不倫…って?夫婦って…?なんなんだろ
旦那が不倫してました。
以前別れたと言っていた女でした。
夫婦で何度も話し合い、やり直している最中で私もやっと落ち着いた矢先の出来事です。
不倫って…やはりこんなものなのでしょうか…
私にも落ち度があったと反省し旦那を支えて仲良くしてました。
夜の夫婦生活もちゃんとありました。
何が不満で続けるのだろ…
不倫って何の意味があるのでしょうか…
夫婦って何なんだろう?
私が甘いから、付け上がるのかしら…
同じ様な経験された方の意見お聞かせ下さい。
新しいレスの受付は終了しました
経験者ではありませんが、両親が不倫問題で離婚しました。
不倫なんてただの自己満足ですよね。周りの人の気持ちも考えず自分の好きなまま、欲求のままに動く…。
主さんが我慢できるのならそれでいいでしょう。ですが、一度する人はまた何度も繰り返すと思います。現に旦那さんは主さんに嘘をついてまた不倫していましたよね。
言っても駄目なら何しても駄目だと思いますよ。
- << 9 2サン、ご意見ありがとうございました。 確かに!おっしゃる通り。自己満足。何も考えていない… うちの旦那も、まさしくビンゴ🎯です。 実はこのスレを立てた後、間もなく旦那との話し合い…朝方まで続きました。 今回は私一人では無理だと判断、旦那が自分のした事、現実はこうなるって事思い知らせる為に、行動を起こしました。 旦那は一気に目覚めた様です。
私の旦那も不倫をしてたけど、私に愛情があればそれで構いませんでした。
私も私で彼氏を作った時期もあります。
結婚と恋愛は別物という考え方もあると思う。
主さんが妻として夫に愛されているという実感が得られているのなら、主さんの勝ちですよ😌
妻に愛情を持ってる夫であれば恋愛に対して割りきってると思います。
不倫相手はただの都合のいい女ですよ。
妻が焼きもちやくからコソコソする恋愛にスリル感じてるんだと思う。
余裕かまして公認しちゃえば、拍子抜けしたみたいで旦那の不倫は長くは続かなかったよ。
もっと堂々と頑張って💓
全くもてない旦那よりましだし、妻冥利につきるわぁ✨くらいの余裕をもったら楽になるんじゃないかな😌
- << 11 4サン、ご意見ありがとうございました。 おっしゃる通りなんですよね。 うちの場合まさしく、そういう感じだったのです。 私への気持ちは変わった事がないらしいです。 女に対しては 愛 はなかったそうです。 ただハッキリは言いませんでしたが恋愛感情のようなものはあったなと感じましたね~ スレを立てた前日に旦那と女は終わりました。 終わり と言う言葉が適切かどうか疑問ですが… 終った日から半年と少したった今月… 二度あってました。 私の行動した事で、一気に目覚めたようです。
うちもそんな感じでした。
何事もなかったように許したわけでもなかったんですけどね…
2回目はもう、
ぶっ飛ばして、親にもばらして、結婚指輪なげつけて実家に帰りました。
泣きながら謝られて、
すぐ相手と別れてきたし。
会社も辞めて俺も実家に帰るから一緒にいて欲しいと頼まれました。
それには親が驚いて、会社を辞めないように説得してました。
なんだかんだと親の頼みもあったし、チャンスを与える為に条件つきで修復期間とりました。
めちゃくちゃいい旦那です。
もともとマメだし優しかったけど、誠意も感じるし、小さな嘘というか隠し事っていうかごまかすってことが無くなったのが分かりました。
多分結局、旦那は離婚はないってどこかで安心してたですよね。妻は一緒そばにいてくれるって。
だから本当に壊れる直前にならないと分からないのかも。
私も離婚はできればしたくないですけど、無理だから仕方ないと覚悟を決めての行動でした
- << 18 5サン、レスありがとうございました。なんだか私と似たような経験をされている様で、レスを読み共感してました。今回の再発がわかり、すぐに行動しました。さすがに同じ相手だったので、本気?というか離れられないのであれば私は離婚決意しましたが…女と会ってしまった日に、旦那は、今更ですが…「何をやっているんだ?こんな事してる時間があるなら俺にはやる事がたくさんある」とふと思ったそうです。更に女の母親から電話でしたが散々言われ…揚句のはてには変態、ストーカー呼ばわれされ…女はバツイチ子持ちでしたが離婚後も元旦那とは子供の親としての繋がりもあり元旦那の所へ戻ろうか迷ってる状況だった様です。女の母親が旦那に「うちの娘には○○君が居るのに」と何度も叫んだそうです。それを聞いた時…一気に覚めたとも言ってました。その出た名前と言うのが、私の元彼と同じ名前で、旦那にしてみるとトラウマだったそうです(笑)昔の私との事など思い出し…不思議だけどサーッと覚めたそうです。昨夜、旦那と今回の件の話し合いました。離婚なんてしません。これからも支えあい、二度こんな事がない夫婦でいれるかな…と感じたので。長々と私の事ばかりで、すみませんでした🙏
