自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑭

レス500 HIT数 7270 あ+ あ-

2009/10/29 17:23(更新日時)

皆様、おはよう🐣

皆様、こんにちは🐨

皆様、こんばんは♑

またよろぴくね💖

※ピアノ弾く人募集中✋

No.1162535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 🌠ゴーヤは薄く切ってから塩水にさらして、水気を切ってから炒めたらおいしかった🌱 …正しい調理方なのか知りませんが😂 程良い苦味になるよ💡… ⛄やっぱり水にさらすべきだったのか~💡

一口食べた時にそう思ったんだよね。手遅れだけど😂

チワワじゃなくてチクワ多めに入れたら、うちの息子も食べるかな…

No.202

>> 201 🎼チクワってさ、美味しいよね~💖

アタシね、湯豆腐とかしゃぶしゃぶの時にチクワ1本入れるんだ😂

で、丸ごとポン酢で食べるの。

チクワ好きなの😔

ま、4本は食べちゃうね。

チクワ馬鹿🙌

No.203

>> 202 ⛄うちの息子もチクワ大好きなんだ😂

台所でチクワ切ってると、茶の間でテレビ見てる息子が

「お母さん、ちくわあるでしょ!1本ちょーだい!」
って言うんだよ。

何でわかるの?ちくわってそんなに香りが漂う?😂

あとね、二階にいる子供達を「ご飯だよ~」って呼ぶでしょ。

息子は階段を降りてくる時点で「今日は○○だ!」ってメニューを当てるの。

何その嗅覚😂

前からコイツは昔飼ってた犬の生まれ変わりじゃないかと思ってたが、やっぱり犬?😂

犬もちくわ大好きだったし😂

No.204

>> 203 🎼私もチクワのニオイがわかるぞ😂

カレーとシチューって、煮てる段階では同じなのに「今日シチューだな💖」って言う息子。

なんだその嗅覚😂

肉の違いか?
カレーは豚肉。
シチューは鶏肉。

チクワ~💖
食べたい~💖

昨日さ、ホームセンターに買い物に行ったらね、出張ペットショップがきてたの‼

かーあいい~の💕💕💕💕💕

仔犬💕仔猫💕
超めろめろ💖💖💖💖💖

うににに~💕
にゃりにゃり~💕

ガラス越しに独り言。

• << 207 ⛄わかる、わかるよ!つい独り言が出ちゃうその気持ち😂💕 私もペットショップに行くとそうなるもん😂 インコ見て 「ぴーちゃ~ん💕ぴぴぴぴ~💖あら、うんちでちゅか~💕ぴーちゃ~ん💖」 とか 猫見て 「遊ぶ?遊びたい?あら、じゃれましゅか💖じゃれましゅか💖遊びたいでしゅか💖」 とかやっちゃう。 ハタから見てたらすっごくアホっぽいと思う😂 家でもひろしとお話してるよ。 あと、ねこにアテレコして遊ぶ😂

No.205

>> 200 🎼チワワ食べられないから😂 ゴーヤね、この辺の人は調理方法を知らないのよ。 だから超苦いまんまで出されたんだと思うんだ。飲み屋のお通しで… 🌠ペダル直ったかな❓

みんなチクワ好きですね😂

私もチクワ好きだよ~💕

細かく刻んでチャーハンに💖

鍋にももちろん入れるよ😉姐さん一緒だ💖

あと弁当のおかずで、ちくわの穴にポールウインナー差し込んだやつが好きです。

母がよく作ってくれたの。そうそう、丸ごとフライにしてから一口大に切るんだ💡

おつまみにもどうぞ😃

• << 219 🎼ペダル、直ったよ💖 一瞬で直ったし💀 元通りのピアノになりました~🙌 わーい💕 自分のピアノの慣れって恐ろしいわ。 ちょっとペダルを変えただけで 「こんなの私のピアノじゃない😭」 と、泣きたくなって弾きたくなくなったの。 やっと戻ってきた私のグランドちゃん💖 喧嘩して出ていった妻が戻ってきた―――――💕みたいな気分😂

No.206

>> 205 ⛄チクワ好きの集いになってる😂

うちはチクワを天ぷらにします💖

煮てよし、炒めてよし、揚げてよし💖

そしてとってもゥルイ~ズォナヴォ~ゥ💖←リーズナブル

ちなみに娘はチクワよりさつま揚げが好き。

マイさつま揚げが冷蔵庫に入ってたりする。

いずれにしても練り物😂

No.207

>> 204 🎼私もチクワのニオイがわかるぞ😂 カレーとシチューって、煮てる段階では同じなのに「今日シチューだな💖」って言う息子。 なんだその嗅覚… ⛄わかる、わかるよ!つい独り言が出ちゃうその気持ち😂💕

