black heart suit中国人との恋愛black heart suit【4】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part4です✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 96
しゃんりんさん、
彼氏さんの田舎にはそんな風習があるんですか…😣
返さなきゃいけないなら最初から渡さなくていいのに😅しかも大金なんですね💦
…
もんちさん
彼の田舎はお金持ちが多い地域でもあるので、みんな大金を包むんだそうです
いずれ返ってくると思えば余計に…!?
変な風習ですよね
彼氏さん、あまり働く気なさそうなんですか?
実家もかなり裕福みたいだし、確かに頑張って働かなくても生活に困らないですもんね昉
だから焦る必要もなし!って感じなのかな?
何も決まってないと、気まぐれで突然『中国に帰る』なんて言われそうで心配ですね
私の彼は少なくともあと5年は日本にいると思いますが、例えば彼の家族に不幸があったとか、情勢が変われば未来は分かりません渹
彼氏さんは誰に対しても否定的な考えを持たないんですね坥
そういう風に思える人ってなかなかいないし、人として本当に素敵だと思います昀
そういう彼氏さんだから、誰に対しても優しく受け入れてしまうのかもしれないけど、ここぞという時は『彼女がいるから』とハッキリ断ってほしいですよね渹
優しさ故の行動だから強く言えない部分もあるし、どうしたらいいものか…
- << 103 しゃんりんさん、 実際、彼の家はどれくらい裕福なのか、よく分かりません…😣 一度、彼の実家に行ってみたいです。 最近は、北京で暮らすのも楽しそうかも?って前向きに思えるようになりました😅 とにかく、一度行ってみたいです😆 親に頼れば、頑張って働かなくても生活に困らないと思うけど やっぱり親に頼るのは嫌ですよね?😒 まぁ、彼もいつまでも親に頼ることはないと思いますが… 最近、手紙相手の事が気になって仕方ありません。 彼はどう思ってるのか分かりませんが、絶対むこうは彼の事を、彼氏だと思ってると思います。 彼は嘘ばかりつくし、信じたくても信じられません😞 月曜日に彼に会う予定なんですけど 会うたびに、彼の事疑って色々聞いてしまう自分が嫌になります⤵
>> 97
パート3の方で一度書き込みさせてもらった
中国の内モンゴル出身の彼氏がいる大学生です。
中国の彼氏がいる皆さんに聞きたいのですが、
中国の…
大学生さん
お久し振りですⅨ
中国でのクリスマスの過ごし方は地域や年代によって様々ですよ煜
都会の若者は日本と同じように“クリスマスは恋人と過ごす”という感覚の人が多いと思いますが、田舎の方では“恋人と過ごすもの”って感覚がない人も結構います
私の彼は後者です。
中国ではクリスマスより春節の方がビッグイベントなのでⅥ
来日して初めてのクリスマスシーズンに、街中がカップルだらけなことにビックリしてましたよ淲
もちろん都会だから…田舎だから…って、ひとくくりにはできません。
いろいろな感覚の人がいるので、彼氏さんに中国でのクリスマスの過ごし方を聞いてみてはどうでしょう?
私も学生時代はクリスマスを恋人と過ごすことにこだわってたけど、社会人になってからは全く気にしてません
昨年は23日の祝日に二人のクリスマスをしました煜
クリスマス付近でお互いに都合いい日に会えれば満足です兊
今年は彼が25日に会いに来てくれるみたいなので、仕事の後にデートする予定です炻
>> 101
もんちさん
彼の田舎はお金持ちが多い地域でもあるので、みんな大金を包むんだそうです
いずれ返ってくると思えば余計に…!?
変な風習ですよね…
しゃんりんさん、
実際、彼の家はどれくらい裕福なのか、よく分かりません…😣
一度、彼の実家に行ってみたいです。
最近は、北京で暮らすのも楽しそうかも?って前向きに思えるようになりました😅
とにかく、一度行ってみたいです😆
親に頼れば、頑張って働かなくても生活に困らないと思うけど
やっぱり親に頼るのは嫌ですよね?😒
まぁ、彼もいつまでも親に頼ることはないと思いますが…
最近、手紙相手の事が気になって仕方ありません。
彼はどう思ってるのか分かりませんが、絶対むこうは彼の事を、彼氏だと思ってると思います。
彼は嘘ばかりつくし、信じたくても信じられません😞
月曜日に彼に会う予定なんですけど
会うたびに、彼の事疑って色々聞いてしまう自分が嫌になります⤵
- << 107 もんちさん 中国での生活に前向きになってきたんですね兊 私も最近は不安が楽しみに変わってきて、結婚後ある程度の生活基盤ができたら中国で暮らしたいな~って思うようになりました褜 田舎だから不便なことはたくさんあるだろうけど、経済面や子育て面でも中国の方がゆとりを持って暮らせそうな気がします煜 今は想像しかできないけど、日本よりギスギスしてなくていいかな~って思います 彼の故郷に行ってみたいですよね~兊 彼は春節を見せたいって言ってるけど、いつ行けるかな~? なかなか休みも取れないし昻 手紙相手気になりますね渹 疑いたくないけど、疑わざるを得ない状況でもあるし… 『彼女がいるから』とか『彼女に誤解されたくないから』とか、一言でもちゃんと伝えれば、普通は治まると思うんですけどね昉 彼氏さんの言い方が優し過ぎるか、手紙相手が余程の勘違い女か… メルアド知ってるし、代わりにガツンと言ってやりたいですよね昻
>> 100
続き…
私は彼にすごく惹かれてるんですが、彼の気持ちが全くって言っていいほどわからないです。一緒に遊びに行ったりするって時点で好意は持って…
ゆちさん
5年付き合った元カノと別れた経験から、恋愛に臆病になっているんでしょうかね淸
でも嫌だと思っていたら一緒に遊ばないだろうし、こちらから誘ってもいいと思いますよⅤ
二人で会う時間が増えれば、お互いをもっと知ることができるし、彼の方も友達以上の仲を意識してくれるかも淼
私と彼は先生と生徒の関係だったので、最初はずっと『先生』って呼ばれてました!
もともと年下は恋愛対象外だったし、恋愛感情なんて全然なかったんですけどね昉
二人で過ごす時間を重ねるうちに自然に距離が縮まって…
でもお互いに『好き』って言い出せなかったりして、ゆっくりゆっくり恋愛が進展していきました溿
自分でいうのも恥ずかしいですが、純愛ドラマみたいでした(笑)
- << 106 しゃんりんさん こんばんは😃 あ、実は5年じゃなくて3年でした💦 ずっと5年だと思ってたけど3年だったらしく、彼女のことを引きずってると思っていたけど彼女には新しい彼氏が既に出来ていて、その彼氏は彼の知り合いらしく、別れたばかりのころは自分を責めていたけど、今は知り合いだからこそ安心して任せられると言っていました✨ そして、なんと気になる子ができたみたいで、好きかどうかはまだわからないみたいだけど、その子のことをもっと知りたいって言ってました。 誰かはわからないですが、私には最近ちょくちょくメール送ってくれたり、スカイプチャットでいろんな話をしたりして仲を深めてるところなのでちょっと期待してます(*^_^*)笑 そうなんですね🎵 付き合うときは告白とかなく、なりいきで付き合ったんですか?
皆様、ご無沙汰しています💓 Minaです。
しばらく忙しくしている間に、スレもPart4に💨
皆さん紆余曲折ありつつも、お元気そうで嬉しいです😃
私と彼の近況はというと・・・
2人の仲は順調です💏
でも最近、将来の話をする機会が増えてきて、私が考えていた以上に、
彼は中国に帰ることを視野に入れいていることが判明😥
このスレで皆さんが度々話題にあげていらっしゃるように、
国際恋愛&結婚にはつきもののこの問題・・・
もちろん今すぐに帰るわけではないのですが、
やはり中国のほうが、仕事面でも色々とチャンスがあるかも、とか
家族はみんな中国にいるし、1人っ子だし、など考えているみたいで。
日本で仕事が上手くいけば、日本に残る気もまだあるみたいですが。
いつかは来るだろうとわかりつつ、何となく先送りにしていたこの話題が、
ついに現実のものになってきた‼って感じですよ。
皆さん、彼と結婚する=中国に移住という状況になったら、
覚悟が決められますか?
何だか正直、内心複雑です😢
- << 108 Minaさん お久し振りです兊 どちらの国で生活するか…国際恋愛カップルにとって、避けて通れない問題ですよね 私は来春から彼と同棲するため、実家を出て上京します益 ますます結婚を現実的に考えるようになって、中国で暮らした方が有利な面が多いかも…と思い、それからは徐々に不安が楽しみへと変わっていきました溿 彼が日本で就職したとしても、外国人という理由で待遇が悪かったり、リストラの対象になったり…そういうこともあり得るので私もフルタイムで働き続ける必要があると考えています。 日本では何に対してもお金がかかり過ぎるため、共働きで頑張っても常にお金の心配をしなければならず、子育てが始まったら更に大変です昉 中国で暮らせば彼のお母さんがいつでも子供を見てくれるし、共働きでガツガツ働かなくてもやっていけるかな…と思うんです煜 結婚&移住については半年近く考えてきましたが、“結婚するなら彼”という思いは変わらないので、今は生活基盤ができ次第移住する方向で考えてます。 ただ、まだ彼の故郷に行ったことがないので、連続休暇が取れたら行ってみたいです褜
>> 104
ゆちさん
5年付き合った元カノと別れた経験から、恋愛に臆病になっているんでしょうかね淸
でも嫌だと思っていたら一緒に遊ばないだろうし、こちら…
しゃんりんさん
こんばんは😃
あ、実は5年じゃなくて3年でした💦
ずっと5年だと思ってたけど3年だったらしく、彼女のことを引きずってると思っていたけど彼女には新しい彼氏が既に出来ていて、その彼氏は彼の知り合いらしく、別れたばかりのころは自分を責めていたけど、今は知り合いだからこそ安心して任せられると言っていました✨
そして、なんと気になる子ができたみたいで、好きかどうかはまだわからないみたいだけど、その子のことをもっと知りたいって言ってました。
誰かはわからないですが、私には最近ちょくちょくメール送ってくれたり、スカイプチャットでいろんな話をしたりして仲を深めてるところなのでちょっと期待してます(*^_^*)笑
そうなんですね🎵
付き合うときは告白とかなく、なりいきで付き合ったんですか?
