これは不倫ですか?
私は既婚者の方と一年ちょっと連絡(主にメール)を取り合っています。
自分で言うのも何ですが、私の事を気に入ってくれていて、夜ご飯食べに行ったり頻繁にメールくれたり、私の事をタイプで一緒にいれるのが嬉しいと言ってます。
でも彼は奥様がいるので、お互い自制心が働いて友達以上の関係は一切ありませんし、なろうとも思いません。
ただ私も彼も気が合うので食事には行って楽しんでいます。
私も深入りするつもりはありませんし、彼も一緒に食事するだけで楽しいと言ってますから、それ以上の事は求めないと言っています。
ただ独身の私からして、何もしない間柄でもデート(食事)するのは…
何となくこれは不倫なのかな?と思いスレ立てしました。
もし奥様にバレたらこれって慰謝料請求される位悪い事ですか?
自分ではよく分かりません。
どなたか、どこから不倫なのか教えて下さい。
中傷、非難だけのレスはご遠慮願います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 137
「一緒に美味しく食事を食べたいだけだし、言うと変に誤解されるしね」
友達同士なら当然、毎回割り勘ですよね? 言った方が、変な誤解されないと…
レスありがとうございました。
毎回割り勘ではありません。
奢ってもらう事もあるし、奢ることもあります。
具体的にどれぐらいの割合で?と言われると分かりませんが
前にご馳走されていれば次はこちらがご馳走するといった感じです。
それと慰謝料請求してきたら…とありましたが、逆に私は、奥様が慰謝料請求してきたら、私たちの関係でも払うべきか疑問でこのスレをたてました。
もし現段階で慰謝料請求され認められるなら、仕方ない事なんですけど…。
ただ私は、こんな関係の彼を断る理由もないし、気が合うので私は彼とは長く付き合いたいです。
このままの友人として、楽しく食事する関係で居られたら良いのに…と、都合良いかもしれませんが思ってしまいます。
>> 142
立場は逆ですが僕も主さんと同じ事してます。彼女は独身で月1ぐらいで会って、飲んでカラオケ行ってって感じで、1年以上経ちます。✉は会うときにち…
主です。
やはり奥様に言ってないんですね…
それはどうしてですか?
私事で申し訳ありませんが、もしかしたら貴方と同じような気持ちなのかなと思い、聞きたくなりました。
既婚者の彼ですが、以前『独身なら、結婚したかったぐらいの相手…』云々、冗談混じりで言われた事があります。
なので、彼と似通った感じかなと思ってしまいました。
違いましたらすみません。
- << 169 再レスです❗ 僕が嫁に話さないのはやっぱり後ろめたい気持ちがあるからで、女と会ってて多少なりともその子に気があって、そんな事話せないですよ😱 主さんはその彼にまったく恋愛感情はないんですか?彼に告白されたらどうしますか? 僕は男と女で友達とかないと思ってます。なんとも思ってなくて二人で食事って違うと思う。
>> 155
私が奥様の立場だったら…
慰謝料請求するなんて事はしません。
不倫だとも思いません。
ただ死にたくなるくらい悲しむと思います。
今の私だっ…
主です。
二人の前で死にたい…。
確かにそれぐらい悲しむ人がいるというのも、理解しておきます。
今から申し上げる事は、決して開き直って言うのではありません。
ひとつ伺いたいのは、レスをしてくださった貴方は旦那様に知らない女友達がいる、それが嫌な事実でしょうか?