私もペットショップに行くとそうなるもん😂

インコ見て
「ぴーちゃ~ん💕ぴぴぴぴ~💖あら、うんちでちゅか~💕ぴーちゃ~ん💖」
とか

猫見て
「遊ぶ?遊びたい?あら、じゃれましゅか💖じゃれましゅか💖遊びたいでしゅか💖」
とかやっちゃう。

ハタから見てたらすっごくアホっぽいと思う😂

家でもひろしとお話してるよ。

あと、ねこにアテレコして遊ぶ😂

No.208

>> 207 🌰こんちわ。

飲み会から帰ったらバッタリ眠ってしまいました。

その間にゴーヤで盛り上がってたのね。

美味しい料理のお店でした。

ゴーヤチャンプルーや豚の角煮を刻んで乗せたラフテーピザ、
沖縄風チヂミを揚げて塩をつけて食べるヒラヤーチー、海ブドウのサラダに鶏肉のマリネ
沖縄汁そばとアイスクリーム。

オリオンビールとスーパードライの生ビールやシークワーサーサワーなどナド。

美味かった・・・・。ウットリ☺☺☺☺☺☺

ちくわはおでんが好きです♪

あとちくわの穴には水抜きしたきゅうりを入れるのが多かったな~。

ウィンナー、今度試してみますわん。

No.209

🎼wii買ってきました。

太鼓の達人も。

買ってきて目の前にあるのに、まだまだ100ポイント貯まっていないからゲームはできません。
(売り切れるから先に買ってと言われたの)

だから息子は必死に掃除をしてます…😢

なんか可哀相😢😢😢😢😢

あんなに頑張っているのに😢

wiiと太鼓の達人の箱を眺めてニコニコしてます。

やらせてあげたい😢

でも100ポイントって約束しちゃったし。
息子もそのつもりだし。

だけど、けなげに今もお風呂掃除をしてて😢

みんなだったらどうする?
今日くらいやらせる?
それとも心を鬼にして我慢させる?

今私は気持ちがグラグラ💫💫揺れています😢

No.210

>> 209 ⛄耐えるんだ、姐さん。

100ポイントの達成感を味わう方が息子くんも嬉しいんじゃないかい?✨

一生懸命頑張ったらいい事があるってステキ✨

心を鬼にするんじゃなくて、息子くんの成長をニコニコと見守ってあげたら良いと思います💖

No.211

>> 210 🎼そうだね😊

そうだよね✨

100ポイント貯まった達成感か!
そうだよね💕

うん、頑張って見守るわ😭

実は、100ポイントでwii本体、そっから先続けて150ポイントまでいったらソフトも買うって約束しててね~。

だから、本体だけ設置してもまだゲームはできないのぉ😹😹

箱だけ眺めるのから解放されても、今度は本体だけを眺める日々が続くのだ😂

か…可哀相~😂

まぁ、一日10ポイントずついくからあと二週間くらいでゲームできるんだけどさ💧

あ~やりてー。
私が😂!

No.212

>> 211 🌰耐えて、めいさん!

一緒に箱を眺めて楽しみ楽しみしているのも幸せのうちですよ~!

達成感も、母子でかわした約束をちゃんと守ってから貰えるほうが断然いいと思いま~す。

いいなあ、かわいい息子さんとWii。

もうすぐもうすぐ😃😃😃😃😃

そう考えている時が幸せだよね♪

No.213

>> 212 🎼ひなちゃん、わたくし耐えます😤

耐えてみせますぅ~😭

あんな興奮してる息子を見たことが無いわ!

wii欲しかったんだね💦
今まで「欲しい」って言われたことなかったけど、本当は欲しかったんだよね…。

部屋はキレイだし。
母親の大変さとかもわかったみたいだし。

「どこのお母さんも毎日毎日その大変なことをしてるんだよ」
って言ったら、しみじみと
「お母さん達って凄いなぁ⤵」って言ってたわ☺

良い教育になってるかな✨

どうなんだろ?
ちょっと他の家とは違うしさ。
普通の家ならすぐに買ってあげるのかもしれないけど、やっぱりウチは収入が無いから💧

ゲーム本体って家計的にキツイんだよね😭

こんな労働条件って、いいのかなぁ?💦

No.214

>> 213 ⛄大人だって欲しいものは働いて手に入れるんだから✨

それを知るいい機会じゃないかなぁ✨

ちなみにうちも欲しい物があっても簡単には買わないよ~👍

ゲームとか買ってもらえるのは誕生日とかクリスマスだけだよ🙌

それすら物によっては却下。

プレステ3なんか買ってやれるかい💨

でも値下がりしたので…

今年のクリスマスあたり…

フフフ…

↑実は自分が欲しい。

• << 216 🎼そうなの😂 実は自分がやりたいの😂 わかるわ~🌹✨ やりたい。買いたい。でも安易には…😒って気持ち。わかるわ~😂 早く150ポイント貯まらないかな😔 「ボーナスポイント‼ 耳かき30分10ポイント‼」 って言ったら 「やります‼やります‼やらせてください😭😭😭😭😭」 って😂 息子も最近、トンと耳かきをしてくれなくなりまして…😢 幼稚園の頃から耳かき教育をしてきたのに。最近は「嫌だ💢」の冷たい返事ばかり。 母ちゃん、寂しかったよ😢 明日は耳かきだ🎵 やった💖やった💖

No.215

>> 214 🎼そっか😱

他んちもすぐには買わないよね😹

そうだよね~💦

クリスマスと誕生日だよね!

