同居解消✌日記♥

レス11 HIT数 3144 あ+ あ-

2010/04/05 21:53(更新日時)

ママになった私😄

大切な赤ちゃんとの毎日♥
そして旦那の家族との同居生活✨
来年の別居まで日記がんばります‼

No.1163046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

12月3日〔☔〕

今日のあーちゃん〈娘・3ヶ月〉10時ごろお目覚め。今日は朝からよくお喋りしてくれた♥なんだか最近、声がはっきりしてきた。昼間よく寝て、ウンチくんを3回も。

今日はばーちゃん【大姑】が出来れば家にずっと居てほしいと思っていると話してくれた。でもタイチャン【旦那】とは来年出ていく予定で話してる…ばーちゃんはタイチャンが長男だからって。やはし…そうなっちゃいます?
さりげなーく、『タイチャンが仕事場遠くなったしもしかしてアパート暮らしになるかも』と言ってみた。
ほんのちょっとだけど、別居に近づいたかな…とむりくり前向きにしてみた。

No.2

。。。ふつー同居してるお嫁さんて、ご飯とか掃除とか毎日してるのが当たり前だよね?…誰に質問してるんだ?ま、いっか😄(笑)

ウチは違う。真逆なのです。お義母さんは私には何もしなくていいと言います。してほしい時にお願いするから~と。お願いされる事は同居して半年になりますが、ほとんどありません(泣)
もー暇で暇で。私は結婚したのに主婦らしいことは全然してない…娘がまだ小さいし仕事もできない…
これは毎日忙しい人にとっては贅沢な悩みなのですが…

同居する前に一年ほど、旦那と二人で暮らして、やっと覚えた料理も趣味のお菓子作りも、できない😞
これはこれでケッコウストレス溜まります。

私にとっては忙しい方が向いているみたい。
愚痴になってしまいましたが…ココで発散して明日からまた頑張る…って何を頑張るの😞?頑張ることがない…とにかく来年まで我慢するしかない‼

No.3

12月4日〔☔〕

今日のあーちゃん♥
10時ごろお目覚め😄きのうは夜23時まで起きてた。しかもまた寝た。本日のお昼寝2度目✌ウンチくんはまだ1回。

午前中はばーちゃんウザかった。育児の考え方の違い。これは大きいね。はぁー…。早く‼一刻も早く別居したい‼でも旦那はわかってくれないね……
タイチャンは来年って決めたんだから我慢しろ、と。来年の夏まで我慢しろと。
ムリだぁ…夏じゃなくて春にしてほしんだけど………

叶わないのか…⤵別居さえしてくれたらこんな嬉しい事はない。想像しただけで人生ばら色って感じ✨私の願いはそれだけなんだけどなぁ

No.4

ぉおっとΣΣ(・ω・ノ)ノ

さっそく2日もサボッてしまった!!!
はたして別居まで続くのかしら…続けようょ(。・д・。)

昨日12月6日〔☔〕

姑、舅、大姑、私、娘とみんなでファボまでお買い物へ✌メリーとか色んなあーちゃんグッツを買ってもらった😄あーちゃんもひとごみで疲れた様子。店にいるときに話しかけてもボーッとしてた。

お買い物で気晴らしできたし、色々買ってもらったし、楽しかった。けど別居したい感がさらに高まった日でもあった。
長男であるタイチャンの立場や今の状況から、さらに別居は難しいのでは…?と考えると焦ってきた。

実家のおかんにも昨日電話にて。『アンター別居できそうにないんじゃない?』
ヤダーそんなのやだ‼何がなんでもしたいのですょ。

No.5

12月7〔☀☁〕

今日のあーちゃん♥
午前中に皮膚科へ行ってきた。たいしたことないんだけど姑舅が何日か前から、『ほっぺがブツブツで可哀相!!』とウルサイので渋々病院へ。案の定先生には『このくらいなら心配ないでしょう』と言われる。

今日はタイチャンが休みだった。お義母さんはタイチャンのためにわざわざ刺身を買ってきた。弟二人のために何かを買ってくることはほとんどないけど、長男のタイチャンのためなら買ってくる。