ここでは不倫や浮気の話がいっぱいですが、実際は そんなにある話だとは思いませんよ💧
しかも一度バレて謝り、
修復しようと二人で決めたのに、結局また同じ人と
続いていたって事は、
イヤイヤ脅迫されて続けているのではなく、ご主人の
自分の意志で続けているのでしょう。
それがあなたの夫だと言う事です。
不倫が何なのか
夫婦が何なのか
ではなくて、
主さん夫婦がそうだと言う事だけです。
自分の夫の質を受け入れられないのなら離婚しかないですよね。
でも簡単には離婚できない。
ならば、その夫の質を見ないようにしながら、家庭の中にいる夫だけを見て行くしかないと思います。
ご主人に改善を求めても
不倫相手と無理矢理別れさせる事は絶対にできないと思いますよ。
それは、ご主人と女の問題ですから、妻が泣いて頼もうが何をしようが、
二人が別れる気にならなければ入り込める話ではないと思います。
- << 8 同意。 人間関係に 絶対こう!ってマニュアルは無いから 臨機応変 こちらが変わるしかないと思います。
- << 19 6サン、ご意見ありがとうございました。 今回の事は続いていたと表現しましたが、数ヶ月の期間は全く何もなかった様で…ただ私にしたら、たとえ1度や2度だったけれど続いてたと同じ事だと思いました。 最近に発覚した時から私は旦那の事理解し受け入れましたし、旦那もそんな事したにもかかわらず、私への愛情や家族の大切さはずっとあったと話してました。 そんな事があり、ふと思った事が今回スレを立てて御意見聞いてみたくなったのです。 不倫って意味があるのかなぁ って… 夫婦ってなんなんだろなぁ…と。
>> 6
ここでは不倫や浮気の話がいっぱいですが、実際は そんなにある話だとは思いませんよ💧
しかも一度バレて謝り、
修復しようと二人で決めたのに、…
同意。
人間関係に 絶対こう!ってマニュアルは無いから 臨機応変 こちらが変わるしかないと思います。
- << 20 8サン、レスありがとうございました。 本当におっしゃる通りですね。 人それぞれです。 絶対にこう!って事はありません。 今回の事で私も旦那も夫婦として、子を持つ親として、そして 男、女として、一生添い遂げる事が出来る気がします。 旦那も今更ですが、私と同じ様に考えたそうです。 甘いな~なんて思われるかもしれませんけど… 旦那の性格は私が1番理解しているつもりだし、何より旦那自身が私が側に居る事でこの先も頑張っていくって考えてくれた様です。 だったら私も支えてあげなきゃみたいな気持ちです。 御意見ありがとうございました🙏
>> 2
経験者ではありませんが、両親が不倫問題で離婚しました。
不倫なんてただの自己満足ですよね。周りの人の気持ちも考えず自分の好きなまま、欲求の…
2サン、ご意見ありがとうございました。
確かに!おっしゃる通り。自己満足。何も考えていない…
うちの旦那も、まさしくビンゴ🎯です。
実はこのスレを立てた後、間もなく旦那との話し合い…朝方まで続きました。
今回は私一人では無理だと判断、旦那が自分のした事、現実はこうなるって事思い知らせる為に、行動を起こしました。
旦那は一気に目覚めた様です。
- << 12 不倫は私にも原因があったのかも…と優しく許すと、つけあがり不倫。 不倫なんか許さない…と厳しく指摘すると、スリルを求めこそこそとまた不倫。 難しいですよね。 でも旦那様、反省してくれたみたいで良かったですね。やはり主さんの事が一番大事なのでしょう。 悪い事は悪い!離婚を考えていなくとも、人間としてのケジメはしっかりつけてもらわないといけませんからね。 旦那様がまた繰り返さない事を願っています。 主さんも引きずらずに、気持ちを切り替えてまた頑張って下さいね。陰ながら応援しております。
