歳の差のある彼との事について

レス14 HIT数 5976 あ+ あ-

2010/02/14 20:15(更新日時)

私の彼氏は18も年上です。付き合って1年です。彼は、バツイチ子持ち(奥さんのとこ)で、給料も低く、歳の差もあり、周りに反対されまくりです。「なんでそんな条件悪いのと付き合うんだ」「ほかにいい人はたくさん居る」と言われました。私も「この人で良いのか」とか「ほかにいい人居るのかも」とか悩みました。私は、人目を気にしてしまうので心の中で彼を恥ずかしいと思ってしまってます…。バツイチも気になるし、不安になった事も何回もありました。喧嘩も何回もしました。別れようと思った事もあります。でもやっぱり好きでどうしても別れる事が出来ません…。親の気持ちも分かってるだけに、毎回彼のとこに出かける度、罪悪感が出てきます。端からみたら、ガキとオッサンの変なカップルなんだから仕方ないですが…だから1ヶ月彼と会っていません。会いたくて仕方ないですが、親の事とか考えて、ずっと我慢しています。毎日泣いています…皆反対してるので、相談も出来ません……。でも今別れたら後悔してしまう気がするんです…。でも頑張って別れた方が良いのかも…とも思うんです…。誹謗中傷は控えて、真面目に回答して欲しいです…。

No.1162612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れは、別れるべき時に、別れがきます。

彼を恥ずかしいと思うのは、仕方ないです。
でも、そう思って一緒にいれば、喧嘩ばかりになってしまうかもよ。

私の友達も、18歳上の方との恋愛に悩んでました。
子育ての不安でした。(子供が成人する前に、定年になるため経済的な悩みです。)

相手がおじさんなので、やっぱり、周りには隠してましたね。

でも、性格のバランスが良かったので、周りは納得してましたよ。
結局、結婚しました。

そして、私も歳の差恋愛してました。不安になって喧嘩ばかりでした。
別れは辛かったけど、しばらく経てば、彼といた頃よりも、心が楽になりましたよ。

歳の差カップルは、たくさんいますが、うまくいくかどうかは、相性です。

焦って答えを出さないで、いいのでは?

そして、いろんな人と出逢ってみてください。

No.2

彼のなにが恥ずかしいの?

年上のおじさんだから?
バツイチだから?
収入が少ないから?

あなたは彼の何処に惹かれて一緒に居たの?
年上・バツイチ・収入が少ない…は付き合った時から分かってた事じゃないの?

No.3

>> 2 周りからバカにされてる感じで…「そんな奴としか付き合えないの?」みたいな…

ホントはそんな事気にしちゃいけないと思っていますが、気になってしまうんです…

ちなみにバツイチは途中で彼から教えられました…。

とてもショックでしたがそれでもいいと今まで付き合ってますが、時々悩んでしまいます…。

No.4

>> 3 “そんなやつ”って…

そっか。初めは知らなかったんだ…
確かに17歳の子からしたら、バツイチの人は嫌かもしれないよね…
でも何を指して“そんなやつ”なのかな?

例えば、あなたに暴力を振るう・仕事に対して不真面目・嘘をつく・浮気をする…
だったら“そんなやつ”って言われても仕方がないと思う。

あなたは彼にバツイチを聞かされた時ショックだったけど、気持ちは変わらなかったんでしょ?

このまま続けていくか、終わりにするかはあなたの判断。
ただ私は、外野にヤイヤイ言われたから終わりにしよぉか悩んでるってゆぅのが引っ掛かっちゃっただけ。

回りの意見は別として、あなた自身の気持ちに素直になって答えを出してね。

No.5

主さんこんにちは。

私も同じような経験をしたので主さんの気持ちよくわかります😱

私も16歳上の人と付き合っていて、彼もバツイチ子持ちで、それを聞かされた時はかなりショックでした💧 そのことで何回もケンカしたし親や周りにも反対されて、他を探したほうがいいと思ってました…
でもやっぱ好きで別れられなくてがんばって周りを説得しました🙆
かなり時間はかかったけど親も最終的には私がそれで幸せならと許してくれました。

