black heart suit中国人との恋愛black heart suit【4】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part4です✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
もんちさん
ジャージは着替えというより、防寒のために持ってきてる感じでした
パジャマみたいな服は結局3日間ずっと着てましたし(笑)
下着や靴下も2~3日着ても平気みたいですね淏
今のところ彼の好きなようにさせてますが、同棲したら下着と靴下くらいは毎日新しいものを気持ち良く着てもらおうと思います煜
彼氏さん、女の子と遊びに行ったんですね🌀
中国人の女の子ですか?
『学校に行く』と言えば詮索されないし、彼氏さんとしては嘘ついてるつもりは全くなく、そして全部バレてるってことも夢にも思ってないでしょうね
昨日は彼氏さん帰ってきましたか?
- << 303 しゃんりんさん、 私の彼もパンツとか3日間くらい平気ではいてます。男はそういうの平気みたいですね😅 昨日は彼に会えました😄 今日も学校に行くみたいで、お昼ご飯を一緒に食べてバイバイしました。 月曜日は帰ってきたみたいです。 夜11時くらいにメールがありました。 多分帰りの電車の中だと思います。 一緒に遊んだ女の子は中国人です😒 彼ともう一人男の子も行くみたいな感じだったけど、本当のところはよく分かりません⤵ 新年会がある事もブログで知ってたんですけど、 彼の方から『元旦に中国人の新年会があるんだけど、その時に歌を唄うから聴いてくれる?』って言われました。 こういう風にいつも何でも話してくれたらいいのに😣 私の手紙なんですけど、もう読んでくれたみたい…😓開封してテーブルの上にありました😲 昨日は、彼が『大好き』と何度も言ってくれました。彼は話し合いが嫌いなので私も何も聞きませんでしたが、手紙を読んで何か考えてくれたのかな~って思いました。 まぁ、ただの気まぐれかもしれませんけど😒 昨日も、いつもみたいに明るい彼だったけど、また無理してるのかな?とか思うとちょっと心配になります。
>> 288
レモンクリームさん、
そうなんですかね?
彼の大学の横には大学病院があって、学校のまわりはいつも学生や病院に来る人がいっぱい歩いてるし、勝手…
もんちさん
昨日または今日
彼とは会えましたか❓
そしてやっぱり28日は
女の子と遊びに行ったんですかね?😢
彼が『わからない』と言いつつも
また会う約束はしてくれて
でも女の子とは遊んでいる…
何だか全体的にわからないですね💦
例えば冗談っぽく
『女の勘だけど、実はこないだ女の子と遊んでたんじゃないの?😁』
とか言ってみたことありますか?
- << 304 レモンクリームさん、 昨日は彼と会えましたよ~ やっぱり、彼の学校も31日と1日は閉鎖されるみたいです😅 彼が自分で言ってました。今日も学校に行くみたいです。 31日は多分夕方くらいから閉鎖されるみたいで、ギリギリまで学校にいるって言ってました。 彼は、今まで通り普通に接してくれてるけど、何か複雑です。 話し合いしたくても、彼は話し合いが嫌いだし 話し合いしたとしても『分からない』って言うだろうし… 彼に『女の子と遊んだりしてるんでしょ?』っていつも言いますよ。 北京に帰った時も、いつも手紙相手と会ってるの知ってるから『会ってたんでしょ?』って聞くんですけど彼はいつも完全拒否です😒
>> 301
もんちさん
ジャージは着替えというより、防寒のために持ってきてる感じでした
パジャマみたいな服は結局3日間ずっと着てましたし(笑)
下着や…
しゃんりんさん、
私の彼もパンツとか3日間くらい平気ではいてます。男はそういうの平気みたいですね😅
昨日は彼に会えました😄
今日も学校に行くみたいで、お昼ご飯を一緒に食べてバイバイしました。
月曜日は帰ってきたみたいです。
夜11時くらいにメールがありました。
多分帰りの電車の中だと思います。
一緒に遊んだ女の子は中国人です😒
彼ともう一人男の子も行くみたいな感じだったけど、本当のところはよく分かりません⤵
新年会がある事もブログで知ってたんですけど、
彼の方から『元旦に中国人の新年会があるんだけど、その時に歌を唄うから聴いてくれる?』って言われました。
こういう風にいつも何でも話してくれたらいいのに😣
私の手紙なんですけど、もう読んでくれたみたい…😓開封してテーブルの上にありました😲
昨日は、彼が『大好き』と何度も言ってくれました。彼は話し合いが嫌いなので私も何も聞きませんでしたが、手紙を読んで何か考えてくれたのかな~って思いました。
まぁ、ただの気まぐれかもしれませんけど😒
昨日も、いつもみたいに明るい彼だったけど、また無理してるのかな?とか思うとちょっと心配になります。
- << 305 もんちさん 彼氏さん、新年会のこと話してくれたんですね! いつもちゃんと話してくれれば疑ったり余計な心配しなくて済むのに 新年会で披露する歌の練習ですか? 可愛いですね炻 話し合いが嫌いな彼氏さんには手紙で伝えるのが一番なのかも 話し合いの途中で感情的になったり、聞きたくないと拒否反応が出たらそれ以上話が進まないし、場の空気も悪くなる…🌀 手紙なら読みたい時に一人で落ち着いて読めるし、相手がどんな気持ちでいるのか何度も読み返すことができますもんね煜 彼氏さんが明るく振る舞おうと無理していたら心配だけど、好きという感情がなかったら何度も『大好き』とは言えないと思います! 何でも素直にありのままを話してくれるようになるといいですね溿
>> 302
もんちさん
昨日または今日
彼とは会えましたか❓
そしてやっぱり28日は
女の子と遊びに行ったんですかね?😢
彼が『わからない』と言いつ…
レモンクリームさん、
昨日は彼と会えましたよ~
やっぱり、彼の学校も31日と1日は閉鎖されるみたいです😅
彼が自分で言ってました。今日も学校に行くみたいです。
31日は多分夕方くらいから閉鎖されるみたいで、ギリギリまで学校にいるって言ってました。
彼は、今まで通り普通に接してくれてるけど、何か複雑です。
話し合いしたくても、彼は話し合いが嫌いだし 話し合いしたとしても『分からない』って言うだろうし…
彼に『女の子と遊んだりしてるんでしょ?』っていつも言いますよ。
北京に帰った時も、いつも手紙相手と会ってるの知ってるから『会ってたんでしょ?』って聞くんですけど彼はいつも完全拒否です😒
>> 303
しゃんりんさん、
私の彼もパンツとか3日間くらい平気ではいてます。男はそういうの平気みたいですね😅
昨日は彼に会えました😄
今日も学校に行…
もんちさん
彼氏さん、新年会のこと話してくれたんですね!
いつもちゃんと話してくれれば疑ったり余計な心配しなくて済むのに
新年会で披露する歌の練習ですか?
可愛いですね炻
話し合いが嫌いな彼氏さんには手紙で伝えるのが一番なのかも
話し合いの途中で感情的になったり、聞きたくないと拒否反応が出たらそれ以上話が進まないし、場の空気も悪くなる…🌀
手紙なら読みたい時に一人で落ち着いて読めるし、相手がどんな気持ちでいるのか何度も読み返すことができますもんね煜
彼氏さんが明るく振る舞おうと無理していたら心配だけど、好きという感情がなかったら何度も『大好き』とは言えないと思います!