良かった~😂
私、普通で良かったー😂

いやね、同級生達はわりとすぐに与えてる親もいるんだよぉ。

え⁉
って思うくらいゲーム系を持ってるんだ。

ほんで、ソフトを平気で貸すの。親は知らないの。

高い攻略本とか平気で人にあげちゃうの。

ま、人んちは人んちだから別にいいけど。
盗むよりは…😂

• << 217 🌰ワタシもゲーム関係はクリスマスと誕生日だけだったよ~。 当時はファミコンソフトでしたが。 本当に欲しいときはお年玉から出したり、自分の口座から出してもらったりしました。 古くはリカちゃん人形からファミコンソフトまで、たくさん買って貰ってる友達も居たし、羨ましくて親にお願いしたこともあるけど、 欲しいものは自分で働いて買う。 お金は自分で働いて稼ぐもの。 という感覚は自然に身についたなぁ。 高校の卒業旅行も運転免許の合宿免許も自分持ちでしたよ。 だからすぐ物理的なものを買い与えて貰うのが愛情とは思わないなぁ。 独身子育て経験なしの人間が語って失礼しましたm(_ _)m

No.216

>> 214 ⛄大人だって欲しいものは働いて手に入れるんだから✨ それを知るいい機会じゃないかなぁ✨ ちなみにうちも欲しい物があっても簡単には… 🎼そうなの😂

実は自分がやりたいの😂
わかるわ~🌹✨

やりたい。買いたい。でも安易には…😒って気持ち。わかるわ~😂

早く150ポイント貯まらないかな😔

「ボーナスポイント‼
耳かき30分10ポイント‼」

って言ったら

「やります‼やります‼やらせてください😭😭😭😭😭」

って😂

息子も最近、トンと耳かきをしてくれなくなりまして…😢

幼稚園の頃から耳かき教育をしてきたのに。最近は「嫌だ💢」の冷たい返事ばかり。

母ちゃん、寂しかったよ😢

明日は耳かきだ🎵

やった💖やった💖

No.217

>> 215 🎼そっか😱 他んちもすぐには買わないよね😹 そうだよね~💦 クリスマスと誕生日だよね! 良かった~😂 私、普通で良かったー😂 … 🌰ワタシもゲーム関係はクリスマスと誕生日だけだったよ~。

当時はファミコンソフトでしたが。

本当に欲しいときはお年玉から出したり、自分の口座から出してもらったりしました。

古くはリカちゃん人形からファミコンソフトまで、たくさん買って貰ってる友達も居たし、羨ましくて親にお願いしたこともあるけど、

欲しいものは自分で働いて買う。
お金は自分で働いて稼ぐもの。
という感覚は自然に身についたなぁ。

高校の卒業旅行も運転免許の合宿免許も自分持ちでしたよ。

だからすぐ物理的なものを買い与えて貰うのが愛情とは思わないなぁ。

独身子育て経験なしの人間が語って失礼しましたm(_ _)m

No.218

>> 217 🎼いやいやいや、ひなちゃん、そんなこと言わないで💦

私もそう思うよ!
買い与えるばかりが愛情ではないよね😊

私もリカちゃん人形欲しかったな~。
持ってなかったもん😭

隣んちのマキちゃんは、リカちゃん人形もリカちゃんハウスも持ってたの。

私はいくらねだっても買ってもらえなくてね~😢
しょうがないからフランス人形でリカちゃんハウスに入りました。

フランス人形の方が高いだろ💢っちゅー話だろが😹

フランス人形ちゃんは、リカちゃんに比べたらガンダムくらいデカくてさ😂
ハウスに入れない。
椅子にも座れない。

なんかの紐を引っ張ると髪形が変わるフランス人形でした。

今考えるとおもろい光景だよね😂😂

• << 220 ⛄リカちゃんハウスにフランス人形が😂 私達の世代では憧れだったわね💖✨ 私もリカちゃん持ってなかった~😭 近所のマサミちゃんも仲良しのエリちゃんも持ってたのに~😭 でさ~、うちの娘が3歳か4歳の誕生日の時に、実家の母がリカちゃんを買ってきたの。 私「あ~、私リカちゃん持ってなかったな~」 母「あんた欲しがらなかったじゃない!」 私「欲しかったわ!💢」 …たぶん私は欲しい物があっても、ねだらない子供だったんだと思う。 ねだっても買ってもらえないと思って、諦めてたんだね~。 そのせいか、確かに子供の頃のプレゼントは変だったよ。 パジャマとか…毛布とか…😭 プレゼントに関しては本当にセンスのない母親でした(今も💀) 欲しい物は自分のお小遣いやお年玉で買いました。 成人式の振り袖も自分で買ったよ~👘 大人になってから親にお金出させたのって、結納返しと結婚式場までの貸切りバス代くらいじゃないかな。(大型バス2台分) 私の振り袖は実家に置きっぱなしだけど、娘が成人式で着てくれるそうです✨

