先生に告白して

レス106 HIT数 17583 あ+ あ-

2010/04/06 21:49(更新日時)

初めまして
私は高3で受験生です
そして今、すばり先生に片思いしています
先生は高1の時に担任だった人で今は県外の高校に勤務していて遠距離です
歳は17年上です

昨年の夏休みに先生のいる学校に行って沢山話して電話番号やアドレスを聞きました
修学旅行に行った時はお土産をバレンタインデーにはチョコを送りました
昨年まではメールも電話も毎回とはいわず2回に1回は返したりでてくれてました
だけど今年に入ってからメールもなか②返してくれなかったり電話はでてくれません
長期休みに送ってもです

苦しくてたまらなくて気づいたら先生に告白メールを送ってしまいました
送ってから1ヶ月は経ちますが返信はありません
辛すぎてたまらなくて

あてのないこの気持ちをどうしたらいいのか分からなくて
先生はどういう気持ちなのか分からなくて
来月大学の推薦入試があって合格発表の報告の連絡もこれからしたいと考えているんですが
先生的には告白してきた元生徒から連絡が来たらシカトすると思うんです
シカトされる思うと素直に連絡出来ません

どうしたらいいでしょうか?
先生はどういう気持ちなんでしょうか?

No.1163252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

久しぶりです
昨日ようやく推薦入試が終わってほっとしてるところです

まだ受かる確証はないけどもし受かったら先生に電話かメールどっちで連絡するのがいいと思いますか?

No.52

>> 51 お久しぶりです。

エルさんと話したいんだろうと思って見てました。

1ヶ月くらいしたら結果ですか?
今までよく頑張ったね、お疲れ様です😺。 夢と努力が実のること願ってます☆

先生への報告は今までメールしてなかったなら電話がいいと思います。
声が聞けるし、きっと話したいよね😊。

No.53

教師です中学校だけど

長期間の返事がない事実、これが「言葉なき行動の返事」として受け止めてあげられませんか❓

余りに自分中心な気持ちで走って来られても、職業柄迷惑なものは迷惑であり、明言を避けただけでも優しさと気付いてあげて欲しい…

数々のレス読んでいて、余りに相手の立場へのな思いやりのなさに、幼稚過ぎると感じました💦

やはり本当に好きと言い切れるなら、相手を思いやり黙って去ることも大事です‼あなただけが自己満足で終わり、後味悪い結果を残す事態は大人なら取りませんが…まだ未成年ですからね…

このレスの意味を考えてみて下さい

No.54

私もかつて、先生に恋をしてしまっていました。(父親と同じ歳)

人見知りながらも必死でアピールしたりしてました。

すこし成長して思うのは、幼稚だった。ギリギリ告白しなくて良かった。

という事です。

職業柄、万が一生徒に恋愛感情を持たれていると気付かれたら、教師に何の気がなくても上に咎められてしまいます。(きっと←)

もし自分が先生の立場だとしたら本当に困ってただろうなあ。と思って胸が痛いです。今更ながら💧

学校が違っても、先生からすれば主さんは生徒なのでしょうね。

やはり、少なからず罪悪感のようなものもあると思いますし、

彼女ができた可能性もあります。

厳しいようですが、きっと主さんもこのきもち分かると思います。

No.55

久しぶりです
主です
無事大学入試に合格しました😊
ありがとうございました
ちなみに先生に合格の報告をしたんですが留守電に入れても何も返事こないです😢
あけおめめーるも返事くれません⤵
完全に避けられてます😭

No.56

もうそろそろ彼の無言の意思表示、受け入れてあげませんか❓きっと彼もそれを望んでの行動のはずです…

大人の女性なら、きっと「意を汲む」というその行為も出来るはずですが…確かに今の幼いあなたには難しいかもしれない…

でも嫌われるよりは賢い選択だよ🌟

No.57

>> 56 はいっ
これから大学入学まで想いは胸内にしまっておこうと思っています
本当は最後にバレンタインチョコあげたかったんですけど余計先生が苦しいと思うので
大学入学して沢山の人と出会ってそれでも駄目なら成人して大学卒業したらでも連絡してみようかなって思います

