パチンコを辞める

レス500 HIT数 33737 あ+ あ-

2010/04/24 16:20(更新日時)

今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと

タグ

No.1163019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

6日目)なんとか順調です😄今はとても無理ですが、余裕出てきたら一人暮らししようかと考えてます。
例えば無一文になっても、ご飯はあるし寝泊まり出来るのだから、大丈夫大丈夫!って、お金を全部使っちゃったりしてたので‥
金銭感覚を養う為にも⤴
目標は夏かな‥?
ボーナスは絶対パチンコに使わず敷金にするぞ!
でわ今日はこの辺で寝ます。

No.102

7日目)今日も大丈夫です。なんとか一週間越えました😄 明日からも持続頑張ります!

No.103

頑張ってください!

No.104

tenさん レスありがとうございます(*^^*)今日9日目ですが大丈夫です!

No.105

おつかれさまです。

以前は厳しいレスしてすみませんでした。

主さんの頑張るスレを見て、私も頑張ろうと思いました。

私も早く借金返して、子供に資格(免許)取らせたいので、もっとお金貯めたいです。

主さんは、何か夢や目標ありますか??

No.106

9日目)最近仕事に真剣に取り組んでいるので、なかなかレス出来ないですが、お陰で「禁」がよい感じです😄またゆっくり書き込みします。

No.107

>> 106 頑張ってくださいね。

No.108

>> 107 今日で5日目で~す頑張りま~す🌻

No.109

>> 108 ゆえさんも頑張ってますね😊

その調子です🙌

No.110

ゆえさん5日目なんですね😄 お互い→まずは一ヶ月を目指して頑張りましょう✨

No.111

おはようございます。

今日もお仕事?とか頑張ってください。

陰ながら応援してます。

No.112

11日目)今日も大丈夫です。なんだか、全くパチンコの事が気にならない日と、無性に行きたくなる日と波がある様です。行きたい日は、無理やり用事入れたりとかして頑張ってます😆
まあ行きたくても軍資金が大してないので、気持ちはすぐおさまりますが💦
あれだけハマっていたのだから、うずうずして当たり前ですよね‥
生活習慣を変えるって、言うのは簡単ですが、実際変えようと思ったら、かなり難しいと実感してます😲
だけどここで戻ってはイケない!!自分に言い聞かせて明日からも頑張ります✊

No.113

>> 112 おはよう😊

今日も頑張ってください。

No.114

みなさ~んありがとうございます🍎今日で一週間🌼まだ一週間なのかもぅ一週間なのか・・私も波があります🌊でも負けないぞぉ🔥

No.115

>> 114 ゆえさん、頑張って‼
1週間でもできた事には変わりないし、努力してていいと思いますよ。

No.116

あいさんこんにちは。
私は今リバウンドと戦ってます…どうしてこんなに弱い人間なんだろう
あいさんはすごいですね!順調にいっておられて😃私も見習ってまたがんばります!

No.117

>> 116 めぐさん こんばんは😄
めぐさんは、どんなときにリバしますか?リバする条件って必ずありますよね‥私も、まだまだですが、少しはお役に立てる事があるかもしれませんので、またレス下さいね!ちなみに、私は三ヶ月禁パチ出来たら、ここを閉鎖するつもりです(^-^ゞ
一ヶ月もまだなのに気が早いですが、そこまで行かなかったら、きっともう生活の建て直しは済んでるはずだし、行きたい気持ちもなくなってると思うので‥ でわ また明日からも頑張りますよ~✨

No.118

こんばんは😃
私は、ふと時間が空いてしまった時や財布に2、3万以上ある時なんかに『これで打てば一度は当たるだろう』って気になって行ってしまいます。職場の男の人たちが勝った負けたの話をしてればウズウズしてしまいます⤵ひどい時にはその当時の彼氏とのデートをドタキャンしてまで打ちに行ったりしてました。とにかくパチンコのことで頭がいっぱいなんです💦地道に確実に脱パチしようと思います☀

No.119

>> 118 めぐさんは借金とかはないですか?自分のお小遣いの範囲内なら問題ないと思いますが、もしそうでないなら本当に早く脱パチして下さいね⤴ 私は地獄を見ましたから😆 同じような人が出るのは嫌なんです!
毎日→行かない+行かない+行かない!をモットーに、幸せを早く掴みましょ💕

No.120

自分はとある1冊の本に出会いました🙌その名も(5万円負けた客が明日もまた来る理由)😱主さんもし私が昨日5万円負けてて次の日もまた来てたらどう思いますか?

