パチンコを辞める
今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと
タグ
新しいレスの受付は終了しました
6日目)なんとか順調です😄今はとても無理ですが、余裕出てきたら一人暮らししようかと考えてます。
例えば無一文になっても、ご飯はあるし寝泊まり出来るのだから、大丈夫大丈夫!って、お金を全部使っちゃったりしてたので‥
金銭感覚を養う為にも⤴
目標は夏かな‥?
ボーナスは絶対パチンコに使わず敷金にするぞ!
でわ今日はこの辺で寝ます。
おつかれさまです。
以前は厳しいレスしてすみませんでした。
主さんの頑張るスレを見て、私も頑張ろうと思いました。
私も早く借金返して、子供に資格(免許)取らせたいので、もっとお金貯めたいです。
主さんは、何か夢や目標ありますか??
11日目)今日も大丈夫です。なんだか、全くパチンコの事が気にならない日と、無性に行きたくなる日と波がある様です。行きたい日は、無理やり用事入れたりとかして頑張ってます😆
まあ行きたくても軍資金が大してないので、気持ちはすぐおさまりますが💦
あれだけハマっていたのだから、うずうずして当たり前ですよね‥
生活習慣を変えるって、言うのは簡単ですが、実際変えようと思ったら、かなり難しいと実感してます😲
だけどここで戻ってはイケない!!自分に言い聞かせて明日からも頑張ります✊
こんばんは😃
私は、ふと時間が空いてしまった時や財布に2、3万以上ある時なんかに『これで打てば一度は当たるだろう』って気になって行ってしまいます。職場の男の人たちが勝った負けたの話をしてればウズウズしてしまいます⤵ひどい時にはその当時の彼氏とのデートをドタキャンしてまで打ちに行ったりしてました。とにかくパチンコのことで頭がいっぱいなんです💦地道に確実に脱パチしようと思います☀
主さん
こんばんは⭐
頑張ってますね⤴⤴
私もパチ&スロします🎵
ただパチ屋の店員もしてたコトがあって、当時の店長の一言を聞いてから、冷静に遊べるようになりました‼
…勝手にレスしてしまいすみませんが、もしよければ、参考にしてください✨
『(1/350の確率台の場合)➡箱の中に350個のボールがあって、そこから当たりの1個を引き当てる。しかも、外れたボールも戻すんやで。
当たるほうが不思議や』
…パチを打ちつつ、350分の1やもんな~と思いながら打ってるので、深追いしません。
打ちたくなったら、ゲーセンで⤴
ゲーセンの100円ほど、お金が勿体ないなぁ…と思うことないのですが、演出をみたいだけとかなら、ついついゲーセンに行ってしまいます⤵
お金も余りないので、1パチ遊びもしてます✨
取り戻そうとすると、ズルズルしてしまいますので、上手に割り切れたらいいですよね😁
ガマンしすぎは反動にも繋がるので、ストレス溜めないよぅに頑張って下さいね↗↗
私は借金はまったくないです😃
だけど使うべきでない通帳からお金を引き出して行ってしまいます。勝てば多めにお金を戻しますが、負けた時には震え上がります⤵
朝一で通帳と印鑑持って銀行に行きその足でパチ屋に行くなんて、みっともないですよね
14日目)今日も大丈夫です😄 今日は職場の飲み会でしたが、めっちゃ楽しかったです。使ったお金3000円。前の私なら、時間とお金がもったいなくて、迷わずパチを選んでいたでしょう。実際そんな事が何度もありましたし‥
たまあに、(いや毎日?)「もう禁やめて行っちゃいなよ!」って悪魔が私の耳元で囁きますが、今のところ打ち勝ってます!