No.58

きっと、一番多感な時期のあなたのことを思って連絡をとらないでいるのだと思います。自分のせいで大事な時期を棒にふらせるのはよくないと。また、連絡がこなくなったというのなら、その先生は恋愛感情というよりも、教師と生徒という立場で、きっと教え子を大切にしたいという思いで今まで接してきたのだと思います。
決してあなたを無下にしているのではなく、あなたのこれからを思って。だから、立ち止まらないで前を向いて歩いて行った方がいいと思います。

No.59

>> 58 コメありがとうございます
きっと先生は私に気を使って連絡をしない事がやっと理解してきました
チョコは送りません
きっと困らせてしまうので
卒業式に電報が多分来ると思うのでそれを今は楽しみにしています
本当は卒業したら感謝したいのと謝りたいんですがやっぱメールとか電話は止めた方がいいですよね?

No.60

>> 59 だから何回も言いますが
連絡はしない方がいいです

あなたはただ先生と
メールがしたいだけなんじゃないですか⁉

ただの願望で先生の気持ち
は考えてませんよ
あなたは

No.61

>> 60 私は全く考えてないわけではありません
ちゃんと考えてます

結局、先生は卒業式に祝電を送ってくれませんでした
これも私のせいだと思います
だから私は今までのお礼と謝罪の手紙を先生に送ろうと思います
そして先生と決別します
どうしてもお礼と謝罪はして次に進みたいんです

No.62

ちょっと手紙は重い気がします…😥
純粋に謝罪とお礼をしたいだけなのであれば、このまま何もしないで連絡を絶つことが一番の【謝罪】になると思います…。主さんにとっては一番酷なことだと思いますが…。

新しい生活に向けて頑張ってください。

No.63

>> 62 重いですか?
どうしてもお礼と謝罪はしたいと思っているのですが
メールだと見ないだろうし
電話はでないだろうし
手紙も自信はないけど気持ちは伝わるかなって思うのですが

No.64

うーん…私は何もしない方が良いと思いますが…😥
でもその手紙を送ることで、気持ちに区切りをつけられるなら良いと思います。

大学に入ったらたくさん楽しいことがありますよ‼自分の好きな分野を研究できますし。気持ちを新たに、大学生活をエンジョイしてください。

• << 66 そうですか 止めた方がいいのかな 大学行ったら好きな人出来ればいいんですけど 確かに大学は楽しそうだしけど不安です

No.65

キツいけど皆がこんなに連絡取るなって言ってんのに…
それでも連絡取るのはしつこいし重いよ!

メール来ない時点でフラれたんだよ😢
大学卒業したらもう一回…とかやめたほうがいいよ💦

友達も先生に告白したけど返事無かったし…
そのまま今も連絡無いし…

好きな気持ちもわかるよ
昔私も先生大好きだったもん

でも時間がたてば辛いけど必ず忘れるし必ず好きな人出来るよ!まだまだ若いんだもんっ

同い年なので思わずレスしちゃいました💦失礼

• << 67 厳しい意見ありがとうございます しつこいなって自分でも思いますし重いとも思います とっくにフられてるのも分かってます 本音言うとちゃんとした別れ?みたいなもう縁切るみたいのがなくて先生から何か言葉が欲しかったんです 凄く惨めですが そのままがいいのだともなんとなく思います 大学行ったら先生を忘れるくらい好きな人が出来ますかね? ずっと3年間先生が全てでなんか自分がちゃんとやってけるか不安です

No.66

>> 64 うーん…私は何もしない方が良いと思いますが…😥 でもその手紙を送ることで、気持ちに区切りをつけられるなら良いと思います。 大学に入ったらた… そうですか
止めた方がいいのかな