- << 110 ゆちさん 気になる子ができたからすぐに付き合いたいとかじゃなく、相手のことを知ろうとするところが真面目っぽくていいですね昀 日本人同士よりも、お互いの未知の部分が多いと思うので、じっくり仲を深めながら、文化・習慣の違いを楽しんでください煜 彼の気になる子が、ゆちさんであることに期待ですね兊兊兊 私達は特に告白とかなかったんです昉 毎週のようにデートするようになって、お互いに意識してるのは何となく分かるけど、二人とも告白できずに2~3ヶ月が過ぎ…… ある日突然『君は私の恋人ですか?』って彼からメールがきたんです瀨 (来日半年の日本語初心者だったので、かなり直球表現です…) 彼の気持ちをちゃんと聞きたかったので、その時は『今度会った時に話しましょう』とだけ返信しました 次に彼に会った時、お互いの気持ちを確かめ合って、今度は私が『〇〇は私の恋人?』って聞いてみました。 彼は『はい』って答えてくれたので、それから恋人同士であることを実感しました煜
>> 103
しゃんりんさん、
実際、彼の家はどれくらい裕福なのか、よく分かりません…😣
一度、彼の実家に行ってみたいです。
最近は、北京で暮らすのも楽し…
もんちさん
中国での生活に前向きになってきたんですね兊
私も最近は不安が楽しみに変わってきて、結婚後ある程度の生活基盤ができたら中国で暮らしたいな~って思うようになりました褜
田舎だから不便なことはたくさんあるだろうけど、経済面や子育て面でも中国の方がゆとりを持って暮らせそうな気がします煜
今は想像しかできないけど、日本よりギスギスしてなくていいかな~って思います
彼の故郷に行ってみたいですよね~兊
彼は春節を見せたいって言ってるけど、いつ行けるかな~?
なかなか休みも取れないし昻
手紙相手気になりますね渹
疑いたくないけど、疑わざるを得ない状況でもあるし…
『彼女がいるから』とか『彼女に誤解されたくないから』とか、一言でもちゃんと伝えれば、普通は治まると思うんですけどね昉
彼氏さんの言い方が優し過ぎるか、手紙相手が余程の勘違い女か…
メルアド知ってるし、代わりにガツンと言ってやりたいですよね昻
- << 109 しゃんりんさん、 昨日彼の家に行ったんですけど、また 手紙が届いてました。消印が10月30日で 手紙はまだ開封されていませんでした。 でも、彼も彼女に返事を書いているような感じです😒 信じろって言われても信じられませんよ⤵ 嘘ばかりだし… 元カノの写真もまだ捨ててないし、酷すぎます。 全部捨てたらバレるかもしれないので2枚だけ勝手に捨てました。 彼は私と結婚したいと言うわりに、どこまで本気なのか分かりません😒 中国に彼女がいるのに(手紙相手)別に彼女を作って(北京の元カノ) 日本では私と付き合ってるのか…とか色々疑ってしまいます。 北京で生活する決心がついても、彼の事が信じられないので、もうどうすればいいのか…⤵ ずっと悩んでます。 手紙相手のメルアド知ってるから、メールを送りたいくらいですよ😠
>> 105
皆様、ご無沙汰しています💓 Minaです。
しばらく忙しくしている間に、スレもPart4に💨
皆さん紆余曲折ありつつも、お元気そうで嬉しいで…
Minaさん
お久し振りです兊
どちらの国で生活するか…国際恋愛カップルにとって、避けて通れない問題ですよね
私は来春から彼と同棲するため、実家を出て上京します益
ますます結婚を現実的に考えるようになって、中国で暮らした方が有利な面が多いかも…と思い、それからは徐々に不安が楽しみへと変わっていきました溿
彼が日本で就職したとしても、外国人という理由で待遇が悪かったり、リストラの対象になったり…そういうこともあり得るので私もフルタイムで働き続ける必要があると考えています。
日本では何に対してもお金がかかり過ぎるため、共働きで頑張っても常にお金の心配をしなければならず、子育てが始まったら更に大変です昉
中国で暮らせば彼のお母さんがいつでも子供を見てくれるし、共働きでガツガツ働かなくてもやっていけるかな…と思うんです煜
結婚&移住については半年近く考えてきましたが、“結婚するなら彼”という思いは変わらないので、今は生活基盤ができ次第移住する方向で考えてます。
ただ、まだ彼の故郷に行ったことがないので、連続休暇が取れたら行ってみたいです褜
- << 121 しゃんりんさん、レスありがとうございます💓 来春から上京して同棲するんですね!両親との対面も果たされ、未来へ着々と進んでいらっしゃるようで、羨ましいです⭐ 将来は日本か中国かの件ですが…彼が外国人という理由で悪待遇…などはあり得ますね。彼は今日本で働いていて、まさにそのことで不安があるみたい。逆に中国なら、今の急成長の中でチャンスもあるから。 それでもやはり躊躇する部分が大きいです…日本にいる今は、私は自分の事は自分でできる。彼も日本での生活に適応してて、言葉の問題もない。けど中国に行くと大きく変わってしまう。私は彼に何でも頼らざるをえなくなって、言葉や習慣の問題もあって。学生時代、他国で生活したので、すごくその大変さがわかるから😔 もう1つ大きいのは、親族付き合いかなぁ。日中結婚の先輩方のブログなどを見ると、これで苦労されている方は結構多いです。濃い家族関係の中で、干渉されながらの結婚生活、子育てをできるかどうか…😥 私、まだわからないうちから深く考え過ぎですかね(笑)ただ私も彼も、年齢的に将来を全く考えないお付き合いは難しいので、最近はどうしても色々と考えてしまいます💧
>> 107
もんちさん
中国での生活に前向きになってきたんですね兊
私も最近は不安が楽しみに変わってきて、結婚後ある程度の生活基盤ができたら中国で暮らし…
しゃんりんさん、
昨日彼の家に行ったんですけど、また 手紙が届いてました。消印が10月30日で
手紙はまだ開封されていませんでした。
でも、彼も彼女に返事を書いているような感じです😒
信じろって言われても信じられませんよ⤵
嘘ばかりだし…
元カノの写真もまだ捨ててないし、酷すぎます。
全部捨てたらバレるかもしれないので2枚だけ勝手に捨てました。
彼は私と結婚したいと言うわりに、どこまで本気なのか分かりません😒
中国に彼女がいるのに(手紙相手)別に彼女を作って(北京の元カノ) 日本では私と付き合ってるのか…とか色々疑ってしまいます。
北京で生活する決心がついても、彼の事が信じられないので、もうどうすればいいのか…⤵
ずっと悩んでます。
手紙相手のメルアド知ってるから、メールを送りたいくらいですよ😠
- << 115 もんちさん また手紙が届いてたんですか? まだ開封されてないなら、そのまま没収したいですよね! 彼氏さんも返事書いてるのかな埈 だとしたらすごく嫌ですね昻 やましいことが何もなくても、女性との交友関係が今のように続いたら不安でしかたないですよね焏 実際に中国に移住することになったら、頼れるのは彼だけです埈 彼の家族と仲良くできたとしても、信頼関係を築くまでは何年もかかると思うし… 結婚を視野に入れているなら尚更大切な問題ですよね? 『分かった』と言って実行しないのは彼氏さんの性格の問題なのか、本心を隠してるのか…??? 同じこと何度も言わせないで~!って感じですね昻 最近、手紙相手のブログは更新されてるんですか?
