パチンコを辞める
今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あいさん垬そのお仲間こんばんわー
はじめましてー
あいさんシヤキシャキしてていーーーー兊
お返事もらえて意味なくうれしーー
しかしながら、あいさんパチンコに対して理由付けが甘いと感じます坥確率が・・・お金をもってると・・・バカバカしいから・・・ですか晗
勝手に理由付けの話ししてもピント来ないかもしれませんが私は確実な理由を付けて、今のところやめております。それはパチ屋を詐欺だと思うことです。鴨が葱をです。パワーストーン付けて行ったのにまけた。だって詐欺だもーんと。参考にならなければすんません。ちなみに独身です。ここのふぁんです
私、引き出し狭いので、後一個、毒をもって毒を制す作戦もあります。あと禁パチ九ヶ月最高かな
では昉
今日は仕事休みで危険日‼なので、皆さんの言われるように軍資金を封じるために、会社にキャッシュカード置いてきました✌
財布に3000円しか入ってないとさすがに行く気にならなくて、ソワソワせずに済みます💮
…でも、私は今日がまた1日目なんです💦私がパチンコを教えた元カレに「依存症を克服する」と宣言したばかりなのに、昨夜「今日は俺が出すから」とメールがきて、彼に対しての責任感から結局行ってしまいました。でも、確変引いたのに不思議なほど冷静でした。少し進歩してるのかな⁉
あいさん、休日のエステ、優雅にすごせましたか?💆
- << 209 ひろこさん レスありがとうございます😄 危険日を上手に乗り越えましたね⤴その調子です✨ 私は昨日予定通り「エステ」行ってきました💓 肌が荒れ放題だからちょっと恥ずかしかったけれど、やっぱり気持ちいいし、化粧のりもよいです😄 その後は友達と🍴しました。以前の私なら、まずエステはないし、休みでパチンコ打てないとか考えられないから 何かしてても「ああ 早く行きたい😆」ってウズウズしてましたが、充実した時間が過ごせて、本当によかったです。 まだまだ私も気は抜けませんが、少しでも早く、普通の人になりたいです。 ひろこサンまたお話聞かせて下さいね!
こんにちは珵
あいさんのお仲間さん皆立派な方々ばかりで。
一日一日と禁パチを延ばされて行かれるのでしょうね。自分も見習いたいと思っております。
さて、あいさん 買い物依存症やエステ等で乗り切る作戦でしょうか?実は自分も、今年の一月四日から、オークション依存症になり、それ以来今日までパチンコいってません。効果有るのかも晗晗晗現在私は思い込みの催眠をかけ、依存症+毒(違うギャンブル)で対抗し貯金ゼロから資産をすこしづつ増やしつつあります。でも、基本はビンボウです淸昉
淏昉あいさんが本のウラのパワーストーンにひっかかるなんて垬あいさんも人の子だなぁと、ホッとしました。
とにかく、あいさんお返事うれしかったでーす。光栄の極み!お金でいうと1300円拾った感じくらいうれしかったです。
では、私は沼の底へ帰りヘドロの中より掲示板をお見守りしていきまーすⅨ
>> 203
こんちには皆さま、ととです😃
今日で6日目となりました☺
昨日はシンプルな家計簿を買いました✨早速、使いたいと思います。
仕事場から歩い…
ととサン こんばんは😄
6日目なんですね⤴
パチ屋の前を通り過ぎる事が出来てよかったです😌
最終的には「自分には全く関係の無い場所」と思える位までなるのが私の目標でもあります。
また報告下さいね~🎶
- << 218 あいさん、こんにちは☺ととです。 今日で8日目となりました💖昨日はお休みでしたが、家計簿つけたり、今後の貯蓄のことを考えたり…なかなか有意義な時間でした。夜は餃子をせっせと作って旦那と楽しく食事して、あっという間に1日が終わってしまいました✨ このまま頑張ります!
>> 196
子供が小さいうち~小学生になるまでが貯め時ですよ😥
公立小・中学校でも入学準備のランドセルはじめ、机、制服、体操着…などかかるし、習い事…
あみかさん、レスありがとうございます😄
そうですよね…
よく周りからも言われます「今が貯め時」って
私の場合、一時的に
ヨシがんばるぞ!!!と思うのですが…
例えば一ヶ月一万円最低貯金するぞ!!
と思っても
…でも、一年で12万かぁ…それなら、パチで一日五千円ずつ勝てば、一ヶ月で約15万円!!!
