本当は彼に愛されてない?
私の彼は神様かと思うほど優しいです✨
私の失敗で怒られるようなことをしても、私の嫉妬などでケンカをふっかけても、最後は必ず抱き寄せられて「仲直りしようね」です。
感情的にならずいつも冷静で、心底優しい人なんだと思います。
彼の家庭もとっても穏やかですし。。
ですが、彼に不満があります。
・他人対しては好青年ですが、本当は会話はめんどうらしく私には会話もメールも、あらぁ😄、はぁい🎵、わぁい🎵‥ばかりです。(彼の好きな話を振ってます。たまに怒りますが普段はガマン。怒っても、あらぁ⤵だから…)
・彼の趣味は私の趣味になりましたが(車、歌手など)、逆はナシです。
・バレンタインに職場の女の子がくれるチョコはMaryと覚えてるのに、私のチョコは毎年忘れ…
・彼とは3年目ですが最初の半年間は二股されていて、今でもトラウマです。(言い訳になりますが、元カノとは遠距離で……)
彼は本当に“私”が好き…?
優しさは誰にでも与えられるけれど、興味はやっぱり好きな人にしか湧かないと思うんです。
私は本当は愛されていないんでしょうか?
ただ彼は不器用な人なんでしょうか?
私が欲張りなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
最初は二股かけられてたと言うのは後から判ったのかな?
主さんが付き合って行く上で何が大切か、よく考えて!彼が主さんをどう思っているかは分からないけど、主さんを不安にさせてるのは間違いないな。
会話するのが面倒臭いと言うのは付き合う上で、かなり重要なことなので彼と話し合う必要があるのでは?
この先ずっと続く事だから。
- << 4 そうです。ずっと知らなくて、別れた月に判明しました。 二股の半年間は元カノと一回しか会っていませんでしたが、それまでは怪しさがバレバレで、でもその月になにやら吹っ切れたようにかなりかなり優しくなったので、、、 カマをかけたら彼は全部はなしました💧 (しかも元カノともSNSで知り合っちゃったので‥すべてがわかってしまいました) もう過去と割り切る努力をしています。 そのときのおかげで彼の行動の仕方がわかりましたし😅💡 私がなにを大切かを考えたら、「今とこれからの彼」です。 なによりかにより大好きて大切なので… こんなに心優しい人はほかにいないから大事にしないと、とわかっていますが、わがままな気持ちも……🌀 会話についてはいくら話し合って約束事をしても、結局は「あらぁ😄」なんです‥ あきらめるしかないんでしょうか😣?? たしかに彼は私を不安にしていますが、お互い2年後に結婚と考え貯金中なので、遊びではないと思うのですが。。
>> 2
最初は二股かけられてたと言うのは後から判ったのかな?
主さんが付き合って行く上で何が大切か、よく考えて!彼が主さんをどう思っているかは分…
そうです。ずっと知らなくて、別れた月に判明しました。
二股の半年間は元カノと一回しか会っていませんでしたが、それまでは怪しさがバレバレで、でもその月になにやら吹っ切れたようにかなりかなり優しくなったので、、、
カマをかけたら彼は全部はなしました💧
(しかも元カノともSNSで知り合っちゃったので‥すべてがわかってしまいました)
もう過去と割り切る努力をしています。
そのときのおかげで彼の行動の仕方がわかりましたし😅💡
私がなにを大切かを考えたら、「今とこれからの彼」です。
なによりかにより大好きて大切なので…
こんなに心優しい人はほかにいないから大事にしないと、とわかっていますが、わがままな気持ちも……🌀
会話についてはいくら話し合って約束事をしても、結局は「あらぁ😄」なんです‥
あきらめるしかないんでしょうか😣??
たしかに彼は私を不安にしていますが、お互い2年後に結婚と考え貯金中なので、遊びではないと思うのですが。。
ただ単に面倒なことが嫌いな平和主義者なんでは?
とにかく女は面倒な生き物だから、当たらず触らず楽しく付き合いたいだけとか。
男って、女と比べてあまり恋愛についてあれこれ深く考えないし、女のマイナス思考、被害妄想、詮索や嫉妬が大の苦手だと聞きました。
それに主さんの趣味に興味を持つ必要あるのかな?共通の趣味もあれば、お互い違う趣味もあって当然だと思う。
>> 5
あっ!と思うことをたくさん書いてくれました😣✨
そうです。ぜったい平和主義な人です。
正直にいえば「女心をわかってくれなくて、ズレてるから不器用」と私は思っていましたが…少し違う考えを教えてもらえました。
マイナス思考~などが彼にはほとんどない(表に出さない)です。
だから、他人のそれを理解できなくても仕方ないかな‥かな💧
趣味に関しても、確かにと思いました。
でも、年に1、2回くらい私の趣味につきあってもらうと眠たそーなつまらなそーな顔‥悲しいです😢
私は興味なかったモーターショーでもなにかしら楽しめることを探したのに⤵
そういうのも悪気はなく、ただめんどうなのかもですね💦
男の人ってみんなで合わせてキャッキャッしませんし➰😅
悲しいけど、ムリに合わせてもらう必要はない、と気づきました。
ちょっとおおらかになってみます✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る