 主さん、こんばんは レスありがとうございます。 見えているのに… かもしれないですね⤵ まだ忘れたくない、忘れちゃいけない と自分を苦しめているのかもしれないです。 子供みたいにワンワン泣いて、泣き疲れて旦那の腕の中で寝ちゃいたい😢 でも、できない💦 私を裏切っていた旦那に弱みを見せたくない⤵ ヘンな片意地が… 主さんの言葉で 気がつけたような気がします💡ありがとうございました<(_ _)>
>> 139
❤✨ 主さん
😃もうこの先は とにかく
✨楽しいな✨
と思える事を常に頭において過ごしたらいいですよね🍀
方法は色々ありますよね
友…
71さん、レスありがとうございます。
もしかしたら貴女の様な女性が 太陽 なのかもです😊
ブラックホールだなんて憎まれ口を言う小僧も此処に一人いますけどね(笑)
貴女の状況がチラリと見えた今…
ほんとに自分自身の気持ちを何処へ持っていくか…
辛くなるのも楽しくなるのも自分次第✨
てな所でしょうか☺
私、貴女のそんな部分を逆に支えたいなぁ なんてカーチャン根性丸だしになりそうです。
ほんと人生色々…男も色々…女も色々…
私に触れると火傷するよ😒くらいの いい女 で居て下さいね😉
>> 136
64さん、いつもありがとうございます😊
そういえばテレビのコマーシャルで 白髪染め?だったと思いますが『妻は僕の太陽です』なんてのがあり…
主さんおはょ-ございます😁
いえいえ、レスに対するお礼は要りませんょ。僕だって 書きたいコト書いてるだけだし…何よりココは ケン坊にとったら とても居心地の良いトコロなので👌
そりゃぁカーチャンとて、いつもニコニコ笑ってるわけにはいきませんょ。太陽だって 春はポカポカだけど 夏の日射しはキツいし冬は 逆に凍てつく。
それでも つかず離れずの 絶妙な位置を 保っていて 地球はいつもその恩恵を受けている☀
カーチャンは偉大なんです☝
それにひきかえトーチャンときたら…😥
- << 157 64さん、こんにちは😊 書きたい事を書くだけかぁ(笑) 貴方のレスには更に私を元気付けてくれています✨ 今日は、月末にて仕事もしんどいけど時間まで気合いで頑張ります💦💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??2レス 56HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 109HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?19レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??
おみやげとか持っていなかったのなら来たばかりと思ったのかもしれないし。…(匿名さん2)
2レス 56HIT みか (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主ところで、おせっせって何?(匿名さん50)
51レス 1105HIT 萌々香 (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分が初体験なら、そういう気持ちはわかるけど… それ、今だけだから。…(匿名さん19)
19レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
本当にすてきなアドバイスありがとうございます。 頑張ります!ありがと…(恋愛好きさん0)
8レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 69HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
109レス 1623HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 291HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 348HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1105HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る