>> 4
私の旦那も不倫をしてたけど、私に愛情があればそれで構いませんでした。
私も私で彼氏を作った時期もあります。
結婚と恋愛は別物という考え方も…
4サン、ご意見ありがとうございました。
おっしゃる通りなんですよね。
うちの場合まさしく、そういう感じだったのです。
私への気持ちは変わった事がないらしいです。
女に対しては 愛 はなかったそうです。
ただハッキリは言いませんでしたが恋愛感情のようなものはあったなと感じましたね~
スレを立てた前日に旦那と女は終わりました。
終わり と言う言葉が適切かどうか疑問ですが…
終った日から半年と少したった今月…
二度あってました。
私の行動した事で、一気に目覚めたようです。
>> 9
2サン、ご意見ありがとうございました。
確かに!おっしゃる通り。自己満足。何も考えていない…
うちの旦那も、まさしくビンゴ🎯です。
実はこ…
不倫は私にも原因があったのかも…と優しく許すと、つけあがり不倫。
不倫なんか許さない…と厳しく指摘すると、スリルを求めこそこそとまた不倫。
難しいですよね。
でも旦那様、反省してくれたみたいで良かったですね。やはり主さんの事が一番大事なのでしょう。
悪い事は悪い!離婚を考えていなくとも、人間としてのケジメはしっかりつけてもらわないといけませんからね。
旦那様がまた繰り返さない事を願っています。
主さんも引きずらずに、気持ちを切り替えてまた頑張って下さいね。陰ながら応援しております。
- << 28 2さん、ありがとうございます。 此処に至るまでには色々な事あり乗り越えてきましたが、その度に私も賢く…旦那は狡くなっていたのかもしれません。 人間誰にでも間違いはある、完璧でもない。 最低な事してくれちゃった人だけど、これも運命とかカッコイイ事考え前向きに行こうと思います。 不倫ってホント人を狂わせるって実感しました。 怖いですね。
ご主人が目が覚めたとか二回会ったとか愛はなかったとか、ご主人を信じる所が貴方が騙され続ける所ですね。私の彼の奥さんそっくり。修復して今は円満仲良し夫婦と喜んでます。笑えますがちょっと可哀想な気もします。でも世間知らずで可愛いと彼に言ったら、ダサいおばさんになって可愛くないと言ってました。
- << 16 13さん、わざわざ解決した所にこういうレスつけて…心が満たされてないんですね。 奥さんへの悪口聞く事でしか優越感に浸れないなんて、気の毒…淸 相手の奥さんより、13さんの方が可哀相です。
- << 17 13番さん あなたの言うとおり あなたの彼の奥さんは おめでたいのかも しれない。 ダサいかもしれない。 でも、奥さんを ダサいおばさんに したのは 甲斐性のないあなたの 彼ですよ。 それに、彼の言う事を 素直に信じてる あなたも奥さんと 同類では? 奥さんを馬鹿に するのは人間として どうかと思います。
- << 24 彼が本当にそう思ってるなら、既に奥さんと離婚して、あなたと一緒になってるのでは蓜そこに気付かないあなたはよほど頭が重症ですね煜(笑) 可哀相なのはあなたですよ蓜悔しければ、今すぐにでも彼に離婚してとせがんでみては蓜彼が離婚届にサイン印するか見物煜(笑)そういう事は、ちゃんと彼の奥さんになってから言うものですよ。失笑しちゃいます煜
- << 44 不倫相手は所詮そういう考え方しかできないんだろうね。 貴方より家族を選ぶ男に騙されて可哀相だね。 不倫する奴の常套文句に騙されてるし
- << 52 その不倫相手の奥さんに対する言葉を信じてるアンタも可哀想 (´∀`)❤
- << 71 😊妻です✨ いつもお世話になっております✨ 私も 楽しみ見付けたので 今は楽な気持ちで毎日過ごしてます🎵 風邪にはお気をつけください🍀 私のキスで菌をうつしちゃったので😷
- << 162 失礼ながら、局面は変化していきます。貴方の優越感が続くともかぎらない。
奥様が完璧でも浮気する人は、たくさんいます。
不倫相手も苦しんでいると思います。
奥様といる時は、連絡できないし会う時間も制限されるしでもやめられない。
