もう別れるべき?

レス12 HIT数 3384 あ+ あ-

2009/11/16 18:52(更新日時)

現在離婚調停中。小2の子一人の母親です。付き合って3年子供もなついている彼と離婚したら3人で住む事になっていました。でも好きで不安で「何でそんななの?」みたいな事でよくケンカしてました。不満を言えばこっちの気持ち考えずに怒ったり向こうが悪いのに怒ったり最後は謝ってくれるんですけど、私が別れようって言えば引き止めません。それでまた「そんな程度の好きなんだ」って不安になって😣仲直りしたら彼もちゃんと好きと言ってくれるんですけど😖また些細な事でケンカになった時にこれから3人で…と考えたら、また旦那の時と同じように嫌な所を子供に見せるかもと思うと嫌になって別れました。向こうは引き止めも連絡もしてきません。今までケンカした時に「何で連絡しないの?」って聞いたら「少ししたらしようって思ってた」ばっかりでした。それって、やっぱりその程度でしか好かれてないんですかね?それなら私も子供も幸せになれないんじゃないかって思うんです。それなのに私はまだ好きなんです。でも子供の事考えたら嫌な思いをさせたくないからもう連絡しない方がいいのかも…っても思うし。もう頭も文もグチャグチャですみません。色んな人の意見や考えが聞きたくて

タグ

No.1162713 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは、離婚調停の事が先決ではないですか❓

まだ既婚者なのですよね❓
あなたの浮気で、離婚調停中なら、慰謝料請求されるんじゃないですか❓

今の彼よりもお子さんの事、離婚の事を考えるべきで彼の事は離婚した後ではないですか…❓💨

No.2

気を悪くするかもしれませんが

なんだか感情の起伏のままに、あっちふらふら、こっちふらふらな主さんのように思います。
相手の気持ち確かめては思い込みで疑心暗鬼なったり別れ話いったりでしょ。
彼のほうから連絡しないのも その程度しか好かれてないのかって、彼のほうこそ思ってるからかも。

その程度しか好かれてないなら私も子供も幸せになれないんじゃないかなんて、主さん 自分と子供のことばっかり言ってる。愛するより愛されたいが強くて、相手の気持ち確か過ぎでは、彼も疲れちゃうと思う。
彼のこと好きなんですよね?もっと信じてあげては?と思います。言い方キツくてごめんなさい。自分から幸せ壊さないように もっと自信をもたれたほうが良いと思います。

• << 6 匿名2さん。ありがとうございました。確かに言われるとおりです。自信がなくてフラフラしています😞 相手も疲れるんじゃないかって思いました。はっきり言ってもらえて良かったです。

No.3

離婚が先ですね…
主さん 離婚もしていないのに付き合って3年の彼氏、子供が懐いているって 離婚もしていないのに彼氏に会わせてたなんて ありえない話です。 話を聞いている以上 お互いそんなに好きとも思えないんですが 今までは不倫だったので良かったのでは? 思い切って別れた方がいいと思います。

No.4

面倒くさい 女😂 あなたは

No.5

彼より、主さんが「離婚」という悲しさ・辛さ・淋しさの肩代わりに彼を代用しているように思います。

本当に好きなんじゃなく、ポッカリ空いた穴を埋める為に彼に依存しているんじゃないですか?

離婚早々…いや、まだしてない内に、旦那と距離が離れたからと違う男性と付き合うのは、恋というより、誰かが傍にいてくれないと!という、主の弱さの表れではないでしょうか?

不安なのは「幸せになる」という事に意地を張ってるから…。

まず一旦別れてみたらどうでしょう?
彼が本気なら、また連絡あると思うし、縁があれば結ばれる。
でも大概の男性は×だから付き合い易いと、将来なんて考えず気軽く交際をしていることが多いですよ。

2度目の失敗にならないように、見極めてから付き合ってください。
何度もくっついたり別れたりして、精神的に被害を被るのは子供デートすからね。
一人っ子なら尚更親達をよく見てると思うし、兄弟で上手く擦り抜けるという術もない。
彼とより、お子さんとの共有時間を大切にしてあげてください。

• << 8 匿名5さんへ。彼といたのは本当に好きだったからです。彼もちゃんとこれからの3人の事考えてくれてました。旦那とは彼と付き合う前から終わっていて形だけの夫婦だったので寂しさを埋める為に彼といたわけではありません。 ただ言われる通り「幸せになりたい」事に意地になっているのかもしれません。だからすぐ不安になるのでしょう。でも匿名5さんの言われる通りこんなでは辛いのは子供ですよね。最後の方に言って下さった事はすごく響きました。ありがとうございました。

