パチンコを辞める

レス500 HIT数 33739 あ+ あ-

2010/04/24 16:20(更新日時)

今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと

タグ

No.1163019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

20日目)とうとう一ヶ月目前です(^-^)/
もう私の中のパチ菌は死滅してくれたのでしょうか‥前は、持ち金なかったら何が何でも金作して、必ず打ちに行ってましたからね‥今思うと、ほんと滑稽です💧 パチンコやらない→だから凄く有意義な過ごし方かと聞かれるとそうでもないのですが、行くよりマシです。精神衛生上‥
という事で、明日からも行かない日々を重ねます💠

No.152

>> 151 すごいですね😊

これからも頑張ってください😊

No.154

あいさんお疲れ様です😃
20日目なんて本当にすごいです✨意思も固い様子ですし立派だと思います。
私は仕事帰りに邪念がよぎりましたがまっすぐ帰宅しました😃
同じ時期に禁パチする仲間がいて、あいさんの存在がすごく大きいです☀後押ししてもらってます🎀

No.155

>> 154 めぐさん レスありがとうございます😄
だけど、そんな風に言われるとちょっと照れます💦
少し前にも書いた通り、今でも私だって邪念はよぎります。だけどそのときは、「一時の快楽の為に後から後悔するか、先の事を考えて、今の誘惑を断ち切るか」と頭で考えます。
それで今は後者を選ぶ事が出来ているだけです(^-^ゞまだまだ私も戦っていますから同じですよ⤴
本当に、少しづつでよいから幸せに近付いて行きましょうね✨ また近況教えて下さい。

No.156

あいさん、わたしもパチンコのことで悩んでいます。行けば勝てると思い、借金はないものの、貯金は全くありません…ぜひ一緒に頑張らせていただきたいのですが、いかがでしょうか❓

No.157

>> 156 ととサン こんにちわ😄
借金がない今のうちに辞めようと思ったあなたはエライ!!
重度の依存症ではないでしょうが、行けば行く程深みにハマるだけです(>_<)
一緒に頑張りましょうね⤴いつでもレス下さい✨

No.158

>> 157 あいさん、ありがとうございます😃

ここに訪れて良かったです!こうして言葉で記すことでけじめをつけたいと思いました。

どうぞよろしくお願いいたします。

No.160

あいさん、わたしもパチンコのことで悩んでいます。行けば勝てると思い、借金はないものの、貯金は全くありません…ぜひ一緒に頑張らせていただきたいのですが、いかがでしょうか❓

No.161

すみません、サイトの登録の仕方がいけなかったようで同じレスが続いてしまいました。申し訳ございませんでした💦

No.162

22日目)あと少しで一ヶ月✨ 一ヶ月行かないなんて‥きっと3年ぶり位です💦
パチンコの事が頭をよぎらなくなるまで、どれ位の時間がかかるのだろう?と考えたりもしますが、こればかりは分かりません。
ただ今は、パチンコ屋に寄付しない事と、自分のお金と時間を守る事!これに撤します😄✌
最近誰かが勝った話とか聞いても全然羨ましくないです。どうせまた次の軍資金でしょうから‥
ととさん、ゆえさん、めぐさんetc‥
今日も行かない、有意義な日となりますように👍

No.163

>> 162 あいさん、がんばってますね~✨もう3週間突破ですか😊
私はまた弱い自分が出てきて…今日からまた1日目です😠
書き込みしてない日も、毎日何度もここを覗いては「同じ悩みを持ってる人、いっぱいいるんだ~」と思ってます。
また、がんばろっと✌

No.164

>> 163 ひろこさん レスありがとうございます。スリップしちゃったんですね😆
だけど、ドンマイです!
何度でもやり直して下さい。辞めたいと思ったという事は→自分にとってマイナスになるもの だと悟った訳ですよね?
ですから、挑戦を続けましょうよ✊
辞めない人もいますが、それはその人が選んだ事。
自由なのです。
だけど私は是非とも辞めたい!あんな不毛な努力をして不幸を上積みしていく‥毎日が全然楽しくない‥
そんな自分には もう戻りたくないのです。