今は彼と結婚して娘も産まれました✨

でもやっぱり彼もどんどんオヤジになっていくしあ~あ💧と思うこともあるけど、若く見えるように私が改造しちゃってます😁

主さんも本当に彼のことが好きで彼も同じ気持ちでいてくれるならがんばって💪

今会えてない状況で彼はなんか言ってないのかな⁉

No.6

>> 5 励ましありがとうございます😢

経験談が聞けて嬉しいですm(_ _)m

彼からは、毎日「会いたい」「寂しい」と言われます。

会えない理由も伝えてますが、「周りの言うことより○○の気持ちが大事じゃないの?」と言われます…。

彼は全く周りを気にしないタイプなので…

• << 9 こんばんは😃 う~ん彼氏さんは周りを気にしないといっても、本当に主さんのこと好きならもうちょっと配慮してほしいね😥 主さんはまだ未成年みたいだし、親御さんは心配で心配でしょうがないと思うから💦 彼氏さんの気持ち確認も含めて一回顔合わせしてみてはどうでしょう⁉💧 実際に会わなくても、彼氏さんにこのままじゃ親からの印象ますます悪くなって堂々と会えなくなるし、顔合わせてあなたの人柄を見せればきっと親も安心すると思うから一度食事でもしない⁉😊って感じのことを言ってみて、彼氏さんが引くようならちょっと考えた方がいいかもしれないかな😥 私の場合これで彼が即親に会ってくれたから、この人なら大丈夫💪って思ってがんばって周りを説得したんだ😊 主さんが親の心配とか考えて彼に会うの我慢してるのすごくえらいと思うよ👍 主さんも頑張ってるんだから、彼氏さんも本当に主さんのこと思ってるなら頑張ってもらいましょーよ🙆✨

No.7

>> 6 なんだか身勝手な彼に思えました。
彼も父親なら貴方のご両親の気持ちも多少は理解できると思うのですが…。貴方が周りに気をつかって悩んでるのに大人の彼が気遣わないなんて…。
正直…別れた方がいいように思いました…。

No.8

あほちゃうか
主さん あんたも 好きとか 書いてるけど はじめに 恥ずかしいとか その彼氏に対して思ってるんやろ ようそんな気持ちもてるなぁー 別に そのオッサンが どうこうやないけど 可哀相やし 別れⅨ

No.9

>> 6 励ましありがとうございます😢 経験談が聞けて嬉しいですm(_ _)m 彼からは、毎日「会いたい」「寂しい」と言われます。 会えない… こんばんは😃
う~ん彼氏さんは周りを気にしないといっても、本当に主さんのこと好きならもうちょっと配慮してほしいね😥

主さんはまだ未成年みたいだし、親御さんは心配で心配でしょうがないと思うから💦 彼氏さんの気持ち確認も含めて一回顔合わせしてみてはどうでしょう⁉💧
実際に会わなくても、彼氏さんにこのままじゃ親からの印象ますます悪くなって堂々と会えなくなるし、顔合わせてあなたの人柄を見せればきっと親も安心すると思うから一度食事でもしない⁉😊って感じのことを言ってみて、彼氏さんが引くようならちょっと考えた方がいいかもしれないかな😥

私の場合これで彼が即親に会ってくれたから、この人なら大丈夫💪って思ってがんばって周りを説得したんだ😊

主さんが親の心配とか考えて彼に会うの我慢してるのすごくえらいと思うよ👍 主さんも頑張ってるんだから、彼氏さんも本当に主さんのこと思ってるなら頑張ってもらいましょーよ🙆✨

No.10

励ましありがとうございますm(_ _)m

彼は親に反対されてからずっと親と会って話すと言ってるんですが…

うちの親が嫌がるんです…。会ったら面倒な事になるとかって…

だから親に会わせられません…

No.11

はじめまして。20歳年上の男性と約4年交際し先月結婚しました。最初は私の両親も良い顔はしませんでした…給料が良いわけでもないし年齢差もあったから…でも、私自身もきちんと気持ちや考えを話して、彼にも粘り強く向き合って話してもらいました。私は旦那さんの年齢、給料など、恥ずかしいとは思わないし、二人で生活していけるなら、私が良いなら、私にとってそれが幸せなら…と最後には両親も認めてくれました。本当に好きで、将来的な収入面や介護とか覚悟あるなら、本当に結婚したいなら頑張ってください

No.12

彼氏はまわりを気にしない人、それは主の事が好きだから。
親にも会って堂々と自分の気持ちを話して許してもらいたいのでしょう。
主は、まわりの反応が気になっている。恥ずかしいとも思っている。
好きなのに。

主は彼の気持ちには、答えられないと思うよ。

別れたほうがいいよ。

主の気持ちは もう離れてるよ。

今が、少し淋しいと思うだけ。

No.13

別れましょう
絶対後で後悔します 彼はあなたが若いから好きなんです。 いやらしいおっさんとは 別れて お願い! 初婚で あなたを大事にしてくれる人が その人の次に必ず待ってるから
今は情で好きなだけ!愛じゃない!

No.14

俺、40代でバツイチ、子供が三人、元嫁が育てています。
いわば独りきり
パートナーが欲しいとは思いますが、子供をまた作る勇気はありません。確かな将来設計がある相手なら安心できますが
相手がどういう考えで付き合っているのか知りたいです。
ただ恋愛したいだけの大人ならお断り下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