- << 30 15サン、レスありがとうございました。 嫁が完璧でも不倫や浮気しちゃうんですね… だったら結婚ってなんなのでしょう… 私は完璧でもないし不倫されてもしょうがないのかな?なんて自分を責めた時期もありました… 夫婦って時間が経つと色あせちゃう部分があると思います、確かに我が家もそんな感じがありましたし。 色んな事学べたし旦那の事も更に更に理解できた気がします。 不倫も謎ですが… 夫婦としての在り方…これもそれぞれなんでしょうが…難しいなって思います。
>> 5 うちもそんな感じでした。 何事もなかったように許したわけでもなかったんですけどね… 2回目はもう、 ぶっ飛ばして、親にもばらして、結婚… 5サン、レスありがとうございました。なんだか私と似たような経験をされている様で、レスを読み共感してました。今回の再発がわかり、すぐに行動しました。さすがに同じ相手だったので、本気?というか離れられないのであれば私は離婚決意しましたが…女と会ってしまった日に、旦那は、今更ですが…「何をやっているんだ?こんな事してる時間があるなら俺にはやる事がたくさんある」とふと思ったそうです。更に女の母親から電話でしたが散々言われ…揚句のはてには変態、ストーカー呼ばわれされ…女はバツイチ子持ちでしたが離婚後も元旦那とは子供の親としての繋がりもあり元旦那の所へ戻ろうか迷ってる状況だった様です。女の母親が旦那に「うちの娘には○○君が居るのに」と何度も叫んだそうです。それを聞いた時…一気に覚めたとも言ってました。その出た名前と言うのが、私の元彼と同じ名前で、旦那にしてみるとトラウマだったそうです(笑)昔の私との事など思い出し…不思議だけどサーッと覚めたそうです。昨夜、旦那と今回の件の話し合いました。離婚なんてしません。これからも支えあい、二度こんな事がない夫婦でいれるかな…と感じたので。長々と私の事ばかりで、すみませんでした🙏
>> 6
しかも一度バレて謝り、
修復しようと二人で決めたのに、…
6サン、ご意見ありがとうございました。
今回の事は続いていたと表現しましたが、数ヶ月の期間は全く何もなかった様で…ただ私にしたら、たとえ1度や2度だったけれど続いてたと同じ事だと思いました。
最近に発覚した時から私は旦那の事理解し受け入れましたし、旦那もそんな事したにもかかわらず、私への愛情や家族の大切さはずっとあったと話してました。
そんな事があり、ふと思った事が今回スレを立てて御意見聞いてみたくなったのです。
不倫って意味があるのかなぁ って…
夫婦ってなんなんだろなぁ…と。
>> 8
同意。
人間関係に 絶対こう!ってマニュアルは無いから 臨機応変 こちらが変わるしかないと思います。
8サン、レスありがとうございました。
本当におっしゃる通りですね。
人それぞれです。
絶対にこう!って事はありません。
今回の事で私も旦那も夫婦として、子を持つ親として、そして 男、女として、一生添い遂げる事が出来る気がします。
旦那も今更ですが、私と同じ様に考えたそうです。
甘いな~なんて思われるかもしれませんけど…
旦那の性格は私が1番理解しているつもりだし、何より旦那自身が私が側に居る事でこの先も頑張っていくって考えてくれた様です。
だったら私も支えてあげなきゃみたいな気持ちです。
御意見ありがとうございました🙏
主さん ごめんなさい。私 Wしてます。あちらは子無しで私はいます。奥さんは化粧しない人で太っていて片付けなどしない人らしく、私と正反対です。でも奥さんが大好きだと言います。無い物ねだりで 不倫もそんな感じなのかな…だから主さんの事を旦那様は好きだと思います❗私も パートナーは旦那様だと思ってます、だからもぉ終わらせるつもりです。不倫して旦那様は大切と再確認したように思います。
安心してください。
長文すみません。
- << 31 23サン、レスありがとうございました。 W不倫最中との事ですが… 何を求めてるのでしょうか… 先はありますか? 時間を無駄にしてほしくないです。 うちのおバカな旦那は女とやってしまった後に「俺は何やってるんだ?なんの意味もない事してる」とふと思ったそうです。もう終わりにしよう思ったのも今回の再発時だった様です。 私にしたら、やるまえに気付きなさいよ とお説教しましたよ(>_<) 理由がなんにせよ不倫は無駄だと思います。 何の意味もない… 旦那の言葉は経験者だから語れるのでしょうね💦