No.165

こんにちわ😃
なんとか続いてます⤴
あいさん、もうすぐ1ヶ月ってすごいですね💡
この調子でがんばりましょうね✨
私も何度もリバウンドしてきましたが、リバウンドしてもそこでまぁいっかにならず、また頑張ろうと思えるだけでも進歩してる証拠だと思います☀
なにか没頭できる趣味が欲しいです🎀

No.166

>> 165 めぐさん レスありがとうございます😄 頑張れてるとの事‥よかったです。
ところで、めぐさんは彼氏いますか?きっといますよね‥私はいません😓
だって今まで、パチンコが彼氏でしたから💧💧
コンパとか誘われても時間とお金が勿体なくて、やっぱりパチンコ行ってました。けど今は、やっぱりまともに恋愛したいと思ってます💦 だから次の給料日はパチ屋じゃなくて「エステ」です✌もう予約済み→帰りは服でも買ってかえるつもり⤴ パチンコ辞めて、普通に女の子するのって、意外と楽しいかも😄
でわ またカキコして下さいね!

No.167

>> 166 横レスすみません。

エステって入会金とか高いのでは…?

フェイシャルですか?

良ければどんな感じのエステか教えてください😊

No.168

あいさん 順調ですね。 自分に時間とお金をたっぷり投資してくださいな。
素敵な恋もしてください

頑張って!

No.169

tenさん レスありがとうございます😄
たまあに現れて励ましてくれるの、とっても嬉しいです! 少しづつですが、目を醒ます事が出来つつあります😌 もうあんな無意味な世界に戻りたくないので‥
tenさんもお仕事等がんばって下さいね✨

• << 171 私の励ましはいらないみたいですね😭 嫌われてると思いますが、私も応援してます。 主さんはじめ、前にヒドイレスして申し訳ありませんでした。 再度お詫び申し上げます。

No.170

あいさんおはようございます😃
私も今彼氏いませんよ😣そして今までの彼氏もほとんどパチンコをする人だったのでデートはパチンコが半分くらいでした💦
そしてそんな彼氏にも言えない位、朝からパチンコしたりしてました…
エステいいですね✨私もエステやまつげエクステや岩盤浴など、女としての磨きをかけようと思います☀
オシャレな可愛い女になって(戻って)、お互い良い人に出会えるといいですね⤴
パチ屋にいる女の人で目を引くくらい身だしなみに気をつけてるキレイな人っていませんもんね…。
エステに行かれたらまた教えてくださいね❤

• << 174 めぐさん レスありがとうございます✨ ハイ! お互い女に磨きかけましょう⤴ 今までサボってたからかなり頑張らないと💦 でわまた😉

No.171

>> 169 tenさん レスありがとうございます😄 たまあに現れて励ましてくれるの、とっても嬉しいです! 少しづつですが、目を醒ます事が出来つつあります… 私の励ましはいらないみたいですね😭

嫌われてると思いますが、私も応援してます。

主さんはじめ、前にヒドイレスして申し訳ありませんでした。

再度お詫び申し上げます。

No.172

皆さま、こんにちは😃ととです!

今日で4日目です💖明日は旦那さんのお給料日ですが、彼がお休みなので、行くことなく過ごせそうです。

家計簿を買って、つけてみようと思っています✨

No.173

>> 172 ととサン こんにちは😄
お久しぶりですね⤴
家計簿✏よいと思います。私は家計簿と日記の両方付けてますよ~
毎日付けていると、パチンコ行くのバカらしくなります😄✌ 頑張りましょうね!