大学行ったら好きな人出来ればいいんですけど
確かに大学は楽しそうだしけど不安です

• << 68 でも確かに、主さんが新しい生活を始めるにあたって、区切りをつけることは大切なことですよね。その手紙を最後にできるなら、送ってみても良い気がしてきました。 実は私も16歳の時から、高校の先生が好きなんです。しかも同じく17歳年上です‼ 私の場合は大学に入っても好きな人はできませんでした…😭 でも、将来に向けて勉強をしたり、アルバイトをしたり、大学生活は充実していますし、今まで恋愛に依存し過ぎていた自分は子どもだったと気付きました。 恋愛以外にも夢中になれることは必ずありますから、大学に入ったら色んなことに挑戦してみると良いと思います😃 長々とごめんなさい。何だか人事とは思えず…。

No.67

>> 65 キツいけど皆がこんなに連絡取るなって言ってんのに… それでも連絡取るのはしつこいし重いよ! メール来ない時点でフラれたんだよ😢 大学卒業… 厳しい意見ありがとうございます
しつこいなって自分でも思いますし重いとも思います
とっくにフられてるのも分かってます
本音言うとちゃんとした別れ?みたいなもう縁切るみたいのがなくて先生から何か言葉が欲しかったんです
凄く惨めですが
そのままがいいのだともなんとなく思います

大学行ったら先生を忘れるくらい好きな人が出来ますかね?
ずっと3年間先生が全てでなんか自分がちゃんとやってけるか不安です

No.68

>> 66 そうですか 止めた方がいいのかな 大学行ったら好きな人出来ればいいんですけど 確かに大学は楽しそうだしけど不安です でも確かに、主さんが新しい生活を始めるにあたって、区切りをつけることは大切なことですよね。その手紙を最後にできるなら、送ってみても良い気がしてきました。

実は私も16歳の時から、高校の先生が好きなんです。しかも同じく17歳年上です‼

私の場合は大学に入っても好きな人はできませんでした…😭
でも、将来に向けて勉強をしたり、アルバイトをしたり、大学生活は充実していますし、今まで恋愛に依存し過ぎていた自分は子どもだったと気付きました。
恋愛以外にも夢中になれることは必ずありますから、大学に入ったら色んなことに挑戦してみると良いと思います😃
長々とごめんなさい。何だか人事とは思えず…。

No.69

>> 68 長々となんて親身になってくれて本当に嬉しいです
歳の差も同じなんですね
私もそのまま何もないのが先生にとったらいいと思うのですがこのままだとずっと引きづったままになる気がして
それに先生とこんな形で終わるのでなく出来ればまた生徒として相談したり話ができるようになりたいんですよね
無理ですけど

返事とかきっちりしないとなか②諦めきれませんよね
でも確かに恋愛に依存し過ぎるのはよくないですよね
私が行く学科は医療系なので勉強頑張っていかないとマズいなと思ってます

No.70

>> 69 主さん、お久し振りです☺

気持ちは落ち着きましたか?手紙は送ることにしたのでしょうか?

はっきりした返事がなく諦めがつかないって気持ちは分かります。
私の先生もはっきりした答えを避け、かなり曖昧だったので、私もなかなか諦めがつけられませんでした…。
でも先生にその気はないってことだと解釈しました😭

だから主さんも気持ちを切替え、将来に向けて頑張っていきましょう‼
医療系の大学ですか‼きっと勉強や実習で忙しくなりますね💦

No.71

>> 70 久しぶりです
手紙は書こうと思っていますがまだ書いてません
なんか書きたいことがたくさんあって

ですよね
返事がないのが返事っていうのを受け止められない自分がいるというか
弱いんです
受け入れられるといいんですけど

忙しいと思います
だけど先生と叶えるって約束したので頑張りたいと思います

No.72

>> 71 手紙を出すことで、気持ちに区切りをつけられそうですか?余計気になってしまわないでしょうか?😥心配です。

先生と約束した夢とは素敵ですね‼必ず叶えなきゃならないですね‼😃

No.73

>> 72 実は私も自信がありません
だけど伝えなきゃいけないと思うんです
たくさん迷惑かけた分そして次どこかで会った時に笑顔で話せるように
先生が私をいい生徒だと思ってくれるように

