black heart suit中国人との恋愛black heart suit【4】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part4です✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 53
レモンクリームさん、
ご飯の食べ方がマナー悪いってどんな風だったんですか?(笑)😅
私の彼はどうだろう…😣
とくに行儀が悪いとか感じたことはありません😄
ナイフとフォークの使い方なんて私より上手いですから…😅
二人きりで食事に行ったことはないんですよね?
彼は料理を取り分けたりしてくれますか?
あっ💡取り分けたりするような料理を注文してなければ取り分けられないですけどね~😅
最近は、何から何まで彼に頼りっぱなしです…😣
こんなんでいいのかな😓
私は彼に何がしてあげられるんだろう…っていつも思います😅
今してあげられることは ご飯を作ってあげるくらいしかできないです😣
…って言っても毎日は無理ですけどね😢
彼の家に行くときは何か作って行くぐらいなんですけど😄
>> 54
もんちさん
ご飯であれ?って思ったのは
例えば魚の骨とかをお皿じゃなくてテーブルの上に置いちゃうとこですね💦
あと焼き鳥の串とか、手羽先の骨とか。
ご飯を取り分けるのは交代っていうか、気が付いた方がやってましたよ💡
一番最初は私がやったんですけど
そこで『日本は女の子がやるんだよねー』っていう話になりました。
中国だと一貫して男性がやるんですよね?
お料理作ってるんですね✨
一人暮らしだと、手料理は貴重ですよね🐸
絶対彼氏さん嬉しいですよー‼
もんちさんの彼氏さんは他にどんな『日本男性ならやらないこと』をしてくれますか?
- << 57 レモンクリームさん、 魚の骨とかテーブルの上に置くんですか😅 お皿があるのにわざわざテーブルの上に置くんですね💦 へぇ~😣私の彼はそういう事しないですけど、 その彼は中国のどこの出身でしたっけ?(前に聞いてたらすみません💦) 地方によって違うのかもしれませんね。 昨日も彼と食事に行ったんですけど、相変わらず料理を取り分けてくれましたよ😅私が自分で取ってても横から手伝って入れてくれました(笑) あとは何をしてくれるかなぁ~?荷物持ったりとかは日本人でもしてくれる人はしてくれるし、 基本的に何でも動いてくれますね😅 日本人ではあまりやらないかな~?と思うことは コートを脱いだりしたときにハンガーにかけてくれたり、コートを着るときに手伝ってくれたり、 ドアを開けてくれたりとかぐらいですかねぇ…😄 昨日、彼と一緒にいる時に、また手紙を送ってくる子からメールがきて、ちょっとムカつきました😠 どうでもいい内容のメールでした。イタズラメールみたいなのです💢 1日おきくらいにきてました😠 彼は返信してないって言ってました。昨日のメールにも返信しないでって言ったら『分かった』って言ってたけど…
>> 36
しゃんりんさん、
本当に矛盾してますよね(笑)😁
彼氏さん超ピュアですね😆
私の彼はピュアではないです😅
彼は子供みたいだけど、リードしてく…
もんちさん
バイト週7ってヤバイですよね
バイトだけしてるフリーターならまだしも、学校も行ってるのに…
心配は尽きません焏
彼氏さんは、もんちさんの友達に会いたがるんですね煜
友達も公認の仲って嬉しいし、彼氏として紹介されるのはやっぱり喜びを感じるんだと思いますよ兊
私の彼は自分から『行きたい!』とは言わないけど、『一緒に行く?』と聞くと拒否はしません淲
恥ずかしがり屋だけど、友達がどんな人なのかは気になるみたいです(笑)
今年度をもって転勤願を出すか、退職するか…なかなか上司と話す時間がなくて、まだ何も話していません渹
最近あれこれ考えていたのですが、彼との同棲や結婚を抜きにしても、このままずっと今の激務を続けていくのはちょっと辛いです埈
残業残業で毎日12時間労働キツイです炅
事務職なんですけどね昉
今回はを仕事について見直すいい機会になったのかもしれません。
- << 58 しゃんりんさん、 彼氏さんは自分から『行きたい』とは言わないんですね😄恥ずかしがり屋なのにしゃんりんさんの友達と話したりできますか?(笑) バイト週7って本当にヤバイですよね!😱 本当にフリーターならまだしも学生なのに…体が心配ですね😣 まだ会社の上司と何も話せてないんですね💦 今の職場がしんどいならしゃんりんさんの言うように結婚や同棲の事は別として見直すいい機会かもしれませんよね😄 いい方向に向かうといいですね😆 上にも書いたんですけど、やっぱりまだ手紙相手からメールがきてるみたい😠 最初彼に『見せて』って言っても見せてくれなくて、『よくメールくるの?』って聞いたら『いや、全然来ない。3ヶ月ぶりくらい』って言ってました😲 その後、彼がメールを読んでからもう1回見せてって言ったら見せてくれました。内容はどうでもいい事でした。 それで受信BOXの下の方を見ていったら、その前の日も前の日もどうでもいいメールが来てて さっき3ヶ月ぶりって言ったくせに、また嘘つかれましたよ😠 メルアド暗記したので、メールを送り付けてやりたい気分ですよ😠 続く…
>> 55
もんちさん
ご飯であれ?って思ったのは
例えば魚の骨とかをお皿じゃなくてテーブルの上に置いちゃうとこですね💦
あと焼き鳥の串とか、手羽先の骨…
レモンクリームさん、
魚の骨とかテーブルの上に置くんですか😅
お皿があるのにわざわざテーブルの上に置くんですね💦
へぇ~😣私の彼はそういう事しないですけど、
その彼は中国のどこの出身でしたっけ?(前に聞いてたらすみません💦)
地方によって違うのかもしれませんね。
昨日も彼と食事に行ったんですけど、相変わらず料理を取り分けてくれましたよ😅私が自分で取ってても横から手伝って入れてくれました(笑)
あとは何をしてくれるかなぁ~?荷物持ったりとかは日本人でもしてくれる人はしてくれるし、
基本的に何でも動いてくれますね😅
日本人ではあまりやらないかな~?と思うことは
コートを脱いだりしたときにハンガーにかけてくれたり、コートを着るときに手伝ってくれたり、
ドアを開けてくれたりとかぐらいですかねぇ…😄
昨日、彼と一緒にいる時に、また手紙を送ってくる子からメールがきて、ちょっとムカつきました😠
どうでもいい内容のメールでした。イタズラメールみたいなのです💢
1日おきくらいにきてました😠
彼は返信してないって言ってました。昨日のメールにも返信しないでって言ったら『分かった』って言ってたけど…
- << 60 もんちさん そうなんですよ~少しビックリしました💦 もんちさんの彼はそういうことしないんですね! コートのやつとか、かなりジェントルマンな彼氏さんですねー✨ 彼の出身は忘れてしまったんですが、凄く寒い所だったのは覚えています💡 中国、広いですもんね…文化とか同じ国でも違いそうです! 手紙の子からメール来たんですか😣 イタズラっぽいメールとか…ちょっかいかけてくるんですね😠 返信していないとは言え、嫌ですよー😠 手紙も最近きているんですか?
