black heart suit中国人との恋愛black heart suit【4】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part4です✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
着レス通知が知らぬ間に解除になっていて、今スレ見たらレスがたくさんついててビックリしました昉
もんちさん
彼氏さんがこの先どうしたいと思っ…
しゃんりんさん、
食事会に行くのはいいけど、何で隠すのかが分かりません😞
しゃんりんさんの彼氏さんなら、私の彼より日本語で説明するのは大変だろうけど
何でも正直に一生懸命説明してくれそうですよね😣
彼氏さんは何でも話してくれそうだから、本当に羨ましいです😌
彼がこういう性格を直してくれないと、これから先ずっと付き合って行くのは難しいです。
多分喧嘩してばかりだと思います。
でも一緒に住んだら、嘘はつけないですよね。
まぁ、多分彼はもう私と別れたいと思ってるだろうし…
でもそれなら何で会ってくれないんだろう?
彼も私からのメールとかウザイと思ってるだろうし、それならさっさとスッキリした方がいいと思うのに、何で話し合いしてくれないのかが分かりません。
一人になって色々考えたいなんて言ってたけど
真剣に考えてるなんて思えません。毎日たのしそうにしてるし、忙しいなんて嘘だし。
私と会いたくないだけなんですよ。
- << 209 もんちさん 正直に話して『女の子もいるの?じゃあ、行っちゃダメ!』とか言われるなら隠す気持ちも分からなくないけど… もんちさんは行動を制限したりしないし、ちゃんと彼氏さんの一人の時間を大切にしてあげてますよね煜 逆に手紙相手はすごく束縛しそうだし、彼氏さんにとっては苦手なタイプのような気がしますけど 今は距離を置いてる状態だけど、恋人関係であることには変わらないんだから、もう少し誠意を見せて欲しいですよね。 相手を思いやることは大切だけど、自分の気持ちを抑えたり、言わないことが優しさではないし…
>> 200
レモンクリームさん、
いつもなら頻繁に更新されるはずのブログが
今日の夕方から全く更新されてないので、食事会には行ってると思います😒
彼が食…
もんちさん
今日はメールしてみましたか?
何かこっちからメールしてばかりで
悲しいですね。
ゆっくり話し合ったりとか
出来ない感じなんですか?
恋人同士で嘘はキツイですよね。
時間がかかっても
正しい日本語じゃなくてもいいから
ちゃんと伝えてくれないと
関係が成立しないですよ💦
こっちだって、大好きな彼が言うことなら
真剣に聞こうとするし💦
- << 204 レモンクリームさん、 あれから彼からも全然連絡もないし、今日は私からもメールしてません😣 本当にこっちからメールしてばかりで悲しいです😒 まぁ、いつものことなんですけどね…😢 今は私と会うこと自体、拒否されてるので、話し合いどころか会うこともできません😞 一人になって色々考えたいと言われたけど、 もっと深刻になって色々考えてくれてるのかな?って思ってたのに、ネットでは楽しそうにしてて ショックです。 やっぱり彼は私がいなくても全然平気みたいです。
>> 202
もんちさん
今日はメールしてみましたか?
何かこっちからメールしてばかりで
悲しいですね。
ゆっくり話し合ったりとか
出来ない感じなんです…
レモンクリームさん、
あれから彼からも全然連絡もないし、今日は私からもメールしてません😣
本当にこっちからメールしてばかりで悲しいです😒
まぁ、いつものことなんですけどね…😢
今は私と会うこと自体、拒否されてるので、話し合いどころか会うこともできません😞
一人になって色々考えたいと言われたけど、
もっと深刻になって色々考えてくれてるのかな?って思ってたのに、ネットでは楽しそうにしてて ショックです。
やっぱり彼は私がいなくても全然平気みたいです。
- << 207 もんちさん 今日は連絡してないんですね💦 そして 今は会えない状態なんですね😢 いつまで会わないとか、 具体的な期間は決めてないんでしたっけ? もしそうなら この状態がいつまで続くのか… 耐えられないですよね😭 ブログで遊んだりしているのを見ると 真剣に待ってるこっちが何だか馬鹿馬鹿しくなっちゃいますね😩
>> 204
レモンクリームさん、
あれから彼からも全然連絡もないし、今日は私からもメールしてません😣
本当にこっちからメールしてばかりで悲しいです😒
ま…
もんちさん
今日は連絡してないんですね💦
そして
今は会えない状態なんですね😢
いつまで会わないとか、
具体的な期間は決めてないんでしたっけ?