みたいな気持ちに切り変わるんです…
最初の一週間は、その作戦が成功するのですが
貯まってきた軍資金を見ると余裕がでてくるんでしょうね…
そのプラスも次の日には
全部使い…😒
うまくいく訳がないんですよね😒
所詮設定が良い台であっても波に乗らなければ勝てない。言わば運ですよね全て😒
なんか、バカらしくなってきて辞めようと思った訳です➰
学資保険は、二本入りました(お金を使えなくするため)
あみかさんのお子さんは
私立ですか😫
このままいくと、私の家庭は公立でもキツくなりそうです😱
ありがとうございます
がんばります!!!!
>> 204
今日は仕事休みで危険日‼なので、皆さんの言われるように軍資金を封じるために、会社にキャッシュカード置いてきました✌
財布に3000円しか入っ…
ひろこさん レスありがとうございます😄
危険日を上手に乗り越えましたね⤴その調子です✨
私は昨日予定通り「エステ」行ってきました💓
肌が荒れ放題だからちょっと恥ずかしかったけれど、やっぱり気持ちいいし、化粧のりもよいです😄
その後は友達と🍴しました。以前の私なら、まずエステはないし、休みでパチンコ打てないとか考えられないから 何かしてても「ああ 早く行きたい😆」ってウズウズしてましたが、充実した時間が過ごせて、本当によかったです。
まだまだ私も気は抜けませんが、少しでも早く、普通の人になりたいです。
ひろこサンまたお話聞かせて下さいね!
>> 212
店には毎日同じ顔のフリーターらしき、さくらが毎日ドル箱ですね、毎日昼から仕事もせず、パチンコしてるフリーターばかりですね、あわれなものです、…
人間さん レスありがとうございます😄
「さくら」って、ホントにいるんですか⤴
私もしょっちゅう行ってたときは、よく見る顔はありましたが‥
毎日行く為のお金の捻出って大変でしょうね‥
絶対負ける方が多いんだし‥
- << 219 土日は釘が締まっていても一般客で店は満員だから、さくらはあまりいませんね、平日は明らかに、さくらいます集団で来て全員ドル箱毎日同じ顔、出る店に見せかけてます、店が空っぽだと客はこなくなりますから、一般客はそれにつられて打つわけですから、客が負けてくれないと店は利益出ませんから、土日は結構一般客が出してますね、そのぶん1週間のどこかで回収してるはず、金の動きからすればそれしかないでしう、素人でも わかります
おはようございます✨
禁パチ3日目無事に終了しました🎵
昨日はいつも行くパチ屋の前を何度も通る用事があったので 誘惑に負けそうになりつつ…なんとか乗り越えました。ちょうど去年の今頃大勝ちして3日で30万 座れば出る…それも店側の計画だったかもしれませんね💦 でも我慢できました 今日も頑張って禁パチします💕
- << 220 母さん こんばんは😄 がんばってますね⤴ 大勝ちの話 分かります💦私も二ヶ月トータル40万プラスになった事あり、思えば それからハマりましたね🐱 何倍にもなって回収されるのに‥ 店に入る前の、あの「根拠のない自信」は何だったのでしょうかね‥ でわ またレスを寄せて下さいね💓楽しみにしてます😌
>> 206
ととサン こんばんは😄
6日目なんですね⤴
パチ屋の前を通り過ぎる事が出来てよかったです😌
最終的には「自分には全く関係の無い場所」と思え…
あいさん、こんにちは☺ととです。
今日で8日目となりました💖昨日はお休みでしたが、家計簿つけたり、今後の貯蓄のことを考えたり…なかなか有意義な時間でした。夜は餃子をせっせと作って旦那と楽しく食事して、あっという間に1日が終わってしまいました✨
このまま頑張ります!
- << 221 ととサン こんばんは😄 楽しみながら禁パチ出来てるようですね! 私も少しづつ 女の子らしい生活を、慣れないながらも頑張ってるとこです。 (おじさんみたいな生活辞めて(笑)) 最近忙しくてなかなか自分自身の事 書けてませんが、明日 明後日くらいには書く予定です✨ でわ 明日からもお互い頑張りましょうね✊
禁パチ4日目無事に終了しました🎵
今日もパチ屋の前通りましたがやっぱりちょっと見てしまいますね💦
母さんの知り合いは パチンコやめる為にパチ屋で夜の掃除のバイト始めました。 従業員は打てないそうです✌
時給高いしいいかもしれませんね💕
母さんはここで皆と頑張ります 禁携帯にならないよう…ほどほどにね😃
禁パチの次は禁煙🚭 も考えてます…まずはひとつずつ確実にですね。
それでは また明日 おやすみなさい👋
- << 225 母さん マメにレス頂きありがとうございます😄 私のスレが、禁パチする上で少しでも役に立てているのなら、非常に嬉しいですし、私一人が辛い訳ではないんだと、励みになります!では 今日5日目も頑張って下さい✨
>> 226
皆さんお疲れ様です。
おやつと🍙持参して、動物園に行きました。
入園料は無料デーだったので、お金かかりませんでした。
ネットで探すと他にも博物館とか公園とか無料、もしくは低料金で遊べるスポットがあるので、お出かけしてみてはどうですか?