酷いこと書いてしまいました。貴方のご主人は誠実な優しい方です。更に絆が深まったようですね。私が書いたような人はいますが一部ですね。私だからこんな人ばかりなのかも。ごめんなさいね。お幸せに。
- << 32 13サン、私の旦那は誠実ではありませんよ。 誠実ならば不倫なんてしませんよ😠 男って脳みそと下半身は別物と勉強させてもらいました。 不倫された嫁を惨めだとか騙されてるとか言う人がたくさん居るけれど、私は思いません。 逆に不倫して嫁にバレて今更ながら大切なものや自分のやるべき事に気づく男のほうが惨めだと感じます… うちの旦那の事です💦 貴女も結婚して私と同じ経験をしてしまった時に気づくのでしょうね…今貴女がしてる事の愚かさを… 早く目を覚ましてほしいです。 生意気な発言お許し下さいね。
皆さん、レスありがとうございました。
先程見て驚き…取り急ぎカキコミます💦
八方美人さん13のレスには驚きましたねぇ~
私は不倫や浮気って男が1番悪いと考えています。
嫁と不倫相手は同じ女として被害者だと。
ですから13サンの様な発言は惨めに感じますが…
容姿や性格を比べたり…相手の男が自分の嫁を悪く言うのはカッコ悪すぎじゃないかなって思います。
少なくても、うちの旦那は外へ出て私の事悪く言いませんよ。
もちろん不倫相手にだって、わざわざ嫁の話なんてしないですもの。
だって現実逃避の世界に慕ってるのに、わざわざ嫁の話題出すのも変ですよね…⁉
ますます理解に苦しみます…
不倫…魔物ですね👿
>> 15
奥様が完璧でも浮気する人は、たくさんいます。
不倫相手も苦しんでいると思います。
奥様といる時は、連絡できないし会う時間も制限されるしでも…
15サン、レスありがとうございました。
嫁が完璧でも不倫や浮気しちゃうんですね…
だったら結婚ってなんなのでしょう…
私は完璧でもないし不倫されてもしょうがないのかな?なんて自分を責めた時期もありました…
夫婦って時間が経つと色あせちゃう部分があると思います、確かに我が家もそんな感じがありましたし。
色んな事学べたし旦那の事も更に更に理解できた気がします。
不倫も謎ですが…
夫婦としての在り方…これもそれぞれなんでしょうが…難しいなって思います。
>> 23
主さん ごめんなさい。私 Wしてます。あちらは子無しで私はいます。奥さんは化粧しない人で太っていて片付けなどしない人らしく、私と正反対です。…
23サン、レスありがとうございました。
W不倫最中との事ですが…
何を求めてるのでしょうか…
先はありますか?
時間を無駄にしてほしくないです。
うちのおバカな旦那は女とやってしまった後に「俺は何やってるんだ?なんの意味もない事してる」とふと思ったそうです。もう終わりにしよう思ったのも今回の再発時だった様です。
私にしたら、やるまえに気付きなさいよ とお説教しましたよ(>_<)
理由がなんにせよ不倫は無駄だと思います。
何の意味もない…
旦那の言葉は経験者だから語れるのでしょうね💦
- << 34 さっきも📱で話したばかりです💦私は 結婚10年です、旦那様は10コ上で優しく喧嘩もなく かっこよくてしかも高給とり、大好きでした。でも訳あって性格が変わり、離婚を考えていた時に 優しくしてくれたのが不倫相手です。格好悪いし性格もひねくれてるし😒それなのに逢いたいのは、愛してるとか言われたのを覚えてるからかな⤵女としてみてくれたからかな⤵ 先がない…ですよね、何を求めてる訳でもないような⤵旦那様とまた恋をしたら忘れられるのかな…
>> 25
酷いこと書いてしまいました。貴方のご主人は誠実な優しい方です。更に絆が深まったようですね。私が書いたような人はいますが一部ですね。私だからこ…
13サン、私の旦那は誠実ではありませんよ。
誠実ならば不倫なんてしませんよ😠
男って脳みそと下半身は別物と勉強させてもらいました。
不倫された嫁を惨めだとか騙されてるとか言う人がたくさん居るけれど、私は思いません。
逆に不倫して嫁にバレて今更ながら大切なものや自分のやるべき事に気づく男のほうが惨めだと感じます…
うちの旦那の事です💦
貴女も結婚して私と同じ経験をしてしまった時に気づくのでしょうね…今貴女がしてる事の愚かさを…
早く目を覚ましてほしいです。
生意気な発言お許し下さいね。
>> 31
23サン、レスありがとうございました。
W不倫最中との事ですが…
何を求めてるのでしょうか…
先はありますか?
