パチンコを辞める

レス500 HIT数 33738 あ+ あ-

2010/04/24 16:20(更新日時)

今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと

タグ

No.1163019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 ✨一ヶ月✨禁パチ達成です😊✌ あいさんと皆さんのおかげで一ヶ月たちました😭✨ 少しだけだから…お小遣内だから… って誘惑に勝てました。 前… ゆうかさん 一ヶ月達成おめでとうございます✨

もお100回位言いたいわ⤴一ヶ月禁をして、気付いた事、沢山あったと思います。そして、行かない方が幸せだなって‥感じたんじゃないかな‥パチンコしてたときに苦しんだ分、これからもっともっと幸せになりましょうね💓
また報告待ってます!

No.402

>> 400 ありがとう😺禁パチ続けてます🎵 哲也さん こんばんは😄

一日一日、行かない日を重ねる‥最初は苦しいと思いますが、途中から パチンコのない生活が本当に楽しくなってくると思います。頑張りましょうね!
あんな所へお金と時間を捨てに行くのは勿体ないです😌

No.403

おはようございます😃
母さん禁パチ1ヶ月 です✌
あいさ~ん自分におきかえてみて気づいたのですがここに来る回数が減ったのはパチンコの事忘れてる…って ソワソワしたり誘惑に負けそうになった時はやはり覗いてしまうから…

母さんも2ヶ月に向けて頑張ります💪

• << 405 母さんこんばんは😄 きゃ~💓久しぶりじゃないですかあ~よかった😌二ヶ月めに突入なんですね‥ 私も自分自信の記事を投稿してないのは→パチの事忘れられてるからってのもあります。たまにでよいので母さん またきて下さいね✨

No.404

おはよう😺今日も仕事頑張ります、いってきます!休みは何しようかな❓考えてます

• << 406 哲也さん こんばんは😄 休みの日のおすすめ その1⃣一日のスケジュールを前もって紙に書いておく(時間毎の)で真ん中に線引いて左は予定、右側には実際した事を書く!私はこれを何度か続けて効果ありました✌実行するしないは哲也さんが決めて下さいね~ 何も行動を起こさなければ→今の自分のままです! 頑張って👍 その2⃣はまた次回💠

No.405

>> 403 おはようございます😃 母さん禁パチ1ヶ月 です✌ あいさ~ん自分におきかえてみて気づいたのですがここに来る回数が減ったのはパチンコの事忘… 母さんこんばんは😄

きゃ~💓久しぶりじゃないですかあ~よかった😌二ヶ月めに突入なんですね‥

私も自分自信の記事を投稿してないのは→パチの事忘れられてるからってのもあります。たまにでよいので母さん またきて下さいね✨

No.406

>> 404 おはよう😺今日も仕事頑張ります、いってきます!休みは何しようかな❓考えてます 哲也さん こんばんは😄

休みの日のおすすめ
その1⃣一日のスケジュールを前もって紙に書いておく(時間毎の)で真ん中に線引いて左は予定、右側には実際した事を書く!私はこれを何度か続けて効果ありました✌実行するしないは哲也さんが決めて下さいね~
何も行動を起こさなければ→今の自分のままです!
頑張って👍
その2⃣はまた次回💠

No.407

おはよう😺休みの計画やってみるよ🎵

No.408

>> 407 哲也さん こんにちは😄

前向きに頑張ろうとしている姿 素晴らしいと思います✨ 応援してます!

No.409

あいさん こんばんわ😺今日で5日目頑張ってます🎵明日からの連休は計画立てましたよ

No.410

皆さま、こんにちは☺ととです。
本日で43日目となりました✨だんだん私自身のレスも少なくなっておりますが、皆さんがおっしゃるように忘れている時間が増えているからだと思います😃

いまは食べ過ぎがまだまだ続いています…これはストレスなのかしら❓お腹がへこむよう💪調整できるように頑張ります!