No.219

>> 205 🌠ペダル直ったかな❓ みんなチクワ好きですね😂 私もチクワ好きだよ~💕 細かく刻んでチャーハンに💖 鍋にももちろん入れるよ😉姐さん… 🎼ペダル、直ったよ💖

一瞬で直ったし💀

元通りのピアノになりました~🙌

わーい💕

自分のピアノの慣れって恐ろしいわ。
ちょっとペダルを変えただけで

「こんなの私のピアノじゃない😭」

と、泣きたくなって弾きたくなくなったの。

やっと戻ってきた私のグランドちゃん💖

喧嘩して出ていった妻が戻ってきた―――――💕みたいな気分😂

No.220

>> 218 🎼いやいやいや、ひなちゃん、そんなこと言わないで💦 私もそう思うよ! 買い与えるばかりが愛情ではないよね😊 私もリカちゃん人形欲し… ⛄リカちゃんハウスにフランス人形が😂

私達の世代では憧れだったわね💖✨

私もリカちゃん持ってなかった~😭

近所のマサミちゃんも仲良しのエリちゃんも持ってたのに~😭

でさ~、うちの娘が3歳か4歳の誕生日の時に、実家の母がリカちゃんを買ってきたの。

私「あ~、私リカちゃん持ってなかったな~」

母「あんた欲しがらなかったじゃない!」

私「欲しかったわ!💢」

…たぶん私は欲しい物があっても、ねだらない子供だったんだと思う。

ねだっても買ってもらえないと思って、諦めてたんだね~。

そのせいか、確かに子供の頃のプレゼントは変だったよ。

パジャマとか…毛布とか…😭
プレゼントに関しては本当にセンスのない母親でした(今も💀)

欲しい物は自分のお小遣いやお年玉で買いました。

成人式の振り袖も自分で買ったよ~👘

大人になってから親にお金出させたのって、結納返しと結婚式場までの貸切りバス代くらいじゃないかな。(大型バス2台分)

私の振り袖は実家に置きっぱなしだけど、娘が成人式で着てくれるそうです✨

• << 222 🔔おはようございます😉 プレゼント話で盛り上がってますね~✨ 親にねだったプレゼントってなかったな… 玩具とか人形とか…💧 むしろ本が欲しい 網と虫かごが欲しい とか言ってますた😂 ⬆野生児 母親にはしみじみと 「アンタはお金がかからなくて助かったわ~✨」 と言われたわ😂😂😂

No.221

⛄皆さま、おはようございます😃

今朝は石田純一の夢を見ている途中に目が覚めました。

石田純一が作った直径1メートルくらいの特大の葉巻を試しに吸ってみる…という夢でした😂

ちゃんと裸足で革靴履いてたよ😂

• << 223 🎼全長1mじゃなくて、直径1mスか⁉ うーん… どうやって吸おう… まず口には入んないから、端っこにかぶりついてみようか😒 真剣に悩んでみた🙌

No.222

>> 220 ⛄リカちゃんハウスにフランス人形が😂 私達の世代では憧れだったわね💖✨ 私もリカちゃん持ってなかった~😭 近所のマサミちゃんも… 🔔おはようございます😉

プレゼント話で盛り上がってますね~✨

親にねだったプレゼントってなかったな…
玩具とか人形とか…💧

むしろ本が欲しい
網と虫かごが欲しい
とか言ってますた😂
⬆野生児

母親にはしみじみと
「アンタはお金がかからなくて助かったわ~✨」
と言われたわ😂😂😂

No.223

>> 221 ⛄皆さま、おはようございます😃 今朝は石田純一の夢を見ている途中に目が覚めました。 石田純一が作った直径1メートルくらいの特大の葉巻… 🎼全長1mじゃなくて、直径1mスか⁉

うーん…

どうやって吸おう…

まず口には入んないから、端っこにかぶりついてみようか😒

真剣に悩んでみた🙌

No.224

>> 223 🔔
……………😂

タバコの恵方巻きですか😂😂😂

想像しただけで可笑しいよ~🙈💦

No.225

⛄なんかね~、広い公園みたいな所に会議室にあるような長いテーブルがあって、そこにドーン💨と巨大葉巻が乗ってるの。

で、純一が爽やかに
「さ✨どうぞどうぞ✨吸ってみて下さい🌹✨✨」
って薦めてくれるから

「え……、じゃあ……」
って、テーブルの側に行って、直径1メートルの中心あたりにぷちゅ~って口を付けて、一生懸命吸ってた😂

で、口を付けた所に口紅が付いちゃって
「あ、やべ。口紅ついた。次の人が困る💧」
って焦ってんの。

次の人ってなんだろ?😂

No.226

⛄息子が録画しておいた007を観ております。

ちょっと~!テレビ新しくしたら予約録画が超カンタンなのよ~!✨

ボタンひとつでいいなんて🌹✨

おかげでどうでもいい番組まで録画しちゃってるじゃないの😂

私がちょっとボ~ッとしてる間に、文明は着々と進化していたのね…

でもさ、世の中もっとシンプルでいいじゃん!と思うのは私だけじゃないよね。

何でもいろんな機能が有りすぎてさ~。
結局基本的な機能しか使わないのに(´・ω・`)

