black heart suit中国人との恋愛black heart suit【4】

レス500 HIT数 24264 あ+ あ-

2010/03/06 10:52(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!

などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵

おかげさまで、Part4です✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵

No.1162848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 レモンクリームさん、
隠し事の内容は、多分普通は、ビックリする事だと思います😓
一部の人は気にしない人もいると思いますが…😣

だから、彼に話した時に、『辛かったね』って言ってくれたことが本当に嬉しかったです。
絶対、彼に拒否されると思ってたので…😣

彼に話したときに、私の秘密に前から薄々気付いてたって言われて
『気付いてたのに、どうして私の事、嫌いにならなかったの?』って聞いたら
その時は『もしそうだったとしても、やっぱり○○ちゃんの事が好きだったから。だからこれからも何も変わらない』って言ってました。

あの時は、そう言ってくれたんですけど、
やっぱり気持ちが変わったんでしょうね…

No.252

>> 251 もんちさん
隠し事について
彼は薄々気がついていたんですね

それでも
それを探ろうと追求したりしないで
黙っていてくれたんですね

もんちさんは本当に覚悟を決めて
隠し事を明かしたと思います
だからこそ彼にも素直になって欲しいんですよね

今回の事を機会に
二人がもっともっとさらけ出せる関係になったら良いのですが…
彼が受け入れるのに時間かかってるみたいだし
自分が思うように相手は動かないもんですよね😢

• << 254 レモンクリームさん、 そうなんですよ… 彼は薄々、秘密に気がついていたのに 一切それを探ってきたり追求したりしてきませんでした。 全部話したときに『これで楽になれたからよかったじゃん』って言われました。 『僕はいつでも○○ちゃんの味方だよ』って言ってました。 ずっと隠し事されてたのに、普通はこんな優しいこと言えませんよね…😢

No.253

>> 243 しゃんりんさん、 そうなんですよ…😣 隠し事の内容が許せないとか、ずっと内緒にしてた事が許せないとかじゃないんです。 彼に話した時も何も怒ら… もんちさん
重大な隠し事を知っても責めたりしないで、『今までずっと言えなかったことが辛かったね』という言葉が出たことに、もんちさんへの想いを感じます溿
そんなに優しい言葉、なかなか言えないと思いますよ晥
全く会えずに年越しというのも寂しいし、年内に一度は会いたいですよね!
いきなり話し合いじゃなくても、まずは会って一緒に食事しながら二人忘年会とかどうでしょう勛

お互いに隠し事をしないのは理想的な関係だけど、『私はすべてを打ち明けたんだから、あなたも隠し事しないで』というのは、人によっては難しい場合があります。
『約束を守らない=嘘をついた』と思う人もいれば、『約束をした時は本当にそう思っていたから嘘ではない』(もろろん悪意一切なし)と思う人もいます。
考え方・性格の違いをどこまで理解できるか、お互いの妥協点を見つけられるといいですね煜
彼氏さんの場合、話し合うのが苦手のようなので、“話し合い”という雰囲気よりも普段の会話の中から探る方がいいかもしれないですね。

• << 255 しゃんりんさん、 そうですよね… 彼は私の事を全く責めたりしなかったし 今でも私のした事は悪いと思ってないと言ってくれてるし 普通は2年以上も隠し事されてて『辛かったね』なんて言葉、言えませんよね…😢 年内に一度彼に会いたいけど 何か最近は私もどんな顔して彼に会えばいいのか分からなくなってきました😓 でも、もっと日が経つと余計に、お互い会うのが辛くなるような気がします⤵

No.254

>> 252 もんちさん 隠し事について 彼は薄々気がついていたんですね それでも それを探ろうと追求したりしないで 黙っていてくれたんですね もんち… レモンクリームさん、
そうなんですよ…
彼は薄々、秘密に気がついていたのに
一切それを探ってきたり追求したりしてきませんでした。
全部話したときに『これで楽になれたからよかったじゃん』って言われました。
『僕はいつでも○○ちゃんの味方だよ』って言ってました。

ずっと隠し事されてたのに、普通はこんな優しいこと言えませんよね…😢

• << 257 もんちさん 彼の優しい言葉には 聞いてるこっちも感動です きっとそんな感じで 誰にでも優しい彼だから 浮気しちゃったのかもしれませんね💦 やっぱ優しくされると 誰でも勘違いしちゃうじゃないですか💦 長所と短所って ホント裏返しの関係ですよね

No.255

>> 253 もんちさん 重大な隠し事を知っても責めたりしないで、『今までずっと言えなかったことが辛かったね』という言葉が出たことに、もんちさんへの想いを… しゃんりんさん、
そうですよね…
彼は私の事を全く責めたりしなかったし
今でも私のした事は悪いと思ってないと言ってくれてるし
普通は2年以上も隠し事されてて『辛かったね』なんて言葉、言えませんよね…😢

年内に一度彼に会いたいけど
何か最近は私もどんな顔して彼に会えばいいのか分からなくなってきました😓
でも、もっと日が経つと余計に、お互い会うのが辛くなるような気がします⤵

• << 260 もんちさん 彼氏さんと会わなくなってから1ヶ月くらい経ちますか? もんちさんのこと責めたりしないし、悪いとも思ってないし、怒ってもいないし… でも会えないんですよね焏 なんか、本当にどうしたらいいんだろう? このまま時間ばかり過ぎたら、もんちさんの方も会いづらくなってしまいますよね。 すぐに結論出さなくてもいいから、一度会わない?という感じで誘ってみるのは難しいですか?