• << 122 あ‥また勝ちたいんだな‥でも今日のところは回収しようって思うかなあ?てか私もその本欲しい😄

No.121

>> 120 順調そうですね
油断しないで頑張ってください
負けるな!

No.122

>> 120 自分はとある1冊の本に出会いました🙌その名も(5万円負けた客が明日もまた来る理由)😱主さんもし私が昨日5万円負けてて次の日もまた来てたらどう… あ‥また勝ちたいんだな‥でも今日のところは回収しようって思うかなあ?てか私もその本欲しい😄

• << 128 5万円負けた客が明日もまたくるのをパチンコやらない人はただのバカにしか見えないけどこの本を読めばパチンコやらないひとでもうなずきます😲

No.123

ごめんね
120にではないです
あいさんにですから
頑張ってください

• << 125 tenさん いつも励ましありがとうございます😄 今日も仕事と禁パチ頑張りますよ~

No.124

主さん
こんばんは⭐
頑張ってますね⤴⤴

私もパチ&スロします🎵
ただパチ屋の店員もしてたコトがあって、当時の店長の一言を聞いてから、冷静に遊べるようになりました‼
…勝手にレスしてしまいすみませんが、もしよければ、参考にしてください✨

『(1/350の確率台の場合)➡箱の中に350個のボールがあって、そこから当たりの1個を引き当てる。しかも、外れたボールも戻すんやで。
当たるほうが不思議や』

…パチを打ちつつ、350分の1やもんな~と思いながら打ってるので、深追いしません。
打ちたくなったら、ゲーセンで⤴
ゲーセンの100円ほど、お金が勿体ないなぁ…と思うことないのですが、演出をみたいだけとかなら、ついついゲーセンに行ってしまいます⤵

お金も余りないので、1パチ遊びもしてます✨

取り戻そうとすると、ズルズルしてしまいますので、上手に割り切れたらいいですよね😁

ガマンしすぎは反動にも繋がるので、ストレス溜めないよぅに頑張って下さいね↗↗

No.125

>> 123 ごめんね 120にではないです あいさんにですから 頑張ってください tenさん いつも励ましありがとうございます😄
今日も仕事と禁パチ頑張りますよ~

No.126

私は借金はまったくないです😃
だけど使うべきでない通帳からお金を引き出して行ってしまいます。勝てば多めにお金を戻しますが、負けた時には震え上がります⤵
朝一で通帳と印鑑持って銀行に行きその足でパチ屋に行くなんて、みっともないですよね

No.127

主さん、ゆえさん、めぐさん、皆頑張ってください😊

応援してます😊

もうすぐ2月😊
気を引き締めて‼

寒い日々ですが、体調に気をつけて、元気に頑張りましょう😊

No.128

>> 122 あ‥また勝ちたいんだな‥でも今日のところは回収しようって思うかなあ?てか私もその本欲しい😄 5万円負けた客が明日もまたくるのをパチンコやらない人はただのバカにしか見えないけどこの本を読めばパチンコやらないひとでもうなずきます😲

No.129

14日目)今日も大丈夫です😄 今日は職場の飲み会でしたが、めっちゃ楽しかったです。使ったお金3000円。前の私なら、時間とお金がもったいなくて、迷わずパチを選んでいたでしょう。実際そんな事が何度もありましたし‥
たまあに、(いや毎日?)「もう禁やめて行っちゃいなよ!」って悪魔が私の耳元で囁きますが、今のところ打ち勝ってます!
自分を幸せにするのはまず自分から‥って思います。一瞬の喜びの為に、もう 誤った道へ進みたくはありません。

• << 131 おはようございます。 今日で15日目ですね😊 飲み会楽しかったみたいで良かったですね😊 『我慢する事』ってとても大変ですが、努力は決してムダな事ではないですよ😊 主さんの頑張りで、皆さんも励まされてると思います。 これからも応援してます。

No.130

ひーママさん レスありがとうございます。気付かなくてごめんなさい💦
確率の話→私も聞いた事あります。いかに虚しい駆け引きをしてたのか思い知らされます😅
また遊びにいらして下さいね!