リモコンのボタン多すぎなんだい。

No.227

>> 226 🎼あぁ~💀

疲れた………………😩

いつまで続く、この地獄。

今時のテレビね、凄いんだよね。

私は使いこなしてないけど、息子はバリバリ使いこなしてます💧

なんかの応募機能とかね、予約してるからいきなり番組が変わったり😭

録画はしないけどさ。
ウチ、ビデオ無いんだよね。
壊れたの😂

そのうち録画できるDVDを買ってやろうと鼻息を荒くしてるけど。
使えるかどうかの問題点があり、悩んでるトコよ😂😂

おばちゃん、もう世の中についていけないのぉ✨✨✨

息子にやらせよう。

それよりも、あと2台テレビ買わなきゃ😱

ジャパネットたかたをチェックしてるけど、なかなか安くなりません。

予算3万円でテレビ2台!

さて買えるか⁉

No.228

>> 227 ⛄皆さま、おはようございます~😃

姐さん、毎日お疲れ様~💪
昨日はババァが出勤してたのかな?💀

テレビ、スゴイよね😲

おかげでもともとテレビ好きな実家の父が、ますます1日中テレビに張り付いてるよ💧

うちのテレビ、DVDやブルーレイの再生とか録画機能内臓型なんだ。

昔で言うテレビデオ的なやつ📺
便利です💖

3万円で2台かぁ…。
う~ん、なかなか厳しそうだね💦

• << 231 🎼なんだ?ゆきさんのテレビ😂 いったいいくらしたのよ💧 ブルーレイってよく聞くけど、結局なんなの?ビデオみたいなもの? 高橋英樹が、娘の真麻の物まね番組の…あの歌ってるのをブルーレイにコレクションしてるとか。 ブルーレイってなんだろう😂

No.229

⛄今朝は寒いです((p(>_<)q))←「さむい」って打ったらこの顔文字が出てきた。

もう10月も終わるもんな~。そろそろ冬タイヤ買っておかなきゃ🚗

10月も末になってくると、昼間はよくても朝晩は道が凍る日もあるからさ❄

これから冬にまっしぐらだわ⛄

No.230

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

きよさん、風邪かな?
何かあったのかなぁ?
もしかしてインフルエンザ⁉

全然来ないね…⤵

そういう私もダウ―――ン💫

ご飯食べれない、眠れない、もうふらふら~。
点滴したい😭

一度会社に行って、トイレ掃除してから帰ってきたよ。

何故かトイレ掃除だけはやる。

あぁ~。
何か栄養のあるもの摂取しなきゃ…💫💫

• << 233 ⛄きよさん、見ないね~😢 忙しいのならいいけど(いいのか?)インフルエンザとか心配だわ😱 昨日、うちの娘がちょっと体調悪くて学校休んだんだけどさ。(半分サボリ) 学校に連絡したら「インフルエンザの心配はありますか?」って言われたよ。 学校もかなり警戒してるみたい💀

No.231

>> 228 ⛄皆さま、おはようございます~😃 姐さん、毎日お疲れ様~💪 昨日はババァが出勤してたのかな?💀 テレビ、スゴイよね😲 おか… 🎼なんだ?ゆきさんのテレビ😂

いったいいくらしたのよ💧

ブルーレイってよく聞くけど、結局なんなの?ビデオみたいなもの?

高橋英樹が、娘の真麻の物まね番組の…あの歌ってるのをブルーレイにコレクションしてるとか。

ブルーレイってなんだろう😂

No.232

>> 231 ⛄ブルーレイは丸くて薄くてDVDみたいなヤツで~

録画とか再生ができます💖

誰か家電得意な人いないの~😂

よくわからんけど、DVDより高画質みたいよ。

テレビのお値段は普通よ~📺
32インチのAQUOS、テレビ台込みで14万円。

買った時に録画用のブルーレイディスクを、サービスで5枚つけてくれたよ~💖

でさ、「世界の亀山モデル」ってラベルをずっと貼りっぱなしなんだけど、これは剥がすものなの?😂

亀山っつーと「相棒」の亀山くんが真っ先に出てきちゃってさ。

「世界の亀山モデル」っつーと、宇宙に浮かぶ地球をバックに、ピストル片手にポーズをキメる亀山くんがポンッ💨っと頭に浮かんでしまう。

このムダな想像力を何とかしたい四十路前😂

• << 235 🎼丸くてぇ~、薄くてぇ~、ってDVDと同じじゃんかよ😂 誰かー😂 家電オタクはいねーがー😂 説明不足、ここに極まれり😂 ちょっと💢 ウチのテレビと同じ値段よ! ちょっと買うタイミングがズレただけでこの差😱 買うのが早過ぎた! 今時、薄っぺらじゃないテレビってどうよ⁉ 実家にあげちゃおうかな😔 でも男性2人じゃないと持てない我が家のテレビ…💩 あぁ~😭 あの時テレビが壊れなければ、今頃は薄っぺらテレビだったのにぃ😭

No.233

>> 230 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 きよさん、風邪かな? 何かあったのかなぁ? もしかしてインフルエンザ⁉ 全然来ないね…⤵ そう… ⛄きよさん、見ないね~😢