何でも素直にありのままを話してくれるようになるといいですね溿
>> 305
しゃんりんさん、
新年会で京劇を唄うらしいです。普通の歌じゃないので全く意味が分からないのですが聴いてあげました😅
彼は話し合いが苦手なので、私も手紙が一番だと思いました😓
そうですよね…普通は好きという感情がなかったら『大好き』とは言えないですよね💦自分が逆の立場なら好きでもない人に言いません😣
いつも彼とテレパシーをおくる遊びをしてるんですけど、例えば『だいすき』なら彼の手を握って4回ギュッギュッってするんですよ😅
そういうアホみたいな遊びなんですけど
彼が『今からテレパシーをおくるね』って言って私の手を握ってギュッギュってやってくれたのはいいんですけど、全然分かんなくて…20回くらいやってもらっても分かんなくて『もういい』って言われちゃいました😒
その後、言葉で言ってって頼んだら、言ってくれたんですけどわざと分かりにくいように小声で言うんです😣
それで何回か言ってもらって何となく『大好き』って言ってるような気がしたので『大好きって言った?』って聞いたら『テレパシーだから言わない』って言われたんですけど
多分『○○だいすき~だよ』ってテレパシーおくってくれてたんだと思います😄
>> 306
もんちさん
明けましておめでとうございます匤
去年はたくさんお話を聞いていただいてありがとうございました昀
今春から彼との同棲が始まりますが、私も初めての経験なのでどうなることやら…
今年もよろしくお願いします兊
さてさて、彼氏さんは新年会で京劇を唄うんですね~!
京劇って中国の伝統芸のようなものですか?
意味は分からなくても、彼がすることなら微笑ましくて見てて飽きないですよね煜
テレパシーを送る遊び面白そう憘
でも文字数多くなったら難しいですね淲
付き合いが長くなっても、子供みたいな遊びでコミュニケーション取れるっていいですよね兊
私も年齢的にはいい大人ですが、彼とじゃれ合ってる時が一番楽しいです(笑)
>> 307
しゃんりんさん、
こちらこそ今年もよろしくお願いします😄
彼氏さんとの同棲、楽しみですね😄羨ましいです~ぅ💓いいなぁ~
今、彼は新年会に行ってます。
今日、帰ってくるの?って聞いたら、終わったら帰ってくるって言ってました。
京劇って歌舞伎みたいなやつらしいですよ😣
私もよく分かんないんですけどね😅
彼は京劇が好きみたいです。
今日はちゃんと上手く唄えるかな?😅
彼は志村けんの変なオジサンのモノマネとかをした方が絶対ウケると思うんですけどね😅
学校でも、中国人のみんなの前でもクールを装ってるらしいです。
本当なのかな?私の前では、めちゃくちゃアホみたいなんですけど。
この前も一緒にご飯食べに行った時、テーブルで変なオジサンのモノマネしてて、何か視線を感じると思ったら、少し離れた席に座ってた子供が彼の事を不思議そうにじ-っと見てました(笑)多分彼のモノマネを見てたんだと思います😒
いつもテレパシーを送る遊びしてますよ😄
手をつないで歩いてるときも『おなかすいた』とか一緒に寝るときも寝るまでテレパシーおくってます(笑)
文字数が多いと難しいんですけど、私は気にせずやってます(笑)
>> 308
もんちさん
私の彼も年末年始は友達と過ごしてましたよ!
友達の家に行ったり、カラオケに行ったりして、賑やかに過ごしたみたいです🎵
年末年始の過ごし方は日本と中国ではかなり違うから、静かすぎる日本のお正月が不思議に感じているようですね😥
彼氏さんは京劇が好きなんですか😃
京劇を披露するより、モノマネをした方が盛り上がりそうですけどね😁
彼のいとこで日本人男性と結婚した人がいるんですが、最近子供が生まれたんです✨
日本ではいとこの嫁ぎ先なんて行くことないと思いますが(しかも正月に!!)、先ほどお祝いのためご自宅へ伺ったようです。
中国では親戚や友達の子供に初めて会う時には、現金もしくはお祝いの品(両方も可)を必ず持参するとのことで、彼は1万円を包んだそうです。
人付き合いで不意の支出が多くなりそう💦
逆の立場になって会う人会う人に金品をいただくのも、なんだか慣れませんね😥
私はどちらかというと閉鎖的な人付き合いをしてきたので、彼との恋愛を通して、また別の付き合い方を楽しめるようになれば、人生観変わると思います💡
時間はかかるかもしれないけど、前向きに頑張ります!
>> 309
しゃんりんさん、
彼氏さんも、お正月は友達と過ごしてたんですね😄
彼は新年会で無事、京劇を唄えたそうです。
でも緊張したって言ってました。
モノマネにしとけばよかったのに(笑)
彼は昨日、ずっと家で寝てたみたい。
疲れが溜まってたみたいです。
今日もお昼くらいにメールしても返事がないし
家にいるのか、学校にいるのか、何してるのかさっぱり分かりません😒
日本の正月は静かですよね。親戚みんなで集まったりする家もあると思うけど、うちは集まりませんね😅
親戚もみんなバラバラなので、みんなが集まったりするのは難しいです。
家族ですら揃いませんから😅
私は正月は実家で過ごしました。兄夫婦は来週帰ってきます。
私の場合、正月くらいゆっくり静かに休みたいと思いますけど😜
本当に人付き合いが大変そうですよね😱
色々と出費が多くなると思うし💦恐ろしい😱
>> 310
もんちさん
無事に京劇を唄えたようで、良かったですね煜
彼氏さんから連絡はありましたか?
連絡待ってる間は落ち着かないし、メール一つで一喜一憂しちゃいますよね昉
今週末また彼に会うんですが、本格的に部屋探しを開始します俿
お部屋探し初心者なので不動産屋に対して多少恐怖感がありますが、東京の友達にもアドバイスをもらって、なるべくいい物件をゲットしたいと思います!
思い返せばこの1年間でずいぶん情勢が変わり、いよいよ引き返せないところまできました。
私は彼以外考えられないけど、彼にもそう思ってもらえるように頑張らなきゃ昉
もんちさんみたいに家庭的な女性になりたいけど、不器用なので仕事と家事の両立はちょっと自信ないです渹
それと彼はイタリアンやカレー、味噌汁など嫌いなものも多いので、料理のレパートリーが増えるまで苦労しそうです昻
>> 311
しゃんりんさん、
彼からメールきましたよ。昨日も学校に行ってたみたいです😣今日も学校です。
お部屋探し頑張ってください!
いいなぁ~楽しそう😆
そういえば私も結婚する時は家具を揃えたりとか楽しかったです…
しゃんりんさんは引き返せますよ!
もし一緒に暮らして、ダメだと思ったら、私みたいに離婚するわけじゃないから大丈夫です!
バツイチの私なんかにこんなこと言われても…って感じですよね😅
私は彼と1歩も前進しません⤵
家事は、最初はできなくてもすぐ慣れますよ!
私も元々、料理なんてひとつもできなかったし💦
怠け者で掃除や洗濯もしなかったし😅
カレーすら作ったことなかったし、油も怖くて揚げ物なんてできなかったし…
最初は基本のおかずみたいな本を買って、本を見ながら基本から覚えました。
でも1年も経たないうちに本も見ないで、大体の味付けとかも分かるようになってきました。
最初の頃は冷蔵庫にある材料で作るっていうのができなくて、作るたびに食材を買っていたので節約なんてできませんでした😅
でも、残り物とかでオリジナル料理を作れるようになって、だんだん節約できるようになりました(笑)
続く…
>> 312
続き…
今日は餃子を作りましたよ😆皮は市販ですけど😣
彼に写メを送ったらすごいって言われました✌
私は和食が一番難しいと思います。洋食、中華が簡単ですね。
でも彼氏さんは料理ができるから手伝ってくれると思うし、大丈夫だと思います😄
彼氏さん、イタリアンもダメなんですか!?