はいっ
『絶対、夢叶えろよ』って
約束したんです
だから絶対叶えます
実は医療系大学に進学するのも約束だったんです
叶って連絡したのに先生から何もなくて悲しすぎました

No.74

>> 73 縁があれば、主さんが大人になってから再会できるかも分かりませんからね😃素敵な手紙を書いてください😉

先生もきっと主さんの進学は嬉しかったと思いますよ。私は今塾講師のアルバイトをしているのですが、自分の生徒が志望校に合格した時はすごく感動しますし、講師で良かったと思います😊主さんの先生も、主さんのことを考えて心を鬼にして返信を控えたんだと思いますから、あまり気を落とさずに😢

No.75

>> 74 はいっ
自分が本当に感謝しているって事、今までの謝罪、今度また前みたいに連絡しあいたいという気持ちをちゃんと書きたいと思います
先生が読んでくれると信じて

そうだといいんですが
頑張ったので先生にはやっぱり
『おめでとう』
って言われたかったです
先生は私なんてもう過去の生徒で関係ないって思ってるんだって思ったら悲しくて仕方ないです

• << 91 ちょっと待って下さい。 もう連絡しないんでしょう? 諦めるのでしょう? 感謝して反省してるのでしょう? なのになんでまた連絡とりたいと手紙に書くのですか? 手紙がただでさえ重いのに、そんな手紙重くて面倒で迷惑ですよ。 もう少し相手の立場になって考えましょう? 手紙出して踏ん切りつけるなら、連絡とりたいなどと書いてはダメです。 感謝、謝罪、反省、もう二度と連絡しません、勉強頑張ります。 だけ書けばいいと思います。 手紙自体出さない方が本当はいいですけどね。

No.76

>> 75 先生がどういう考えで主さんと連絡を絶ったのかは、先生本人にしか分かりませんから、なんとも言えませんね・・・。
でもあまり悲観しないでください。
色んな方からのレスにもあるように、主さんの今後を考えて連絡を絶ったのかもしれません。
主さんにとっては腑に落ちない部分が多いと思いますが、ここは大人になり、気持ちを切り替えていかなければならない時じゃないでしょうか😢

でもその手紙をきっかけとして、また連絡がとれるようになったらいいですね‼

No.77

>> 76 そうだといいですが
告白して先生が私を嫌いになったとか苦手意識持ったからでなければいいのですが

そうなると本当にいいですけど手紙をまず読んでくれるかどうか

No.78

まず思ったのは、主さんはしつこすぎだと感じました。

私は学校ではなく塾の先生を好きになりました。

でも、私や主と違い相手は大人です。
仕事もあるし、学校でも塾でも社則と言うものがあるんです!

私の塾は

「塾外で生徒と接点を持ってはいけない」

「生徒の個人情報を貰ってはいけない」

などがありました。でもこれは少し考えれば分かる事です!

だから私は迷惑になりたくない!と思い塾を卒業するまで、少しずつ好意を示しました。

そして卒業の日に電話番号を貰ってくれるか聞きました。

そしたら逆に先生がくれました。
そして今は恋人です

主は自分が好きだからと社会面や先生の事を主体に考えていなさすぎだと思いますよ…?

好きになるのは良いですが、もう少し落ち着いて下さい。

No.79

>> 78 確かにずっと勝手に一方的に先生にはメールしたりしてました
でもちゃんと日を空けたりしました
告白だって先生に考える時間が必要だと思ったらした
自分なりに先生の事を考えていました
今だって自分なりに考えています

でもどうしたらいいのか
これから先生と何もない
待っても先生は私をみようとしない
お互い想い合っていれば毎日顔を合わせていればまだ良かった
けど私はもう先生と2年近く会ってないし想い合ってない
先生の言葉だって聞いてない
もう先は見えているのに諦めきれないでいる状態をもう半年間過ごしました
私は少しも前に進めていないんです