ではでは、一緒にがんばっていきましょうね💕

No.411

哲也さん ととサン まとめてですみません😄💦

皆さんが、辞める方向で行動されてて、本当に自分の事のように嬉しいです!
私も今 こんな風に辞める事が出来ているのは、皆さんの力が大きいです。
失った時間、お金、これからは自分や周りの人の幸せの為に使いましょうね✨
レスはマイペースで全然🆗ですよ~🎵

No.412

>> 411 あいさん
お疲れ様です😺暇で携帯ばかりです🎵パチやはつぶれたと思いこんでます😊禁パチンもうすぐ一週間

• << 414 あいさん応援ありがとうございます😺 一週間達成したよ🙋貯金も初め28円です🎵1日ずつ禁パチ日数をコツコツ年間で6万7千円

No.413

>> 412 哲也さん こんにちは😄

今までもし、一週間の壁を越えられなかったのなら、凄い事ですよね⤴
この連休もパチンコの奴隷になる事なく、一緒に乗り越えましょう✨

No.414

>> 412 あいさん お疲れ様です😺暇で携帯ばかりです🎵パチやはつぶれたと思いこんでます😊禁パチンもうすぐ一週間 あいさん応援ありがとうございます😺
一週間達成したよ🙋貯金も初め28円です🎵1日ずつ禁パチ日数をコツコツ年間で6万7千円

• << 417 あいさんおはようございます。連休も無事に過ごせました。次は給料日が最大の難関です😺

No.415

>> 414 哲也さん こんばんは😄

頑張ってらっしゃいますね⤴⤴
私も完全に自分の中からパチンコが消えた訳ではありませんが、やっぱりあの頃は幸せじゃなかった。だから、あの頃に戻りたくない気持ちで頑張ってます。
また何かありましたら話して下さいね!
私はいつも禁パチする人の味方です✨

No.416

私もパチる金がなくてクレジットキャッシングに手を出してしまった澈もう止めるんだぁ澈何度自分に言い聞かせた事か淸それでも止められない淸皮肉にも最近の勝率はいい最後に大好きなエヴァで大勝ちできれば…私も完璧堕ちてるわ澈

• << 418 かずえさん はじめまして😄 私も昔のエバ好きでしたが‥ 大勝ちするまでにいくら投入しますか? でわまた

No.417

>> 414 あいさん応援ありがとうございます😺 一週間達成したよ🙋貯金も初め28円です🎵1日ずつ禁パチ日数をコツコツ年間で6万7千円 あいさんおはようございます。連休も無事に過ごせました。次は給料日が最大の難関です😺

• << 419 哲也さん こんにちは😄 給料日の対策 考えてみて下さい!でわ また

No.418

>> 416 私もパチる金がなくてクレジットキャッシングに手を出してしまった澈もう止めるんだぁ澈何度自分に言い聞かせた事か淸それでも止められない淸皮肉にも… かずえさん はじめまして😄 私も昔のエバ好きでしたが‥ 大勝ちするまでにいくら投入しますか?
でわまた

No.419

>> 417 あいさんおはようございます。連休も無事に過ごせました。次は給料日が最大の難関です😺 哲也さん こんにちは😄

給料日の対策 考えてみて下さい!でわ また

No.420

あいさんこんばんわ😺給料日は銀行やコンビニ行かないようにします😊

No.421

あいサン・みなさま、大変お久しぶりです☺
毎日、見てましたが禁パチできてない自分が恥ずかしくて書き込みできませんでした😠
禁パチは出来てませんが行く回数はかなり減ってきてます。
パチ友である元カレと私、これまでもやめようとして何ヶ月行かずにいれたときもあったのですが、反動がえげつなくてリバばかりしてきたので、今は回数を徐々に減らすようにしてます。
ほんとはスパッと行かないのがいちばんだけどね😥