>> 56
もんちさん
バイト週7ってヤバイですよね
バイトだけしてるフリーターならまだしも、学校も行ってるのに…
心配は尽きません焏
彼氏さんは…
しゃんりんさん、
彼氏さんは自分から『行きたい』とは言わないんですね😄恥ずかしがり屋なのにしゃんりんさんの友達と話したりできますか?(笑)
バイト週7って本当にヤバイですよね!😱
本当にフリーターならまだしも学生なのに…体が心配ですね😣
まだ会社の上司と何も話せてないんですね💦
今の職場がしんどいならしゃんりんさんの言うように結婚や同棲の事は別として見直すいい機会かもしれませんよね😄
いい方向に向かうといいですね😆
上にも書いたんですけど、やっぱりまだ手紙相手からメールがきてるみたい😠
最初彼に『見せて』って言っても見せてくれなくて、『よくメールくるの?』って聞いたら『いや、全然来ない。3ヶ月ぶりくらい』って言ってました😲
その後、彼がメールを読んでからもう1回見せてって言ったら見せてくれました。内容はどうでもいい事でした。
それで受信BOXの下の方を見ていったら、その前の日も前の日もどうでもいいメールが来てて さっき3ヶ月ぶりって言ったくせに、また嘘つかれましたよ😠
メルアド暗記したので、メールを送り付けてやりたい気分ですよ😠
続く…
- << 73 もんちさん 私の友達と会う時、彼は聞かれたことに答えるくらいでほぼ無言ですよ(笑) 私と友達の会話を一生懸命聞き取ってます煜 友達と話す時は、間違った日本語表現や略語、若者言葉などが入ってしまうこともあるので、会話の内容は6割くらいしか理解できないようです埈 私の友達に聞きたいことがある時『〇〇ちゃん(友達)のご主人はどんな仕事をしてるの?』とか、必ず私に言うんですよ昉 しかも小声で(笑) 直接聞けばいいのに、そういうところは恥ずかしがり屋全開ですね淲 手紙相手から毎日のようにメールが届いてるんですか昻 メルアド暗記! ナイスですⅤ 彼氏さんが全く相手にしてないようなら、変なストーカー女だと割り切って彼氏さんを信じることで心は楽になりますよね煜 でもやっぱり嘘つかれることは気になりますね埈 彼氏さんはメール返信してるんですか? 返信してないのに何度もメールがきてるとしたら気持ち悪いですね
>> 58
続き…
『手紙もまだ来るの?』って聞いたら『全然届かない。手紙なんて送ってこない』って言うんです😠
8月くらいに何通も届いてたの知ってるのに…
『じゃあ何で住所知ってるの?』って聞いても『教えてない。だから手紙も届かない』って… 手紙やプレゼントとか受け取っといてよくそんな事が言えると思いませんか?😒
そんな嘘が通用するわけありませんよね😠
『電話もかかってくる?』って聞いたら『かかってこない。電話番号知らないと思う』って これも嘘です😠
ずっと前に手紙相手を含め3人くらいの女の子から着信が入ってて それで喧嘩したこともあったのに、もう忘れてるみたい😒
嘘つくの下手すぎです。
住所もメルアドも知ってて電話番号知らないなんてありえないし😠
『ちゃんと彼女が嫌がるからやめてって言って』って言ったら『彼女いる事教えたと思う』って言うんです。前は『教えてない』って言ってたのに😢
言うことが毎回バラバラなので、どうすればいいのか分かりません⤵
最近やっと彼の事、信じれそうになってたのに…😞
>> 57
レモンクリームさん、
魚の骨とかテーブルの上に置くんですか😅
お皿があるのにわざわざテーブルの上に置くんですね💦
へぇ~😣私の彼はそういう事…
もんちさん
そうなんですよ~少しビックリしました💦
もんちさんの彼はそういうことしないんですね!
コートのやつとか、かなりジェントルマンな彼氏さんですねー✨
彼の出身は忘れてしまったんですが、凄く寒い所だったのは覚えています💡
中国、広いですもんね…文化とか同じ国でも違いそうです!
手紙の子からメール来たんですか😣
イタズラっぽいメールとか…ちょっかいかけてくるんですね😠
返信していないとは言え、嫌ですよー😠
手紙も最近きているんですか?
>> 60
レモンクリームさん、
他に一緒に食事に行った仲間たちもビックリしてましたか?
私なら彼がもしそんな事してたら『何で骨をお皿の上に置かないの?』とか聞いちゃいそうです(笑)
手紙の子は本当に厄介です⤵
6月から8月くらいにかけて私が見つけただけでも3通届いてました。
手紙の最後に I miss you とか書いてあったりはしたんですけど
内容は近況報告っぽい感じだったので特に気にしていませんでした。
でも、手紙が届くのはいいんですけど
手紙が届いてるのにそれを届いてないとか隠すところがイヤなんです😢
メールもほぼ毎日きてるのに3ヶ月ぶりにきたとか、嘘つかれるのがイヤなんですよね⤵
>> 62
レモンクリームさん、
日本人はレモンクリームさんだけだったんですね(笑)他の人はみんな中国人ですか?😅
でも、中国人が食事した後のテーブルの上って確かに汚いです(笑)
バイキングとかで見かけたけど、何でこんなに散らかるんだろう?っていうくらい食べ散らかしてました(笑)
私の彼も、今はちゃんと行儀よくしてるけど、
もしかしたら日本に来たばかりのときは、魚の骨とかテーブルの上に置いたりしてたのかもしれませんよね😅
最近は彼の事信じてます。元カノと手紙相手は別人だって分かったし、手紙相手とは何もないって言ったし😞
私に心配かけなくないのは分かるけど嘘はイヤです😞
何で女の子からの手紙やメールを断ってくれないのか…
女の子から『付き合って』って言われても断れきれずに付き合ってたし、酷すぎますよね😠
- << 70 もんちさん 私以外は中国人でしたよー! だからたまに中国語が飛び交い私だけ会話に参加出来ません😂笑 そういう時、『何話してるんだろー私の事だったらどうしよー』って思います😂笑 はっきりと断れないのは、彼氏さんの長所であり短所ですよね💦 でもやっぱ、彼女なら信じてあげたいですよね✨
>> 31
ぉさやんさん、
彼氏さん、試験に行ったんですね😣
何かドキドキしますね…
彼氏さん、ちゃんとお守り付けてくれてたんですね😄やっぱりいらないと…
もんちさん*
今日彼が試験を終えて帰ってきました😄🎵彼のバイトが終わってから会う予定です💡
大阪へ行っていた期間は短かったのに、彼に会うのはものすごく久しぶりのような気がします。やっぱり…少しだけ会えない日が続いただけなのに頻繁に会ってた人がいなくなるのは寂しかったです。来年のことを考えると不安になりますが😢このスレがあるので、乗り切れそうな気がします😄💡
話は変わりますが…
カメムシ騒動💦大変でしたね😱私の彼は布団などを干さないからダニがいると思うのですが、「ダニがいるから布団干したほうがいいよ」って言っても、ダニが通じませんでした😅「別にいいじゃん」で片付けられてしまいました⤵
もんちさんの彼氏さんは、布団にかけるシーツなどはどのような柄のものを使用されていますか?私の彼はピンク色のハートの柄のシーツを使用していますよ💡笑。彼のお母さんの趣味だそうです。今はもう慣れましたが、最初見たときはビックリしまし😱💥
- << 66 ぉさやんさん、 彼氏さん帰ってきましたか😄試験どうだったのかな?😣バイトが終わったら会うんですか😆 早く会いたいですね~😍 短い期間でも彼が遠くに行っちゃうと寂しいですよね😞 来年からの事も不安になりますよね😢 私の彼も布団は干しませんよ😣 シーツやカバーは頻繁に交換してますけど… ダニに刺されたらめちゃくちゃ痒いですよね?😱 彼氏さん大丈夫なんですか?😣 彼の布団のシーツの柄は…キティちゃんです😒 おそらく元カノの趣味だろうと思いますが… 私も初めて彼の部屋に行ったときビビりました💦 『何でキティちゃんなん?誰の趣味?』って聞いたら『お母さんが買った』と言ってたけど絶対違うと思います トイレの便座カバーもキティちゃんです⤵ しかも、めっちゃ笑えるんですけど、偽キティです(笑)さすが中国って感じです😁 上にも書いたんですけど、また手紙相手の事で昨日から悩んでます⤵
>> 40
ぉさやんさん
彼氏さん、試験受けに行ったんですね!