それはちょっと大変そうですね😣
私の彼は何でも食べます。
今日から面白い事を始めました。彼に毎日手紙を書く事にしました。
一言メッセージみたいなかんじで、ほぼ毎日手紙を送ります。
一言なのでハガキで送ります。たまにはカードとかも送ろうと思いますが…
今日、いろんな種類のハガキを買ってきました😄
キティちゃんとか可愛い系から面白い系、動物の写真とかいろんな種類です。
これからも雑貨屋や100均に立ち寄るたびに色々買ってしまいそうです💦
100均でも結構かわいいのあるんですね~
今までハガキなんて買わなかったので全然知りませんでした。
遠距離じゃないのにバカみたいですけど…😅
今日、初めて手紙を出したので 第1段が明日届くと思います。
明日も出します😄毎朝仕事に行く途中に出します。
彼の反応は分かりませんが…😣
- << 315 もんちさん 仕事を辞めて実家も出るからもう引き返せないな~と思っていたけど、まだ大丈夫ですかね煜 でももし彼とダメになっても実家には戻れないので、その覚悟で頑張ります! もんちさんにも家事が苦手な時期があったんですね瀨 残り物でオリジナル料理とか憧れます 私にもできるかなぁ…? “習うより慣れろ”ですよね 彼は中国にいた時からほとんどイタリアンを食べたことがなく、食わず嫌いに近い感じです。 普段料理しない私だけど、トマト系のパスタはだいたい作れるんです…なのに彼は苦手🌀 残念です焏 私はイタリアン大好きなので、彼にもいつか好きになってほしいです兊 彼氏さんに毎日ハガキ送るんですね 手書きのメッセージって嬉しいと思うし、いろんな絵柄があるからもらう方も送る方も二人で楽しめますね憘 彼氏さんビックリするかな淲 きっと喜ぶと思いますよ昀
しゃんりんさん
お久しぶりです。どんどん進展してますね😃
横ですが、私も東京在住なので一つ💡。
やはり物件の探しやすさでは豊島区・板橋区・北区あたりがオススメです😃なんせ中国人・外国人が多い街で、しかもアクセスが良い場所が多いですよ😃
外国人は本当に大家さん次第ですが、私は断られるのは結構キツいです😭城南では堅いお勤めの方限定とかあります💧
でもウチの彼は不動産屋には行かずに中国人ネットワークで探していたみたいです😲
良い物件があるといいですね😃
ここまで場所を特定した書き込みはマズイですか⁉
マズかったらすぐに削除して下さいませ🙇よろしくお願いします。
- << 317 メアリーさん お久し振りです兊 4月に上京する予定で、最近本格的に部屋探しを始めました煜 中国人ネットワークのすごさには、私も常日頃から驚いています昀 アクセスが良い場所はすごく魅力的ですよね鍈 場所を限定といっても住所を載せてるわけじゃないですし、“〇〇区”くらいの範囲であれば問題はないと思いますよ 土地勘のない私にはとても助かります煜 情報ありがとうございます昀 メアリーさんの方は新婚生活どうですか? 毎日寒いですが、体調などお変わりなく過ごされていれば幸いです煜
>> 313
続き…
今日は餃子を作りましたよ😆皮は市販ですけど😣
彼に写メを送ったらすごいって言われました✌
私は和食が一番難しいと思います。洋食、中華…
もんちさん
仕事を辞めて実家も出るからもう引き返せないな~と思っていたけど、まだ大丈夫ですかね煜
でももし彼とダメになっても実家には戻れないので、その覚悟で頑張ります!
もんちさんにも家事が苦手な時期があったんですね瀨
残り物でオリジナル料理とか憧れます
私にもできるかなぁ…?
“習うより慣れろ”ですよね
彼は中国にいた時からほとんどイタリアンを食べたことがなく、食わず嫌いに近い感じです。
普段料理しない私だけど、トマト系のパスタはだいたい作れるんです…なのに彼は苦手🌀
残念です焏
私はイタリアン大好きなので、彼にもいつか好きになってほしいです兊
彼氏さんに毎日ハガキ送るんですね
手書きのメッセージって嬉しいと思うし、いろんな絵柄があるからもらう方も送る方も二人で楽しめますね憘
彼氏さんビックリするかな淲
きっと喜ぶと思いますよ昀
>> 315
しゃんりんさん、
私なら、仕事を辞めて実家を出ても全然引き返せると思います😅
私なんて結婚しても引き返したし😣
でも、東京で新しい仕事に就いたら、また辞めるわけにもいかないですよね💦
本当に家事はなんとかなりますよ✌心配しなくていいと思います😄
料理も、だしとかもわざわざ昆布や鰹とか使わなくても、だしの素とかあるし(笑)調味料も○○の素とか便利なものが色々あるし😄
オリジナル料理っていっても私の場合、何でもかんでも豪快にぶちこんで、男の料理って感じですけど(笑)
私の彼はイタリアン大好きですよ😄
食わず嫌いなら、大丈夫なんじゃないですか?
しゃんりんさんの作ったものなら何でも食べてくれそうだし😄
チーズとかも苦手なんですか?
私も彼もイタリアン大好きで、いつも食べに行きます😄
今日、彼にハガキが届いてるはずだけど、何もメールありません。
まだ学校かな?と思ってさっきメールしたけど返事ありませんよ😣
一応、昨日『今日から面白い事を始めることにしたよ!明日になれば分かると思うけど楽しみにしててね』って予告メールを送って 彼も『何~?気になる~教えて』ってすごく気になってたみたいですけど…
- << 318 もんちさん 彼との同棲の話が出た時、最初は『この不景気の中転職か…』と悩みましたが、仕事量の増加だけでなく、上司に対する失望、そして会社の方針にも疑問を感じ、今となっては職場に全く未練がなくなりました。 体調が徐々におかしくなり、最近はだるさと瞼の腫れが酷く目があまり開けられません埈 忙しくて病院にも行けず原因不明ですが、自分でも顔が別人のように感じます昻 彼氏さんは食べ物の好き嫌いがなさそうでいいですね兊 彼は『〇〇が作る料理なら食べるよ』って言ってくれますが、苦手だと分かっていて食べさせるのはちょっと気が引けます 彼好みの味付けにアレンジできればいいんですが… ハガキが届いても、ポストを確認しないと何日分かたまっちゃいますよね昉 彼氏さんハガキに気づいたかな~?
>> 314
しゃんりんさん
お久しぶりです。どんどん進展してますね😃
横ですが、私も東京在住なので一つ💡。
やはり物件の探しやすさでは豊島区・板橋区・…
メアリーさん
お久し振りです兊
4月に上京する予定で、最近本格的に部屋探しを始めました煜
中国人ネットワークのすごさには、私も常日頃から驚いています昀
アクセスが良い場所はすごく魅力的ですよね鍈
場所を限定といっても住所を載せてるわけじゃないですし、“〇〇区”くらいの範囲であれば問題はないと思いますよ
土地勘のない私にはとても助かります煜
情報ありがとうございます昀
メアリーさんの方は新婚生活どうですか?
毎日寒いですが、体調などお変わりなく過ごされていれば幸いです煜
>> 316
しゃんりんさん、
私なら、仕事を辞めて実家を出ても全然引き返せると思います😅
私なんて結婚しても引き返したし😣
でも、東京で新しい仕事に就い…
もんちさん
彼との同棲の話が出た時、最初は『この不景気の中転職か…』と悩みましたが、仕事量の増加だけでなく、上司に対する失望、そして会社の方針にも疑問を感じ、今となっては職場に全く未練がなくなりました。
体調が徐々におかしくなり、最近はだるさと瞼の腫れが酷く目があまり開けられません埈
忙しくて病院にも行けず原因不明ですが、自分でも顔が別人のように感じます昻
彼氏さんは食べ物の好き嫌いがなさそうでいいですね兊
彼は『〇〇が作る料理なら食べるよ』って言ってくれますが、苦手だと分かっていて食べさせるのはちょっと気が引けます
彼好みの味付けにアレンジできればいいんですが…
ハガキが届いても、ポストを確認しないと何日分かたまっちゃいますよね昉
彼氏さんハガキに気づいたかな~?