>> 106
しゃんりんさん
こんばんは😃
あ、実は5年じゃなくて3年でした💦
ずっと5年だと思ってたけど3年だったらしく、彼女のことを引きずってる…
ゆちさん
気になる子ができたからすぐに付き合いたいとかじゃなく、相手のことを知ろうとするところが真面目っぽくていいですね昀
日本人同士よりも、お互いの未知の部分が多いと思うので、じっくり仲を深めながら、文化・習慣の違いを楽しんでください煜
彼の気になる子が、ゆちさんであることに期待ですね兊兊兊
私達は特に告白とかなかったんです昉
毎週のようにデートするようになって、お互いに意識してるのは何となく分かるけど、二人とも告白できずに2~3ヶ月が過ぎ……
ある日突然『君は私の恋人ですか?』って彼からメールがきたんです瀨
(来日半年の日本語初心者だったので、かなり直球表現です…)
彼の気持ちをちゃんと聞きたかったので、その時は『今度会った時に話しましょう』とだけ返信しました
次に彼に会った時、お互いの気持ちを確かめ合って、今度は私が『〇〇は私の恋人?』って聞いてみました。
彼は『はい』って答えてくれたので、それから恋人同士であることを実感しました煜
- << 114 しゃんりんさん🍎 (*^_^*) 見た目は、髪の毛色も明るくて今風の男の子って感じだけどそういうギャップにも惹かれてます✨ ですよね、私もすぐに付き合いたいとは思ってないのでじっくり仲を深めていきたいな~って思ってます😃 そうだったんですね💡 それにしてもかなり直球ですね(笑) でもそういう日本語使うところ、かわいくないですか?メールとか会話中にたまに変な日本語使うところ、かわいいな~っていつも思ってます❤ 実は、わたし明日誕生日なんですが、彼が今日プレゼントをくれるみたいです☺(彼は明日授業がなく、学校に来ないので…) しかもどうやらお揃いのネックレスみたいなんですが、こないだ、彼から「中国人は恋愛もストレートだよ、日本人よりもオープンに恋愛する」と聞いたばかりなので、これをどうやって受け止めたらいいかわからず緊張してしまいます(笑)
もんちさん 気持ちわかります。 私は彼と出会った頃 何の疑いも無く彼の言うことを全部信じていたんですが だんだん彼の話ていたことが後になって あれ❓この前と言ってることが違うとか 後になって分かる嘘ばかりつかれ いつしか彼のことを疑う自分がいて 彼のことは好きで諦められないけど 私って良いように使われているのかと(騙されているのか)考えてしまい これからどうしたら良いのか悩んでいます
>> 110
ゆちさん
気になる子ができたからすぐに付き合いたいとかじゃなく、相手のことを知ろうとするところが真面目っぽくていいですね昀
日本人同士よりも…
しゃんりんさん🍎
(*^_^*) 見た目は、髪の毛色も明るくて今風の男の子って感じだけどそういうギャップにも惹かれてます✨
ですよね、私もすぐに付き合いたいとは思ってないのでじっくり仲を深めていきたいな~って思ってます😃
そうだったんですね💡
それにしてもかなり直球ですね(笑)
でもそういう日本語使うところ、かわいくないですか?メールとか会話中にたまに変な日本語使うところ、かわいいな~っていつも思ってます❤
実は、わたし明日誕生日なんですが、彼が今日プレゼントをくれるみたいです☺(彼は明日授業がなく、学校に来ないので…)
しかもどうやらお揃いのネックレスみたいなんですが、こないだ、彼から「中国人は恋愛もストレートだよ、日本人よりもオープンに恋愛する」と聞いたばかりなので、これをどうやって受け止めたらいいかわからず緊張してしまいます(笑)
- << 116 ゆちさん 明日、誕生日なんですか? おめでとうございます榘 私的に中国人はよく贈り物をするという印象があるんですが、お揃いのネックレスをプレゼントするなんて、なんだか意味ありげですね このまま告白されても全然おかしくない感じですが、また進展あったら教えてください煜 彼との会話はほとんど直球です! 彼の日本語能力はまだ高くないので、私も彼に合わせて直球で話します。 曖昧表現だとちゃんと気持ちが伝わらないんですよね 彼はものすごく恥ずかしがり屋だけど、愛情表現は直球なので幸せ倍増です炻 彼の日本語はちょこちょこ間違いがあって面白いです淲 『間違えたらちゃんと教えてね』って言われてるですが、一生懸命さが伝わってくるし、可愛くてなかなか訂正できません溿
>> 109
しゃんりんさん、
昨日彼の家に行ったんですけど、また 手紙が届いてました。消印が10月30日で
手紙はまだ開封されていませんでした。
でも、…
もんちさん
また手紙が届いてたんですか?
まだ開封されてないなら、そのまま没収したいですよね!
彼氏さんも返事書いてるのかな埈
だとしたらすごく嫌ですね昻
やましいことが何もなくても、女性との交友関係が今のように続いたら不安でしかたないですよね焏
実際に中国に移住することになったら、頼れるのは彼だけです埈
彼の家族と仲良くできたとしても、信頼関係を築くまでは何年もかかると思うし…
結婚を視野に入れているなら尚更大切な問題ですよね?
『分かった』と言って実行しないのは彼氏さんの性格の問題なのか、本心を隠してるのか…???
同じこと何度も言わせないで~!って感じですね昻
最近、手紙相手のブログは更新されてるんですか?
- << 117 しゃんりんさん、 もう嫌ですよ…⤵⤵ 本当に手紙を没収したい気分です😠 彼は絶対返事書いてますよ。 切手と使いかけのレターセットと一緒にその開封されていない手紙と前に届いた手紙が一緒に置いてあったので。 まさか、返事を書いてるなんて思ってなかったのでショックです😞 彼は、手紙相手とは何もないって言うのでいつも『じゃあ紹介してよ』って彼に言うんですけど、嫌だって言われます。 手紙相手のブログは全く更新されていませんよ😣 疑うことばかりで 疲れます。こんな状態でこの先やっていけるのか不安ばかりです。
>> 114
しゃんりんさん🍎
(*^_^*) 見た目は、髪の毛色も明るくて今風の男の子って感じだけどそういうギャップにも惹かれてます✨
ですよね、私…
ゆちさん
明日、誕生日なんですか?
おめでとうございます榘
私的に中国人はよく贈り物をするという印象があるんですが、お揃いのネックレスをプレゼントするなんて、なんだか意味ありげですね
このまま告白されても全然おかしくない感じですが、また進展あったら教えてください煜
彼との会話はほとんど直球です!
彼の日本語能力はまだ高くないので、私も彼に合わせて直球で話します。
曖昧表現だとちゃんと気持ちが伝わらないんですよね
彼はものすごく恥ずかしがり屋だけど、愛情表現は直球なので幸せ倍増です炻
彼の日本語はちょこちょこ間違いがあって面白いです淲
『間違えたらちゃんと教えてね』って言われてるですが、一生懸命さが伝わってくるし、可愛くてなかなか訂正できません溿
- << 120 しゃんりんさん こんばんは😃 実は今朝(夜中に話していて)告白されて、付き合い始めました❤ 幸せです❤ 相当シャイな彼なので絶対告白はしてこないだろうと思っていたんですが(笑) でも直接ではなかったので… また会ったらちゃんと言ってね、と伝えました✨ これからまたいろいろ問題も出て来るかもしれないけど、そのときはまた話聞いてくださいね🎵 まだ付き合ってから会ってないので、次会うときはなんか緊張しちゃうけど楽しみです☺ しゃんりんさんは彼とうまくいっていますか?
>> 115
もんちさん
また手紙が届いてたんですか?
まだ開封されてないなら、そのまま没収したいですよね!
彼氏さんも返事書いてるのかな埈
だとしたらす…
しゃんりんさん、
もう嫌ですよ…⤵⤵
本当に手紙を没収したい気分です😠
彼は絶対返事書いてますよ。
切手と使いかけのレターセットと一緒にその開封されていない手紙と前に届いた手紙が一緒に置いてあったので。
まさか、返事を書いてるなんて思ってなかったのでショックです😞
彼は、手紙相手とは何もないって言うのでいつも『じゃあ紹介してよ』って彼に言うんですけど、嫌だって言われます。
手紙相手のブログは全く更新されていませんよ😣
疑うことばかりで 疲れます。こんな状態でこの先やっていけるのか不安ばかりです。
>> 117
もんちさん
切手と使いかけのレターセットがあるってことは、やっぱり返事書いてますよね埈
彼氏さんは、手紙相手とのやり取りを気づかれてないと思ってるんですかね?
バレバレなのに…昻
逆にもんちさんの部屋に男の子からのラブレターとか置いてあったらどう思うんだろう?
それでも『信じてるから大丈夫』って思うのかな~?
私がもんちさんと同じ状況だったら、我慢できなくて彼を問い詰めちゃうと思います
ただの友達だとしても、女の子との文通は許容範囲オーバーです瀨
彼が素直に聞いてくれたらいいけど、それでも手紙相手との関係を続けるなんて言われたら『私と手紙相手どっちが大切なの!?』とか言っちゃうかも…
もう喧嘩覚悟です渹
自分の中で割り切って目をつぶれるなら楽だけど、私はそこまで寛大ではないので昉
もんちさんが悩んでる気持ち、どうしたら彼氏さんにちゃんと伝わるかな…
このままじゃ不安ですよね焏
>> 118
しゃんりんさん、
絶対、返事書いてますよね!😠
最近何通も手紙が届いてる事を私は知ってますが、
彼は、私がそれに気付いていることを知らないと思います。
何もバレてないと思ってると思います。
もし私の部屋に男の子からの手紙があったとしたら
彼は何も思わないでしょうね😒
実際、前に私の携帯に男からメールがきてるのを見て何も言いませんでした。
全然ヤキモチやいてくれません。
今後どうなるのか不安ばかりです。
彼を信じたいけど、手紙相手の事だけは、何もないって言われても絶対に信じられません😢怪しすぎます。
- << 122 もんちさん 信じられないと思う半面、愛情を感じると強く責められないところもありますよね湜 手紙のやり取りについて、これから話し合いなどすることは考えてるんですか? 話は変わりますが、母方の祖母が私の結婚相手を探しているようなんです渹 親戚同士で私の結婚相手についての話題が出たらしく、『やっぱり公務員がいい!』という話になり、公務員で年頃の人がいたら祖母に連絡がくるようになっているそうです昻 私はこの話を一切知らされておらず、昨日母から聞きました 母は『自分の結婚相手くらい自分で探すから余計なことしないで!』って言ってくれたそうなんですが、頑固な祖母なのでどうだか… 祖母は超田舎に住んでおり考え方も古い人なので、公務員以外は低レベルと思う人なんです 中国人と結婚するなんて言ったら絶対反対されます昉 でも孫には嫌われたくないので、愚痴の矛先はいつも私ではなく母です昻 もともと仲が悪い二人ですが、もし結婚が決まったら母と祖母の間で大戦争になりそうです瀨 板挟みになる母が気の毒で… 祖母は本当にうるさい人なので、正式に結婚が決まるまで彼のことは秘密です淲
>> 116
ゆちさん
明日、誕生日なんですか?