• << 180 あいさん、日記もつけていらっしゃるんですね!わたしはナマケモノなので、本当見習いたいです✨ 一歩ずつですが、こつこつ頑張ります✋温かいレスをいただけたことで、すごく力になっています😃ありがとうございます☺

No.174

>> 170 あいさんおはようございます😃 私も今彼氏いませんよ😣そして今までの彼氏もほとんどパチンコをする人だったのでデートはパチンコが半分くらいでし… めぐさん レスありがとうございます✨
ハイ! お互い女に磨きかけましょう⤴
今までサボってたからかなり頑張らないと💦
でわまた😉

No.175

何故いつもスルーされるんですか😢

主さん、冷たいですね😢

皆さん頑張ってくださいね😢

• << 177 間違った事は、言ってないと思うけど、もう少し依存症の事しってからレスしたほうがいいね🐱 簡単に辞められれば、苦労しないの!

No.176

あいさん初めまして 私もパチンコやめたいのでここで一緒に 頑張ってもいいですか 今は子どもと3人で暮らしていますが 生活もギリギリなのに お金が入ると増やしてちょっと贅沢しようとつい行ってしまいます でもこんなことしてたら駄目です 自分でもよくわかっています 意思が弱い自分が情けない 子どものためにも頑張るので仲間に入れてください

No.177

>> 175 何故いつもスルーされるんですか😢 主さん、冷たいですね😢 皆さん頑張ってくださいね😢 間違った事は、言ってないと思うけど、もう少し依存症の事しってからレスしたほうがいいね🐱
簡単に辞められれば、苦労しないの!

• << 179 私は依存症さんではなく、主さん宛にレスしてますが…😥 きつく言い過ぎたと反省してるし、めぐさんや、ととさん他皆さん頑張っているので、tenさん同様、応援メッセージ入れてるのですが、スルーされてばかり😢 ここの掲示板で、無視されたの初めてで、すごく悲しいです…😭

No.178

>> 177 177さん レスありがとうございます。ここでは今 私の事を、順調だと見て下さる方いらっしゃるかもしれませんが、177さんの言われるように、依存症の根の深さを思い知らされましたし、今も乗り越えるのに、ラクではありません。ですが、必死で克服したい気持ちを持ってます😌
なんだか、分かって下さる方がいて嬉しいです。
では また気が向いたら訪問して下さいね🎵🎵

• << 186 こんばんは😄 あいさん⤴ 私も依存症です⤵ 借金はないものの貯金が 殆どできません😢 私も、辞めようと何回も思っているのですが、スリッしてしまいます💨 良ければ私も仲間に入れてください! 一緒にがんばりたいです😄

No.179

>> 177 間違った事は、言ってないと思うけど、もう少し依存症の事しってからレスしたほうがいいね🐱 簡単に辞められれば、苦労しないの! 私は依存症さんではなく、主さん宛にレスしてますが…😥

きつく言い過ぎたと反省してるし、めぐさんや、ととさん他皆さん頑張っているので、tenさん同様、応援メッセージ入れてるのですが、スルーされてばかり😢

ここの掲示板で、無視されたの初めてで、すごく悲しいです…😭

• << 185 主さん宛てなのは、わかりますが、ただ第三者からみても、紅葉さんのレスは なんだか、キツイからついレスしてしまいました😒 ちなみに、主さんのスレにカキコミするということは、紅葉さんも元依存症なのですか?

No.180

>> 173 ととサン こんにちは😄 お久しぶりですね⤴ 家計簿✏よいと思います。私は家計簿と日記の両方付けてますよ~ 毎日付けていると、パチンコ行くのバ… あいさん、日記もつけていらっしゃるんですね!わたしはナマケモノなので、本当見習いたいです✨

一歩ずつですが、こつこつ頑張ります✋温かいレスをいただけたことで、すごく力になっています😃ありがとうございます☺

• << 182 ととサン レスありがとうございます😄 私の日記は3年日記です。買ったのは2009年の1月で、そのときは毎日付ける意気込みでしたが、なんせパチンコ浸けだったので、休み休みだし→内容は‥😣 お分かりですね⤴ 何店でいくら勝ったの負けたのとか‥ 今 思い出すと自分で自分にドン引きです‥ 9万負けた日とかありました😫 何故か律儀に書いてるし‥きっとそのとき心では辞めるつもりだったのでしょう。今は2011年にまた同じ日見たときに、「あら?私もちょっとは成長した?」って思えるのを夢見て付けてます😌 後は、趣味見つけたいんですよね~ 今 空いた時間はひたすら部屋の掃除ですから💦 でわまた(^-^)/