1年前の私と重なって、なんだか切ないです焏
遠距離になるまであと何回会えるかな…
あと何…
しゃんりんさん*
彼が今日帰ってきました🎵彼のバイトが終わってから会う予定です💡
彼が試験に受けに大阪へ行っている間は、とても寂しくて😢来年どうなるんだろう💧という不安で頭のなかがいっぱいになりました😲でも💡このスレがあるので、乗り切れそうな気がします😄🎵
私の母が抱いている不安についてですが、彼が日本で生活してくれるかということを一番心配しています。また、中国人に対するあまりよくないイメージももっているらしく、ひどいことをされないかなどということも不安に思っているみたいです。彼との将来に現実味が感じられないというのも事実なので、彼との付き合いを深めて、彼のことをもっと理解していこうと思います。しゃんりんさん、励ましの言葉ありがとうございます😄✨
ご両親に彼氏さんを紹介する際に、どんなことを言ったらご両親は安心されたなどありましたら、教えていただきたいです💡
- << 76 ぉさやんさん 彼氏さん帰ってきたんですね! すぐ会える距離で1週間会わないのと、遠距離で1週間会わないのとでは、やっぱり精神的に違いますよね渹 誰かに聞いてもらうことで気が紛れると思うし、このスレで少しでも不安な気持ちが和らいだら、私も嬉しいです兊 私が初めて彼のことを話した時の母の第一声は『中国のどこ?治安は大丈夫なの?』でした昉 娘が外国で暮らすことになるかもしれないと思ったら、親としては当然心配ですよね埈 中国にあまり良くないイメージを持っていれば尚更… 経済成長が著しい中国ですが、母の中では“中国は貧しい”“中国人は暗い”というイメージがあったそうです でも彼と直接会ったことですべてが変わりました! 彼の人柄を気に入ってもらえたのがまず第一ですが、他に両親を安心させたであろうエピソードとしては、彼の田舎まで意外に短時間で行けること、彼の田舎の治安・環境が良さそうなこと、彼の家が広大なこと(お金持ちだと思った?)ですかね煜 実際はお金持ちというか、中の上くらいだと思いますが、両親は“貧しさで苦労する心配がない”と感じたんだと思います
>> 64
もんちさん*
今日彼が試験を終えて帰ってきました😄🎵彼のバイトが終わってから会う予定です💡
大阪へ行っていた期間は短かったのに、彼に会うの…
ぉさやんさん、
彼氏さん帰ってきましたか😄試験どうだったのかな?😣バイトが終わったら会うんですか😆
早く会いたいですね~😍
短い期間でも彼が遠くに行っちゃうと寂しいですよね😞
来年からの事も不安になりますよね😢
私の彼も布団は干しませんよ😣
シーツやカバーは頻繁に交換してますけど…
ダニに刺されたらめちゃくちゃ痒いですよね?😱
彼氏さん大丈夫なんですか?😣
彼の布団のシーツの柄は…キティちゃんです😒
おそらく元カノの趣味だろうと思いますが…
私も初めて彼の部屋に行ったときビビりました💦
『何でキティちゃんなん?誰の趣味?』って聞いたら『お母さんが買った』と言ってたけど絶対違うと思います
トイレの便座カバーもキティちゃんです⤵
しかも、めっちゃ笑えるんですけど、偽キティです(笑)さすが中国って感じです😁
上にも書いたんですけど、また手紙相手の事で昨日から悩んでます⤵
- << 83 もんちさん* 彼が合格しました😄✨嬉しい反面…来年からの遠距離恋愛確定です⤵でも合格して良かったと思っています。合格発表前日の彼は元気がなく、もし不合格だともっと落ち込んでいたと思うので、元気のない彼を見たくはないので、合格して良かったと思っています✌ 彼氏さんの部屋はキティーちゃんグッズが多いのですか?元カノの趣味?ということを考えると嫌ですよね😅 また彼氏さんのもとに手紙がきているそうですね😞嘘をつくのは、信頼をなくすのに、付き合っている相手に対してなんでそんなことをするんでしょうか…。 私の彼は結構何でも話してくれるのですが…何でも打ち明けたら、何でもしていいってものじゃないと思うこともあります😣普通に女の子と遊んでいるみたいですし、30代の女性と映画をみにいったり…問いただしたら、話してくれるのですが、あまりいい気はしません。そんな話を聞くと、私と本気で付き合っていないんだなと感じたり、私は騙されているかもしれないと思ってしまいます。
>> 44
しゃんりんさん
レスありがとうございます🎵
やっぱりそうですよね✨
また誘ってみようと思います(^_^)
自分から誘うのはいやだけど…
…
ゆちさん
お返事遅くなりました渹
そして長文です…すみません昉
まず出会ったキッカケですが…
私は日本語教師になるのが夢で、仕事が終わってから夜間学校に通っていたんです奛
実際に外国人を相手に教育実習もするのですが、彼は生徒のうちの1人でした煜
学校卒業後はボランティア日本語教師と生徒という関係で会っていて、私は教える経験が積めるし、彼は無料で日本語が勉強できる…ということで需要と供給が成立し、最初はお互いに恋愛感情なんてありませんでした
でも何度も会ううちにだんだんと親密になっていき、そのうち彼の方から『会いたい』と誘ってくれるようになりました兊
週末の度に誘ってくれたので“私のこと好きなのかな…”って、私も徐々にその気になって、気づいたら大好きになってました溿
彼が来日したばかりの頃に出会ったので、最初は日本語がほとんど通じず、日本語教師の知識がかなり役立ちました!
あれから1年以上過ぎましたが、彼は未だにカタコトです昉
意思疎通が上手くいかないこともあるけど、可愛いので日本語ペラペラになったら、ちょっと寂しいかも(笑)
続く…
>> 67
…続き
デートは彼の部屋でおうちデートが多かったです
インドア派の二人なので、あまり外で遊ばないんですよ昉
映画は中国映画のレッドクリフだけ見に行きました僘
洋画の字幕版なら大丈夫だと思いますが、彼の日本語レベルでは邦画はちょっと早いかなって感じです…
ゆちさんは彼に一目惚れだったんですね
迷惑に思われたらどうしようって思うと、自分から誘うのは勇気いりますよね渹
でも誘うことで相手にも意識してもらえると思うし、向こうからアクションがなければ、勇気出すしかないですよね!
『中国語を勉強してるんだけど、発音が難しくて…教えてくれる?』と言ってみるのはどうですか?
彼に会えるし、中国語も勉強できれば一石二鳥ですよね
- << 99 しゃんりんさん🎀 返事遅くなってすみません😔 私も長文になっちゃいました💦 そういう流れだったんですね~✨ なんか恋愛からじゃなく友達? からってところ、いいなぁって思います(*^_^*) 私はもう好きになっちゃってるので。笑 火曜日に彼と動物園に行ってきました🎵 誘ったのは私からだったんですけど、どこ行く?って聞いたら ○○動物園に行こ ○○ちゃん動物すきでしょ って言ってくれて、寒かったけど楽しかったです☺ 今まで知らなかった一面も見れたし、そのあとにいろいろあって私の友達も合流したんですけど、前から約束してた彼のオススメの中華料理屋さんに連れてってもらったあとにカラオケにも行きました🎤(実はこれで2回目ですが) 続く…
>> 47
しゃんりんさん、お久しぶりです
レスありがとうございます🌷
そうなんです、
友達感覚で話せる仲になったのは大きいですね。
女好きの感じは多…
レモンクリームさん
私達はチャット的なメールが多いです
『今、何してる?』
『テレビを見てる』
『私はベッドに入ってる☆』
『まだ寝ないの?』
『うん、眠くない』
という感じで、一言ずつ延々続くパターンもあります(笑)
これは完全にメールの機能を利用したチャットですよね
こんな調子なので、メールの件数だけは毎日すごいです昉
かなり前ですが、『日本人の女の子と中国人の女の子を比べてどう?』と彼に聞いたことがあります。
彼は『日本人はとても親切だと思う。でも日本人も中国人もいろいろな人がいるから比べられない』と言いました。
彼は何に対しても公平な見方をする人なので、性格的なことについては明言しません煜
ただ、『日本人の女の人は、寒い日でも短いスカートを履いているね!おかしいね(笑)』とか、外見上素直に感じたことは言いますね
- << 71 しゃんりんさん 確かにレス内容だけだとチャット風ですね💡 でもリアルタイムでなにやってるかを送り合うって良いですよね。 例えたいした内容じゃなくても、お互い何しているかを把握するのって何か安心するじゃないですか✨ 公平な見方出来るって、とても良いなと思いました。 やっぱり何だかんだ言って、私も『中国人は…』っていう考え方しちゃう事があるし 逆に彼も『日本の女の子は…』って言ってる時ありますから💦 ただ彼と接しているうちに 別に言葉や文化が違おうとも人間という枠組みは一緒なのだから、日本人と接するのと同じように気兼ねなく接しよう と最近強く思うようになりました。 当たり前のことなんですけどね💦 寒いのにスカート短いって確かにそうですよね‼笑 とっても冷静な意見です‼‼
>> 63
レモンクリームさん、
日本人はレモンクリームさんだけだったんですね(笑)他の人はみんな中国人ですか?😅
でも、中国人が食事した後のテーブルの…
もんちさん
私以外は中国人でしたよー!