No.256

>> 245 しゃんりんさん 言葉の壁、やっぱりありますよね。でも好きな人相手だと、それすら楽しんでしまいませんか?どうでもいい相手なら苦痛でしかないでし… 片思い中さん
言葉の壁は感じますが、彼が日に日に成長していくのを見るのは私の喜びでもあるし、一緒に乗り越えてきたことでより信頼関係が深まったと思います✨

彼との馴れ初めですが…
私は日本語教師になるのが夢で、仕事をしながら夜間学校に通っていたんです。
卒業前に教育実習があり、彼はその生徒役としてバイトで来ていました。
たまたま彼と連絡先を交換し、学校を卒業後は、ボランティア日本語教師と生徒という関係で会っていました。
最初はお互いに恋愛感情は全然ありませんでしたが、毎週のように会っていたので、だんだん仲良くなり世間話やお互いの話をしたり、時々二人で出かけるようにもなりました。
お互いの好意を何となく感じながらも、二人とも恋愛に消極的で恥ずかしがり屋だったので、どちらも告白することができないまま2~3か月が過ぎ…
ある日まじめな話になった時、『私は○○の恋人?』(彼の日本語レベルに合わせ直球です…)と聞いたら、『うん!』と答えてくれたので、それからは恋人同士なんだと実感しました。

• << 259 しゃんりんさん、 なるほど会話が重要なんですね。 恋愛観が違う以上、日本人の様に「いつの間にか付き合っていた」とか有り得ないんでしょうね。告白・核心をついた一言はやっぱり必要みたいです。 彼女とは週4位のペースで顔を合わせますが、しゃんりんと彼氏さん程コミュニケーションはとれてないと思います。 更に最近、彼女が友人に「〇〇さん(自分)と話す時、緊張してしまう。」と言ってたらしいです。 確かに自分以外の人と接し方が違う様に思えます。(時々、避けられてる・会話が弾まないという感じ) だから脈無しと書いたのですが。とても難しい恋をしてしまった様です(笑)

No.257

>> 254 レモンクリームさん、 そうなんですよ… 彼は薄々、秘密に気がついていたのに 一切それを探ってきたり追求したりしてきませんでした。 全部話した… もんちさん
彼の優しい言葉には
聞いてるこっちも感動です

きっとそんな感じで
誰にでも優しい彼だから
浮気しちゃったのかもしれませんね💦

やっぱ優しくされると
誰でも勘違いしちゃうじゃないですか💦

長所と短所って
ホント裏返しの関係ですよね

No.258

>> 257 レモンクリームさん、
彼に何回謝っても許されることじゃないけど
私が謝ると『もう自分が悪いなんて言わないで。もう過ぎたことだから』って言います。
私の事は悪いと思ってないらしいです…😞
なんて心の広い人なんだろうって思いました😣

でも、誰にでも優しいのも困りますよね⤵
この前の食事会でも、女の子と仲良く写真に写ってたし、27日は写真に写ってた子と遊ぶみたいなので…
女の子の方が彼の事を好きになってしまうんじゃないかって心配です…

No.259

>> 256 片思い中さん 言葉の壁は感じますが、彼が日に日に成長していくのを見るのは私の喜びでもあるし、一緒に乗り越えてきたことでより信頼関係が深まった… しゃんりんさん、
なるほど会話が重要なんですね。
恋愛観が違う以上、日本人の様に「いつの間にか付き合っていた」とか有り得ないんでしょうね。告白・核心をついた一言はやっぱり必要みたいです。

彼女とは週4位のペースで顔を合わせますが、しゃんりんと彼氏さん程コミュニケーションはとれてないと思います。

更に最近、彼女が友人に「〇〇さん(自分)と話す時、緊張してしまう。」と言ってたらしいです。
確かに自分以外の人と接し方が違う様に思えます。(時々、避けられてる・会話が弾まないという感じ)
だから脈無しと書いたのですが。とても難しい恋をしてしまった様です(笑)

• << 263 片思い中さん そうですね~。 彼女の日本語能力が高くなければ、なおさら会話は大事です 会話を増やし、コミュニケーションをとることで、徐々に距離も縮まっていくと思います! 片思い中さんと話す時に緊張すると言ってるんですね? 異性として意識することで、緊張して話せなくなることはよくあることですし、私個人的には脈無しというよりむしろプラスに感じました煜 『〇〇さんに誘われて困っている』とか言われているわけじゃないし、希望を持っていいんじゃないかと思います! お互いの恋愛観について話したことはありますか? 彼女が『付き合う=結婚』という恋愛観を持っていれば、恋愛に対してかなり慎重なのかもしれませんね煜 ちなみに私の彼は上記のタイプです。 付き合った後に知ったんですけどね

No.260

>> 255 しゃんりんさん、 そうですよね… 彼は私の事を全く責めたりしなかったし 今でも私のした事は悪いと思ってないと言ってくれてるし 普通は2年以上… もんちさん
彼氏さんと会わなくなってから1ヶ月くらい経ちますか?
もんちさんのこと責めたりしないし、悪いとも思ってないし、怒ってもいないし…
でも会えないんですよね焏
なんか、本当にどうしたらいいんだろう?

このまま時間ばかり過ぎたら、もんちさんの方も会いづらくなってしまいますよね。
すぐに結論出さなくてもいいから、一度会わない?という感じで誘ってみるのは難しいですか?

• << 262 しゃんりんさん、 明日は彼とお昼くらいから会うことになりました…😣 どうしよう…💦 何を話せばいいのか分かりません⤵ 緊張しますよ😣 彼の方から何か話してくれたらいいんですけど 何も話してくれなさそうだし…😢 どうせフラれるし…⤵

No.261

>> 260 しゃんりんさん、
もう、1ヶ月半くらいになりますよ😣
彼は、この1ヶ月半の間に何か考えてくれたのでしょうか…😢
毎日、ネットしたり遊びに行ってるところをみると何も考えてくれてなさそうなんですけどね⤵
距離を置くことになって彼の方から『会えないけどメールはするよ』って言ってたくせに、結局彼の方からは1回もメールしてくれません。
私がメールしても1回返事が返ってくるか、無視されるかです⤵

彼に会いたいと思う反面、正直会いづらいです。
それに、どうせ会ったところで、フラれるの分かってるし…
会っても沈黙になって余計に重い雰囲気になりそうです。
私もうまく話せないと思うし😞

23日に会えるかもしれません。
少し前に何度か23日の事で時間どうする?ってメールしたんですけど
その件に関しては返事がありません。
今日も聞いたんですけど返事ナシです。
またドタキャンされそうな予感です。
風邪ひいたとか、学校に行かなきゃいけないとか言われそうです。

No.262

>> 260 もんちさん 彼氏さんと会わなくなってから1ヶ月くらい経ちますか? もんちさんのこと責めたりしないし、悪いとも思ってないし、怒ってもいないし…… しゃんりんさん、
明日は彼とお昼くらいから会うことになりました…😣

どうしよう…💦
何を話せばいいのか分かりません⤵
緊張しますよ😣
彼の方から何か話してくれたらいいんですけど
何も話してくれなさそうだし…😢
どうせフラれるし…⤵