No.422

>> 421 ひろこサン めっちゃ久しぶりじゃないですか~😄

毎日見てくれてたんですね‥ありがとうございます。やっぱり、全く行かない事は難しいかな‥?
私はパチンコを「全否定」するつもりはありません。ストレス解消&暇潰し程度で、しかも小遣いの範囲内で楽しめるならば、それもいいと思うし、私が「楽しめる人」ならば、まだ辞めてはいないと思います。
ただ→パチンコ(ギャンブル)との付き合い方がまずかったのです。依存症は立派な病気ですから‥じゃあ一度依存した人が、次から依存しない程度に付き合えるかと言うと、答えはNOだと私は思います。アルコール依存や麻薬中毒に似ています。ひろこサンは自分に問いかけて、自分で答えを探して下さいね。どの道が自分の幸せか‥では また顔出して下さいね~✨

No.423

完全にパチンコから離れた生活が出来ている「あい」です💠今日久々に、他の方のパチンコのスレを拝見しました。パチンコして生活費がなくなった&パチンコで借金が出来た&パチンコで離婚になった&いくら勝った負けたetc‥色々ですね‥禁パチし始めて日数が過ぎてくると、あの時間が勿体なかった、あのお金はもっと有意義な事に使いたかった と思えて、取り戻しに行こうという感覚はなくなります。あんなに馬鹿みたいに行っていた自分が嘘のように‥今は1000円や100円の有り難みが分かるし、自分に残された時間は決して長くはないけれど、人生をやり直す事が出来る環境にあるだけでも幸せだと感じています。なんだか長くなりそうなので今日はこの辺で‥あいのひとり言でした😄

No.424

お久しぶりです
パチンコの事をすっかり忘れている母さんです🎵
母さんもあいさんと同じ…少しだけ…無理です😫 コントロールできるなら依存症になんかなってないしこんなに苦しまなくてすむから… 今はソワソワもイライラもなし子供達に嘘ついてパチンコしてたときの罪悪感もなしで平々凡々に毎日すごしてます✌
禁パチ何日目かも忘れた💦母さんでした😃

No.425

>> 424 母さん お久しぶりです😄
ちょうど気になってたところです⤴大丈夫とは思ってましたが‥
私は最近休みでも🏠にいる事が多くて ちょっぴりヒマです💦 やる事はあるんですけどねぇ💦
掃除と書類の整理✏
少し横になってから始めたいと思います😅
でわ また遊びに来てください💕

No.426

皆さま、こんにちは☺ととです。

本日で48日目となりました💖あっという間に給料日がきて驚いています!

報告のみですが、これからも頑張ります⤴

• << 428 ととサン こんばんは😄 頑張ってらっしゃるみたいですね‥ 給料日から給料日迄を無事に過ごす事がひとつの関門だと私は思っています。 折角ここまできたのだから、もうあの頃には戻りたくないですよね⤴ このまま お互い頑張りましょうね✨

No.427

お久しぶりです。

皆さんすごいですね…💧 自分もたまに掲示板覗いてるのですがリバしまくりであまりにも情けないです…😢

• << 435 ちびサン 返事遅くなりました。そもそも、何故パチンコを辞めたいのか、禁パチしようと思うのか、そこのとこをよく考えてみて下さいね。

No.428

>> 426 皆さま、こんにちは☺ととです。 本日で48日目となりました💖あっという間に給料日がきて驚いています! 報告のみですが、これからも頑張りま… ととサン こんばんは😄

頑張ってらっしゃるみたいですね‥
給料日から給料日迄を無事に過ごす事がひとつの関門だと私は思っています。
折角ここまできたのだから、もうあの頃には戻りたくないですよね⤴
このまま お互い頑張りましょうね✨

No.429

>> 428 はい☺
あいさん、お返事いつもありがとうございます✋
あいさんもきっと心に余裕ができ、毎日の生活を送られているのでしょうね✨

今からでもいろんな事が楽しめますからね!これからも頑張ります💖

No.430

あいさんおはよう😺本日給料日🎵今日は仕事に集中できますが土日が休み😉最大関門や😱

No.431

>> 430 哲也さん 今日は土曜日!
どんな感じかなあ‥?