- << 162 そうですね…あなたみたいな若い女の人とよく二人で会ってます。 会わないでほしいと言ってもダメなんです。 あなたの言うように男女の関係はない、ただの友達だって… 今はいつ行動に移そうか考えています。
主です。
今からレスがすぐに返せなくなると思いますがご了承ください。
- << 190 主さんのレスしか読んでいないので、どなたかがすでに言われていたらすみません。 まず、不倫か否かは不倫ではないと思います。 ただ、その既婚男性が奥様には言わないとおっしゃっているのなら、その事を奥様が知ったら悲しむ事なのだと思います。 そして、奥様が悲しむということは精神的苦痛を負わせることとなり慰謝料が発生します。それは払わなければいけないと思います。 主さんは罪悪感はなくて、彼氏さんも公認でも結婚すると簡単にはかたずけられないのです。 自分が奥様の立場で考えたとして、ただの友人ならメールも食事も構わないと思っても所詮、自分本位な主さんの考えに過ぎません。 もっと視野を広げて、成長して相手の気持ちも考えられる大人になって下さい。
こんばんは。相手の既婚者の方はお子さんはまだ小さいのでしょうか?お仕事はどんな関係に就いていますか?毎日の育児や家事で奥さまも疲れて居て、自分も父親として育児を手伝い、毎日仕事を頑張って居る…そんな中で、あなたとのささやかな食事の時間がほっと息抜きになっているのでしょうね。確かに、奥さまの立場になればあまり好ましい状況ではありませんが、浮気なのかと聞かれたら…言い切るには難しい状況ですよね。ちなみに慰謝料を心配すると言う事は、相手方の奥さまが嫉妬深く、浮気をしたら浮気相手にまで慰謝料を請求する様な方なのでしょうか?もしそうだとしたら確かに、なるべく会わない方があなたの為にも良いとは思いますが。あなたもこれから幸せな結婚をするワケですし余計な心配事はなるべく避けたいですよね。それと多分、あなたもいずれ結婚をして子供ができたら、例え今は気の合う友人だからと思って会って居てもいずれは自然と会わなくなるとは思いますよ。振り返ったら、あの方(既婚者の方)はキレイな良い思い出のままで友人として最後まで居られたな…と思える日が来たら良いですね。
別に法律上は不倫じゃないですね。
慰謝料もとれないし。
でも法律ではなく道徳的なことも含めたら、かなりグレーなところになるでしょう。
でも、よいか悪いかより、なぜ良いか悪いかを人に聞きたくなったのかのほうが、主さんにとって大事な気がします。
不倫は身体の関係が有ると不倫です。
家に上げたり、ホテルに行った時点でSEXが有ったという事にされます。
例え無くてもね。
でもこれがきっかけで、奥様が心を病んでしまったりしたら慰謝料請求されますね。
てか私が奥様の立場なら演技でもなんでもして貴女に苦しみを与えようとしますね。
勿論旦那にも。
人に堂々と言えない事はしない事です。
私は男友達が結婚したり、子供産まれたりでお祝いを贈る時は必ず奥様宛に手紙を添えます。
堂々と友人ですって言いたいですから。
今までの全て読むと、彼は実際肉体関係を持つ行動に移さないまでも、どうしてもあなたのことは女として見ていて、恋愛感情を持っていると思います。
彼が奥様に内緒にしているのは、それを奥様が知ったらただの友人とは理解してもらえない、絶対浮気と疑われてしまうからだと思います。
実際奥様が知った時に、どう出るかは奥様次第ですが、彼自身が恋愛感情持っているからこそ、自分自身がやましいからこそ、奥様が知ったら浮気と疑われると思っているのでしょう。
夫婦ですから、そういった事実がわかった時に、お互いがどう考え何を思うかは、よくわかってるはずです。
私が奥様の立場でそれを知ったら、百歩譲って肉体関係無いにしても、主人はこの女性が絶対好きなんだなと思うし、そんなことは即刻やめるよう主人に言います。
不倫じゃないからとまた隠れてやられても非常に不快なので、相手の女性にも何らかの警告はしますね。
再レスです。
で、結局主さんは自分のやってることが不倫かどうか判断ついたの?
そもそも不倫だと言う意見が大多数ならキッパリ相手と付き合いをやめるとか、そういうことちゃんと決めてスレ立てたの?
どっちにしても付き合いを続ける気なら、別に皆さんに聞くことでもなかったんじゃない?
主さんの好きにすれば良いと思います。
法的には不倫ではないと思います。
ただ奥様や周囲が不倫と勘違いしたら不倫でないという証拠もないので主さんの社会的信用がなくなる恐れはあります。不倫してないのに誤解されて「あの二人不倫してる《らしい》よ」と噂されたり誰かが奥様に告げ口するリスクはあります。慰謝料は証拠が必要ですが周囲の「不倫カップル」の認識に証拠は必要ありません。二人で会っていることを奥様が知らなければ確実に《黒》の扱いになると思います。
世間で恐いのは慰謝料だけではなく《~だろう》という根拠のない噂です。主さんの場合は奥様に内緒で二人きりで食事という事実があるのでなおさらです。
そのリスクを背負う覚悟があるなら好きにすればいいと思います。
結局、自分は自分はで、彼の立場を考えてはいないですよね
奥様の気持ちも、自分なら嫌だといいながら気にしてないですね
自分は恋愛感情ない、肉体関係ない、彼氏も知ってる、だから不倫ではないでしょ?楽しいからいいでしょ?