• << 265 もんちさん ご無沙汰しています。Minaです。 しばらく忙しくて、こちらに来られなかったのですが、 最近の皆さんのレスを読んでいて、びっくりしました。 もんちさん、何か色々複雑なことになっているようで… 大丈夫ですか? たまにしか来ない私が、突然口出しできるようなことではないのは 重々承知ですが、もんちさんには元気を出して欲しいです! 明日久々に彼と会うんですね。ちゃんとお互いの気持ちを話し合えるといいですね。 それから彼がネットしたり、遊びに行ったりしている件ですが、 彼なりに考えることが色々あって、気分転換したいのかな~って思いました。 遊びに行ってるからって、何も考えてないとは限らないと思うのですが、 どうでしょうか…? 考えたり、悩んだりする時に、家でじっと1人になって考えたい人もいるけど、 そんな時だからこそ、たくさんの人と話したり、いつもと違うことを試したり、 新しい環境に自分をおくことで気持ちを整理していく人もいるんじゃないかと… 何か余計な口出しお気を悪くされたらごめんなさい。 でも好転することを願っています。
  • << 266 もんちさん もう1ヶ月半になるんですか… 期限なしに待ち続けるの辛かったですよね焏 でも明日会えるんですか! 久し振りだし、この1ヶ月半ほとんど会話してない状態だから、何を話せばいいか分からないですよね瀨 緊張しますね渹 彼氏さん、ちゃんと話してくれるかな~? 気まずい空気にならずに話せるといいけど… 彼氏さんの嘘偽りない本音を聞きたいですね!

No.263

>> 259 しゃんりんさん、 なるほど会話が重要なんですね。 恋愛観が違う以上、日本人の様に「いつの間にか付き合っていた」とか有り得ないんでしょうね。告… 片思い中さん
そうですね~。
彼女の日本語能力が高くなければ、なおさら会話は大事です
会話を増やし、コミュニケーションをとることで、徐々に距離も縮まっていくと思います!

片思い中さんと話す時に緊張すると言ってるんですね?
異性として意識することで、緊張して話せなくなることはよくあることですし、私個人的には脈無しというよりむしろプラスに感じました煜
『〇〇さんに誘われて困っている』とか言われているわけじゃないし、希望を持っていいんじゃないかと思います!

お互いの恋愛観について話したことはありますか?
彼女が『付き合う=結婚』という恋愛観を持っていれば、恋愛に対してかなり慎重なのかもしれませんね煜

ちなみに私の彼は上記のタイプです。
付き合った後に知ったんですけどね

• << 270 しゃんりんさん 確かに「付き合う=結婚」と考えていれば、彼女も躊躇するかもしれませんね。 彼女が出逢った当初に言ってたことですが、「大学を卒業したら中国に帰りたい」そうです。 もし万一好意をもっていてくれたとしても、将来を考えれば自分とはいずれ別れる可能性があると考え、自己完結させているとも思えます。 考えても埒があかないので前向きに、がっつかず、様子見でいます。 ところで中国の方でも「好き避け」や「社交辞令」といった事はあり得るんでしょうかね? 是非しゃんりんの彼氏さんの意見も聞いてみたいんですが。

No.264

もんちさん 一ヶ月半ぶりに会うんですね 会えない時は会いたいと思っていてもいざ会えると決まると複雑な気持ちが出てきますね どんな顔をして会えば良いのかなど… 私も明日久しぶりに彼に会います。

• << 267 紫豪さん、 明日、彼氏さんと会うんですね😣 私も1ヶ月半ぶりに会えるけど、本当に複雑な気分です。 会えないときは、早く彼に会いたいと思ったけど いざ、会うとなったら 彼にどう接したらいいのか分からなくなってきました。 気まずくなりそうです…😢 それに、どうせ別れ話されるの分かってるから 余計に会いたくないですよ…⤵

No.265

>> 262 しゃんりんさん、 明日は彼とお昼くらいから会うことになりました…😣 どうしよう…💦 何を話せばいいのか分かりません⤵ 緊張しますよ😣 彼の… もんちさん

ご無沙汰しています。Minaです。
しばらく忙しくて、こちらに来られなかったのですが、
最近の皆さんのレスを読んでいて、びっくりしました。
もんちさん、何か色々複雑なことになっているようで…
大丈夫ですか?

たまにしか来ない私が、突然口出しできるようなことではないのは
重々承知ですが、もんちさんには元気を出して欲しいです!

明日久々に彼と会うんですね。ちゃんとお互いの気持ちを話し合えるといいですね。

それから彼がネットしたり、遊びに行ったりしている件ですが、
彼なりに考えることが色々あって、気分転換したいのかな~って思いました。
遊びに行ってるからって、何も考えてないとは限らないと思うのですが、
どうでしょうか…?
考えたり、悩んだりする時に、家でじっと1人になって考えたい人もいるけど、
そんな時だからこそ、たくさんの人と話したり、いつもと違うことを試したり、
新しい環境に自分をおくことで気持ちを整理していく人もいるんじゃないかと…

何か余計な口出しお気を悪くされたらごめんなさい。
でも好転することを願っています。

• << 268 Minaさん、 お久しぶりです。 明日は、彼とうまく話せそうにありません…😢 一方的にフラれて、終わると思います。 彼がネットしたり、遊んだりしてるのは 確かに気分転換したいのかもしれませんが 彼は今まででも私に嘘ついて内緒で遊びまくってたみたいです。 私は、そんなこと全然知らなくて 勉強が忙しいから邪魔しちゃいけないと思って、本当はもっと会いたかったし、私の相手もしてほしかったけど、彼を休ませてあげたくて、ワガママは言わないようにしてきました。 だから、ちょっとショックです⤵ 何も考えてないというより、もう彼の答えは決まってるんだと思います。(別れたいと思っている) ただ単に、私に会いたくなくて 引き伸ばしてるだけなんじゃないかな?って思います。

No.266

>> 262 しゃんりんさん、 明日は彼とお昼くらいから会うことになりました…😣 どうしよう…💦 何を話せばいいのか分かりません⤵ 緊張しますよ😣 彼の… もんちさん
もう1ヶ月半になるんですか…
期限なしに待ち続けるの辛かったですよね焏
でも明日会えるんですか!
久し振りだし、この1ヶ月半ほとんど会話してない状態だから、何を話せばいいか分からないですよね瀨
緊張しますね渹

彼氏さん、ちゃんと話してくれるかな~?
気まずい空気にならずに話せるといいけど…
彼氏さんの嘘偽りない本音を聞きたいですね!