だからたまに中国語が飛び交い私だけ会話に参加出来ません😂笑
そういう時、『何話してるんだろー私の事だったらどうしよー』って思います😂笑
はっきりと断れないのは、彼氏さんの長所であり短所ですよね💦
でもやっぱ、彼女なら信じてあげたいですよね✨
- << 72 レモンクリームさん、 みんな中国人だったんですね😆 だったら魚の骨をテーブルの上に置いてもおかしいと思わなかったかもしれませんね?😅 レモンクリームさんだけが日本人なら 他の人はみんな中国語で会話したほうが早いですよね…😅(笑) 何話してるのか全く分からないし気になりますよね😣自分の悪口とか言われてたらイヤですよね💦 彼は怪しい行動がいっぱいあるけど、 何故か最近は信じようって思えるようになってきました😓 騙されてたら最悪だけど…
>> 69
レモンクリームさん
私達はチャット的なメールが多いです
『今、何してる?』
『テレビを見てる』
『私はベッドに入ってる☆』
『まだ寝ない…
しゃんりんさん
確かにレス内容だけだとチャット風ですね💡
でもリアルタイムでなにやってるかを送り合うって良いですよね。
例えたいした内容じゃなくても、お互い何しているかを把握するのって何か安心するじゃないですか✨
公平な見方出来るって、とても良いなと思いました。
やっぱり何だかんだ言って、私も『中国人は…』っていう考え方しちゃう事があるし
逆に彼も『日本の女の子は…』って言ってる時ありますから💦
ただ彼と接しているうちに
別に言葉や文化が違おうとも人間という枠組みは一緒なのだから、日本人と接するのと同じように気兼ねなく接しよう
と最近強く思うようになりました。
当たり前のことなんですけどね💦
寒いのにスカート短いって確かにそうですよね‼笑
とっても冷静な意見です‼‼
- << 78 レモンクリームさん 彼は『日本人は〇〇な人が多いね』など、感じたことは素直に言いますが、『日本人と中国人、どっちの方が〇〇』というように、国籍によって人を比較するような言い方はしないですね煜 地域差はあるけど、同じ中国文化で生まれ育った中国人であれば、やはり中国人ならではの国民性を感じることは多いし、他の外国人から見た日本人もたぶん同じだと思います だから思わず『中国人は…』『日本人は…』って言ってしまうんですよね煜 中には中国人を全否定する人もいるけど、偏見で軽蔑するだけの人よりも、文化や言葉、国籍を越えて分かり合える喜びを知っている私達はずっとずっと幸せだと思います兊
>> 70
もんちさん
私以外は中国人でしたよー!
だからたまに中国語が飛び交い私だけ会話に参加出来ません😂笑
そういう時、『何話してるんだろー私の事だ…
レモンクリームさん、
みんな中国人だったんですね😆
だったら魚の骨をテーブルの上に置いてもおかしいと思わなかったかもしれませんね?😅
レモンクリームさんだけが日本人なら
他の人はみんな中国語で会話したほうが早いですよね…😅(笑)
何話してるのか全く分からないし気になりますよね😣自分の悪口とか言われてたらイヤですよね💦
彼は怪しい行動がいっぱいあるけど、
何故か最近は信じようって思えるようになってきました😓
騙されてたら最悪だけど…
- << 75 もんちさん そうなんですよ💦 私は日本語しか話せませんから😥 やっぱり信じる方が救われるというか、信じた方が絶対楽しく過ごせますよね。 騙されていたら、それはそれで最悪ですが、信じることができないのは悲しいことのような気がするので。 もんちさん、話を聞いてくださってありがとうございます! 前回よりは進展があったので報告させていただきました。 このスレで以前から言われていることですが 中国人について相談出来る人ってホント周りにいないんですよね💦 まして恋愛となると尚更です。 ここで教えてもらったことを踏まえてから彼に接すると とても心強いです✨ ではではまた何か進展ありましたらご報告に参ります!
>> 58
しゃんりんさん、
彼氏さんは自分から『行きたい』とは言わないんですね😄恥ずかしがり屋なのにしゃんりんさんの友達と話したりできますか?(笑)
…
もんちさん
私の友達と会う時、彼は聞かれたことに答えるくらいでほぼ無言ですよ(笑)
私と友達の会話を一生懸命聞き取ってます煜
友達と話す時は、間違った日本語表現や略語、若者言葉などが入ってしまうこともあるので、会話の内容は6割くらいしか理解できないようです埈
私の友達に聞きたいことがある時『〇〇ちゃん(友達)のご主人はどんな仕事をしてるの?』とか、必ず私に言うんですよ昉
しかも小声で(笑)
直接聞けばいいのに、そういうところは恥ずかしがり屋全開ですね淲
手紙相手から毎日のようにメールが届いてるんですか昻
メルアド暗記!
ナイスですⅤ
彼氏さんが全く相手にしてないようなら、変なストーカー女だと割り切って彼氏さんを信じることで心は楽になりますよね煜
でもやっぱり嘘つかれることは気になりますね埈
彼氏さんはメール返信してるんですか?
返信してないのに何度もメールがきてるとしたら気持ち悪いですね
>> 73
しゃんりんさん、
彼氏さん、しゃんりんさんの友達と会う時はほとんど無言ですか😅(笑)
友達に聞きたい事があっても直接聞かないって…本当に恥ずかしがり屋でかわいいですね❤
私の彼も多分人見知りしそうなので、
自分からはあまり話さないと思います😅
そして私の友達はみんなテンションが高いので
それについていけないと思う…って彼は心配してます😓
彼の携帯の受信BOXに4日分しかデーターが残ってなくて、その4日のうち3回もメールが来てました。
っていうか、何で受信メールがそれだけしかないの?って感じです。
多分消去したんでしょうね😒
それはそれで怪しいですよね😅
メールは返信してないって私には言ってるけど、本当かどうか分かりません💦
パソコンの方にはメールはこないって言ってるけど…それも嘘かもしれません😞
手紙も届いてるのに届いてないとか、本当に嘘ばかりですよ⤵
- << 79 もんちさん 私の友達とは初対面だったからかもしれないけど、緊張してるんだな~っていうのが、すごく伝わってきました淲 友達の前では緊張して固まってたのに、両親の前ではどうしてあんなににこやかに会話ができたのか…かなり謎です昉 メールの受信BOXに4日分しか残っていないということは、結構マメに消去してるってことですね瀅 手紙相手は日本語できるんですか? 日本の携帯だと簡体字がうまく表示されないから、パソコンメールの方が使いやすそうですけどね 彼氏さんが返信してるかどうか気になりますねぇ渹 今、彼と連絡が取れません炅 『バイト終わって、これから帰る』ってメールがきて、もうとっくに帰宅してる時間なのに昻 たぶん帰りの電車の中で寝たんだと思います… 時々あるんですよ渹 電車で寝ちゃって、気づいたら千葉県にいた…とか 連絡取れるまで眠れません昻
>> 72
レモンクリームさん、
みんな中国人だったんですね😆
だったら魚の骨をテーブルの上に置いてもおかしいと思わなかったかもしれませんね?😅
レモン…
もんちさん
そうなんですよ💦
私は日本語しか話せませんから😥
やっぱり信じる方が救われるというか、信じた方が絶対楽しく過ごせますよね。
騙されていたら、それはそれで最悪ですが、信じることができないのは悲しいことのような気がするので。
もんちさん、話を聞いてくださってありがとうございます!
前回よりは進展があったので報告させていただきました。
このスレで以前から言われていることですが
中国人について相談出来る人ってホント周りにいないんですよね💦
まして恋愛となると尚更です。
ここで教えてもらったことを踏まえてから彼に接すると
とても心強いです✨
ではではまた何か進展ありましたらご報告に参ります!
>> 65
しゃんりんさん*
彼が今日帰ってきました🎵彼のバイトが終わってから会う予定です💡
彼が試験に受けに大阪へ行っている間は、とても寂しくて😢来…
ぉさやんさん
彼氏さん帰ってきたんですね!
すぐ会える距離で1週間会わないのと、遠距離で1週間会わないのとでは、やっぱり精神的に違いますよね渹
誰かに聞いてもらうことで気が紛れると思うし、このスレで少しでも不安な気持ちが和らいだら、私も嬉しいです兊
私が初めて彼のことを話した時の母の第一声は『中国のどこ?治安は大丈夫なの?』でした昉
娘が外国で暮らすことになるかもしれないと思ったら、親としては当然心配ですよね埈
中国にあまり良くないイメージを持っていれば尚更…
経済成長が著しい中国ですが、母の中では“中国は貧しい”“中国人は暗い”というイメージがあったそうです
でも彼と直接会ったことですべてが変わりました!