て聞こえる
人にたずねながら、自分は自分は…と言い訳に聞こえる
法的には不倫ではないかもしれないけど、人を思いやる、気遣うという気持ちがないと思います
>> 172
結局、自分は自分はで、彼の立場を考えてはいないですよね
奥様の気持ちも、自分なら嫌だといいながら気にしてないですね
自分は恋愛感情ない、肉体…
まったく、その通りですね。
不倫か否か?
慰謝料ふんだくられる可能性は?
…といった自身の体裁を気にしてるだけで、他者から見て誤解を招くとか、それが原因で相手(と、その奥さん)を窮地に追い込んでしまう可能性について等の配慮がまったく感じられない。
レスも、いちいち言い訳がましいだけだし。
そもそも単なる友人と割り切ってるなら、なぜ「これは不倫ですか?」なんてタイトルなんですかね?
要は、自分にも一抹の後ろめたさがあるからでしょうが!
すでに、いくらレス付けても堂々巡りの様相を呈していませんか?
私は、あんま真面レスしても骨折り損て気がしてますよ。
皆さん言われてますが、2人で食事してる所を誰かに目撃されたら、もう修羅場の『始まり』ですよ…
噂は怖いですよ‼
いくら主さんが『友達』と思っていてもそんな次元の話では無くなってきます‼
主さんも既婚彼もこの『友達関係』を壊したく無いなら奥さんに認めて貰う他に何か方法があるのかな…😥
本当にその『友達関係』を壊したく無いなら既婚彼はやるべき事があるでしょ‼
奥さんに正直に話して堂々と『○○とご飯行ってくるね😃』と言えるのが本当の『友達関係』じゃないですか❓
奥さんに嘘ついてる地点で疚しいからってのが見てとれますね☝
嫁の立場からすると不貞行為がある無いよりも、嘘をついて女性と2人で食事に行っていた、しかも一度のみならず何度も同じ女性と…
てのが問題で、とても傷つくし疑うし相手の女性がどんな人か調べたいとも思いますよ‼
主さん、既婚彼の奥さんの耳に入った地点で、あなたは少なからず巻き込まれますよ‼
まぁ、人生経験増やして社会勉強なさるってのもアリですが⤵
これ終わらないでしょ…。主さん、ハッキリ
「この関係は続けます❗奥さんに慰謝料請求されないような素晴らしい言い訳を、誰か教えて下さい‼」って言えば⁉
今までのお礼レス見てると、そう言ってるとしか思えない。
ここで主さんの求めているものと、皆の求めているものが違うから終わらないよ。
主さんは、誰が何と言おうと関係は続けると決めているようだし、その上で慰謝料請求されないようにしたいんでしょ😒
腹黒い女なのか、はたまた世間知らずのお嬢ちゃんなのか💧
修羅場踏んで、自分で経験すればわかるんじゃない?
- << 180 私から見たら主さんは恋愛なれしていない方に見えます💧 または、主さんが初めて会うタイプの、かなり口の上手い既婚者に丸め込まれてるって感じかな?😂 主さん、彼の言う事を全て鵜呑みにしていませんか? もう少し自分で考えてみて下さい。 既婚者の彼が奥様を本当に愛しているなら黙って異性と二人で会わないと思います😪メールもね💧 しかもシッカリ『タイプだ』『自分が独身なら結婚したい位…』と口説かれてるじゃないですか?😪 結婚って少なくとも友達とはしませんよ。 つまり少なくとも既婚の彼は主さんを異性として見ているんです。 ただ主さんが不倫関係を拒否している(と思われる)以上、現状、既婚者の彼は、あからさまに主さんを恋愛対象として見ているなどとは口が裂けても言えません💧それは主さんが離れてしまうかもしれないから😪 だから今は主さんを口説きながら様子見といった所ではないでしょうか?😪 隙あらば…かと😠 そして主さんは、ふと今の関係に違和感を覚え、混乱しているように思います💧 違うかなぁ?💦
>> 178
単純に思ったことは、ただの友達から、『おはよう』から『おやすみ』まで毎日メールがきてたら、「お前は私の彼氏か‼(笑)」ってつっこみますけどね😁
上記のようなメールするのって、付き合う前とか、付き合いたてとか、お熱上げてるカップルくらいかと。
例え自分から送信していなくても、ちゃんと返信してるわけだし、主さんだってまんざらじゃないってことですよね。
たまに食事する関係なら『ひさしぶり‼明日食事でもどう❓』で済むわけで、毎日たわいもないメールする必要ってどこにあるのかな❓❓
毎日メールしあう(主は返信するだけだとしても)なんて、片方の恋愛感情だけじゃ続かないものです。
だってそうでしょ❓❓
結局、お互いになんだかんだと今の関係に理由をつけて正当化しようとしている時点で、お互い友達じゃなくて、異性として意識してるんですよ😃
ただお互いパートナーもいるし、まだ自制心で成り立ってるだけ☝
ごちゃごちゃと言わずに認めちゃえばいいのに。
思うのは自由だし。
友達友達って、普通の友達は毎日メールなんてしないっちゅーの。
素直じゃないんだから😁
>> 178
これ終わらないでしょ…。主さん、ハッキリ
「この関係は続けます❗奥さんに慰謝料請求されないような素晴らしい言い訳を、誰か教えて下さい‼」って…
私から見たら主さんは恋愛なれしていない方に見えます💧
または、主さんが初めて会うタイプの、かなり口の上手い既婚者に丸め込まれてるって感じかな?😂
主さん、彼の言う事を全て鵜呑みにしていませんか?