No.80

>> 79 主さん、今まで先生のことを気遣って我慢してきたこともたくさんあると思いますが、もっと自分の気持ちを押し殺さなきゃダメです😢
最後に感謝と謝罪をして、気持ちに区切りをつけるために手紙を書くんですよね?本当に「ありがとう」「ごめんなさい」の気持ちがあるなら、先生にこれ以上何も求めてはいけません。最後の先生からの言葉がなく腑に落ちないかもしれないですが、自分の中で消化しないと。

(主さんの苦しい気持ちは分かります😭私にもそんな時期がありました…。)

No.81

>> 80 分かっています
本当にこの手紙で終わりにします
先生がただ手紙を読んで何かを感じてくれたらいいんです
一番は私がどんなに先生に感謝してるのかを分かって欲しいんです
私の事を最後はやっぱりいい生徒だったなって思って欲しいんです
欲張りになってこれからも連絡とって相談のってもらえたらと時には思ってしまいますが
でも本当に私の気持ちが先生に伝わるだけでいいと思ってます

どう乗り切ったんですか?

• << 86 私も主さんと同じ歳の時に、好きな先生にアタックしすぎて、 「自分の感情だけで向かって来られても俺は困る」と怒られてしまい・・・ 反省して連絡を絶つことを決意しました・・・🙈 電話番号を知っているのにかけられないというのはなかなか辛く、 「電話かけてみようかな・・・」と思う時もありましたが、 「でも先生に負担をかけたくない‼」とひたすら我慢の日々でした。 私は恋愛以外に打ち込めることを探しました😃(アルバイトやボランティア活動など) 気を紛らわすことができたと思います。 当初は不眠症になったり急に泣き出したり、精神的に不安定になってしまった時期もありました。 でも3年くらい我慢を続けているうちに大分安定してきましたし、「時として身をひくのも愛❤なのね」と納得できました😁 辛い時期を乗り越えられて、少しは強くなったかなぁという感じです。 主さんもいつまでも辛い気持ちは続かないと思います。 もっと前向きにいきましょう✊ (長文でごめんなさい)

No.82

先生を本当に好きならば手紙も送らない方が良いです。

先生は既に区切りを打ったんだと思いますよ…

私も成人の男性に、「チャンスを下さい」と言われ連絡先を教えました。

でも一週間に三回二回はかならずメール、内容も媚びをうったり私の事を探ったり。

メールを返さなくなると「どうしたの」などのメール…。

面倒になるのも嫌なので、完全に反応しないようにしました。

先生は、あなたに魅力は感じなかったのだと思います…残念ですが。

あなたも、自分の幸せのために新しい恋を探すべきです。

お礼文にも自分を正当化していますが、まずは先生の事を考えて連絡は絶つべきです。

それを我慢出来れば辛い時を乗り越えられます!

No.83

>> 82 手紙を送るのも許されないのですか
会いたくても会えない
伝えたくても伝えられないのに
最後の言葉も伝えてはいけないのですか
好きだからこそ我慢した事もあります
本当だったら今からでも会いに行きたいです
でも困らせるから迷惑かけるからしないんです
私だって諦めるために先生からもらったものもメールも履歴も日記も全部捨てたんです
だけど忘れかけてた時に先生に似てる人と出会って諦めきれなくなってしまったんです
いくら何しても無駄なのは分かってます
だけど感謝を伝えるのも駄目なんですか?

No.84

だめなのではなく、それで返事が返ってきたら余計諦められないでしょう?

返事が返ってくなくても余計傷つくでしょう?

先生からしても、時間がたってから手紙がきたら対応に困りますよ…。

新しく恋を探して、自分の魅力に気づいてくれる人を探す。
それが良いと言っているんです。

感謝は主が心の中で思っていれば自然と伝わる。

そう思えませんか?