欲望を抑えるの大変だと思いますが、頑張って下さい!!結果はどうあれ報告待ってます。気になります😌

No.432

あいさんこんばんわ😺欲望には勝てませんでした😱明日はからまた頑張ります

No.433

>> 432 哲也さん なるほど🐱

だけど哲也さんは正直で素直な人ですね。きっと克服出来ると思いますよ⤴
頑張って!

No.434

あいさん😺ありがとうございます😉明日からまた一歩🙋頑張ります

No.435

>> 427 お久しぶりです。 皆さんすごいですね…💧 自分もたまに掲示板覗いてるのですがリバしまくりであまりにも情けないです…😢 ちびサン 返事遅くなりました。そもそも、何故パチンコを辞めたいのか、禁パチしようと思うのか、そこのとこをよく考えてみて下さいね。

No.436

こんにちは☺ととです。

本日で54日目となりました!もうすぐ2ヶ月です💕パチンコ自体のCMも気づかないくらい忘れてます(笑)あんなに気になっていたのに不思議ですね✨

今日と明日はお休みなので、ノンビリして、おいしいごはんを作って旦那を待ちたいと思います😃

No.437

>> 436 ととサン お久しぶりです😄
最初は、二ヶ月達成なんて想像できなかったのでは?私はそうでした。
日々、小さくても確かな幸せを実感する事が出来ていくと パチンコなんて必要なくなりますよね⤴
これからもちょくちょく覗いて下さいませ✨

No.438

皆さん お元気ですか~??
私は今日一日家にいました。ちょっと最近疲れ気味ってのもありますが、給料日前なので
節約・節約(^^ゞ おかげで家の中が綺麗になりました。
しかし、もう4月なんですね~早いわ~(>_<)今は依存症で悩む事もないので、次なる目標を立てなきゃです。でわでわ

No.439

こんにちは☺ととです。

あいさん、皆さん最近はレスも少なくなりましたね!頑張っていらっしゃるでしょうか❓

こんど1年振りに実家の母が上京するので楽しみです!今年はどこに連れていこうかなあ~と悩んでます✋

また伺いますね😃

• << 441 ととさん こんばんわ😃 禁パチ生活順調のようですね・・ とても嬉しい事です。お母様が来られるの、楽しみですね! 私はまだまだ親孝行出来てませんが、今月母の誕生日なので、「手紙」付きで何か送りたいと思います㊗ でわ、また日常の報告をお待ちしてま~す💛

No.440

おはようございます😃
久々の母さんです🎵 禁パチ何日目かも忘れてしまいました😱 最近はパチンコの事すっかり忘れてます 良い事です✌
この前の1度のリバウンドで大きなお金を(7万円)使ってしまい先月は金銭的に苦しい思いをしました😢たった数時間で何日も大変な思いをする…もうこりごりです😢
頑張ります💪

• << 442 母さん こんばんわ😃 ほんとお久しぶりですね~♪禁日数を忘れるぐらいなら大したものです!! 私も最近意識せずに過ごせてます👌ほんとにあのときが嘘みたいです。 満レスになりましたら、私のこれまで「総集編」をお送りする予定です。 でわ また遊びにきてくださ~い💚

No.441

>> 439 こんにちは☺ととです。 あいさん、皆さん最近はレスも少なくなりましたね!頑張っていらっしゃるでしょうか❓ こんど1年振りに実家の母が上京… ととさん こんばんわ😃
禁パチ生活順調のようですね・・
とても嬉しい事です。お母様が来られるの、楽しみですね!
私はまだまだ親孝行出来てませんが、今月母の誕生日なので、「手紙」付きで何か送りたいと思います㊗ でわ、また日常の報告をお待ちしてま~す💛

No.442

>> 440 おはようございます😃 久々の母さんです🎵 禁パチ何日目かも忘れてしまいました😱 最近はパチンコの事すっかり忘れてます 良い事です✌ この… 母さん こんばんわ😃
ほんとお久しぶりですね~♪禁日数を忘れるぐらいなら大したものです!!
私も最近意識せずに過ごせてます👌ほんとにあのときが嘘みたいです。
満レスになりましたら、私のこれまで「総集編」をお送りする予定です。
でわ また遊びにきてくださ~い💚