No.181

>> 180 ととさん、頑張ってください😊

応援してます。

No.182

>> 180 あいさん、日記もつけていらっしゃるんですね!わたしはナマケモノなので、本当見習いたいです✨ 一歩ずつですが、こつこつ頑張ります✋温かいレス… ととサン レスありがとうございます😄
私の日記は3年日記です。買ったのは2009年の1月で、そのときは毎日付ける意気込みでしたが、なんせパチンコ浸けだったので、休み休みだし→内容は‥😣
お分かりですね⤴
何店でいくら勝ったの負けたのとか‥
今 思い出すと自分で自分にドン引きです‥
9万負けた日とかありました😫 何故か律儀に書いてるし‥きっとそのとき心では辞めるつもりだったのでしょう。今は2011年にまた同じ日見たときに、「あら?私もちょっとは成長した?」って思えるのを夢見て付けてます😌

後は、趣味見つけたいんですよね~
今 空いた時間はひたすら部屋の掃除ですから💦
でわまた(^-^)/

No.183

あいさん こんばんはNo.176の母さんです私も一緒に頑張らせてもらっていいですか🎵
2週間パチンコ行かずにがんばってましたがお金が入ったら勝てそうな気がして今日行ってしまいました💦
またいちからです 皆と一緒なら頑張れそうな気がします 仲間に入れてくださいますか 二人の子供の母さんです
よろしくお願いします😃

No.184

>> 183 母さん レスありがとうございます😄 「さん」を付けるとなんか変なのでそのまま呼ばせてもらいます。そうですか‥お金あると 「つい」とか「ちょっとなら」とか思い、行ってしまいますよね‥
それで→やっぱり💰はエサになってしまいますから、やはり必要以上持たない事なのですが、やはり主婦だと難しいですかね‥
旦那さんは知ってらっしゃいますか?なんとか管理してもらう方法を見つけられたらよいかと思います。
母さんの依存のレベルが分かりませんので、あまり大層な事は言えませんが‥
でわ また訪問されて下さい。私に分かる事なら喜んでお答えしますし、私も何か尋ねる事があるかもしれません😌でわまた

No.185

>> 179 私は依存症さんではなく、主さん宛にレスしてますが…😥 きつく言い過ぎたと反省してるし、めぐさんや、ととさん他皆さん頑張っているので、te… 主さん宛てなのは、わかりますが、ただ第三者からみても、紅葉さんのレスは
なんだか、キツイからついレスしてしまいました😒

ちなみに、主さんのスレにカキコミするということは、紅葉さんも元依存症なのですか?

No.186

>> 178 177さん レスありがとうございます。ここでは今 私の事を、順調だと見て下さる方いらっしゃるかもしれませんが、177さんの言われるように、依… こんばんは😄
あいさん⤴

私も依存症です⤵
借金はないものの貯金が
殆どできません😢

私も、辞めようと何回も思っているのですが、スリッしてしまいます💨

良ければ私も仲間に入れてください!
一緒にがんばりたいです😄

• << 188 みなさんこんばんは~🌠ほんと、依存症の苦しさ・恐ろしさは、なった人と、それを目の当たりにした人でなければ理解出来ないと思います😥 何かの本で読みましたが、パチンコにハマると、脳内に麻薬と同じ様な物質が分泌されるから、どんどんエスカレートするのだと…😱 だから何度もそこから這い上がろうと葛藤するのに、魔の誘惑に引きずり落ちてしまう… ほんと1人では闘いきれないですが、ここで同じ苦しみを持つ方々と励ましあえたら、克服できる気がします☺ 友達に言えなかったことも、ここでなら分かち合えると… パチンコ依存症にはグループワークで悩みや目標を共有するのが有効だそうですが、ここはまさにそんな場になりつつあると思います✨ あいさんが勇気を出して立ち上げて下さったことに感謝します💖