ばーちゃんもタイチャンが1番可愛いと言っていた。弟かわいそう…だから二人ともひねくれてるのでは?
と心の中で静かに突っ込んでみた。

No.6

12月8日〔☀〕

今日のあーちゃん♥
朝からウンチくんをして、私の実家へGO(・ω・*)ノおかんの前では愛想よく笑ってごきげんな様子。おかんがガラガラを見せると、手を伸ばして取りにきた!!!持たせてあげると、さっそくお口の中へ😄舐めて何なのか探っているみたいだった~。カワイイ♥

今日は帰りが遅くなってしまい、舅はご機嫌ナナメだったみたい。しかしあーちゃんを抱っこして回復。その後ばーちゃんがあーちゃんにベッタリ。ずっと話しかけててウザイウザイ。聞いてるとイライラした。たまにはひとりにさせてあげてよ。ひとり遊びも大事なんだから!!!アンタ喋りまくりでウルサイです。
あー早く別居したい‼

No.7

やっばΣΣ(゚д゚ノ)ノ

まーたサボッてましたね…ほんっとに…自分の持続力なさすぎに衝撃です…

12月15日〔☔〕

今日のあーちゃん♥
昨日深夜2時までグズッてたせいか、昼にお目覚め。それからチョイ寝ばかりで今日は珍しく不機嫌だった。

昼間ばーちゃんが通販雑誌を見て、『昔ながらの抱っこ紐』なる物をみつけ注文してほしいと言われた。
…あーちゃんを抱っこするためだという。
そんな物もたせたら、あーちゃんをますます離さなくなる……とられる!!と咄嗟に思った。そんな訳ないんだけど…これが別居していて、たまにならいいけど毎日なんだもん。私には抱っこさしてくれなくなる絶対。

危機を感じ、タイチャンにメールで別居したい旨を伝える。これでもまだ我慢してくれと言われたら、出ていこうと思う。

No.8

12月17日〔☔〕

今日のあーちゃん♥
ここ2日ほど夜8時に寝て、朝5時ごろ起きるあーちゃん。今日はなんと朝7時までずーっと寝てました😄途中で起きないからおっぱいがパンパンになってしまう。今日はよく笑ってくれた♥キャアキャア声をあげて嬉しそう😄でも私じゃなく、ばーちゃんとかお義母さんが話しかけると笑う。…私はちょっと寂しい(゚ーÅ)

あーちゃん…私にも笑ってほしいな~✨

No.9

12月26日〔☁〕

…気がつけば久しぶりの更新…私のダメなとこ。持久力のなさすぎに自分でも脱帽💦

いや、しかたあるまい。と、開き直る😄

今日のあーちゃん♥
きのう夜中までグズッてたせいか遅いお目覚め。今日はあまり笑わなかった。まぁそんな時もありますわな。相変わらず泣いても可愛いあーちゃんなのでした😄

今日は別居について考えてるとき……まぁ片思いの乙女のように、毎日考えない日はないくらい、別居に恋焦がれてるわけですが。
よく考えると旦那の今の給料では、別居は難しいことが発覚(゚д゚;
考えなくてもわかっていたハズなんですが…完全に現実逃避してたわけで…

旦那は転職したばかりで、ボーナスもなきりゃ独身のときの私みたいな給料でして…あんなに苦労して働いてるのに…。いつ安定するのだ?わからない………

別居への道のりは厳しいようです。

No.10

久しぶりやんこ((・ω・))

いやーこの日記も忘れていましたょ…危ない危ない…
マイスレッド一覧を見て、発見してしまいました。どこか遠くの国にでも行ってしまわれたような自分の日記…

ヤベッ忘れてた(-ω-;)
っちゅーわけで久しぶりすぎる更新~いってみよー!!

No.11

4月5日(月)☁

3ヶ月だった娘は7ヶ月に突入💨離乳食も今の所は順調に2回食になりました!今日は昼も夜も完食😄❤ほんとによく食べてくれるようになりました。

離乳食を始めた頃は、なかなか食べてくれず…(当たり前だのクラッカーですょね)
あっ…すいません調子に乗りました。これからずっと娘に無理やんこに離乳食食べさせなければならないのかと、苦しい予想がありましたが以外に大丈夫だったのです。

今あーちゃんは授乳枕の上でグースカいびきかいてます。なんとお可愛いらしいことよ。親バカですが何か問題でも?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