忙しいのならいいけど(いいのか?)インフルエンザとか心配だわ😱

昨日、うちの娘がちょっと体調悪くて学校休んだんだけどさ。(半分サボリ)

学校に連絡したら「インフルエンザの心配はありますか?」って言われたよ。

学校もかなり警戒してるみたい💀

• << 237 🎼こっちもいっぱいインフルエンザ患者が出てますぞ💀 我が家もそろそろインフルエンザになりそうよ。 今日は学校行事で「なべっこ」だったんだけど中止になりました。 「なべっこ」って、きりたんぽ鍋を作ってみんなで食べることを言うんだけどね。 山形で言う「芋煮会」だな。 普通の会話で 「なべっこやんね?」 「やっぺ!やっぺ!」 「んだんだ。やっぺ🎵」 みたいに使用します。 なべっこ講座でした。
  • << 240 🌠すみません💦旦那が風邪でダウンです😭 ただの風邪でした。 ううっ今日も仕事💦

No.234

⛄今日も外壁の工事やってます。

家の外壁に他人が張り付いてるというのは落ち着かないものですな…。

特にトイレ付近にいたりすると、落ち着いて💩ができません😂

うちの階段に明かり取りの窓があるんだけど、この前頭ボサボサのパジャマ姿で階段登ったら、窓の外の足場にオジサンがいたっつーね😂

オジサンも気を使ってくれたみたいで、スパイダーマンのようにササッといなくなりました😂

↑すごく温厚そうで、物腰の柔らかい職人さん。

• << 236 🎼ぎゃは😂 スパイダーマン😂 この間テレビでやってたね🙌 学校では、木工用ボンドを長~く出してそれを乾かし、スパイダーマンの糸を作って遊んでるらしいぞ😂 プシューって指から出すんだってさ。 奴ら、暇だな😂

No.235

>> 232 ⛄ブルーレイは丸くて薄くてDVDみたいなヤツで~ 録画とか再生ができます💖 誰か家電得意な人いないの~😂 よくわからんけど、DV… 🎼丸くてぇ~、薄くてぇ~、ってDVDと同じじゃんかよ😂

誰かー😂
家電オタクはいねーがー😂

説明不足、ここに極まれり😂

ちょっと💢
ウチのテレビと同じ値段よ!

ちょっと買うタイミングがズレただけでこの差😱

買うのが早過ぎた!

今時、薄っぺらじゃないテレビってどうよ⁉

実家にあげちゃおうかな😔

でも男性2人じゃないと持てない我が家のテレビ…💩

あぁ~😭
あの時テレビが壊れなければ、今頃は薄っぺらテレビだったのにぃ😭

• << 238 🔔こんにちは🙌✨ インフル怖いよ💀 詳しくないけどブルーレイ、ざっと調べて来ました🙇 次世代DVDって言った方が早いかな… 企業の説明全部読んだけど、ここに入りきらーん(゜∇゜)💫 使うが早い😂 ⬆ こないだ地震で💻壊れたから使えない💧

No.236

>> 234 ⛄今日も外壁の工事やってます。 家の外壁に他人が張り付いてるというのは落ち着かないものですな…。 特にトイレ付近にいたりすると、落ち… 🎼ぎゃは😂

スパイダーマン😂

この間テレビでやってたね🙌

学校では、木工用ボンドを長~く出してそれを乾かし、スパイダーマンの糸を作って遊んでるらしいぞ😂

プシューって指から出すんだってさ。

奴ら、暇だな😂

No.237

>> 233 ⛄きよさん、見ないね~😢 忙しいのならいいけど(いいのか?)インフルエンザとか心配だわ😱 昨日、うちの娘がちょっと体調悪くて学校休… 🎼こっちもいっぱいインフルエンザ患者が出てますぞ💀

我が家もそろそろインフルエンザになりそうよ。

今日は学校行事で「なべっこ」だったんだけど中止になりました。

「なべっこ」って、きりたんぽ鍋を作ってみんなで食べることを言うんだけどね。

山形で言う「芋煮会」だな。

普通の会話で
「なべっこやんね?」
「やっぺ!やっぺ!」
「んだんだ。やっぺ🎵」
みたいに使用します。

なべっこ講座でした。

• << 241 ⛄なべっこ💖なんか可愛い💖 北海道で言う「ジンギスカンやるべ!」みたいなもんか… ブルーレイ、説明不足でしたか?😂 うむ、確かに…自分で読んでもサッパリだ😂 次世代DVDか…そうか…。 見た目はDVDと変わらんよ~。 でね、裏側は青いの💖 ↑またこの程度の説明不足😂 ここをロムってる家電に詳しい人がいたら降臨してくれないだろうか…🗿

No.238

>> 235 🎼丸くてぇ~、薄くてぇ~、ってDVDと同じじゃんかよ😂 誰かー😂 家電オタクはいねーがー😂 説明不足、ここに極まれり😂 ちょっ… 🔔こんにちは🙌✨

インフル怖いよ💀

詳しくないけどブルーレイ、ざっと調べて来ました🙇

次世代DVDって言った方が早いかな…
企業の説明全部読んだけど、ここに入りきらーん(゜∇゜)💫

使うが早い😂

こないだ地震で💻壊れたから使えない💧

No.239

🎼また社長がウチにきた…。

栄養ドリンク剤とご飯をもって差し入れに。

何故に来る?
何故だ💧

そしてくつろいで行く。

完璧に私狙いか😥?