No.131

>> 129 14日目)今日も大丈夫です😄 今日は職場の飲み会でしたが、めっちゃ楽しかったです。使ったお金3000円。前の私なら、時間とお金がもったいなく… おはようございます。
今日で15日目ですね😊
飲み会楽しかったみたいで良かったですね😊

『我慢する事』ってとても大変ですが、努力は決してムダな事ではないですよ😊

主さんの頑張りで、皆さんも励まされてると思います。

これからも応援してます。

No.132

自分がパチンコパチスロをやめた方法はクレジットカードを作り財布の中には現金とキャッシュカードを入れず生活してました🙌パチンコパチスロ以外にはあまりお金を使ってないことがわかった😭コンビニとかもクレジットカード使えるとももあるし✌

No.133

>> 132 借財のシャナさん レスありがとうございます😄
ニックネームの由来は何でしょうか?よかったら教えてくださいね!
私は今日も大丈夫です!

No.134

>> 133 自分の眼はパチンコばかりにいってましたそれが貯金が底をつき初めて友達からお金を借りて目が覚めました😱シャナは 社内の人から借りてしまったから😱社内からいをとっただけです✌なんかかっこいいでしょ☺

No.135

借財のシャナさん レスありがとうございます。
そういう理由だったんですね‥けど、目が覚めるの早い!羨ましいです‥
私は、過去の文章にもある通り、びっくりするような行動を多々とってきましたから(--;)
10年前位に別の理由で、多額の借金を負い、最近のパチでの負け額や負債は、あのときに比べたら知れてるよな‥って感じで(マイナスな逆転の発想!?)で今に至りました。
そもそも、範囲内で金銭を管理出来ない事に問題があるのだと思います。
まだまだ克服への道は険しいですが、諦めずに頑張ります(^-^)/

No.136

あいさん・みなさん、はじめまして🐰
私も重度のパチンコ中毒で、これまでに大切な物をたくさん失ってきてしまいました😢
みなさんの気持ちとまったく同じです💔
もう自分の馬鹿さに悶え苦しむ日々を終わりにしたいです😩
私の場合、半年くらい行かなくなって、やめられた~‼と思ってからリバウンド💀、ということを繰り返しています😱

• << 138 ひろこさんも、頑張ってください😊 応援してます😊

No.137

>> 136 ひろこさん こんばんは😄
半年も行かないでいられるって、凄いですね‥
一度決意しても、一週間ともたない人が多い中で‥
私もそうでしたから‥
パチンコを「楽しんで出来る人」と「依存してしまう人」の違いは、やはり後者は歯止めが効かない事でしょう。決めた時間内に終わる事が出来ない(取り戻せるまで打とう とか)
使ってはいけないお金(生活費や支払いのお金)にまで手を出してしまう‥
パチンコが生活の中心等‥
私も楽しめる人であれば、こんなスレも立てないし、決意もしません。
それと、一度 依存してしまった人は、元の「楽しめる範囲」では出来ないみたいです。たまに、イチパチだけになったから大丈夫という方もいますが‥
だから、理由はどうあれ、辞めたいのならば、やはりパチンコ屋へ足を踏み入れない!これしかないと思います。それがなかなか難しいのですよね‥
あまり自分を責めずに、楽しく禁パチ出来たらいいですね‥一緒に頑張りましょう✨

No.138

>> 136 あいさん・みなさん、はじめまして🐰 私も重度のパチンコ中毒で、これまでに大切な物をたくさん失ってきてしまいました😢 みなさんの気持ちとまった… ひろこさんも、頑張ってください😊

応援してます😊

No.139

16日目)今日も行きません(*^^*) 早いものでもう2月ですね‥
私の大きな目標は年間通してきちんとまともな貯金出来ている事と、趣味を見つける事なんですが(貯金については会社の財形申込みしました)趣味の方がなかなか‥パチ辞めた人はジムに通う人多いみたいですが、私 以前入会してたけど、あまり楽しくなくて、半年もしないうちに解約したんですよね😅
なにかないかな~
まあパチに行かない分 時間はたっぷりあるので、ゆっくり考えます。
でわまた(^-^)/