No.187

>> 186 依存症さん お気持ち分かります😌 確か他の方にも同じ事書いたと思いますが、借金ないうちに気付いたのなら、まだ幸せですよ⤴
私の書き込み全部読んでもらったか分かりませんが、かなりひどい泥沼を経験しました。高齢の親を泣かせ、職場にも借金取りの電話、夜眠れない日々‥それでも条件さえ整えば行ってしまう(←まるで義務感にかられるように)勿論、自業自得ですが、私のようになる前に本当に、断ち切って下さい。禁パチをする上での基本は、余分なお金は持たない事とパチ屋に近寄らない事しかないのです。
その為に何が必要か考えてみて下さいね😄
私もやっと最近になって頭冷やす事が出来たので、偉そうな事は言えませんが、依存の苦しさ知っているので、是非 一緒に克服して欲しいのです。長くなりました。でわまた明日😉

• << 194 こんばんは あいさん😄 どこかのサイトで見ましたが、依存症はとことんイタイめにあった方が、辞める決意がかたくなるそうです💨 私には、まだ小さい子供がいます💦 私が、パートにでているのでその間保育園に預かってもらっています。 パチンコはパートの帰りに①~②時間やっていました ときには、保育園に迎えにいってそのままパチンコの保育施設にあずけてやっていた事もありました😢 最低です😢 家計簿!私も今日買ってきました⤴ 人生初家計簿です😄

No.188

>> 186 こんばんは😄 あいさん⤴ 私も依存症です⤵ 借金はないものの貯金が 殆どできません😢 私も、辞めようと何回も思っているのですが、スリッし… みなさんこんばんは~🌠ほんと、依存症の苦しさ・恐ろしさは、なった人と、それを目の当たりにした人でなければ理解出来ないと思います😥
何かの本で読みましたが、パチンコにハマると、脳内に麻薬と同じ様な物質が分泌されるから、どんどんエスカレートするのだと…😱
だから何度もそこから這い上がろうと葛藤するのに、魔の誘惑に引きずり落ちてしまう…
ほんと1人では闘いきれないですが、ここで同じ苦しみを持つ方々と励ましあえたら、克服できる気がします☺
友達に言えなかったことも、ここでなら分かち合えると…
パチンコ依存症にはグループワークで悩みや目標を共有するのが有効だそうですが、ここはまさにそんな場になりつつあると思います✨
あいさんが勇気を出して立ち上げて下さったことに感謝します💖

No.189

>> 188 ひろこさん レスありがとうございます。そんな誉めないで~😆嬉しいですけど😄 本来 自分が変わる為のひとつの手段として始めたのですが、皆さんが一緒に頑張ります!とか、逆に応援してるからがんばって! と言って下さり、本当に感謝してます。禁パチにリバはつきものかと思いますが、なんだか 皆から見えなくても 私だけは裏切れないなあ‥と最近つくづく思ってます。ひろこさんは今日は仕事ですか? 私は休みなので、エステです💠安いとこですが‥(私も変わった)笑
脳内麻薬の話 他のブログや本でも紹介されてますね。私もかなり読みあさりました。GAにも数回行きました。(私には合わないと思ったから辞めましたが、ここで克服される方も多いと聞きます)手段は色々ですよね‥自分に合った方法で、結果辞める事が出来れば、それでよいと思います😄また遊びに来て下さい。

No.190

おはようございます
私も朝から自分の気持ちと戦ってました💪 昨日リバしてしまった事を後悔しながらもしかして今日は…とか…頑張ります なるべくお金やキャッシュカードを持って出ないようにします
母さんは母子家庭 未亡人です 頑張って子供達育てなくっちャ また夜に来ますね👋