>> 318
しゃんりんさん、
今の職場はかなり辛いんですね😫
大丈夫ですか?
思い切って辞めたらスッキリしますよ✨
彼氏さん『何でも食べる』って言ってくれてるんですね😄
何でも中華風の味付けにすれば食べれるんじゃないですか?(笑)
私も彼に料理を作る時は中華を意識して、ただの野菜炒めとかでも、味付けを中華風にしたり、味噌味やあんかけの料理もよく作ります😄
あと胡麻油もよく使います。
二人とも辛いのは苦手なので辛い物は一切作りません😅
昨日『ハガキが届いた~嬉しかった~大好き~❤』ってメールがきました😄
もう4通くらい出したけど、毎日メールもしてるのに特に書く事ないんですけどね…😅
彼には『これからほぼ毎日手紙を送るから毎日ポストチェックしてね』とは言いました。
普段は毎日ポストをチェックしてるのか分からないんですけど
いつも手紙が溢れていますよ💦
何か、ポストの前で手紙を読んで、また読んだやつをポストに戻したりしてるんです~😫
相変わらずだらしないです⤵
今日彼は、学校に行かなかったみたい。
昨日から頭が痛いって言ってて、もう頭痛は治ったみたいだけど今日は家で寝込んでたみたいです。
心配です😢
- << 322 もんちさん 昨日たまたま上司と二人で話す機会があり、体調不良であることと3月末での退職を考えていると伝えました埈 今どんな症状があるのか聞かれ、話しているうちに涙が出てきて号泣してしまいました炅 大人げなかったと反省していますが、最近ちょっとしたことですぐ涙が出てしまい、情緒不安定気味なのかもしれません昻 彼も中華風なら大丈夫かも そういえば彼が作る料理はいつも中華味です煜 私は中華味といえば中華味の素に頼ってばかりですが、彼の料理ははそんなの使わなくても中華の味がするから不思議です淲 彼氏さん、読んだ手紙をまたポストに戻しちゃうことあるんですか昉 そりゃ、ポストいっぱいになりますよね 東京の友達が内見の手配までしてくれて、今日は物件を見に行ってきました! 5件も見たので疲れたけど、すごく参考になりました煜 春入居予定だと今探すのはちょっと早いようなので、もう少し考えてみます俿
>> 290
片思い中さん
恋愛の先にある結婚のことまで考えたら、なかなか踏み切れないかもしれませんね。
結婚することになれば、どちらかは母国を離れること…
しゃんりんさん、
返事遅れて申し分けないです。
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます❗しゃんりんと彼氏さんにとって素晴らしい一年になりますように😃。
さて、当方あれから全く進展ありません💦
更に本日自分に異動辞令が出ました。
詰まり彼女と職場で一緒になる時間はあと数日です。ウソのような本当の話です。
自分自身心境が分かっていません。告白に焦る自分とじっくり構えてる自分がいます。
様子を伺っていると嫌われている訳ではないようなので告白する事前提に考えています。異動すれば周りの目も気にせず済むし、撃沈してもお互い顔を合わせる機会が減るから気まずい思いをしなくていいかなと。
ただ余りに急な異動なので電話で告白になってしまうのがネックです。
暫く会わない日が続いても、会って告白の方がいいですかね?
- << 336 片思い中さん こちらこそ遅くなりましたが、明けましておめでとうございます煜 レス読んでビックリしました! あと数日で異動なんて、本当に突然の辞令ですね瀨 異動したら勤務地は遠くなるんですか? なかなか会えなくなったら寂しいですよね焏 告白についてですが、電話より会って告白された方が真剣な気持ちが伝わる気がするので、私個人的には直接言われた方が嬉しいです憘 でも告白って結構タイミングが大事だと思うので、ここぞという時がきたら、思い切って気持ちを伝えてみてください☆ 告白がうまくいくことを願ってます!!
>> 319
しゃんりんさん、
今の職場はかなり辛いんですね😫
大丈夫ですか?
思い切って辞めたらスッキリしますよ✨
彼氏さん『何でも食べる』って言って…
もんちさん
昨日たまたま上司と二人で話す機会があり、体調不良であることと3月末での退職を考えていると伝えました埈
今どんな症状があるのか聞かれ、話しているうちに涙が出てきて号泣してしまいました炅
大人げなかったと反省していますが、最近ちょっとしたことですぐ涙が出てしまい、情緒不安定気味なのかもしれません昻
彼も中華風なら大丈夫かも
そういえば彼が作る料理はいつも中華味です煜
私は中華味といえば中華味の素に頼ってばかりですが、彼の料理ははそんなの使わなくても中華の味がするから不思議です淲
彼氏さん、読んだ手紙をまたポストに戻しちゃうことあるんですか昉
そりゃ、ポストいっぱいになりますよね
東京の友達が内見の手配までしてくれて、今日は物件を見に行ってきました!
5件も見たので疲れたけど、すごく参考になりました煜
春入居予定だと今探すのはちょっと早いようなので、もう少し考えてみます俿
- << 324 しゃんりんさん、 お部屋探しお疲れさまです!色々見て良い所が見つかるといいですね😄 上司と話したんですね! 号泣したんですか?大丈夫ですか?😣 そうなんです…読んだ手紙をまたポストに戻すんです😢 昨日はポストを見てなかったらしくて 昨日の分と今日の分とハガキが2通届いたよってメールがありました。ハガキや、私の書いた絵がかわいいって言ってくれました😄 『読みながら○○の事、思い出すよ』って言ってました。 それに、字が上手いって誉められました😄 今日、彼から年賀状が届きました😄 今、母の体調が悪くて、しばらく実家にいるんですけど 実家に年賀状が届いて私は昼間は仕事なので、ポストから年賀状をとったのは母で、私が家に帰った時に父と母が『年賀状届いてたよ。○○って誰?外国人?どこの人?何で外国人と知り合いなの?』とか色々聞かれました😅 とっさに友達って言ったんですけど、多分両親は彼の事を勝手に女だと思ってると思います😅 彼の名前は、女の子でもいけそうな名前なので💦 父なんて『いいじゃん。もし中国に行った時にお世話になるかもしれないから、ずっと友達でいたらいい』とかノー天気な事言ってました💦
>> 320
始めまして😃✨
私も中国人の彼と付き合っています☀
この掲示板を彼が見つけて、「○○と同じ中国人の彼と付き合っている人達だから、みんなに悩み…
フリーさん、レスありがとうございます兊
お返事遅くなってしまってごめんなさい渹
彼氏さんがこの掲示板を見つけたんですか?
もしよろしければ彼氏さんも一緒にご参加ください憘
悩み事でも何でもこのスレでどんどん話しちゃってくださいね煜
よろしくお願いします昀
- << 328 しゃんりんさんコメントありがとうございます😃✨元ハンドルネームフリーさんから狄真梨に変えました🍀よろしくお願いします☺☀ 彼にも一緒にコメントをしょぅと言ったのですが、みんな女の子しかいないので恥ずかしいと言っていましたぁ💦💦 しゃんりんさん達のやり取りを一から彼が見て「ドラマみたいですごいよ~」と言っていましたぁ😃🍀(勝手に見てしまいすみません🙇💦💦) それで彼が「しゃんりんさん達と仲良くなっていろいろ話せばいいぢゃん😃」と言っていましたぁ☺✨
>> 322
もんちさん
昨日たまたま上司と二人で話す機会があり、体調不良であることと3月末での退職を考えていると伝えました埈
今どんな症状があるのか聞か…
しゃんりんさん、
お部屋探しお疲れさまです!色々見て良い所が見つかるといいですね😄
上司と話したんですね!