時間を無駄にしてほしくな…
さっきも📱で話したばかりです💦私は 結婚10年です、旦那様は10コ上で優しく喧嘩もなく かっこよくてしかも高給とり、大好きでした。でも訳あって性格が変わり、離婚を考えていた時に 優しくしてくれたのが不倫相手です。格好悪いし性格もひねくれてるし😒それなのに逢いたいのは、愛してるとか言われたのを覚えてるからかな⤵女としてみてくれたからかな⤵
先がない…ですよね、何を求めてる訳でもないような⤵旦那様とまた恋をしたら忘れられるのかな…
- << 36 23さん、レスありがとうございます。 不倫に至るにも色々な理由ありますね… でも現実から逃げたいだけですよ。 貴女はお子様いらっしゃるのですか? ご主人との離婚とか考えた事ないのですか? なんだか質問ばかりでごめんなさい🙏
主さんこんばんは💡
旦那さんの言葉を信じるのは甘いですよ💡
不倫がバレたあとにまた同じ人と不倫…それは純粋に不倫相手が好きなんですよ💦好きだから逢いたい💕これしかないんです💦
奥さんにその都度自分の都合のいいようにいうのは自分を守るため☝つまり、このままでは離婚され慰謝料や養育費、家のローンの支払い、子供と離れることになる⤵が嫌なだけです💦奥さんに愛情があったら不倫がバレたのにもかかわらずまた復活させませんよ☝子供とお金のために現状維持してるだけです⤵
旦那さんの気持ちは奥さんにはありません💦目を覚まして😠
- << 37 35サン、御意見ありがとうございます。 こういう意見もくるだろうと思っていました。 さぞかし貴女から見たら私は惨めに見えるでしょうね… もし、そうであるなら、いずれまた発覚するでしょう。 つい先日終ったばかりですので、様子みて判断していくつもりです。 旦那の気持ちは覚めたと言ってるし自ら女へ電話もしています。 もちろん女も旦那に対して言う事は言ってくれましたので。 お恥ずかしい話になりますが女と会ってしまい行為にいたりましたが最後までイケなかったそうです…射精できなかったと言ってました。 そんな事も踏ん切りついた原因もあるかと… こればかりは貴女の考えが正解とは受け入れられませんが、一つの意見として受け取らさせていただきます。 ありがとうございました。
- << 46 同意✋ プラス自分の親の介護させる為かな… 会社の上司は昔モテモテだったみたいですが【一番ブスな女を結婚相手に選んだって】豪語しています💨 確かに奥様をパーティで拝見しましたが…😂 その上司曰く【勝手しても文句言わない楽な女】だそうですよ😏
>> 35
主さんこんばんは💡
不倫がバレたあとにまた同じ人と不倫…それは純粋に不倫相手が好きなんですよ💦好きだ…
35サン、御意見ありがとうございます。
こういう意見もくるだろうと思っていました。
さぞかし貴女から見たら私は惨めに見えるでしょうね…
もし、そうであるなら、いずれまた発覚するでしょう。
つい先日終ったばかりですので、様子みて判断していくつもりです。
旦那の気持ちは覚めたと言ってるし自ら女へ電話もしています。
もちろん女も旦那に対して言う事は言ってくれましたので。
お恥ずかしい話になりますが女と会ってしまい行為にいたりましたが最後までイケなかったそうです…射精できなかったと言ってました。
そんな事も踏ん切りついた原因もあるかと…
こればかりは貴女の考えが正解とは受け入れられませんが、一つの意見として受け取らさせていただきます。
ありがとうございました。
不倫や浮気ってバレたり、揉めたら冷めていくものなんだと思います。
現実逃避でなく、夢物語の中にすっぽりハマッてるから周りが見えないだけで、妻や夫にバレたら一気に現実に引き戻されるんです。
その時に少なからず打算が働くんではないですか?
急に冷めるように、又急に恋にハマるのが人間の感情だから不倫や浮気って始まってしまうんですよね。
相手にも寄りますよ。今回は彼女の母親の登場がグッドタイミングでしたね、母親は貴女の旦那が娘を幸せに出来る男ではないから追い払ったんでしょう。
だけど、男って結構未練がましいし、嫌いにならないんですよ、だから年月が経つと彼女のことを思い出したりするんです。
違う人と又浮気しないことを祈ります。
懲りないのも人間ですから・・。
- << 43 40さん、御意見ありがとうございました。 心にしみる貴女の意見には考えさせられました。 昨夜も旦那と色々な事語り合いました。 実は旦那には言ってあるんです。「また数ヶ月後…もっと後になり、また女の事気になる時がくるかもよ、その時貴方はまた一方的でも会おうとするよ」なんて事を。 「ん~もうそんな事はないだろうな」なんて言っておりましたが(笑) なんせ今までの事が自分でもわからないくらい一気に覚めたようです。 私は、その旦那の気持ちがいまひとつ理解出来ませんが(笑) 以外とナイーブな所があったのだと思いました。 今後の事は私の操縦次第だと思っています。 うまく夫としてたてて行き、ここぞと言う時はビシッと締めて行こうと思います。 長々とすみません。 ありがとうございました。
