彼女からチャンスをもらいましたが・・・
1年9か月付き合っている彼女から突然「距離を置こう。気を使うことに疲れた。嫌いになっちゃった」と言われました。一度は距離を置いたものの、僕は彼女のことが大好きで諦められなくて「チャンスを下さい」とお願いをしました。僕の嫌いなところ、原因を聞き、もう二度と繰り返さないと誓いました。彼女は「まだ気持ちはわからないけどそれでもいいなら」とチャンスをくれました。その際「自信がない。だから自信をつけさせて。前のように楽しくさせて。幸せを感じさせて」と言われました。彼女は、喧嘩や言い合いは嫌いな性格で、自分の気持ちを内に秘めてしまうようです。そんな中僕はきちんと話がしたくて、でも黙ってしまう彼女にイライラして、ぶつぶつ文句を言う、その度に彼女は僕のことが怖くなり自信をなくしていたようです。原因がわかった今、きちんと努力して直そうと思いました。1度離れた苦しさ、悲しさはもう味わいたくない。もらったチャンスを絶対に失敗したくない。きちんと幸せにしたいと心から思っています。しかし、彼女の「気持ちはわからない」という言葉から、無性に不安になり落ち込みます。僕は今、どうするべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主さん、私となんだか似てるような親近感✨
私のつきあう男性も主さんの彼女さんタイプばかりだしね。
難しいですよね
(~_~;)
相手は自分から見たら真逆な性格で魅力は感じますよね
(^_^)
が、違うだけにストレスたまりますよね❓
お相手もだが、主さんも
表現してくれない彼女に不安つのっていたんでは❓
私は長く続くならコミニュケーションが一番重要かと思います
お互い違う人間だし血が通ってても話さなければ解り得ません
だから正直、気持ちを秘めすぎる相手だとスムーズにいくことも滞る一方だと思うんです彼女は変わる努力はしないのでしょうか・・・
追えば追われてる側はますます優位に立つばかりですよね
主さんが我慢を強いられて努力しようと思っても、結局しんどいだけのような気が経験上私はします。
>> 1
共感していただける方がいて、うれしいです。
彼女は、普段からおっとりで、何事ものほほんとしています。
なので、僕は甘えていたのも事実です。
何を言っても大丈夫。彼女は受けとめてくれる。やさしい彼女だと思います。
月日がたつにつれ、僕の甘えはエスカレートし、彼女が思うことを言う隙を与えていなかったのも原因と考えられます。自分の思いどおりに物事が進まないと、機嫌を悪くし、彼女にあたり散らし、酷いことも言っていたのも事実です。悪循環となり、すれ違いが多くなったのです、でもそれが僕にとっては「何も言ってくれない、これはもう好きではない?」と不安要素が大きくなり、「どうして」と責めてしまうこともありました。
これじゃ自分勝手な男と思われても仕方ありませんね・・・
お互い自然と自分の気持ちを表現できるように、彼女のペースも考えないといけないと実感しました。コミュニケーション、一番大事ですもんね。
「嫌いになった」と言われたけど…まだ脈はあるんでしょうか…?本当に心から嫌いになってしまったのでしょうか?
そこが一番今の僕の不安要素です。
>> 2
1です
詳細ありがとう
まさに私もおっとりした相手に同じように甘え
わがまま言いキレて、引かせてしまいましたよ💦
ほんと似てますね
マジにしんどくなり相手は退いた それに尽きるかと思います⤵
修復したいなら、
相手に愛されることはいったん
横に置いて、
とにかく主さんが、相手を愛することに努めるのみだと思います
気持ちの底からそう思い、余計なこと(愛されたいとか)は、思わず、
相手からの見返りより
傷つけた相手を愛しく大切に思い行動するに尽きます✨
愛されてないのかなと思う自体相手の気持ちよりまず自分の見返りを要求してるいうことになるので・・。
相手を、主さんは傷つけたなと思うなら、
『許してもらうことに頭をめぐらすよりも』
愛してるという気持ちのままに『相手の立場になって大切にすること』のみかと🙇
追う側は、つらいですが、
せっかくチャンスをいただいたのだし精一杯思いやりを示すようにしていけばと思います☺
やがて、主さんがしんどくなるようでしたら、
その時は諦めも多少つく思います🙇
- << 5 昨日彼女とご飯を食べに行きました。 むすかしい話は無しとして、以前のように楽しく過ごせました。 彼女のことを大好きなこと、愛おしいこと、大事なことを正直に打ち明け、笑顔で伝えました。 帰り際「今日はありがとう、楽しかった、ただいまって言っていい?」と彼女に言われたので「おかえり」と笑顔で返事しました。 泣きながら僕に飛び込んできました。思いのまま僕は抱き締めました。 「また仲良くしようね」と話すと「うん」と笑顔で返事してくれました。 この凍りついた1か月、悩みに悩んだ1か月を忘れられるくらい、幸せな時間でした。 正直に彼女に飛び込むこと、大事なんだなと実感しました。 いろいろアドバイスを頂き、感謝しています。 仲直りできました。これからは、今まで以上に彼女のこと大事にします。 良い勉強になりました。
>> 3
まさにその通りです。
なんだか見られているのでは?というぐらい、合致してますね(笑)
非常に勉強になります。
明日彼女と会う約束をしています。
楽しい時間、幸せな時間を過ごせるよう、努力します。
彼女がよく言っていた言葉「もぐもぐ食べる姿が好き」「子供のように笑う○が好き」「やさしいギュウ(ハグ)が一番安心する」・・・思い出しました。
明日はありのままの僕で、笑顔で会えるように、まずはそこから頑張ろうと思います。
付き合いたての時のように、全速力で彼女を愛していたころのように、彼女を大事にしていきたいと思います。
すごく勉強になりました。明日からの道しるべとなってくれた1さんに感謝します。
また何か進展があったら書き込みます。
その時は、またお話していただければと思います。ありがとうございました。
おやすみなさい☆
>> 3
1です
詳細ありがとう
まさに私もおっとりした相手に同じように甘え
わがまま言いキレて、引かせてしまいましたよ💦
ほんと似てますね
マ…
昨日彼女とご飯を食べに行きました。
むすかしい話は無しとして、以前のように楽しく過ごせました。
彼女のことを大好きなこと、愛おしいこと、大事なことを正直に打ち明け、笑顔で伝えました。
帰り際「今日はありがとう、楽しかった、ただいまって言っていい?」と彼女に言われたので「おかえり」と笑顔で返事しました。
泣きながら僕に飛び込んできました。思いのまま僕は抱き締めました。
「また仲良くしようね」と話すと「うん」と笑顔で返事してくれました。
この凍りついた1か月、悩みに悩んだ1か月を忘れられるくらい、幸せな時間でした。
正直に彼女に飛び込むこと、大事なんだなと実感しました。
いろいろアドバイスを頂き、感謝しています。
仲直りできました。これからは、今まで以上に彼女のこと大事にします。
良い勉強になりました。
- << 7 1です 素敵 なんとなくうまくいく予想ありどこか安心してました ☺ こうして報告していただき嬉しいです ありがとうございます おしあわせに💕💕 💕💕💕💕
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた2レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 60HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 226HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
言わないでくれ を気持ち悪いという強い言葉で相手に制裁+気に触ること…(匿名さん2)
2レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 60HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 226HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る