もう少し自分で考えてみて下さい。
既婚者の彼が奥様を本当に愛しているなら黙って異性と二人で会わないと思います😪メールもね💧
しかもシッカリ『タイプだ』『自分が独身なら結婚したい位…』と口説かれてるじゃないですか?😪
結婚って少なくとも友達とはしませんよ。
つまり少なくとも既婚の彼は主さんを異性として見ているんです。
ただ主さんが不倫関係を拒否している(と思われる)以上、現状、既婚者の彼は、あからさまに主さんを恋愛対象として見ているなどとは口が裂けても言えません💧それは主さんが離れてしまうかもしれないから😪
だから今は主さんを口説きながら様子見といった所ではないでしょうか?😪
隙あらば…かと😠
そして主さんは、ふと今の関係に違和感を覚え、混乱しているように思います💧
違うかなぁ?💦
だからね、散々179さんや180さんみたいな意見を延々と皆さん言ってる訳よ💦
それでも主さんはわからないのです💧
だから、修羅場踏んで経験すればわかるんじゃないの⁉と私は言ってるのです😒
『百聞は一見に如かず』
修羅場踏んで学びなさいな✋
主さんの気持ちがどうであれ
彼の方にはほのかな恋愛感情が芽生えていると思う。
奥さんに関係を聞かれた時に…
「ただの友達」と言う事は、嘘をつく事になってしまう。
だから奥さんにハッキリ言えない。
もしくは、奥さんがそういう関係(異性の友情)を許さない人だというのを分かっているのかもしれない。
彼が奥さんに秘密にしている以上、不倫じゃなくても危険な関係だと思う…
主さんも疑問を持ったぐらいだから…心の片隅に「イケナイ事してる」「でも言い訳はいくらでもできる」って考えがあったんじゃないかな?
私も独身時代は、そういう考えしてたから💧
恋愛板に書いてる時点で、不倫って考えてる時点で、スケベ心が大半じゃないの?
私は既婚で、小さな子供がいます。
勿論男性の友達も女性の友達もいますが、不倫なんて考えた事もないっ。
普通にA君とちょっとご飯行ってくる~とか言えるし、旦那に会わせられる。
だって友達だし。
世の中にはバイセクシャルで既婚の方は多いけど、そしたら同性の友達と出掛けてウンチャラ思われる…とか、考えなきゃいけないですねえw
あ~わかった💡自分は第三者だと思ってるのね、主さん❗
『私は好きじゃないから、関係ない』
大間違い❗
立派に当事者だよ✋
あなたがいて、この関係は成り立ってるんだから。
今までのレス見てると、主さんは主観的にしか物事を判断出来ない人だね。
そう言う人は自分で経験しない限り、納得しないよ。人の意見なんて右から左へ流れていくでしょ。
人に意見を求めるなら、それなりに受け入れる気持ちがなかったら聞く意味が無いよ。ただ共感して欲しいだけ。
不倫のはじまりとしか思えないけど…。
どうしても今の関係を続けたいなら、会話もメールの内容も、奥様・彼氏に一言残らず知られても問題ないようにするのが最低条件かな。
2人で会ってるところを誰かに見られても、「誤解」されない場所・雰囲気で会う。
そういう自分も主さんと同じような状況だけど。2人きりになるのは避けてるけど、相手があくまでも「友達として」の親切だと言い張ると、断るの難しいのも事実。明らかに口説かれてるならNOと言えるんだけど、うまい交わし方があるなら私も教えてほしい…。
奥さんに隠してるってことは、知れば気分を悪くすると思ってるのかもしれない、それか頻繁にはいけなくなるとか。もしバレた時、誤解なんだから遅かれ早かれすぐに解けると思う。だけど、もう行ってほしくないとか、会わないでとかは奥さんに言う権利はあると思う。慰謝料は誤解が解けるから大丈夫じゃないかな?ただ、主さんになくても、彼はやっぱり主さんに好意があると思うの、それをわかっていてまだ会いたいってのはやっぱり奥さんと同じ女として、感情を汲み取れないのかな?とは思う。まあ全く気にしない奥さんかもしれないけど
本人が悪気がなくても悪いこと?や良くない状態を振りまいてる事ってありますが…それだと思います
不倫につながる環境は整ってるとも言えますし主さんにその気がなくても彼にはあると思います
普通に合わない方が良いと思います