• << 269 しゃんりんさん、 明日、絶対 気まずくなりそうです⤵ 私もどう接していいか分からないけど 彼の方はもっと分からないと思います😣 本当は私の顔なんて見たくもないはずなのに 私が会いたいって言ったから、嫌々会ってくれるんですから… それか、彼の中で もう別れるって決心が付いてるから 会ってくれるのかもしれません。 彼は、もともと話し合いとか面倒なタイプなので めんどくさい事になるくらいなら別れたほうがいいっていう考え方なので…

No.267

>> 264 もんちさん 一ヶ月半ぶりに会うんですね 会えない時は会いたいと思っていてもいざ会えると決まると複雑な気持ちが出てきますね どんな顔をして会え… 紫豪さん、
明日、彼氏さんと会うんですね😣
私も1ヶ月半ぶりに会えるけど、本当に複雑な気分です。
会えないときは、早く彼に会いたいと思ったけど
いざ、会うとなったら 彼にどう接したらいいのか分からなくなってきました。
気まずくなりそうです…😢
それに、どうせ別れ話されるの分かってるから
余計に会いたくないですよ…⤵

No.268

>> 265 もんちさん ご無沙汰しています。Minaです。 しばらく忙しくて、こちらに来られなかったのですが、 最近の皆さんのレスを読んでいて、びっく… Minaさん、
お久しぶりです。
明日は、彼とうまく話せそうにありません…😢
一方的にフラれて、終わると思います。

彼がネットしたり、遊んだりしてるのは
確かに気分転換したいのかもしれませんが
彼は今まででも私に嘘ついて内緒で遊びまくってたみたいです。
私は、そんなこと全然知らなくて
勉強が忙しいから邪魔しちゃいけないと思って、本当はもっと会いたかったし、私の相手もしてほしかったけど、彼を休ませてあげたくて、ワガママは言わないようにしてきました。
だから、ちょっとショックです⤵

何も考えてないというより、もう彼の答えは決まってるんだと思います。(別れたいと思っている)
ただ単に、私に会いたくなくて 引き伸ばしてるだけなんじゃないかな?って思います。

No.269

>> 266 もんちさん もう1ヶ月半になるんですか… 期限なしに待ち続けるの辛かったですよね焏 でも明日会えるんですか! 久し振りだし、この1ヶ月半ほと… しゃんりんさん、
明日、絶対 気まずくなりそうです⤵

私もどう接していいか分からないけど
彼の方はもっと分からないと思います😣
本当は私の顔なんて見たくもないはずなのに
私が会いたいって言ったから、嫌々会ってくれるんですから…

それか、彼の中で もう別れるって決心が付いてるから 会ってくれるのかもしれません。

彼は、もともと話し合いとか面倒なタイプなので
めんどくさい事になるくらいなら別れたほうがいいっていう考え方なので…

No.270

>> 263 片思い中さん そうですね~。 彼女の日本語能力が高くなければ、なおさら会話は大事です 会話を増やし、コミュニケーションをとることで、徐々に… しゃんりんさん
確かに「付き合う=結婚」と考えていれば、彼女も躊躇するかもしれませんね。
彼女が出逢った当初に言ってたことですが、「大学を卒業したら中国に帰りたい」そうです。
もし万一好意をもっていてくれたとしても、将来を考えれば自分とはいずれ別れる可能性があると考え、自己完結させているとも思えます。

考えても埒があかないので前向きに、がっつかず、様子見でいます。

ところで中国の方でも「好き避け」や「社交辞令」といった事はあり得るんでしょうかね?
是非しゃんりんの彼氏さんの意見も聞いてみたいんですが。

• << 290 片思い中さん 恋愛の先にある結婚のことまで考えたら、なかなか踏み切れないかもしれませんね。 結婚することになれば、どちらかは母国を離れることになりますからね… でも国籍どうこうの前に、一人の男性、女性として惹かれ合い、恋愛をすることはとても素敵なことだし、最初から諦めることは全然ないと思いますよ兊 さて、好きなのに相手を避けてしまうということは中国人でもあるみたいです 私の彼もどちらかというとそのタイプかな? 恥ずかしがり屋というのもありますが、彼は私と付き合う前、なんと7年間も1人の女性を想い続け、ずっと片思いをしていたんです渹 7年間も好きだったのに、ほとんど話したことないそうですよ昉 社交辞令についてですが、あるかないかといえばあるけど、日本ほどじゃないと思います。 うまく説明できませんが、中国人は人と人との繋がりが深く、上辺だけの付き合いをあまりしないようです。 中国人は曖昧表現をあまりしないので、“この人とは関わりたくないな”と思ったら、無理して付き合わない人が多いように感じます。 もちろん個人差はありますので、彼女の場合はどうか分かりませんが、ご参考まで煜

No.271

もんちさん 今日はどうでしたか❓ 私は話し合いはせず世間話程度の話しかしませんでした。(気まずくなるのが嫌で) ちょっとでも彼の優しさに接するとなんでも許しちゃうって思ってしまいます。 あとで考えるのは私なんですけどね

No.272

もんちさん 今日はどうでしたか❓ 私は話し合いはせず世間話程度の話しかしませんでした。(気まずくなるのが嫌で) ちょっとでも彼の優しさに接するとなんでも許しちゃうって思ってしまいます。 あとになっていろいろ考えてしまうんですけどね

No.273

しゃんりんさん、紫豪さん、レモンクリームさん、Minaさん、
今日彼と会ってきました。

まず皆さんにも、ちゃんと本当の事を言わなきゃいけませんよね。
今まで隠しててすみません…😞
実は私、バツイチなんですよ💦子供はいません。

彼と出会った当初は、まだ離婚してなくて旦那とは別居状態でした。
なかなか、離婚の話が進まなくて…
離婚原因は性格の不一致です。
旦那は悪い人ではないんですけど、夫婦として、この先やっていけない部分があり、彼と出会う前からずっと離婚の話し合いをしていました。
だから、離婚原因と彼は全く関係ありません😣
やっと離婚できて 私がバツイチだという事をずっと彼に言えないままでした。
本当の事を話して 彼に嫌われるのが怖かったんです。