彼の人柄を気に入ってもらえたのがまず第一ですが、他に両親を安心させたであろうエピソードとしては、彼の田舎まで意外に短時間で行けること、彼の田舎の治安・環境が良さそうなこと、彼の家が広大なこと(お金持ちだと思った?)ですかね煜
実際はお金持ちというか、中の上くらいだと思いますが、両親は“貧しさで苦労する心配がない”と感じたんだと思います
- << 84 しゃんりんさん* 彼が合格しました😄✨嬉しい反面…来年からの遠距離恋愛確定です⤵でもそれで良かったと思っています✌ やはり実際に両親に会わせて、彼の人柄を見てもらうことによって、中国人のイメージが変わりますよね🐱💡あと、経済面で安心させることも大切ですね。 彼の場合、将来何をしたいのかということが不確定なので、親を説得するのは難しそうです。しゃんりんさんは、彼氏さんとの具体的な将来設計なども話されたのですか? 最近、彼からいろいろ話を聞いてみると、女の子と普通に遊んでいるみたいで、怒りを通り越して、呆れてしまいます。彼にとって私って何なのだろう?と考えてしまいます😢
はじめまして。
私は中国人の彼女は居ませんが職場に中国人の女の子がたくさん居て、結構仲良くやってます。
そこで、もっと仲良くやりたいと思うのですが、中国の人が喜ぶ様な事って何かありませんか❓
出来れば、もっと仲良くやりたいと思っているので、なんでもいいですからアドバイス下さい🙇
藪から棒なレスですいません
- << 80 匿名さん、レスありがとうございます兊 中国人女性が喜ぶことですか… 難しい質問ですね渹 今すでに仲がいいなら、もう実行済みかもしれませんが、カラオケで中国語の歌を歌ったら喜ばれるんじゃないでしょうか僴 中国人は大人数でカラオケに行くのが好きみたいだし、自分達の母国語を勉強しているんだと知ったら、嬉しく感じると思います煜
>> 71
しゃんりんさん
確かにレス内容だけだとチャット風ですね💡
でもリアルタイムでなにやってるかを送り合うって良いですよね。
例えたいした内容じゃ…
レモンクリームさん
彼は『日本人は〇〇な人が多いね』など、感じたことは素直に言いますが、『日本人と中国人、どっちの方が〇〇』というように、国籍によって人を比較するような言い方はしないですね煜
地域差はあるけど、同じ中国文化で生まれ育った中国人であれば、やはり中国人ならではの国民性を感じることは多いし、他の外国人から見た日本人もたぶん同じだと思います
だから思わず『中国人は…』『日本人は…』って言ってしまうんですよね煜
中には中国人を全否定する人もいるけど、偏見で軽蔑するだけの人よりも、文化や言葉、国籍を越えて分かり合える喜びを知っている私達はずっとずっと幸せだと思います兊
- << 81 しゃんりんさん、 中国人と聞いて 漠然と悪いイメージを持つ人もいると思うのですが 異国の人と楽しめる私たちは幸せだなって思います 中国と日本は歴史的に色々な背景があるので 突き詰めていけば、どうしてもわかり合えない世界があるのかもしれませんが 少なくとも恋人同士や友人同士の間で歴史が問題になることはそうなくて むしろ違いを理解し合えることで信頼度も増しているんじゃないかと思います 一緒に楽しい時間を過ごすのに 何人であるかなんて関係ないですよね しゃんりんさんありがとうございます! ここでアドバイスをいただけるのが、凄く心強いです 中国人と交流ある人って周りにあまりいないし、まして恋愛となるとそう簡単に相談出来る人がいなかったのでとても助かります。 またなにか進展ありましたら 報告させて下さい!
>> 74
しゃんりんさん、
彼氏さん、しゃんりんさんの友達と会う時はほとんど無言ですか😅(笑)
友達に聞きたい事があっても直接聞かないって…本当に恥ず…
もんちさん
私の友達とは初対面だったからかもしれないけど、緊張してるんだな~っていうのが、すごく伝わってきました淲
友達の前では緊張して固まってたのに、両親の前ではどうしてあんなににこやかに会話ができたのか…かなり謎です昉
メールの受信BOXに4日分しか残っていないということは、結構マメに消去してるってことですね瀅
手紙相手は日本語できるんですか?
日本の携帯だと簡体字がうまく表示されないから、パソコンメールの方が使いやすそうですけどね
彼氏さんが返信してるかどうか気になりますねぇ渹
今、彼と連絡が取れません炅
『バイト終わって、これから帰る』ってメールがきて、もうとっくに帰宅してる時間なのに昻
たぶん帰りの電車の中で寝たんだと思います…
時々あるんですよ渹
電車で寝ちゃって、気づいたら千葉県にいた…とか
連絡取れるまで眠れません昻
- << 82 しゃんりんさん、 彼氏さんと無事に連絡取れましたか?😣 疲れちゃって電車の中で寝ちゃうのは仕方ないですよね💦 私の彼も前に愛知から三重県、奈良県を通り越して終点の大阪まで行ったことがあるみたい(笑) 特急だったので途中で目が覚めても途中下車できないので、もう最後まで行くしかないですよね💦 手紙相手は日本語できませんよ💦でも『ばか~』とか日本語で送られてきてました😒 私が見たメールは全部1行だけの簡単なメールでした。 彼の携帯はソフトバンクなんですけど中国語の文字が入力できるみたいですよ? 昨日、彼に結婚の話をしてみました😣 『結婚したいよ』って言ってくれました。 私が不安に思ってる事を色々言ってみました。 言葉が話せない不安や働く所があるか…とか。 彼は『大丈夫だよ』って言います😅 働く所は沢山あるって言ってました。日本の企業もあるし日本人学校とか… それに、働きたくなかったら働かなくていいじゃんって言われました💦 何か、私の彼は適当なんですけど大丈夫なんでしょうか😒 『私の事守ってくれる?』って聞いたら『自信はないけど全力で頑張るよ』って言ってました😅
>> 78
レモンクリームさん
彼は『日本人は〇〇な人が多いね』など、感じたことは素直に言いますが、『日本人と中国人、どっちの方が〇〇』というように、国…
しゃんりんさん、
中国人と聞いて
漠然と悪いイメージを持つ人もいると思うのですが
異国の人と楽しめる私たちは幸せだなって思います
中国と日本は歴史的に色々な背景があるので
突き詰めていけば、どうしてもわかり合えない世界があるのかもしれませんが
少なくとも恋人同士や友人同士の間で歴史が問題になることはそうなくて
むしろ違いを理解し合えることで信頼度も増しているんじゃないかと思います
一緒に楽しい時間を過ごすのに
何人であるかなんて関係ないですよね
しゃんりんさんありがとうございます!
ここでアドバイスをいただけるのが、凄く心強いです
中国人と交流ある人って周りにあまりいないし、まして恋愛となるとそう簡単に相談出来る人がいなかったのでとても助かります。
またなにか進展ありましたら
報告させて下さい!
>> 79
もんちさん
私の友達とは初対面だったからかもしれないけど、緊張してるんだな~っていうのが、すごく伝わってきました淲
友達の前では緊張して固ま…
しゃんりんさん、
彼氏さんと無事に連絡取れましたか?😣
疲れちゃって電車の中で寝ちゃうのは仕方ないですよね💦
私の彼も前に愛知から三重県、奈良県を通り越して終点の大阪まで行ったことがあるみたい(笑)
特急だったので途中で目が覚めても途中下車できないので、もう最後まで行くしかないですよね💦
手紙相手は日本語できませんよ💦でも『ばか~』とか日本語で送られてきてました😒
私が見たメールは全部1行だけの簡単なメールでした。
彼の携帯はソフトバンクなんですけど中国語の文字が入力できるみたいですよ?