それと仮に主さんが結婚してて旦那さんが同じ様な環境で奥さんはいるけど(主さん)他に気が会う女性がいてその女性と食事などを…少々…その女性の心理状況は今の主さんと同じ、奥さんの立場で考えると不倫に思えると思います…思えませんか?立場を逆にしてみて下さい
いい気分でいれますか?事が荒れる事、大人なら自然にかわすなり、我慢も必要だと思います
あと、男性はあわよくば頂こうと言う心理のもとで主さんのスレ本文みたいな
行動や発言、接し方をする男性が多いと思います
奥さんがいるわけだし男からみて
その彼は不純に思えます…
(主さんのスレ本文しか読んでません)
>> 161
主です。
今からレスがすぐに返せなくなると思いますがご了承ください。
主さんのレスしか読んでいないので、どなたかがすでに言われていたらすみません。
まず、不倫か否かは不倫ではないと思います。
ただ、その既婚男性が奥様には言わないとおっしゃっているのなら、その事を奥様が知ったら悲しむ事なのだと思います。
そして、奥様が悲しむということは精神的苦痛を負わせることとなり慰謝料が発生します。それは払わなければいけないと思います。
主さんは罪悪感はなくて、彼氏さんも公認でも結婚すると簡単にはかたずけられないのです。
自分が奥様の立場で考えたとして、ただの友人ならメールも食事も構わないと思っても所詮、自分本位な主さんの考えに過ぎません。
もっと視野を広げて、成長して相手の気持ちも考えられる大人になって下さい。
本当に彼が大事な友達としての存在なら…彼の立場、彼の大事な家族の事も思いやった付き合いをするのが友達でしょ❓
主さんは自分の楽しさと自分の立場しか考えてないじゃん。
社会人なら、大人の友達付き合いにもルールがあることとか、思いやりとか考えた方がいいよ。
こんにちは。私の旦那も食事行く若い女性がいます。旦那から誘ったのですが、メールもしている仲です。旦那も友達として、というつもりで相手に迷惑かけないつもりですが、この間旦那は相手女性に告白をして、その後もなぜか友達として食事してます。妻からいいます。あなたは軽いお付き合いでも妻はかなり精神的ショックです。私が知っているのは二人しりません。多分、主さんの相手の奥さんも知っていると思います。黙っていると思います。精神的ダメージは経験者しかわからないので、慰謝料請求を心配するなら、お付き合い止めた方が、お互いの相手の為、そして主さんの為いいと思います。楽しいのはあなたと相手だけです。周りは悲しんでます。私のような悲しい思いさせないで
主さん、はじめまして。
私は男ですが、同じ境遇でした。
妻と結婚して10年。仕事場の後輩と仲が良く、よく色々な相談や飯を頻繁に二人キリで食いにいきますが。全くなにもないし、したいとも思いません。
この関係が楽しいし、癒されるし。だけど、妻に話したらかなりショックだったようです。止めてと言われました。
やめました。自分達は悪くないと思っていますが、大切な家族がショックを受けるなら悪い事なんです。
今は必ずだれか他の人間を誘って努めて二人キリにならないようにしてます。
電話、メールも最低限の仕事場内容のみです。
その生活に戻るとなんであんなに仲良くしてたのかな?と不思議に思えてきます。(笑)
あえて距離を置いてみてみると、以外に平気かもしれませんよ(笑)
大事にならない前に。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 74HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
たしかにモラハラですよね、、何か彼が気に障ることを私がしては連絡が途絶…(恋愛好きさん0)
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
気持ち悪いはこれからも度々言われると思います。この気持ち悪いは大切な人…(匿名さん4)
4レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 724HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 230HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る