彼は私がバツイチだってことに薄々気付いてたみたいだけど
私には今までずっと何も聞いてきませんでした。

私は彼を傷つけてしまい本当に最低なんです⤵
それなのに、彼には隠し事しないでって言ったりして本当に自分勝手ですよね😞

今日は、彼の態度がいつも通りで、拍子抜けしたんですけど
おかけで私も普通に接する事ができました。
続く…

• << 350 もんちさん またまたご無沙汰しています💦 いつもレスが遅くなってしまってすいません。 でも最近のもんちさんのレスを読ませていただいたところ、 最近は会ったり、連絡を取り合ったりという状態に戻ったようで、 本当に良かったです! 実は私も離婚経験者ですよ~。これは彼も知っています。 こういうことって気にする人は気にするし、 事実を受け止めるのに時間がかかる人もいるかもしれませんね。 もんちさんの彼氏さんも、事実を打ち明けられて、 心の整理に時間がかかるのかもしれないけど、 「好き」って言ってくれるってことは、やっぱりもんちさんとの関係を 前向きに考えたいと思っているってことでなないでしょうか? できるだけたくさん会ったり、普通に話したり、 楽しい時間を共有する中で、お互いの心の中のわだかまりが 自然に溶けていくといいですよね🎵

No.274

>> 273 …続き

ランチを食べて、コンビニでケーキ買って彼の家でくつろいでて
いつ別れ話されるんだろう…って思ってて
でも全然そんな話にならなくて、彼も普通だし、キスされたり抱き締められたりもして…

ここで話をすると重い雰囲気になるけど
『何か言いたい事ある?』って聞きました。
彼は『何もない』と言いました。
私の事は好きだし、怒ってないと言われました。
私との事で何か悩み事があるの?って聞いても
『分からない』って言うんです。
何を聞いても『ごめんね。分からない』としか言わないんです⤵
『なるようになるから大丈夫』って言ってたんですけど…

彼に手紙を書きました。
今どう思ってるのか、これからどうしたいのかとか私の気持ちを全部書きました。
『分からない』と言ってる彼にこの手紙を渡したら余計に混乱するかな?と思ったのですが、渡しました。
彼は、今読むのが何となく怖いから、年が明けたら必ず読むと言ってました。

こんな状態で、このまま付き合ってもいいんでしょうか?
彼の言う『分からない』の意味が私には全く理解できないんです…⤵
彼も辛いだろうけど、私もどうすればいいのか分からなくて…

• << 279 もんちさん そうだったんですね でも、私達に謝る事はないです! むしろ、お話してくれてありがとうございます✨ ついに彼と会えたんですね‼ しかも、いつもと何も変わらない様子だったんですね こっちの想像と全然違う反応にビックリですよね でも、おかげでお話しやすい雰囲気が出来たようで良かったです 彼は、『わからない』って言うんですね… そこがちょっと不安ですよね 彼も本当に、自分の複雑な心境を自覚しきれていないのかもしれませんね 距離を置いている間 彼は何を考えていたか 言っていましたか?
  • << 291 もんちさん とても言いづらかったと思いますが、事情を話していただいてありがとうございます☆ 2年間辛かったですね焏 もんちさんの勇気に拍手を送りたいです昀 彼氏さんの『分からない』という返事には不安を感じますが、お互い感情的にならずに話せたことは、まず第一歩ですね煜 もんちさんの話を聞いて、“もし彼に離婚歴があったら…”と未婚の立場として考えてみました。 話を聞いてすぐは信じたくない気持ちが強いと思いますが、彼に会う度に、じわじわと実感していくんじゃないかと思います。 実感していくにつれて辛くなってしまう…という彼氏さんの気持ちが分かるような気がします。 彼を好きな気持ちは変わらないと思いますが、私だったら1ヶ月半で答えを出すのは難しいかな…と感じました渹 大好きだからこそ、すごく悩むと思います。 頭では分かっていても、心のつかえが取れるまでには時間がかかりそうです埈 もし失礼な言い方があったら、ごめんなさい。 離婚歴があることを否定するような考えは一切ないので、そこは気にしないでくださいね。

No.275

もんちさん いろいろ事情があったんですね 実は私もバツイチで子供もいます。 彼に初めて会った時は付き合うなんて思ってもいなかったためバツイチ子持ちということは伝えてありました。その後 二人で会うようになり本当は夜まで一緒にいたいけれど子供がいるためお昼から会ったとしても七時頃には帰っていました。 それから私はずっと彼に引け目を感じどうしてバツイチ子持ちの私を彼は相手にしてくれるのかと思うようになってきました。 続く…

No.276

>> 275 紫豪さん、
そうだったんですか😣
お子様はいくつなんですか?
彼氏さんに会わせたことはあるんですか?

私が1度結婚に失敗しているから 両親の気持ちとしては、次に再婚する人はちゃんとした人と結婚して幸せになってほしいという思いがあると思うし、外国人と結婚して苦労するのは分かってるのに 賛成してくれるわけがないと思うと、彼の事をなかなか両親に紹介できないんですよね⤵

No.277

子供は三人います。 上は中一 あと二人は小学生です。 子供達には一度も合わせたことはありませんし彼のことは友達だと伝えてあります。(電話していると誰と聞かれるので)

No.278

>> 277 紫豪さん、
一番上の子が中1なら、もう何でも分かっちゃうし
ちょっと難しい年頃ですよね💦😣
小学生でも分かりますかね😅

今まで彼氏さんの方からは、子供たちに会いたいとか言ってこなかったんですか?
でも、彼氏さんは、紫豪さんがバツイチで子供もいるのに受け入れてくれたってことですよね?

No.279

>> 274 …続き ランチを食べて、コンビニでケーキ買って彼の家でくつろいでて いつ別れ話されるんだろう…って思ってて でも全然そんな話にならなくて、… もんちさん
そうだったんですね
でも、私達に謝る事はないです!
むしろ、お話してくれてありがとうございます✨

ついに彼と会えたんですね‼
しかも、いつもと何も変わらない様子だったんですね
こっちの想像と全然違う反応にビックリですよね
でも、おかげでお話しやすい雰囲気が出来たようで良かったです

彼は、『わからない』って言うんですね…
そこがちょっと不安ですよね
彼も本当に、自分の複雑な心境を自覚しきれていないのかもしれませんね

距離を置いている間
彼は何を考えていたか
言っていましたか?