もしそうなら
この状態がいつまで続くのか…
耐えられないですよね😭
ブログで遊んだりしているのを見ると
真剣に待ってるこっちが何だか馬鹿馬鹿しくなっちゃいますね😩
- << 210 レモンクリームさん、 彼からしばらく会えないと言われた時に いつまで待てばいいの?って彼に聞いたら『そんなこと分からない 決められない』と言われました😓 彼もちゃんと真剣に考えてくれるんだ~と思って、 辛いけど我慢することにしました。 でも、結局は 遊んでばかりみたいだし 彼の態度からして、ただ 私に会いたくないだけなのかな?って思ってしまいます😒 彼は恋愛に対して、悩んだりするタイプではありません。面倒なことは大嫌いなので、すぐ逃げます😒
>> 201
しゃんりんさん、
食事会に行くのはいいけど、何で隠すのかが分かりません😞
しゃんりんさんの彼氏さんなら、私の彼より日本語で説明するのは大変だ…
もんちさん
正直に話して『女の子もいるの?じゃあ、行っちゃダメ!』とか言われるなら隠す気持ちも分からなくないけど…
もんちさんは行動を制限したりしないし、ちゃんと彼氏さんの一人の時間を大切にしてあげてますよね煜
逆に手紙相手はすごく束縛しそうだし、彼氏さんにとっては苦手なタイプのような気がしますけど
今は距離を置いてる状態だけど、恋人関係であることには変わらないんだから、もう少し誠意を見せて欲しいですよね。
相手を思いやることは大切だけど、自分の気持ちを抑えたり、言わないことが優しさではないし…
- << 211 しゃんりんさん、 私って、束縛してないですよね??😣 本当はもっと束縛したいんですけど😅 でも、彼は束縛されるのが嫌なタイプだってことは分かってるので行動を制限しないようにしています😞 そうですよね~手紙相手の方が絶対に束縛しそうですよね?😣 それなのに、何で二人はうまくいってるのかな…😞 何か、ますます自分に自信がなくなりますよ…⤵
>> 207
もんちさん
今日は連絡してないんですね💦
そして
今は会えない状態なんですね😢
いつまで会わないとか、
具体的な期間は決めてないんでしたっ…
レモンクリームさん、
彼からしばらく会えないと言われた時に
いつまで待てばいいの?って彼に聞いたら『そんなこと分からない 決められない』と言われました😓
彼もちゃんと真剣に考えてくれるんだ~と思って、
辛いけど我慢することにしました。
でも、結局は 遊んでばかりみたいだし
彼の態度からして、ただ 私に会いたくないだけなのかな?って思ってしまいます😒
彼は恋愛に対して、悩んだりするタイプではありません。面倒なことは大嫌いなので、すぐ逃げます😒
- << 212 もんちさん そうだったんですね。 けど 考えている様子が伺えないと 何だか不安ですね😢 何か私のイメージなんですが 中国人の時間って 日本人の時間より 確実にゆっくり流れてる気がするんです。 マイペースな人が多いなって。 私の学校にも何人もの中国人がいますが みんな、自分のペースを守る人が多いですね😥
>> 209
もんちさん
正直に話して『女の子もいるの?じゃあ、行っちゃダメ!』とか言われるなら隠す気持ちも分からなくないけど…
もんちさんは行動を制限し…
しゃんりんさん、
私って、束縛してないですよね??😣
本当はもっと束縛したいんですけど😅
でも、彼は束縛されるのが嫌なタイプだってことは分かってるので行動を制限しないようにしています😞
そうですよね~手紙相手の方が絶対に束縛しそうですよね?😣
それなのに、何で二人はうまくいってるのかな…😞
何か、ますます自分に自信がなくなりますよ…⤵
- << 218 もんちさん 束縛どころか、彼氏さんへの気遣いが素晴らしいって思うくらいです昀 メールも強要したりしないし、全然束縛してないと思いますよ煜 手紙相手と付き合っているのかはっきりしてないけど、もし二人がうまくいってるとしても遠距離だからだと思います 約束事●箇条みたいな紙を携帯させてるなんて、かなり束縛しそうなタイプだし、近くにいたら絶対続きませんよ! 本当はもっとデートしたり連絡取り合ったりしたいけど、彼氏さんのためを思ってもんちさんが配慮してきたことには気づいてるのかな~? こんなに想われて、彼氏さんすごく幸せなのに湜
>> 210
レモンクリームさん、
彼からしばらく会えないと言われた時に
いつまで待てばいいの?って彼に聞いたら『そんなこと分からない 決められない』と言…
もんちさん
そうだったんですね。
けど
考えている様子が伺えないと
何だか不安ですね😢
何か私のイメージなんですが
中国人の時間って
日本人の時間より
確実にゆっくり流れてる気がするんです。
マイペースな人が多いなって。
私の学校にも何人もの中国人がいますが
みんな、自分のペースを守る人が多いですね😥
- << 214 レモンクリームさん、 やっぱり彼は、食事会に行ったみたいです😒 でも、ちゃんと夜遅くに帰ってきてたみたいなので安心しましたが、嘘つかれたんだって思うと悲しくなります。 学校に行くって言ってたのに…😣 私の彼もマイペースですよ~😒 最初は彼のマイペースにイライラすることもありましたが、最近はもう慣れましたが。 今日もメールしましたが、返事きませんよ。
>> 212
もんちさん
そうだったんですね。
けど
考えている様子が伺えないと
何だか不安ですね😢
何か私のイメージなんですが
中国人の時間って
日…
レモンクリームさん、
やっぱり彼は、食事会に行ったみたいです😒
でも、ちゃんと夜遅くに帰ってきてたみたいなので安心しましたが、嘘つかれたんだって思うと悲しくなります。
学校に行くって言ってたのに…😣
私の彼もマイペースですよ~😒
最初は彼のマイペースにイライラすることもありましたが、最近はもう慣れましたが。
今日もメールしましたが、返事きませんよ。
- << 221 もんちさん 昨日は返信ありましたか? やっぱり学校じゃなくて 食事に出掛けていたんですね💦 こうして確実に嘘が重なっていくと ますます不信感が募ってしまうと思います。 それでももんちさんは 今の時点では やっぱり別れたいとは思わないものですかね?💦 私のように 外部者の立場からは 別れた方がいいよ!っていうのが 一般的な意見ですが 本人にしてみれば そう簡単には済まされない問題ですもんね😢
もんちさん 彼から連絡がありません。 私は喜んでくれると思っていたけど彼は違うのかな 私だったらメールなり電話でお礼するんたけどな~ 彼の立場で考えると 距離を置いている相手にプレゼントをもらっても重いのかなと思いました。
>> 211
しゃんりんさん、
私って、束縛してないですよね??😣
本当はもっと束縛したいんですけど😅
でも、彼は束縛されるのが嫌なタイプだってことは分か…
もんちさん
束縛どころか、彼氏さんへの気遣いが素晴らしいって思うくらいです昀
メールも強要したりしないし、全然束縛してないと思いますよ煜
手紙相手と付き合っているのかはっきりしてないけど、もし二人がうまくいってるとしても遠距離だからだと思います
約束事●箇条みたいな紙を携帯させてるなんて、かなり束縛しそうなタイプだし、近くにいたら絶対続きませんよ!
