失恋…

レス2 HIT数 1540 あ+ あ-

2009/10/18 19:56(更新日時)

先月、高校からずっと七年付き合った人とお別れしました。

彼は音楽をやっていて、私は就職したばかりでした。すれ違って、お互いに思いやりが持てなくなってたと思います。

別れるまでは、早く別れた方がお互いの為なんだと自分も思っていましたが、いざ別れてみると彼のことが好きだったんだと実感してます。
家にいても、仕事していても、遊んでいても、彼のことばかり考えてしまうようになってしまいました。

もう傷つけ合いすぎて、彼に今の気持ちを伝えるのも迷惑になるって分かっています

だけど、そう思うほどに気持ちが募っていく

こんな気持ちになったことのある人っていますか?

また失恋から立ち直られた方からのアドバイスも聞きたいので、よろしくお願いします。

No.1163351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

時間が解決してくれます。
そして、新しい恋。

No.2

私は21歳の時6年付き合った彼と別れました。別れてから1年位はこれでよかったんだと思っていました。連絡もしませんでした。2年経った今は私がどれだけわがままだったか、どれだけ彼が包容力のある人だったかがわかります。『側にいて当たり前』ではなく、『側に彼がいなくちゃだめだったんだ』と。あんなに優しくて私を考えてくれる人はもういない気がしています。何回かメールしてみましたが(アドレスわからないのでCメール。お互いauです)、返事はきませんでした。
私は自分の気持ちに正直に、メールや電話をして気持ちを伝えるべきだと思います。失恋はとてもつらいし、付き合っていた時間は夢のようだったと思えてしまいます。でも、時間が解決してくれると思います。私は今新しい彼がいますが、元彼と比べてしまうこともあります(口には出しません。彼には申し訳ないですが…)。でも、元彼にできなかった事、自分で悪かったと思う所を反省して前向きに付き合っています。気持ちが落ち着いたら、新たな出会いを探すのも、心を癒すには必要だと思います。

長くなって申し訳ありません。少しでもお役にたてればと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