意外と不倫相手が×1子持ちって多いですよね💧修復は夫婦の問題だけど、不倫は相手あっての事だから女にも代償伴わせたり、対処は必要だと思います👊
今回は女の母親が旦那に キツく言ったから良かっただろうけど、当事者だけの話し合いだけでは切れなかった気がしてしまいます😓
- << 47 42さん、御意見ありがとうございました。 バツイチ子持ちの方を相手にする不倫、多いのですか? 私にはわかりませんが… 旦那の相手は離婚後も元旦那と今でも家族旅行したり交流があるそうです。女の母親から聞きました。 二人の息子さんたちもパパの所へ戻ろうと言っているらしいです。 女も元旦那との復縁に迷っていると聞いていました。 そんな状況の中、今回の事なので、向こうの両親は驚いてましたね。 女は「私は話し相手が欲しかった、寂しかった」と言っていました。 母子家庭で仕事をし、子供の習い事や塾などに付き添い…別れた旦那実家から毎月の援助金、自分の親からの援助金で普通の母子家庭よりも裕福で余裕ある生活していました。 女にも何らかの制裁を…これは私の頭の中にはありません。 私が女の実家へ行き全て話した事が制裁だと思っています。 これもまた甘いのでしょうか😥
>> 40
不倫や浮気ってバレたり、揉めたら冷めていくものなんだと思います。
現実逃避でなく、夢物語の中にすっぽりハマッてるから周りが見えないだけで、…
40さん、御意見ありがとうございました。
心にしみる貴女の意見には考えさせられました。
昨夜も旦那と色々な事語り合いました。
実は旦那には言ってあるんです。「また数ヶ月後…もっと後になり、また女の事気になる時がくるかもよ、その時貴方はまた一方的でも会おうとするよ」なんて事を。
「ん~もうそんな事はないだろうな」なんて言っておりましたが(笑)
なんせ今までの事が自分でもわからないくらい一気に覚めたようです。
私は、その旦那の気持ちがいまひとつ理解出来ませんが(笑)
以外とナイーブな所があったのだと思いました。
今後の事は私の操縦次第だと思っています。
うまく夫としてたてて行き、ここぞと言う時はビシッと締めて行こうと思います。
長々とすみません。
ありがとうございました。
私も主さんと同じ経験をしたのですが。
奥バレしたのに、一旦別れて、なのに影でこそこそ不倫を続けていたのは、旦那さんも不倫相手を愛していたからだと思います😔
悲しいけど…現実はそうなんだと思う。
それでも、夫婦関係を持ち家庭を壊さないようにしてたのは、主さんの為なんじゃなくて、旦那さん自身の為なんですよね😢旦那さんは、結局は自分が一番可愛いいから…なんだと私は思います。
主さんとの夫婦関係も彼女との不倫を隠す為…不倫相手や自分の立場を守る為だったのかな?と思う。
解決に向かっているようですが…
本当の意味で解決したいのなら、事実を事実として受け止める事だと思います😢
旦那さんの心の中なんて旦那さんにしか解らない事だけど、本当の気持ちなんて主さんには残酷すぎて言えないと思うんです😔
彼女の母親が出てきて良かったのか?
悪かったのか?
旦那さんの気持ちが主さんでいっぱいになる事を願っています🙏
修復や主さんの気持ちは、ツラい道のりかと思いますが…
主さんの健気な気持ちが旦那さんに伝われば、旦那さんも主さんだけを愛してくれるものと信じています✨
- << 48 45さん、御意見ありがとうございます。 同じ様な経験があるのですね。 貴女はその後どうされましたか? 私は事実から目を背けてもいないし、旦那とも女とも向き合い自分の目で現実を確かめました。 旦那の気持ちや私に言った言葉、これは、おっしゃる通り旦那しかわかりません。 それも承知ですよ😊 終った と言う旦那を私なりに見ていきたいと思います。 そして今回の事で旦那が色々考えた事に対して、私なりに助けていきたいと考えてます。 それでダメなら、それまでだった…と言う事でしょうね。
- << 59 同感です。やっぱり自分が誰よりかわいいのですよね。分かってるつもりなのですが・・ 望まぬ妊娠してしまい、奥さんに話してもらいました。 産まないでほしい、離婚はしない。 そして流産してしまいました。 心がこっぱ微塵に壊れました。 未だ修理不可能です。 1週間もしないうちに、 「どうしよう・・・どうしても好き」って彼からの誘いに、なんてバカすぎる女とわかっていながら、止めると決めたのに、逢ってしまっている・・・しかも毎日。好きだって言ってキスして、抱きしめてくれて、 それでも家に帰っていく彼。 わからなくなりました。傷つけた奥さんをこれでもかと騙し続ける気持ち。 私を抱いた後、帰ってどんな顔して、修復しようと我慢してる奥さんに向き合ってるのか??彼は何を壊したくないのか?? 奥さんはこの事実を知らないほうが?知りたい??知りたくもない?? 夫婦って??????