本当はもっとデートしたり連絡取り合ったりしたいけど、彼氏さんのためを思ってもんちさんが配慮してきたことには気づいてるのかな~?
こんなに想われて、彼氏さんすごく幸せなのに湜
>> 218
しゃんりんさん、
やっぱり彼は食事会に行ってましたよ😒
写真にバッチリ写ってました😠
学校に行くって言ってたのに、また嘘でした…😞
何で、正直に言ってくれないのかが分かりません。
今まで私がそんなことで怒ったことはないし、
少しはヤキモチやくけど、行っちゃだめとか言ったことないし😢
食事会には、女の子も6人くらいいました。
可愛い子が多かったです⤵しかもみんな若いし…
男の人達は5人くらい彼と同じくらいの歳の人がいて、後はオッサンみたいな人達でした😣
手紙相手と付き合ってたとしても、しゃんりんさんの言うように、遠距離だから続いてるのかもしれませんね。
でも、二人はすごく趣味が合うみたいで、楽しそうです⤵それに、彼女は頭が良さそうなので私みたいなバカはついていけません。
彼は、よく難しい話をしてくるけど、私は全然分からないので全くついていけません😒
日本のことも私より詳しいし…😢
本当に自分がアホすぎて情けないです。
私が彼に対して気遣ったり色々なことを我慢してることに彼は気付いてないと思います😒
- << 225 もんちさん 彼氏さん、食事会行ってたんですね埈 食事会の写真がブログにアップされてたんですか? 連絡取らなくても彼氏さんの行動が手に取るように分かりますね昉 彼氏さんと手紙相手は趣味が合っている感じなんですか… 意気投合してるところを見るのは辛いですよね🌀 彼氏さんのためにいろいろと我慢していることを当たり前だと思われてたら嫌ですね渹 ちゃんと話せる時間ができたら、『本当はね…』って伝えた方がいいんじゃないですか? 彼氏さんの性格を知った上で、愛情があるからこそ束縛せずに信じていたのに、浮気されてショックだったと… 束縛が目的じゃなくて、ただ“嘘をつかないで”と言いたいだけなのに、『どうして信じてくれないの?』と言われたら堂堂巡りですよね昻
>> 221
レモンクリームさん、
昨日は返信ありましたよ😣
嘘ばかりつかれると、何もかも信じられなくなりますよね。
正直、こんなに何度も嘘ばかりつかれて
もう、彼の事好きなのかどうかも分からなくなってきました…。
彼は、これからも嘘ばかりつくと思います。
もし彼が嘘をついてなかったとしても、心の中で『また嘘なのかな…?』とか 『どうせまた嘘でしょ?』とかいちいち考えるのが、しんどいです。
彼を信じる事ができないと思うので…
今まででもずっと彼の事疑ってました。
この先、彼が変わってくれない限り、彼の事を心から信頼することはできないと思います。
でも、彼は多分変わらないと思います。
それに、私の事も本当に好きじゃないと思うし。
- << 224 もんちさん 一昨日は返信あったんですね💡 もうこうなると 全てが疑わしくて これから元通りになったとしても 彼は嘘つきなままなんだろうなー って思っちゃいますよね💦 彼にとっては小さな嘘なのかもしれないけれど もんちさんにとっては重大ですよね。 彼の知らない所でブログを見ていることは秘密だから 『嘘でしょ!』って強く言うことも出来なくて 『また嘘だったんだ…』って一方的に傷付くことしか出来ないのが 辛いですよね😢
>> 222
レモンクリームさん、
昨日は返信ありましたよ😣
嘘ばかりつかれると、何もかも信じられなくなりますよね。
正直、こんなに何度も嘘ばかりつか…
もんちさん
一昨日は返信あったんですね💡
もうこうなると
全てが疑わしくて
これから元通りになったとしても
彼は嘘つきなままなんだろうなー
って思っちゃいますよね💦
彼にとっては小さな嘘なのかもしれないけれど
もんちさんにとっては重大ですよね。
彼の知らない所でブログを見ていることは秘密だから
『嘘でしょ!』って強く言うことも出来なくて
『また嘘だったんだ…』って一方的に傷付くことしか出来ないのが
辛いですよね😢
- << 227 レモンクリームさん、 そうなんですよ…😢 ブログを見ていることは秘密なので 何も言えないんですよね⤵ それで、真実を知って一方的に傷付いてばかりです😒 今度彼に会った時に、私と距離を置いてる間に、一体何を考えたのか話してほしいです。 だって、彼の方から一人になって色々考えたいって言ってきたんだから、何も考えてなかったらおかしいですよね? 実際、遊んでばかりですけどね😒 12月1日も、学校にも行かないで、旅行に行ってたみたいです。 多分日帰りだと思いますが。 忙しいなんて、嘘っぱちですよ😠
>> 219
しゃんりんさん、
やっぱり彼は食事会に行ってましたよ😒
写真にバッチリ写ってました😠
学校に行くって言ってたのに、また嘘でした…😞
何で、正…
もんちさん
彼氏さん、食事会行ってたんですね埈
食事会の写真がブログにアップされてたんですか?