No.140

>> 139 あいさんは今、精神的にすごくいい流れに乗ってるんですね😊
私が半年行かなくなったのは、死ぬほど自分が情けなくなったことをきっかけに、お稽古ごととかをはじめたりしたからです。
ホットヨガやワープロ速記、英会話など、その時はほんとに楽しく通ってて…
でも「久しぶりに行ってみよっかな~」って足を踏み入れたらなぜか大勝ちとかしてしまい…
あいさんのいわれるとおり、二度と行っては行けないんです。麻薬とおんなじです。
でも、私も完全にやめられると信じてがんばります✊

No.141

ひろこさんのそのお言葉とても嬉しく思います。
ですが私も、そんなに簡単ではないですよ😆
休みがくる度、毎回戦ってますから‥
最初の頃なんて行きたい衝動が強くて→吐き気さえしましたから‥
だけど今までの事を冷静に考えると、それはそれは凄まじいなあ💣と反省の嵐です。友達にも言えないですよ💧
けど、今なんとか変わろうとしている‥
そんな自分を応援しながら、つまづかない様に必死です(^-^ゞ
ひろこさんも、パチンコのない楽しい世界を知っているのなら絶対に大丈夫!!お互い頑張りましょう✨

No.142

いい感じですね

素敵な日々を送ってる一年後の貴女に近づいてますね。

応援してます。

No.143

>> 142 tenさん レスありがとうございます!
素敵な日々 という響きがよいですね💓
ますますガンバれそうです\(^o^)/

No.144

17日目)今日も大丈夫です(^-^) 前にも書いたかもしれませんが、1000円や100円の有り難みを 犇々と感じています💦
どれだけお金を無駄に使っていたのだろう‥
諭吉さん ごめんなさい💧
これからはちゃんと大事にします❤

No.145

>> 144 おつかれさまです。

頑張ってください。

私も今日は嫌な事言われてイライラしましたが、主さんや皆さんの頑張りを見て勇気もらいました。

No.146

皆さんはじめまして。

一緒に参加させてもらっていいですか?
いままで何度も決意はするものの、なかなか続きません💧

主さんの頑張りを見ながら、自分の励みにしたいと思います💪

No.147

おはようございま~す☀
さて、ながらくパチンコに明け暮れてた私は、ふと昨日、女磨きを怠ってたことに気付き、がく然としました😨
パチンコ行くと、どうしてもタバコが増え、閉店まで居るからお風呂や美容にかける時間が短くなり、おまけに部屋は散らかり放題😱
で、昨夜は仕事からの帰り、まっすぐ最寄り駅まで帰ると誘惑が多いので、女磨きグッズを見に行き、お風呂にもゆっくり浸かりました♨そしたら、今朝の気持ちいいこと…✨久しぶりに女としてのテンションあがりまくりで⤴⤴
私も素敵な1年後目指してがんばりま~す☺

No.148

>> 147 ひろこさん 前向きな思考と行動!いい感じですね😄私も全く同じでした。
パチ行って、勝ってサッさと帰るつもりが結局出なくて閉店まで粘り→帰りはコンビニ弁当→勿論🚬の本数も増し→遅くまで光と音に晒されてるから眠れない→次の日重い体で出勤→帰宅→部屋汚な過ぎて唖然😱を繰り返してました。そんなんで金運上がるワケないっつうの😆服も、好きなのに三ヶ月位買わないとかありました。マジ女終わってました。
今は少しづつリハビリ中です(^-^ゞ
気付いたもん勝ち!ですよ~今の気持ちのまま頑張りましょ⤴⤴

No.149

あいさんお久しぶりです
私は今日でやっと3日目です💦
まだまだ先は長いですがあいさんに習って頑張りたいと思います😃

No.150

>> 149 めぐさん レスありがとうございます😄
3日目なんですね‥
今日久々にパチンコする友達から📲があり、三万負けたと言ってました🌀
行かなければプラスもないけど、マイナスもないから行かないに越した事ないですよね😌
またの報告を待ってますよ~🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