パチンコを辞める
今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はじめてパチンコをしたのは20才のとき‥ 当時付き合っていた彼氏について行きスロットを打った。そのとき勝ったか負けたかの記憶はないけれど、次第に自分のお金で、一人でも行くようになった。 今ほど悪い設定ではなく、勝つ事も多かったし、負けても二万とか‥ 今は半日で五万とか、一日いるとその倍とかだから、あの頃は古きよき時代だったかな‥ 当時はお金がなくなれば借りてまで行かないし、休みの度に行く事なんてなかった
それからは何年か行かなかったり、思い出したようにちこょっと行ったりしてた。そんな感じでしばらく気にもとめてなかったのだけど、3年前のある休みの日、フラっと大型店に入った。久々に打つパチンコは楽しかった。数千円で当たりを引き、換金は三万以上になった。
そのときはまだ「明日も行って増やそう」といった考えはなく、勝ったお金も多分好きなものを買って使ったと思う。間隔はあるけれど、月に2~3回行くようになり、それが4~5回に増え、半年経った頃には休みの度に行くようになった。 そして今は休みの前の日も‥たまに10万コースで勝つ事はあっても、大半は負け、行くときは最低三万はないと勝てる気がしないから、負けるときは三万まるまる。給料が20万ない位だから、携帯代や車の保険、その他を引いた金額の15万位はパチンコへ消えた。計算すると3年で300万以上! 今このお金があったらどんなに生活が潤うだろう‥
1日目)←次から日数入れていきます(((^^;) しばらく というか平行して、私がハマり、気付くまでを日記にします。
最初は冬ソナとか、そこまでハマりもないやつで、次はエヴァ(今のタイプが出る前の)結構これでは稼いだ記憶が‥そして北斗が落ち着いた頃(新台とはよべなくなった頃)に何気に打ったら、ストレートに三万以上あっさり入れ込み、もちろんその間激アツ3⃣かい程外します。取り返したいのと当ててみたいのでまた別の日にリベンジを期待し
2日目)色んな台を打ちながら、お金が4万以上あるときはもちろん北斗!二回程13万とか8万とか勝って、更にハマっていきます‥そのうち給料だけでは足りなくなり、(毎回行ってたら一週間もたなかった)私は以前債務整理をしているので、まともなとこでは借りれず、保証料を払うような零細サラ金に一件借りました。それでもそこは月に一度一万円の返済なので、そこまで苦しくなかったです。そしてまた同じようなところ、二件めに借ります。ここまではまだよかったかもしれません。
同じような経験ある方いるかもしれませんが、そこで繋がったのか、いわゆる闇金から直接携帯にかかってくるようになりました。 しかも半端な数ではなく、一日10件とかです。
こ想像の通り、ビックリするような、どうやって返すの?って位の金利なのに、私は闇金に手を出してしまいました。
最初は一件だけ‥一件なら金利が高くてもすぐ返せばそんなに大変じゃない。って妙に自分を納得させて、気付いたら4~5件に増えてました。それを返すのにまた必死でパチンコ‥ 増やそうと思うときに限って出ないですよね‥ あっちから借りこっちへ返ししてましたが、一時は母に立て替えてもらったりもしました。情けないですが‥完済するとまた勧誘あり、もうズルズルです。 闇金は違法だから返さなくていいという人いますが、私の場合、勤務先に電話がある事を想定し、それが嫌で必死で返しました。それこそ給料日に全てのところに払うと、手元に一万‥ってときもありました。 もう毎日お金の事が頭から離れず、眠れない、あちこち痛い、仕事を休む事もあり、最悪でした。 こんな風に一番辛かったな と思う時期を、半年間過ごしました。闇金との半年間のやりとりって‥一体いくら失ったんだろう‥ パチンコなんかの為に‥ 怖くて計算してないし、通帳もマジマジと見れません。