連絡取らなくても彼氏さんの行動が手に取るように分かりますね昉
彼氏さんと手紙相手は趣味が合っている感じなんですか…
意気投合してるところを見るのは辛いですよね🌀
彼氏さんのためにいろいろと我慢していることを当たり前だと思われてたら嫌ですね渹
ちゃんと話せる時間ができたら、『本当はね…』って伝えた方がいいんじゃないですか?
彼氏さんの性格を知った上で、愛情があるからこそ束縛せずに信じていたのに、浮気されてショックだったと…
束縛が目的じゃなくて、ただ“嘘をつかないで”と言いたいだけなのに、『どうして信じてくれないの?』と言われたら堂堂巡りですよね昻
- << 228 しゃんりんさん、 上にも書きましたが、彼は12月1日に旅行に行ってたみたいです😠 学校も行かないで…😒 写真がアップされてました⤵ 食事会の写真は別の人のブログにアップされてました😣 彼の行動が全部分かります😲寝てるとき以外、ほぼ1日中ネットしてますよ😒 何か、真剣に考えるどころか私に邪魔されないから自由に遊んでばかりいるって感じがします。 一人になってもっと色々考えてくれてるのかと思ってたのにショックです。 どこが忙しいの?って感じですよね?😠 私と遊びに行く時なんてわざわざ学校休んだりしてくれないし、ますます私って大事にされてないんだって思いました。 ただの暇潰しで 私と付き合ってるとしか思えませんよ。 嘘ついて、北京に帰って彼女と遊んでた時も 1週間も学校を休んで北京に帰ってたし 今思えば、やっぱり私の事は遊びだったのかなって思います。 扱いが全然違いますよね。 前に『私はもっと会いたいし、他にも色々我慢してる事がある』と彼に言った事ありますよ😣 彼はどう思ってるか知りませんが…
>> 223
はじめまして!
自分にも大好きな中国人の女の子がいます。
今のところ全く進展の気配ナシですが…脈なしっぽいですが…あまりにも理想に近い子なの…
片思い中さん、レスありがとうございます兊
このスレでは男性の参加が少ないので、日本人男性からみた中国人女性の印象なども聞いてみたいです煜
理想に近い女性に出会えたなんて、最高じゃないですか~昀
進展するといいですね!
その女性とはどんな出会いだったんですか?
- << 229 しゃんりんさん、 どうも初めまして。こういうのは🔰なのでミスとかあるかもですが、宜しくお願いします。 彼女とは職場で出会いました。 元々中国が大好きで中国人の友人も多いのですが、正直日本人以外を恋愛対象として見たことはなかったです。 でも彼女と出逢ってから四六時中彼女の事を考えてる自分に気付き、今は彼女の為なら死ぬ以外の殆どの事ができるんじゃないか、って位です。 彼女のいい所は ・何より素直 ・スレてない ・怒ったり喜んだりを最大限に表現してくれる(見てて可愛くて仕方がありません) ・笑顔がカワイイ ・頭の回転が良い ・空気が読める ・人が落ち込んでる時は土足で踏み込むことなく、でもしっかりフォローできる優しさがある ・弱音を普段吐かない(自分には吐いてくれたので惚れてしまったってのもあります。) まだまだありますが…挙げたらキリがないので。 でも悲しいかな、彼女の方は何とも想ってない様子なんですよね。 駄文長くなってすみません。
>> 224
もんちさん
一昨日は返信あったんですね💡
もうこうなると
全てが疑わしくて
これから元通りになったとしても
彼は嘘つきなままなんだろうなー…
レモンクリームさん、
そうなんですよ…😢
ブログを見ていることは秘密なので 何も言えないんですよね⤵
それで、真実を知って一方的に傷付いてばかりです😒
今度彼に会った時に、私と距離を置いてる間に、一体何を考えたのか話してほしいです。
だって、彼の方から一人になって色々考えたいって言ってきたんだから、何も考えてなかったらおかしいですよね?
実際、遊んでばかりですけどね😒
12月1日も、学校にも行かないで、旅行に行ってたみたいです。
多分日帰りだと思いますが。
忙しいなんて、嘘っぱちですよ😠
- << 230 もんちさん そうですね。 彼が考えたいって言うから 距離を置いたわけで それで何も考えていなかったら それさえ嘘なのっていう話じゃないですか💦 次に会った時は 何をどんな風に考えていたのか、必ず聞きたいですね。 両想いって思うより難しいですよね😢 どうしてみんなうまく付き合えるんだろう… 最近、クリスマスが近づいた事もあってか 町中のカップルが羨ましいです💦
>> 225
もんちさん
彼氏さん、食事会行ってたんですね埈
食事会の写真がブログにアップされてたんですか?