ふぅ~。
無下にもできず。
ちょっと困ってます😔

でもワガママ言い放題な私なので、「明日もあさっても会社行かな~い」って言ってやったら、アッサリ了解されたわ🙌

あは✨

• << 246 ⛄姐さん…絶対狙われてるよ…💧 普通ならせいぜい電話が来るくらいじゃない?💧 姐さんも「好きになりそうです…💖」とか言うから~😂😂😂 今度家に来たら 「家の中では帽子くらい脱いで下さい。その毛糸の帽子です!」 って言ってみたらどうかなぁ💖 誰か私を狙う石油王とかいないかね?😂

No.240

>> 233 ⛄きよさん、見ないね~😢 忙しいのならいいけど(いいのか?)インフルエンザとか心配だわ😱 昨日、うちの娘がちょっと体調悪くて学校休… 🌠すみません💦旦那が風邪でダウンです😭

ただの風邪でした。

ううっ今日も仕事💦

• << 243 🎼きよさんがいた🙌 そっか、旦那様がダウン💧 お大事に😢 きよ家にはインフルエンザの上陸はしてなかったんだね。 あんまり来ないから、てっきり全員インフルエンザかと思ってしまったよ💦
  • << 245 ⛄ぉおぅ、旦那さんお大事に~💦 きよさんも気を付けてね💦 実はうちの息子も今日の昼前に突然帰ってきてさ~。 学年閉鎖ですって…💀 インフルエンザより普通の風邪で休んでる子が多いみたいだけどね💀 土曜日が学芸会で、昨日は学芸会の振替休日。 そして今日から日曜日まで休み~。 とうとう来たなぁ💧

No.241

>> 237 🎼こっちもいっぱいインフルエンザ患者が出てますぞ💀 我が家もそろそろインフルエンザになりそうよ。 今日は学校行事で「なべっこ」だっ… ⛄なべっこ💖なんか可愛い💖

北海道で言う「ジンギスカンやるべ!」みたいなもんか…

ブルーレイ、説明不足でしたか?😂

うむ、確かに…自分で読んでもサッパリだ😂

次世代DVDか…そうか…。

見た目はDVDと変わらんよ~。

でね、裏側は青いの💖

↑またこの程度の説明不足😂

ここをロムってる家電に詳しい人がいたら降臨してくれないだろうか…🗿

• << 244 🎼丸くてぇ~、薄くてぇ~、裏が青いの🎵 ザ、ブルーレイ😂 次世代DVD~🙌 はて? 次世代ってなんだろ❓

No.242

⛄これからレッスン🎹

もうレッスン室の前にいるんですけど、車の中で缶コーヒー飲んだらお腹がグルグルする…💀

ひばりを弾きながら屁が出てしまう予感…💀

No.243

>> 240 🌠すみません💦旦那が風邪でダウンです😭 ただの風邪でした。 ううっ今日も仕事💦 🎼きよさんがいた🙌

そっか、旦那様がダウン💧
お大事に😢

きよ家にはインフルエンザの上陸はしてなかったんだね。

あんまり来ないから、てっきり全員インフルエンザかと思ってしまったよ💦

No.244

>> 241 ⛄なべっこ💖なんか可愛い💖 北海道で言う「ジンギスカンやるべ!」みたいなもんか… ブルーレイ、説明不足でしたか?😂 うむ、確… 🎼丸くてぇ~、薄くてぇ~、裏が青いの🎵

ザ、ブルーレイ😂

次世代DVD~🙌

はて?
次世代ってなんだろ❓

• << 247 ⛄次世代… えーと、スーパーファミコンが主流の時に『次世代ハード』と言われていたのがセガサターン、プレステ辺りだったと思います。 ↑もうひとつあったけど忘れた。 で、ちょっと前に次世代ハードと言われていたのがPS3とかWiiとかXboxだったと思います。 つまり近い将来主流になる物や、すでに主流になりかけている物を『次世代○○』と呼ぶのではないかと…… 違う?💧 なぜに例えがゲーム機なのか…😂

No.245

>> 240 🌠すみません💦旦那が風邪でダウンです😭 ただの風邪でした。 ううっ今日も仕事💦 ⛄ぉおぅ、旦那さんお大事に~💦

きよさんも気を付けてね💦

実はうちの息子も今日の昼前に突然帰ってきてさ~。

学年閉鎖ですって…💀

インフルエンザより普通の風邪で休んでる子が多いみたいだけどね💀

土曜日が学芸会で、昨日は学芸会の振替休日。

そして今日から日曜日まで休み~。

とうとう来たなぁ💧

No.246

>> 239 🎼また社長がウチにきた…。 栄養ドリンク剤とご飯をもって差し入れに。 何故に来る? 何故だ💧 そしてくつろいで行く。 完璧… ⛄姐さん…絶対狙われてるよ…💧

