真剣に悩んでいます😢

レス18 HIT数 2162 あ+ あ-

2009/10/14 01:20(更新日時)

はじめまして😃
今付き合って1年の彼女が
いるんですが彼女のことが
まったく分かりません。
悩んでいて
落ち込んでいるのは分かるんですが
どう聞いたらいいか分かりません😢
聞いても教えてくれません。
落ち込んでいても
どう言葉をかけていいかわからず
彼女に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

皆さんはどのように
聞いてあげたりしているんですか?
落ち込んでいたら
どう言葉をかけていますか?

また女性の方は
どうされたらうれしいなどあったら
色々教えてください。

タグ

No.1162795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ、何も言わず、そっと抱きしめてあげると少し安心すると思います。

彼女から打ち明けてくれるのを待ってもいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとおございます。
今遠距離に
なってしまって
できないんですよ💦💦

どうしたら
いいんでしかね😢?

No.3

彼女さんが何かで悩んでると言う事は把握しつつ、こちらから『話してみ?』と言うんじゃなく、彼女さんから話してくれるまで、気にしつつ待っていれば良いと思います😊

彼女との会話で時々でも『大丈夫?』とか『無理するなよ』とか控えめに思いやってる気持ちを伝えれば、今は十分かと…

No.4

>> 3 そうですよね💦💦
でもずっと待ってても
なかなか言ってくれないんですよね😢

No.5

多分彼女さんも何に対して悩んでいるのか分からないんだと思います。ただ、悩むってことは自信を失っているのは確かだと思うので、好きだと何回も言って出来れば会いにいってあげてはどうですか❓

No.6

>> 5 実習中で
なかなか会いに
行けないんですよね💦💦
メールしても
絵文字なしで
一言だけとかなんですよね💧

No.7

>> 6 電話📱はしないんですか?文字より声を聞いたほうがずっと心に響くと思います😿

No.8

>> 7 電話しても
無言で何てことば
かけていいか
分かんないんですよね💧

何か他に
できることないですかね😢?

No.9

いつでも話を聞くって伝えたらあとは彼女さん次第ですね。一人でどうにもならなくなった時の逃げ道を作ってあげることが他人が出来る精一杯のことだと思います。

No.10

>> 9 逃げ道を作るんですね☺
ありがとおございます✨✨

何か俺が話し
聞かないから
相談しにくいって
言われるんですよね💦

いっつも
話聞いて
アドバイスしたら
喧嘩になるんですよ💦

No.11

>> 10 話聞く8、アドバイス2くらいが丁度いいかもしれませんね。根気よく聞いてあげてください😉

No.12

>> 11 分かりました☺✋
ありがとおございます✨

何かされて
嬉しかった事とか
ありますか😥?

No.13

>> 12 話を聞いてくれた人が私が泣いても次の日には普通に接してくれたことですね。さりげに外に連れ出してくれたことも嬉しくてそれでまた泣いたり💦時間が出来たら日帰りでどこか行くのもいいかもしれませんよ🎵

No.14

>> 13 どこかに行くのも
気分転換になって
いいかもですね☺🎵
ありがとおございます✨✨

No.15

遠距離で出来ないとか、実習中でなかなか会いに行けないだとか主は言ってるけどよ。そんなのは俺が思うに自分に対して言い訳してるだけだろ😒彼女のことが本当に好きで心配でたまらないなら、そんな言い訳なんか普通はしないだろ😥それに例えどんなに忙しくても本気で会いたいと思うなら、俺が主なら無理矢理でも時間作って彼女に会いに行くよ。キツい言い方で申し訳ないけど、主は自分に対して甘過ぎる。そんなヤツが女を守れるわけない。情けなさすぎるの一言だ😱

ちなみに、
❌ありがとお
⭕ありがとう

だ。主いくつだよ?日本語は正しく使いな😒

No.16

>> 15 こんにちわ。 女の子の気持ちって、男性にはわかりずらいですよね。 お二人の関係がどれ程のものなのか、存じ上げないので、気を悪くされたら申し訳ありません。 彼女は遠距離だし、寂しい…(それは主サンも同じかもしれませんが) 忙しくて会いに行けないのなら、何か違った方法でキモチを伝えるなどのフォローはできてますか?? 女の子には✉ではなく手紙も有効だと思いますよ?

No.17

主サンを責めるつもりはありません。 彼女にも同じことが言えますよね。 今はお互いがすれ違っているだけかもしれませをが、本当に大切でスキなら、お互い歩み寄る…わかりあう努力も必要ですよね😌 時間がない? 時間は作るものです。 まったく休みがないわけではないですよね? 彼女も時間がないことを理解しているのかもしれませんが、そんな時間がない彼が、わざわざ心配して会いに来てくれたとなれば、不安も解消されるのではないですか? 女の子はロマンチストです。面倒かもしれませんが、彼女がスキだからこそ、できること…ありますよね? また関係が浅いのであれば、主サンに物足りなさを感じ、他の男性にキモチが動くことも十分ありえます。 よく考えて見てください。 偉そうに申し訳ありません。また、長文失礼致しました。

No.18

あらら、主出てこなくなっちゃった💧キツく言い過ぎたかしら?(笑)主があまりにも情けなくて頼りないからついついキツく言ってしまったが、ヘコむなよ😁?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