連絡取らなくても彼氏さんの行動が手に取るよう…
しゃんりんさん、
上にも書きましたが、彼は12月1日に旅行に行ってたみたいです😠
学校も行かないで…😒
写真がアップされてました⤵
食事会の写真は別の人のブログにアップされてました😣
彼の行動が全部分かります😲寝てるとき以外、ほぼ1日中ネットしてますよ😒
何か、真剣に考えるどころか私に邪魔されないから自由に遊んでばかりいるって感じがします。
一人になってもっと色々考えてくれてるのかと思ってたのにショックです。
どこが忙しいの?って感じですよね?😠
私と遊びに行く時なんてわざわざ学校休んだりしてくれないし、ますます私って大事にされてないんだって思いました。
ただの暇潰しで 私と付き合ってるとしか思えませんよ。
嘘ついて、北京に帰って彼女と遊んでた時も
1週間も学校を休んで北京に帰ってたし
今思えば、やっぱり私の事は遊びだったのかなって思います。
扱いが全然違いますよね。
前に『私はもっと会いたいし、他にも色々我慢してる事がある』と彼に言った事ありますよ😣
彼はどう思ってるか知りませんが…
- << 234 もんちさん 彼氏さん旅行に行ってたんですか!? 学校休んだり、1日中ネットしているところを見ると、なんだか真剣に考えているように思えないですよね埈 もんちさんのことを避けているようにも感じます。 でも前レスを見て、他の原因もあるのかも?と思いました もんちさんがずっと秘密にしていたことに対して、『〇〇ちゃんは何も悪くないよ』と言ったものの、本当はショック過ぎて自暴自棄になってしまったとか… 秘密を打ち明けるのってすごく勇気いりますよね湜 だからこそ、彼氏さんにも本音で話して欲しいのに… 一人で考えてちゃんと結論が出るならいいけど、このまま何となく先延ばしにされるのは嫌ですね昻 もしもんちさんが秘密にしていたことを許せないのであれば、素直に言うことも優しさだと思います。
>> 226
片思い中さん、レスありがとうございます兊
このスレでは男性の参加が少ないので、日本人男性からみた中国人女性の印象なども聞いてみたいです煜
…
しゃんりんさん、
どうも初めまして。こういうのは🔰なのでミスとかあるかもですが、宜しくお願いします。
彼女とは職場で出会いました。
元々中国が大好きで中国人の友人も多いのですが、正直日本人以外を恋愛対象として見たことはなかったです。
でも彼女と出逢ってから四六時中彼女の事を考えてる自分に気付き、今は彼女の為なら死ぬ以外の殆どの事ができるんじゃないか、って位です。
彼女のいい所は
・何より素直
・スレてない
・怒ったり喜んだりを最大限に表現してくれる(見てて可愛くて仕方がありません)
・笑顔がカワイイ
・頭の回転が良い
・空気が読める
・人が落ち込んでる時は土足で踏み込むことなく、でもしっかりフォローできる優しさがある
・弱音を普段吐かない(自分には吐いてくれたので惚れてしまったってのもあります。)
まだまだありますが…挙げたらキリがないので。
でも悲しいかな、彼女の方は何とも想ってない様子なんですよね。
駄文長くなってすみません。
- << 236 片思い中さん 元々中国が大好きだったんですね! 私は中国に興味を持ったのも、中国語を勉強し始めたのも、彼に出会ってからです煜 今では中国が大好きになりました炻 出会いは職場ですか 今は同僚の一人とか、先輩後輩の仲って感じなんでしょうか晥 四六時中考えちゃうんですね溿 お話聞いていると、すごく魅力的な女性だということが伝わってきます昀 プライベートで電話やメールをしたりするんですか?
>> 232
レモンクリームさん、
そうですよね。ただ距離を置くだけじゃ、何も解決しないですよね😣
何でも話し合う事が大切だと思います。
日本人同士のカップルじゃないから、余計に話し合いって大切だと思うんです。
実は私も彼に1つだけ隠し事があって
ずっと彼に言わなきゃと思ってたけど言えなくて
いつまでもこのままじゃいけないと思って
先日フラれるの覚悟でその事を全部彼に話したんです。
でも彼はそれを聞いて、怒るどころか『○○ちゃんは何も悪くない。だからこれからも何も変わらないよ。今までずっと辛かったね』って言ってくれたんですよ。
私は、もう彼に対して何も隠し事はありません。
私も秘密にしてたのは悪かったし、本当は彼に嘘をつくなとか言える立場じゃないんですけど
私も全てを話したので、彼にも全部話してほしいんです。
その話をしてから1ヶ月後くらいに、彼が距離を置きたいと言ってきました。
だから今回のことは、私が隠し事してたことが原因なんです。
でも、彼の方が距離を置きたいと言ってきたわりに
遊びまくってるので、何かちょっとムカつくんですよね~😒
- << 239 もんちさん そういう経緯があったんですね 彼への隠し事がきっかけで 今のような状態になった部分があるんですね💦 彼が『距離を置きたい』って話してきたとき もんちさんの隠し事に引っ掛かってるって言っていましたか? 彼は度々嘘をついてきたのに 自分がもんちさんに隠し事された時には傷付くって ちょっとズルく私には見えます💦 『答えを出そう!』というのではなく 『ちょっと話さない?』くらいの感じで ご飯に行くのも出来ないですかね? ちょっとでも話せば、また次が見えてくるかとも思うのですが💡
>> 228
しゃんりんさん、
上にも書きましたが、彼は12月1日に旅行に行ってたみたいです😠
学校も行かないで…😒
写真がアップされてました⤵
食事会の…
もんちさん
彼氏さん旅行に行ってたんですか!?