No.443

あいサン・みなさん、おはよーございます☀

今日で9日目…
最近、趣味ができてパチンコに対する脅迫観念(?)が薄らいでいます。

趣味というのは、オシャレなランニングウエアに身を包んで、ランニングとウォーキングを混ぜながら自然の美しい場所へ出掛けるというものですが、途中、オシャレなカフェに入って休憩したり、豪邸を眺めたり、今なら桜もキレイです🌸

こうして健康的でゆったりとした時間をずっと過ごしていけたら、と思います✨

• << 446 ひろこさん お久しぶりです! リバして9日ですか?なかなかパチンコ辞めるの大変ですが、趣味が見つかってよかったですね!?私もお金使わない毎日で(給料日の日だけちょっと贅沢)🌟 なんとか頑張ってますよ~♪ もう行かない自信あります。あんなに狂っていたのに嘘みたいです。 絶対!絶対にパチンコ辞めれるし、辞めて本当によかったと思ってます。 頑張ってください。

No.444

はじめまして、あいさん😄たかこと申します。私も10年間の重度依存性です😣 主婦で子供も二人いますが、子供のお金を使ってパチスロしたこともあります。する前はいつも大勝ちしたことしか頭に浮かばず、何倍にも増えて戻ってくる図式ができて正常になれませんでした。今日で禁パチ五日目ですが、是非私もあいさん、他のみなさんと一緒に頑張りたいです!このままの人生で終わりたくないです。

• << 449 あいさん、皆様お疲れ様です🌸禁パチ頑張って継続してます。氷川きよしなんて業界も💰主婦 狙い で冷めてます🎵

No.445

>> 444 こんにちは😃はじめましてえりと言います🙋あいさん初め皆さんのレス最初から拝見させて頂きました👀実は私も夫婦でパチンコ初め18年です⤵⤵⤵お金に困りその日の食べる物さえ買えない おまけに借金まで作り大変な思いも何度もしました😂二人の子供も居るのに情けない話しです(泣)借金を返す前に給料出たらパチやに行き更に負け借金返すどころか更に増やす…こんな生活の繰り返し 打ってる時もお金の事ばかり考えて出ても楽しくないし後 最低これだけないと支払い間に合わないなど考え事して全部呑まれると言う悪影響な状態でした😱まだ辞めて10日位ですが 負けたお金で子供達と食事した方がどんなに楽しいか?改めて感じました🙋 まだ80万弱パチンコで作った借金がありますが家の場合共働きで15 25日と給料日で丁度無くなる頃又給料と自分達につい甘えが出てしまいますが 誘惑に負けず 頑張って行きます❤勝手に割り込みして長々と書き込みして申し訳ございません🙇

• << 447 たかこさん 始めまして! 10年・・・長いですね・・・私もその3分の1くらいハマってましたが、今は普通の暮らしに戻ったし、確かにあの勝ったときの高揚感は皆無ですが、今が幸せです! 行かないで済む為にどうしたらよいか、自分自身で考えてみて下さいね! 辞めたいと思えば、必ず出来ますから! また報告ください。
  • << 448 えりさん 始めまして! かなり重度のようですね・・ですが、読んでもらってお分かりになったと思いますが、私もかなり重度の依存症でした。なので、お気持ちはすごく分かります。 食費の件・・絶対人に言えないですよね・・恥ずかしくて・・ 私なんてガス欠で通勤中に車止まりました!!! そのときの虚しさは今も忘れてません。 だから、もう完全に辞めました。私はこんな事の為に生まれてきたんじゃない!と思いましたから・・・ 頑張ってくださいね!応援してます!

No.446

>> 443 あいサン・みなさん、おはよーございます☀ 今日で9日目… 最近、趣味ができてパチンコに対する脅迫観念(?)が薄らいでいます。 趣味とい… ひろこさん お久しぶりです!

