まちぶせ

レス11 HIT数 4421 あ+ あ-

2009/11/07 01:16(更新日時)

研修で一緒だった別の会社の子に一目惚れしました。 多少話はしたのですが、お互い自分の同僚と行動していたためか、連絡先を聞けずに終了してしまいました。 教えてもらったのは勤務先と名前のみです。職場に電話をするような用事はないし、やはり待ち伏せするしか思いつきません。 しかしそれって相手からすれば迷惑とか気持ち悪がられそうですよね。それを承知でなんとかしたいと思っています そういう経験のある方、された事がある方いたらお話を聞かせてください。

No.1163258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験はないですが、偶然を装って待ってて、何気なく連絡聞いちゃえば⁉ 今はストーカーとかあるから躊躇しますよね‥ほんとにさりげなく演じて!ガンバッテ!

• << 6 場所が離れているので偶然会うのはちょっと出来すぎっぽくなりそうです。 行く事はもう決定してるので、さりげなく聞いてみようと思います。

No.2

時と場合によるのでは😃❓

夜になってから暗いとこからヌッとは怪しすぎるので、できたら昼間~早い時間の夕方あたりがよろしいと思います。

逆になるべく適度に人通りがあるとこで😃
それにより『なにかされる』という警戒心がいくらか低下するでしょうし😃

それと、『もう一度お話したくて』とか『こないだ会ったばかりで申し訳ないのですが、どうにかもう一度お会いしたくて』とか用件を正直に単刀直入に包み隠さず伝えましょう。相手に心の内をさらけ出すこと。心の内を隠すと相手にもそれが伝わり警戒心はますます強くなってしまいます。

ただこの時間違っても、相手の情報を必要以上に『聞き出そう』とするのはNG🙅
『もし迷惑じゃなければ連絡先教えていただけませんか?』は相手のタイプにもよりますが、これではナンパと変わりません。
その日は相手に連絡先のみ教えて、あくまで『待ち側』に徹しましょう。
大事なのは、『連絡先教えておくので、もし迷惑じゃなかったら、後で貴方の連絡先送っていただけませんか?』と伝える事。

これはあくまで貴方次第ですよというアピールと共に、びっくりしている彼女に対して猶予を与える事になります。

No.3

元カノの時やりましたⅨ
彼女→クリーニング店員
僕 →客(営業マン)

彼女が仕事終わるまで待ってました。
(店が見える駐車場で)

運良く近くのコンビニ入ったんで すかさず僕も入店!

すぐには声を掛けずレジに並ぶのを待って隣に並び…(僕は気付かないふり)相手に気付かせ
「おービックリ!!」
近くに仕事で来た事にして
「偶然だねぇ(笑)」って感じでした!

晩飯誘って…
これをきっかけに付き合う事出来たよⅧ淲

No.4

>> 3 レスありがとうございます。参考にさせてもらいますね。ただ自分の場合、偶然を装えるような場所ではないです。彼女はけっこう辺鄙な所なので。 質問ですが彼女とは元々どういった知り合いだったのでしょうか?

• << 7 ワイシャツを出してた クリーニング店の受付してた娘ですよ(笑) まー実行する前に種は撒いてましたが…(笑)

No.5

実は自分も正直に話すのが一番良いのではと思ってます。
ちょっとその方法で考えてみます。ありがとうございました。

No.6

>> 1 経験はないですが、偶然を装って待ってて、何気なく連絡聞いちゃえば⁉ 今はストーカーとかあるから躊躇しますよね‥ほんとにさりげなく演… 場所が離れているので偶然会うのはちょっと出来すぎっぽくなりそうです。
行く事はもう決定してるので、さりげなく聞いてみようと思います。

No.7

>> 4 レスありがとうございます。参考にさせてもらいますね。ただ自分の場合、偶然を装えるような場所ではないです。彼女はけっこう辺鄙な所なので。 質問… ワイシャツを出してた
クリーニング店の受付してた娘ですよ(笑)

まー実行する前に種は撒いてましたが…(笑)

No.8

皆さん助言ありがとうございました😄

結局先日仕事上がりを待ち伏せしてしまいました。
友人の方も近くにいたのでこちらの連絡先を書いた紙を渡して去りました。

感触としては…既に覚えてなさそうな感じでした(笑)えっ?どなたでしたっけ?みたいな。
突然だし、面倒に感じたのかも知れません。
脈は極めて薄そうですよね💧

やっぱりなんとも思ってない人には連絡しないですよね?

• << 11 主の勇気有る行動に獷 結果の良し悪しにかかわらず今後後悔する事が無いでしょうからⅤ淲

No.9

おおっ!そしてその後どうですか❓❗

No.10

>> 9 いやー、その後何もないです💦 見るからに迷惑そうな感じだったのでまぁ想定通りですね

No.11

>> 8 皆さん助言ありがとうございました😄 結局先日仕事上がりを待ち伏せしてしまいました。 友人の方も近くにいたのでこちらの連絡先を書いた紙を渡し… 主の勇気有る行動に獷
結果の良し悪しにかかわらず今後後悔する事が無いでしょうからⅤ淲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