No.6

>> 2 気を悪くするかもしれませんが なんだか感情の起伏のままに、あっちふらふら、こっちふらふらな主さんのように思います。 相手の気持ち確かめては… 匿名2さん。ありがとうございました。確かに言われるとおりです。自信がなくてフラフラしています😞
相手も疲れるんじゃないかって思いました。はっきり言ってもらえて良かったです。

• << 12 落ち着くまでは心労も多いと思いますが 不安より これから一緒に生きて行けることに感謝ですよ。日々楽しいことに目を向けてポジティブに頑張ってね。幸せになるんだって気負わず日常のささいな出来事の中にある幸せをいっぱい見つけてください。

No.7

一番に考えないといけないのはお子さんの事‼
それなのに主は自分の事しか考えてない💦
本当に子供の幸福を考えているのなら不倫なんてしないし、男に会わせたりしません‼‼

親権を旦那さんに渡して女として生きていけばいいと思います。
子供が可哀相⤵

No.8

>> 5 彼より、主さんが「離婚」という悲しさ・辛さ・淋しさの肩代わりに彼を代用しているように思います。 本当に好きなんじゃなく、ポッカリ空いた穴… 匿名5さんへ。彼といたのは本当に好きだったからです。彼もちゃんとこれからの3人の事考えてくれてました。旦那とは彼と付き合う前から終わっていて形だけの夫婦だったので寂しさを埋める為に彼といたわけではありません。
ただ言われる通り「幸せになりたい」事に意地になっているのかもしれません。だからすぐ不安になるのでしょう。でも匿名5さんの言われる通りこんなでは辛いのは子供ですよね。最後の方に言って下さった事はすごく響きました。ありがとうございました。

No.9

皆さん色んな意見ありがとうございます。普通に考えて離婚していないのに子供に会わせるのがおかしいと思われる方が多いのはわかります。
ただ旦那とは彼と会う前からずっと別居していて離婚するのはお互い同意の上で後々お金などでもめないように今調停をしています。私の考えがおかしいのかもしれませんがきちんと離婚をして子供と彼を会わせていれば今の悩みがなかったと言う事にはならないと思います。
離婚をしていないのに付き合っていた事はいけない事だと分かるしそれが子供の為によくなかったと言われるのはわかります。
ですが離婚が原因で悩んでいるわけではなく今からの為に悩んでいたのです。
全てを短い文で説明するのは難しかったですが理解して考えてちゃんとした意見を下さった方ありがとうございました。

No.10

ちょっと彼の愛情を低く見積もっている気がします。
3年間子供に仮面を付けている事はおそらく出来ないだろう、と思いますので
子がなつく、という事は良くしてくれている、という事、
愛してくれている、という事だと思いますよ。

それから、自分の事で怒ったり、喧嘩したり、この辺は、彼が子供なのだと
思いますね。
些細な事で喧嘩、でも些細な喧嘩、であれば!
おっきな喧嘩が頻繁なのであれば、宜しくない気もします。

伺った感じだと、相性もいまいち、なのでしょうね、だから喧嘩が頻繁。

それから、相手が悪い事で喧嘩、というのも、貴方から見て、という場合が
あります。自分目線では原因が何によるのか判断を見誤りやすいですし。

また、仮に、相手が悪く、喧嘩になったような場合でも、
仲直りしよう!、って時に、
「なんで連絡しないの?」は、ありません^^;
喧嘩をもっとつづけましょう!って言っているようなもんですよ?

ってことで、書かれた内容から私なりにアドバイスするとすると、
別れて、貴方と同じ位貴方を愛してくれる人を捜しましょう!

・・・ただ、そんな人に巡り会えるなんて、
砂漠でダイヤ、・・・・だと思いますが。

No.11

実父に子供さんを預けた方が良いと思われます。離婚もして居ないのに旦那を乗り換えるような母親なんですから子供は父親と引き離され犠牲になり振り回されて可哀想です。母親より女の方が大事なんですよ。
子供の気持ちを考えて上げて下さい。

No.12

>> 6 匿名2さん。ありがとうございました。確かに言われるとおりです。自信がなくてフラフラしています😞 相手も疲れるんじゃないかって思いました。はっ… 落ち着くまでは心労も多いと思いますが 不安より これから一緒に生きて行けることに感謝ですよ。日々楽しいことに目を向けてポジティブに頑張ってね。幸せになるんだって気負わず日常のささいな出来事の中にある幸せをいっぱい見つけてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