号泣したんですか?大丈夫ですか?😣
そうなんです…読んだ手紙をまたポストに戻すんです😢
昨日はポストを見てなかったらしくて 昨日の分と今日の分とハガキが2通届いたよってメールがありました。ハガキや、私の書いた絵がかわいいって言ってくれました😄
『読みながら○○の事、思い出すよ』って言ってました。
それに、字が上手いって誉められました😄
今日、彼から年賀状が届きました😄
今、母の体調が悪くて、しばらく実家にいるんですけど
実家に年賀状が届いて私は昼間は仕事なので、ポストから年賀状をとったのは母で、私が家に帰った時に父と母が『年賀状届いてたよ。○○って誰?外国人?どこの人?何で外国人と知り合いなの?』とか色々聞かれました😅
とっさに友達って言ったんですけど、多分両親は彼の事を勝手に女だと思ってると思います😅
彼の名前は、女の子でもいけそうな名前なので💦
父なんて『いいじゃん。もし中国に行った時にお世話になるかもしれないから、ずっと友達でいたらいい』とかノー天気な事言ってました💦
- << 338 もんちさん 部屋探しって意外と大変なんだと実感しました昉 進学や就職時期と重なりライバルが多いので、条件のいい物件はすぐに決まってしまうみたいで… 友達がすごく協力的で、私の代わりに内見に行って写真撮ってきてくれるそうなので、今回は友達に甘えようと思います煜 ハガキって封書の手紙よりも気軽に読めて、手書きの温かみも伝わるし、コミュニケーションも増えて、いいことずくめですよね 彼氏さんも喜んでくれてるみたいで嬉しいですね憘 ご両親は彼氏さんからの年賀状を見て、女の子だと思ってるんですか淲 彼の友達にも“花”が付いてすごく可愛い感じの名前の人がいて、ずっと女の子だと思ってたんですが、後から男の子だと分かったことがありました 名前だけでは分かりませんよね 送り先が実家だから、彼氏さんも内容には配慮したんだと思いますが、もしうっかり交際をにおわせるようなことが書いてたら大変でしたね煜 ハガキだと内容全部読まれちゃうし昉
しゃんりんさん 新しく環境が変わったり何かを始める時って楽しみでもあり不安でもありますよね。人生の中で自分で選択をしてたとえそれが間違っていたとしても絶対に自分にプラスになることだと思います。 どの選択をしても必ず凹むこともあるだろうししゃんりんさんはポジティブなので大丈夫だと思います。 家さがし大変だとは思いますが頑張ってください。 ちなみに私も年末に引っ越ししました。
- << 339 紫豪さん 私は今回初めて実家を出るので、部屋探しも分からないことだらけでしたが、友達に助けられながら少しずつ進んでいます煜 友達の存在のありがたみを改めて感じました昀 そうですよね! どの選択をしても、必ず凹むことはありますもんね そう考えると少し心が楽になります溿 転職のことなど不安やリスクもありますが、悪いことばかり考えても仕方ないので、まず目の前にあることから解決していきたいと思います煜
>> 323
フリーさん、レスありがとうございます兊
お返事遅くなってしまってごめんなさい渹
彼氏さんがこの掲示板を見つけたんですか?
もしよろしければ…
しゃんりんさんコメントありがとうございます😃✨元ハンドルネームフリーさんから狄真梨に変えました🍀よろしくお願いします☺☀
彼にも一緒にコメントをしょぅと言ったのですが、みんな女の子しかいないので恥ずかしいと言っていましたぁ💦💦
しゃんりんさん達のやり取りを一から彼が見て「ドラマみたいですごいよ~」と言っていましたぁ😃🍀(勝手に見てしまいすみません🙇💦💦)
それで彼が「しゃんりんさん達と仲良くなっていろいろ話せばいいぢゃん😃」と言っていましたぁ☺✨
- << 341 狄真梨さん 彼氏さん、恥ずかしがってるんですね! 確かにここは女性が多いですもんね煜 機会があれば狄真梨さんを通してレスいただければと思います兊 私も彼とは携帯フルオープンです(笑) ある日、私が携帯から離れている時にメールがきて、携帯が鳴ったと思って見に行ったら、彼の方が先に私の携帯を開いて『〇〇さんからメールきてるよ~』って無邪気な笑顔淲 最初はビックリしましたが、見られて困るものはないし、今では携帯に限らず何でも見せあってます煜 日本では他人の物に手を触れたり、勝手に使ったりすると、すごく悪いことのように思われてしまいますが、彼や彼の友達の行動を見ていると“他人の物”“自分の物”という区別があまりないのかな…と感じます溿 人間関係が深くて、仲のいい友達だと本当の家族のような感じが伝わってきます昀
狄真梨さん、
初めまして~😄
何か彼氏さんとすごく仲良さそうですね😄羨ましいです!
私達は最近ラブラブとはいえないし
一応続いてますが、いつまでたってもお互いに温度差があるってかんじですね😣
彼氏さんも恥ずかしがらないで、是非、一緒にコメントしてもらいたいです(笑)
>> 331
狄真梨さん、
彼氏さんは 女友達が多いですか?😣
私達は喧嘩の原因はいつも彼の女関係のことばかりです😠
友達なのか何なのかよく分からないんですけど 携帯に色々な女の子から着信があったり
中国にも1人、怪しい関係の子がいます。
手紙を送ってきたり 彼が北京に帰った時には必ず会ってるのに、私には会ってないと嘘をつきます。
その子のことだけがどうしても引っ掛かります。
それ以外の子達は、まぁただの友達なのかな?って思うんですけど…😒
もう、そんなのばかりで疲れちゃいます⤵
彼氏さんに是非教えてもらいたいんですけど、
中国の人は恋人同士じゃないのに、親密な関係ってあるんですかね??
日本だと、男女の友情なんて ほとんどあり得ないですよね?😓
>> 332
もんちさんへ
ぅちの彼は女友達がどれぐらぃいるかわからないんですが、メールとか連絡はほとんどなぃです🍀お互い携帯をみせあっているし💦💦
一回あった時は、本当に友達みたぃな子なんですがその子にたいして酷い言い方してました😥彼は基本的に女の子にたいしては冷たい人みたぃだし、お互いの約束で他の男もしくは女に誘われたら絶対に断り、その起きたことを相手に伝えると言う決まりがあるのでその事は信じてるんですが、彼はテレビとか見てて「この子かわいいよねぇ~」とか私とタイプ違う子のこと言うと、本当はそうゆうタイプの子と付き合いたいのかなぁ?って不安になって喧嘩します😔
もんちさんの彼氏さんは優しくて押しに弱いタイプなんですか?😥内容を見ていると、もんちさんを傷つけたくないから嘘をついてしまい、でも、他の女の子のことを傷つけないように断るつもりが相手に上手く伝わらない感じがします😣
彼に質問を聞いたら、「人によるけど、日本人とそこまで変わらないし、あるけど一人二人しかなぃょ~親密な関係はなぃ❗」って言ってましたょ😃
>> 333
狄真梨さん、
お互い携帯を見せ合ってるんですね?😣
私達はお互い見せません。私は彼の友達関係とか何でも知りたい、解り合いたいという気持ちがあるので
携帯とかも見たりしたいんですけど
彼からお互い携帯を見せることが解り合うことなの?って言われてしまいました😒
彼氏さんは女の子に対して冷たいんですか?