No.191

25日目)なんとか一ケ月を乗りきれそうな予感‥😌

皆さんの励ましがかなり大きいです。ありがとうございます。

私が辞めるにあたり、始めた事 日記+家計簿 に加え、パチンコで負けたときの喪失感や、同じ事を繰り返さないように決意したときの言葉を、紙に書いて眺める というのがあります。 貼るのが一番と思いますが、私はウズウズしたときなんかに、引き出しから出して眺めてます。結構これも効果あるかもです。
目標を紙に書くと叶う!とか書いてる本もありますよね‥視覚的に入ったものって結構 高い割合を占めるようです。五感を使えば最強ですが‥
でわでわ 禁パチを頑張る皆さんが、今日も素敵な一日を送れますように✨

No.192

主さんはじめまして珵

自分も辞められず今日に至りますが、自分の経験から三ヶ月位で禁パチはひと山あると思われます。負けた日々が薄れてくるころです。
頑張ってください垬
ちなみに自分のリバウンドの原因は仕事が雨で中止になり家に帰る途中に・・・昉です。

• << 195 フナムシさん レスありがとうございます😄 フナムシさんは三ヶ月辞めた事あるんですね⤴凄いと思います!とりあえずの私の目標期間ですので💦 フナムシさんの場合→空き時間がネックのようですね‥何か好きな事とかはないですか?独身かどうかも分かりませんが、貯金もあって、毎月パチンコに使う額を決めてるならよいと思いますが、ご自分で依存症を自覚されてるのなら、私達と一緒に頑張りましょうね!

No.194

>> 187 依存症さん お気持ち分かります😌 確か他の方にも同じ事書いたと思いますが、借金ないうちに気付いたのなら、まだ幸せですよ⤴ 私の書き込み全部読… こんばんは あいさん😄

どこかのサイトで見ましたが、依存症はとことんイタイめにあった方が、辞める決意がかたくなるそうです💨

私には、まだ小さい子供がいます💦
私が、パートにでているのでその間保育園に預かってもらっています。
パチンコはパートの帰りに①~②時間やっていました
ときには、保育園に迎えにいってそのままパチンコの保育施設にあずけてやっていた事もありました😢

最低です😢

家計簿!私も今日買ってきました⤴
人生初家計簿です😄

• << 196 子供が小さいうち~小学生になるまでが貯め時ですよ😥 公立小・中学校でも入学準備のランドセルはじめ、机、制服、体操着…などかかるし、習い事や塾などもやらせたいなら教育費もかかります…😥 私も子供いますが、借金あった時は、私立幼稚園入園金他払うのがキツくて情けなさに落ち込みました…⤵ 依存症さん、私みたいにならないよう、頑張ってください。
  • << 197 依存症さん レスありがとうございます😄 なるほどですね‥家計簿は習慣にし、それから金銭感覚を養えるといいですね⤴私もそうですが‥ 依存症は、確かに究極なとこまで追い詰められた方が辞めやすいかもしれませんが、(私の場合がそうです)なるべくなら、当たり前ですが早く気付いた方が幸せですよね‥私の知ってる方は、パチンコ依存に苦しみ、沢山の借金もし、リストカットしたりして、最後は家族から強制的に精神病院に入院させられたそうです。その後は見事に克服され、今では依存で苦しむ人の手助けをしてます。 私もたまにアドバイスもらってます。長くなるので次に書きますね!

No.195

>> 192 主さんはじめまして珵 自分も辞められず今日に至りますが、自分の経験から三ヶ月位で禁パチはひと山あると思われます。負けた日々が薄れてくるころ… フナムシさん レスありがとうございます😄
フナムシさんは三ヶ月辞めた事あるんですね⤴凄いと思います!とりあえずの私の目標期間ですので💦

フナムシさんの場合→空き時間がネックのようですね‥何か好きな事とかはないですか?独身かどうかも分かりませんが、貯金もあって、毎月パチンコに使う額を決めてるならよいと思いますが、ご自分で依存症を自覚されてるのなら、私達と一緒に頑張りましょうね!

