旦那の本家に行くことに…

レス2 HIT数 1185 あ+ あ-

2007/05/27 14:42(更新日時)

旦那方の本家に行きます。法事と挨拶をかねてらしいですが…
かなり厳しい家柄みたいで…旦那も苦手らしいです。
家は分家になるから本来は行かなくてもいいらしいけど行くことに…
私はそういう時のマナーとかあまりわからないので(こういうときはこうしたほうがいい、など)アドバイス下さい。
聞いた話によると何事も率先して動かなきゃいけないらしいのですが…じっとしてたらダメで…。
どういうふうに動いたらいいのかとか全然わからなくて悩んでます。
よろしくお願いします!

No.116323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは‼

私の旦那にも本家というものがあり💦かなりの親戚の多さに初めは戸惑いました😥
私も以前法事でどうすればいいのか戸惑ってたんですが…一応本家のお嫁さんなどに『何かお手伝いすることありますか⁉あったら言ってくださいね』と聞いたり、みんなが動き出したら自分も動き出すとか(笑)😁あとは旦那の母について行ったりして『何すればいいですかね⁉😃』と聞いたりしました😊

結婚して7年なので最近は私も図々しくなって(笑)きたんで😚気がついた時に自分のペースで手伝ってます😁

ただ本家のやり方とかあるので台所などは聞いたりするのが一番、無難な方法だと思います‼
あまり気負いせず、頑張って下さいね✌
追伸:エプロン持っていった方が🙆かも⭐

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
女は家の中で動かないといけない?みたいな感じらしいので止まるといけないみたいです…
聞く前に動け!って感じらしく、台所などは当然、お酌からいろいろ…
自分のペースが遅いからついていけるかどうか…
旦那の元嫁さんは出来なかったらしいです…
私も正直、要領悪くて苦手ですがやらなきゃ同じになっちゃうし(涙)
エプロン持っていくんですか!気付きませんでした!
頑張ります(┰_┰)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