自分を幸せにするのはまず自分から‥って思います。一瞬の喜びの為に、もう 誤った道へ進みたくはありません。
- << 131 おはようございます。 今日で15日目ですね😊 飲み会楽しかったみたいで良かったですね😊 『我慢する事』ってとても大変ですが、努力は決してムダな事ではないですよ😊 主さんの頑張りで、皆さんも励まされてると思います。 これからも応援してます。
自分がパチンコパチスロをやめた方法はクレジットカードを作り財布の中には現金とキャッシュカードを入れず生活してました🙌パチンコパチスロ以外にはあまりお金を使ってないことがわかった😭コンビニとかもクレジットカード使えるとももあるし✌
借財のシャナさん レスありがとうございます。
そういう理由だったんですね‥けど、目が覚めるの早い!羨ましいです‥
私は、過去の文章にもある通り、びっくりするような行動を多々とってきましたから(--;)
10年前位に別の理由で、多額の借金を負い、最近のパチでの負け額や負債は、あのときに比べたら知れてるよな‥って感じで(マイナスな逆転の発想!?)で今に至りました。
そもそも、範囲内で金銭を管理出来ない事に問題があるのだと思います。
まだまだ克服への道は険しいですが、諦めずに頑張ります(^-^)/
>> 136
ひろこさん こんばんは😄
半年も行かないでいられるって、凄いですね‥
一度決意しても、一週間ともたない人が多い中で‥
私もそうでしたから‥
パチンコを「楽しんで出来る人」と「依存してしまう人」の違いは、やはり後者は歯止めが効かない事でしょう。決めた時間内に終わる事が出来ない(取り戻せるまで打とう とか)
使ってはいけないお金(生活費や支払いのお金)にまで手を出してしまう‥
パチンコが生活の中心等‥
私も楽しめる人であれば、こんなスレも立てないし、決意もしません。
それと、一度 依存してしまった人は、元の「楽しめる範囲」では出来ないみたいです。たまに、イチパチだけになったから大丈夫という方もいますが‥
だから、理由はどうあれ、辞めたいのならば、やはりパチンコ屋へ足を踏み入れない!これしかないと思います。それがなかなか難しいのですよね‥
あまり自分を責めずに、楽しく禁パチ出来たらいいですね‥一緒に頑張りましょう✨
16日目)今日も行きません(*^^*) 早いものでもう2月ですね‥
私の大きな目標は年間通してきちんとまともな貯金出来ている事と、趣味を見つける事なんですが(貯金については会社の財形申込みしました)趣味の方がなかなか‥パチ辞めた人はジムに通う人多いみたいですが、私 以前入会してたけど、あまり楽しくなくて、半年もしないうちに解約したんですよね😅
なにかないかな~
まあパチに行かない分 時間はたっぷりあるので、ゆっくり考えます。
でわまた(^-^)/
ひろこさんのそのお言葉とても嬉しく思います。
ですが私も、そんなに簡単ではないですよ😆
休みがくる度、毎回戦ってますから‥
最初の頃なんて行きたい衝動が強くて→吐き気さえしましたから‥
だけど今までの事を冷静に考えると、それはそれは凄まじいなあ💣と反省の嵐です。友達にも言えないですよ💧
けど、今なんとか変わろうとしている‥
そんな自分を応援しながら、つまづかない様に必死です(^-^ゞ
ひろこさんも、パチンコのない楽しい世界を知っているのなら絶対に大丈夫!!お互い頑張りましょう✨
17日目)今日も大丈夫です(^-^) 前にも書いたかもしれませんが、1000円や100円の有り難みを 犇々と感じています💦
どれだけお金を無駄に使っていたのだろう‥
諭吉さん ごめんなさい💧
これからはちゃんと大事にします❤
おはようございま~す☀
さて、ながらくパチンコに明け暮れてた私は、ふと昨日、女磨きを怠ってたことに気付き、がく然としました😨
パチンコ行くと、どうしてもタバコが増え、閉店まで居るからお風呂や美容にかける時間が短くなり、おまけに部屋は散らかり放題😱
で、昨夜は仕事からの帰り、まっすぐ最寄り駅まで帰ると誘惑が多いので、女磨きグッズを見に行き、お風呂にもゆっくり浸かりました♨そしたら、今朝の気持ちいいこと…✨久しぶりに女としてのテンションあがりまくりで⤴⤴
私も素敵な1年後目指してがんばりま~す☺
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.698レス 78HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 232HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 129HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 128HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
なごやんは、郵便局から送れるのかな、宅急便なら袋も専用のがあるよ。郵便…(空)
8レス 78HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
あの2人間違いなく数世代以内の親戚(先祖)にヨーロッパの中・北部がいる…(匿名さん0)
128レス 725HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
別に漬物作ろうとしてじゃないけれど、ただでいいと言われたので持って帰っ…(ゆうじ)
393レス 7507HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
似顔絵 上手だな。特徴をよくとらえてて感心する(知り合いさん0)
88レス 491HIT 知り合いさん -
はるとさくらの部屋
一度剃ったって言ってたけど、今はどうか分からないなー。(匿名)
55レス 489HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2246HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1201HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 174HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 177HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る