リバして9日ですか?なかなかパチンコ辞めるの大変ですが、趣味が見つかってよかったですね!?私もお金使わない毎日で(給料日の日だけちょっと贅沢)🌟
なんとか頑張ってますよ~♪
もう行かない自信あります。あんなに狂っていたのに嘘みたいです。
絶対!絶対にパチンコ辞めれるし、辞めて本当によかったと思ってます。
頑張ってください。

No.447

>> 445 こんにちは😃はじめましてえりと言います🙋あいさん初め皆さんのレス最初から拝見させて頂きました👀実は私も夫婦でパチンコ初め18年です⤵⤵⤵お金… たかこさん 始めまして!

10年・・・長いですね・・・私もその3分の1くらいハマってましたが、今は普通の暮らしに戻ったし、確かにあの勝ったときの高揚感は皆無ですが、今が幸せです!
行かないで済む為にどうしたらよいか、自分自身で考えてみて下さいね!
辞めたいと思えば、必ず出来ますから!
また報告ください。

No.448

>> 445 こんにちは😃はじめましてえりと言います🙋あいさん初め皆さんのレス最初から拝見させて頂きました👀実は私も夫婦でパチンコ初め18年です⤵⤵⤵お金… えりさん 始めまして!

かなり重度のようですね・・ですが、読んでもらってお分かりになったと思いますが、私もかなり重度の依存症でした。なので、お気持ちはすごく分かります。
食費の件・・絶対人に言えないですよね・・恥ずかしくて・・
私なんてガス欠で通勤中に車止まりました!!!
そのときの虚しさは今も忘れてません。
だから、もう完全に辞めました。私はこんな事の為に生まれてきたんじゃない!と思いましたから・・・
頑張ってくださいね!応援してます!

No.449

>> 444 はじめまして、あいさん😄たかこと申します。私も10年間の重度依存性です😣 主婦で子供も二人いますが、子供のお金を使ってパチスロしたこともあり… あいさん、皆様お疲れ様です🌸禁パチ頑張って継続してます。氷川きよしなんて業界も💰主婦 狙い で冷めてます🎵

• << 451 哲也さん お久しぶりです! どうしてるかな???と気になってました(^・^) 氷川きよし・・のパチンコ台出たんですか!? どんな台出ても、もう私達には関係ないですよね~ 頑張りましょう☆

No.450

あいさん皆さまこんばんは~✋

今日は仕事休みでしたが金欠と言う事もあって行きません…行けませんでした😃

3月26日 夫婦で四万近くやられて 二人で帰りの車の中ケンカでした😂なんであの時台移ったの?旦那の後に座ったおばさんが千円で13連もして 悔しくて… 旦那がそのまま 同じ台で千円追いせんしても出てる訳じゃないですもんね⤵⤵⤵理屈はわかってますけどその日はぶつける所なくて😂

こんな思いするなら行かなきゃよかったといつもいつも後悔してます😱
あの日以来 一度も行ってません😂ただ私達夫婦はお金なかったら 別に行かなくてもいいんです😩
給料入るとたまに行くか~って…

勝ったらそれを支払いに回したらよかったんですが更にそれを持って行くので 結局マイナスになります⤵⤵⤵

でも もう辞めます⚠
多分 ピークで300万近く借金があり返済で倍以上返してると思います😂

新車の一台分マンションの頭金位は払い続けているはずです!馬鹿らしいですよね😱😱😱 今は1日も早く借金を無くし 0の生活からスタートしたいです

• << 452 えりさん こんにちわ! パチンコというのは、途中たまに勝っても、必ず負けるようになってますよね。。 300万という数字が表れているように!私も約3年貯金ゼロ&今年の8月で終わる借金あり、負の証明です。パチンコ自体犯罪じゃないので誰も止めませんが、自分が変わりたいと思うのであれば、答えは明白ですね・・・ でわ、また寄ってくださいね(^_^)/~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