No.280

>> 279 レモンクリームさん、
彼に『何か考えた?』とは聞いてないんですけど、
彼は本当に何も分からないみたいです⤵
私がバツイチだとかそういう問題じゃないみたいです。
自分が何を悩んでるのかも分からないみたいで、
彼も何度も謝ってきました⤵
でも、分かったら話すとは言ってくれたのですが…
私はどう対応していいのか分からないです⤵⤵

No.281

>> 280 もんちさん
『わからない』は困りますよね…
せめて何がどうわからないのか
くらいまで話してくれれば
まだこっちも色々考える事が出来ますが💦

彼が自分でわからないのなら
もんちさんだって当然わからないですよね😢

とりあえず
今後はまた前のように会えることになったんですか?

No.282

>> 281 レモンクリームさん、
そうなんですよ…⤵
私もどうすればいいのか分からなくて…
『これからも○○くんと一緒に居てもいいの?』って聞いたら『いいと思う』って言われたんですけど、
その言い方も微妙ですよね⤵『一緒にいてほしい』ならいいんですけど
別に一緒にいてもいいよみたいなどっちでもいいみたいな感じですよね😒

No.283

>> 282 もんちさん
『いてもいいと思う』って
微妙ですよね😩

『いてもいいと思う(わからないけど…)』
みたいな感じがして
不安になりますね💦

『いたい!いて欲しい!』って
言ってくれれば嬉しいのに😠

具体的に次あう日は決まりましたか?

No.284

>> 283 レモンクリームさん、
一応、29日か30日に会えたら会う約束をしました。
彼は冬休みもずっと学校に行くって言ってたんですけど、でもそれもまた嘘なんです⤵
28日は 女の子と遊びに行くみたいだし…
何で嘘つくんだろう…
元旦もまた中国人のみんなと新年会するみたいです。言ってくれたらいいのに…

No.285

>> 284 もんちさん
彼はまだ嘘をついてるんですね…

冬休みずっと学校、と言っても
一般的には
大学って年末年始入れないと思います💦

『別れたい』とは言わないものの
嘘をつかれながら今後も会うことを続けるのは
結局前と変わらない感じがして
『距離を置いたこの期間は何だったんだろう』
ってなりますね😢

No.286

>> 285 レモンクリームさん、
年末年始って学校の中に入れないんですか?😣
やっぱりまた 騙されてるじゃないですか⤵⤵
年末年始は遊ぶみたいだから 4日くらいから行くんじゃないのかな?😣
冬休みは7日までみたいだし…

何のために、この1カ月半彼に会えなくて我慢したのか…って感じです。
1カ月半 無駄にしたかんじですよ😣

No.287

>> 286 もんちさん

基本的に学校は
閉門しています
だから敷地内に入れないのでは?
と思います

その学校によって管理の仕方が違うので
彼の学校がどうかはわかりませんが💦

ちなみに私の学校は4日(月)から学校です
ただ私自信は月火の授業がたまたま休講になったので
6日から学校に通います

なので
彼の時間割次第でスケジュールは変わってくるのでは?

一ヶ月半も会うの我慢したのですから
何らかの答えが欲しかったですよね😭

『わからない』だと
逆に不安が募りますよね😢

No.288

>> 287 レモンクリームさん、
そうなんですかね?
彼の大学の横には大学病院があって、学校のまわりはいつも学生や病院に来る人がいっぱい歩いてるし、勝手な想像で年中 敷地内に入れるのかと思ってました…😅

本当に1カ月半、私にとっては長かったし、
何か1つでも答えが欲しかったのですが
何も分からないって…私にはそういう気持ちが分からないです⤵
彼にとって私が必要なのかどうかも分からないそうです。
まぁ、多分 必要ないと思いますけど。
彼は私がいなくても全然平気だと思います。
必要とされてないのに、一緒にいてもいいんでしょうか😞時間の無駄のような気がします。

• << 302 もんちさん 昨日または今日 彼とは会えましたか❓ そしてやっぱり28日は 女の子と遊びに行ったんですかね?😢 彼が『わからない』と言いつつも また会う約束はしてくれて でも女の子とは遊んでいる… 何だか全体的にわからないですね💦 例えば冗談っぽく 『女の勘だけど、実はこないだ女の子と遊んでたんじゃないの?😁』 とか言ってみたことありますか?

No.289

続き… 私は出合った頃に子供がいるとは伝えてありましたが三人いるとは言ってなくて彼との仲が深まっていくほど三人いるとはいいづらくなりもし言ったら彼に嫌われるんじゃないかとすごく悩みました。 彼に会うきっかけになった友達に相談するとじゃあ私が言ってあげると言って彼に伝わりました。 続く…

No.290

>> 270 しゃんりんさん 確かに「付き合う=結婚」と考えていれば、彼女も躊躇するかもしれませんね。 彼女が出逢った当初に言ってたことですが、「大学を卒… 片思い中さん
恋愛の先にある結婚のことまで考えたら、なかなか踏み切れないかもしれませんね。
結婚することになれば、どちらかは母国を離れることになりますからね…
でも国籍どうこうの前に、一人の男性、女性として惹かれ合い、恋愛をすることはとても素敵なことだし、最初から諦めることは全然ないと思いますよ兊

さて、好きなのに相手を避けてしまうということは中国人でもあるみたいです
私の彼もどちらかというとそのタイプかな?
恥ずかしがり屋というのもありますが、彼は私と付き合う前、なんと7年間も1人の女性を想い続け、ずっと片思いをしていたんです渹
7年間も好きだったのに、ほとんど話したことないそうですよ昉

社交辞令についてですが、あるかないかといえばあるけど、日本ほどじゃないと思います。
うまく説明できませんが、中国人は人と人との繋がりが深く、上辺だけの付き合いをあまりしないようです。
中国人は曖昧表現をあまりしないので、“この人とは関わりたくないな”と思ったら、無理して付き合わない人が多いように感じます。

もちろん個人差はありますので、彼女の場合はどうか分かりませんが、ご参考まで煜

• << 321 しゃんりんさん、 返事遅れて申し分けないです。 遅くなりましたが、明けましておめでとうございます❗しゃんりんと彼氏さんにとって素晴らしい一年になりますように😃。 さて、当方あれから全く進展ありません💦 更に本日自分に異動辞令が出ました。 詰まり彼女と職場で一緒になる時間はあと数日です。ウソのような本当の話です。 自分自身心境が分かっていません。告白に焦る自分とじっくり構えてる自分がいます。 様子を伺っていると嫌われている訳ではないようなので告白する事前提に考えています。異動すれば周りの目も気にせず済むし、撃沈してもお互い顔を合わせる機会が減るから気まずい思いをしなくていいかなと。 ただ余りに急な異動なので電話で告白になってしまうのがネックです。 暫く会わない日が続いても、会って告白の方がいいですかね?