No.85

>> 84 辛いかもしれない
けどやっぱり逃げていたくないんです
このまま見てないふりして過ごすのは嫌なんです
ちゃんとけじめつけて次に進みたいんです
もし連絡がきてももう繰り返さない

先生に迷惑がかかって困らせるのは考えものですね

伝わっているんでしょうか
私はきっと伝わってないと思います

No.86

>> 81 分かっています 本当にこの手紙で終わりにします 先生がただ手紙を読んで何かを感じてくれたらいいんです 一番は私がどんなに先生に感謝して… 私も主さんと同じ歳の時に、好きな先生にアタックしすぎて、
「自分の感情だけで向かって来られても俺は困る」と怒られてしまい・・・
反省して連絡を絶つことを決意しました・・・🙈
電話番号を知っているのにかけられないというのはなかなか辛く、
「電話かけてみようかな・・・」と思う時もありましたが、
「でも先生に負担をかけたくない‼」とひたすら我慢の日々でした。

私は恋愛以外に打ち込めることを探しました😃(アルバイトやボランティア活動など)
気を紛らわすことができたと思います。

当初は不眠症になったり急に泣き出したり、精神的に不安定になってしまった時期もありました。
でも3年くらい我慢を続けているうちに大分安定してきましたし、「時として身をひくのも愛❤なのね」と納得できました😁
辛い時期を乗り越えられて、少しは強くなったかなぁという感じです。

主さんもいつまでも辛い気持ちは続かないと思います。
もっと前向きにいきましょう✊

(長文でごめんなさい)

• << 88 体験談ありがとうございます 感情を押し付けてしまっているんですかね でも迷惑だって言われただけいいぢゃないですか 私は何も言われないでいきなりでしたし前 『連絡とってて迷惑ではないですか?』と聞いたら 『迷惑ぢゃない』 って言われました だから余計このままでいるのが納得いかないところがあるんです 嫌なら嫌と迷惑なら迷惑と言う先生だって知っているから 立ち直れたとしてもどこかでまた再会して気まずい思いはしたくないし

No.87

正直に言うとですね…

先生は主にけじめをつけたと思うんですよ。

誰でも面倒は嫌ですし…
私も連絡を絶つことでけじめをつけました。

相手の成人男性はそれを察したのか連絡はしてこないでくれました。

主はとても辛いと思いますが、86さんの言うように他に熱中出来る事を見つけるべきです。

残酷ですが、先生を思うなら連絡はやめるべきです。

• << 89 面倒になったんですかね なんかそんな気もします もうメールも電話もしないと決めた上で手紙を書いて感謝などを最後に伝えるというのは駄目でしょうか? 最後に生徒として手紙を送るのは駄目でしょうか? 送ってから次に進むのはいけませんか?

No.88

>> 86 私も主さんと同じ歳の時に、好きな先生にアタックしすぎて、 「自分の感情だけで向かって来られても俺は困る」と怒られてしまい・・・ 反省して連絡… 体験談ありがとうございます
感情を押し付けてしまっているんですかね
でも迷惑だって言われただけいいぢゃないですか
私は何も言われないでいきなりでしたし前
『連絡とってて迷惑ではないですか?』と聞いたら
『迷惑ぢゃない』 って言われました
だから余計このままでいるのが納得いかないところがあるんです
嫌なら嫌と迷惑なら迷惑と言う先生だって知っているから
立ち直れたとしてもどこかでまた再会して気まずい思いはしたくないし

• << 92 「迷惑」って言われただけ良いと思いますか⁉正直、情けないですよ。 言われる前に自分で気づけるのと、言われてからやっと気づけるのでは、向こうにとってはかなり印象が違うと思いますよ😠 私の場合は今年に入ってから、先生から三年ぶりに連絡がきました(ただの「どこに教育実習行くの?」的な電話でしたが)。 多分、我慢しないで一方的にメールを送り続けていたら、先生から連絡はなかったと思います。一方的に気持ちをぶつけ続け、自分の印象を悪くするのも勿体無いですよ。 『(略)だから余計このままでいるのが納得いかないところがあるんです 嫌なら嫌と迷惑なら迷惑と言う先生だって知っているから』 とありますが、それなら手紙を送っても、先生から返事が来なかったら、 結局主さんは「納得できない」と引きずってしまう辛い結果になりませんか?😢 感謝・謝罪の手紙は送れば良いと思いますが、たとえ先生からの反応がなくても、自分の力で立ち直れれば良いですね。主さんは先生と約束した夢に向かって頑張らねばならない身なのですものねっっ💪 (またしても長文失礼しました。)