依存症、陥るんだよね。
意外と解決法は簡単だけど、再発も容易。
まずは、パチンコへ行けない状況をつくる。
1ヶ月、パチンコへ行かなければ、行きたい衝動も
どこへやら。行きたくも無くなります。
私の場合、仕事が忙しかったので、行けない時期が
1ヶ月ほど続き、特に行きたくも無くなりました。
弁当お茶持参で財布を持たないとか、
別の趣味を無理やりするとか。
難しいだろうけどね。
4日目)辞めたいのに辞められない脅迫的ギャンブラーは、間違いなく依存症になっているそうです。一日のうちに三件位パチ屋をはしごした事もあるし、ATMへ二回降ろしに行った事もあります。結局 自分の力ではどうしよおもないと思い、依存外来へも行きましたが、なんだかありきたりの事を質問されるだけで、治る気がしませんでした。
こんばんは😃
闇金てのは当時どれくらいの利子でしたか❓自分も昔は闇金並みの利子で連れから借りた事ありますよ(^_^;)
今は絶対借りないようにコツコツ貯金してますが貯金出来るように頑張ると楽しいですよ😃
自分の場合ですが辞めるにはまずパチンコの仕組みを理解すればいいと思いますよ。
依存の方は結局運任せ(根拠のないオカルト)的に打ってる方がほとんどなので😥
5日目)ざっとこんな感じでしょうか‥最後の方は行く回数も減り、以前ほど苦しくはなかったけれど、やっぱり持ち金だけでは、次に収入あるまで足りないな‥とか思って、例えば一万円しかないのに遊パチして、一時間しないうちに溶けた事もしばしば‥だけど勿論運だから、残りの三千円で普通の機種で確変引いて、10連チャンとかした事もたまにあるからチャレンジしてました。辞められない人の特徴のひとつに「負けを取り戻したい」という気持ちが強くあるらしいのですが、全く私に当てはまります。大体10回打ったうち、勝てるのは2回位だから、どう考えても取り戻せるわけないのに‥
今はただ資金がないので、行かないし行けませんが、次の給料日が恐いですね‥絶対に外せない用事を入れるか、必要以外のお金を全部母に預けるしかないと思います。よく年金暮らしのお年寄りが、パチンコしてるじゃないですか。あれを非難する方いるけれど、私は凄く羨ましいです。それぐらいパチンコ好きなんですよね(-_-;)こんな思いしても‥パチンコする人種は二種類いて、自分のおこづかいの範囲内で遊べる(楽しめる)人、借金してまで打つ人。私も少し生活が落ち着いたら、範囲内で遊べる人になりたいですが、一度依存してしまった人は、楽しめる遊び方は出来ないらしいです。だから、ありきたりではありますが、趣味を持つ事と、パチンコ屋には近付かない事でしょうね‥簡単なようで難しいです。
そうですか😃自分の場合スロット専門ですがハマってしまいそれで食ってたような駄目人間です。
その前はパチンコ店員や打ち子もしてました。
パチンコに関しては知識浅いですが少なくともスロットより難しい遊びです。(釘が見れないとトータル勝つのは非常に厳しい)ヘソの釘が1mm変わると約3回転変わります。
釘師の専門学校もあるくらいです。
結局スロにしろパチンコにしろ店や機械の特性を利用した専門的な立ち回りをしないと勝てないのは事実です😥
もちろん勝てるようになっても何も得ません😔
自分の場合それで精神的に病気になってしまい友達も失いました💧
どっちみち辞めた方が幸せには間違いないので少しづつ頑張って下さい😃
まだ禁パチ日記にはなってませんね(-_-;) 大体の事は記したつもりなので、これからはどのように禁パチしていくか、また実行出来たのか、またはスベったのか‥(←甘いようですが、もしスベってしまったら正直に記すつもりでいます。
私は、休みの日の前日も危険日なので、その日は財布に1000円しか入れない!あと、休みの日はもし、必要ないお金あれば母に預けるようにします!