No.291

>> 274 …続き ランチを食べて、コンビニでケーキ買って彼の家でくつろいでて いつ別れ話されるんだろう…って思ってて でも全然そんな話にならなくて、… もんちさん
とても言いづらかったと思いますが、事情を話していただいてありがとうございます☆
2年間辛かったですね焏
もんちさんの勇気に拍手を送りたいです昀

彼氏さんの『分からない』という返事には不安を感じますが、お互い感情的にならずに話せたことは、まず第一歩ですね煜

もんちさんの話を聞いて、“もし彼に離婚歴があったら…”と未婚の立場として考えてみました。
話を聞いてすぐは信じたくない気持ちが強いと思いますが、彼に会う度に、じわじわと実感していくんじゃないかと思います。
実感していくにつれて辛くなってしまう…という彼氏さんの気持ちが分かるような気がします。
彼を好きな気持ちは変わらないと思いますが、私だったら1ヶ月半で答えを出すのは難しいかな…と感じました渹
大好きだからこそ、すごく悩むと思います。
頭では分かっていても、心のつかえが取れるまでには時間がかかりそうです埈

もし失礼な言い方があったら、ごめんなさい。
離婚歴があることを否定するような考えは一切ないので、そこは気にしないでくださいね。

No.292

>> 291 しゃんりんさん、
今まで黙っててごめんなさい😣

彼は勝手な想像で、子供もいると思ってたみたいです😣
私は姪の写真を携帯の待ち受けにしてて
しかも、姪は私に似てるんですよ…😅私の子供って言っても多分バレないです😓
私がバツイチだって話した時、彼はまず最初に『子供は?○○(姪の名前)は子供でしょ?』って私に聞きました。違うって言っても『本当に?そっくりなのに?』って言われました😣
本当に違うので 何回も説明して、やっと信じてくれました💦

『分からない』って言われて、私もどうすればいいのか…困ってしまいます😢
でも、彼は私がいなくても大丈夫だと思います。
私は彼から必要とされてないのにこのまま一緒にいるのも辛いです。
それに彼は、本当の事を話してくれないし、結局今までと何も変わりません。

• << 295 もんちさん 秘密を打ち明けた時、まず初めに子供の話が出たということは、前からよっぽど気になってたんでしょうね渹 彼氏さんが薄々気づいていたのは、姪の写真をもんちさんの子供だと思っていたからですか? 薄々気づいていたとはいえ、真実を知ってショックだったろうし、気持ちが整理できないんだと思います。 でもせめて“これからも一緒にいたい”という思いがあるのか聞かせてほしいですよね焏 もんちさん自身の気持ちはどうですか? 彼氏さんへの手紙には思いをすべて綴れましたか? 話は変わりますが、この週末、彼が仙台に来ています! 私も彼も仕事やバイトで疲れ切っているので、出掛けずに寝てばかりですけど… 明日は両親と二度目の対面になります渹 相変わらず私まで緊張していますが、頑張ります昉

No.293

みなさま、お久しぶりです😄✨

しばらくの間レスできませんでしたが😅単刀直入に申し上げますと…彼と別れることにしました。

やはり文化の違いや価値観の違いが大きく、まだまだ未熟者の私にとって彼を理解することは難しいと思いました。それに、彼と付き合うことで楽しいこともありましたが、涙を流すことが多く、心の負担に耐え切れなくなりました。
いろいろ相談に乗っていただき、ありがとうございました。

• << 298 ぉさやん お久し振りですⅨ 彼氏さんとは別れることになったんですね焏 遠距離を控えていることもあって、いろいろと悩まれたことでしょう。 辛かったと思いますが、もんちさんも言うように、ぉさやんさんはまだ若いので、これからたくさん素敵な出会いがあると思います昀 幸せな恋をしてくださいね兊

No.294

>> 293 ぉさやんさん、
お久しぶりです😄
しばらくレスがなかったので心配していました。

別れたんですね…😣
私も最近、色々あって彼とうまくいってません。
私も、ぉさやんさんと同じで、彼と一緒にいて楽しい事もありますが、涙を流す事の方が多いです😢
それなら別れた方がいいと思うのですが…よく分かりません
決断できないんですよね。

決断できた、ぉさやんさんがすごいと思います😣

彼氏さんとのことは、辛かったでしょうけど、ぉさやんさんはまだ若いし
これから もっと素敵な出会いがあると思います!
頑張ってくださいね😄

No.295

>> 292 しゃんりんさん、 今まで黙っててごめんなさい😣 彼は勝手な想像で、子供もいると思ってたみたいです😣 私は姪の写真を携帯の待ち受けにしてて … もんちさん
秘密を打ち明けた時、まず初めに子供の話が出たということは、前からよっぽど気になってたんでしょうね渹
彼氏さんが薄々気づいていたのは、姪の写真をもんちさんの子供だと思っていたからですか?

薄々気づいていたとはいえ、真実を知ってショックだったろうし、気持ちが整理できないんだと思います。
でもせめて“これからも一緒にいたい”という思いがあるのか聞かせてほしいですよね焏

もんちさん自身の気持ちはどうですか?
彼氏さんへの手紙には思いをすべて綴れましたか?