おめでとうございます榘
私的に中国人はよく贈り物をするという印象があるんですが、お揃いのネックレスをプレ…
しゃんりんさん
こんばんは😃
実は今朝(夜中に話していて)告白されて、付き合い始めました❤ 幸せです❤
相当シャイな彼なので絶対告白はしてこないだろうと思っていたんですが(笑)
でも直接ではなかったので… また会ったらちゃんと言ってね、と伝えました✨
これからまたいろいろ問題も出て来るかもしれないけど、そのときはまた話聞いてくださいね🎵
まだ付き合ってから会ってないので、次会うときはなんか緊張しちゃうけど楽しみです☺
しゃんりんさんは彼とうまくいっていますか?
- << 123 ゆちさん 付き合うことになったんですか煜 しかも彼から告白されるって、すごく幸せ実感しますよね昀 いい報告が聞けて、私も嬉しいです! これからは恋人として、ますます楽しみが増えますね兊 私の方は付き合って1年が過ぎましたが、順調です炻 今は遠距離なんですが、来春から結婚を前提に同棲を始めます憘 どんな生活になるか楽しみですが、私は始めて実家を出るので、ちょっと心配もあります 最近ネットで賃貸情報を見ているのですが、東京の土地勘が全くないので、住みやすさや便利さなどさっぱり分かりません昻
>> 108
Minaさん
お久し振りです兊
どちらの国で生活するか…国際恋愛カップルにとって、避けて通れない問題ですよね
私は来春から彼と同棲するた…
しゃんりんさん、レスありがとうございます💓
来春から上京して同棲するんですね!両親との対面も果たされ、未来へ着々と進んでいらっしゃるようで、羨ましいです⭐
将来は日本か中国かの件ですが…彼が外国人という理由で悪待遇…などはあり得ますね。彼は今日本で働いていて、まさにそのことで不安があるみたい。逆に中国なら、今の急成長の中でチャンスもあるから。
それでもやはり躊躇する部分が大きいです…日本にいる今は、私は自分の事は自分でできる。彼も日本での生活に適応してて、言葉の問題もない。けど中国に行くと大きく変わってしまう。私は彼に何でも頼らざるをえなくなって、言葉や習慣の問題もあって。学生時代、他国で生活したので、すごくその大変さがわかるから😔
もう1つ大きいのは、親族付き合いかなぁ。日中結婚の先輩方のブログなどを見ると、これで苦労されている方は結構多いです。濃い家族関係の中で、干渉されながらの結婚生活、子育てをできるかどうか…😥
私、まだわからないうちから深く考え過ぎですかね(笑)ただ私も彼も、年齢的に将来を全く考えないお付き合いは難しいので、最近はどうしても色々と考えてしまいます💧
- << 125 Minaさん 私も日々ネットから情報収拾していますが、親族付き合いは皆さん苦労されているようですね プライバシーがないし、衛星面も心配です🌀 考えれば考えるほど不安要素は出てきますよね。 でも彼との同棲が決まってからは覚悟ができたというか、自分でも驚くほど前向きになりました煜 やはり実際に生活してみないと分からないことがほとんどですし、行ってみて問題に直面したら考えよう!って感じです。 現実を知らないからこそ楽観的になれるのかもしれません 逆に日本での生活はある程度想像できるだけに、心配事もいろいろとあります昉 これからの同棲生活の中で新たな問題が出てくるかもしれないけど、彼との結婚を考え直すほどの理由は今のところないので、頑張ってみようと思っています!
>> 119
しゃんりんさん、
絶対、返事書いてますよね!😠
最近何通も手紙が届いてる事を私は知ってますが、
彼は、私がそれに気付いていることを知らないと…
もんちさん
信じられないと思う半面、愛情を感じると強く責められないところもありますよね湜
手紙のやり取りについて、これから話し合いなどすることは考えてるんですか?
話は変わりますが、母方の祖母が私の結婚相手を探しているようなんです渹
親戚同士で私の結婚相手についての話題が出たらしく、『やっぱり公務員がいい!』という話になり、公務員で年頃の人がいたら祖母に連絡がくるようになっているそうです昻
私はこの話を一切知らされておらず、昨日母から聞きました
母は『自分の結婚相手くらい自分で探すから余計なことしないで!』って言ってくれたそうなんですが、頑固な祖母なのでどうだか…
祖母は超田舎に住んでおり考え方も古い人なので、公務員以外は低レベルと思う人なんです
中国人と結婚するなんて言ったら絶対反対されます昉
でも孫には嫌われたくないので、愚痴の矛先はいつも私ではなく母です昻
もともと仲が悪い二人ですが、もし結婚が決まったら母と祖母の間で大戦争になりそうです瀨
板挟みになる母が気の毒で…
祖母は本当にうるさい人なので、正式に結婚が決まるまで彼のことは秘密です淲
- << 124 しゃんりんさん、 手紙相手の事以外でも彼と色々と話をしたいのですが 彼となかなか会う時間がなくて…😞 来週月曜日は今のところ会う予定なんですけど、まだどうなるか分かりません。 久しぶりに会うのに喧嘩になるのも嫌だし…⤵ いつも手紙相手の話になると絶対喧嘩みたいになるので… どうしようかな…何を話そうかな…😢 しゃんりんさんのおばあちゃん、結婚相手を探してるんですか!? 余計なお世話ですよね😅 おばあちゃんの時代の人って中国に対して、悪いイメージばかりですよね💦 うちの祖母も戦争時代の人だから中国に対して敵対心みたいなのがあります。 でもうちの祖母は認知症なので何を言っても分からないと思うので大丈夫ですが…😣
>> 120
しゃんりんさん
こんばんは😃
実は今朝(夜中に話していて)告白されて、付き合い始めました❤ 幸せです❤
相当シャイな彼なので絶対告白は…
ゆちさん
付き合うことになったんですか煜
しかも彼から告白されるって、すごく幸せ実感しますよね昀
いい報告が聞けて、私も嬉しいです!
これからは恋人として、ますます楽しみが増えますね兊
私の方は付き合って1年が過ぎましたが、順調です炻
今は遠距離なんですが、来春から結婚を前提に同棲を始めます憘
どんな生活になるか楽しみですが、私は始めて実家を出るので、ちょっと心配もあります
最近ネットで賃貸情報を見ているのですが、東京の土地勘が全くないので、住みやすさや便利さなどさっぱり分かりません昻
- << 130 しゃんりんさん そうですね☺ でも、彼からくることはまずないと思ってたので、もう少し片思いの期間を楽しもうと思ってたんですけどね(笑) そうなんですか✨ 私はまだ学生で、しかも実家から通ってるので、親がいない生活は考えられないですが… でも新しいことって不安と期待がつきものだから仕方ないことですよね🐤 話がそれますが… 名古屋で結婚を前提に同棲してた彼のいとこのお兄さんカップルも、最近までニートだったお兄さんが東京に就職が決まって、ニートの彼女と東京に引っ越したらしいです。 最初話を聞いたときは30目前にしたカップルの両方がニートだなんてびっくりしけど無事就職できてよかったなって思ってます💦 しゃんりんさんは東京で新しくお仕事を探されるんですか? 私の友達は何人か大学のために上京していきましたが、交通の便のいいところを選んで決めたみたいです。(職場・学校に行くのに適度な通学時間とか、乗り換えのしやすさとか、都心からの距離とか) 住む場所を決めるのが1番大変ですよね😠
>> 122
もんちさん
信じられないと思う半面、愛情を感じると強く責められないところもありますよね湜
手紙のやり取りについて、これから話し合いなどするこ…
しゃんりんさん、
手紙相手の事以外でも彼と色々と話をしたいのですが
彼となかなか会う時間がなくて…😞
来週月曜日は今のところ会う予定なんですけど、まだどうなるか分かりません。
久しぶりに会うのに喧嘩になるのも嫌だし…⤵
いつも手紙相手の話になると絶対喧嘩みたいになるので…
どうしようかな…何を話そうかな…😢
しゃんりんさんのおばあちゃん、結婚相手を探してるんですか!?