私の彼もそれくらいのほうがいいんですけど…😅
誰に対しても優しいし、女の子に誘われたら絶対に断れないタイプです。
押しに弱いタイプだと思います⤵
でもやっぱり、私は彼女なんだから他の女の子とは区別してほしいです😠
私を傷付けたくないから嘘をつく気持ちも分かるんですけどね…
いつも、後になってその嘘がばれるので余計にショックを受けます。
彼氏さんに聞いてくれたんですね😄
ありがとうございます😄
親密な関係はないって言ってたんですか⤵
ますます、手紙相手のことが怪しいです😱
向こうが一方的に彼の事が好きなのか…それとも二人は付き合ってるのか…⤵
彼の事 信じられません😢
>> 334
もんちさんへ
最初私自身が携帯を見せ合うことに違和感がありました💦💦でも付き合ってまだ一ヶ月もしなぃぅちに彼からちょっと無理矢理な感じに携帯を見せてきたので、私は仕方なく携帯を見ていましたよ💦💦苦笑
確かに携帯を見せ合うことが解り合うこととはいいきれないですけどねぇ😥そのように言う彼氏さんは日本語がお上手ですねぇ🍀😁
でもあまりにも冷たい言い方するのはあんまり嬉しくないです😔だからと言って優しくても複雑な気持ちですけどねぇ⤵⤵
彼氏さん自身はちゃんと区別をしてるのかも知れないですが、ちゃんともんちさんにわかるように区別して欲しいですねぇ⤵⤵中国人の女性は謎ですょねぇ😥その手紙をもんちさんはさりげなく持って帰ることは出来ないですか?💦💦もし出来るのであれば解読が可能なんですがねぇ😥
見つかったら大変ですが…💦💦
- << 337 狄真梨さん、 私も彼に怪しいところがなければ携帯のチェックしなくてもいいんですけど 怪しいから携帯をチェックしたくなります😣 最初、彼氏さんの方から携帯を見せてきたんですね?😅 そうですね!彼氏さんに手紙を解読してもらえますよね?😄 持って帰れそうなら持ってきますね。 多分、手紙がなくなってても気付かないと思います(笑) 部屋がぐちゃぐちゃなので…😓 彼も、手紙相手とは何もないから信じてほしいって言う割に、内緒で会ってたり、手紙の返事を書いたりしてるし、信じたくても無理ですよ。 この問題はいつまでたっても解決しそうにありません⤵ 彼氏さんは、学生なんですか?日本に来て何年くらいになるんですか?😄 私の彼は、もう丸7年経ちました😄 日本語もすごく上手ですよ😄
>> 321
しゃんりんさん、
返事遅れて申し分けないです。
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます❗しゃんりんと彼氏さんにとって素晴らしい一年…
片思い中さん
こちらこそ遅くなりましたが、明けましておめでとうございます煜
レス読んでビックリしました!
あと数日で異動なんて、本当に突然の辞令ですね瀨
異動したら勤務地は遠くなるんですか?
なかなか会えなくなったら寂しいですよね焏
告白についてですが、電話より会って告白された方が真剣な気持ちが伝わる気がするので、私個人的には直接言われた方が嬉しいです憘
でも告白って結構タイミングが大事だと思うので、ここぞという時がきたら、思い切って気持ちを伝えてみてください☆
告白がうまくいくことを願ってます!!
>> 335
もんちさんへ
最初私自身が携帯を見せ合うことに違和感がありました💦💦でも付き合ってまだ一ヶ月もしなぃぅちに彼からちょっと無理矢理な感じに携…
狄真梨さん、
私も彼に怪しいところがなければ携帯のチェックしなくてもいいんですけど
怪しいから携帯をチェックしたくなります😣
最初、彼氏さんの方から携帯を見せてきたんですね?😅
そうですね!彼氏さんに手紙を解読してもらえますよね?😄
持って帰れそうなら持ってきますね。
多分、手紙がなくなってても気付かないと思います(笑)
部屋がぐちゃぐちゃなので…😓
彼も、手紙相手とは何もないから信じてほしいって言う割に、内緒で会ってたり、手紙の返事を書いたりしてるし、信じたくても無理ですよ。
この問題はいつまでたっても解決しそうにありません⤵
彼氏さんは、学生なんですか?日本に来て何年くらいになるんですか?😄
私の彼は、もう丸7年経ちました😄
日本語もすごく上手ですよ😄
- << 342 確かに怪しいことがなければみなくても大丈夫ですが、もし、もんちさんと同じ立場でしたらなんかしらの方法で携帯を見てしまうと思います😫💦💦正直怖いですけどねぇ😥 彼は上海人ですが一応北京語少しは解ると思うので手紙があれば解読させますょ😃✋ それならばれずに持ってこれるかも知れませんねぇ😁✌ 私の彼は今日本語学校に通ってて、今年大学に入学します😃🏫 7年ですか😲❗それならペラペラですねぇ✨✨ 一度私が泣いている時に彼に言われた言葉があるんですが、「泣いたら許されると思わないで❗😠」と言われた時、彼は日本人かと思うぐらぃビックリしてたじたじでしたぁ😥苦笑
>> 324
しゃんりんさん、
お部屋探しお疲れさまです!色々見て良い所が見つかるといいですね😄
上司と話したんですね!
号泣したんですか?大丈夫ですか?…
もんちさん
部屋探しって意外と大変なんだと実感しました昉
進学や就職時期と重なりライバルが多いので、条件のいい物件はすぐに決まってしまうみたいで…
友達がすごく協力的で、私の代わりに内見に行って写真撮ってきてくれるそうなので、今回は友達に甘えようと思います煜
ハガキって封書の手紙よりも気軽に読めて、手書きの温かみも伝わるし、コミュニケーションも増えて、いいことずくめですよね
彼氏さんも喜んでくれてるみたいで嬉しいですね憘
ご両親は彼氏さんからの年賀状を見て、女の子だと思ってるんですか淲
彼の友達にも“花”が付いてすごく可愛い感じの名前の人がいて、ずっと女の子だと思ってたんですが、後から男の子だと分かったことがありました
名前だけでは分かりませんよね
送り先が実家だから、彼氏さんも内容には配慮したんだと思いますが、もしうっかり交際をにおわせるようなことが書いてたら大変でしたね煜
ハガキだと内容全部読まれちゃうし昉
- << 340 しゃんりんさん、 部屋探しって大変ですよ💦 そうですよね😣しゃんりんさん達の場合、時期が春だから引っ越しとか多い時期ですもんね😅 ライバルが多いですね😱 でも友達が協力してくれるならよかったですね! いい部屋が見つかるといいですね😄 日祝以外、毎日ハガキ出してます😄 今週彼に会う予定なので、手紙が届いて嬉しい?って聞いてみます。 両親は彼の年賀状を見て『男?女?』すら聞きませんでしたよ(笑) もう勝手に女だと思ってます😅 彼の字はきれいではないけど、もし汚かったとしても外国人が書く文字だから女が男か分からないですよね😅 彼氏さんの友達に名前に“花”が付く男の人がいるんですか? それは絶対女だと思いますね(笑) 彼の名前を漢字で書くと、多分男かな?って思うけど、年賀状には裏の文面の方にはカタカナで○○よりって名前が書いてあって 表の宛名の方にはローマ字で書いてありました😓 内容は、今年も仲良くしようねみたいな感じだったのでセーフでした(笑)
>> 338
もんちさん
部屋探しって意外と大変なんだと実感しました昉
進学や就職時期と重なりライバルが多いので、条件のいい物件はすぐに決まってしまうみた…
しゃんりんさん、
部屋探しって大変ですよ💦
そうですよね😣しゃんりんさん達の場合、時期が春だから引っ越しとか多い時期ですもんね😅
ライバルが多いですね😱
でも友達が協力してくれるならよかったですね!
いい部屋が見つかるといいですね😄
日祝以外、毎日ハガキ出してます😄
今週彼に会う予定なので、手紙が届いて嬉しい?って聞いてみます。
両親は彼の年賀状を見て『男?女?』すら聞きませんでしたよ(笑)
もう勝手に女だと思ってます😅
彼の字はきれいではないけど、もし汚かったとしても外国人が書く文字だから女が男か分からないですよね😅
彼氏さんの友達に名前に“花”が付く男の人がいるんですか?