No.89

>> 87 正直に言うとですね… 先生は主にけじめをつけたと思うんですよ。 誰でも面倒は嫌ですし… 私も連絡を絶つことでけじめをつけました。 相手… 面倒になったんですかね
なんかそんな気もします

もうメールも電話もしないと決めた上で手紙を書いて感謝などを最後に伝えるというのは駄目でしょうか?
最後に生徒として手紙を送るのは駄目でしょうか?
送ってから次に進むのはいけませんか?

No.90

手紙と言うのは重すぎると思います…。
メールでお礼だけ述べれば良いと思いますよ。

主さんは諦めるけじめをつけようと、思えている…。

それはとても凄い事で、これからの恋愛に役立つと思って良いと思います!

• << 94 手紙だと重いですかね メールでもいいかなぁとは思っているんですが気持ちが上手く短くまとめられず気持ちがちゃんと伝わらない気がして ちゃんと覚悟決めて頑張りたいと思います

No.91

>> 75 はいっ 自分が本当に感謝しているって事、今までの謝罪、今度また前みたいに連絡しあいたいという気持ちをちゃんと書きたいと思います 先生が読ん… ちょっと待って下さい。
もう連絡しないんでしょう?
諦めるのでしょう?
感謝して反省してるのでしょう?
なのになんでまた連絡とりたいと手紙に書くのですか?
手紙がただでさえ重いのに、そんな手紙重くて面倒で迷惑ですよ。

もう少し相手の立場になって考えましょう?
手紙出して踏ん切りつけるなら、連絡とりたいなどと書いてはダメです。
感謝、謝罪、反省、もう二度と連絡しません、勉強頑張ります。
だけ書けばいいと思います。
手紙自体出さない方が本当はいいですけどね。

• << 95 感謝とかを伝えたいと思います 次どこかで再会したりしてもしなくても 『こいつは最後はいい生徒だったな』って 思われたいんです 普通に話しかけて話す関係に戻りたいんです ただそれだけなんです

No.92

>> 88 体験談ありがとうございます 感情を押し付けてしまっているんですかね でも迷惑だって言われただけいいぢゃないですか 私は何も言われないでいき… 「迷惑」って言われただけ良いと思いますか⁉正直、情けないですよ。
言われる前に自分で気づけるのと、言われてからやっと気づけるのでは、向こうにとってはかなり印象が違うと思いますよ😠
私の場合は今年に入ってから、先生から三年ぶりに連絡がきました(ただの「どこに教育実習行くの?」的な電話でしたが)。
多分、我慢しないで一方的にメールを送り続けていたら、先生から連絡はなかったと思います。一方的に気持ちをぶつけ続け、自分の印象を悪くするのも勿体無いですよ。

『(略)だから余計このままでいるのが納得いかないところがあるんです
嫌なら嫌と迷惑なら迷惑と言う先生だって知っているから』
とありますが、それなら手紙を送っても、先生から返事が来なかったら、
結局主さんは「納得できない」と引きずってしまう辛い結果になりませんか?😢
感謝・謝罪の手紙は送れば良いと思いますが、たとえ先生からの反応がなくても、自分の力で立ち直れれば良いですね。主さんは先生と約束した夢に向かって頑張らねばならない身なのですものねっっ💪

(またしても長文失礼しました。)

• << 96 正直、ちゃんと言って欲しいです 何を思ってるか分からないから 自分がどうすればいいのか決意しても簡単に気持ちが揺らいでしまうから 確かに言われてから気付くのとでは印象は違うと思います だんだん自分がどうすればいいのか どうしたいのか 分からなくなってきました