余計なお世話ですよね😅
おばあちゃんの時代の人って中国に対して、悪いイメージばかりですよね💦
うちの祖母も戦争時代の人だから中国に対して敵対心みたいなのがあります。
でもうちの祖母は認知症なので何を言っても分からないと思うので大丈夫ですが…😣
- << 126 もんちさん 久し振りに会えたのに喧嘩になったら…と思うとなかなか切り出せないですね🌀 『結婚したい』って言葉だけでなく、ちゃんと行動で安心させてほしいですよね! うちの祖母、本当に余計なお節介ですよ埇 親戚の中で年頃の人は全員結婚して子供もいるんですが、親戚から『〇〇ちゃんは結婚まだなの?』とか言われてるみたいで、世間体を重要視する祖母は、『孫が結婚した』とか『曾孫が生まれた』とか言いたいんだと思います昻 私の弟は結婚していますが、祖母の理想とかけ離れていたようで『結婚したことは親戚に絶対言わない!』と言い、おめでとうの一言もありませんでした渹 ひどいですよね? 孫の幸せより世間体が大事だという証拠です昤 私はそれ以来、祖母が信じられません。 愚痴になってしまいましたが… そういう祖母なので、中国人との結婚なんて絶対理解できないし、恥と思われるかもしれません昉 私は気にしませんけどね煜
>> 121
しゃんりんさん、レスありがとうございます💓
来春から上京して同棲するんですね!両親との対面も果たされ、未来へ着々と進んでいらっしゃるようで、…
Minaさん
私も日々ネットから情報収拾していますが、親族付き合いは皆さん苦労されているようですね
プライバシーがないし、衛星面も心配です🌀
考えれば考えるほど不安要素は出てきますよね。
でも彼との同棲が決まってからは覚悟ができたというか、自分でも驚くほど前向きになりました煜
やはり実際に生活してみないと分からないことがほとんどですし、行ってみて問題に直面したら考えよう!って感じです。
現実を知らないからこそ楽観的になれるのかもしれません
逆に日本での生活はある程度想像できるだけに、心配事もいろいろとあります昉
これからの同棲生活の中で新たな問題が出てくるかもしれないけど、彼との結婚を考え直すほどの理由は今のところないので、頑張ってみようと思っています!
- << 138 しゃんりんさん そうですね、実際に住まないとわからないし、まずは飛び込んでみることも大事ですよね☝ 彼と再び将来について話す機会がありました。帰国したい気持ちもあるけど、彼も決めれないようです。 というのも、今仕事で中国企業とやりとりがあるのですが、中国人と仕事をするのは本当に大変らしくて。 日本の環境に馴染み、思考が日本人化している部分がかなりあるので、中国のビジネス慣習が合わず、人間関係も難しいとのこと。気が強過ぎる、何でも他人のせいにして謝らない、マナーが悪い人が多いから、すごくストレスと言っています😣だから中国に帰っても大変かもと… 更に今の中国は変化も速く、日本にいる間に大きく変わった部分が多い為、生活に必要な知識(例えば各種手続きや保険など)も自信がないらしいです。 中国でほとんど社会人経験がないので、帰国しても1からやり直しかもしれないし、2人で移住しても、彼に頼れば何とかなるという状況にはならないかも😱日本を選択したらしたで、色々な問題は残るし、本当にどっちがいいかわからないね、ということで今回も何の結論も出ずでした。
>> 124
しゃんりんさん、
手紙相手の事以外でも彼と色々と話をしたいのですが
彼となかなか会う時間がなくて…😞
来週月曜日は今のところ会う予定なんです…
もんちさん
久し振りに会えたのに喧嘩になったら…と思うとなかなか切り出せないですね🌀
『結婚したい』って言葉だけでなく、ちゃんと行動で安心させてほしいですよね!
うちの祖母、本当に余計なお節介ですよ埇
親戚の中で年頃の人は全員結婚して子供もいるんですが、親戚から『〇〇ちゃんは結婚まだなの?』とか言われてるみたいで、世間体を重要視する祖母は、『孫が結婚した』とか『曾孫が生まれた』とか言いたいんだと思います昻
私の弟は結婚していますが、祖母の理想とかけ離れていたようで『結婚したことは親戚に絶対言わない!』と言い、おめでとうの一言もありませんでした渹
ひどいですよね?
孫の幸せより世間体が大事だという証拠です昤
私はそれ以来、祖母が信じられません。
愚痴になってしまいましたが…
そういう祖母なので、中国人との結婚なんて絶対理解できないし、恥と思われるかもしれません昉
私は気にしませんけどね煜
>> 126
しゃんりんさん、
弟さんが結婚しても、『おめでとう』の一言もないんですか?😞
それはヒドイですね😣
私の祖母も世間体にこだわるタイプです😠
両親も祖母と仲が悪くて、話しても、腹が立つのでほとんど会話ナシです。
正直、うちの家族は全員祖母の事がキライです…😅
月曜日は今のところ会えそうです😄
でも多分何も聞けないと思います…😣
手紙相手のことを考えれば考えるほど訳がわからなくなります😒
今までの手紙の内容や、北京に帰った時にその子と会ってるくせにもう何年も会ってないって言ったり、財布に入ってた約束事が書かれた紙や、その子とお揃いの物を持っていたり、プレゼントが送られてきたり、どう考えても彼女としか思えません。
手紙の交換もしてるみたいだし。私が知らないだけで彼もプレゼントとか送ってると思います。
でも浮気相手は別の子で、そうなると二股どころか三股ですよね💦
ブログを解読して手紙相手は彼の事を『男朋友』と書いてました。彼氏って事ですよね?
もう信じられません。
>> 127
もんちさん
親戚中が古い考えを持っているので、すごく面倒です昻
もんちさんのお母さんとおばあさんも仲が悪いんですね?
実の親子だから遠慮がなくて、余計に過激なバトルになるのかも🌀
手紙相手はブログで彼氏さんのこと『男朋友』って書いてるんですか
単に男友達って意味もありますよね?
話の内容からはやっぱり彼氏って意味で使っている感じですか?
いろいろと裏付け証拠のようなものが出てくると、信じられなくなりますよね昻
追求してもたぶんすぐに認めたりしないと思うし、しばらく様子を見ながら、切り出すタイミングを待ってみるしかないですかね…
話は変わりますが、今東京に来ています兊
彼の髪がだいぶ伸びていたので、美容院に一緒に行ってきました(私は付き添いだけ)嵭
雑居ビルの中に入っている美容院で、中国人男性2人でやっているようです煜
お客様も中国人だけみたい☆
もう日本では考えられないようなビックリな出来事がいっぱいで、日本にいながらにして中国を感じることができて面白かったです淲
また追って報告しますね憘
>> 128
しゃんりんさん、
いま東京なんですね😄
彼氏さんといっぱいラブラブしてきてくださいね❤
いいなぁ~❤私も早く彼に会いたいです~😢
美容室の面白い話、また聞かせてくださいね😄
彼が前に北京に帰った時に北京の美容室でカットして帰ってきたことがあるんですけど
素人が切ったのか?と思う位おかしかったです(笑)しかも、その美容室は人気の所らしいのですが、人気の美容室でその腕前だと思うと、
自分がもし北京で住むことになったら美容室とかどうしよう😱とか考えてしまいました…(笑)😅
祖母っていうのは父方の祖母です😅
説明不足ですみません💦
母方の祖父も祖母も早くに亡くなっていて私も会った事がありません。
父方の祖母はすごく世間体にこだわります。大学も四大じゃなきゃダメとか、孫の事にまでいちいち口出ししてきます😠
前にどこかのサイトで『男朋友』は彼氏で『男的朋友』がただの男友達みたいなのを見たことがあります。実際どうなんでしょうね?しゃんりんさんの彼氏さんに聞いてみてくださいよ~😣
内容は彼氏って感じではないです。ただ『日本にいる彼氏に○○をあげた』みたいな内容です。
- << 131 もんちさん 仲が悪いのは父方のおばあさんだったんですね! 嫁姑バトルも大変ですよね昉 『男朋友』について彼に聞いてみたんですが、一般的には彼氏の意味だけど、男友達の意味でも使うことがあるそうです 私達が『彼が~』って使うのと同じような感じで、話の流れで判断するしかないのかな? 難しいですね埈 さて、美容室での話ですが… 店に入ると、蚊の鳴くような声で『いらっしゃいませ』とだけ言われ、案内などは一切ありません昉 土曜日ということもありちょっと混んでいて、私達の前に2人待っている人がいました。 (たぶん皆予約なし) 店の隅にあるパイプ椅子で順番待ちです昉 狭い店内なので仕方ないんですが、私達が待っている席の1メートル先では、ロングヘアーの女性がカラー中で、カラー剤が飛んでくるんじゃ…と思うような近さでした淲 近いが故に見えたのですが、その女性は上着着たままだし、バッグも膝の上に置いていて、シャンプー台に移動する時もバッグ持って移動してました! 普通バッグや上着って店に入る と預かってくれますよね(笑) 続く…
>> 123
ゆちさん
付き合うことになったんですか煜
しかも彼から告白されるって、すごく幸せ実感しますよね昀
いい報告が聞けて、私も嬉しいです!