学校休んだり、1日中ネットしているところを見ると、なんだか真剣に考えているように思えないですよね埈
もんちさんのことを避けているようにも感じます。
でも前レスを見て、他の原因もあるのかも?と思いました
もんちさんがずっと秘密にしていたことに対して、『〇〇ちゃんは何も悪くないよ』と言ったものの、本当はショック過ぎて自暴自棄になってしまったとか…
秘密を打ち明けるのってすごく勇気いりますよね湜
だからこそ、彼氏さんにも本音で話して欲しいのに…
一人で考えてちゃんと結論が出るならいいけど、このまま何となく先延ばしにされるのは嫌ですね昻
もしもんちさんが秘密にしていたことを許せないのであれば、素直に言うことも優しさだと思います。
>> 234
しゃんりんさん、
秘密を打ち明けた時に
彼は前からその事に薄々気付いていたらしくて
『なんとなく分かってたから、全然ショックじゃないよ。○○ちゃんは何も悪くない』とは言っていました😣
今でも、私の事は悪くないと言っています😓
彼の性格からして、自暴自棄になったするタイプではないと思いますけど…
でも、私が秘密を打ち明けて、彼はしばらくの間は今までと同じように接していてくれたのですが
どんな顔して私に会えばいいのか分からなくなってきて、それが辛かったみたいです。
でも、旅行に行ったり あまりにも遊びすぎですよね?😒
悪いのは私なんですけど、もう少し真剣に考えてくれてるのかと思ってたのに ちょっとショックです。
- << 242 もんちさん 彼氏さんはその秘密に薄々気がついていたんですね。 秘密の内容が許せないとか、秘密にしていたことが許せないとかじゃなくて、秘密を知った後にどう接していいのかだんだん分からなくなり辛くなってしまった…ということなんですね埈 悩み疲れて、気分転換のために旅行に行くことはあり得るけど、ネットで楽しそうにしているところを見ると、悩み疲れているという感じではなさそうですよね昻 心の整理にあとどのくらいの時間が必要だとか、そういう話を聞くのはまだ難しそうですか? 今の状態で待ち続けるの辛いですよね埈
>> 229
しゃんりんさん、
どうも初めまして。こういうのは🔰なのでミスとかあるかもですが、宜しくお願いします。
彼女とは職場で出会いました。
元々中国…
片思い中さん
元々中国が大好きだったんですね!
私は中国に興味を持ったのも、中国語を勉強し始めたのも、彼に出会ってからです煜
今では中国が大好きになりました炻
出会いは職場ですか
今は同僚の一人とか、先輩後輩の仲って感じなんでしょうか晥
四六時中考えちゃうんですね溿
お話聞いていると、すごく魅力的な女性だということが伝わってきます昀
プライベートで電話やメールをしたりするんですか?
- << 238 しゃんりんさん、レスありがとうございます。自分も彼女を好きになってから中国語の練習始めました☝たどたどしい日本語はカワイイですが、彼女にとってはしんどいでしょうし、自分も片言ぐらい覚えようと。言葉の壁は感じます。 電話はしますが、いつも自分からです。(T_T) 友人が言うには ・脈がない、勘違いされる事はしない(優しい子なので) ・恋愛経験ゼロなので自分から電話は抵抗がある、又はどうしていいかわからない(逆に脈ありの場合) ・電話代をけちっている(!?笑) ・言葉の壁を感じるから電話は苦手 だそうです。これ位は自分も想像できるんですが。 メールに関しては自分が苦手です😥中国人もメールの習慣がないみたいです。 二人でメシにも行きましたし、遊びにも行きました。ただ実は、自分は職場では彼女より立場が上の人間です。こちらに気を使って来てくれただけと思っています。さらに恋愛経験ゼロらしいので、デートに誘われていることにすら気付いてないかも。 こんな感じで毎日頭の中はグルグルです。思い切って告白も考えますが、仕事の事も考えると自分勝手には動けません。
>> 236
片思い中さん
元々中国が大好きだったんですね!
私は中国に興味を持ったのも、中国語を勉強し始めたのも、彼に出会ってからです煜
今では中国が大…
しゃんりんさん、レスありがとうございます。自分も彼女を好きになってから中国語の練習始めました☝たどたどしい日本語はカワイイですが、彼女にとってはしんどいでしょうし、自分も片言ぐらい覚えようと。言葉の壁は感じます。
電話はしますが、いつも自分からです。(T_T)
友人が言うには
・脈がない、勘違いされる事はしない(優しい子なので)
・恋愛経験ゼロなので自分から電話は抵抗がある、又はどうしていいかわからない(逆に脈ありの場合)
・電話代をけちっている(!?笑)
・言葉の壁を感じるから電話は苦手
だそうです。これ位は自分も想像できるんですが。
メールに関しては自分が苦手です😥中国人もメールの習慣がないみたいです。
二人でメシにも行きましたし、遊びにも行きました。ただ実は、自分は職場では彼女より立場が上の人間です。こちらに気を使って来てくれただけと思っています。さらに恋愛経験ゼロらしいので、デートに誘われていることにすら気付いてないかも。
こんな感じで毎日頭の中はグルグルです。思い切って告白も考えますが、仕事の事も考えると自分勝手には動けません。
- << 244 片思い中さん たどたどしい日本語、可愛いですよね炻 私の彼は来日1年8ヶ月なんですが、まだまだ片言で語彙が少ないです 出会った頃は来日5ヶ月だったので、全く会話になりませんでした昉 紙とペンが欠かせず、お互いに漢字を書き合って筆談してました煜 実は私の彼も恋愛経験ゼロだったんです! 付き合う前に二人で遊びに行く機会は何度もあったんですが、彼は“デート”としてあまり意識していなかったようです 日本人の恋愛感覚なんて未知のものだし、“付き合う”ということ自体よく分からないとか、どうやって恋人関係に発展するのかなど…恋愛経験ゼロなら鈍感なところも多いと思います煜 職場が一緒だと仕事上の立場の問題もあるし、そう簡単に告白もできませんよね渹 上司と思うと構えてしまう部分があると思うし、好きという感情があっても、それを無意識にセーブしようとするかもしれません。 二人の時間を増やして心の距離を縮めることで、彼女の方ももっと心を開いてくれるんじゃないかなと思います☆
>> 233
レモンクリームさん、
そうですよね。ただ距離を置くだけじゃ、何も解決しないですよね😣
何でも話し合う事が大切だと思います。
日本人同士のカッ…
もんちさん
そういう経緯があったんですね
彼への隠し事がきっかけで
今のような状態になった部分があるんですね💦
彼が『距離を置きたい』って話してきたとき
もんちさんの隠し事に引っ掛かってるって言っていましたか?