CRパチンコに関してはデータはほぼ意味がないです😥
しかし羽根モノであれば別です。よく回ってよく当たってる台のが釘がいい可能性がその分高まるので優秀台と言えます。
なので羽根モノのよく出す店はパチプロが打ってるはずです。
なぜ普通に打つと勝てないか❓
パチンコ屋の営業の仕組みを簡単に言うと負ける可能性の高い台(勝率約2割~3割)が9割以上、
勝つ可能性の高い台(勝率約6割~9割)が1割未満、大体こんな感じです😃
どう考えてもトータル負ける人がほとんどになるように出来てます💡
仕組みをちゃんと理解すればアホらしいと思って頂けるかと思いますよ😃
月によって変わりますが年に大体100万くらい貯金してます👀
車とか買ったら一瞬で無くなるお金ですので何を買うのか目標決めて貯めると結構貯まりますよ😊
考え方によってはお金て結局使わないと只の紙切れですからね😃
今日から何が買いたいか目標決めましょう😁
6日目)まだ頑張ってます✌ なにかの本に「借金で悩む時間ほど人生において無駄な時間はない」と書かれてました。本当にその通りだと思います。 とくにパチンコでの借金なんて、悔やんでも悔やみきれません。まだ洋服とか残るものなら諦めもつきますが‥私には勿論⁉借金があります。よくブログや、このミクルでも、300万とか500万とか書いてますが、私の場合はそこまで多くはありません。だけど見えないお金が沢山消えてますから同じ事です。私のこの禁パチ日記は、私が完全にパチンコを辞めるまで、そして借金がキレイに片付くまで続けるつもりです。勝手きままに書いていきますので、「アホやこいつ」と思われようが(←事実アホですから)参考にならん禁パチやなあ と思われるかもしれませんが、まあまあそこはご愛嬌で⤴立ち寄りたい方はどうぞ
7日目)今日は休みで、ちょっとソワソワしましたが、なんとか大丈夫でした。 もう、借金を借金で返すとか、自分の大切なものを質に入れたりとか嫌ですもんね‥しかしこうして冷静に書くと、筋金入りの依存症ですね‥アハハ 今日は出来なかったけど、次の休みはパチンコ雑誌捨てに行こっと⤴
8日目)なんだかこのまま禁パチ道を進んで行けそうです😄 100円の有り難みが今は身に染みてます。
パチンコしていると、ほんとにお金が紙切れにしか見えないんですよね‥(--;) 最高一日で八万負けた事あります💧 どんな神経をしていたんだろう‥
もう取り返そうとは思いません。というか取り戻せるはずないですもんね⤴ もし次運よく勝ったとしても、また次の軍資金に消えるだけなので‥
早く気付いたもん勝ちですね!よく、今までパチンコしてトータルして10万負けたからもう辞めます!って人いますが、気付くの早くて羨ましいな と思います。でわ 今日はこの辺で
ゲーセンのメダルゲームのパチンコに切り替えられませんか?私も一時パチ屋にはまりましたが、数年は行ってません。いいゲーセンを見つければ、良く回り良く当たるので、楽しいし、お金も使いませんよ。パチ屋で当たって一時的に儲かっても、結局使うので意味ないです。
メダラーさん レスありがとうございます。
ゲーセンは考えた事ないですね‥
きっと、換金出来ることに魅力を感じてるから‥
まあ、途中勝ってても投資額少ないと、今日は少ないから色んな演出みる為とか思って、3箱5箱ペロっと入れちゅう事もしばしばですが‥ しかし私の場合、行ってはいけない類の人です。見境なくなるから😱
>> 36 はじめまして携帯に書き込むの初めてなものでちゃんと出来てなかったらすみません。私もパチンコ依存性です負けるとわかっていても取り返そうとまた行きます。2日で10万負けました。今不況で貯金も切り崩してかなりヤバいのに・・とりあえず借金はないのですがこのままではいけないと思い、このようなサイトを見て辞める努力をしているところです。私の場合主婦なので他にする事もあるのに時間無駄使いをしてしまっている勝手ながら一緒に頑張らせてくださいね
- << 40 ゆえさんの家庭の収入は高い方なんですか? 旦那さんは、ゆえさんがパチンコするの了解してくれるんですか? パチンコやめることって依存してる人にとっては、とてもキツイ事なんですね。
私もつい4日前に禁スロ🎰を誓った所です😤今は風邪気味😷とゆう事もあり、行く気にはなりませんが…。イベントのある日はつい行きたくなってしまいます💧年末にお金を使い果たし淋しいお正月🎍を迎えた事も過去に何度もあります😔毎年、『今年こそは完全に止める』と誓ってはや13年…。本当に止めたいです💦
レス下さった方 ありがとうございます。クリスマスですね‥去年のイブは、たしかパチ屋にいた気がします。来年の抱負→皆さん色々あると思いますが、私は勿論パチ屋に行かない事と、貯金する事です!皆さん、気を引き締めてお互い頑張りましょうね⤴
私の旦那は内装業なので給料は決まってません。旦那もお義母さんもするのでわかっているのですがまさかお金がないとは思ってないと思います。旦那は小遣いでやってくれているのでいいのですが私は生活費なので。とにかく頑張って辞めます😣
ゆえさんは増やそうという気持ちで行きますか?