これか…
しゃんりんさん
そうですね☺
でも、彼からくることはまずないと思ってたので、もう少し片思いの期間を楽しもうと思ってたんですけどね(笑)
そうなんですか✨
私はまだ学生で、しかも実家から通ってるので、親がいない生活は考えられないですが… でも新しいことって不安と期待がつきものだから仕方ないことですよね🐤
話がそれますが… 名古屋で結婚を前提に同棲してた彼のいとこのお兄さんカップルも、最近までニートだったお兄さんが東京に就職が決まって、ニートの彼女と東京に引っ越したらしいです。
最初話を聞いたときは30目前にしたカップルの両方がニートだなんてびっくりしけど無事就職できてよかったなって思ってます💦
しゃんりんさんは東京で新しくお仕事を探されるんですか?
私の友達は何人か大学のために上京していきましたが、交通の便のいいところを選んで決めたみたいです。(職場・学校に行くのに適度な通学時間とか、乗り換えのしやすさとか、都心からの距離とか)
住む場所を決めるのが1番大変ですよね😠
- << 136 ゆちさん 彼との同棲が決まって、最初は東京の部署に異動願を出そうと考えていたのですが、今の会社にいる限りは毎日残業で帰宅が遅く、家事なんてできる状態じゃないので、最近は転職も視野に入れています埈 彼は家事に協力的ですが、やっぱり女性として家事もちゃんとしたいという思いがあるので… お部屋探し初めてだし、住む場所を決めるのは難しいです渹 地名見ても場所のイメージがわかず、路線図が欠かせません昉 彼は学校とバイト、私は仕事と家事でお互いに忙しい日々になると思うので、多少家賃が高くても便利な所にする予定です鍈 話は変わりますが… 彼氏さんは将来の夢とか、日本でやりたいこととかあるんですか?
>> 129
しゃんりんさん、
いま東京なんですね😄
彼氏さんといっぱいラブラブしてきてくださいね❤
いいなぁ~❤私も早く彼に会いたいです~😢
美容室の面…
もんちさん
仲が悪いのは父方のおばあさんだったんですね!
嫁姑バトルも大変ですよね昉
『男朋友』について彼に聞いてみたんですが、一般的には彼氏の意味だけど、男友達の意味でも使うことがあるそうです
私達が『彼が~』って使うのと同じような感じで、話の流れで判断するしかないのかな?
難しいですね埈
さて、美容室での話ですが…
店に入ると、蚊の鳴くような声で『いらっしゃいませ』とだけ言われ、案内などは一切ありません昉
土曜日ということもありちょっと混んでいて、私達の前に2人待っている人がいました。
(たぶん皆予約なし)
店の隅にあるパイプ椅子で順番待ちです昉
狭い店内なので仕方ないんですが、私達が待っている席の1メートル先では、ロングヘアーの女性がカラー中で、カラー剤が飛んでくるんじゃ…と思うような近さでした淲
近いが故に見えたのですが、その女性は上着着たままだし、バッグも膝の上に置いていて、シャンプー台に移動する時もバッグ持って移動してました!
普通バッグや上着って店に入る
と預かってくれますよね(笑)
続く…
>> 131
…続き
他にも、コンセントに繋がれたバリカンが床に直置きされていたり、壁にはかなり色あせたポスターが貼ってあり、カットの時に全身を覆うカバー(?)も薄汚れてる感じだし、切った後の髪の毛は一応集めてあるけど、カット席の下にモッサリしてるのが見えるし、とにかく見た目の美しさにはこだわりがないんだな~って思いました煜
途中、美容師さんの携帯が大音量で鳴ったのですが、カット中にも関わらず電話に出て、片手で電話、片手でお客さんの髪をとかしてました昉
店には固定電話がないみたいで、お客さんからなのか使用の電話かは分かりませんが、電話しながらお客さんの髪を…というのが驚きでした瀨
あと、とにかく何もかも早い!
カットは10分かからず仕上げ、シャンプーなんて本当に洗ってる?って思うほどのスピードで、シャンプー台に移動したと思ったらあっという間にカット席に戻ってきます昉
続く…
>> 132
…続き
そして一番の驚きが、カラーしていた女性が、シャンプー後に自分で髪を乾かし始めたんです!!
もちろん美容師さんは乾かすつもりでいたのですが、『大丈夫!自分で乾かすから!』とタオルドライ&ドライヤーしてました瀨
お客さん自ら髪を乾かすなんて異様な光景でした(笑)
美容師さんはお客さんの言葉に甘え、次のお客さんのカット始めてるし(笑)
その女性は急いでたのか?半乾きのまま店を出て行きました淲
彼はカットのみだったんですが、仕上がりがイマイチだったようで『前に切ってくれた人の方が上手』って言ってました煜
確かに長さがバラバラだし、手直ししてあげたくなるような感じです
日本の美容院だとどういう風に切って欲しいと伝えられないから行きたくないみたいなんですが、今度は日本の美容院に一緒に行って“至れり尽くせり”を体験してもらいたいです嵭
やはり衛生感覚の違いは大きいけど、あの自由な感じがたまらなく羨ましくなりました煜
中国に限らずですが、外国に行くなら日本的感覚を忘れなければいけませんね!
どれだけ度肝を抜かれるか、ますます中国に興味がわいてきました(笑)
- << 135 しゃんりんさん、 上に書き忘れました😄💦 『男朋友』のこと彼氏さんに聞いてくれたんですね😄 ありがとうございます❤ やっぱり、一般的には彼氏の意味なんですね😢 でも、絶対って訳じゃないんですね…😅 男友達の意味でも使うなら微妙ですねぇ… 話の流れで判断するしかないのか…😒 私は中国語が理解できないし、自分で判断するのは難しいですね…😣 そういえば、手紙相手の手紙の内容なんですけど、 『私の好きな人のタイプは温厚な人。あなたは合格だ』みたいな事が書かれてました😒
>> 133
しゃんりんさん、
すごいですね?😆
その現場を私もこの目で見てみたい(笑)
今度、是非日本の美容室に連れて行ってください(笑)
マッサージしてくれたりドリンクが出てくる所もありますよね!
サービス満点できっとビックリでしょう😁
彼氏さんも仕上がりはイマイチだったんですね(笑)
今日、彼と会う予定でしたが
彼からしばらく距離を置きたいと言われました😢
辛いです…最近色々あって、原因は私です。
また詳しくは今度教えますね😢
悪いのは全て私です。浮気とかじゃないですよ(笑)手紙相手の事とかは何も関係ありません。
彼は『○○の事は嫌いじゃないし ○○の事は何も悪いと思っていない。でもしばらく1人で色々考えたい』と言われました。
彼はメールはするけど、しばらく会えないと言いました。
彼からメールしてくれたら返事はするけど自分からメールするのは我慢しようと決めました。
とりあえず目標は1ヶ月です。
彼から連絡がなくても1ヶ月したらメールか手紙を送ろうかなと考えています。
本当に辛いです…😢
99%フラれそうな予感です。
もし別れを告げられてもすんなり受け入れられないです😢悪いのは自分なんですけど…
- << 137 もんちさん 中国人の美容室は本当に興味深いものでした! カット1000円という安さも驚きです瀨 日本の美容室に連れて行って、今度は彼に驚きを味わってもらおうと思います煜 彼氏さんに会うのを楽しみにしていたのに、しばらく会えないんですか… 辛いですよね焏 今回は手紙相手のことは関係ないんですね? 付き合いが長くなれば、歯車が合わなくなることだってあるし、あまり自分を責めてはダメですよⅨ もんちさんのことは何も悪いと思ってないって彼氏さんも言ってるわけだし! 今は本当に辛い時ですが、思い詰めないで、どこかで息抜きをしてくださいね煜 それにしても、手紙相手の『あなたは合格だ』発言、遠回しにアピールしているみたいだけど、ずいぶんと上から目線ですね瀅 中国ではそういう表現も普通なんですかね昉 どのくらい勉強したら日常会話レベルまで到達できるんだろう渹 長い道程だなぁ…
>> 133
…続き
そして一番の驚きが、カラーしていた女性が、シャンプー後に自分で髪を乾かし始めたんです!!
もちろん美容師さんは乾かすつもりでいたの…
しゃんりんさん、
上に書き忘れました😄💦
『男朋友』のこと彼氏さんに聞いてくれたんですね😄
ありがとうございます❤
やっぱり、一般的には彼氏の意味なんですね😢
でも、絶対って訳じゃないんですね…😅
男友達の意味でも使うなら微妙ですねぇ…
話の流れで判断するしかないのか…😒
私は中国語が理解できないし、自分で判断するのは難しいですね…😣
そういえば、手紙相手の手紙の内容なんですけど、
『私の好きな人のタイプは温厚な人。あなたは合格だ』みたいな事が書かれてました😒
>> 130
しゃんりんさん
そうですね☺
でも、彼からくることはまずないと思ってたので、もう少し片思いの期間を楽しもうと思ってたんですけどね(笑)
…
ゆちさん
彼との同棲が決まって、最初は東京の部署に異動願を出そうと考えていたのですが、今の会社にいる限りは毎日残業で帰宅が遅く、家事なんてできる状態じゃないので、最近は転職も視野に入れています埈
彼は家事に協力的ですが、やっぱり女性として家事もちゃんとしたいという思いがあるので…
お部屋探し初めてだし、住む場所を決めるのは難しいです渹
地名見ても場所のイメージがわかず、路線図が欠かせません昉
彼は学校とバイト、私は仕事と家事でお互いに忙しい日々になると思うので、多少家賃が高くても便利な所にする予定です鍈
話は変わりますが…
彼氏さんは将来の夢とか、日本でやりたいこととかあるんですか?