それは絶対女だと思いますね(笑)
彼の名前を漢字で書くと、多分男かな?って思うけど、年賀状には裏の文面の方にはカタカナで○○よりって名前が書いてあって
表の宛名の方にはローマ字で書いてありました😓
内容は、今年も仲良くしようねみたいな感じだったのでセーフでした(笑)
- << 347 もんちさん 部屋の条件はほぼ決まったんですが、住む場所をどこにするかまだ迷ってます… 友達も協力してくれてるので、なるべく妥協しないでいい物件を見つけようと思います! 今週彼氏さんに会えるんですか~垬 楽しみですね兊 しばらく距離を置いていたけど、再会してからはデートしたりハガキやメールでもマメにコミュニケーション取れてていい感じですよね淼 彼氏さんは、距離を置いてる期間中に考えたことや、将来のことなど何か話してますか? それとも表には出さないけど、まだ考えてる様子ですか? なんとなく核心には触れづらいところもあるかもしれないけど、落ち着いたら少しずつでも話してほしいですね!
>> 328
しゃんりんさんコメントありがとうございます😃✨元ハンドルネームフリーさんから狄真梨に変えました🍀よろしくお願いします☺☀
彼にも一緒にコメン…
狄真梨さん
彼氏さん、恥ずかしがってるんですね!
確かにここは女性が多いですもんね煜
機会があれば狄真梨さんを通してレスいただければと思います兊
私も彼とは携帯フルオープンです(笑)
ある日、私が携帯から離れている時にメールがきて、携帯が鳴ったと思って見に行ったら、彼の方が先に私の携帯を開いて『〇〇さんからメールきてるよ~』って無邪気な笑顔淲
最初はビックリしましたが、見られて困るものはないし、今では携帯に限らず何でも見せあってます煜
日本では他人の物に手を触れたり、勝手に使ったりすると、すごく悪いことのように思われてしまいますが、彼や彼の友達の行動を見ていると“他人の物”“自分の物”という区別があまりないのかな…と感じます溿
人間関係が深くて、仲のいい友達だと本当の家族のような感じが伝わってきます昀
- << 343 しゃんりんさんへ 私を通して会話はしてくれるみたぃなんで気になることなどありましたら彼に聞きますよ😁✨ 彼氏さんかわいらしいですねぇ☺🍀 私も怪しいことはないですが、バイト先や以前大学に通っていた時のクラスメートなどの名前で男の人の名前があったらしつこく追求されます😥💦 心配性だし💦💦でもそうゆう部分もかわいいですがねぇ☺✨ 確かにそんな感じします😃🍀 彼がATMでお金もおろしている時に、私は暗証番号を見ないようにしてたら「見ていいよ~俺の暗証番号○○○…だょ😃」と口に出していっていましたよ😥さすがにそこは言わないで~と心の中で焦りました💦💦苦笑 そういえばしゃんりんさんも今年一緒に住むんですょねぇ?😃私達も一緒に住む予定なんですが、不安なことがたくさんあって…😥ちゃんと二人で生活できるのかなぁと⤵⤵
>> 337
狄真梨さん、
私も彼に怪しいところがなければ携帯のチェックしなくてもいいんですけど
怪しいから携帯をチェックしたくなります😣
最初、彼氏さん…
確かに怪しいことがなければみなくても大丈夫ですが、もし、もんちさんと同じ立場でしたらなんかしらの方法で携帯を見てしまうと思います😫💦💦正直怖いですけどねぇ😥
彼は上海人ですが一応北京語少しは解ると思うので手紙があれば解読させますょ😃✋
それならばれずに持ってこれるかも知れませんねぇ😁✌
私の彼は今日本語学校に通ってて、今年大学に入学します😃🏫
7年ですか😲❗それならペラペラですねぇ✨✨
一度私が泣いている時に彼に言われた言葉があるんですが、「泣いたら許されると思わないで❗😠」と言われた時、彼は日本人かと思うぐらぃビックリしてたじたじでしたぁ😥苦笑
- << 344 狄真梨さん、 彼はいつもそこらへんに携帯をポイッて置いているので、 携帯を見ようと思えばいつでも見れる状態です。 でも、やっぱり勝手に見るのはいけないことなので、見ないようにしています😣 でも見たところで、中国語は分からないので内容は理解できないんですけどね…😅 また、手紙やメールの内容で分からないことがあったら彼氏さんに解読おねがいしますね😄 彼氏さんは日本語学校に通ってるんですか😄 でも、狄真梨さんと一応会話はできてるんですね? すごいじゃないですか~😄 『泣いたら許されると思わないで』って言われたんですか?(笑) 彼氏さん、結構ハッキリ言いますね~😅 私の彼からは想像できない言葉です(笑) 何の理由にしろ私が泣いている時は『もう泣かないで』って言ってよしよしってしてくれます😅
>> 341
狄真梨さん
彼氏さん、恥ずかしがってるんですね!
確かにここは女性が多いですもんね煜
機会があれば狄真梨さんを通してレスいただければと思いま…
しゃんりんさんへ
私を通して会話はしてくれるみたぃなんで気になることなどありましたら彼に聞きますよ😁✨
彼氏さんかわいらしいですねぇ☺🍀
私も怪しいことはないですが、バイト先や以前大学に通っていた時のクラスメートなどの名前で男の人の名前があったらしつこく追求されます😥💦
心配性だし💦💦でもそうゆう部分もかわいいですがねぇ☺✨
確かにそんな感じします😃🍀
彼がATMでお金もおろしている時に、私は暗証番号を見ないようにしてたら「見ていいよ~俺の暗証番号○○○…だょ😃」と口に出していっていましたよ😥さすがにそこは言わないで~と心の中で焦りました💦💦苦笑
そういえばしゃんりんさんも今年一緒に住むんですょねぇ?😃私達も一緒に住む予定なんですが、不安なことがたくさんあって…😥ちゃんと二人で生活できるのかなぁと⤵⤵
- << 355 狄真梨さん 彼氏さんヤキモチ妬きなんですねぇ煜 私の彼もヤキモチ妬きで、女友達と飲みに行く時でもお酒禁止令が出ます昉 でも彼にベタ惚れなので束縛されても全然我慢できるし、妬いてる彼が可愛いと思うくらいです(笑) 狄真梨さんも彼氏さんと一緒に住む予定なんですね煜 私は仕事を辞めて、住み慣れた土地を離れるので、環境は激変します渹 転職活動もしなきゃいけないし、心配なことはいろいろとあります🌀 でも彼の人柄が大好きで、尊敬しているし、彼となら困難も乗り越えられそうな気がするんです溿 だから彼の傍にいくことを選びました! 狄真梨さん達は、どちらかの家で一緒に住むんですか? それとも新しく部屋を探すんですか? 私は初めてのお部屋探しなんですが、なかなか住む場所を決められずにいます ちなみに私も彼氏さんが悪い人だなんて全然思っていないので、安心してくださいね兊
>> 342
確かに怪しいことがなければみなくても大丈夫ですが、もし、もんちさんと同じ立場でしたらなんかしらの方法で携帯を見てしまうと思います😫💦💦正直怖…
狄真梨さん、
彼はいつもそこらへんに携帯をポイッて置いているので、
携帯を見ようと思えばいつでも見れる状態です。
でも、やっぱり勝手に見るのはいけないことなので、見ないようにしています😣
でも見たところで、中国語は分からないので内容は理解できないんですけどね…😅
また、手紙やメールの内容で分からないことがあったら彼氏さんに解読おねがいしますね😄
彼氏さんは日本語学校に通ってるんですか😄
でも、狄真梨さんと一応会話はできてるんですね?
すごいじゃないですか~😄
『泣いたら許されると思わないで』って言われたんですか?(笑)
彼氏さん、結構ハッキリ言いますね~😅
私の彼からは想像できない言葉です(笑)
何の理由にしろ私が泣いている時は『もう泣かないで』って言ってよしよしってしてくれます😅
>> 344
もんちさんへ
彼氏さんは中国語でメールしてるんですかぁ?