>> 35
主さんこんばんは💡
不倫がバレたあとにまた同じ人と不倫…それは純粋に不倫相手が好きなんですよ💦好きだ…
同意✋
プラス自分の親の介護させる為かな…
会社の上司は昔モテモテだったみたいですが【一番ブスな女を結婚相手に選んだって】豪語しています💨
確かに奥様をパーティで拝見しましたが…😂
その上司曰く【勝手しても文句言わない楽な女】だそうですよ😏
- << 49 46さん、レスありがとうございます。 色々な男居るんですね。 私は旦那にしたら「楽な女」なんでしょうかね😥 もうすぐ結婚生活20年…長かったような短かったような… 改めて夫婦ってなんなんだろ?なんて思いにふけてしまいますね。
>> 42
意外と不倫相手が×1子持ちって多いですよね💧修復は夫婦の問題だけど、不倫は相手あっての事だから女にも代償伴わせたり、対処は必要だと思います👊…
42さん、御意見ありがとうございました。
バツイチ子持ちの方を相手にする不倫、多いのですか?
私にはわかりませんが…
旦那の相手は離婚後も元旦那と今でも家族旅行したり交流があるそうです。女の母親から聞きました。
二人の息子さんたちもパパの所へ戻ろうと言っているらしいです。
女も元旦那との復縁に迷っていると聞いていました。
そんな状況の中、今回の事なので、向こうの両親は驚いてましたね。
女は「私は話し相手が欲しかった、寂しかった」と言っていました。
母子家庭で仕事をし、子供の習い事や塾などに付き添い…別れた旦那実家から毎月の援助金、自分の親からの援助金で普通の母子家庭よりも裕福で余裕ある生活していました。
女にも何らかの制裁を…これは私の頭の中にはありません。
私が女の実家へ行き全て話した事が制裁だと思っています。
これもまた甘いのでしょうか😥
>> 45
私も主さんと同じ経験をしたのですが。
奥バレしたのに、一旦別れて、なのに影でこそこそ不倫を続けていたのは、旦那さんも不倫相手を愛していたから…
45さん、御意見ありがとうございます。
同じ様な経験があるのですね。
貴女はその後どうされましたか?
私は事実から目を背けてもいないし、旦那とも女とも向き合い自分の目で現実を確かめました。
旦那の気持ちや私に言った言葉、これは、おっしゃる通り旦那しかわかりません。
それも承知ですよ😊
終った と言う旦那を私なりに見ていきたいと思います。
そして今回の事で旦那が色々考えた事に対して、私なりに助けていきたいと考えてます。
それでダメなら、それまでだった…と言う事でしょうね。
- << 50 終わったと言うよりは終わらされた…という感じですよね😉 これで旦那さんの色ボケの目が覚めたのなら結果オーライだと思います✨ 私は、旦那の正直な気持ちを考えたら、ツラくて、心が悲鳴をあげるほど胸が潰れる思いだったので…💧 主さんが、もう消化出来ているのなら、問題はないだろうと思います😊 私は、終わった…からって、主さんみたいに助けて行こう!って直ぐに思えなかったので… 事実を考えたり、旦那の気持ちを知ろうとすればするほど苦しかったので…主さんが心配でした💧 お幸せに😉
>> 48
45さん、御意見ありがとうございます。
同じ様な経験があるのですね。
貴女はその後どうされましたか?
私は事実から目を背けてもいないし、…
終わったと言うよりは終わらされた…という感じですよね😉
これで旦那さんの色ボケの目が覚めたのなら結果オーライだと思います✨
私は、旦那の正直な気持ちを考えたら、ツラくて、心が悲鳴をあげるほど胸が潰れる思いだったので…💧
主さんが、もう消化出来ているのなら、問題はないだろうと思います😊
私は、終わった…からって、主さんみたいに助けて行こう!って直ぐに思えなかったので…
事実を考えたり、旦那の気持ちを知ろうとすればするほど苦しかったので…主さんが心配でした💧
お幸せに😉
- << 51 レスありがとうございます。 旦那の正直な気持ちかぁ… 考えても仕方ないし理解できない、私の中で考えても答えは出るものではないなら、考えない事が1番なのかなって思います。 今は、今だけを見て過去を振り返る事なく夫婦やってく事なのかな~ 万が一…旦那の色ボケ?(笑)再発した場合は、旦那が何もかも全て失う事になるって話をしました。 こんな常識的な話を旦那にコンコンと語った私も情けなかったです💦 今後の旦那をジックリ見ていくつもりです😉 ご心配していただき嬉しく思いました😊 強がりかもしれません…いつか私も砕けてしまう日がくるのかもしれませんね💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
音信不通…0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 96HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?15レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
オススメのアニメ聞いてみるのも良し。 その人の好きなVTuber…(匿名さん1)
6レス 84HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
音信不通…0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その子の過去も現在も未来もあなたのものじゃなくてその子のものだよ。 …(匿名さん6)
15レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌
平等になるようにしただけでは? (匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どう思いますか?
知られたくない理由によりますよね。 遊びに見えるかは相手の言動を…(恋愛好きさん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1485HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 243HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 242HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 288HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 293HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 972HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る