昨日、彼に結婚の話をしてみました😣
『結婚したいよ』って言ってくれました。
私が不安に思ってる事を色々言ってみました。
言葉が話せない不安や働く所があるか…とか。
彼は『大丈夫だよ』って言います😅
働く所は沢山あるって言ってました。日本の企業もあるし日本人学校とか…
それに、働きたくなかったら働かなくていいじゃんって言われました💦
何か、私の彼は適当なんですけど大丈夫なんでしょうか😒
『私の事守ってくれる?』って聞いたら『自信はないけど全力で頑張るよ』って言ってました😅
- << 86 もんちさん 彼と連絡取れました! また電車で寝ちゃったそうです 実は今週から週7のバイト生活が始まり、相当疲れているみたい埈 彼はどうしても貯金をしたいようで、最初は『大丈夫!頑張る!』と言ってましたが、最終的に私の説得に応じ、バイト先に相談した結果、来週からは週6になるようです。 手紙相手は『ばか~』とかメールしてくるんですね瀅 どうでもいい内容でもあまり気分のいいものではないですね 彼と付き合ってから私もSoftBankに変えましたⅠ i-phoneは簡体字も対応してるらしいのですが、私の機種は簡体字は表示されません渹 彼に中国語でメールする時は繁体字を使ってます 彼氏さんから『結婚したい』という言葉を聞けて嬉しいですね煜 北京は都会だし、働くところはありそうですよね! 言葉は生活しているうちに自然に身についていくと思います 最初は中国での生活に不安ばかりでしたが、最近は楽しみな気持ちもあります溿 他サイトで経験者の方々が語ってましたが、考え過ぎず“ダメだったら帰ってくればいい”くらいの気持ちの方が、案外うまくいくみたいです兊
>> 66
ぉさやんさん、
彼氏さん帰ってきましたか😄試験どうだったのかな?😣バイトが終わったら会うんですか😆
早く会いたいですね~😍
短い期間でも彼…
もんちさん*
彼が合格しました😄✨嬉しい反面…来年からの遠距離恋愛確定です⤵でも合格して良かったと思っています。合格発表前日の彼は元気がなく、もし不合格だともっと落ち込んでいたと思うので、元気のない彼を見たくはないので、合格して良かったと思っています✌
彼氏さんの部屋はキティーちゃんグッズが多いのですか?元カノの趣味?ということを考えると嫌ですよね😅
また彼氏さんのもとに手紙がきているそうですね😞嘘をつくのは、信頼をなくすのに、付き合っている相手に対してなんでそんなことをするんでしょうか…。
私の彼は結構何でも話してくれるのですが…何でも打ち明けたら、何でもしていいってものじゃないと思うこともあります😣普通に女の子と遊んでいるみたいですし、30代の女性と映画をみにいったり…問いただしたら、話してくれるのですが、あまりいい気はしません。そんな話を聞くと、私と本気で付き合っていないんだなと感じたり、私は騙されているかもしれないと思ってしまいます。
- << 85 ぉさやんさん、 彼氏さん合格したんですね😆嬉しいような寂しいような複雑な気持ちだけど… 彼氏さんのやりたい事なので応援してあげたいですよね😣 合格祝いとかするんですか?😄 最近、また彼の事で心配事ばかりです。 最近、手紙は多分届いてないんですけど 携帯にメールが頻繁に届いているようです😣 しかも久しぶりにメールがきたとか言ってるくせに履歴を見たら毎日メールがきてるんです😠 パソコンにはメールは届かないって言ってるんですけどずっと前に件名が“loveletter”というメールが届いてました😠 絶対パソコンにもメールがきてるはずです。いつも嘘ばかりですよ⤵ ぉさやんさんの彼みたいに何でも話してくれたらいいんですけど…でもぉさやんさんの言うように何でも打ち明けたら何でもしていいって訳じゃないですよね💦 彼氏さんは、女の子と何して遊んでるんですか? カラオケとかショッピングとかですか? でも二人で映画とか見に行くって本当にカップルみたいですよね?😠 中国の女の子は彼氏以外の男の人と仲良くしたりするのは普通なのかもしれないけど 日本人の女の子はそういうのは絶対嫌だっていうことを分かってほしいです😠
>> 76
ぉさやんさん
彼氏さん帰ってきたんですね!
すぐ会える距離で1週間会わないのと、遠距離で1週間会わないのとでは、やっぱり精神的に違いますよね…
しゃんりんさん*
彼が合格しました😄✨嬉しい反面…来年からの遠距離恋愛確定です⤵でもそれで良かったと思っています✌
やはり実際に両親に会わせて、彼の人柄を見てもらうことによって、中国人のイメージが変わりますよね🐱💡あと、経済面で安心させることも大切ですね。
彼の場合、将来何をしたいのかということが不確定なので、親を説得するのは難しそうです。しゃんりんさんは、彼氏さんとの具体的な将来設計なども話されたのですか?
最近、彼からいろいろ話を聞いてみると、女の子と普通に遊んでいるみたいで、怒りを通り越して、呆れてしまいます。彼にとって私って何なのだろう?と考えてしまいます😢
- << 88 ぉさやんさん 遠距離のこと考えると寂しいけど、合格したのは喜ばしいことですね! おめでとうございます昀 中国(人)に対するイメージが悪くても、実際に会えば変わると思いますよ淼 先入観と実際のギャップで、予想以上にイメージアップするかもしれないですし 実は私の彼も将来の方向性は不確定なんです 来年度は専門学校の2年生で、その後はまだ決まっておらず、両親にも今の現状を話してあります。 彼との同棲の話をした時、“彼の就職が決まってから”など、条件を出されると思っていたんですが、すんなりOKが出たので正直かなり驚きでした瀨 両親も多少不安に思っていると思いますが、私もある程度の年齢になったので、私の判断に委ねてくれたのかもしれません。 参考にならなくてすみません埈 彼氏さん、女の子と遊んでるんですか? 例え恋愛感情がないとしても彼が女の子と2人で遊んでいたら、私なら嫉妬に狂いますね瀅 女の子と遊ばないように言ったことはありますか? これから遠距離を控えているのに心配ですよね焏
>> 83
もんちさん*
彼が合格しました😄✨嬉しい反面…来年からの遠距離恋愛確定です⤵でも合格して良かったと思っています。合格発表前日の彼は元気がなく…
ぉさやんさん、
彼氏さん合格したんですね😆嬉しいような寂しいような複雑な気持ちだけど…
彼氏さんのやりたい事なので応援してあげたいですよね😣
合格祝いとかするんですか?😄
最近、また彼の事で心配事ばかりです。
最近、手紙は多分届いてないんですけど
携帯にメールが頻繁に届いているようです😣
しかも久しぶりにメールがきたとか言ってるくせに履歴を見たら毎日メールがきてるんです😠
パソコンにはメールは届かないって言ってるんですけどずっと前に件名が“loveletter”というメールが届いてました😠
絶対パソコンにもメールがきてるはずです。いつも嘘ばかりですよ⤵
ぉさやんさんの彼みたいに何でも話してくれたらいいんですけど…でもぉさやんさんの言うように何でも打ち明けたら何でもしていいって訳じゃないですよね💦
彼氏さんは、女の子と何して遊んでるんですか?
カラオケとかショッピングとかですか?
でも二人で映画とか見に行くって本当にカップルみたいですよね?😠
中国の女の子は彼氏以外の男の人と仲良くしたりするのは普通なのかもしれないけど
日本人の女の子はそういうのは絶対嫌だっていうことを分かってほしいです😠
>> 82
しゃんりんさん、
彼氏さんと無事に連絡取れましたか?😣
疲れちゃって電車の中で寝ちゃうのは仕方ないですよね💦
私の彼も前に愛知から三重県、奈…
もんちさん
彼と連絡取れました!
また電車で寝ちゃったそうです
実は今週から週7のバイト生活が始まり、相当疲れているみたい埈
彼はどうしても貯金をしたいようで、最初は『大丈夫!頑張る!』と言ってましたが、最終的に私の説得に応じ、バイト先に相談した結果、来週からは週6になるようです。
手紙相手は『ばか~』とかメールしてくるんですね瀅
どうでもいい内容でもあまり気分のいいものではないですね
彼と付き合ってから私もSoftBankに変えましたⅠ
i-phoneは簡体字も対応してるらしいのですが、私の機種は簡体字は表示されません渹
彼に中国語でメールする時は繁体字を使ってます
彼氏さんから『結婚したい』という言葉を聞けて嬉しいですね煜
北京は都会だし、働くところはありそうですよね!