私の彼は中国人とも日本語でメールしてるので、多分日本語で話してるんではないでしょうか?😥
わかりましたぁ😃👍
彼は日本に来てまだ2年近くですが、結構日本語ペラペラだと思います🍀
私も一応中国語は勉強したことがあるのでちょっと中国語も教えてもらいます☀
そぅなんですょ~😭(笑)
あと、思いっきり電話で喧嘩した時「バカヤロー😠」と言われたこともあります💦💦その時片言で言われて、彼には失礼ですが思わず笑ってしまいましたぁ(笑)
彼に見られると思うけど、私の彼とは偉い違いますねぇ💦💦(笑)
そんな言葉何回泣いても聞いたことないですょ😥
>> 345
狄真梨さん、
日本に住んでる友達とはもしかしたら日本語でメールしてるかもしれませんが、
手紙相手は日本語が全く分からないので手紙相手とのメールは中国語ですよ。
彼氏さん、2年で日本語ペラペラってすごいですよね✨
『バカヤロ-』とかも言われたんですか?😅
何か面白いですね?
私の彼は、基本的に全く怒らないので
キツい言葉は言いませんよ😄
私はどちらかといえば、結構怒りっぽいし、すぐイライラする性格なんですけど 彼と一緒にいると、不思議なくらいいつも穏やかでいられます😄
言葉使いもとても丁寧ですよ。
- << 351 もんちさんへ パソコンのメールや手紙仕方ないですねぇ💦💦 中国語に限らないですけど、都合の悪い時中国語で書いたり話されたりすると悔しいですょねぇ😣💦 昨日は彼に注意されましたぁ⤵⤵私が彼の悪いとこばかり言って、もんちさんやいろいろな方に俺が悪い人と思われてるぢゃなぃかと😣 悪い人ではなぃので勘違いしなぃで下さい😥💦💦
>> 340
しゃんりんさん、
部屋探しって大変ですよ💦
そうですよね😣しゃんりんさん達の場合、時期が春だから引っ越しとか多い時期ですもんね😅
ライバルが…
もんちさん
部屋の条件はほぼ決まったんですが、住む場所をどこにするかまだ迷ってます…
友達も協力してくれてるので、なるべく妥協しないでいい物件を見つけようと思います!
今週彼氏さんに会えるんですか~垬
楽しみですね兊
しばらく距離を置いていたけど、再会してからはデートしたりハガキやメールでもマメにコミュニケーション取れてていい感じですよね淼
彼氏さんは、距離を置いてる期間中に考えたことや、将来のことなど何か話してますか?
それとも表には出さないけど、まだ考えてる様子ですか?
なんとなく核心には触れづらいところもあるかもしれないけど、落ち着いたら少しずつでも話してほしいですね!
- << 352 しゃんりんさん、 住む場所がまだ決められないんですね😣 難しいですよね~😢決めてしまってから後で後悔するのも嫌ですもんね😅 明日、彼と会えます。 明日は仕事が休みで、彼も学校から早く帰って来れるそうなので、昼過ぎくらいから会います😄 メールも毎回私の方からばかりなので いい感じなのかどうか微妙ですね😒 彼は、相変わらず自分の方からは将来の事や、考えた事とか何も話しませんよ。何か考えてるような感じでもありません😒 多分、いつもの『なんとかなる』っていうマイペースな考え方なんだと思います。 それに、まだ2回しか会えてないから話をする時間もありません。 今年、初めて会います😄 明日は、少しだけ話してみようと思います😣
しゃんりんさん、
こんにちは。
同棲に向けて、お家探しが少しずつ進んでいるようですね🏠
実は私も東京在住です!東京は路線も多いし、エリアによって雰囲気も全然違うので、結構迷ってしまうと思います…
先日メアリーさんも書いていらっしゃいましたが、豊島区周辺はお勧めですよ。
あとは、都内だとそれだけで家賃が上がってしまうので、
池袋から埼京線沿いの埼玉方面もいいかな~と思います。
中国人留学生が多く住んでいるエリアでもあるので、借りやすいかもです。
埼京線はラッシュ時の混雑が結構凄いですが、まあ関東の場合、どの路線でもそれなりにありますから…
- << 356 Minaさん 東京にお住まいなんですね! 情報ありがとうごさいます憘 恋愛のことじゃなくてもアドバイスいただいて、このスレは親切な方ばかりで感動しちゃいます昀 先週末、埼京線沿いの物件を見に行き、池袋が近くて便利だし、魅力を感じていたんですが、彼はちょっと敬遠してました埈 中国人が多過ぎて嫌みたいで、『池袋は3人に1人は中国人だ!』なんて冗談も言ってました(笑) 中国人が多いことで中国人にとって住みやすいというメリットもあると思うんですけどね ウィークリー(マンスリー)マンションを利用する手もありますね! なるほど~ 一度決めたら長く住みたいし、じっくり考えるにはいい方法ですよね煜
(続き)
あと、池袋にアクセスしやすいエリアを探すメリットとしては、
池袋には小さな中華街があって便利なこと!
彼氏さんが先にこちらに住んでいらっしゃるようなので、既にご存知かもしれませんが、中国スーパーや食料品店、レストランなどなど、色々揃っていて、
中国人の生活の拠り所になっています☺
実際に関東に住んでみないと、わからない部分も多いと思うので、
最初はウィークリー/マンスリーマンションのようなところに入って、じっくり探すのもいいかもしれませんね~☝
敷金・礼金を払ってから悔やむよりはいいので、私が最初に関東に来たときには、そうしました✌
>> 273
しゃんりんさん、紫豪さん、レモンクリームさん、Minaさん、
今日彼と会ってきました。
まず皆さんにも、ちゃんと本当の事を言わなきゃいけま…
もんちさん
またまたご無沙汰しています💦
いつもレスが遅くなってしまってすいません。
でも最近のもんちさんのレスを読ませていただいたところ、
最近は会ったり、連絡を取り合ったりという状態に戻ったようで、
本当に良かったです!
実は私も離婚経験者ですよ~。これは彼も知っています。
こういうことって気にする人は気にするし、
事実を受け止めるのに時間がかかる人もいるかもしれませんね。
もんちさんの彼氏さんも、事実を打ち明けられて、
心の整理に時間がかかるのかもしれないけど、
「好き」って言ってくれるってことは、やっぱりもんちさんとの関係を
前向きに考えたいと思っているってことでなないでしょうか?
できるだけたくさん会ったり、普通に話したり、
楽しい時間を共有する中で、お互いの心の中のわだかまりが
自然に溶けていくといいですよね🎵
- << 353 Minaさん、 とりあえず、今まで通りの状態に戻りましたが、 もしかして、彼がまだ無理してるのかな?とか思うといつも元気にしている彼の事が心配です⤵ Minaさんも離婚経験者ですか😅 そうですよね~気にする人は気にするし、全く気にしない人もいますよね。 『好き』って言ってくれてるから、いいんでしょうか?😓 まだどうなるか分かりませんが前向きに頑張りたいと思います😄
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない4レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 92HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
あくまで彼も恋愛経験がない上にアスペも入ってるって仮定だったらだけど。…(匿名さん21)
31レス 394HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
きちんと口に出して言うべきだし、そして言い出しっぺが『かと言って別にな…(匿名さん3)
3レス 138HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
悩んでます
>恋愛対象は女性で、性的興奮は男性らしいです。 自分、そっち系な…(匿名さん3)
3レス 92HIT 匿名さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女呼ばわりしてるところが既に、、。 彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌…(匿名さん8)
8レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
私は20代前半の時に一度だけ自分が理想とする可愛いい女性とつきあった事…(匿名さん4)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 871HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 394HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る