No.93

空気読んであげなよ‥

• << 97 分かってます 皆さんが先生の事はもう振り返らずに何もせずにいたほうがいいというのは 自分もその方がいい気はします しかしこのまま逃げて伝えなきゃいけないこと伝えないで見てみぬふりして進んで自分がこの先上手くやってけるのかって思う部分もあるんです

No.94

>> 90 手紙と言うのは重すぎると思います…。 メールでお礼だけ述べれば良いと思いますよ。 主さんは諦めるけじめをつけようと、思えている…。 そ… 手紙だと重いですかね
メールでもいいかなぁとは思っているんですが気持ちが上手く短くまとめられず気持ちがちゃんと伝わらない気がして

ちゃんと覚悟決めて頑張りたいと思います

No.95

>> 91 ちょっと待って下さい。 もう連絡しないんでしょう? 諦めるのでしょう? 感謝して反省してるのでしょう? なのになんでまた連絡とりたいと手紙に… 感謝とかを伝えたいと思います
次どこかで再会したりしてもしなくても
『こいつは最後はいい生徒だったな』って
思われたいんです
普通に話しかけて話す関係に戻りたいんです
ただそれだけなんです

No.96

>> 92 「迷惑」って言われただけ良いと思いますか⁉正直、情けないですよ。 言われる前に自分で気づけるのと、言われてからやっと気づけるのでは、向こうに… 正直、ちゃんと言って欲しいです
何を思ってるか分からないから
自分がどうすればいいのか決意しても簡単に気持ちが揺らいでしまうから
確かに言われてから気付くのとでは印象は違うと思います
だんだん自分がどうすればいいのか
どうしたいのか
分からなくなってきました

• << 101 多分、今主さんは忙しい時期でもあるし、これから新しい環境に移るということもあって、焦ってしまっている、混乱してしまっているのかな?という印象も受けます😥 でも私はそんなに焦って無理に自分を納得させる必要はないと思いますよ。 ゆっくり気持ちを整理し直せばいいじゃないですか😃 きっと主さんが望むことは、正直なところは「先生とまた連絡をとりたい」ということだと思います。でもそれが先生にとって負担になるかも・・・と気づき始めているから、悩んでいるんだと思います。 やっぱり恋愛は相手があって成り立つものだと思うから、「はっきりとした答えが欲しい」「連絡をとり続けたい」という希望通りにいくとは限らないですよね😥 ダメなことはダメで、受け入れなきゃ。 主さんがどうすればいいのか分からないうちは、手紙も書かない方が良いかもしれません。今のままでは、本心からの感謝・謝罪ができないと思うし、結局のところ後味が悪くなってしまいます。せっかく長く片思いをしているんだから、終わるなら終わるですっきりした最後にしてほしいです😢

No.97

>> 93 空気読んであげなよ‥ 分かってます
皆さんが先生の事はもう振り返らずに何もせずにいたほうがいいというのは
自分もその方がいい気はします
しかしこのまま逃げて伝えなきゃいけないこと伝えないで見てみぬふりして進んで自分がこの先上手くやってけるのかって思う部分もあるんです

No.98

先生の事をすっぱり忘れ何もしない事は逃げではないよ…

むしろ連絡を絶つことの方が強いです。
皆さんが言うように、お礼文などを見る限り主は自分の気持ちに熱くなりすぎて相手の事を考えていないと思いますよ…

少し、自分じゃなく相手の事を考えて下さい。

No.99

>> 98 後悔することにならないですかね
一番怖いです
後悔して苦しむのが

確かに自分の気持ちばかりになってしまいがちだと思います
もう自分がちゃんと生きていける気がしないです

No.100

そう思うのは自分に自信がないからでしょう?

それが先生に連絡をする事でなくなるとは到底思えませんね…残念ですが。

だからですね、先生は今は考えないようにボランティアなりスポーツなり熱中するべきです

• << 102 その通りです 自信がないんです 先生を想わずして自分が自分でいられなくなる気がして だから進めないのかもしれません やはり何かに没頭する他ないのかもしれませんね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