言葉は生活しているうちに自然に身についていくと思います
最初は中国での生活に不安ばかりでしたが、最近は楽しみな気持ちもあります溿
他サイトで経験者の方々が語ってましたが、考え過ぎず“ダメだったら帰ってくればいい”くらいの気持ちの方が、案外うまくいくみたいです兊
>> 86
しゃんりんさん、
やっぱり彼氏さん、電車で寝ちゃったんですね💦
バイト週7はどう考えてもしんどいですよね😱
でも彼氏さん、貯金をしたいってえらいですね…😣
私の彼は金曜日に銀行口座の残高を見たら1000円だったみたいで、急いでママに電話したみたいです😅
私の彼は『結婚したい』と言う割に、将来の事何も考えてないし、ちゃんと働くのか心配です…😒
実家を継がないかもしれないって言うし、だったら何するの?って聞いても、分からないって言うし…
あと、私の家族にもいつか会ってくれるって言ってくれました😄
手紙相手は『ばか~』とかメールしてきてたけど
私が見たメール3件だけがたまたま、どうでもいい内容だったのかもしれません。他の履歴は残ってなかったので何とも言えません⤵
他のメールは自分の飼ってるペットが逃げたとかそういうどうでもいい事でした😣
私が『○さん(手紙相手の名前)嫌い』って言ったら『誰に対してもそんな事言っちゃダメ』って怒られました😓
- << 89 もんちさん 真面目に貯金なんて言い出したのはここ2~3ヶ月のことですよ 今までお金の管理はまるでダメな彼でしたから昻 学費の他に引っ越し費用も必要になったので、ちょっとでも多く貯金しておきたいみたいです昉 家具も一から揃えたら初期費用かなりかかるし、私も節約生活始めようかな(笑) 彼氏さん、実家を継ぐかどうかはまだ分からないんですね 学歴も日本語能力も高いから日本での就職も大丈夫そうだけど、大学院卒業後はどうする予定なんですか? 私の彼もそうですが、『結婚したい』と言う割に将来について未確定なことが多いのは、はやり中国人にとって結婚と就職はあまり関係ないってことですよね瀅 『誰に対してもそんなこと言っちゃダメ』って、彼氏さんの言おうとしてることは分かるけど、手紙相手の味方してるように聞こえてしまいますね 私なんてこの前のストーカー女のこと『この人怖い…変な人!』とか言っちゃいましたよ昉 行為が行為なだけに彼も『そうだね~』って同意してくれましたが煜
>> 84
しゃんりんさん*
彼が合格しました😄✨嬉しい反面…来年からの遠距離恋愛確定です⤵でもそれで良かったと思っています✌
やはり実際に両親に会わ…
ぉさやんさん
遠距離のこと考えると寂しいけど、合格したのは喜ばしいことですね!
おめでとうございます昀
中国(人)に対するイメージが悪くても、実際に会えば変わると思いますよ淼
先入観と実際のギャップで、予想以上にイメージアップするかもしれないですし
実は私の彼も将来の方向性は不確定なんです
来年度は専門学校の2年生で、その後はまだ決まっておらず、両親にも今の現状を話してあります。
彼との同棲の話をした時、“彼の就職が決まってから”など、条件を出されると思っていたんですが、すんなりOKが出たので正直かなり驚きでした瀨
両親も多少不安に思っていると思いますが、私もある程度の年齢になったので、私の判断に委ねてくれたのかもしれません。
参考にならなくてすみません埈
彼氏さん、女の子と遊んでるんですか?
例え恋愛感情がないとしても彼が女の子と2人で遊んでいたら、私なら嫉妬に狂いますね瀅
女の子と遊ばないように言ったことはありますか?
これから遠距離を控えているのに心配ですよね焏
>> 87
しゃんりんさん、
やっぱり彼氏さん、電車で寝ちゃったんですね💦
バイト週7はどう考えてもしんどいですよね😱
でも彼氏さん、貯金をしたいって…
もんちさん
真面目に貯金なんて言い出したのはここ2~3ヶ月のことですよ
今までお金の管理はまるでダメな彼でしたから昻
学費の他に引っ越し費用も必要になったので、ちょっとでも多く貯金しておきたいみたいです昉
家具も一から揃えたら初期費用かなりかかるし、私も節約生活始めようかな(笑)
彼氏さん、実家を継ぐかどうかはまだ分からないんですね
学歴も日本語能力も高いから日本での就職も大丈夫そうだけど、大学院卒業後はどうする予定なんですか?
私の彼もそうですが、『結婚したい』と言う割に将来について未確定なことが多いのは、はやり中国人にとって結婚と就職はあまり関係ないってことですよね瀅
『誰に対してもそんなこと言っちゃダメ』って、彼氏さんの言おうとしてることは分かるけど、手紙相手の味方してるように聞こえてしまいますね
私なんてこの前のストーカー女のこと『この人怖い…変な人!』とか言っちゃいましたよ昉
行為が行為なだけに彼も『そうだね~』って同意してくれましたが煜
>> 89
しゃんりんさん、
そういえばそうでしたね😣彼氏さん、借金もあったしお金の管理は全然できてませんでしたね(笑)😅
私はてっきり、彼は実家を継ぐと思ってました。
実家の仕事を手伝いながら他の事をするかもしれないとか、家の仕事はしないかもしれないとか…全然何も考えてないんですよ💦
卒業後の事も何も考えてないみたいだし…
しゃんりんさんの言うように学歴も日本語能力も高いから日本での就職も大丈夫そうだけど…
卒業したらすぐ帰るのかどうかも分かりません😣
将来の事は結婚の事も就職の事も何を聞いても『分からない』としか言いません。
明日の事ですら『分からない』って言います😒
ちょっと困りますよね💦
『誰に対してもそんなこと言っちゃダメ』って…そりゃそうだけど、手紙相手の肩もってるみたいで何かムカつきますよね💢
女の子に対して、そんな態度ばかりするから みんな勘違いするんですよね😠
- << 93 もんちさん 後先考えずお金の貸し借りを頻繁にしてたので、整理するの大変でした昉 あと彼の田舎には変な風習があって、留学する人に親戚やら友人が“餞別”のような形で大金を渡すんだそうです しかもそのお金は返さなきゃいけないんです瀨 来日当初はバイトも見つからなかったから、餞別はかなり役に立ったと思うけど、返さなきゃいけないなら最初から渡さなくていいじゃん!って感じですよね そんな不本意な借金もあるんですよ昉 今はお金の管理を任せてもらってるので心配してませんが… 彼氏さん、大学院卒業後の進路は未定なんですか渹 中国に戻るか日本で就職するかくらいは早めに知っておきたいですよね こちらも心の準備が必要だし、突然中国に戻るって言われても困りますもんね昻 優しさや気配りは大事だし素敵なことだけど、相手を勘違いさせるような行為は罪ですよね🌀 逆に彼氏さんは『あの人嫌い』とか言ったりしないんですか? だとすれば、本当に清き心の持ち主ですよね昀 誰に対しても公平に優しい気持ちで接することができるのは素晴らしいこと昀 でも彼女としては…複雑ですね埈
昨日彼から電話があったのですが仕事のため出られなくてメールが来ていました。 水曜日に会いましょうか って 私はすごく嬉しくてメールや電話をしているのですが 電話に出なかったりメールの返事がなかったりで 明日はどうなるんだろう
>> 90
しゃんりんさん、
そういえばそうでしたね😣彼氏さん、借金もあったしお金の管理は全然できてませんでしたね(笑)😅
私はてっきり、彼は実家を継…
もんちさん
後先考えずお金の貸し借りを頻繁にしてたので、整理するの大変でした昉
あと彼の田舎には変な風習があって、留学する人に親戚やら友人が“餞別”のような形で大金を渡すんだそうです
しかもそのお金は返さなきゃいけないんです瀨
来日当初はバイトも見つからなかったから、餞別はかなり役に立ったと思うけど、返さなきゃいけないなら最初から渡さなくていいじゃん!って感じですよね
そんな不本意な借金もあるんですよ昉
今はお金の管理を任せてもらってるので心配してませんが…
彼氏さん、大学院卒業後の進路は未定なんですか渹
中国に戻るか日本で就職するかくらいは早めに知っておきたいですよね
こちらも心の準備が必要だし、突然中国に戻るって言われても困りますもんね昻
優しさや気配りは大事だし素敵なことだけど、相手を勘違いさせるような行為は罪ですよね🌀
逆に彼氏さんは『あの人嫌い』とか言ったりしないんですか?