話は変わりますが、この週末、彼が仙台に来ています!
私も彼も仕事やバイトで疲れ切っているので、出掛けずに寝てばかりですけど…
明日は両親と二度目の対面になります渹
相変わらず私まで緊張していますが、頑張ります昉

No.296

>> 295 しゃんりんさん、
彼氏さんが来てるんですね😄いいなぁ~😄
明日は、またご両親と対面ですか😣緊張しますね💦
頑張ってください!
でも彼氏さんは、しゃんりんさんの両親の前では意外としっかりしてるみたいだし大丈夫ですよ✌

彼が薄々気づいていたのは、姪の事だけではないと思います。何となくって言われました。
今まで、姪の写真を見て『○○ちゃんにそっくりだね。やっぱり子供でしょ?』って何度も言われてました。
でもそれは本当に違うので、違うよ~っていつも言ってました。
私の両親と兄と姪の5人で写ってる写真を何度か見せた事があるのですが
私の兄の事を旦那と思ってたみたいです😣
あと、私のことを『主婦っぽい』って何度か言われたことがあります😒

『これからも一緒にいたい』とは言ってくれませんね😢一緒にいるのはイヤじゃないけど、別にどっちでもいいって感じです⤵

手紙にはとりあえず今の思いはすべて書いたつもりです😣
彼への謝罪の気持ちと 今まで思ってた事、でも気持ちが変化してきたこと、不安に思ってること、これからどうしたいかとか 何かわけわかんなくなるかもしれないけど、色々書きました。
続く…

No.297

>> 296 続き…

何か説明しにくいんですけど…私の場合、一緒に居たいというより
彼の為に何かをしてあげたいという気持ちが大きいです。自分の事はどうでもいいっていうか…
ただのお人好しなんでしょうか⤵
まぁ、一緒居たいっていう事なんですけど…

話は全然変わりますが、今日彼と会いました。
会ったっていうか、今日会社のイベントで彼の家の近くのショッピングセンターに行きました。
上司と私とあともう1人の3人で行ったんですけど、23日に彼と会った時に『土曜にイベントがある』って話したら『じゃあ行くからね』って言われて、本当に来てくれたので嬉しかったです😄
50メートル向こうくらいから彼が歩いてくるのが見えたので、彼が近くに来るまでず-っと手を振ってたら『恥ずかしいよ😞』って言われました😅
彼が冗談で『久しぶり~元気?こんな所で何してるの?』って言ってきたので『この前会ったばっかじゃん』って言ったら『芝居してくれよ…😅』って言われました😒
外でイベントしてたので 温かい飲み物を3人分買ってきてくれました😄
みんな彼が、中国人だと気付いていませんでした😅『日本語うまいね~全然違和感ない』って言ってました。

• << 299 もんちさん 両親との対面は二度目ということもあり、前回より緊張せず話せました煜 ただ、彼が変な服しか持ってきてなくて、直前に服を買おうか迷うくらい焦りました昉 前回はちゃんとYシャツを着てきたので、今回は特に何も言ってなかったんですが、パジャマみたいな服とジャージを見せられ、『どっちがいい?』って… どっちも有り得ない服でした(笑) 他に防寒用のセーターがあったので(それも変な色昉)、仕方なくセーターを着てもらいました たまたま弟が帰省していて、弟とは初対面でした☆ 弟の方が恥ずかしがって会話はほとんどなく、とりあえず顔合わせただけって感じでしたが… 彼氏さん、会社のイベントに来てくれたんですね! 今までは会いたくても会えない状況だったけど、彼氏さんの意思で来てくれたのが嬉しいですよね兊 しかも温かい飲み物を会社の人の分まで買ってきてくれたなんて…やっぱり気が利くし優しいですね坥

No.298

>> 293 みなさま、お久しぶりです😄✨ しばらくの間レスできませんでしたが😅単刀直入に申し上げますと…彼と別れることにしました。 やはり文化の違い… ぉさやん
お久し振りですⅨ
彼氏さんとは別れることになったんですね焏
遠距離を控えていることもあって、いろいろと悩まれたことでしょう。
辛かったと思いますが、もんちさんも言うように、ぉさやんさんはまだ若いので、これからたくさん素敵な出会いがあると思います昀
幸せな恋をしてくださいね兊

No.299

>> 297 続き… 何か説明しにくいんですけど…私の場合、一緒に居たいというより 彼の為に何かをしてあげたいという気持ちが大きいです。自分の事はどうで… もんちさん
両親との対面は二度目ということもあり、前回より緊張せず話せました煜
ただ、彼が変な服しか持ってきてなくて、直前に服を買おうか迷うくらい焦りました昉
前回はちゃんとYシャツを着てきたので、今回は特に何も言ってなかったんですが、パジャマみたいな服とジャージを見せられ、『どっちがいい?』って…
どっちも有り得ない服でした(笑)
他に防寒用のセーターがあったので(それも変な色昉)、仕方なくセーターを着てもらいました

たまたま弟が帰省していて、弟とは初対面でした☆
弟の方が恥ずかしがって会話はほとんどなく、とりあえず顔合わせただけって感じでしたが…

彼氏さん、会社のイベントに来てくれたんですね!
今までは会いたくても会えない状況だったけど、彼氏さんの意思で来てくれたのが嬉しいですよね兊
しかも温かい飲み物を会社の人の分まで買ってきてくれたなんて…やっぱり気が利くし優しいですね坥

No.300

>> 299 しゃんりんさん、
今回は弟さんとも対面したんですね~😄
彼氏さん、変な服しか持ってきてなかったんですか?😣
でも着替えを持ってくるだけまだマシですよ(笑)
私の彼はほとんど着替えませんから⤵
旅行に行くときも着替え持ってきません。
持ってこないの分かってるからいつも私が適当に買って持っていきます😒

今日、彼は女の子と遊びに行ってるんですけど
また今日は学校に行くって言われました⤵
その女の子と仲がいいみたいですごく嫌です。
まだ帰って来てないみたいです😒
今日、帰って来なかったらどうしよう…⤵
さっきメールしたけど…
明日も学校って言われて、学校から早く帰ってこれたら会う約束をしています😣

• << 301 もんちさん ジャージは着替えというより、防寒のために持ってきてる感じでした パジャマみたいな服は結局3日間ずっと着てましたし(笑) 下着や靴下も2~3日着ても平気みたいですね淏 今のところ彼の好きなようにさせてますが、同棲したら下着と靴下くらいは毎日新しいものを気持ち良く着てもらおうと思います煜 彼氏さん、女の子と遊びに行ったんですね🌀 中国人の女の子ですか? 『学校に行く』と言えば詮索されないし、彼氏さんとしては嘘ついてるつもりは全くなく、そして全部バレてるってことも夢にも思ってないでしょうね 昨日は彼氏さん帰ってきましたか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