>> 134
しゃんりんさん、
すごいですね?😆
その現場を私もこの目で見てみたい(笑)
今度、是非日本の美容室に連れて行ってください(笑)
マッサージし…
もんちさん
中国人の美容室は本当に興味深いものでした!
カット1000円という安さも驚きです瀨
日本の美容室に連れて行って、今度は彼に驚きを味わってもらおうと思います煜
彼氏さんに会うのを楽しみにしていたのに、しばらく会えないんですか…
辛いですよね焏
今回は手紙相手のことは関係ないんですね?
付き合いが長くなれば、歯車が合わなくなることだってあるし、あまり自分を責めてはダメですよⅨ
もんちさんのことは何も悪いと思ってないって彼氏さんも言ってるわけだし!
今は本当に辛い時ですが、思い詰めないで、どこかで息抜きをしてくださいね煜
それにしても、手紙相手の『あなたは合格だ』発言、遠回しにアピールしているみたいだけど、ずいぶんと上から目線ですね瀅
中国ではそういう表現も普通なんですかね昉
どのくらい勉強したら日常会話レベルまで到達できるんだろう渹
長い道程だなぁ…
- << 139 しゃんりんさん、 私も、手紙相手の発言は上から目線だな~😠って思いました😠 一体どんな子なんだろう😒 彼に会えなくて辛いし、絶対別れたくないと思っている反面… 意外と落ち着いている自分に少し驚いています😣 もちろん、1日中彼の事が頭から離れません。 今までメールも毎日しなきゃ気が済まなかったけど、今の所、全然平気です😒 以前の私なら毎日泣いていると思います。 彼と別れるのは辛いけど、もしかしたら彼がいなくても大丈夫なのかな…?って思ってしまったりもします😓 期限も決めてないので、今度いつ彼に会えるかも分かりません。 今度こそ別れを告げられたら、もう別れるしかないのかな…😢 最近、やっと彼についていこうと決心がついてきたっていうのに… 彼に会えない間 思い切っていつもと違う事をしたいと思い、昨日 親知らずを抜きました(笑) 今、虫歯の治療中で歯医者に通ってて 急に思いついて 先生に『今から親知らず抜いてもいい?』って言っちゃいました😅 先生は『いいけど、急にどうしたんや?』って笑ってました(笑) スポって抜けた瞬間、奥に詰まってたものが取れたって感じでスッキリしました✨ 続く…
>> 125
Minaさん
私も日々ネットから情報収拾していますが、親族付き合いは皆さん苦労されているようですね
プライバシーがないし、衛星面も心配です…
しゃんりんさん
そうですね、実際に住まないとわからないし、まずは飛び込んでみることも大事ですよね☝
彼と再び将来について話す機会がありました。帰国したい気持ちもあるけど、彼も決めれないようです。
というのも、今仕事で中国企業とやりとりがあるのですが、中国人と仕事をするのは本当に大変らしくて。
日本の環境に馴染み、思考が日本人化している部分がかなりあるので、中国のビジネス慣習が合わず、人間関係も難しいとのこと。気が強過ぎる、何でも他人のせいにして謝らない、マナーが悪い人が多いから、すごくストレスと言っています😣だから中国に帰っても大変かもと…
更に今の中国は変化も速く、日本にいる間に大きく変わった部分が多い為、生活に必要な知識(例えば各種手続きや保険など)も自信がないらしいです。
中国でほとんど社会人経験がないので、帰国しても1からやり直しかもしれないし、2人で移住しても、彼に頼れば何とかなるという状況にはならないかも😱日本を選択したらしたで、色々な問題は残るし、本当にどっちがいいかわからないね、ということで今回も何の結論も出ずでした。
- << 141 Minaさん 彼氏さんは思考が日本人化してるんですか! 一旦日本の環境に馴染んでしまうと、中国的感覚を取り戻すのは大変かもしれませんね渹 中国は発展が著しいから、数年離れるだけでいろいろなことが変わって浦島太郎状態になっちゃうのかな 移住したら彼に頼らざるを得ないだろうし、彼氏さんも自信がないとなると、ちょっと心配ですね🌀 私の彼は来日1年半くらいなので、今のところ思考の日本人化は全くないですね。 まだまだ日本の文化・習慣に驚いたり疑問を持つことが多いです煜 彼は日本に来る前、若いながらも工場を経営してたのですが、中国に帰ったら再び起業する予定です。 彼の実家は田舎で就職口も多くないこともあり、“就職する”という考えがあまりありません。 就職する(会社の一員になる)と自分の能力が発揮できないと考える人が多いそうで、彼もその考えが強いみたいです溿
>> 137
もんちさん
中国人の美容室は本当に興味深いものでした!
カット1000円という安さも驚きです瀨
日本の美容室に連れて行って、今度は彼に驚きを…
しゃんりんさん、
私も、手紙相手の発言は上から目線だな~😠って思いました😠
一体どんな子なんだろう😒
彼に会えなくて辛いし、絶対別れたくないと思っている反面…
意外と落ち着いている自分に少し驚いています😣
もちろん、1日中彼の事が頭から離れません。
今までメールも毎日しなきゃ気が済まなかったけど、今の所、全然平気です😒
以前の私なら毎日泣いていると思います。
彼と別れるのは辛いけど、もしかしたら彼がいなくても大丈夫なのかな…?って思ってしまったりもします😓
期限も決めてないので、今度いつ彼に会えるかも分かりません。
今度こそ別れを告げられたら、もう別れるしかないのかな…😢
最近、やっと彼についていこうと決心がついてきたっていうのに…
彼に会えない間 思い切っていつもと違う事をしたいと思い、昨日 親知らずを抜きました(笑)
今、虫歯の治療中で歯医者に通ってて 急に思いついて 先生に『今から親知らず抜いてもいい?』って言っちゃいました😅
先生は『いいけど、急にどうしたんや?』って笑ってました(笑)
スポって抜けた瞬間、奥に詰まってたものが取れたって感じでスッキリしました✨
続く…
- << 142 もんちさん 彼氏さんのことが頭から離れず辛いとは思いますが、ストレス発散ができているようで良かったです溿 私も物を捨てられないタイプなんですよ埈 物を処分するとスッキリしますよね! 私も思い切っていつもと違うことしてみようかな… 最近仕事のストレスでおかしくなりそうなんです渹 4月から今の部署に異動して経験が浅い私にとっては責任が重過ぎて…湜 今の部署で唯一仲良くしている人が来月末で寿退社するんですが、相談相手がいなくなる不安や、今後ますます仕事量が増えることを考えると、耐える自信がなくなってきます🌀 彼との同棲の話がなくても、いずれ会社を辞める運命だったのかもしれません埈 愚痴ってしまってすみません… 毎日仕事の夢を見るし、最近辛さが増してきて焏 とりあえず3月まで頑張ります昻 あと、とても悲しいことに、彼のおじいさんが亡くなってしまいました焏 彼は電話では気丈に振る舞っていましたが、心の中では泣いていると思います炅 こんな時にそばにいてあげられないことがすごく辛いです。 やっぱり遠距離は嫌ですね昻
>> 139
続き…
あといらない物を処分してます。
私は物が捨てられないタイプで、最初は躊躇してたんですけど途中からスイッチが入って、あれもこれも全部捨てちゃえ~ってなって
洋服とかいっぱい捨てたり友達にあげました。
実家でもスイッチが入り色んな物を捨てました。
明らかに誰も読んでない本があって、母に『これ誰が読むん?捨てるで?』って言って勝手にポイッて捨てたら『あ~😱それ兄ちゃんのやで~勝手に捨てたら怒られる…😱』って言われたけど無視して『捨てても気付かへん!大丈夫』って言って次から次へと お構いなしに人の物を勝手に捨てました(笑)
そこに父が来て『このプリンタ-まだ使えるけど、もう処分するわ~でもどうやって捨てる?』って言うので『ドライバー貸して。分解したる💨』って言って
分解して叩き割って部品を分別して捨てました。あ~スッキリ✨
私がその勢いでテレビも分解しようとしたら 父から『テレビはブラウン管が危険やからアカン!』って止められました😅
危うく死ぬところでした。
そのうち職場でもスイッチが入りそうです。
こんな調子で 意外とストレス発散しています。
次は何をしようかな~?って考えています😅
>> 138
しゃんりんさん
そうですね、実際に住まないとわからないし、まずは飛び込んでみることも大事ですよね☝
彼と再び将来について話す機会がありまし…
Minaさん
彼氏さんは思考が日本人化してるんですか!
一旦日本の環境に馴染んでしまうと、中国的感覚を取り戻すのは大変かもしれませんね渹
中国は発展が著しいから、数年離れるだけでいろいろなことが変わって浦島太郎状態になっちゃうのかな
移住したら彼に頼らざるを得ないだろうし、彼氏さんも自信がないとなると、ちょっと心配ですね🌀
私の彼は来日1年半くらいなので、今のところ思考の日本人化は全くないですね。
まだまだ日本の文化・習慣に驚いたり疑問を持つことが多いです煜
彼は日本に来る前、若いながらも工場を経営してたのですが、中国に帰ったら再び起業する予定です。
彼の実家は田舎で就職口も多くないこともあり、“就職する”という考えがあまりありません。
就職する(会社の一員になる)と自分の能力が発揮できないと考える人が多いそうで、彼もその考えが強いみたいです溿
>> 139
しゃんりんさん、
私も、手紙相手の発言は上から目線だな~😠って思いました😠
一体どんな子なんだろう😒
彼に会えなくて辛いし、絶対別れたくな…
もんちさん
彼氏さんのことが頭から離れず辛いとは思いますが、ストレス発散ができているようで良かったです溿
私も物を捨てられないタイプなんですよ埈
物を処分するとスッキリしますよね!