普通ならせいぜい電話が来るくらいじゃない?💧

姐さんも「好きになりそうです…💖」とか言うから~😂😂😂

今度家に来たら

「家の中では帽子くらい脱いで下さい。その毛糸の帽子です!」

って言ってみたらどうかなぁ💖

誰か私を狙う石油王とかいないかね?😂

• << 251 🎼ま、私は彼氏も旦那もいない訳ですから~。べつイッカとも思ってる自分もいる。 エッチとかはする気はないけど(毛処理がめんどくさいから)、チヤホヤされるのは悪い気がしない…😒 ↑ 悪女😂 あはは~。 ↑ 空笑い 奥様も不倫は文化的な考えなのか、あまり干渉をしないようだし。 今日、聞いてみた。 「毎日外してんの?頭はどうやって洗うの?外したらどんななの?」 興味津々😂 どうやら、家に帰ってもそのままらしくて、頭もズラつけたまま洗うらしい。 「⁉じゃあ頭皮はどうやって洗うの?」 「普通にゴシゴシと」 ❓❓❓❓❓ 外れないズラ? 摩訶不思議。
  • << 266 🌠石油王=ガソリンスタンドの兄ちゃん⁉😂 おはようございます😃 私も姐さんと同じく2日休み~✨ 10月は暇💧 旦那は胸が苦しくなって発熱して帰宅したんですよ😭 今日は一日中心電図付ける検索を受けてる😭

No.247

>> 244 🎼丸くてぇ~、薄くてぇ~、裏が青いの🎵 ザ、ブルーレイ😂 次世代DVD~🙌 はて? 次世代ってなんだろ❓ ⛄次世代…

えーと、スーパーファミコンが主流の時に『次世代ハード』と言われていたのがセガサターン、プレステ辺りだったと思います。

↑もうひとつあったけど忘れた。

で、ちょっと前に次世代ハードと言われていたのがPS3とかWiiとかXboxだったと思います。

つまり近い将来主流になる物や、すでに主流になりかけている物を『次世代○○』と呼ぶのではないかと……

違う?💧

なぜに例えがゲーム機なのか…😂

• << 250 🌰こんばんは。ワタシも昨日は風邪でダウンしてました。😷 残業して帰って体温測ったら38.9℃もありやんの。 厚着+湯タンポ+背中カイロ+ユンケル+アクエリアスで早寝してました。 おかげさまで今日はだいぶ復調~♪ 高い熱がいきなり来ますので皆様お気をつけて・・・。 あ、もう一つのゲーム機は多分 ドリームキャスト だと思います。 ・・・・・・・ぐるぐる渦巻きの。 覚えてるかな?
  • << 252 🎼つまりは「先取り」ですな。 次世代=先取り 私さ、レコード世代なのよ。 貸しレコード屋さんに行ってレコードを借りてきて、テープに録音して🚗で聞いたりね💦 CDが出たのが二十歳くらいかな~。18歳頃だったかなぁ。 絶対に流行らないと思ったよ。 「何これー😂」って。 今はiPod? 何これー😂ですがね。

No.248

⛄ひろしのきんたまプリプリしてきた💖

かわえぇ~💖

でももう少し大きくなったらタマ抜くの😭

だからタマ写真撮っておこう💖

今日のレッスンの帰りに、猫砂とひろしのおもちゃ買ってきたよ✨

起きあがりこぼし的なヤツで、ひろしは大興奮です😼💨💨💨

あ~…猫はいいよ、猫は。

PSP買ってくれとか、Xbox欲しいとか、部屋にコンポ置きたいとか、自分用のテレビが必要だとか、レギンス買えとか、ゴスロリ着たいとか言わないもん。

やれやれ。

No.249

>> 248 🎼レスの最初が「ひろしのきんたま」って書いてて、レス開ける前に笑った😂

猫は本当にいいよね😹
wii買えとか、wiiを置く棚を買えとか言わないしね!

今、wiiを置く棚を買いにきてます。あまり良いのがなくて、簡易パソコンデスクみたいなのを買いました。

4000円ナリ…⤵

組立る気力が無いので、ただいま組立してもらってるの。

息子よりひろしがいい😹😹

ひろし~。
ニャー😺💕

ひろし~😹

キキは嫌い💧
フッフッカッカッ😾😾😾するから😱

No.250

>> 247 ⛄次世代… えーと、スーパーファミコンが主流の時に『次世代ハード』と言われていたのがセガサターン、プレステ辺りだったと思います。 ↑… 🌰こんばんは。ワタシも昨日は風邪でダウンしてました。😷

残業して帰って体温測ったら38.9℃もありやんの。

厚着+湯タンポ+背中カイロ+ユンケル+アクエリアスで早寝してました。

おかげさまで今日はだいぶ復調~♪

高い熱がいきなり来ますので皆様お気をつけて・・・。

あ、もう一つのゲーム機は多分

ドリームキャスト

だと思います。

・・・・・・・ぐるぐる渦巻きの。
覚えてるかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