彼は度々嘘をついてきたのに
自分がもんちさんに隠し事された時には傷付くって
ちょっとズルく私には見えます💦
『答えを出そう!』というのではなく
『ちょっと話さない?』くらいの感じで
ご飯に行くのも出来ないですかね?
ちょっとでも話せば、また次が見えてくるかとも思うのですが💡
- << 241 レモンクリームさん、 私が隠し事してたことについて、何度彼に聞いても、○○ちゃんの事は悪いと思ってないよ。気にしないでって言われます。 でも、距離を置くことになったのは、100%この事が原因です。 でも私の事は悪いと思ってないって言うし ただ私と会う時に、どんな顔して会えばいいのか分からないと言われました。 私の隠し事は、本当にこれ1つだけです😣 彼は、いつも嘘ばかりだし、今まで彼に嘘ばかりつかれたけど私は全部許してきました。嘘がバレても彼を責めたりしたこともありません。浮気も許しました。 彼が浮気したときも、彼が私と頑張りたいって言ってくれたから、やり直して今までやってきたのに… もっと早く彼に言わなかった私も悪いんですけど、彼に嫌われたくなかったからなかなか言えなくて… でも、私も全部話したから、彼も全部話してくれると思ってたんですけどね… 彼は、何も話してくれなさそうです😓 彼は何を考えてるか分からないけど、とにかく私に会いたくないみたいですね
>> 239
もんちさん
そういう経緯があったんですね
彼への隠し事がきっかけで
今のような状態になった部分があるんですね💦
彼が『距離を置きたい』って…
レモンクリームさん、
私が隠し事してたことについて、何度彼に聞いても、○○ちゃんの事は悪いと思ってないよ。気にしないでって言われます。
でも、距離を置くことになったのは、100%この事が原因です。
でも私の事は悪いと思ってないって言うし
ただ私と会う時に、どんな顔して会えばいいのか分からないと言われました。
私の隠し事は、本当にこれ1つだけです😣
彼は、いつも嘘ばかりだし、今まで彼に嘘ばかりつかれたけど私は全部許してきました。嘘がバレても彼を責めたりしたこともありません。浮気も許しました。
彼が浮気したときも、彼が私と頑張りたいって言ってくれたから、やり直して今までやってきたのに…
もっと早く彼に言わなかった私も悪いんですけど、彼に嫌われたくなかったからなかなか言えなくて…
でも、私も全部話したから、彼も全部話してくれると思ってたんですけどね…
彼は、何も話してくれなさそうです😓
彼は何を考えてるか分からないけど、とにかく私に会いたくないみたいですね
- << 248 もんちさん 距離を置くことになったのは 100%隠し事が原因なんですね😢 彼は口でもんちさんを責めなくても 本当は事実を受け入れられなくて 戸惑っているのかもしれませんね💦 距離を置くことになったこと、 もんちさんとしては“自分が原因”って思っていて だけど連絡取りたいし会いたいし… ジレンマですよね😢 とは言え彼が楽しそうに遊んでいるのを見ると ムカついちゃいますねー😤 もんちさんの隠し事の内容が何であれ 彼も色々嘘はついてきたわけだし 『お互いこれから嘘は辞めようね』っていう感じで 話がまとまるといいですよね。
>> 235
しゃんりんさん、
秘密を打ち明けた時に
彼は前からその事に薄々気付いていたらしくて
『なんとなく分かってたから、全然ショックじゃないよ。○○…
もんちさん
彼氏さんはその秘密に薄々気がついていたんですね。
秘密の内容が許せないとか、秘密にしていたことが許せないとかじゃなくて、秘密を知った後にどう接していいのかだんだん分からなくなり辛くなってしまった…ということなんですね埈
悩み疲れて、気分転換のために旅行に行くことはあり得るけど、ネットで楽しそうにしているところを見ると、悩み疲れているという感じではなさそうですよね昻
心の整理にあとどのくらいの時間が必要だとか、そういう話を聞くのはまだ難しそうですか?
今の状態で待ち続けるの辛いですよね埈
>> 242
しゃんりんさん、
そうなんですよ…😣
隠し事の内容が許せないとか、ずっと内緒にしてた事が許せないとかじゃないんです。
彼に話した時も何も怒らなかったし『何となく知ってたから別にビックリしない』と言ってました。
私が今までずっと言えなかった事が辛かったねって言ってくれました。
普通は怒ると思うんですけど…😓
『今でも○○の事は嫌いじゃない』と言いますが
『今までも好き』とは言わないので
嫌いじゃないけど好きでもないんだと思います😞
彼も、ずっと何もなかったようにいつも通りに接してくれてて
でもだんだん辛くなってきたんでしょうね😢
気持ちの整理をしたいということで、一人になって色々考えて結論を出したいと言っていましたが
いつまで待てばいいのか…
最初、どれくらい待てばいい?って聞いた時は、そんなこと分からないって言われたんですけど
少し前に年末くらいに一度会える?って聞いたら
拒否はされませんでした。それくらいに話し合いをしようねって返事がきたけど、どうなるか分かりませんね…😒
彼はまた27日に中国人の友達と遊びに行くみたいだし😒
彼ともう1人男の子と女の子1人の3人で遊ぶみたいです…⤵
- << 253 もんちさん 重大な隠し事を知っても責めたりしないで、『今までずっと言えなかったことが辛かったね』という言葉が出たことに、もんちさんへの想いを感じます溿 そんなに優しい言葉、なかなか言えないと思いますよ晥 全く会えずに年越しというのも寂しいし、年内に一度は会いたいですよね! いきなり話し合いじゃなくても、まずは会って一緒に食事しながら二人忘年会とかどうでしょう勛 お互いに隠し事をしないのは理想的な関係だけど、『私はすべてを打ち明けたんだから、あなたも隠し事しないで』というのは、人によっては難しい場合があります。 『約束を守らない=嘘をついた』と思う人もいれば、『約束をした時は本当にそう思っていたから嘘ではない』(もろろん悪意一切なし)と思う人もいます。 考え方・性格の違いをどこまで理解できるか、お互いの妥協点を見つけられるといいですね煜 彼氏さんの場合、話し合うのが苦手のようなので、“話し合い”という雰囲気よりも普段の会話の中から探る方がいいかもしれないですね。
>> 238
しゃんりんさん、レスありがとうございます。自分も彼女を好きになってから中国語の練習始めました☝たどたどしい日本語はカワイイですが、彼女にとっ…
片思い中さん
たどたどしい日本語、可愛いですよね炻
私の彼は来日1年8ヶ月なんですが、まだまだ片言で語彙が少ないです
出会った頃は来日5ヶ月だったので、全く会話になりませんでした昉
紙とペンが欠かせず、お互いに漢字を書き合って筆談してました煜
実は私の彼も恋愛経験ゼロだったんです!