だとすれば、本当に清き心の持ち主ですよね昀
誰に対しても公平に優しい気持ちで接することができるのは素晴らしいこと昀
でも彼女としては…複雑ですね埈
- << 96 しゃんりんさん、 彼氏さんの田舎にはそんな風習があるんですか…😣 返さなきゃいけないなら最初から渡さなくていいのに😅しかも大金なんですね💦 彼は卒業後の進路はどうするんだろ…😓 彼の事だから急に中国に戻るとか言いそうです。 今ですら明日から急にどこかに行っちゃいそうな気がしますよ😢 多分彼は日本では就職しないと思います。 というより、彼は働く気が全くなさそうな感じです😒いつまでも学生気分って感じです😓 彼は『あの人嫌い』とか全然言いません。 『あの人苦手かも』とかはたまに言いますけど『嫌い』とは言いませんね😓 私は嫌なものは嫌なので『嫌い』とか言いまくりです(笑) 私の彼はしゃんりんさんの彼氏さんみたいに 女の子から誘われても断らないので 困ります😠 私が知らないだけで もしかしたら女の子と遊んだりしてるのかもしれません。もうどうすればいいんだろ…⤵
>> 94 しゃんりんさん 会えない理由は仕事だからです。 本当に仕事なら仕方ないと思いますが彼が嘘を言うことがいままで多々あるのでちょっと不信感があります。付き合い始めの頃は彼の言うことに疑いもせず信用していたんだけどあとになって嘘だったんだと思うことがあり また嘘をつかれているんじゃないかと思ってしまいます。今日会いたいけど無理だと思う。
- << 98 紫豪さん “仕事の都合”という理由がもし嘘だとしたら、なぜ『会いましょう』と誘ったのか疑問ですよね湜 嘘ついてキャンセルするくらいなら最初から誘わない方がお互いにとっていいはずなのに… なんだか彼氏さんに振り回されている感じですね昻 彼氏さんのことが好きで好きで、諦められない気持ちがあるなら、『ちゃんと向き合って話したい』という思いを彼氏さんに伝えて、辛抱強く待つしかないですかね…
>> 93
もんちさん
後先考えずお金の貸し借りを頻繁にしてたので、整理するの大変でした昉
あと彼の田舎には変な風習があって、留学する人に親戚やら友人が…
しゃんりんさん、
彼氏さんの田舎にはそんな風習があるんですか…😣
返さなきゃいけないなら最初から渡さなくていいのに😅しかも大金なんですね💦
彼は卒業後の進路はどうするんだろ…😓
彼の事だから急に中国に戻るとか言いそうです。
今ですら明日から急にどこかに行っちゃいそうな気がしますよ😢
多分彼は日本では就職しないと思います。
というより、彼は働く気が全くなさそうな感じです😒いつまでも学生気分って感じです😓
彼は『あの人嫌い』とか全然言いません。
『あの人苦手かも』とかはたまに言いますけど『嫌い』とは言いませんね😓
私は嫌なものは嫌なので『嫌い』とか言いまくりです(笑)
私の彼はしゃんりんさんの彼氏さんみたいに 女の子から誘われても断らないので 困ります😠
私が知らないだけで もしかしたら女の子と遊んだりしてるのかもしれません。もうどうすればいいんだろ…⤵
- << 101 もんちさん 彼の田舎はお金持ちが多い地域でもあるので、みんな大金を包むんだそうです いずれ返ってくると思えば余計に…!? 変な風習ですよね 彼氏さん、あまり働く気なさそうなんですか? 実家もかなり裕福みたいだし、確かに頑張って働かなくても生活に困らないですもんね昉 だから焦る必要もなし!って感じなのかな? 何も決まってないと、気まぐれで突然『中国に帰る』なんて言われそうで心配ですね 私の彼は少なくともあと5年は日本にいると思いますが、例えば彼の家族に不幸があったとか、情勢が変われば未来は分かりません渹 彼氏さんは誰に対しても否定的な考えを持たないんですね坥 そういう風に思える人ってなかなかいないし、人として本当に素敵だと思います昀 そういう彼氏さんだから、誰に対しても優しく受け入れてしまうのかもしれないけど、ここぞという時は『彼女がいるから』とハッキリ断ってほしいですよね渹 優しさ故の行動だから強く言えない部分もあるし、どうしたらいいものか…
パート3の方で一度書き込みさせてもらった
中国の内モンゴル出身の彼氏がいる大学生です。
中国の彼氏がいる皆さんに聞きたいのですが、
中国の人はクリスマスは特に意識しないのでしょうか?
私の彼氏は、25日に飲み会をするらしいです(T_T)
何かのお客さんをもてなすらしいですが・・・
私は周りの友達からも
クリスマスに誘わないように気を使われたりしたのに
その相手が飲み会することにめちゃくちゃ不満です。
その日は多分、友達と遊ぶか、バイトを入れることにしますが
何かイライラしてしまって
メールを送る気にもなりません。
しょうもないことなんですけど・・・
皆さんはクリスマスは会いますか??
- << 102 大学生さん お久し振りですⅨ 中国でのクリスマスの過ごし方は地域や年代によって様々ですよ煜 都会の若者は日本と同じように“クリスマスは恋人と過ごす”という感覚の人が多いと思いますが、田舎の方では“恋人と過ごすもの”って感覚がない人も結構います 私の彼は後者です。 中国ではクリスマスより春節の方がビッグイベントなのでⅥ 来日して初めてのクリスマスシーズンに、街中がカップルだらけなことにビックリしてましたよ淲 もちろん都会だから…田舎だから…って、ひとくくりにはできません。 いろいろな感覚の人がいるので、彼氏さんに中国でのクリスマスの過ごし方を聞いてみてはどうでしょう? 私も学生時代はクリスマスを恋人と過ごすことにこだわってたけど、社会人になってからは全く気にしてません 昨年は23日の祝日に二人のクリスマスをしました煜 クリスマス付近でお互いに都合いい日に会えれば満足です兊 今年は彼が25日に会いに来てくれるみたいなので、仕事の後にデートする予定です炻
>> 68
…続き
デートは彼の部屋でおうちデートが多かったです
インドア派の二人なので、あまり外で遊ばないんですよ昉
映画は中国映画のレッドクリフ…
しゃんりんさん🎀
返事遅くなってすみません😔
私も長文になっちゃいました💦
そういう流れだったんですね~✨
なんか恋愛からじゃなく友達? からってところ、いいなぁって思います(*^_^*)
私はもう好きになっちゃってるので。笑
火曜日に彼と動物園に行ってきました🎵
誘ったのは私からだったんですけど、どこ行く?って聞いたら ○○動物園に行こ ○○ちゃん動物すきでしょ って言ってくれて、寒かったけど楽しかったです☺
今まで知らなかった一面も見れたし、そのあとにいろいろあって私の友達も合流したんですけど、前から約束してた彼のオススメの中華料理屋さんに連れてってもらったあとにカラオケにも行きました🎤(実はこれで2回目ですが)
続く…
>> 99
続き…
私は彼にすごく惹かれてるんですが、彼の気持ちが全くって言っていいほどわからないです。一緒に遊びに行ったりするって時点で好意は持ってくれてるだろうとは思ってますが… もしかしたら日本に来る前に別れた5年間付き合った元カノのことを引きずってるかもしれないです😣
ちなみに最近忙しくて全然勉強出来てないんですけど、初めて遊んだときに、一緒に中国語のテキストを選んでもらって買ってちょっと勉強しはじめました✏
ぶっちゃけ、遊びに誘う口実はテキストを選んでほしいってことだったしテキストを買ったのは教えてもらう(一緒にいる)ためなんですけどね💡笑
もし次出かけるとしたら3回目になるんですが、また私から誘ってもいいものなんですかね?引いたほうがいいのかな?とか思ったりしてるけど、どうしたらいいかよくわかんないです😱
- << 104 ゆちさん 5年付き合った元カノと別れた経験から、恋愛に臆病になっているんでしょうかね淸 でも嫌だと思っていたら一緒に遊ばないだろうし、こちらから誘ってもいいと思いますよⅤ 二人で会う時間が増えれば、お互いをもっと知ることができるし、彼の方も友達以上の仲を意識してくれるかも淼 私と彼は先生と生徒の関係だったので、最初はずっと『先生』って呼ばれてました! もともと年下は恋愛対象外だったし、恋愛感情なんて全然なかったんですけどね昉 二人で過ごす時間を重ねるうちに自然に距離が縮まって… でもお互いに『好き』って言い出せなかったりして、ゆっくりゆっくり恋愛が進展していきました溿 自分でいうのも恥ずかしいですが、純愛ドラマみたいでした(笑)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない4レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
既に彼の中でスレ主さんへの気持ちが終わってるので、終わりにしてあげた方…(匿名さん30)
30レス 384HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女呼ばわりしてるところが既に、、。 彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌…(匿名さん8)
8レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
私は20代前半の時に一度だけ自分が理想とする可愛いい女性とつきあった事…(匿名さん4)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 870HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 384HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る