- << 229 あみかさん 充実した休日を過ごせてよかったですね😌 パチンコにハマっていて→頭の中がお金の事や、大当たりを引く事に占領されていたら、他の遊びに目がいかないものです。 だけど一旦禁パチをすると決めたら、色々あるんですよね‥私もちょっと前までは、パチンコが全てでしたから、お金があればパチンコ&時間があればパチンコ&遊びといえばパチンコでしょう?という位に 決定的に心が支配されてました。まあ、お金は、例えば借金をしてしまっても、色々方法はあるし、働いて真面目に返済すればいつかは終わります。だけど、時間だけは取り戻す事が出来ません。せめて気付いたときからは、時間を大切に使いたいものですよね‥ 長くなりました💦
>> 227
皆さんお疲れ様です。
おやつと🍙持参して、動物園に行きました。
入園料は無料デーだったので、お金かかりませんでした。
ネットで探すと他…
あみかさん 充実した休日を過ごせてよかったですね😌
パチンコにハマっていて→頭の中がお金の事や、大当たりを引く事に占領されていたら、他の遊びに目がいかないものです。
だけど一旦禁パチをすると決めたら、色々あるんですよね‥私もちょっと前までは、パチンコが全てでしたから、お金があればパチンコ&時間があればパチンコ&遊びといえばパチンコでしょう?という位に
決定的に心が支配されてました。まあ、お金は、例えば借金をしてしまっても、色々方法はあるし、働いて真面目に返済すればいつかは終わります。だけど、時間だけは取り戻す事が出来ません。せめて気付いたときからは、時間を大切に使いたいものですよね‥
長くなりました💦
29日目)早いもので、もうすぐ一ヶ月です😄
多分あのまま辞めてなかったら、軽く10万は使ってただろうし、今頃またお金の工面してただろうな‥
お金を大切にしてなかったし、何より自分を大切にしてなかったですね‥
「どうせ自分なんて」とか言う人 大嫌いだけど、自分から進んでそんな人になっちゃってました💦
言い訳するんですよね‥
「今から頑張っても大して変わらない」とか‥
現状に甘んじてる人は多い その方が楽だから‥
私もそうでした。今も大した努力はしてないのだけど、ただ前によりはマシかな?? 今はマイナスをゼロにする作業(色んな意味で)ゼロ地点に行けたら、プラスしていきたい!
日々成長出来る自分でありたいと、最近思います😌
こんばんは🎵
禁パチ5日目終了です✌
でもまだ映像が頭の中に浮かんでくるときがあるので すっかり抜けるまでまだまだ時間かかりますね😱
今日は短めに…毎日 禁パチ報告の為に頑張る…というのも 良いですよね あいさんに感謝ですよ💕
ありがとう 一緒に頑張りましょうね💪
>> 236
30日目)なんとか無事に30日=一ヶ月禁パチが出来ました。
本当に、アドバイスや励ましを下さった皆様に感謝してます😌ありがとうございました。…
あいサン30日達成おめでとうございますっ💮
これからも1日1日と延ばして、ランナーズハイみたいに禁パチが快感になるとしめたものですね😁
私は今、どうにも禁パチに対するモチベーションが低いので、あいサンや母さん・ととサン…他の皆さんから触発されたいです💦
- << 242 こんにちは、ひろこさん☺ モチベーションが下がっているとお話されていたので、すでにご覧になられているかもしれませんが、依存症の方のサイトぜひ見てみてください! いまはお金の大切さが少しずつですが、わたしは身に染みてわかってきています。結局、パチンコで勝っても、次に行くときの資金になるだけで何の意味もないお金なんですよね。それを自覚するのに時間がかかりましたが、ひろこさんとも一緒に頑張りたいです😃 どうぞよろしくお願いいたします💕
おはようございますあいさん1ヶ月達成おめでとう✨ございます✨
母さんは 禁パチ6日目終了
今日で1週間です💕 ちょっと収入もあり 誘惑と戦ってました 💪 どうして負けて惨めな時はすっかり忘れ…勝った時の事ばかり思いだすんでしょうかね😩 私は嘘をついてまで娘のバイト代までパチに使ってしまう 最低な母親です😂 子供達はわかっているけど騙されたふり…かなり我慢してたと思います。さ~ぁ 1週間目が始まります💪
頑張りましょうね💕
31日目)今日は依存症を克服する手段のひとつとして、協力者をつくる!という お話をしたいと思います。ここを訪問される方々が、どの位依存度があるのかは分かりませんが、いずれにしろ、協力者がいる事は、依存してる人にとって、強力な助けとなります。
それは旦那さんでもお母さんでも、彼氏や彼女でもいい‥とにかく貴方を大切に思ってくれてる人が適任かと思います。まず、自分が依存から脱け出したい!と思い、克服する意志が固い事が先決ですが、今までの経緯を全て話し、協力をお願いしてみます。例えばそれは「金銭の管理」でもいいし、「同じ時間を過ごしてもらう」でもいいと思います。人って誰かの為なら、割と自分の事より頑張れたりするものですよね‥
続きます↓