No.196

>> 194 こんばんは あいさん😄 どこかのサイトで見ましたが、依存症はとことんイタイめにあった方が、辞める決意がかたくなるそうです💨 私には、まだ… 子供が小さいうち~小学生になるまでが貯め時ですよ😥

公立小・中学校でも入学準備のランドセルはじめ、机、制服、体操着…などかかるし、習い事や塾などもやらせたいなら教育費もかかります…😥

私も子供いますが、借金あった時は、私立幼稚園入園金他払うのがキツくて情けなさに落ち込みました…⤵

依存症さん、私みたいにならないよう、頑張ってください。

• << 207 あみかさん、レスありがとうございます😄 そうですよね… よく周りからも言われます「今が貯め時」って 私の場合、一時的に ヨシがんばるぞ!!!と思うのですが… 例えば一ヶ月一万円最低貯金するぞ!! と思っても …でも、一年で12万かぁ…それなら、パチで一日五千円ずつ勝てば、一ヶ月で約15万円!!! みたいな気持ちに切り変わるんです… 最初の一週間は、その作戦が成功するのですが 貯まってきた軍資金を見ると余裕がでてくるんでしょうね… そのプラスも次の日には 全部使い…😒 うまくいく訳がないんですよね😒 所詮設定が良い台であっても波に乗らなければ勝てない。言わば運ですよね全て😒 なんか、バカらしくなってきて辞めようと思った訳です➰ 学資保険は、二本入りました(お金を使えなくするため) あみかさんのお子さんは 私立ですか😫 このままいくと、私の家庭は公立でもキツくなりそうです😱 ありがとうございます がんばります!!!!

No.197

>> 194 こんばんは あいさん😄 どこかのサイトで見ましたが、依存症はとことんイタイめにあった方が、辞める決意がかたくなるそうです💨 私には、まだ… 依存症さん レスありがとうございます😄 なるほどですね‥家計簿は習慣にし、それから金銭感覚を養えるといいですね⤴私もそうですが‥

依存症は、確かに究極なとこまで追い詰められた方が辞めやすいかもしれませんが、(私の場合がそうです)なるべくなら、当たり前ですが早く気付いた方が幸せですよね‥私の知ってる方は、パチンコ依存に苦しみ、沢山の借金もし、リストカットしたりして、最後は家族から強制的に精神病院に入院させられたそうです。その後は見事に克服され、今では依存で苦しむ人の手助けをしてます。
私もたまにアドバイスもらってます。長くなるので次に書きますね!

No.198

続き→その方に教えてもらった事ですが、依存症に陥る人は 例えばACだったり、幼少期に満たされなかった事が心に闇を落としているのが原因と言われてました。私も確かにそうかも知れないと思い、今は本を読んだり、人に聞いたりして、少しづつですが自分を知る旅をしています。
パチンコ依存症も大変だけど、麻薬依存とかアルコール依存はもっと大変だろうな‥と思いますね‥自分はたまたまパチンコだっただけです。なんだか脈絡ない話になってきましたが、依存のテーマってほんとに深いですね‥なかなか退治出来ないハズです💧だけど負けずに頑張りましょうね⤴✊

• << 208 あいさんこんばんは😄 ACですか… 私の幼少期は、特に愛情不足だったという記憶はないです💡 ただ、両親とも私が成人したころからパチンコが好きで、母は完全なる依存症になりました。 借金もあるようです😢 私は、根っからのギャンブル好きだと思います➰ 負けず嫌いな性格の人は ギャンブル向きではないですね😫 あいさんは、ギャンブルに行きたくなったら何をしていますか?

No.199

こんばんは🎵
脱パチ1日目 今日もパチンコ屋の前を通りましたが自分に言い聞かせました。 明日は時間があるので誘惑に負けないよう キャッシュカード子供の財布に隠しました 私も家計簿つけようと思います。
今日はいろいろ買い物しましたが3万円使うとずいぶん買い物できます パチンコで3万円なんてあっという間なのに… 明日も頑張ってまた皆さんに会いに来ますね🎵

No.200

>> 199 母さん 誘惑に勝ててよかったです😄✌
そうして一週間、一ケ月、半年、一年 永遠に‥
となるまで頑張って行きましょうね⤴
いつも頑張る頑張るしか言えませんが、それしかないですもんね😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