私も大半はそうでしたが、この考えは非常に危険ですよね‥まず収支を付けてみたらお分かりかと思いますが、まずマイナスになるハズです!私も途中で色々勉強して分かったのですが、行けば行く程「脳内麻薬」の虜になります。快感物質が出る事により、辞められなくなります。勝つ気がしなくても行ったりしてませんか?まずは、パチンコ屋さんに行かない日を増やす事だと思います。私も人の事言えませんが、ご参考までに
あけましておめでとうございます😃今年は行かないぞぉ🍇でも正月で行きたい病がぁ😭良かった時を思い出してしまいます。私は海専門なのでハイビスカス🎀がぁこんな調子じゃまだまだですね💣とにかく今年こそは頑張りま~す👍何か趣味を見つけた方がいいかも!?ですね🐧
ゆえさん 新年のレスありがとうございます😄
私は職業柄とくに正月休みはありませんが、やっぱり気分的に浮かれるときですから注意が必要ですね⤴
よく、辞めれないならワンパチはどうですか?とか、行く回数を減らしては?という意見がありますが、全く行かないに越した事はないし、私のカウンセラー曰く→行かない日をまずは一ヶ月過ごす事が第一関門だそうです。そうすると、頭からパチンコの事が少しづつ薄れていき、金銭感覚を戻すリハビリになるそうです😄私もまだまだ自分を信じきれませんが、お互い頑張りましょうね⤴
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺もしかして頭悪い?7レス 116HIT スバル (40代 ♂)
-
カメラ女子は集まれ4レス 100HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
昔の思い出36レス 401HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 29810レス 115HIT 名無し21
-
私の日記です。2レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
はるとさくらの部屋
水着になると、腰回りぴったりしてるから、女性なら気づくかな。(匿名さん0)
310レス 2540HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.66
親友は、通勤で車を運転してるけど、運転は好きじゃないって言ってたよ。 …(空)
204レス 1860HIT 負け犬 (50代 ♀) -
🐱仲良し家族の日常⑱🐱
昨日ママは夕ご飯が食べられず、ただ単にお腹空いてなかっただけなんだけど…(匿名さん300)
492レス 6337HIT 匿名さん -
続き(7)
確かにそういう物を食べられる人々がいるのはある意味で食材の使用人口が片…(匿名さん0)
339レス 1461HIT 匿名さん -
残された時間
今はかまけてる暇は無い するべきことをしよう (通りすがりさん0)
79レス 2154HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
頭悪くないもんで2レス 56HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ひとりよがり3レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
毎日が辛くなる2レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
一人は寂しいな1レス 84HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
日曜日のよるだよ。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
頭悪くないもんで
私の要望をあなたは知らない 叶える気もないよね 私が必要なのは…(匿名さん0)
2レス 56HIT 匿名さん -
閲覧専用
ひとりよがり
私は告げた 何もかも 全部には至らないけど 正直に (匿名さん0)
3レス 83HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
本当は土日、祝日などの休みの日は買い物に出たくない。 夫婦や家族連れ…(匿名さん0)
84レス 1538HIT 匿名さん -
閲覧専用
おテスト
お犬牧場(第三臓器)
1レス 105HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
毎日が辛くなる
頑張ってますね。 私も頑張らないと! (匿名さん2)
2レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 844HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
26レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
22レス 401HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 343HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 359HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る