あまり依存症の知識ない方なら、本やサイトを見てもらうのもいいと思いますし、何より「自分が依存してる事によりどれだけ苦しいか」「どれだけ真剣に辞めたいと思っているか」を話されたら理解してもらえると思います。要は意志の力だから行かなければいいだけ←という人がいますが、パチンコ依存症は病的賭博という立派な病気なので、ちょっとした気持ちだけで治れば誰も苦労しません。
今日の話は→凄く為になる話ではないかもしれませんが、一人で頑張るより少しは効果が上がると思います😄
でわまた✨
こんばんは🌙
今、何件かのレスをまとめて読み…💧もっと早く読めば良かった😭
ととサン、依存症のサイト今から読みます👉👈💦
依存歴はすでに10年を超えてしまい、懲りて懲りて懲りまくってるのに、あみかサンの言われるとおり、私はまたもやストレスを理由に行ってしまいました💧
さんざん浪費して、ご飯も食べず、タバコは2箱目😫残ったのはキャッシング明細の束と罪悪感😔
自分が情けなくて、狂いそうになりながら、クレジットカードを二つ折りにして二度と借金できないようにしました。
この苦しい気持ちを忘れないようにしなくては😢夕方になると記憶がリセットされてしまうから…💀
あいさん 皆さん🙇なさい リバしてしまいました😂 情けない…以前のパチ友に会い誘い断れず少しならと自分に負けてしまいました😢 情けないやはり少しではすみませんお財布の中空にし惨めな思いして帰ってきました。今は情けないという気持ちと次の収入までどう切り詰めたらいいのかというので頭がいっぱいです
やめたい…
- << 255 母さん リバしちゃいましたか‥残念ですが😆 禁パチは難しいものです。近くにきっと何軒もあるだろうし、少額でもワンパチとかありますからね‥ だから、やらない為に 物理的に無理な状況にしてしまうしかないです! 自分一人で無理なら協力者を、それでも無理なら病院かな‥私は病院を拒否した人間なので強くは言えませんが、とにかくギャンブル依存症は、麻薬依存患者や癌患者と同じで→病気なのです。甘くみないでしっかり対処されて下さい。自分にも言い聞かせてます😅 母さんには本当に頑張って欲しいです。大丈夫です。またレス下さい!
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人1レス 63HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6918レス 169HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 267HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 149HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 184HIT 匿名さん
-
高知ひと筆日記3、いつもどおり
昨日のうちに母からもらったとうもろこし四本とも食べてしまったоrz …(匿名さん0)
400レス 7493HIT 匿名さん -
tea time
化学式 KCN それかトリカブト 或いは猛毒キノコ ネタニヤフ…(知り合いさん0)
99レス 535HIT 知り合いさん -
情けないバカな私 No.69
行ってきます(*`・ω・)ゞ 帰ってきたらまた書き込みするね。 …(負け犬)
18レス 169HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス339・341・342・343・344が、共感されてい…(名無し21)
346レス 718HIT 名無し21 -
気持ちを綴る
おはようございます☺️ 台風2号がもう直ぐ発生しそう。 …(匿名)
354レス 12939HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3858HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3858HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13270HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1482HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 243HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 234HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 287HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 293HIT 社会人さん - もっと見る