付き合う前に二人で遊びに行く機会は何度もあったんですが、彼は“デート”としてあまり意識していなかったようです
日本人の恋愛感覚なんて未知のものだし、“付き合う”ということ自体よく分からないとか、どうやって恋人関係に発展するのかなど…恋愛経験ゼロなら鈍感なところも多いと思います煜
職場が一緒だと仕事上の立場の問題もあるし、そう簡単に告白もできませんよね渹
上司と思うと構えてしまう部分があると思うし、好きという感情があっても、それを無意識にセーブしようとするかもしれません。
二人の時間を増やして心の距離を縮めることで、彼女の方ももっと心を開いてくれるんじゃないかなと思います☆
>> 244
しゃんりんさん
言葉の壁、やっぱりありますよね。でも好きな人相手だと、それすら楽しんでしまいませんか?どうでもいい相手なら苦痛でしかないでしょうけど(笑)
よろしければ、しゃんりんと彼氏さんのなりそめを聞かせてもらいたいです。付き合う事になったキッカケとか。
- << 256 片思い中さん 言葉の壁は感じますが、彼が日に日に成長していくのを見るのは私の喜びでもあるし、一緒に乗り越えてきたことでより信頼関係が深まったと思います✨ 彼との馴れ初めですが… 私は日本語教師になるのが夢で、仕事をしながら夜間学校に通っていたんです。 卒業前に教育実習があり、彼はその生徒役としてバイトで来ていました。 たまたま彼と連絡先を交換し、学校を卒業後は、ボランティア日本語教師と生徒という関係で会っていました。 最初はお互いに恋愛感情は全然ありませんでしたが、毎週のように会っていたので、だんだん仲良くなり世間話やお互いの話をしたり、時々二人で出かけるようにもなりました。 お互いの好意を何となく感じながらも、二人とも恋愛に消極的で恥ずかしがり屋だったので、どちらも告白することができないまま2~3か月が過ぎ… ある日まじめな話になった時、『私は○○の恋人?』(彼の日本語レベルに合わせ直球です…)と聞いたら、『うん!』と答えてくれたので、それからは恋人同士なんだと実感しました。
>> 241
レモンクリームさん、
私が隠し事してたことについて、何度彼に聞いても、○○ちゃんの事は悪いと思ってないよ。気にしないでって言われます。
で…
もんちさん
距離を置くことになったのは
100%隠し事が原因なんですね😢
彼は口でもんちさんを責めなくても
本当は事実を受け入れられなくて
戸惑っているのかもしれませんね💦
距離を置くことになったこと、
もんちさんとしては“自分が原因”って思っていて
だけど連絡取りたいし会いたいし…
ジレンマですよね😢
とは言え彼が楽しそうに遊んでいるのを見ると
ムカついちゃいますねー😤
もんちさんの隠し事の内容が何であれ
彼も色々嘘はついてきたわけだし
『お互いこれから嘘は辞めようね』っていう感じで
話がまとまるといいですよね。
>> 249
もんちさん
隠し事の内容が
彼の嘘とは比べ物にならないくらい
重大なものだったんですね💦
彼が距離を置きたくなるのも
仕方ないくらいなんですね😭
そう考えると
『ずっと言えなくて辛かったね』
と言ってくれた彼氏さんの言葉が
とても有難いですよね。
彼がもんちさんと前みたいな関係を築くのには
まだ時間がかかるのかもしれませんが
決して元に戻れないわけではないと思います。
もし元に戻れたら
前よりもっと絆が深くなるだろうと思います。
- << 251 レモンクリームさん、 隠し事の内容は、多分普通は、ビックリする事だと思います😓 一部の人は気にしない人もいると思いますが…😣 だから、彼に話した時に、『辛かったね』って言ってくれたことが本当に嬉しかったです。 絶対、彼に拒否されると思ってたので…😣 彼に話したときに、私の秘密に前から薄々気付いてたって言われて 『気付いてたのに、どうして私の事、嫌いにならなかったの?』って聞いたら その時は『もしそうだったとしても、やっぱり○○ちゃんの事が好きだったから。だからこれからも何も変わらない』って言ってました。 あの時は、そう言ってくれたんですけど、 やっぱり気持ちが変わったんでしょうね…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない4レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
既に彼の中でスレ主さんへの気持ちが終わってるので、終わりにしてあげた方…(匿名さん30)
30レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女呼ばわりしてるところが既に、、。 彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌…(匿名さん8)
8レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
私は20代前半の時に一度だけ自分が理想とする可愛いい女性とつきあった事…(匿名さん4)
4レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る