私も思い切っていつもと違うことしてみようかな…
最近仕事のストレスでおかしくなりそうなんです渹
4月から今の部署に異動して経験が浅い私にとっては責任が重過ぎて…湜
今の部署で唯一仲良くしている人が来月末で寿退社するんですが、相談相手がいなくなる不安や、今後ますます仕事量が増えることを考えると、耐える自信がなくなってきます🌀
彼との同棲の話がなくても、いずれ会社を辞める運命だったのかもしれません埈
愚痴ってしまってすみません…
毎日仕事の夢を見るし、最近辛さが増してきて焏
とりあえず3月まで頑張ります昻
あと、とても悲しいことに、彼のおじいさんが亡くなってしまいました焏
彼は電話では気丈に振る舞っていましたが、心の中では泣いていると思います炅
こんな時にそばにいてあげられないことがすごく辛いです。
やっぱり遠距離は嫌ですね昻
>> 142
しゃんりんさん、
彼氏さんのおじいさん亡くなられたんですね…😢
こういう時に傍にいてあげられないから本当に辛いですね😢
彼氏さんは実家に帰らないんですよね?
しゃんりんさんも、物が捨てられないタイプなんですね(笑)
絶対使わないようなどうでもいい物とかでも残してるんですよ😅
しゃんりんさん、会社でのストレスが溜まってるみたいですね😞
しゃんりんさんも片付けたらスッキリするかもしれませんよ!
物を減らして家具の位置とか変えたらスッキリしました✨
髪型も変えてみました。
いつもは めんどくさがりなので 普通におろしてるだけなんですけど、頭のてっぺんでおだんご頭にして
おまけに、だて眼鏡をかけていたら、みんな『どうしたん?どういう変化?』って驚いていましたが
その髪型が意外に似合ってるらしくて『かわいい~』って言われました😅
今日で1週間です😞
ずっと私からは彼にメールしてませんが
彼からも相変わらずメールはありません。
もともとメールしてくれない人なので慣れてますけど…
やっぱり彼に早く会いたいです😢
でももう少し我慢します。12月の中旬頃に元気?みたいな感じでメールしてみようかな…😞
>> 143
もんちさん
今回は実家に帰らず、葬式費用の一部として20万円ほど送金するそうです
田舎には葬式業者がなく、全部身内で分担して準備をするので大変みたいです瀨
分担割合などは故人の長男が取り仕切って決めるそうです。
今回亡くなったのは父方のおじいさんで、彼のお父さんは5人兄弟なので皆で費用や作業を分担できますが、今は一人っ子政策の影響で子供が少ないから、親の世代を支えるのは厳しいですね昉
年金のシステムもないし
田舎では生命保険などの加入は一般的ではないそうですが、将来が心配なので中国の保険会社を調べておこうと思います!
髪型変えて眼鏡かけたらかなり印象変わりますよね煜
気分転換になるし、自分の環境を変えてみるのも大切ですね昀
私は引きこもり体質でなかなか行動に移せないんですが、ストレスをこれ以上溜めるのも良くないし、何か変えてみようと思います☆
彼氏さんから連絡ないんですね埈
いつくるか分からない連絡を待つのは辛いけど、もう少し我慢しながら、もんちさん自身も冷静に将来のことを考える機会になるといいですね昀
- << 146 しゃんりんさん、 彼氏さんやっぱり実家に帰らないんですね😣 田舎には葬式業者もないんですか? すごい大変そうですね💦 彼氏さんのお父さんは5人兄弟なんですか😣 そうですよね~親の世代を支えるのは厳しいですね😱 私も一番心配なのは、保険や年金の事です😞 どこから調べたらいいのか全然分からなくて…😞 彼は心配しなくても大丈夫って言ってましたけど😅 彼から連絡ないですけど、一人になって色々考えたいと言ったのは彼の方なので向こうから連絡があるわけないですよね~😅 結論が出たら連絡してくれるのかもしれませんが…😣友達に相談したら、とりあえず半月くらい経ったらメールしてみたら?って言われました。 1ヵ月も音信不通は自然消滅しそうで怖くない?って言ってました😅 まぁ、まだ1週間なのでもう少し我慢します😢 いつもの私なら絶対メールするはずなのに 今回は全く連絡してないので、少しくらい心配してくれてもいいのに…😅 彼は全然気にしてないと思います😒 毎日、将来の事を色々考えています。 でもやっぱり これからも彼と一緒にいたいという気持ちは変わりません😢
もんちさん すごいな 私は我慢できなくてメールや電話してしまいます。 一日中 彼のことばかり考えてしまい他のことに目を向けたほうが良いとは分かっているが彼のことばかり考えてしまいます。
- << 147 紫豪さん、 あれから彼氏さんとは全然会ってないんですか? 会ったとしても、話し合いとかできる雰囲気じゃないんですよね?😢 彼氏さんはメールしても返事はしてくれるんですか? いつもの私なら絶対毎日メールしてたと思います。 でも今回は、私が原因っていうのもあるので 意外と平気なんです😒 もちろん彼の事が毎日頭から離れないですけどね… 紫豪さんも 辛いと思いますが あまり思い詰めないでくださいね😢 辛いけど一緒にがんばりましょうね~💦 今年はクリスマスも一緒に過ごせないだろうし、寂しいです…
>> 144
もんちさん
今回は実家に帰らず、葬式費用の一部として20万円ほど送金するそうです
田舎には葬式業者がなく、全部身内で分担して準備をするので…
しゃんりんさん、
彼氏さんやっぱり実家に帰らないんですね😣
田舎には葬式業者もないんですか?
すごい大変そうですね💦
彼氏さんのお父さんは5人兄弟なんですか😣
そうですよね~親の世代を支えるのは厳しいですね😱
私も一番心配なのは、保険や年金の事です😞
どこから調べたらいいのか全然分からなくて…😞
彼は心配しなくても大丈夫って言ってましたけど😅
彼から連絡ないですけど、一人になって色々考えたいと言ったのは彼の方なので向こうから連絡があるわけないですよね~😅
結論が出たら連絡してくれるのかもしれませんが…😣友達に相談したら、とりあえず半月くらい経ったらメールしてみたら?って言われました。
1ヵ月も音信不通は自然消滅しそうで怖くない?って言ってました😅
まぁ、まだ1週間なのでもう少し我慢します😢
いつもの私なら絶対メールするはずなのに
今回は全く連絡してないので、少しくらい心配してくれてもいいのに…😅
彼は全然気にしてないと思います😒
毎日、将来の事を色々考えています。
でもやっぱり これからも彼と一緒にいたいという気持ちは変わりません😢
- << 152 もんちさん おじいさんが亡くなったばかりなので深くは聞かなかったんですが、納棺とかも自分達でやるものなのか…ちょっと気になります昉 日本では葬式業者が全部準備してくれるんだよって言ったら羨ましがられました 中国では年金や保険に頼れないし、二人兄弟でも親の世代を支えるのは大変だと思います埈 身内が大病を患ったりしたら、一気に貧乏になるかもしれません… 私は仕事上、保険や資産管理に常日頃から触れているので、金銭管理にはかなりシビアです淲 下調べや対策はしっかりしようと思います! 『色々考えたい』って言われると、連絡しちゃいけないような気になっちゃうけど、確かに1ヶ月は長いですよね埈 冬休み中国に帰国する可能性もあるし、2週間くらいで一度連絡してみるのもいいかもしれませんね 彼氏さん、どんなことを考えているんだろう? もんちさんとはもう1年以上このスレで語り合っているので、とても他人事とは思えず、私も気になっています渹 1日でも早く彼氏さんに会えることを祈ってます昀
>> 145
もんちさん すごいな 私は我慢できなくてメールや電話してしまいます。 一日中 彼のことばかり考えてしまい他のことに目を向けたほうが良い…
紫豪さん、
あれから彼氏さんとは全然会ってないんですか?
会ったとしても、話し合いとかできる雰囲気じゃないんですよね?😢
彼氏さんはメールしても返事はしてくれるんですか?
いつもの私なら絶対毎日メールしてたと思います。
でも今回は、私が原因っていうのもあるので 意外と平気なんです😒
もちろん彼の事が毎日頭から離れないですけどね…
紫豪さんも 辛いと思いますが あまり思い詰めないでくださいね😢
辛いけど一緒にがんばりましょうね~💦
今年はクリスマスも一緒に過ごせないだろうし、寂しいです…
もんちさん あの後一回だけ会いました。その時は世間話はしたけど自分が思っている話は出来ませんでした。彼は自分からメールを送ってくることはほとんどありません。 私が送ったメールに対しての返事がないこともあります。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない4レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
考え方がストーカー気質で恐ろしいです(通りすがりさん29)
29レス 381HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女呼ばわりしてるところが既に、、。 彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌…(匿名さん8)
8レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
私は20代前半の時に一度だけ自分が理想とする可愛いい女性とつきあった事…(匿名さん4)
4レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 381HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る